2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JR新宿駅接触事故】死亡男性は元日本代表 ブラインドサッカーで活躍

1 :みつを ★:2019/10/03(木) 21:04:37.78 ID:jst3M8CW9.net
https://this.kiji.is/552459558746883169

JR接触、死亡男性は元日本代表
ブラインドサッカーで活躍
2019/10/3 20:56 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 警視庁新宿署は3日、JR新宿駅で2日夜に電車と接触して死亡した男性の身元を会社役員石井宏幸さん(47)=東京都豊島区=と確認したと明らかにした。同署などによると、石井さんは全盲で、ブラインドサッカーの元日本代表選手。視覚障害者のホーム転落事故を防ぐ啓発活動にも携わっていた。

 事故は2日午後7時15分ごろに発生。石井さんは白杖を持ちホームにいたが、山手線の外回り電車が入線する直前、自ら線路に下りる姿が目撃されているといい、新宿署が経緯を調べている。

 石井さんは、イベント企画運営会社の代表取締役だった。

2 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:05:16.62 ID:HE/nguP80.net
ブラインドラグビー

3 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:05:29.22 ID:vsXXYCsa0.net
安倍が↓

4 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:06:04.77 ID:mAsQcJYt0.net
線路に落ちたんじゃなく降りたの?

5 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:06:06.09 ID:Y9J1B79Z0.net
http://cds.topstarnews.net/news/photo/201910/677185_385087_4852.jpg

6 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:06:28.74 ID:rkvgx0QZ0.net
こんなのより生足見えてた女の人はどうなったの?

7 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:06:42.41 ID:XMeXkcH00.net
視覚障害者のホーム転落事故を防ぐ啓発活動にも携わっていた。



身を呈した啓発?

8 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:06:56.13 ID:GOR3On7e0.net
単なる自殺だろ?
遺族に損害賠償請求して終わりだな

9 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:07:05.97 ID:5bC/NvIR0.net
人にぶつかって白杖落ちて拾いに行ったのか自殺なのかよくわからんな

10 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:07:21.13 ID:nIq3dWUH0.net
線路で寝てるのに気づかずひき殺したんだろ
これは鉄道会社が責任とらないとな

11 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:07:21.59 ID:NH88xJjV0.net
ブラインドコーナーからの電車アタックか

12 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:07:34.86 ID:sWWOXzMp0.net
ブラインドサッカーって名前、差別的じゃない?
同じサッカーなんだから平等にサッカーと呼ぶべき

13 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:08:50.11 ID:H36iV3XN0.net
これも啓発活動の一環か

14 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:09:55.44 ID:ajcmx61B0.net
ホーム転落事故を防ぐって、、
スマホゾンビーも問題だけど
そもそもホームが狭すぎる。

人でごった返す中、視覚障害者が点字ブロックに沿って歩くって可能なのか?

15 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:10:49.65 ID:1+fA1E3A0.net
ブラインドサッカーがあるんだからロールスクリーンサッカーやすだれサッカー、カーテンレールサッカーがあってもいいと思うんだよね。

16 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:11:12.59 ID:EBZxMQC60.net
>>12
目つぶりサッカーで良いんじゃない?

これなら健常者も目隠しして参加できる。

17 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:11:19.86 ID:Qr4OzjZm0.net
(´・ω・`)自殺ではないと思う。。

18 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:11:24.49 ID:oLV+tlf40.net
駅ホーム点字ブロックの場所がおかしい気がする

19 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:12:04.55 ID:QXgVjyuF0.net
重い障害持ってる人なんて実際楽に死にたいと思ってるだろ?
俺が目が見えなくなったら早く死にたいわ。

20 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:14:09.56 ID:zBHXxVbr0.net
>>17
誤って落ちたなら、線路に横たわる必要は無い。

21 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:15:40.58 ID:y+t1NNjm0.net
なんてこったい

22 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:17:52.16 ID:MIM+MX7x0.net
迷惑だなー

23 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:17:57.10 ID:v94KC0gj0.net
健常者だって山手線を使うのは極力避けるべきなんだぞ
あの路線は色々な意味で危険だから

24 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:18:10.63 ID:izJTnuuq0.net
全盲でも会社員なのに
健常者で非正規の奴ってなんなの?
知的障害者なのかな

25 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:20:05.81 ID:7PrOPLxK0.net
face book、9月26日に観覧でNHKに伊藤蘭を見に行ったとか楽しげに書いてある。友達数百人居てもいいねの数が多くてもリアルでは孤独と苦悩があったのかね。

26 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:20:16.54 ID:v9pfJJfk0.net
海老蔵葬式ぐらい出席しろよ弱者ビジネス続けるんだろ

27 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:21:31.17 ID:NDhM8Jm90.net
>>16
参加できてもレクリエーションレベルしか認められない。
競技はガチ障害者のみ。
パラスポーツってだいたいそう。
障害者を活躍させて賞を与えるのが目的だから健常者に入ってきてもらっちゃ困るの。
いくら紹介や体験やっても無駄なんだよね。

28 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:23:34.16 ID:BWOXn8v50.net
>新宿駅痴漢冤罪大学生死亡事件
>新宿西口バス放火事件
>新宿駅通路タックル事件

サリンは新宿に撒くべきだな

29 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:24:06.79 ID:rVLZWfNa0.net
>>23
何で?

30 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:27:33.97 ID:GxZoDuKD0.net
迷惑なんだよゴミが

31 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:28:26.58 ID:icNt+VpD0.net
>>12
ブラインドタッチは言葉狩りにあったのにな

32 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:28:42.51 ID:gRPefa4s0.net
>>30
お前がな

33 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:32:46.12 ID:WeBXQ1oI0.net
インドか・・・

34 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:35:19.35 ID:CAHvdROz0.net
うわあ…なんか悲しいな
ご冥福をお祈りします

35 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:36:12.26 ID:wY6zx94E0.net
>>12
言葉狩りは止せ

36 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:36:16.46 ID:n9yQSt2l0.net
>>20
ここに人がいるから止まってくれと電車へ訴えようとしたのかも

37 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:36:27.73 ID:b+J8ccJP0.net
エレファントマンみたい

38 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:38:30.41 ID:OxLVQ2LA0.net
諸々理由をつけてホームドア設置に難色示してたのがJR東日本だからなあ

人命より金儲け

39 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:40:15.49 ID:f+gPrhHN0.net
>>16
目隠しサッカーでいいよね。
健常者も障碍者も同じルールの中で平等に試合するのが真の平等だと思う。

40 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:43:28.17 ID:7w12qxLN0.net
自分から落ちたって何だよほとんど当たり屋じゃねえか
ホームドアさっさと置けってか?

41 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:43:46.12 ID:7w12qxLN0.net
落ちたじゃなくて降りたか

42 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:48:53.04 ID:uKzAbbML0.net
我が身を持ってホームドア設置促進のアピール?

43 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:50:07.50 ID:0k0nlMEI0.net
>>24
障害者枠という優遇のおかげな

44 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:50:14.63 ID:eE1qlPUa0.net
>>38
徐々にやってるだろう
全部設置するのにどれどけ金かかると思ってるんだ?
お前なら人命かかってるから明日1000万払えと言われてポンと出るのか?

45 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:55:08.35 ID:1XqhmsVO0.net
全盲の人も自殺くらいするだろ
皆さんと同じ人間なのですから

46 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:56:37.01 ID:MW4zV3Do0.net
昨夜、中央線で帰宅中
新宿駅での緊急停止受信で急ブレーキはこれだったのか

47 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:58:10.92 ID:VEDwnGqr0.net
ホームドアは億だよ
何億かは忘れちゃった
山ノ手は金は問題ないだろうから利用数の問題だろう

というか自殺は信じられない
主張のためでもわざわざ新宿のラッシュ選ぶとか障害者側がヘイト買ってしまう
いくらなんでもありえないと思うんだが
警察よく捜査してから判断欲しいわ

48 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:00:04.96 ID:cqz40tRa0.net
俺はブラインド人生

49 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:01:54.11 ID:R81TwbBi0.net
ブラインドレモンジェファーソン
ブラインドブレイク
ブラインドウイリージョンソン
ブラインドウイリーマクテル

ブルースマンになるわけには行かんかったんか( ´・∀・`)

50 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:04:35.93 ID:2K8XwRnU0.net
障害者に自立を求めた結果だね

51 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:09:00.49 ID:VEDwnGqr0.net
自分で降りたって言い出してるのは共同通信なのか
警察の発表待ちだわ

52 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:10:25.48 ID:7Eb4c4h/0.net
ラブイズブラインド

53 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:20:51.94 ID:HBQvHFyD0.net
>>12
英語では
盲学校はschool of blind
ろう学校はschool of deaf

54 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:22:02.98 ID:vMAA/SUw0.net
メクラはノコノコ出歩くな

55 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:24:32.35 ID:DCvkPcPu0.net
>>15
ルール制定頑張れwww

56 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:26:47.60 ID:DCvkPcPu0.net
>>38
私鉄の方がよっぽど消極的だよ
他の会社と乗り入れてたら車両編成バラバラになるし

57 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:32:12.79 ID:8Muu/z+M0.net
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(写真)
http://www.ppy.littlejaco.com/ke/eia.html

58 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:39:08.46 ID:YoefA2T60.net
意味がわからんな。転落防止を啓発しながら飛び込むとは。
ダブスタ 羊頭狗肉 矛盾

59 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:40:07.46 ID:8RUSCC5Q0.net
安倍晋三が障害者を自殺に追いやっている ハンデある人間に社会保障出したくないからだ

60 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:46:56.77 ID:5TYtsNFN0.net
60代とみられる女性って話だったのに

61 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:02:53.25 ID:mHOgx3Zf0.net
みんな、続け!

62 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:33:33.35 ID:OxLVQ2LA0.net
>>44
確かに今は徐々にやっているが、その前は否定してたんだぞ。にちゃんに書き込む暇があるならもっと勉強した方がいい

63 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:36:18.21 ID:Chaak/I80.net
>>25
見えないのにすげーな

64 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:37:45.80 ID:ergFoCHc0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/c/calimero0655/20150816/20150816172411.jpg

65 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:39:02.46 ID:u2hDOOkX0.net
>>38
お前みたいなゴミの命よりは金儲け大事よ

66 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:32:10.56 ID:Ot7O1Qow0.net
うわダッサ

67 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:32:51.54 ID:b9LJ5bjj0.net
全盲の人の事故多いな
事件じゃないよね

68 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:42:27.37 ID:/8ooAF6G0.net
フェイスブックみたら、最近パッとしない日々、とはコメントあったな。
それでも楽しそうに投稿はしてたみたいだけど

69 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:47:32.04 ID:b9LJ5bjj0.net
自分も癌になって手術しても転移しちゃったし
下顎が変で今度口腔のCT取るしまさか再発?
暑くて手術跡が膿むし家に変な虫わくしで
最悪なんだけど
また死のうとは思わないけど
同情されたら多分死ぬかも
自分の境遇が最悪だって事に気づいたら絶望して死ぬしかないし

70 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 00:56:57.44 ID:483SQNOC0.net
日本は社会的地位が高いほど自殺を強要される国だからね
弱みを握られないと出世できない国だから
その弱みを暴露されたら生きていけないくらいの仕打ちを受ける
それがヤクザ国家の人権掌握術

71 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:03:21.80 ID:+yAJTeK50.net
志らく「そんなに死にたいなら一人で死んでくれ」

72 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:21:44.73 ID:YxAJJKY50.net
アメリカサッカー協会にはBLINDサッカーも入ってるがな
https://www.ussoccer.com/organization-members

73 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:24:31.92 ID:wXZQkXc00.net
>>43
ニートなの?引きこもり?
頑張って外でよう!がんばれがんばれ!

74 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:37:31.03 ID:VKncUBM80.net
>>32
いやお前だろ

75 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 02:36:18.33 ID:i7uVt1a/0.net
なんで鶯谷(乗降客数山手線内最低)にホームドアがあって新宿にないの?教えて鉄ちゃん。

76 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 03:33:44.09 ID:VGBdgDlQ0.net
>>25
SNSでの友達やいいねの数が多くてもまったく意味がないね

77 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 03:39:13.68 ID:VGBdgDlQ0.net
そもそもSNSは鬱になりやすいんだよね
特に日常系を投稿してる人は
どうしても他人と比べてしまうから

仕事や情報収集などにうまく利用すればこんなに便利なものはないから
SNS自体を否定するつもりはない

しかし鬱になって自殺しては本末転倒だ
ミッドライフクライシスとかもあったんだろうな

78 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:49:43.47 ID:04C30BwQ0.net
自ら降りたとか自殺やん

79 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:14:23.46 ID:f7im+ViM0.net
>>54
パタパタならエエんやな!w

80 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:15:02.15 ID:f7im+ViM0.net
>>45
これだよね

81 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 09:19:43.03 ID:f7im+ViM0.net
>>18
先日の京成立石のやつはMXTVの取材で、点字ブロックの点々の数が多すぎるという
現在の規格ではない旧いタイプで、山も潰れて分かりにくく最悪だと暴露されとったよ

新しい規格のものに取り替えるよう言われてはいるが、努力義務であって強制力はなく
鉄道会社側に任されており、やる気ないところは旧型のままらしい

82 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:42:45.06 ID:xOSCEY3o0.net
>>75
単純な話
ホームの下大改造してるから
渋谷も同様

83 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 10:44:36.71 ID:A6e+rHjc0.net
>>70
その結果社会的地位に固執しない無気力民が増えまくって世話無いぜ

84 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:21:12.48 ID:QJyIoHSr0.net
>>62
前の話って必要なの?

85 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:56:11.46 ID:h7NWWo6J0.net
>>62
おぢちゃん!
ここわ5ちゃんねるよ

86 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:54:35.58 ID:A8sz+Akc0.net
まさに轢死に名を残したのか

87 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 20:03:17.55 ID:pBMbj/FU0.net
銀河の轢死がまた1ページ

88 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 21:47:16.98 ID:T/YXM6DZ0.net
新宿駅と言えば人糞がまかれてたらしい。またかよって感じ・・

総レス数 88
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★