2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【関電】「元助役が相談役」誤報記事に苦慮 兵庫・高砂の中野プランツ「非常に驚き、怒りを感じた」「うちは元助役とは一切関係ない」

1 :樽悶 ★:2019/10/03(木) 19:27:19.18 ID:Cj/CLD7k9.net
 関西電力役員らが高浜原発が立地する福井県高浜町の元助役森山栄治氏(故人)から多額の金品を受け取っていた問題を巡り、森山氏とは関係のない兵庫県高砂市の発電プラント建設会社「中野プランツ」が誤報に苦慮している。2日にはネット上のニュースサイトで「森山氏が相談役を務めていた」などとも書かれたが、実際には無関係という。

 森山氏がかつて相談役に就いていたのは、高砂市内にある別の原発メンテナンス会社とされる。しかし、ニュースサイトでは中野プランツだと断定し、同社を含む2社が過去3年で関電から計110億円超を受注したと報じた。

 中野プランツの中野哲郎社長は「非常に驚き、怒りを感じた。うちは(森山)元助役とは一切関係がない」と憤慨。弁護士を通じてニュースサイトに抗議したといい、既に記事は削除されている。

 ほかにも森山氏との関連を誤認した問い合わせが寄せられているという。(切貫滋巨)

神戸新聞NEXT 2019/10/2 21:50
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201910/0012754665.shtml

2 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 19:29:20.34 ID:9bPlrafO0.net
中野プツン

3 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 19:30:10.87 ID:p7XHwivD0.net
チキンレース禁止

4 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 19:31:10.35 ID:EU/FEszJ0.net
 

  _ノ乙(、ン、)_実際どうなの? 

5 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 19:33:51.33 ID:WDsNdCe30.net
またか

6 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 19:34:35.36 ID:h6NrcJc00.net
誤報?いえフェイクニュースです。

7 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 19:35:11.40 ID:J6u7VC1x0.net
ツェッペリンのヴォーカルな。

8 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 19:35:13.39 ID:mQtl4bV50.net
煙の出ないところに火はでない
日本のことわざとおりやな

9 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 19:38:25.11 ID:azjXJ5M90.net
メンテナンス会社かぁ
フクイチの除染作業の派遣員からも中抜きしてる連中なんだろうなぁここは。
メディアはやっとここに食らいついた感じだな

10 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 20:14:12.21 ID:0p1aLiFc0.net
どうせまた、闇金にでも金を借りて、
「当たり屋」だとか、やらされていたんじゃないかな。^^

そして今回は、某カルトからのオーダーで、
ネットでの「当たり屋」に、手を貸すことになったと。  
案の定、例の女は、別人で、いわゆる「釣り」だったらしいじゃないか。^^
まあいつものことだけどな。^^

自動車の「当たり屋」というのは、ドライブレコーダーが普及したせいで、難しくなった。
だから、今どきの「当り屋」は、ネットでやっているってわけなんだよ。

今の時代は、多少の資産があっても、起業して成功するというのは難しい。
出所不明なアングラマネーが、投資ファンドによって集められ、独立事業者を次々に食いつぶしているからね。
まあ、某カルト系のコンビニのオーナーにでもなって、最後は共食いで潰されるのがオチだろう。

イオンにしても、楽天にしても、この連中は、小規模事業者からの場代で稼いでいる。
アニメや漫画も好きみたいだから、持ち込みとかも怪しいよな。^^

生田署を指名したのは、創価学会員の皆さんが、カツ丼を作って待っててくれてるからなのかもね。^^

11 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 20:15:22.80 ID:0p1aLiFc0.net
(´・ω・`)

「日本の奴隷どもが妙に勢いづいてるね。  
なんで安倍の人気がまだこんなにあるんだ。」  
 

(*´ω`*)

「ああネトウヨのことですか? 
我々のことを暴いてるブロガーがいて、  
それがツイッターで拡散されているんでしょう。  

閑古鳥が鳴いてる2ちゃんだけで
は説明がつかないレベルです。」  
 

(・∀・)

「池田先生。

ここはまた偽旗作戦で行きましょう。  

ニセの愛国ブロガー、
釣られたフリをして捕まる役の人数十名と  
訴えを起こす弁護士数名が必要です。  
ヒマしてる信者に声をかければ、すぐに集まりますよ。」  
 

(´・ω・`)

「中国と奴隷、それから原発はまだまだ儲かる。  
安倍のように手ぬるいことをさせていてはダメだ。  
この作戦には、盗作学会の命運がかかっている。 
頼んだぞ。」 

12 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 20:17:43.10 ID:0p1aLiFc0.net
関西電力はよくわからなかったけど、
受注業者とか、きんでんには
学会系の人や企業がたくさんあった。

西■衛生だったかは、実績リストをみると、
ああなるほどってなるレベル。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:24:50.39 ID:IPFW0D6h0.net
>>12
まああそこは関西ではガッツリ食い込んでるよね。 
来る人がどう見ても…だけど。

14 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 22:43:34.98 ID:6rmxsNWE0.net
カチンとくるけん を思いだした

15 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 23:49:15.51 ID:2J5b2urZO.net
>>1
【原発マネー】関電3億2千万円“裏金” 元助役の関連会社が #稲田朋美 元防衛相ら自民党議員に献金 後援会長も ★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570113261/l50 .

16 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:39:23.12 ID:r9vaziFj0.net
ニュースサイトどこよ?

17 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 04:49:59.77 ID:r9vaziFj0.net
ここか?

https://pressrelease-media.com/?p=114817

18 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 05:54:28.44 ID:4BXJt0DV0.net
ナチス
ホロコースト600万人

糞ジャップ
中国で最小でも民間人3000万人を極めて残酷に虐殺。
間接的な殺害も含めると1億人に達する可能性も。
要するに民族浄化。
その他、レイプの被害者も同等なレベルに及ぶ。

もちろん中国以外でも同レベルの狼藉を働く。

あげくの果てに敗戦後『中国はなぜ反日なのか』という
なめきった本を出版したりする。


ジャップがナチより遥かに糞なのはいうまでもない

zx

19 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:41:27.36 ID:qVLoMOFF0.net
これが我が国家の現実なのだろうな!国の歴代総理(清和会)がジャパンハンドラー
のロボットになり国家を売り渡し没落国家にして奴隷貧乏にされ国民は先の見えない閉塞感に苛まれて
自分の事だけで精一杯で他人に感心など持てなくなり自分さえ良ければ取り敢えずはまあ
よし!とする世の中になってしまった。金、金、,金が人命よりも優先され金を得る為には
何をしても良いと政府が率先して国民に教授している始末。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が何故日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!山口県田布施町の朝鮮部落民族の末裔で日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

ghj87

20 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:42:57.59 ID:RCX8TB2UO.net
荳也阜縺ァ2莠コ縺縺代ョ繝偵槭Λ繝、螟ァ閨冶 繝ィ繧ー繝槭ち

21 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:44:43.61 ID:RCX8TB2UO.net
世界で2人だけのヒマラヤ大聖者 ヨグマタ

22 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 19:46:29.58 ID:hdiAphfn0.net
大阪兵庫神奈川の税金泥棒こと警察のゴミは肝心な仕事はやらないの?

23 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 00:43:31.20 ID:tWGEdg2m0.net
再稼働を求める人たちの正体

24 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 07:05:44.25 ID:80G/f8Dv0.net
>>1
またもや…w

総レス数 24
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★