2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【米ウクライナ疑惑】バイデン親子を捜査する必要なし ウクライナの前検事総長がBBCに

1 :みつを ★:2019/10/03(木) 04:52:27.50 ID:cMbqRpn79.net
https://www.bbc.com/japanese/49874817

バイデン親子を捜査する必要なし ウクライナの前検事総長がBBCに
2019年09月30日

ウクライナの前検事総長は29日、ジョー・バイデン前米副大統領とその息子について、捜査すべき根拠などないとBBCに話した。ドナルド・トランプ米大統領は、来年の大統領選で戦うことになる可能性のあるバイデン氏と息子について、ウクライナ大統領に捜査を要求したことが明らかになっている。

ウクライナのユーリ・ルツェンコ前検事総長はBBCの取材に対して、「ウクライナ法にもとづきジョー・バイデン氏や(息子の)ハンター・バイデン氏を捜査する理由が何かあるとは、まったく承知していない」と述べ、捜査するならアメリカで開始する必要があると話した。

トランプ氏は今年7月25日、就任間もないウクライナのウォロディミル・ゼレンスキー大統領との電話で、すでに根拠がないと否定されていたバイデン親子への汚職疑惑について、捜査を促したことが米連邦議会によって公表された通話記録から明らかになっている。野党・民主党はこの通話内容を理由に、トランプ氏に対する正式な弾劾調査を連邦下院で開始した。
(リンク先に続きあり)

https://ichef.bbci.co.uk/news/410/cpsprodpb/79EC/production/_109021213_tv056919075.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:53:38.32 ID:27fl2d5d0.net
売電盗電?

3 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 05:26:19.75 ID:FlaOG0r20.net
10月2日 RCP民主党大統領候補全国世論調査(平均)

National
Biden 26.1
Warren 24.4
Sanders 16.7

Biden +1.7

2週間ほど前には10ポイントぐらいの差があった
バイデンだが、今や、ウォレンとの差は2ポイント
未満になってるww

バカ息子のウクライナ疑惑のせいでつww

4 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 05:30:58.27 ID:eV86mlYv0.net
それで

ウォーレんとか伸びてんのか(笑)


相変わらずセコいな民主党は

5 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 05:32:42.42 ID:eV86mlYv0.net
弾劾でバイデンが返り血を浴びることを

考慮したうえで

ペロシはやった

バイデン派は民主党予備選不正を追及すべき

6 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 05:35:17.45 ID:c9mM9TG30.net
ナタリアたんは?

7 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 05:43:07.61 ID:xJ2e6GJo0.net
バイデン致命傷になるだろうなこれ

8 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 05:58:01.69 ID:Z5xfq/520.net
トランプの弾劾も見てみたいがバイデンが次期大統領なんてのは勘弁して欲しい
民主党で中国とズブズブじゃない奴がいるとも思えんけど

9 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:40:30.72 ID:xRwNrq5l0.net
バイデンの息子は中国の監視カメラ屋で大儲けなんでしょ?

10 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:56:26.19 ID:VkdhSqix0.net
>>9
マ?

11 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:01:53.49 ID:KPqmeyeI0.net
おまえらのせいで電気代が高いんだよ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:17:43.00 ID:UVOTqfKO0.net
>>1
あの美人な検事総長かと勘違いした
ちくしょー!

13 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:33:00.05 ID:15zX9J4g0.net
前検事総長にしてみれば
捜査になると、自分の関与がバレるから
当然そういうよな

14 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:34:07.71 ID:2J5b2urZO.net
>>1
バイデンはユダ金側なんだな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:38:08.29 ID:3xWfUcbo0.net
あれ?さっきNHKBS1のニュースでウクライナの前検事総長は
息子の捜査を止めるようバイデンが圧力を掛けて来て
見返りに10億ドルの投資があったって証言してたが。

16 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 15:36:05.35 ID:y9BcVXnw0.net
>>1
ウクライナ元検察トップ “バイデン氏側の対応に問題”
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191003/k10012110311000.html

>ウクライナの検事総長代理を務めたユーリー・セブルク氏が2日、NHKのインタビューに応じました。
>このなかでセブルク氏は当時、検察はバイデン氏の息子とは別の人物を捜査対象にしていたとする
>一方「捜査の過程でバイデン氏の息子が会社にいることがわかることを恐れた人がいた」と述べ、
>バイデン氏がみずからの息子にも捜査の手が及ぶことを恐れていたと指摘しました。

>そのうえでセブルク氏は、バイデン氏は2015年12月にウクライナを訪れ、ポロシェンコ大統領に
>対してバイデン氏の息子の会社の事件捜査を指揮していた検事総長の解任を求めたと
>明らかにしたうえで「バイデン氏がウクライナを離れた直後、ポロシェンコ大統領は検事総長に
>対して『あなたの世間の評判が悪い』という理由を告げて辞任を促した」と証言しました。

>セブルク氏は「検事総長の解任後、アメリカから10億ドルの支援が行われた」と述べ、
>検事総長の辞任の背景にはバイデン氏側からの圧力など問題があったという認識を示しました。

17 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 15:37:55.12 ID:O1enoV7V0.net
ユダ金=マスコミ=民主党バイデン=チャイナマネー

トランプ+貧乏白人同盟

結果は見えてる 貧乏白人は毎年人口が減ってる
一方民主党は 南米ラテン人が毎年100万人増えてる
米国が終わるときが近づいてる
ラテン系移民は戦争ができない→米軍弱体化

18 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 15:38:18.53 ID:D7O21Td/0.net
ウクライナの前検事総長って、あの美少女か?

19 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 15:40:19.04 ID:r8HdLUjd0.net
民主党とバイデンが海外で不正してるのを突き止めようとしたトランプを弾劾とか
アメリカ人って馬鹿にもほどがある

20 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 15:45:16.43 ID:hI5oBQPf0.net
バイデン最低だな

21 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 15:53:53.39 ID:hMcUvBzq0.net
>ウクライナのユーリ・ルツェンコ前検事総長

この人の前の検事総長が調べてた
この人は後釜

Viktor Shokin
https://en.wikipedia.org/wiki/Viktor_Shokin

2012年以来、ウクライナの検察総長は、マネーロンダリング、脱税、腐敗の疑惑について、
石油および天然ガス会社Burisma Holdingsの所有者であるオリガルヒMykola Zlochevskyを
調査していた。 2014年、当時の米国ジョー・バイデン副大統領の息子、ハンター・バイデンは、
ブリズマ・ホールディングスの取締役会に加わりました。 2015年、ショーキンは検察総長となり、
調査を受け継いだ。オバマ政権と他の政府および非政府組織は、ショーキンがウクライナで
腐敗を適切に追求しておらず、政治的エリートを保護しており、「腐敗防止の取り組みに対する
障害」と見なされていた。他の問題の中でも、彼はズロチェフスキーとブリスマの調査を
ゆっくり歩き回っていました。オバマの当局者は、マネーロンダリングの可能性のために
会社に彼ら自身の犯罪捜査を開始することを検討していました。

2015年12月にキエフを訪れたとき、ジョーバイデンはウクライナのペトロポロシェンコ大統領に、
ショーキンを解雇しなければ、米国は10億ドルのローン保証を控えると脅しました。
「私は彼らを見て、「私は6時間後に去る。検察官が解雇されないなら、あなたはお金を
得ていない」と言った。」 [...]彼は解雇されました。そして、彼らは当時堅実な人を配置しました。」
Shokinは2016年3月下旬に議会によって解任されました。

ショーキンは2019年5月に、ブリズマ・ホールディングスを調査していたと主張した。
しかし、2016年2月に事務所の腐敗を理由に辞任する前にショーキンの国際協力を
監督していたビタリーカスコは、ショーキンの下でブリスマの調査が休止していたことを示す
文書をブルームバーグニュースに提供しました。また、Burismaの調査は、
ハンターバイデンが入社する前に発生したイベントにのみ関連していました。

22 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 16:09:12.14 ID:hMcUvBzq0.net
流れ

2015年2月 ルツェンコ検事総長就任、無党派、検察出身。「ブリスマ」の調査引継ぎ。この時、ハンター・バイデン自身は調査対象になってない。
2015年11月 ショーキン暗殺未遂
2015年12月 バイデン、キエフ訪問。10億ドルのローンと引き換えに、ショーキンの解任をポロシェンコに要求
2016年3月 ウクライナ最高会議によりショーキン解任。
2016年4月 セヴルク、検事総長代行、無党派、検察出身
2016年5月 ルツェンコ、検事総長就任。ポロシェンコ・ブロック
2019年8月 リャボシャプカ、検事総長就任、無党派、法務省出身

23 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:14:19.04 ID:hMcUvBzq0.net
バイデン親子とブリスマ
http://www.youtube.com/watch?v=7K-Ci2Hcl30
https://pbs.twimg.com/media/EFw-MgXXUAAKL1-.jpg

24 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:21:39.01 ID:kTXHWala0.net
>>1
トランプさんは別に正義の味方じゃないけど
まったくの濡れ衣だからけっこう本気で怒ってるのよ

少年のような純朴さが残ってるトランプさん
そんなところが愛嬌があるのよ

25 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:26:43.26 ID:DS1Q5ZGb0.net
>>15
俺も今朝それ見たぞ
10億の金がアメリカから来たと

26 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:28:41.44 ID:DS1Q5ZGb0.net
結局バイデンの支持率が下がって民主党のブーメランということでいいのか

27 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:38:13.30 ID:A06da1nA0.net
>>26
そうではないような、トランブでもパイデンでもなくて魚ーレン支持が上がってるだけのような
サンタースが撤退してオゥーレンを支持すれば、更にエリザペスは盛り上げる

28 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:03:53.79 ID:A06da1nA0.net
どこかのアベ首相に様々要請してるんだろうな
電話会談は記録さてるのは解った
ゴルフ場のヤリトリは流石のCIAも把握してないと思う
けど、、、アベ氏がCIAに漏らしてるかも

29 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:30:13.42 ID:F8862kVq0.net
>>13
せやな
バイデンとグル

30 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:21:19.52 ID:r/oCD/Hi0.net
https://www.realclearpolitics.com/epolls/2020/president/us/2020_democratic_presidential_nomination-6730.html

ウォーレンに抜かれそう

31 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:04:26.94 ID:pIHr2HID0.net
>>4
バーニーサンダースが
体調不良で倒れたしね

32 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 02:25:21.30 ID:2njsfMj10.net
根拠がないとか調べてから言えよ…
汚職野郎は駄目だな

総レス数 32
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★