2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キズナアイ】東京モーターショーでPR大使に

1 :みつを ★:2019/10/02(水) 21:40:52.97 ID:BpA+7w7U9.net
https://www.sankei.com/entertainments/news/191002/ent1910020009-n1.html

キズナアイ、東京モーターショーでPR大使に
2019.10.2 19:00エンタメ

 10月下旬開幕の東京モーターショーで、人の動きを連動させたキャラクターでインターネット動画を配信するバーチャルユーチューバー(Vチューバー)が、PR役の「アンバサダー(大使)」に就くことになった。入場者減に悩むショーは今回、自動車にとどまらない「未来生活」を見せる場への大転換により入場者100万人への回復が目標。主催の日本自動車工業会(自工会)は、PR面でも日本発の未来を感じさせる手法で、従来と全く異なる層へ発信する狙いだ。

 アンバサダーに起用されるのはVチューバーの「キズナアイ」。平成28年に世界初のVチューバーとして誕生し、動画チャンネル登録者数が計400万人を超えて海外にも多くのファンを持つ。Vチューバーは、配信する人の動きや表情などを連動させて動くコンピューターグラフィックス(CG)のキャラクターで、最近はCMにも登場している。

 車の産業見本市であるモーターショーは、インターネットの普及で情報収集手段が増えたことや、車自体の存在感の低下などから、各国で入場者が減少。東京も平成3年の201万人のピークから2年前の前回は77万1千人に減った。
(リンク先に続きあり)

https://www.sankei.com/images/news/191002/ent1910020009-p1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:41:29.63 ID:BhLhqZx90.net
ペッパーくんは?

3 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:42:09.12 ID:cbRWC7b70.net
なんか色々ケチついちゃったけど大丈夫なん?

4 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:42:14.47 ID:j049ca4k0.net
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.wo.brinzart.com/cs/ywc.html

5 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:43:16.81 ID:A0j+OtIJO.net
コイツ犯したいw

6 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:43:59.52 ID:JJvjqBFy0.net
はい児童ポルノ

7 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:44:26.85 ID:1zBuquL00.net
【キズナアイ】東京モーターショーでPR大便に

8 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:44:43.80 ID:ZBqqI5HH0.net
>>1
キヅナアイを批判していたフェミ、発狂しろ!

9 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:45:22.08 ID:9fe51/AO0.net
何号がやってるの?愛人かな?

10 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:45:49.66 ID:jWfCGV4d0.net
かぐやるなは消えるのか?

11 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:46:20.30 ID:Ocl73q3D0.net
ああ中国人のキズナアイさんね

12 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:47:19.06 ID:EQg5PhSo0.net
チャンコロいらね!
初期のは好きだったけどさ

13 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:57:23.47 ID:9CW3PlXZ0.net
>計400万人を超えて海外にも多くのファンを持つ

萌えキャラ好きな人って多いんですね。

14 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:59:13.18 ID:V/xSk3rS0.net
来年はDWUさんだな

15 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:00:53.63 ID:DwAWUPhI0.net
自動車メーカーみんな欠席らしいので
内容はコミケと同等です

16 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:02:09.60 ID:j4zBqvjq0.net
こいつ叫び声が汚い

17 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:02:52.99 ID:0VI4wO5B0.net
半裸の子女こ絵とか、肝ち和る岩。

18 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:03:06.19 ID:tiipzSqR0.net
これ系カッティングされてるのはだいたいスバル。豆な

19 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:09:04.72 ID:wIJldmrM0.net
ウェザーロイドのパクリ(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:09:52.57 ID:lF9mf8gF0.net
何番目の人が担当するの?
初代?4番目?

21 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:20:24.11 ID:tb/TdVmt0.net
日本の自動車メーカー以外ほぼ皆無なんですが

日本の自動車市場は世界の自動車メーカーから完全に見捨てられている

22 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:22:36.30 ID:GgxwJn2q0.net
日本のメーカーも日本市場のこと見てないからね
しかたないね
あいつら日本国内のことは市場でなく工場としか見てないから

23 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:27:47.41 ID:LFrpMHB/0.net
>>21
今さら何を、当の国内メーカーでさえやる気ないのに
世界初公開の車はたいしてないしほとんど売る気もないコンセプトカーだらけ
東京モーターショーはもう意味がない

24 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:28:57.57 ID:NUap4fAb0.net
中身が増えて嫌いになった

25 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:29:40.30 ID:ngYN+3380.net
中の人クルマガチオタでおなしゃす
めっちゃうんちく語って欲しい

26 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:38:58.82 ID:GWWVP8uN0.net
未来を感じさせるって、これって着ぐるみの進化版くらいじゃね

27 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:39:25.43 ID:cQD+N4PD0.net
一部のキズナアイファンが暴走して他のファンや運営やらに殺◯予告だしてるようだけど、呑気にPR大使やってて大丈夫なのか?最悪、警備強化しないといけなくなるぞ。

28 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:39:26.89 ID:MGs8D5lW0.net
Vチューバーとかユーチューバーなんかをよく起用できるな〜としか

29 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:40:07.85 ID:vs85Y2Fu0.net
キモオタがスズキやスバルの車で
乗り込んで来そう

30 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:41:49.19 ID:jP7qndye0.net
何号が担当するんだ
もはや中の人が多すぎてわけがわからん

31 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:44:24.56 ID:cQD+N4PD0.net
>>13
通常の動画配信とゲームプレイ配信、中国人向け配信でそれぞれチャンネル分けた上でその登録数を合算してるから、同じファンを何度かカウントしてる可能性がある。それでも十分凄い数ではあるけど。

32 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:48:23.44 ID:FOKrBsiq0.net
支那向け?

33 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:01:17.24 ID:l7wdztRM0.net
>>20
この人だっけ?知らぬ間に中身入れ替わってるとかいう話の人
枕がどうたらでヘイト稼ぎまくってるとかなんとか

34 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:02:51.54 ID:IvUrdpFa0.net
世界のロナウドにタオル振らせた人?

35 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:13:13.28 ID:aVcfan5H0.net
中身4人いるやつか

36 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:13:54.07 ID:sFWdEFjZ0.net
上から目線は直りましたか。

37 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:15:44.77 ID:RTXtwLxD0.net
大便に見えた。疲れてるな

38 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:18:57.31 ID:U14ZI6rN0.net
>>1
>キズナアイ自身は「世界初のバーチャルYouTuber」と称している
嘘でもなんでも資本力やコネがある会社が言ったもん勝ちだからな日本では

39 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:19:06.85 ID:MqlloRtL0.net
ホンダのブースが楽しみ

40 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:22:42.25 ID:E419v5Fy0.net
>>13
きらら系や電撃ラノベのイベントで数万を
集客できる

41 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:25:19.15 ID:E419v5Fy0.net
>>38
多分。最初のVtuberは初音ミクの3D動画の
MMDのソフトをベース作られたアマチュア
制作のやつじゃないの?

42 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:26:39.23 ID:vkD2FxN00.net
くらしアイなら知ってる

43 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:31:32.08 ID:E419v5Fy0.net
有名萌え作品

ラブライブ ごちうさ まどマギ けいおん SAO reゼロ
アイマス。艦これ、ゆるキャン。ガルパン。キズナアイ 
初音ミク、 YUNI

何故か、ジャンプ系出身がいない

44 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:33:26.83 ID:uanJY1rW0.net
中の人は?
少しは実入りがあるのかな?

45 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:34:31.67 ID:mzjGzXO50.net
チャイナアイ?

46 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:35:33.27 ID:bEqas14D0.net
ハゲの手下

47 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:46:20.44 ID:74T4ehXr0.net
去年だか今年のことだかもう記憶も混濁しているが
NHKがこのキャラを起用したことでツイッター論壇の一部当たりじゃ
キズナアイ論争という、起用の是非をめぐるしょうもない論争があったもんだが
その擁護派の御意見ご高説を拝誦してウリはさめざめと涙を献じたねwww

そういうわけでこのスレを見ればネトウヨのオタ衆が
イキリまくってアイドル親衛隊と化しているかと思ったら
案にたがわず冷笑的なのがいとおかし。

まあ、そういうもんだよな。アイドル栄枯盛衰ってやつはwww

48 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:22:29.98 ID:/gS6MT9Y0.net
出陳するメーカー激減でもう日本は市場として見られてないのが悲しいね

49 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:38:28.89 ID:HL+zkxWU0.net
こんなもんどーでもええが・・・ホンダF1、オイルメーカー変えた方がええんや
ないの?それか3チーム目供給でエネオスと日本人レーサーセットで。

50 :雲黒斎:2019/10/03(木) 00:41:25.03 ID:QYCbuIbG0.net
ヴァーチャル芸人

51 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:44:15.47 ID:WIivwrKN0.net
>>1
あー、なら行かないかな

52 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:49:17.78 ID:KimwxfoU0.net
中の人が中華

53 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:50:00.95 ID:KimwxfoU0.net
>>41
そいつらしゃべんないじゃw

54 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:53:37.10 ID:+VMxILmt0.net
キズナアイは初代の声以外無理

55 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:57:54.21 ID:DIZb1Ka60.net
今頃?

56 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:08:00.21 ID:Ris/5HwQ0.net
>>1 >>2


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円( 40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

57 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:09:15.05 ID:al5vcehi0.net
>>1
むしろ客減るだろw
チープ感満載

58 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:13:59.92 ID:HdDDeXcG0.net
>>53
今でもアマチュア制作の
Vutberの中にはしゃべらんで
字幕台詞だけのもあるらしい、

59 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:15:44.88 ID:46Ge1rp90.net
反社みたいな事務所でドン引き

60 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:25:49.17 ID:wGfm2xW50.net
中の人に労働を強いるのでバーチャルではないよな、着ぐるみ着て活動してるふなっしーとやってることは同じ

61 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:27:15.65 ID:IksXdu9p0.net
美味しいところは全部中国自動車ショーに持っていかれたな

62 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:48:57.30 ID:2SwRIz7r0.net
>>13
配信やっても1000人程度しか集まらないんだぜ
もうハリボテってレベル越えてる
中の人4人にしたのが超絶な悪手

63 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:55:29.39 ID:1o1ThWRd0.net
>>2
浜寿司へどうぞ

64 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:04:15.08 ID:/SqJSYip0.net
よりによってなぜキズナアイなんだよ。
アイって性格悪いのが売りみたいなキャラだったのに。

65 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:13:00.48 ID:efc/hOAg0.net
ひふみんアイなら知ってる

ひゃーっ

66 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:20:40.70 ID:wGfm2xW50.net
>>13
登録人数は金で買ってるんじゃないの?

67 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:25:02.86 ID:WGYuYsBz0.net
はいどうもー(裏声)

68 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:19:52.15 ID:HrsjXLO60.net
分裂してから面白く無くなって
チャンネル登録解除したわ

69 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:55:37.58 ID:Q7dq0kfq0.net
曲がりなりにもカーレースに参戦してるミライアカリの方がいいんじゃないのか

70 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:46:24.11 ID:HdDDeXcG0.net
でも、おっさん世代から見れば「なんでこういう萌え系」がここまで
台頭してるの?って感じだろ?

ジャンプ黄金期やガンダムが勢いあった時代を知ってる世代から
すれば、萌みたいなカルチャーはごく一部のオタだけの世界のもので
ここまで、台頭するなんて予想外だったはず

71 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:02:21.12 ID:Q7dq0kfq0.net
>>70
カネになるのが分かったからね

72 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:23:27.48 ID:MnWI/i+d0.net
むしろ初音ミクを起用した方が良かったかも

73 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:54:24.39 ID:Q7dq0kfq0.net
>>72
日産の敵とコラボしてるから駄目です

74 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 10:49:32.93 ID:n1FkNmG40.net
>>33
そうだよ
なぜか中の人を増やして愛人疑惑のある中国人を入れた
中国向けに媚び売ったのに当の中国人激おこ
愛人疑惑の中国人は文句言う部分ファンを京アニ放火犯呼ばわりして炎上
登録者数18万人減らした
その後も事あるたびになぜか最初に頑張ってた中の人が謝罪してる

75 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 10:52:35.96 ID:oxMHTyCi0.net
同じ人が動きやしゃべりをやってるの?
何人もいるの?

76 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 10:55:21.65 ID:8oB5yRoV0.net
どのキズナアイだろう

77 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 10:58:38.25 ID:e8P9wdnI0.net
キズナアイて馬の名前だとおもてた

78 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 11:05:23.40 ID:8oB5yRoV0.net
>>68
ウェザーニューズのウェザーロイドは逆に
動きの中の人は不定で
声もメインの人はいるけど合成音声だったりサンプリング再生だったりしても
キャラクターとしては全部同一人格というのが受け入れられた
稀有な例になってる。
最近だと2人同時に出てきたりもする

79 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 11:10:41.13 ID:Q7dq0kfq0.net
>>78
〜ロイドというのも良かったんじゃないか
機械ぽさ出せば複数いてもおかしくないし

80 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 11:11:29.23 ID:wGfm2xW50.net
おっさんがアバターのモーションキャプつくって売れない声優が台本読んでる、こんなん非効率すぎるだろw

81 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 11:12:11.87 ID:Q7dq0kfq0.net
>>75
キズナアイを担当してる人物は4人以上いる

82 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 11:13:54.07 ID:8oB5yRoV0.net
>>81
いっそ色違いで同時に4人でてくれば。

ハカイダー四人衆みたいになっちゃうか。

83 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 11:23:07.14 ID:PyHTGRxv0.net
>>1
どの層を狙ってんだ?

84 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:09:23.09 ID:TbqXy9dE0.net
オワコンやろ

85 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:10:39.73 ID:Q7dq0kfq0.net
オワらないために4人に増えたはず

86 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:27:25.94 ID:Q7dq0kfq0.net
>>83
vtuberのファン以外におらんでしょ

87 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:47:01.23 ID:wGfm2xW50.net
>>83
モーターショーってきわどい衣装のコンパニオンを撮影するためにキモオタカメコが大挙してやってくるからな、そいつらにアピールしようって寸法よ

88 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 13:15:53.44 ID:Q7dq0kfq0.net
>>87
モニター越しにキズナアイ写してもカメコ的には楽しくなさそう

89 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:31:08.44 ID:3c9YAJ4P0.net
東京モーターショー→キズナアイ
札幌モーターショー→初音ミク
名古屋モーターショー→SKE松井
大阪モーターショー→蝶野

リアルの仕事半分をバーチャルに盗られるリアル芸能人の不甲斐なさよ

90 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 15:54:51.20 ID:qmwfC5YH0.net
蝶野で草

91 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:01:45.42 ID:MaviKk/h0.net
>>72
札幌モーターショーアンバサダーの仕事が入ったからね
初音ミクにとっては東京より札幌だろ

92 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:03:37.87 ID:lL7/EleQ0.net
もう旬は過ぎてね?

93 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:12:24.68 ID:szrCtZlD0.net
キズナアイが台湾と日本の主張ガン無視して、尖閣諸島と台湾は中国の!みたいな配信やったらしいけど大丈夫なんか?

94 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:14:45.78 ID:szrCtZlD0.net
>>89
不甲斐ないのはそんな客寄せパンダに頼るモーターショーじゃないのか

95 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:18:52.50 ID:szrCtZlD0.net
>>92
キズナアイは流行り物というくくりでの採用かもしれないが、ミクはもう旬とか流行とかそういうくくりでの採用では無い気がする

96 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:20:48.95 ID:lL7/EleQ0.net
>>95
ミクは流行り通り越して文化になってるような

97 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:39:17.23 ID:trh0uAcg0.net
>>93
まぁあんな事してりゃ表舞台から消されかねんな
日本にも喧嘩売ってるしアホやろ

98 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:42:58.72 ID:O4FgW15n0.net
モニーターが無いとなにも出来ないくせにっっっ!

99 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 16:46:28.36 ID:4lEYweg80.net
ソニーの車見たいな

100 :実況雑談好きの野郎 :2019/10/04(金) 17:02:42.44 ID:P62sqlIx0.net
>>96
今は新幹線(ロボット)の運転手やってます

101 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 17:42:28.94 ID:giKUCMBd0.net
>>94
客寄せでvtuberやボカロに負ける芸能人って
存在する価値あるん?

102 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 18:09:33.05 ID:BddSFLBP0.net
芸能人は高いから

103 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 18:36:09.76 ID:8vImjDGA0.net
>>93
キズナアイ、クズすぎるな

104 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 20:17:52.01 ID:Z/4ugjxm0.net
>>102
女は紙かjpgに限る

105 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:09:04.14 ID:xl/soYGA0.net
流石にモーターショーは実物のエロいお姉さんの方がいいや

106 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:50:26.25 ID:qW7BSOAe0.net
>>103
もともとファッキューとかが口癖の性格悪いキャラで売ってたし。

107 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:25:00.55 ID:JWkLeA3h0.net
>>93
大丈夫ではない

108 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:52:46.42 ID:iK02gaUs0.net
声は何号なの?

109 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 09:56:31.00 ID:fRlaguej0.net
>>2
はま寿司でガキに指折られて大変なんだ
そっとしておいてやってくれ

110 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:02:21.78 ID:4NV8lXtr0.net
こんな問題起こしてる時期に間が悪すぎるだろw

人気Vtuberキズナアイさん、「台湾は中国のもの」発言→中国人絶賛。人気うなぎ登り
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570184150/l50

111 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 12:36:57.60 ID:A+2G51Jm0.net
ポルシェすら来ない東京モーターショーw

112 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:03:39.75 ID:vuEUTagr0.net
東京都って中国から尖閣守ろうとして島を買い上げようとしてなかったか?
その尖閣を中国のものだとか言ってるキズナアイが東京モーターショーのPR大使ってどうなんだ

113 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:03:34.02 ID:3CEojFpd0.net
>>112
日本人バカにしてんな、運営がシナ人なんじゃねーの

114 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 19:52:15.38 ID:WjNHtq950.net
>>111

(‘人’)

来たって展示車に柿を掛けてるメーカーなら不要だよ(笑)

日本車は運転席でハンドルを握れるよ(笑)

115 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 05:56:58.59 ID:yMzGr9dg0.net
オワコン同士のコラボ

116 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 18:44:46.45 ID:TpYIoedM0.net
炎上してなかったっけ?

総レス数 116
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★