2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富山の6歳女児遺体】殺人容疑で母逮捕 無理心中か 富山市婦中町牛滑(うしなめり)

1 :みつを ★:2019/10/02(水) 20:40:01.65 ID:lnq8Y+wK9.net
https://mainichi.jp/articles/20191002/k00/00m/040/240000c

富山の6歳女児遺体 殺人容疑で母逮捕 無理心中か
毎日新聞 2019年10月2日 19時53分(最終更新 10月2日 20時00分)

 富山県警富山西署は2日、6歳の長女を自宅で殺害したとして、富山市婦中町牛滑(うしなめり)、無職、萩潤子(ひろこ)容疑者(36)を殺人の疑いで逮捕した。「娘を殺し、自分も死のうと思った」と容疑を認めているという。同署は無理心中を図ったとみて、詳しい殺害方法や動機を調べている。

 逮捕容疑は同日午前0〜2時ごろ、自宅寝室で長女凜々(りり)ちゃんをビニール袋やガスボンベを使って殺害した、としている。同署によると、司法解剖の結果、死因は低酸素脳症で、ガスボンベにはヘリウムガスが入っていたとみられる。

 同日午前5時50分ごろ、同居している萩容疑者の母親から110番があり、署員が駆けつけると、寝室の布団の上で凜々ちゃんがあおむけで死亡していた。【高良駿輔、森野俊】

2 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:40:59.50 ID:XiuP5fog0.net
てめーが一人で死ね

3 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:41:17.87 ID:lpkJuSwZ0.net
悲しい事件が続くな

4 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:41:20.97 ID:hsoWNjnx0.net
山梨かと思ってビックリした

5 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:42:22.52 ID:hsoWNjnx0.net
しかしまあ改元からキツイ事件がつづくわ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:43:35.17 ID:EAZtbX4O0.net
36才なら刑務所に入っても人生やり直せるな
頑張ってください。
天国から娘も応援してるよ。
ガンバ
ガンバ
ガンバ大阪

7 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:44:09.53 ID:9Nh7TUNO0.net
凜々(りり)ちゃん

これってDQNネーム?

8 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:44:48.60 ID:6jqyu78I0.net
やっぱりとも子が殺ったのか!

9 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:46:14.78 ID:YwmHpj2r0.net
>>7
凛々しい

10 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:46:20.92 ID:r1//iKjS0.net
動機はなんだよ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:46:37.51 ID:hsoWNjnx0.net
勇気凛々

12 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:48:00.82 ID:tQVQXGXF0.net
37 名無しさん@1周年 2019/10/02(水) 20:44:18.01 ID:ERCFaLsB0
低脳ネトウヨw

民主から何年経ってると思ってる。

詐欺安倍の犠牲だろうが。

13 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:48:05.58 ID:aBx18oBG0.net
また下痢壺カルトの被害者か・・・

14 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:48:11.07 ID:VR9ZrvSu0.net
>ビニール袋やガスボンベを使って殺害した

で、酸欠死するほどの高純度ヘリウムは何処から来た?ん?

15 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:48:18.64 ID:9OzO4erJ0.net
ドクソ親でした残念ながら苦笑

16 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:49:12.05 ID:IpNQoylh0.net
 
 
子供産むの絶対ダメ!!(笑)
 
 

17 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:53:13.50 ID:hsoWNjnx0.net
>>7
まだ読めるからねえええ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:53:26.26 ID:VR9ZrvSu0.net
PTグッズ用のヘリウムとか、酸素21%はきっちり入ってるから
この母親が使用したのは風船用の商用、工業用のヤツだろ

で、何処から手に入れたの?

前にTVの収録で倒れて障害負った女の子も
アレ、酸素を加えてない、商用工業用の物を吸わされたんだろと言われてたが

酸素欠乏と言うのは一瞬で人を殺せるから、もっと規制を厳しくした方が良い

19 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:54:40.89 ID:hsoWNjnx0.net
だがそれが救いの光なのかもしれんのだ

20 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:55:38.36 ID:1+yFnUiv0.net
無職ゴミニートの親御さんが閃きそう

21 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:02:43.42 ID:H1x1Qg5Z0.net
もうどんどん荒廃した世の中になっていくばかりだなあ
絶望感しかないわ

22 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:02:50.08 ID:A0j+OtIJO.net
牛が着く地名…


B蓄か…

23 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:03:01.85 ID:iNrWqEZG0.net
これ3歳民家でやられたのとは別だよね
多くない?

24 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:05:51.93 ID:jP7qndye0.net
【無理心中】経済的理由で将来悲観か、子ども3人と女性死亡 清掃業の夫が発見し通報 東京都文京区

821名無しさん@1周年2018/09/26(水) 15:56:24.02ID:hnW9tRte0
ところで、単純な統計的事実として知りたいんだけど、
今回の案件みたいに「経済的に将来不安」で心中した「公務員」一家って過去一件でもあるの?
有るのか無いのか、どっちかな?
「経済的に将来不安」が「理由、原因」でね。

「公務員」で。

829名無しさん@1周年2018/09/26(水) 15:57:49.45ID:eQDK4rnD0
>>821
1件もないでしょ、少なくともこの10年はないと思うぞ

931名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:13:06.00ID:tpY74RhH0
そもそも、日本の常識っていうのは公務員を前提に作られてるからね
公務員以外は真似するべきじゃないんだわ

948名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:15:17.36ID:hnW9tRte0
>>931
つまり明々白々に公務員は有利に、民間人はリスキーな社会構造、社会制度って事、だよね?
だったら未然予防の為に周知して注意喚起すべき、じゃない?
「公務員でも無いのに子供三人も作ったり公務員レベルの生活水準を求めるな」て。
煽りでも皮肉でもなく「事実」だよね?

970名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:17:34.83ID:tpY74RhH0
>>948
そうだよ
これはあくまで厚労省推奨の公務員のモデル(もしくは組合完備の経団連の社員のモデル)であって、一般人が真似すると痛い目を会う可能性があります
こう書いとくべきなんだ

977名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:18:36.86ID:hnW9tRte0
「事実だけ」を挙げて今後の再発防止案挙げるね

・この母親は「経済的に将来不安」が原因で心中した
・公務員で「経済的な不安」を理由とする心中や自殺は過去一件も無い
・つまり公務員以外は背伸びした生活設計すべきでない

コレは重要な事でしょ
厚生労働省は大至急周知徹底すべき、だよね?
こんな悲しい事件が多発して欲しくないわ。

987名無しさん@1周年2018/09/26(水) 16:19:57.00ID:tpY74RhH0
>>977
正解
世の中のフェミ的生き方は一部の女公務員や女政治家だけに当てはまるって書いとくべき 。

25 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:06:15.50 ID:VR9ZrvSu0.net
>>19
意味は解るぞ、重度知的障害があったとか、恐らくはその辺だろ

俺は殺そうと思えばいくらでも殺せたが、
ついには出来ずに行政の手に委ねた娘が居る
重度の自閉症だが、今は社会訓練で施設に居る

本人が家族を虐待、それこそ母親の顔が倍ほどに腫れあがるまで
異常な握力で掴みかかる、噛み付く
夜間に泣き始めて朝まで止まらず、家族が寝られない
たまりかねた俺が娘を制する為に暴力に訴えるしかなくなる、地獄絵図よ

もう、家庭は維持できないと行政に助けを求めたんだが
それこそ仕事もままならず、家賃も滞納気味になって、訴えられて退去期限が月曜日

やっと娘を訓練施設に入れられたのは良いが、今度は夫婦と長女がホームレスの危機よ

もっと早くぶっ殺して、俺が刑期を終えて暮らしてた方がマシだったかもしれん

26 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:07:54.95 ID:jP7qndye0.net
こんなにも素晴らしい社会構造の美しい国なのに心中とかwww

・鼻ホジ公務員「別に日本がどうなろうがそれに関係なく我々は給与待遇その他保障されてますんでwww」
・「民間準拠」だから昇給ボーナス終身雇用極太退職金と共済年金w公務員給与維持の為に増税アザースwww
・消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw
・増税で公務員は7年連続で給料アップ!!生活困窮してる民間サンは自己責任!!努力不足!!
・災害対応名目手当ウハウハで年収1500万さいたま市職員w昇給ボーナスも完全保障で公務員サイコーw
・公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw
・寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w
・民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!
・寄生虫ゴキブリ公務員「自分は一般民間人だけど、公務員を叩く前に税金寄生の朝鮮人、外国人、生活保護、専業主婦を叩くべき!!」
・え?官民格差の乖離が納得いかなくて労働モチベーションが維持できない?それは自己責任でしょwww
・<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に増税ね!!絶対に納付分以上に再分配還元されるから!! →身内限定で貪り尽くしてお代わり増税w
・オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて納税してくれ!!
・★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww足りない予算分は増税ねw
・一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w
・幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」されて一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」
・寄生虫公務員の待遇上げ続けて疲弊してる一般民間人に負担させ「続け」てりゃ衰退当たり前だわなwww
・ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!
・アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!
・年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw
・非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!
・大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」
・民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り寄生虫ゴキブリ公務員大勝利!
・寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」
・自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!
・自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!
・経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww
・非生産層が生産層からくすねる寄生虫ゴキブリ公務員限定の楽園社会でモチベーションMAX!
・益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員w
・氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww
・杜撰、怠慢、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww
・「ベーシックインカム」は「事実上」既に寄生虫ゴキブリ公務員限定で導入済なんで一般民間人が加入できるリソースありませんwww
・ふるさと納税、ゆるキャラ、その他地方活性化面目の公務員の税金垂れ流し文化祭ゴッコ利権www
・公務員なら定年時の退職金最低でも2000万以上だよ!!極太年金とセットで老後は悠々だね!!
・税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定
・日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員在日韓国人らしいよ?

27 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:08:15.51 ID:/NGrh9W10.net
こういうのは子ども施設預けて自分だけ死ねって毎回思う。

28 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:21:58.23 ID:em0BOoQ50.net
>>25
それは辛い…

29 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:31:10.26 ID:OHPrUOMx0.net
>>7
牛滑(うしなめり)の方が読めない

30 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:31:44.03 ID:hSuG6FYZ0.net
牛滑…
出自がアレな感じだったのかね

31 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:32:31.99 ID:hSuG6FYZ0.net
>>23
3歳のは千葉の館山だね
本当最近この手の事件多くて訳分からなくなるわ

32 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:33:29.91 ID:C0g3v4SfO.net
また単なる子殺しの嘘つきか
自分は実行してないんでしょ?仮に「怖くなった」なんて言うとしても言い訳にもならん身勝手な話、結果としては単なる殺人だよ

33 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:35:18.13 ID:C0g3v4SfO.net
>>27
それは身勝手無責任な物言いだわ、少なくとも優しさや善意ではない
子供自体がそれで幸せになれる保証なんざないし、「生きてさえいれば」なんて自分が恵まれてないと口に出来ない戯言だ

34 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:49:11.89 ID:UYbQ9LZ30.net
無理心中ということば禁止すべきである。

BPOに通報するわ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:51:09.89 ID:uyoQiiu+0.net
殺してから通報まで数時間 何してたんだろ

36 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:51:43.02 ID:tFyVOM9v0.net
千葉の館山もだよね?
子殺し続き過ぎだろ。令和どうなってんだよ⁈

37 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:54:37.61 ID:I7TgsdxQ0.net
>>7
30にもなってこのセンスはないわ

38 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:55:26.60 ID:+g04evsl0.net
まさか消費増税のせいで働き先が潰れて無職になったんじゃないのか?

うちの近所のコンビニつぶれてたわ!
あそこにいたバイトたちどうなったんだろ

39 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:58:19.10 ID:UYbQ9LZ30.net
父親いないのかな

メンヘラ?

40 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:59:00.61 ID:ESeUeYVB0.net
牛と付く地名は危険だ

41 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:58:06.83 ID:CI9FOMKb0.net
>>39
>>39
この場にいないと、世界中にいないの思うの?おたくは

42 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:59:41.23 ID:owmXAvpt0.net
幼女4にまくりやんけ
不明にはなるし
こんなんおかしい

43 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:50:50.62 ID:94PmrYss0.net
ついに地元でこの手の事件起きてしまったか、、、

44 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:33:11.34 ID:p6aFin8Z0.net
牛行里川

45 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:12:26.15 ID:gSQHWbcp0.net
子供は、施設に預けて自死して欲しかったわ。

46 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:25:00.51 ID:fsfWb/bW0.net
英語では、心中って単語はないってデーブが言ってた。だって殺人事件じゃないか

47 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:08:25.49 ID:B3SZjdod0.net
>>45
父親は

48 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:10:22.19 ID:B3SZjdod0.net
>>46
心中と無理心中はちゃうで

49 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:11:55.17 ID:xo5+lhMp0.net
安倍先生のせいだな(´・ω・`)

50 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:12:08.41 ID:rWtx0SD60.net
富山でか残念だな

51 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:13:39.15 ID:hPosSDY60.net
潤子でひろこは無理があるなあ
ガキの名前も凜々

やっぱ「名付け」って血や人格に直結してるね
ラ行の音が多いガキは地雷よ

DQNネーム(キラキラネーム笑)とか文字列見ただけでガキも親も親族も、近寄らない方がいいバカだってわかるもんな
便利なシステムではあるけどねw

52 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:13:55.63 ID:NyMgIwlP0.net
この人に子供がいなかったら、こんな事件も起こらなかった

「娘を殺し、自分も死のうと思った」なんて考えなかった

6歳だからな
たった6年間での心境の変化だぜ

国でも、自治体でも、こういう子を引き取る制度を作ったら?
貧しくて育てられなくなった子供を引き取って育てる施設みたいなの

仮に、そういう制度があれば、この娘も死ななくてよかったし、母も殺人をしなくてすんでただろ

53 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:35:08.85 ID:CqDqgnNs0.net
なんでも虐待
叩いたら逮捕
怒鳴れば精神的虐待
全部親が悪い

今の子育てはコレ

たった一回せも叩いて子供に通報されたら
現行犯逮捕

こんなんだから
普通の子育ても苦痛しかねーの当たり前

54 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:37:12.71 ID:CqDqgnNs0.net
子供は神様
優しく諭せばなんでも言うことを聞く
それでダメなら親が悪い
親が全部悪いといって
親を攻めるのが今の子育て

55 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:39:36.53 ID:CqDqgnNs0.net
叩いたら現行犯逮捕
泣かれたら隣人に通報されて虐待したのかと責められる
政府は通報推奨
こんなおかしなことやってたら
追い詰められて
こんな事件山ほど出てくる

56 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:49:08.70 ID:CqDqgnNs0.net
言うこと聞かない子供が優しく諭して聞くわけない
叩いても怒鳴ってもダメだから
最近の親は
子供に囁くようにきついこと言って脅すようになってる
大声で言うと
子供に録音されたり
隣人に録音されたら逮捕だから
小声で次やったらベランダから突き落とすよ!?ってな
まじ近所がいつ通報するかわからない

57 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 05:14:30.44 ID:BUKWmh/50.net
キャンプ場のスレなくなったの?

58 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 05:32:29.35 ID:bFfHGcgZ0.net
>>7
読めるけど方向性はDQN

59 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:56:14.93 ID:b5m3s4k70.net
以下殺人集団 
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ
早く日本から出ていけ天パチリ毛ゴリラ 遺伝で早く死ねゴリラ殺人ゴリラ
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ね
ミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねミミズの死骸頭妖怪頭死ねおやま○ゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ねゴリラ一族死ね天パ一族死ね
○やまじゅんじ死ね天パゴリラもうやめろ糞ゴリラ死ね気色悪すぎ死ね天然パーマ男J・O 死ね。ゴリラ。バケモン。妖怪頭。気色悪すぎ。バケモン。気色悪すぎ。外国に帰れ。ゴリラ。妖怪頭。殺人ゴリラ。
か○死ね。ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。ど田舎福野出身DQN男 ○じ死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。
やま○ち死ね。ど田舎中卒底辺DQN男死ね。や○ぐち死ね。ど田舎福野出身DQN中卒底辺死ね。
ひんがら目気持ち悪すぎこっち見んな。バケモン。大田M○死ね。白髪。人殺し。中年。
デブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ねデブ男死ね

60 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 10:00:24.41 ID:irTR7sjP0.net
近所の人がしょっちゅう帰ってきてたと言ってたけど親離れしてなかったのか?

61 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 10:17:39.72 ID:rVX8x5ga0.net
>>21
荒廃ではありません
これが「美しい日本」なのです
「セケンサマ」に、「タニンサマ」に「メイワク」をかける前に、家庭内で「シマツ」をつける
正に自尊自律、正に愛国

62 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 10:39:49.20 ID:FNXvo9dL0.net
>>6
刑務所なんか入る訳ないだろ?
マンコ割で執行猶予か下手したら不起訴処分だわw

63 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 11:19:21.03 ID:FNEiq8Fd0.net
だいぶ前にアイドルがヘリウムガスのおもちゃで脳障害起こしたことあったな

64 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:09:50.12 ID:mUgXSXad0.net
これは安倍ちゃんGJ

65 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:10:44.79 ID:3/5DbX9R0.net
絶対親は死なないんだよな

66 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:13:12.46 ID:KHouyDbk0.net
千葉ー山梨ー富山
女の子殺す親多いな

67 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:34:12.22 ID:VCS+tcy50.net
地名がいやだなぁ

総レス数 67
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★