2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【筋肉負担の軽減】もう、こぼさない…! ルマンドが小さくなった「ひとくちルマンド」が発売

1 :ガーディス ★:2019/10/02(水) 20:23:58.32 ID:mYUUMeH69.net
みんな大好きブルボンの「ルマンド」が、かわいい “ひとくちサイズ” になって登場。携帯に便利なチャック付き袋に入った「ひとくちルマンド」が、2019年10月1日に発売されます。

サイズは小さいけれど、おなじみのあの味はそのまま。ひとくちサイズだから、中のクレープ生地をこぼさずに済みそうですし、休憩タイムのちょっとしたおやつに最適なのではないでしょうか。

【ルマンドをギュッと凝縮!】
「ひとくちルマンド」は、小さくなったぶん、従来のルマンドよりもギュッとつまったクレープ生地が特徴。ルマンドを凝縮した感じで食べ応えがありそうですよねぇ。

「チャック付き袋入り」って便利ですよね】
手につきにくいチョコレートを使用していて、ひとつずつつまんでも手は汚れないらしいのでご安心を!

またチャック付きの袋に入っているため、保存も持ち運びもしやすいところも、この商品の大きな魅力といえましょう。

【11月からはコンビニ&駅売店にも進出】
ちょっとずつ食べられるので、食べすぎ防止にも一役買ってくれるかも? またこれからやってくる秋の行楽シーズン、車や電車での移動時で食べるのにも、打ってつけです。

「ひとくちルマンド」は、全国の量販店、ドラッグストア、小売店、売店などで、希望小売価格150円(税別)で販売されます。なお11月19日からは、コンビニエンスストア、駅売店などでも購入できるようになるそうですよ。

全国にウン十万人はいるであろう “ルマンド大好きっこ” のみなさんは、トライしてみてはいかがでしょうか。

https://www.atpress.ne.jp/news/193657
https://youpouch.com/2019/10/02/601809/
https://sociopouch.files.wordpress.com/2019/10/img_193657_1.jpg
https://sociopouch.files.wordpress.com/2019/10/img_193657_1.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:24:46.06 ID:XUmXiWyx0.net
値上げだと意地でも言わない創意工夫

3 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:25:09.77 ID:zDGQnmYY0.net
ただの便乗値上げ

4 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:25:53.43 ID:Ss4hpN0o0.net
またコストカットが目的の奴かと思って画像見たらこれは改善と言ってもいいレベルだな
あのポロッポロ落ちるの鬱陶しいし

5 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:26:11.16 ID:sOQqEnM60.net
造るのに設備投資はどうしたん?

6 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:26:37.78 ID:xF/RZ55l0.net
>>2-3
既存商品のリニューアルでもないのに馬鹿なの?

7 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:27:01.41 ID:WBnLOiNn0.net
ウンコのカケラみたい

8 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:27:14.07 ID:eumOoci50.net
ステルス値上げ

9 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:27:21.57 ID:YN1m0ExL0.net
ルマンド何キロ持てる?

10 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:27:56.04 ID:JqC6jKUU0.net
>>2>>3
周りから知能低いってよく言われるでしょ?

11 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:28:00.39 ID:GfCK0PyZ0.net
オールレーズンくれ

12 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:28:12.79 ID:QEGYSVrv0.net
「なんと、この私が好きと申すか?」

13 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:28:18.71 ID:IVW/P5Dk0.net
盆からさきゃルマンド〜

14 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:28:22.00 ID:j049ca4k0.net
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.wo.brinzart.com/cq/mgs.html

15 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:29:16.13 ID:VcOhHipl0.net
バームロールとエリーゼもこういうの出そうぜ
手が汚れなくていい

16 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:30:09.41 ID:QWscd6C10.net
もう、買わない…!

17 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:30:28.17 ID:uVdCpG4B0.net
>>12
検索した時間を返してくれ

18 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:31:12.14 ID:wWWsL4MB0.net
うしおととらの名シーンが思い浮かんだわ

19 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:31:46.87 ID:SrHRAlJo0.net
ルマンド美味しすぎて前にドハマリして食べ過ぎて食べ飽きたからもういい…

20 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:33:45.10 ID:NZT+hjgP0.net
容量が半分になって価格据え置きは
安倍政権がこの7年間でやったことの一つだな

21 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:33:58.97 ID:ut4Scho50.net
ステルス値上げ
薬局とかで安売りで並ぶのは全部これになる

22 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:34:18.55 ID:KrPExJZB0.net
ホワイトロリータの包み紙に商品名通りのヤバい画像印刷して売ってくれ

23 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:34:21.84 ID:YSvsj7sO0.net
ここのメーカーは昔からこれだけ高品質で独創的な菓子の
ラインナップを普及価格で出せるもんだな。

24 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:36:30.02 ID:38U+lDxv0.net
くっそワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




ゴミ屑低能そうかそうか公明自由移民党安倍糞チョンコミクス最高や!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:36:39.39 ID:YSvsj7sO0.net
器用なメーカーだし全国の土産菓子の
受託生産もしてるんだろ。
土産品になれば10倍の価格か

26 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:37:24.76 ID:pXNvAVET0.net
いいね
見かけたら買おう

27 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:38:12.51 ID:/I7CU2Nt0.net
こぼさないように吸いながら食べる菓子やろ

28 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:38:19.98 ID:NSKBtUAO0.net
いや、短くするくらいでよいのよ
パクッと放り込めちゃうと違うよね

29 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:38:35.81 ID:IGAu5FC/0.net
筋肉の負担軽減って名キャッチコピーだったな

30 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:38:46.14 ID:IVW/P5Dk0.net
手が汚れないで食べられるアルフォートを発売して

31 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:38:47.20 ID:YSvsj7sO0.net
>>22
雑誌の広告でロリータ通信販売と銘打ち
ブルボンロリータ送りつけてたヤクザいたらしいな

32 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:40:23.85 ID:YSvsj7sO0.net
>>30
アルフォートはコーラと一緒に食うもんや by 前科者

33 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:40:46.65 ID:9PYKyfBq0.net
やったぜ
アベノミクス万歳

34 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:40:49.67 ID:J/7mrtng0.net
>>27
気管に入ってえらいとこなるで

35 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:42:09.50 ID:MwT6WA8z0.net
タバコ締め付けて税収が減ったシワ寄せがお菓子に来たのか(笑)

36 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:42:12.20 ID:tlb9vDJm0.net
すき
https://i.imgur.com/KWrNDsv.jpg

37 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:42:33.60 ID:9U7g2xTy0.net
逆にアルフォートは大きくしてくれ。
美味しいんで。手のひら大ぐらいがちょうどいい。

38 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:43:34.12 ID:6f8546qJ0.net
何か大切な物を失ったような気がする

39 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:44:19.08 ID:YSvsj7sO0.net
これとっくに10年間かなにかの特許切れてそうな
もんだが類似品は出てこないな

40 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:44:56.44 ID:NSKBtUAO0.net
>>35
タバコの税収は減らないように維持されているよ

41 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:45:41.95 ID:fNmkxmwc0.net
スカスカおかし

42 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:46:12.17 ID:74T4ehXr0.net
あれ? これって新発売? 昔からなかったっけ?
親韓左派のくせにブルボン王朝に忠誠を誓う王党派のウリは
まあ一般的ニホンジンよりは同社製品を賞玩してる自信はあるが…
UUUUUUM、これはなんていうか不覚だったなあ。

それにしてもルマンド、敢えて一口サイズにする意味はあるのか?
そこんところを考えるとまあ色々去来する思いはあるねwww

43 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:47:07.79 ID:ps61lQQO0.net
逆にふ菓子くらいの大きさで出せよ

44 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:47:42.61 ID:y5P+xGTG0.net
>>28
エビフライぶつ切りで出されたことあるからわかるわー

45 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:48:21.15 ID:IVW/P5Dk0.net
>>37
スマホ大のアルフォートが欲しいよね

46 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:48:22.04 ID:y8ezte1U0.net
もっとはよ出せよ、最上屋北日本食品。

47 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:48:51.92 ID:kQ4v0Cfl0.net
>>1
ブルボンのチョコレートは特徴ある味ですぐわかる
利きチョコレートなら負け無しだわ

48 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:48:52.67 ID:SrHRAlJo0.net
>>36
それ新味出たら毎回買ってしまうやつだわ

49 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:49:22.82 ID:YSvsj7sO0.net
これと入れ替わりに100円安売り品の
従来の袋入りシリーズ無くなったら
全国のB級菓子ファンが泣くで

50 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:50:13.71 ID:QvOIBXlV0.net
単なる値上げ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:50:41.58 ID:+q3erDn60.net
あのボロボロってなって当たり前なのをうまく食べられた時のしてやった感が味わえなくなるの

52 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:51:28.60 ID:HL2SKvGt0.net
これはええんやない?

53 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:52:06.59 ID:xxu50pQ60.net
ブルボンのお菓子はたまに68円になるから、そん時に大量買い。

54 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:52:41.82 ID:NTjU/TxK0.net
もうカペーでいい

55 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:56:35.15 ID:NSKBtUAO0.net
ラムネの形した容器に入ってるラムネ駄菓子の袋入りタイプあるでしょ?
あれも、サイズと形を変えてしまって
食感の部分が変わってしまっているんだよね
愛が足りたい

56 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:57:11.79 ID:YSvsj7sO0.net
>>47
チョコと言っても実際は
油と糖を混ぜたもんやろな

57 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:57:18.59 ID:4d7Ww5QP0.net
キットカットも少なくなったよなあ(´・ω・`)

58 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:57:29.18 ID:j7Q+c31f0.net
大袋に入ってるビターの奴単体で出せ

ホワイトとビターのしましまでも可

59 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:58:17.82 ID:u7ZZza1u0.net
>>1
絶対買う

60 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:58:27.16 ID:URYOQzGC0.net
同じ価格で同じ量が1袋に入ってるのなら、こっちの方が食べやすそうな気がする

61 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:00:52.66 ID:L4McJxbk0.net
普通サイズのを、上顎に刺さりながら一口で頬張るのが乙な食べ方。

62 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:01:30.12 ID:sKI3mQUF0.net
>>55
ぼんちあげのミニサイズも残念な味がする

63 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:01:59.80 ID:6nAEUBEd0.net
ルマンドとルーベラはセットで買う

64 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:03:44.78 ID:hsoWNjnx0.net
あしたからもっとまくやるぞ
ごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい
ごめんなさいごめんなさいこめんなさい

65 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:12:02.08 ID:0yN/DE7b0.net
ミニルマン!とは違うの?

66 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:13:36.04 ID:V8dvbPsn0.net
>>1
もうルマンドの香りがする空気入れてパッケージだけ売れよ。

67 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:18:59.16 ID:mr1CmV760.net
ファミリーサイズの詰め合わせで既に小さくなってないか?

68 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:20:05.51 ID:03jaww0g0.net
>>12
嬉しいこと言ってくれるじゃないの

69 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:20:52.63 ID:eZVvgxou0.net
ワインを水で薄めたり、小判から金の含有率を減らしても
ろくなことはなかった

70 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:21:08.13 ID:NfAMA4Dm0.net
24時間走れない
ガス欠でリタイヤ

71 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:24:47.35 ID:hFvSBTwH0.net
吸いながらハムスターのように食べるとこぼれないってタチバナで見た

72 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:25:04.33 ID:+GpqH10x0.net
ドラクエ5かと思った

73 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:26:27.63 ID:Bh70091G0.net
おれのルーベラが小さくならないなら
問題ないな

74 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:36:38.95 ID:30mamTvT0.net
これはいいな

75 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:37:33.25 ID:k0uKjb8M0.net
ブルボンドラフトの時間だ!

76 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:38:06.62 ID:1RXg9CVd0.net
持ち運べるのは便利だね
カバンの底で粉々になってたのを
薬みたいに食べなくていい

77 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:40:41.27 ID:MlhAAd480.net
ルマンドのアイスはすごかった
あんなに周りを汚す食べ物を他に知らない

78 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:44:45.69 ID:Bh70091G0.net
上品な人はルマンドこぼさない気がする

79 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:48:59.20 ID:KrPExJZB0.net
逆に黒板消しサイズでだせよ
ペヤングみたいにカロリーに注意って表示して

80 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:49:14.22 ID:rLvo50smO.net
こんな宣伝記事のどこがニュース?

しかもブルボンなんて安いだけの駄菓子
ヨソで出てくると切なくなるわ

81 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:51:38.45 ID:IjrnSoHa0.net
おまんどはまだですか

82 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 21:54:53.37 ID:OfhDqGh40.net
これはもしかして革命的な新商品なのでは…

83 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:05:28.74 ID:AHG5I3/y0.net
やっぱり条件反射的に的外れなレス書くやつはいるのな

84 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:09:27.46 ID:vwLmiPmS0.net
ちょこアーンパン

85 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:12:20.31 ID:Wvi4ylU90.net
小枝のチョコボールサイズのが美味しい

86 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:18:48.49 ID:RUe/P1uZ0.net
ちんちくりんルマンド

87 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:26:29.31 ID:iAvulWkk0.net
ブルボンの菓子はキャッチーじゃない見た目だけど
なかなか美味い物がいろいろあるね
ルマンド、アルフォートは良い菓子だ
ブランチュールもラングドシャとして優秀
ラングドシャを食いたくなったらとりあえずコンビニでブランチュールを買えば良い

88 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:28:39.43 ID:0CdYl8KX0.net
>>1
袋開ける時に飛ぶから防ぐのは無理なんや

89 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:38:11.44 ID:/eXBGFa/0.net
前からないっけ、小さいの

90 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:10:09.95 ID:/nxTfQfK0.net
アソートの奴はちっさいだろ?

91 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:19:56.01 ID:Hk/LaYP10.net
1箱の中に3本x2袋しか入ってないポッキー「まだまだ精進が足りんな」

92 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:20:29.35 ID:rAZUZMQy0.net
>>70
それルマンドちゃう
ル・マンや

93 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:22:13.28 ID:/tBySpfj0.net
これなら運転中に食べられて良いな

94 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:25:21.18 ID:M75BYJxi0.net
まあ、ファミリー用袋と比べると、
会社で回りの目を気にしないですむ点だけはいいかもね。

95 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:25:55.85 ID:M75BYJxi0.net
>>93
運転中は、チョコが溶けそうじゃね

96 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:27:59.21 ID:e11VOldg0.net
ルマンド、ホワイトロリータ、エリーゼ、ルーベラ、チョコリエール、バームロール

97 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:28:55.49 ID:gOZNOBa80.net
普通のルマンドも昔に比べて美味しくなくなったような
加齢か

98 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:30:30.75 ID:lltQuwiH0.net
ロリータにそれ相当の絵を加えて売る
子供にも人気あるし、大人だとそれ相当の人が買うかも

99 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:34:35.98 ID:UpR8OpyD0.net
>>1
アイスと食べると合うのだろうか

100 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:35:12.48 ID:UpR8OpyD0.net
数え方は「本」で良いのか議論する必要があるのだろうか

101 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:36:10.29 ID:UpR8OpyD0.net
>>100
参考情報を読み間違えていたのかもしれない

102 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:44:54.01 ID:Esbu/UtJ0.net
ただの値上げ 物は言いようですね

103 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:46:41.78 ID:Gr++Ubau0.net
欲しがりません勝つまでは

104 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:46:48.93 ID:UpR8OpyD0.net
>>96
プチ勢力に押されて、ひとくち化が進むのかもしれない

105 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:49:14.55 ID:CfZxL6yb0.net
最近のブルボン姑息過ぎ
枚数減らして便利な3個パックになりましたとかさ
素直に値上げしてくれよ

106 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:51:25.47 ID:iyQ9+XGx0.net
普通のルマンドとの内容量と価格の比率はどうですのん?

107 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:51:31.70 ID:sv/9MNrB0.net
やめろ!
食べやすくするのは!

108 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:52:08.45 ID:U5WI0Fm+0.net
>>1
こんなのルマンドじゃないっっっ

109 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:04:56.56 ID:gcaRxo2G0.net
余計なことしやがって。

110 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:08:05.29 ID:sMIFIw/p0.net
奈良公園に落ちてるよね

111 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:12:20.09 ID:lj9KYLxW0.net
総量は増えたの?

112 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:13:11.23 ID:XIwOiOb60.net
ブルボンは一番好きなお菓子メーカーだから頑張って欲しいわ

113 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:19:20.71 ID:pjfk+AdA0.net
>ひとくちサイズだから、中のクレープ生地をこぼさずに済みそうですし

ルマンドがボロボロ崩れて食べにくいのは大きさのせいじゃないよ
あの開けづらい個包装のせい
中身に対して袋の大きさに余裕がないから開けると同時に崩れるの

114 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:24:05.36 ID:3pbhs8n50.net
足らぬ足らぬは工夫が足らぬ

115 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:33:50.71 ID:cIY3mFpv0.net
ルマンドってヨックモックのシガールに似たやつか

116 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:37:10.56 ID:RRMXpw200.net
どのみち人目を忍んで家で食べるものだから小袋の上部をはさみで横にぱつっと切り
顔を天井に向け食べる かじって崩れても元々崩れていたのも口に入る

117 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:37:35.85 ID:3htsurDR0.net
>>113
切り口の方向が変わるまでは、ハサミで開けるのが良いのかもしれない

118 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:38:03.89 ID:3htsurDR0.net
個別包装をやめても良いのだろうか

119 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:38:15.70 ID:WogkQnGG0.net
おっぱいに挟むイメージ

120 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:38:42.96 ID:aO5YPHFq0.net
吸い込みながら囓るんだよ
そうすればカスはこぼれない

121 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:40:32.04 ID:HokwBNn90.net
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

122 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:41:18.68 ID:e8P9wdnI0.net
>>5
もともと小さいルマンドはあった
大袋にいろんなのはいってるやつの中に

123 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:42:18.73 ID:06VlbgyW0.net
パクっと手軽にwww

( ^Д^ )ゲラゲラ

124 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:42:36.97 ID:/MJVWWHi0.net
こういうことやる会社はつぶれる

125 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:43:25.68 ID:Vd99k+FN0.net
ルマンドはサクサクの生地を楽しむお菓子で
このサイズだとチョコの主張がデカすぎて駄目だろ
ルマンドアイスもチョコが硬すぎて
生地のサクサク感を殺してたし

126 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:45:14.14 ID:LceuWR9f0.net
一口サイズはいいけど袋ちっちゃくね
5粒くらいしか入ってなさそう

127 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 00:49:28.59 ID:Bd+y1fkqO.net
小さい頃からこのお菓子まずいから大嫌いだったんだけど

128 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:00:32.78 ID:yWdt4rTd0.net
なぜ最初からコンビニ扱いがないのか...

129 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:05:02.45 ID:oumDka2D0.net
キットカットのパクリ

130 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:06:41.63 ID:wsOLgo4q0.net
内容量減らす付加価値だったりして
誰か従来ルマンドと価格内容量で比較してみてくれw

131 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:08:31.50 ID:/StUgOnz0.net
どーせ極小量しか入ってないんだろ?
スーパーのレジ袋より、こういう菓子類の過剰なパッケージの方が問題

132 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:08:38.09 ID:NzzNJciw0.net
すっかりコスト削減と意味のない新製品を出す無能企業になったな
何も変える必要ないのに

133 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 01:16:01.08 ID:L3nEJne30.net
>>67
それそれ、つい最近も食べたばかり
食べやすいよね

134 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:02:31.11 ID:d1t5Gi4c0.net
>>115
ちがうよ

135 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:04:26.42 ID:H58PjOWvO.net
>>115
ルーベラ

136 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:06:01.13 ID:Txg4CZI50.net
ルマンドアイスクソ不味かったな
あんな不味いアイス食ったことないくらい
ブルボンはアイスクリーム舐めすぎだわ

137 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:08:09.65 ID:Md0NX8Lk0.net
ホワイトロリータはいい加減、名称変更した方がいいわ

138 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 02:22:17.74 ID:d1t5Gi4c0.net
>>136
その評判ばかり見たから
食べなかったな

139 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:03:51.51 ID:3wD+UDTY0.net
>>1
こぼすというかこの手の菓子特有にカスが落ちまくってたからな

増税とか値上げとか関係なくとっととやっておくべきことだったろうに

140 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 04:50:49.86 ID:3Qd2PHaz0.net
唇でそっと挟み軽く吸いながら前歯で噛むのがルマンドマナー

141 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 05:14:14.55 ID:lhccAMuD0.net
チャックが必要なほど量入っていないよ
余計なコストアップしないで欲しい

142 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:03:25.40 ID:LhCPT+kb0.net
小袋から小出しに食べながら最後に残ったフレークを口内に注ぎ込むやつか

143 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:48:39.97 ID:zrbsKXcI0.net
これ夕べ食ったが美味かった
ウイスキーによく合う

144 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:29:13.31 ID:by6U7rz50.net
>>137
ロリータって元々は女子の人名だぞ?

145 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:29:43.78 ID:by6U7rz50.net
>>136
湿気って味もよくわからないルマンドww

146 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:46:36.45 ID:IWwsAqC60.net
>>1
こんなのルマンドじゃない

147 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 14:43:16.31 ID:/Lx7RN0q0.net
総量減らすよりチャック付ける方ことでコスト掛かってないか?

148 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 16:29:06.96 ID:QNTkpOOY0.net
俺はホワイトロリータ派

149 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 16:37:21.64 ID:VMuDJwk90.net
ヨックモックのパチモンが好き

150 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 16:38:25.23 ID:/StUgOnz0.net
ホワイトロリータの外側のコーティングが昔より薄くなってた

151 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 16:44:20.94 ID:DpTZFkAu0.net
>>2
>>3
型から変えてるのに、バカなの?

152 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 16:45:14.58 ID:DpTZFkAu0.net
>>22
美少女聖水と一緒に嗜むべき

153 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 16:45:43.21 ID:CwWjUMS70.net
インフレにしろ!
というのが国民の望みなんだから、お前ら喜べよ

154 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 16:46:22.10 ID:6nUsFjg90.net
ルマンドのブランド感って、あの形状にもあったんだなってこれ見て今更気付いた

155 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 16:46:24.33 ID:54uTJINA0.net
矢作ブーが食ってたやつか

156 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 16:47:40.68 ID:23j/QeOE0.net
なんでオカマのおねえさんたちはブルボン菓子が好きなの?

157 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 16:48:58.93 ID:Obv6E5nJ0.net
コンビニのホットドックとかも恐ろしい勢いで小さくなってる

158 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 16:49:51.41 ID:QwV96+hI0.net
ひとくちホワイトロリータも欲しいな。

159 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:09:56.37 ID:J8yKcPdl0.net
ファミリーパックのこれより一回り大きいサイズでも
本来のルマンドの食感が無くてあまり美味しくない
ルマンドの味は形が80%
バリバリボロボロ

160 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:10:48.08 ID:PhOUxFmX0.net
お値打ち価格

161 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:13:33.16 ID:j4cW4EY90.net
マジかよ死ぬ前に食べてみたかった

162 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:14:30.42 ID:j54TL6td0.net
味が同じでもひと口サイズになると途端につまらなくなる食べ物は多い

163 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:47:19.83 ID:6nUsFjg90.net
シルベーヌ、一箱分で完全な円形になると信じてた

164 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:50:38.33 ID:0Rt1sZGc0.net
チョココーティングはいらないなぁ
そのままのやつで小型化なら良かったのに

165 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:54:44.50 ID:gmkaTfvG0.net
チョコメインになっちゃってね?

166 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:57:49.88 ID:oLTjnzQ80.net
>>163
ブルボンのお菓子で一番好き

167 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:07:38.01 ID:OLR3qzq40.net
>>1
そっちじゃない
ロリータの方をおながいします

168 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:27:48.61 ID:6TH77K770.net
ウサギのうんこ間違えて食いそう

169 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:32:17.65 ID:YcsV23Ds0.net
技術力の向上?
誇れ ブルボン

170 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:35:22.02 ID:7JeN+zmA0.net
本家もどんどん小さく少なくなっていくし、一口サイズみたいなもんじゃねーか

171 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 18:59:21.86 ID:PsRmLLTa0.net
内容量による( ・᷄д・᷅ )

172 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:19:48.49 ID:rV+7xwza0.net
子供やお年寄りの筋肉はルマンドを持てなくなるほどに弱くなっていたのか!

173 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 11:29:50.06 ID:fEYou2AB0.net
食べたいこれ

174 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:19:06.02 ID:hzAHiBRe0.net
ロッテ「ルマンドマン」だすか。

175 :あみ:2019/10/04(金) 12:20:25.19 ID:TvuvNdDX0.net
チョコリエールも小さくしてよ

176 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:24:35.03 ID:pMbvcAYX0.net
人類がミトコンドリアレベルのサイズに進化すれば問題無い

177 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 12:25:02.70 ID:47wdP+xR0.net
>>36
300円位するだろそれ

178 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 23:10:16.52 ID:tevvE3Pc0.net
売り場で見たけど、小さくて割高感すごかったから買わなかった
旅行とかに持ってくにはいいかも

179 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 13:05:02.65 ID:0xEO+m/L0.net
バッカモーン!そいつがルマンドだ!

180 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 22:06:07.96 ID:yUGEPS5u0.net
>>31
なにそれうける
嘘はついてないなw

181 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 08:08:27.87 ID:aAcLpZYp0.net
どんどん貧しくなっていく日本

182 :名無しさん@1周年:2019/10/07(月) 09:28:14.87 ID:KBY4QQUP0.net
>>8
目に見えているからステルスではないな

総レス数 182
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★