2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【秋葉原】全客室バリアフリーのホテルオープンへ 「JR東日本ホテルメッツ秋葉原」

1 :みつを ★:2019/10/02(水) 16:36:34.07 ID:k4pDAEnq9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191002/k10012109211000.html

全客室バリアフリーのホテルオープンへ 東京 秋葉原
2019年10月2日 16時00分2020東京

来年の東京オリンピック・パラリンピックに向けて、バリアフリーのまちづくりが求められる中、東京都内に、すべての客室を車いすの利用者も使いやすいバリアフリーに対応させたホテルがオープンすることになりました。

このホテルは東京の秋葉原駅前に今月7日にオープンする「JR東日本ホテルメッツ秋葉原」で、2日は報道機関向けの内覧会が行われました。

国は50室以上ある宿泊施設に対し、車いすの利用者のための客室を一定の割合で設けることを法律で義務づけていますが、このホテルでは義務づけられた客室以外の195の客室についてもバリアフリーに対応しています。

具体的には車いすの利用者でも利用しやすいように出入り口の幅が80センチと広くなっているほか、客室内に段差がなくスムーズに移動できるようになっています。

このホテルでは、来年の東京大会でさまざまな人が東京を訪れることに加え、高齢化がさらに進むことでバリアフリーに対応した客室の需要が高まるとみて、こうしたホテルをオープンさせるということです。

ホテルを運営する「日本ホテル」の広報・ブランド戦略部、児玉暁子次長は「障害のある人や高齢者が旅行しやすい環境を整えたいと考えた。安心してホテルを利用してもらえるようにサービス向上にも努めたい」と話していました。

宿泊施設のバリアフリー化をめぐっては、東京都が先月から条例で都内の宿泊施設が一定規模以上の新築や増改築を行う場合、すべての客室をバリアフリー対応にすることを義務づけていて、今後、障害のある人や高齢者が利用しやすい客室を整備する動きが加速していきそうです。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191002/K10012109211_1910021605_1910021609_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:36:54.15 ID:a4loMTMi0.net
女性の部屋へバリアフリー

3 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:37:43.84 ID:nm0f+UtQ0.net
どの部屋にも出入り自由

4 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:38:07.96 ID:U4ku+IbB0.net
いらなねーよそんなホテル

5 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:38:09.56 ID:PcjoDmpp0.net
今時ビジネスでもバリアフリーだろ

6 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:39:05.33 ID:0YWoc/JP0.net
ババロアフリーで食えた方が良いよね

7 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:42:55.06 ID:Sl+qhZID0.net
バリアフリーとかいらねーよ無駄すぎる

8 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:43:19.00 ID:p1+zrxpc0.net
お高いんでしょう?

9 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:43:41.26 ID:QdPnZde00.net
健常者ですが予約できますでしょうか?

10 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:50:49.37 ID:lK3tTzbv0.net
バリアフリー エンガチョ

11 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:51:05.04 ID:bb4K/oo30.net
そしてトイレやバスタブから水を溢れさせ大変なことになると。

12 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:53:21.31 ID:R0SRJakJ0.net
壁がない

13 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:53:23.39 ID:xz5rW7Xm0.net
バリアなかったらどうやって攻撃防ぐんだよ

14 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:56:20.74 ID:clHk5Uzy0.net
ババアフリー

15 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:12:14.85 ID:pjhtUBZa0.net
暴走電動車イスとか増えそうでウザいな

16 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:14:00.75 ID:pjhtUBZa0.net
>>7
ババアフリーでババア居ないなら歓迎だ

17 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:18:07.66 ID:LK7GG0CY0.net
>>7
歳取るとそんなこと言わなくなるから。

18 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:24:16.07 ID:WOtqrBBV0.net
>>17
年取る前に自死するので問題なし

19 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:28:48.92 ID:fDawmcCc0.net
和室はどうなるのかしら?

20 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:37:56.80 ID:BHIt0Et40.net
階段もバリアフリーかw

21 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:39:26.48 ID:BHIt0Et40.net
ユニットバスの出入口もバリアフリーにしてるん
うちの家はそうだけど
ドアにバシャーんと湯かけたら
やっぱ漏れるで

22 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:39:32.20 ID:wu4TsQ+M0.net
従業員はジェンダーフリー

23 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:39:36.88 ID:YDMzX6XB0.net
火事でも起きたら見ものだな、従業員がどれだけ体張れるのか〜♪

24 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:41:16.04 ID:H0b8EVLk0.net
カーテン開けたら目の前がm's(アダルトグッズ専門ビル)って、どうなんだろう?

25 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:44:22.86 ID:j1y4LLF50.net
>>18
今がまさに年取る前だぞ

26 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:45:00.99 ID:JBiHsxSQ0.net
世界の美意識はこんなに違った。「写真の女性をPhotoshopで美しくしてください」と世界18か国のデザイナーに言うとこうなる
こんなにも違う!?
http://www.wo.brinzart.com/wi/ese.html

27 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:47:09.73 ID:wumGrfiJ0.net
バリアフリーの部屋ってそこら中に手すりが付いてて雰囲気悪いだろ。なにも全室にしなくても

28 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 18:00:28.92 ID:yR4mNu1f0.net
窓から見えるは大人のおもちゃビル

29 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 18:11:34.51 ID:pgxjFDWw0.net
利用はしたくないな
いろんな意味で客がうるさいのが多いだろうし

30 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 18:44:15.66 ID:bdryNDNW0.net
ワンフロア雑魚寝?

31 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 18:44:59.81 ID:+5iv+xqS0.net
>>27
オレもあの機械的な雰囲気が苦手

32 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 19:02:49.70 ID:5AVnsH0h0.net
いくらバリアフリーにしても、コケル老人はこけるよ。

33 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 19:03:05.25 ID:6ZgQXufV0.net
このホテルは、鉄道ファン向けのビュー客室あるの?

34 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 19:08:29.97 ID:984xXvXp0.net
>>29
住み分けできるのはいい事だ

35 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 19:32:00.58 ID:xrRxFfNO0.net
アウアウとかヨイヨイが雪崩れ込んで来るホテルはFランク

36 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:59:45.54 ID:hBOLdVhX0.net
秋葉原もホテル増えたな
昔はワシントンホテルくらいしか無かったよね

37 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:43:13.50 ID:wLUZD3DZ0.net
>>8
他のメッツより割高。
都心だってこともあるが。

38 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 03:35:01.01 ID:mqey6Dr30.net
俺は使わないがこんなホテルは有っていいとは思う。

39 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/03(木) 06:51:35.79 ID:ljhP8XLX0.net
>>1
JR東日本ホテルメッツ秋葉原の最寄り駅・秋葉原駅で、電車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

40 :正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2019/10/03(木) 06:51:52.06 ID:ljhP8XLX0.net
>>1
JR東日本ホテルメッツ秋葉原の最寄り駅・秋葉原駅で、列車を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

41 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 06:56:32.20 ID:fMVEuM1x0.net
>>29
ただでさえホテルが足りてないんだから給料は相場より高くしないと従業員も集まらんだろうな

42 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:05:55.59 ID:SChtT7gD0.net
車イスじゃなくてもバリアフリーはたすかる
楽だし子供も安心だろ?バリアフリーで困るやついる?

43 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:09:11.29 ID:57W32md90.net
浴槽が重要なんだな

44 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:44:53.43 ID:y6orjZ0T0.net
>>42
トイレもそうだが、バリアフリーのものを健康な奴は使うな、って言い出すバカがいるのが問題。

45 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:10:50.30 ID:TVT2I7kJ0.net
>>39
>>40
死ねバカキチガイ
ユーフォニアム観て死ねキチガイボケカス

46 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 01:58:02.21 ID:tuqu+bSJ0.net
>>1
部屋はいいけど、問題は風呂と便所だよね
風呂リフトがほしいとかさ
とこまですればバリアフリーなんだろ

47 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 03:20:23.76 ID:0bV15NjK0.net
JR東日本ホテルメッツがないところは、ド田舎、糞田舎の証

48 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 01:31:25.59 ID:Z4w3z+p90.net
>>42
先天性の持病持ちとか障害児か。
健康な子供ならいらないからな。むしろバリアフリーじゃないほうがいいだろ。
雰囲気悪いし、病院か施設みたいで気が滅入るから
悪いところないなら、こんなホテルは嫌だね。
住み分けとしていいね。

49 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 15:09:01.88 ID:mZmgL/vq0.net
>>8
いろいろ広げりゃ部屋も減るしバリアフリーでコストも増え必要ない人にまで負担が回る
結局高くなるということだね

50 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 11:51:22.31 ID:SdCGm9m10.net
鉄道事業とか放り出して、
こう言う商売でトコトン金儲けしたい、
ってのが、この会社の本音だからなあ

51 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 12:33:00.23 ID:GUuziDsc0.net
>>18
こういうヤツほど無駄に長生きして老害になる法則

52 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 12:44:41.63 ID:vIn8tW0p0.net
>>1
【4K ハイレゾ高音質】東京秋葉原!散歩探索徘徊メイドリフレ制服コスプレミニスカ
立ちんぼ客引き【衝撃の実態スクープ!】 Tokyo Exploring Akihabara
https://youtu.be/vXmWe_QscYk
WGFv

53 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 13:18:47.50 ID:fDjVXcXT0.net
>>33
そういう部屋があるかどうか知らないけど
ネットに出てる部屋は風呂とトイレが外壁側にあって
ベッドルームに窓無いね
ガラス戸(たぶんブラインド内臓)から外の光は入ってくるけどね
線路が近いからベッドルームの防音の為にそうなってるのかも

54 :名無しさん@1周年:2019/10/06(日) 13:47:55.61 ID:YaI4zDST0.net
右隣に通じるドアが開いたと思ったら、全裸のおっさんが丸めた衣服抱えて、ちょっと失礼の仕草で左隣の部屋に移動するとか。

総レス数 54
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★