2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【満員電車】北海道民「ほんと東京の満員電車の混み具合はヤバい・・・」(画像あり)→→東京都民「その電車、ガラガラですよ!」★5

1 :豆次郎 ★:2019/10/02(水) 07:55:35.44 ID:h47/ih7N9.net
2019年9月30日 20時0分
「ほんと東京の満員電車の混み具合はヤバい。毎日これが続くのは辛いなぁ」

そんな文章とともにあるツイッターユーザーが投稿した写真が、話題を呼んでいる。都内の中心部を走る山手線の写真だが、注目すべきはその乗客数だ。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/72eac_1460_1f911aeb6265f630964f52f674a4b1bb.jpg
このくらいだと、ガラガラ?(画像はA.Hosaka@akit723さん提供、一部加工)

投稿主であるA.Hosaka(@akit723)さんはこの様子を「満員電車」と表現。すると多くのユーザーから、

「その電車、ガラガラですよ!」
「これは結構空いてる方で、ピーク時には車内にギリギリまで詰め込まれた人達がおしくらまんじゅうをしているような状態です」
「座れないけど、床が見えるし、立っている人々にすき間あるので、めちゃくちゃ空いている方ですよ!」
「スカスカやんww東西線、埼京線は人に押されて宙に浮きますよw」

といった指摘が相次いでいる。

人が入るスペースはありそうだが、多くの人がつり革につかまり、座席は空いていない様子。ツイッターでは満員とガラガラ、まったく別の状況に捉えられているようだが、みなさんはどう思うだろうか。

「これで空いてるって東京は怖いわw」

A.Hosakaさんは札幌在住の30代男性。名古屋、大阪、東京などいろいろな地域を転々としてきた。山手線の写真は出張で東京に来た際、平日の19時に東京駅で撮ったものだ。

A.Hosakaさんに改めて聞くと、この山手線の車内は「混んでいた」という印象。のちのリプライを見ると、札幌の電車も混む時間帯はあるが、出張の間この状態が常に続いていたことが今回のツイートに繋がった様子だ。

札幌の市電や地下鉄東西線の「満員」は、これより少し混んでいる状態ではないかという。

投稿には「ガラガラ」「空いている」との声が多く寄せられた一方、

「私も写真のぐらいに乗ると混んでるなぁとは思いますね。座れて初めて空いてるな〜とは思います」
「これで空いてるって東京は怖いわw」

とのコメントも寄せられ、A.Hosakaさんと同じような感想を持つ人も見受けられた。

A.Hosakaさんは「空いている」とのコメントが相次いだことに対し、「『ほんとですか?』と驚きました」としている。

筆者は上京して3年目だが、この状態は「ちょい混み」くらいではないかと思う。通勤で使っているのが都営三田線でJRほど混んでいないうえ、地元で電車通学はしていたが息苦しさを感じるほどの混雑は体験したことがなかったのだ。

さらにJRユーザーの編集部員2人に聞いてみると、この状態は「普通」。ガラガラとまではいかないが「混雑している」とは捉えられないようだ。

あなたはこの写真を見て、どう思いましたか?

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17161901/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569934250/

191 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:50:37.97 ID:fRobHm0W0.net
>>188
違うよ。お前らクズトンキンのことだよ。

192 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:50:43.89 ID:ZGA7420X0.net
東京人の満員電車自慢は貧乏自慢に通ずるものがあるな

193 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:51:05.67 ID:6B9W9hgo0.net
東京のオリンピックなのに、こういうときだけは東京都ヅラして会場を横取りした札幌市。
ああ、そういえば、通販の荷物に「東京都札幌市」とかって書いてある荷物多すぎな件について。

194 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:51:07.64 ID:4bselYri0.net
>>1
札幌のJRと地下鉄も通勤の時間帯は混み混みなんやけどな

195 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:52:06.92 ID:3BaV3oAF0.net
>>28
納得した

196 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:52:13.22 ID:6B9W9hgo0.net
>>191
トンキンって中華読みだから、朝鮮じゃなくて中華扱い醤!
〇〇道ってのは朝鮮の行政区だけど。

197 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:53:07.98 ID:ALV5zgCh0.net
>>161
これな。
単に集めるだけで、次の何かを生み出せない。
だから日本が衰退した。

面白いものは地方発なのに。
日本各地に長い歴史があって、その層の分厚さが新興国と違った強みなのに
自ら手放したね。

198 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:53:12.21 ID:IZolbbP+0.net
>>179
なれる訳ねーだろが
トンキン利権を守るだけのガチガチの規制が日本国全てにおいてかかってるのに
最初から勝負もさせてもらえんわw

放送も出版も無理くりにトンキンに集めて自画自賛ばかりしてるから本当に質が悪いw

199 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:53:32.76 ID:6B9W9hgo0.net
>>194
特に冬。手稲駅で列の順番のトラブルで殴り合いしてるの見たことある。
京急川崎かってのw

200 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:53:58.09 ID:6B9W9hgo0.net
>>198
大阪や名古屋でもなれたのに?

201 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:55:45.30 ID:6B9W9hgo0.net
>>187
にもかかわらず東ティモールみたく独立する気概もない北海道は

202 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:56:34.90 ID:IZolbbP+0.net
しかしこんだけ東京がダメだとは思わなかった
特に金融
トンキンって土地柄が金融に向いてないんじゃないの?w

203 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:56:50.80 ID:fRobHm0W0.net
>>196
涙拭けよクズトンキンww

204 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:57:11.10 ID:6B9W9hgo0.net
>>197
で、北海道発のおもしろいものって何?
どうせそう言われたらトンキンが搾取とかってわめくんだろうけど。
まるで、ヒデヨシがー、イルチェがーってギャオる朝鮮人だな。

205 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:57:27.53 ID:fRobHm0W0.net
>>201
お前ら独立しろよ東朝鮮

206 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:57:32.82 ID:6B9W9hgo0.net
>>202
なお北海道拓殖銀行

207 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:57:49.06 ID:hvW2LeU40.net
テヨンだろ

208 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:57:58.88 ID:6B9W9hgo0.net
>>205
北海「道」w

209 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:58:17.83 ID:4bselYri0.net
>>201
北海道の食料自給率見てみーや
独立したら日本死んじゃうやろが

210 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:58:29.25 ID:fRobHm0W0.net
>>202
金融だけじゃ無いだろ
こいつら人口自慢以外の何がある?

211 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:58:43.47 ID:6B9W9hgo0.net
本日のバカチョン fRobHm0W0

まさに北海「道」

212 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:59:02.04 ID:IZolbbP+0.net
まさか満員電車を自慢してくるとはな...
逆にもうそんなのしか自慢出来るものが無いんだろうな...

213 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:59:24.38 ID:fRobHm0W0.net
>>211
イミフだよキチガイ東朝鮮w

214 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:00:39.68 ID:C2lwfhev0.net
二階建てはまだですか?

215 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:01:05.71 ID:6B9W9hgo0.net
>>209
1000万人の食料が供給できなくなる程度なんだから、
30%が25%程度に落ちるだけだよ。
輸入依存せざるをえないのは変わりない。
北海道だけで1億半をまかなえる食料を生産してから偉そうに言ってね!

216 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:01:30.99 ID:fRobHm0W0.net
大体今時人口自慢してるところって土人地域ばっかだろ

217 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:01:43.83 ID:6B9W9hgo0.net
本日の病身舞 fRobHm0W0

218 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:01:54.71 ID:tNHPKMEr0.net
札幌圏の電車は編成が短いからラッシュのすし詰めなんか普通にある

219 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:02:32.69 ID:ASJ0Lsje0.net
東京の都市開発は失敗してるかもな。
大阪人に言わせれば、東京の満員電車は大阪人でもびっくりするらしい。大阪は混むと言っても東京のような異常な混み方はしない。
そりゃあ、ガラガラ電車もどうかとは思うが、最大でも大阪くらいが一番バランスが取れてるだろうと思う。
まあ、東京は満員電車がご自慢らしいから、普通ならストレスになるが、みんなMなんだろうなw
はたから見たら、頭がおかしくなりそうだが、それが普通になると感覚が麻痺して、言わば調教済みとなるw

220 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:03:33.83 ID:6B9W9hgo0.net
>>216
だったらまず、都合のいいときだけ都民ヅラするのやめな。
都知事選の投票権がないのは差別とかってわめいて失笑買ってたっけ?クスクス

221 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:03:34.44 ID:4bselYri0.net
>>215
ガイジは2ちゃんやめて病院行こうね

222 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:04:25.54 ID:fmQhqIrK0.net
そんなぎゅうぎゅう詰めで移送されるなんて嫌だな

223 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:04:45.72 ID:6B9W9hgo0.net
>>221
大半が輸入なんだから、北海道がなくなろうが独立しようが大したことないのは事実だろ。
それよりも外貨が枯渇するほうが怖い。
外貨があれば、食料は買えるのだし。

224 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:04:53.68 ID:IZolbbP+0.net
>>210
何もない
ITも医療もダメ芸術文化もダメおまけに歴史もない
田舎者が集まっただけの画一的な都市なんで新しい価値観を創る事も出来ない

やることと言えばメディアを使っての自画自賛と地方都市からのヒトモノカネの収奪

もうこれ以上日本に迷惑をかけないで欲しい

225 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:05:35.99 ID:LLC2Svs40.net
汗かく病気なので、これぐらいの混み具合でも耐えられない。
周囲も、俺自身も。
クルマ通勤の地方住みで良かった。

226 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:05:40.36 ID:6B9W9hgo0.net
>>224
で、札幌は?

227 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:05:51.80 ID:IZolbbP+0.net
>>217
差別的な事を書きこむと本当にバカにみえるから止めた方が良いよ

228 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:06:21.75 ID:6B9W9hgo0.net
>>227
トンキンとかわめいてるおまえが言うなw

229 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:06:34.57 ID:IR/kBRA80.net
>>224
カッペ?w

230 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:07:34.65 ID:Gt66QgRx0.net
>>219
時間帯に寄るからなあ
JRは全体的に惨い

231 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:09:10.55 ID:IR/kBRA80.net
>>202
おまえ、東京で商売しようとして失敗した馬鹿だろ?w
そりゃおまえに金貸すやつなんかいねえよ。

232 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:09:33.20 ID:6JFWi83O0.net
地震の時に観光庁が北海道の観光客はほぼ外国人しかいないってデータ出してきて笑ったな
日本人リピーター皆無

233 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:10:48.90 ID:CvNtqBRO0.net
がらがらではないけど満員電車でもない
空いてるな感覚だな

234 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:11:17.02 ID:IZolbbP+0.net
ジャカルタやマニラと同質だな
ただどっちもお先に遷都予定だけどな

インドネシアやフィリピンにも遅れをとってるのが
人口自慢の人間メガ盛りブラックホールトンキンシティ

235 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:11:41.07 ID:IZolbbP+0.net
>>228
うるさいトンキン人!

236 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:11:50.16 ID:uXjexr670.net
>>96
これでも空いてる方だったな
俺が学生の時の電車通学時には総武線とか押し屋が当たり前だったもの
押し屋ってなに?ググレ

237 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:11:58.07 ID:lBIvuqi20.net
札幌は鉄道はそうでもないんだよ
バスの方が混んでた記憶があるな

238 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:12:11.38 ID:4bselYri0.net
>>232
匿名掲示板でホラ吹くって最低だわホント
死ねばいいのに

239 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:13:22.43 ID:ALV5zgCh0.net
>>204
というか、日本の文化はほとんど関西だけどな

その関西を痛めつけて弱らせたから、日本自体が衰退した

240 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:13:22.97 ID:CvNtqBRO0.net
>>236
うん混んでるのは出入口付近だけっていうね
もっと奥津面会って言いたくなる

241 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:14:19.19 ID:pbSzk7tr0.net
でもこの満員電車に乗ってるやつの60%ぐらいはカッペ出身
心の中で「満員電車に乗ってるオレ(私)都会で生きてる!」と自慢気に思ってるはず

242 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:14:20.31 ID:6C02n7S/0.net
>>88
エネルギーロスすごいよね

1時間ずらすだけでもだいぶ違うのに

243 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:14:46.05 ID:6C02n7S/0.net
昔は駅員が押してたもんな

244 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:14:47.89 ID:IR/kBRA80.net
>>210
本多劇場、新宿ピットインがある。
大勝軒の本店もあるよ。w

245 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:16:46.66 ID:IZolbbP+0.net
金融って書いて金貸しの事だと思う頭もヤバいと思うけどこれがトンキン人の限界なんだろうな
悪いけどトンキンは株式先物デリバティブもう完全に全滅だかんね
確信を持って言える

トンキンは金融には向いてない

246 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:19:10.25 ID:fHnX+bPx0.net
子供の頃、道民の従兄弟がこっちに来ると必ず風ひいて寝込んでたな
道民は人口密集地帯に弱いw

247 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:19:33.21 ID:6TpAS8Xe0.net
おまんま食う為に仕方なく住んでるんだろうけど、本当に哀れになる

248 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:20:00.65 ID:OPM1EE0r0.net
押されすぎてナマコみたいに内臓吐き出しそうな時あるわ

249 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:20:11.75 ID:AdckF1M60.net
マジでVR通勤してくれないかな
東京のオフィスビルで働いてる2割くらいはVR通勤で減らせそうな気がするんだけど
本社に戻るのは週一回で十分って人はそこそこいるんじゃない?

250 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:20:40.15 ID:rIDcGmlM0.net
山手線より瀬戸大橋線のが混んでる

251 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:20:52.81 ID:bz+6Pg0X0.net
むしろ北海道の千歳空港→都心の電車が投稿ラッシュ以上の混み具合でいつも殺気立ってるけど

252 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:21:52.50 ID:IR/kBRA80.net
>>245
株式も先物も、空間や場所には制限されないじゃん?
おまえ、なんの仕事やってんの?w

253 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:22:32.75 ID:FgtIK4OU0.net
屋根まで乗ってナンボ

254 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:23:28.25 ID:OGnMa4AL0.net
通勤電車は立って乗るもの
一部に徳俵として席があるだけ

255 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:24:16.55 ID:IR/kBRA80.net
>>245
わかった!
おまえ無能な証券会社社員だろ?
詐欺みたいな金融商品を断られたんだろ?w

256 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:24:43.03 ID:BlVCRRcX0.net
これは東京駅かな 混んではいないほうだけど山手線内でも駅によってだいぶ違うからねぇ

257 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:25:46.27 ID:0I04jKja0.net
この不毛のスレいつまでやんの?バカなの死ぬのw

258 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:26:15.09 ID:6B9W9hgo0.net
>>235
と、言う事欠いてヘイトしかできなくなった東朝鮮でした。
学力テスト最下位でしたっけ?

259 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:26:27.12 ID:R8KQ6A5w0.net
>>62
ニセコ方面の混雑マジやばい。乗客が国際色豊かでおもしろいけど。

260 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:26:27.21 ID:LffSQgcY0.net
隙間あるじゃん

261 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:26:52.87 ID:tP+7qtO/0.net
>>241
毎日満員電車に揺られてさぁ

262 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:28:05.55 ID:6B9W9hgo0.net
>>245
札幌証券取引所って知ってる?
別に札幌でもいくらでも上場できるよ。

263 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:30:25.56 ID:IR/kBRA80.net
>>241
なんだよ?
おまえのその都会コンプレックス?w

264 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:32:33.89 ID:fs8XRZso0.net
あーこれくらいなら余裕だわ

265 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:32:56.70 ID:hCuwDz0O0.net
詰め込みすぎて車両が変形しそう

266 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:33:56.76 ID:qTrZ0hg20.net
鹿児島県人が噴火を見た反応とか
東京都民が地震に遭ったときの反応とか
人間の反応には地域差が出るんだよ

267 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:35:45.70 ID:6XyEQHDC0.net
人身事故起きた際の在来線はやべぇわ

268 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:39:21.61 ID:mADAHp9J0.net
朝の西武線とか見たら卒倒するレベルじゃないのか。
押し屋の学生バイトがいるんだから。

269 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:39:31.88 ID:sqo8NCHX0.net
>>241
それを裏で支えてる日本人の心ってどんなものだと思う?
言おうか。
日本人というのは地べたに這いつくばって生きてる現世御利益の民だから
「場馴れ」してる者に対して、へこへこするの。
だから、その逆、場馴れを人のマウントに自然と自覚なく、意識してる者も
いるだろうけど使うんだな。おいらは人に対して?イヤな人間に対して?
これを使ったことがあるかな?wまあ、それがポン人よ。

270 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:42:16.39 ID:H0b8EVLk0.net
中華正月期間中、札幌行きの快速エアポートは山手線の18:30頃と
同等の混雑具合になることが多々ある。
他に、午前中の函館→大沼間、午前中の登別→札幌間の特急は
指定席車の通路まで寿司詰め状態になることもある。

>>232
9月6日じゃ、遅めの夏休み取れる人くらいなもんだ。
俺は3年に2度くらい、1or2月に7〜10日滞在。
国籍不問の観光客数だと、9月上旬と11月は少ないんじゃないかな?

271 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:42:54.99 ID:sqo8NCHX0.net
>>269 追記
東京に「場馴れ」してる俺、私。カッケー。というね。
精神性がシナ人や半島者寄りというか。

272 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:47:48.97 ID:sqo8NCHX0.net
「場馴れ」でマウント取りに行く者、取りに来た者をおまえらも、あっ、あいつ
と思い浮かぶのがごろごろいるだろw
例えば、飲み屋で?wそして初めての場所、シチュでw

273 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:48:16.47 ID:BlVCRRcX0.net
>>268
今はもう西武線そんな混まないよ 首都圏で混むランクは結構下の方だ

274 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:50:40.04 ID:sqo8NCHX0.net
「場馴れ」でマウント取りにくる者に対して、おまえらも今後は
おいらの投稿をもって抗体としておけよ。

275 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:57:10.13 ID:JtGlEtRX0.net
 
 
 
   バ カ サ ヨ の 巣 窟 「 赤 い 大 地 」 こ と 北 海 道 は 、


   屯 田 兵 以 外 は 全 国 の 被 差 別 部 落 の 出 身 者 !!



※ 本田豊 「 部落史からみた東京 」 亜紀書房  抜粋

> 農業移民として北海道に来た開拓民のほとんどは、
> 全国各地の部落移民だった。

> 農業移民が本格的に始まったのは明治20年代からだが、
> そのころから西日本の奈良、滋賀、広島、岡山、
> 北陸の石川、富山、
> あるいは、群馬や東京の練馬の被差別部落から移り住んだという記録が残っている。
 
 
06

276 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:00:23.50 ID:A4j7G34d0.net
東京の人たちはギュウギュウに押し込まれた電車に乗りながら
なんかこれおかしくない?って思わないのかな

277 :ネトサポハンター:2019/10/02(水) 12:01:28.15 ID:lJof9Oaz0.net
田舎の電車登下校の最寄り駅でもない限り
立ってる人いないからな

278 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:02:07.42 ID:Us/IUXy50.net
混雑してるからしょうがないのに揺れて押されるとすぐ隣の人のせいみたいな顔する奴がいるんだよな。
チラチラ振り向いてもどうしようもないのにさ。

279 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:02:46.31 ID:duYNWnyF0.net
満員電車はたしかにキツイが、本当にイヤなのは会社についてから14,15時間もクソみたいな労働者やること

280 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:03:33.99 ID:+J+NPANL0.net
熊本は政令市なのに列車2両しかないぞ!

281 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:13:19.93 ID:c8Gd7RJA0.net
駅員が押し込んでるのは引いたな
パチンコかよ

282 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:15:41.21 ID:N0nNkEFC0.net
>>276
思ってたら時間ずらすでしょ

283 :名無しさん@13周年:2019/10/02(水) 12:21:42.38 ID:EhF5Ok5Hg
>>112
無理だと思うわ、東京都市圏って世界ぶっちぎりトップの規模で
首都機能移転させてるジャカルタ都市圏や北京都市圏の二倍あるんだもん

一般的なのは梅田一極集中や名駅一極集中の地方都市のほうで
◯東京のみ過密破綻対策で都市圏のクラスター化

よう耐えたわ、だがまあもう限界

284 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:20:59.12 ID:tu8TvO/d0.net
空いてるは言いすぎだけど
この程度をヤバイ込み具合とは思わないで欲しいね

混んでて座れないと思う程度だ

285 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:24:28.89 ID:xD3Ez6fA0.net
俺の地元ではイスに座れない人がいたら満員電車だ

286 :名無しさん@13周年:2019/10/02(水) 12:27:38.46 ID:EhF5Ok5Hg
東京都市圏の過密破綻対策のノウハウは絶対に活きると思うわ

出生率さえあげて、グリーンカードと移民政策でがっつり人を増やす際に
札幌、仙台、金沢、名古屋、大阪、広島、福岡あたりで同じ過密クラスターを作れるわけで

287 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:29:37.11 ID:65A1X2nf0.net
乗客の物分かりがいいからJRは良くならない

288 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:29:45.12 ID:eg58Pd6c0.net
青森県民だけど
朝の通勤ラッシュでこんな感じだわ

289 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:30:23.29 ID:Q4uoB84u0.net
>>278
押されたまま全体重を人にかけて、寄っ掛かって楽して踏ん張らないバカ
こういう奴が背後にいた時は
揺れたときによろけた振りをして
背中の重みをずらしてやると転ぶからわかりやすい

290 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:33:13.20 ID:+T0qYfgK0.net
がらがらではないだろ
満員電車でもないけど…

291 :名無しさん@13周年:2019/10/02(水) 12:38:47.21 ID:Kggd+g5t2
札幌はまず混んでる時は「専用席」とやらに座れよ。
あれを常に空けっぱなしなのはバカの極み。インフラの無駄遣い。

総レス数 410
93 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200