2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

かんぽ生命保険 違反契約6327件 調査4割弱で更に増える可能性

1 :KingFisherは魚じゃないよ ★ :2019/09/30(月) 19:48:45.90 ID:i7KV5WIn9.net
日本郵政グループは9月30日、かんぽ生命保険の不適切販売をめぐる調査の中間報告を公表した。

法令違反と社内規定違反が合計で6327件あった。

調査を終えた顧客のうち、2万6036人が二重払いした保険料の返金など不利益の解消に向けた説明や対応を求めていることも公表した。

顧客対応を優先するため、年内はかんぽ生命による保険販売を自粛する。

2020年1月をメドに段階的に営業を再開する。

日本郵政の長門正貢社長とかんぽ生命の植平光彦社長、日本郵便の横山邦男社長が記者会見して、中間報告の内容を説明した。

長門社長は「1人残らず、最後の1円まで不利益を戻す。1日も早い信頼回復に全身全霊を傾け打ち込むことが経営責任だ」と述べ、辞任は否定した。

植平氏と横山氏も顧客対応や再発防止に取り組むとし、辞任を否定した。

かんぽは8月、保険料の二重徴収など顧客の不利益が疑われる18万3千件について契約時の状況調査を始めた。

販売員の説明が適切だったか電話や訪問で顧客にたずねている。

9月27日までに4割弱にあたる6万8千件の調査を終えた。

虚偽説明や不利益を被る可能性を伝えないといった保険業法違反や説明に指定の書式を使わないなどの社内規定違反が合わせて6327件あった。

このうち2割強にあたる1400件は法令違反の可能性があるという。

今後、販売員に事情聴取し、違反かどうか最終的に判定する。

かんぽが2015〜18年度に金融庁に届け出た保険業法違反は73件で、今回の調査で大幅に膨らむ。

調査を終えた顧客のうち、2万6千人が二重払いした保険料の返金など不利益の解消に向けた説明や対応を求めている。

かんぽは基本的に返金などに応じる方針だ。

当面は顧客対応を優先するため、営業活動は自粛する。

かんぽ生命による保険販売は20年1月をメドに再開する。

8月時点では10月から営業を再開する方針を示していた。

新契約の大幅な減少は中長期的に業績を押し下げる。

金融庁は9月11日からかんぽと日本郵便の本社に立ち入り検査をしている。

郵政グループによる今回の中間報告や12月の最終報告も判断材料にしながら業務改善命令などの行政処分を検討する。

(全文)
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO50337190X20C19A9EE8000/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:49:39.16 ID:1G+ElxUr0.net
⚪んぽ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:49:58.25 ID:bHJNTRMx0.net
郵便局が詐欺師集団になるなんて思わなかった・・・。

4 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:50:24.20 ID:bHJNTRMx0.net
小泉の大罪。

5 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:50:35.57 ID:4JVuGxnM0.net
やべぇわ、巻き込まれた(´・ω・`)

6 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:50:37.75 ID:+ODGCMW50.net
ていうか、うちの親のところにぼやっとしたよくわからないが
突っ慳貪な上から目線風味の保険についてのお尋ねはがきが来たが
親は意味が全く理解できないようで放置している

7 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:50:48.15 ID:MaArQT6F0.net
田中邦枝反省しろ

8 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:51:55.93 ID:dAPbyc8q0.net
これ犯罪結社だろ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:52:47.05 ID:XXgbtRyq0.net
郵政は糞だらけ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:52:54.32 ID:cCvtTyoe0.net




>>1

郵政民営化



小泉
ケケ中
安倍

11 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:53:22.19 ID:yt5Hs7Hy0.net
ここは投信は販売してなかったのかな?
大損した人いたら全額払い戻し?

12 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:53:28.19 ID:K0Yc5lj60.net
他の民間生保より桁違いな収入だった秘密がバレたんじゃ?

13 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:54:22.40 ID:4JVuGxnM0.net
とりあえず、ヒットマンに俺がブチ切れてるからって言っといた(´・ω・`)

14 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:54:56.82 ID:bHJNTRMx0.net
現代のショッカー

15 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:58:14.26 ID:GIm5V36x0.net
終わりだろこれ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:58:17.45 ID:Cv8emFx00.net
>>1
無給でやれ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:02:07.21 ID:QowiUFKc0.net
1万件は軽く超えるか
てかこんなニュース流れてかんぽ生命入るやつおるんか?

18 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:03:58.97 ID:+10Q8yt60.net
史上最悪の詐欺事件でしょ。
オレオレ詐欺と同じ反社会的勢力じゃん。

19 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:05:10.79 ID:4JVuGxnM0.net
話によると、本人が預金と誤認して加入させられるらしい(´・ω・`)

20 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:05:32.92 ID:l7dsDhvW0.net
実質トンキンの詐欺なので
日本中の都市を罵倒しまくるトンキンマンセー隊はやって来ません

21 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:17:08.38 ID:G1qYqoCQO.net
だから小泉純一郎に怨まれた既得益集団だったんだろうな
立花がNHKぶっつぶそうとしてるみたいに

22 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:23:34.12 ID:B7dVbchV0.net
日本最大級の組織的詐欺集団?

23 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:23:56.41 ID:LIM6MVcj0.net
>>1 >>2 >>21


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装を繰り返す超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

24 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:28:21.04 ID:p1zyt6Nc0.net
再開1月とか決めてんなよ

25 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:29:02.25 ID:LMA4NbPP0.net
郵便局での生保取り扱いを辞めればいい。

26 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:35:24.63 ID:3Wp4RMrk0.net
他の保険会社でも調査するよう指導してくれ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:42:48.35 ID:9XkrlEO3O.net
あの目論見書で入る人はおだいじん様。

28 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:45:04.64 ID:qLe3b0wY0.net
郵政だけの問題じゃない、ノルマや圧力かけたりする会社の経営者はよく見とけ。無理させるとこうなる

29 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:47:28.08 ID:wqb8z8ft0.net
郵政幹部はもとより関わった奴ら全員懲戒解雇+詐欺で氏名好評ブタ箱逝きくらいせーや
半公務員が詐欺って前代未聞だろう

30 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:50:37.48 ID:dAPbyc8q0.net
>>29
広島県警「しっかり公務員扱いしてりゃ窃盗くらいで済んだのにな」

31 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:54:21.80 ID:dfGnGXVI0.net
>>11
投信もやってる。
ただ、投信の場合は損しても補填は禁止されてる。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:55:33.64 ID:MMCHlcTG0.net
1人残らず、最後の1円まで不利益を戻す。

戻りませんよ

33 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:59:30.93 ID:3pF+rDnG0.net
法令違反1400件て。犯罪組織やないか

34 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:42:11.28 ID:weDyL9sR0.net
反社会組織

35 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:47:23.29 ID:eYJz9qNK0.net
まるで日本最大級の特殊詐欺グループみたい

36 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:56:42.31 ID:7PT9zpaZ0.net
中間報告呼んでも件数以外に特に目新しい情報もねぇな

37 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:06:17.84 ID:ZWaCAb/d0.net
>>1
不払いもしてそうだなw

38 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:08:09.29 ID:yfJv7ABlO.net
法令違反発覚して返金はあるのかな

39 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:18:05.51 ID:laAAltzS0.net
また郵便送るって言ってるけど、直接謝りに来い。

40 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:20:19.86 ID:j5P2I1xD0.net
特定郵便局長の利権怖いなぁ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:36:59.21 ID:OdBsG0Qa0.net
どうせ「やってます」ポーズだけだからw
客の事を真に考えてたらこんな対応しないからw

42 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:38:16.32 ID:FCZ+Wb1z0.net
うちの姑がボケてワケわかんなくなってるから全部洗ってもらうことにした

43 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:38:53.38 ID:Xy1dRZeY0.net
小泉竹中「自己責任!」
○んぽ「」

44 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:39:53.01 ID:NOeO0h5w0.net
これで誰一人逮捕されないwwww
終わってるなこの国

45 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:40:00.41 ID:FCZ+Wb1z0.net
何度か集金に来てたの見てるしハガキが来たし

46 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:40:35.23 ID:NOeO0h5w0.net
史上最悪の詐欺事件だぞこれ

47 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:41:08.69 ID:T0bIKPQn0.net
小泉の郵政民営化のおかげだなw

48 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:42:25.44 ID:1uOtWqg40.net
インサイダーだっつってんだろ
いい加減にしろよ

49 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:43:36.37 ID:RzvXfAG20.net
詐欺組織かんぽ生命
犯罪組織である以上は潰すべきだな

50 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:44:53.46 ID:Taiffmf30.net
これは反社組織

51 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:45:33.55 ID:qgfAMMil0.net
営業員と管理職は全員懲戒処分だな

52 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:46:44.09 ID:QxBlYZUv0.net
堀江逮捕はなんだったんだ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:48:12.94 ID:T0bIKPQn0.net
公務員、元公務員の日常
一言で言うと犯罪者

54 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:49:17.46 ID:vaq2MxCP0.net
半国営の巨大詐欺組織w

55 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:49:57.88 ID:QAp1WNxM0.net
詐欺なんだからちゃんと刑事処分するんだろ?

56 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:57:27.22 ID:nsm1cAcV0.net
長門さんはシティバンク出身
横山さんは三井住友銀行
植平さんは東京海上

単にこいつらは郵政を潰したいだけなんだろうな
特に三井住友銀行がライバル行に人材を天下りさせまくるのは自行のためだし

57 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:04:51.47 ID:fM53L0Kg0.net
農協も同じことをしているのに、なぜか問題にならない不思議。

58 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:06:02.27 ID:3LAkXaqf0.net
手紙が送られて来て自分で契約書を見て間違いないか確認しろみたいな
こと書いてあったけど、証書は銀行の貸金庫に入れてあるしマジ面倒だわ
あなたはこういう内容で契約されていますが間違いないですか?って聞くのが確認だろ
ご自身で確認してくださいって何なのよwww
だいたいお前らが勝手なことしてたんだろが

59 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:06:24.73 ID:zogHmPFh0.net
犯罪者集団なのに
なぜ逮捕者出ないのかなぁ〜?w

60 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:08:19.19 ID:esiCNrHZ0.net
ちんぽスレの下でかんぽスレとか下品だろ

61 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:16:13.21 ID:qmvJ575O0.net
これだけの事件で逮捕者が出ないのは
上級無罪ってことなの?

62 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:25:30.24 ID:m2k1F+1J0.net
やはり民営化が失敗だったな
公務員に金融営業なんてできるわけねえし金融チンピラのカモにされたんやろ
ほんとアホやで

63 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:34:03.90 ID:Hz5KTBYP0.net
てか、かんぽ生命以外の保険会社も調べたらボロボロ出てきそう

64 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:34:57.03 ID:Uy5izl0m0.net
そもそも採算取るなんて絶望的な郵便事業まで民営化したのが間違い。そりゃ取れるとこ(貯金保険)から分捕るようになるよな。

65 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:24:54.22 ID:EPgvR2qW0.net
保険屋なんかどこでもやってるだろ
なっ住友よ
お前らマジ覚えてろ
必ずリークしてやってやるからな
なめんな

66 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:31:51.93 ID:xLuT7+hJ0.net
調査部隊 身体大丈夫かなあ
あれとあれとあれを突き合わせして
調べてると思うけど
知ってる人間がブログラム組まないと
無理
他局解約が全ての始まりだった

67 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:35:06.33 ID:FEzSErfF0.net
刑事事件にはならないの?

68 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:16:29.95 ID:3ixjkjQ10.net
犯罪はトンキンの日常
逮捕されないのでやりたい放題
無法地帯

報道しない自由を行使してるだけなのに
バカは東京は地上の楽園と大喜び

69 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 04:13:57.85 ID:JL6nvii10.net
>>1
【鶴橋】Ikuno Korean Town 生野コリアン タウン 1
https://www.youtube.com/watch?v=uLyiBxtHBtQ

70 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 05:14:40.26 ID:aBXyzU0F0.net
ジャップ6大現実逃避

(1)明治維新はイギリスによる植民地化。

(2)2次大戦でナチ以上の残酷な大量虐殺をしても、知らん顔のクソ国家(3千万以上の民間人の殺害)

(3)敗戦で東京は米軍基地に包囲され、さらに独自の軍隊も無い。

(4)バブル崩壊でほぼ全ての銀行が倒産(与謝野馨の証言)。主要ジャップ企業は全部、外資の配下に。

(5)311で首都圏が人の住めない放射能危険地帯になった。

(6)財政破綻、超インフレ、預金封鎖、円の暴落いずれかは確実。ジャップ経済の未来は地獄。

なにが「ニッポンすごい」だ死ね馬鹿


@

71 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 06:32:24.01 ID:WiFCb0uN0.net
山口県田布施町の朝鮮部落民の末裔の李氏晋三は憎い日本人国民を奴貧乏にして外国には我々日本国民から吸い上げた日本国民の血税を自分の金のように大盤振る舞いバラマキプレゼント!!さすが在日朝鮮部落民!李氏晋三ちゃん!
先日は奨学金滞納問題について書いたが、こちらは放棄ではなく滞納で、全体の6%と比率は減少傾向にあるにもかかわらず、それを隠して、「過去最大の876億円にも急増している大問題だ」と書きたてる。
一方で、2兆3千億円もの税金の放棄については何も論じない。

今回のミャンマーについては、民主化の流れを後押しするという戦略的目的や、「アジア最期のフロンティア」と呼ばれる同国への日本企業の進出を後押しする意味合いは確かにある。しかし、既に3千億円の債務免除がなされたばかりで、
それとは別に借款500億円、無償援助500億円、計約1千億円の新たな支援も表明された。
今回の会談ではそれで十分であり、残りの2千億円の債権放棄を今回する必要はあったのだろうか。そのカードは後々に残しておくか、民主化と経済成長を続けてもらう証としてコツコツと返済してもらう方がよいように思う。
ミャンマーの経済成長率は現在5.5%、各国からの援助と投資が急速に入っている状況であれば、難しい要求ではない。

さらに言えば、ミャンマーの主要な貿易相手国は輸出入ともに中国だ。中国を牽制するために行った日本の債務免除が
、結果的にミャンマーに深く入り込んでいる中国を利することにならないとも言えない。
この傾向は他の債務免除国も同様で、たとえば2011年度に900億円の債務免除したコンゴ民主共和国も同じだ。

ODAといえども、借款として融資したならばしっかりと返済してもらうべきだ。それができないなら国民に説明責任を果たすべきであるし、
返済が見込めないような新たな借款は行うべきでない。マスコミも偏向報道ばかりしていないで、見るべき点を見てしっかりと仕事をしてほしい。

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

cv50

72 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 06:53:44.95 ID:Twph9wQw0.net
これ詐欺じゃねーかw
なんで逮捕されないんだよw

73 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 07:24:08.86 ID:QQ0w/qhf0.net
販売員に調査w
「やりました」なんて言うわけがないだろう
郵便局会社の調査員は局員には甘いからなあ
仮に言ったとしても聞かなかったで調書に書かずに終わらせる
言わないように誘導する調査ならやるな

74 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 07:28:00.55 ID:7+K5TsrU0.net
詐欺罪で警察か東京地検が捜査しろ w

75 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 07:41:32.74 ID:jWTq+/2g0.net
国は公然特殊詐欺グループ に指定すれば?

76 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 07:48:58.53 ID:80EeXqga0.net
特定局を無くせば保険料も下がる
特定局長に無駄なコストがかかっている。特定局長は仕事もできない
世襲の搾取団体だ

77 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 07:57:36.98 ID:3qYzinAM0.net
こんな少ないわけない
確認ハガキ送り付けて返信なければ問題なし
電話かけてでなけりゃ問題なし
高齢者なんてほとんど意味わかってないのにこんな確認機能してるわけねえだろ

78 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 10:47:46.71 ID:2utPRdMa0.net
レ○○レスの建築基準法違反物件調査を思い出す

79 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:00:19.61 ID:+psESU1U0.net
かんぽ生命、朝イチで空売りしたらかなり担がれてるんやけど?

80 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:09:22.76 ID:Ezawa/Yf0.net
チッ 関西電力問題でせっかくみんながこっちを忘れかけていたのに

81 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 14:22:06.69 ID:T+oczu5r0.net
でも逮捕者はでません 責任もとりません テヘペロ

82 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 14:29:31.53 ID:wq7s/8UK0.net
公安は一般人なら適当な罪状で簡単に罪に落とすのに
この大規模詐欺集団には手も足も出んのやなぁ

83 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 14:42:47.36 ID:Xe1pWmaN0.net
かんぽ入ってきたわw

すげー歓迎されたw

84 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 16:52:15.44 ID:WgCTyJJC0.net
ひでーはなしだな

85 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 16:54:03.27 ID:/YjPiCFu0.net
これが小泉郵政改革の成り果てかなw

86 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:06:44.25 ID:bLQ9pBY70.net
そりゃ増えるよw

87 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:25:09.12 ID:QKzyCRxl0.net
一万は超えるのか

88 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:53:32.01 ID:tjYf5LIN0.net
どう考えても保険事業を廃業させないとだめだと思うが半年たったらしれっと営業に来るのか?

89 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:47:43.31 ID:rlOLKwQk0.net
>>83
いくらノルマキツイからといっても、お年寄りを騙して契約する事は許されない

90 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:05:10.29 ID:pl0ct3L/0.net
ちょっと話し相手になっただけで販売員の言いなりになってしまう年寄りはゆるキャラだそうだ

91 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:14:51.25 ID:7jWP5l7q0.net
書面郵送するんじゃなくて自分らで足運んで自ら調査しろや、この詐欺師の犯罪者ども

92 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:15:24.95 ID:CTxDOm/50.net
>>58
名乗り出なければ問題の無い契約として処理できるだろ
それで調査数を稼いでるんだと思う
調査すらめんどくさいからテキトーなんだろ

93 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:15:30.57 ID:FJqB/ATq0.net
今回の詐欺事件の主な原因は高コスト利権だらけて
ユニバーサルサービスとか言っている特定局長会である。
郵便局利用する時はなるべく大きい郵便局を利用して
特定郵便局の利用者減らすことも効果がある。
コンビニあるから郵便局利用も減っているから余計に
高コストになってしまう。
コストがかからなければ、かんぽの保険料も下がるし
ノルマで恫喝される事もない。

94 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:17:21.80 ID:CTxDOm/50.net
>>77
その通り

95 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:38:55.90 ID:vUqSLC7e0.net
実際はゴキブリ式計算が必要かも

96 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:42:55.64 ID:9ZIDmaCV0.net
しかも即死級の爆弾は「調査中」にしてカウントしてない上でこれでしょ
内容的に本当にヤバいのは最後に出てくるよ

97 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:54:56.43 ID:EZn9VNfS0.net
レオパレス、かんぽ

???「頼むそこだけで終わってくれ…!」
同業ガクブル

98 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 07:02:36.92 ID:pl0ct3L/0.net
インストラクターが率先して手法を教えた
それを駆使していた宝石の称号を持つ詐欺師
こいつらの顧客が片っ端から調査中

99 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 07:06:34.31 ID:hTAHlUqy0.net
>>58
ぞの通り。契約内容と月々の支払金額を記載しないと意味がない。

100 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 07:10:16.24 ID:L/3wYbRT0.net
潰せば?こんだけ広域に騙し、詐欺行為働いてんだから反社会勢力なんじゃないの?マジで

101 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 07:15:03.59 ID:pl0ct3L/0.net
業務停止命令出してくれ
そして精算して解散するといい

102 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:14:17.40 ID:rlOLKwQk0.net
消費税増税前に再開したかったんだろう

103 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 12:18:55.92 ID:FJqB/ATq0.net
年賀はがき辞めたい。

104 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 19:50:47.14 ID:rlOLKwQk0.net
>>57>>65
何て名前の保険?

105 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:18:17.94 ID:4CtXW2nC0.net
かんぽはもう終わりだよなあ

106 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:59:02.21 ID:SrgTvkji0.net
悪質すぎる

107 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:14:22.64 ID:OxgU1vRz0.net
>>91
契約させるときは家まで押しかけるのにな

108 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:19:16.12 ID:z2rTTtMo0.net
まだ誰も逮捕されないの?

109 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:24:35.08 ID:DK2F8Y3A0.net
詐欺は、簡保の職員が呼びもしないのに来るのに
調査は電話で済まそうとする浅ましい考え

110 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 17:25:12.01 ID:OxgU1vRz0.net
おれおれ詐欺も上層部は表に出てこなくて逮捕するの難しいし

111 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:39:33.58 ID:qsgWmt0M0.net
NHKに文句言ってる暇があるならはやく調査しろよ

112 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:52:36.31 ID:XsNm4+sc0.net
片手間でやってるところはどこも同じ
かんぽ、JA、共済、ニッセイ、明治安田、スミセイ
まともに運営してるのが外資系だけってのが皮肉だよな

113 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 08:23:34.10 ID:JIQFWDfs0.net
かぼちゃの馬車もアホパレスも逮捕されないんだろ かんぽかんぽだって大丈夫っぽ

114 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:22:06.13 ID:Dt0FrCgw0.net
>>109
書面な。
>>112
アフラックは郵政頼み

115 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:35:56.76 ID:lQM1uz330.net
>>114
アフラックはもう死んでるからなあ
ガン保険での優位性は消滅したし不払いの悪名高さが業界内に知れ渡ってどこの営業も怖くなって売らなくなった
落ち目のかんぽと手を組むしか生き残れない状態だったところにかんぽのこの事件だからな
終わりだよ

116 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:39:16.22 ID:tikHdopn0.net
他の生保も調査したほうがいいんじゃない?
勘定とか大丈夫かとか

117 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 21:52:20.59 ID:DlYmELxO0.net
調査したらまずニッセイが落ちるだろな
いくつもの企業の株持ってるから連鎖的にそれらの企業も暴落が起こる
そうなると政治介入とかありそう
ただそこまでやらないと業界の癌は取り除けない

118 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:54:31.32 ID:VGiG+LDq0.net
何人逮捕されそうなの?

119 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:56:31.95 ID:xulfR6My0.net
保険屋なんかどこでもやってるだろ
詐欺師だからな
見てるかクズ
なんか言えや
ダニが

120 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:57:42.58 ID:xulfR6My0.net
忖度して逮捕されません
さすがクソ日本クタバレや
死ねクソ日本

121 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 23:34:13.16 ID:5zwwnSQ80.net
全労災も良心的な雰囲気醸し出しておいて
いざとなったら不払いの詐欺集団だよ

総レス数 121
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★