2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女児の目の下にあざが、と保育園が市に連絡 母親「なぜあざがあるのかわからない」 → 同居中のオトコを逮捕・鹿屋

1 :水星虫 ★ :2019/09/30(月) 18:29:01.99 ID:kYRYGn1Z9.net
4歳女児けが 交際相手男を逮捕

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20190930/5050008156.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし5月、鹿屋市で同居していた当時4歳の女の子の耳を引っ張ったり、
顔を平手打ちしたりしてけがをさせたとして警察は、母親の交際相手の
34歳の男を傷害の疑いで逮捕しました。

今月11日に傷害の疑いで逮捕されたのは鹿屋市寿の会社員、新村秀作容疑者(34)です。
警察によりますと、新村容疑者はことし5月ごろ、鹿屋市内の自宅で交際相手の子どもで、
同居していた当時4歳の女の子の耳を引っ張ったり、ほほを平手打ちしたりするなどの暴行を加え
全治2、3週間のけがをさせた疑いが持たれています。

鹿屋市によりますとことし5月28日、女の子が通っている保育園から市に
「女の子にあざがある」と連絡があり、市と児童相談所の職員が保育園を訪れたところ、
目の下のあざを確認したということです。

迎えに来た母親は「なぜあざがあるのかわからない」と説明したと言うことですが、
翌日、児童相談所が一時保護し、警察に通報したということです。

警察によりますと新村容疑者は、ことし2月ごろから女の子の母親と女の子、
それに兄と弟の5人暮らしを始めたということで、認否については
「捜査に支障がある」として明らかにしていません。

警察は、日常的な虐待があったかどうかについても調べることにしています。

県の大隅児童相談所は、きょうだい3人を一時保護していると説明した上で
「児童相談所が対応した経緯は今後の処遇があるので明らかにできない。きょうだい3人は元気でいる」
と説明しています。

09/30 18:05

2 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:29:45.74 ID:ixwrqDVr0.net
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
剥奪剥奪剥奪さっさと


>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった

3 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:30:46.14 ID:WjubwTes0.net
しかし連れ子虐待男が絶えんな

4 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:31:06.32 ID:5kL8uWk20.net
gj

5 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:32:15.12 ID:ZOZfsLcF0.net
やっぱ嫁の方が捜査に協力的だとすぐ逮捕になるな
やばい事件の後だし殺されると思ったのかもな

6 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:32:47.81 ID:NIAyW0Wx0.net
虐待しまくりだな

7 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:33:32.56 ID:YJovlDa60.net
DV男は本当にクソだけど、女の人は
クソDV男大好きだからなー

8 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:33:47.49 ID:LI8HHB9U0.net
連れ子は虐待されてなんぼじゃ
子供を守りたいなら男を選べよ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:33:57.50 ID:wPyY4b5M0.net
在日は再婚を繰り返す。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:33:59.26 ID:Esdd/PLQ0.net
母親の彼氏はやべぇ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:34:39.65 ID:OjE8Ulvx0.net
日本人より朝鮮人を選ぶNHKみたいなパターンだな

12 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:36:24.85 ID:TmlF3c9g0.net
鹿児島は、こういう事件が多すぎだよね?

13 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:36:31.67 ID:niYOhQbk0.net
なんで女ってDV男すきなんだろうな
この人は私がいなきゃ
乱暴なところもすき

みたいな感じなのかね、シンママってこんなんばっかなのか?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:38:19.96 ID:mKJdbVjt0.net
またかよ
いい加減にしろや

15 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:39:14.80 ID:XsdPH4dX0.net
保育園と児相が早く行動してくれて良かったけど、これからすぐに子どもを返すとかなったら不安だな

16 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:39:26.21 ID:2tzpteJS0.net
母親はなにもわからないのかw

17 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:39:29.82 ID:KUY4XSKR0.net
>>1
児童相談所、初めて仕事しました。

18 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:39:52.62 ID:KUY4XSKR0.net
>>1
児童相談所は悪の枢軸だったけど、初めて仕事しました。

19 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:40:04.69 ID:oChKBLt+0.net
保育園GJ
日頃から接しているので動きが早い
児童相談所と保育園統合して保育園に予算回せ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:40:13.60 ID:tIpGD4OI0.net
鹿児島県なんてよく分からんけど
鹿屋市ってよく聞く気がする

21 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:40:18.35 ID:z0/KS3Wq0.net
最近いちいち干渉しすぎ

22 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:40:28.28 ID:nQPr5PBV0.net
>>13
そもそも男選びをしょっぱなで間違ったからシンママなわけで失敗から学習もしなかったので今があるような

23 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:40:43.76 ID:hYxUlWwg0.net
また会社員か・・

24 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:41:21.70 ID:Esdd/PLQ0.net
凶暴なオスに発情するメス やはり本能か

25 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:42:30.40 ID:uDX0jf0u0.net
共犯なんだから母親も逮捕しろよ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:44:39.68 ID:p9YovGfD0.net
良かったわ、いや良くないんだけどさ
こういうのがエスカレートしていって、ああいう悲劇を生むんだよな
この男も女にとっては根は良い人なんだろうな

27 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:46:34.58 ID:X+xam6vf0.net
このクソ野郎には躾が必要みたいですね

28 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:46:35.63 ID:+FD58E0F0.net
また鹿児島かい!
桜島の溶岩に飲まれろ!

29 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:46:45.41 ID:p36H/K310.net
女の家に上がりこんだんじゃなくて、男の家に子ども連れて上がりこんだのか
どういうアレコレがあったのだろう

30 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:49:15.57 ID:lCTdOEGK0.net
毎度暴力男に引っかかるのなw 

31 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:49:25.83 ID:iaIHgM/A0.net
保育園のせいにされたら困るもんね
母親の彼氏ってそういうこと平気でやりそう

32 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:49:33.76 ID:K9KPZgM60.net
最初に保育園でアザを確認したあと、自宅で保護しようと出向いても合わせないとか言いそうだから
翌日に保育園で保護したんかな?

33 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:50:16.55 ID:6jHbf9Ra0.net
>>3
オッサンどもの区別と差別スイッチ入っちゃう案件だから仕方ない

キムタクのドラマでも義理の息子迫害するのあったし、最終的に実子って落ちだったけど

34 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:50:21.61 ID:oETMzb8b0.net
>>1

また、

母子家庭に食い込んで、オモチャにしてるチョン(在日韓国人)かい。
もう、この10年、同じパターンが数百件起きてるぜ。

おそらく、役所から母子家庭の名簿が在日界隈に出回ってるのは間違いない。
で、母親の心細い心理に突け込んで母親の愛人に強引に収まり、ヒモとして安楽な生活をやってるのだ。

で、目障りな子供は虐待し放題ってことだ。
すでに2ch(5ch)の事情通が、ズーッと指摘してることだが、日本の政治家はミジンも動こうとしない。

これからも、在日チョンが母子家庭を食いモノにすることが続くぜ。幼児の虐待死亡もな。

35 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:52:05.00 ID:d1m7yIKCO.net
俺は4〜7歳の時には昆虫採取でよく負傷して、捻挫や吐血、手足を血まみれになりながら、ドラゴンボールZのセリフを垂れ流しながら近所を徘徊しながら帰宅してたが、今だったら通報されて両親が逮捕されちゃうのかな。
悲しいわ。

36 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:53:27.69 ID:ZWdgYIxd0.net
鹿児島出身の後輩は親に毎日殴られていたと言ってたなあ
児相に逃げ込めばよかったのにと言ったら「どこの家でもやっとります」と…

37 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:54:03.49 ID:qHKitMZA0.net
しかや?

38 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:54:13.79 ID:cvi7+Ysx0.net
何よりも保育士さんグッジョブ
市で臨時ボーナス上げてやって

39 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:55:15.81 ID:wEbaWDus0.net
保育園ありがとう

40 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:55:29.62 ID:p3MCFchJ0.net
シンママってほんと男見る目無いんだな

41 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:56:07.95 ID:lOsfcml/0.net
鹿児島はちょっと文化圏が違う
九州の中でも異質

42 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:56:17.85 ID:DjKLEG8j0.net
>>7
全くその通り

43 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:56:24.00 ID:dCck034c0.net
わからないのか。
わからないんだ。

44 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:56:42.62 ID:DjKLEG8j0.net
再婚ババアがアホすぎる

45 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:57:07.90 ID:lOsfcml/0.net
どうかな?この程度で一時保護はやりすぎだと思うけどな
また児相による誘拐沙汰で問題になると思うよ

46 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:57:23.11 ID:15VwGdUl0.net
うちの母親の再婚相手は連れ子の俺を愛してくれた
優しくて母親より好きだったほどだ
3年前に亡くなっちゃったけど
こういうニュースを見るたび俺は本当にラッキーだったと思う

47 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:57:27.09 ID:4WT2w8Zl0.net
バカ母も同罪
キチガイは死ね

48 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:58:00.56 ID:DjKLEG8j0.net
>>45
何がまたなのか知らんがお前がズレてる

49 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:58:24.75 ID:AZqZwHIB0.net
まーた母親の彼氏か。
母親の彼氏は全員牢にぶち込んだほうがいいだろ、マジで。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:58:26.65 ID:nFIVUD/e0.net
  _n
 ( l    _、_
  \ \ ( <_,` )
   ヽ___ ̄ ̄  )   保育園 グッジョブ!!
     /    /

51 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:59:25.66 ID:4cxY+k150.net
>>46
立派なおとうさまだったんだね
おかあさんは男性を見る目があったね

52 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:59:34.80 ID:M3zKmiaU0.net
>>7
恋愛至上主義だからな
家族運営は恋愛感情だけじゃ成り立たないのを
男女共に理解するべき

53 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:59:34.98 ID:h68LYyLw0.net
実の子供よりチンコ
それがマンコ

54 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:00:32.40 ID:fM8TYrQv0.net
警察によりますと新村容疑者は、ことし2月ごろから女の子の母親と女の子、
それに兄と弟の5人暮らしを始めたということで、


なにこれ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:01:12.95 ID:lOsfcml/0.net
九州は体罰容認の土地柄だけどその中でも鹿児島は一番その文化が強い
いい悪いじゃなくてそういう土地の中で教員も親も生まれ育ってる
児相だけが点数稼ぎしても地元民に反発食らって活動できなくなるだけ

56 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:01:45.48 ID:nQPr5PBV0.net
>>54
その後にきょうだい3人を保護ってあるから女の子に兄と弟がいたらしいな

57 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:01:52.96 ID:oETMzb8b0.net
>>39

そうだな。

これは、>>34で述べてるように、在日チョンによる組織的犯罪として告発すべきだけどな。
警察が動くべきだろう。少なくとも市民の人権派が動くべきだな。

58 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:02:01.72 ID:X7cmNrBT0.net
ググったら鹿屋市で同じ名前のキックボクサーがヒットするんだけど・・・まさかねぇ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:02:14.02 ID:FHFVsNPq0.net
ぐーで叩いたからアザができる

60 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:02:49.71 ID:t3mN69PV0.net
>>3
自分の子供を孕ませる為には
連れ子が邪魔

61 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:03:10.02 ID:q8m0wMPa0.net
他の雄の子は殺すという野性の本能みたいなものか

62 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:03:17.59 ID:FYsfvzs90.net
>>13
オタクとオタサーの姫みたいなもんだよ
需要と供給の問題
どっちもどっち

63 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:03:43.90 ID:lOsfcml/0.net
>>48
日本の児相の拉致が国連で問題になってることすら知らない無教養のヤカラか
人は知的レベルがあまりに違いすぎると議論にならないのでID:DjKLEG8j0の書き込みは今後NGに設定して無視する

64 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:03:51.88 ID:a8eJAfXH0.net
子供様ってマジムカつく
最近は注意したら
ワザと大人を陥れるようにするんだぜ
叩かれてないのに叩かれたーー
助けてーーってわざと叫んで
母親に注意させないようにする糞ガキ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:04:55.74 ID:gYQ7cyih0.net
>>60
ライオンかよ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:05:15.99 ID:FYsfvzs90.net
>>7
クソDV男も、それが好きな女も
全体から見ると極一部だ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:05:21.30 ID:vPuPUnay0.net
>>45
頭おかしい

68 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:06:45.17 ID:XKFKs5600.net
自分の周りにも離婚した夫婦いるけど子供が高校卒業してからが多い
それだと一人暮らしっていう選択肢も取れるし子供も納得してることが多いね

69 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:06:55.79 ID:a8eJAfXH0.net
子育てしてるけど最近の子供大嫌いだわ
教師の言うことも聞かないし
口答えばっかりやって
怒れば虐待されたって言って
教師を失職させる方向に持っていく
小学生でコレ

70 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:06:58.48 ID:rxJQBAjJ0.net
よくやった。このような対応をしていたら、死なずに済んだ子もたくさんいただろうに…。

71 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:07:38.69 ID:/YOyGyKN0.net
児相GJ

72 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:07:47.83 ID:RH98y52Z0.net
シンママがクソDV男を好きなんじゃなくて、まともな男はシンママを軽率に恋愛対象にしないのでなにも考えてないクソDV男としか付き合えない

73 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:07:57.68 ID:d4FTqWcp0.net
ライオンは連れ子を殺すというよね
わが子も崖から突き落とすというよね

74 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:08:33.36 ID:lOsfcml/0.net
虐待親の犯罪を憎むあまり児相を救世主か何かのように持ち上げてる一部の楽観論者がいるが
それは間違い
里親に預けるにせよ、養護施設に行くにせよ親から離れて幸せになれる子供などごく少数
虐待された子供が一時保護された児相での扱いも囚人と変わりないことはあまり知られていない

75 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:09:36.10 ID:lOsfcml/0.net
>>67
お前もNGリスト行きね

NG推奨リスト
ID:vPuPUnay0
ID:DjKLEG8j0

76 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:09:37.25 ID:lNBXqvSl0.net
>>1
スレタイに稚拙な作文を書くな糞蟲

77 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:10:09.23 ID:WgHI5W7g0.net
会社員とは珍しいパターンだな。

78 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:10:15.69 ID:1caOkGZv0.net
>>1
顔はヤバイぜボディを狙いな!

79 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:11:05.82 ID:1caOkGZv0.net
つーか保育園優秀だな

80 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:11:07.32 ID:FYsfvzs90.net
>>3
自分の価値が低いと分かっている男は、より立場の弱い、自分にすがるしかない女を選ぶからな
そういう男だから、弱い者をいたぶるわけ
自分に自信がある男なら、わざわざシンママを彼女に選ばないからな

81 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:11:19.58 ID:W7Mv5qS70.net
>>1
また水星虫か!

さっさとこの屑を追放しろよ

82 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:12:12.37 ID:z0/KS3Wq0.net
被害届が出てないのに逮捕っておかしくね

83 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:12:37.97 ID:BVkTYjRQ0.net
こういうことがあるから、女性は、死別ないし離別しても子どもと自分を
食わせていける仕事のスキルを持っていいたほうがいい
男の収入に頼らなくても済むから、こんなことは起きない

84 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:12:58.56 ID:1caOkGZv0.net
>>7
力で支配されるのが大好きな女は多いっつーか圧倒的多数だからな

85 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:13:30.50 ID:kBxv/+xB0.net
俺も昔、付き合ってた女の息子をボコボコにしてやったことあるぜ。
生意気だったから振り飛車やったら目を白黒させてやんの。

86 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:14:02.34 ID:j5PD/CAB0.net
>>1
女親は幼い子どもやそうでなくても未成年女児を手元で養育するなら
子が巣立てるようになるまで独り身を貫くべきだと思う

87 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:15:14.59 ID:X2A3jOJp0.net
ライオンだけじゃない、
サルも前ボスの子供を殺す。それが動物のサガ。

88 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:15:30.08 ID:naofnPWS0.net
女は我が子よりもチンコを優先する生き物

89 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:17:28.21 ID:k8rOMa060.net
またシンママかよ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:17:46.89 ID:FYsfvzs90.net
>>83
男もだぞ

妻と死別や離婚しても、育児と仕事を両立できるようにしておかないと詰む
女の家事育児に頼らなくても済むような社会になれば、父親に親権も渡りやすくなるんだがな

91 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:17:47.39 ID:lOsfcml/0.net
児童相談所に保護された子どもたちがまず先にされることは身体検査
私服は同性の職員の見てる前で脱がされて没収(廃棄)される、
下着姿で一旦職員は別の部屋に行って新品の下着を与えられる
戻ってきた職員が私物の下着を回収して廃棄
所定の隠す場所が少ないシンプルな下着に着替えされられた上で私物を持ってない事チェックされる
これによってカメラや携帯電話や筆記用具とメモの類を一切持ち込めないようにされる
ネックレス、イヤリング、ピアス、ブレスレットなどの装飾品類はすべて取り外されて廃棄

これが虐待された挙げ句に子どもたちが行く日本の児相の現実

92 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:18:20.01 ID:/bZEPZeR0.net
子供が自分で転んだりしてアザ作る事は珍しくないけど母親とか子供の様子見て保育士さん普段から怪しんでたんだろうな

93 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:18:25.20 ID:RBIiPMQj0.net
子供が邪魔だから始末してくれそうな男を敢えて選んでる女とかいそう

94 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:19:52.33 ID:ZgpbtPTi0.net
>>7
お前ら隠キャよりはマシだからだろ

95 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:19:57.66 ID:BVkTYjRQ0.net
>>86
うん、そう思う
そのためにも、しっかりと稼げる仕事についていることが女性には大切なこと

96 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:20:06.57 ID:z0/KS3Wq0.net
振り飛車ってプロレスの技だよな
こいつ通報しておくか

97 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:20:10.97 ID:AYyiR2Sw0.net
まーた分かりやすい構図だなぁ

98 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:20:42.71 ID:raZbI7bl0.net
兄と弟と4Pですか?

99 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:21:06.18 ID:x2rdJCA70.net
>>3
本当にね

100 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:21:35.41 ID:x2rdJCA70.net
>>86
うん

101 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:21:48.83 ID:nBahElFp0.net
これからは離婚するときは父親が何が何でも引き取るべき
もしくは大きくなるまで離婚しない

102 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:21:50.65 ID:GfcjfBit0.net
ま〜たシンママの新しい男による子供への暴力だよ
クズしか居ないのかよ

103 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:22:10.68 ID:nXBf1j0H0.net
保育園グッジョブ

104 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:23:19.58 ID:X2A3jOJp0.net
>>103
児相もGJ

105 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:25:02.65 ID:BVkTYjRQ0.net
>>90
離別の場合、よっぽどのことが無ければ母親に親権がいく
子どもが「お父さんの方がいい」と言えるくらいしっかり育てること
子が成人するまで再婚などは考えないこと
ステップファミリーは難しい

106 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:25:25.68 ID:lOsfcml/0.net
女の子の場合は大抵は口頭の質問に答えるだけだが処女検査もある
親による性的虐待を疑う余地がある場合やむを得ない処置と言えなくもないが
果たしてそこまで介入する資格が地方の一公務員にあるのだろうか?
児童福祉司というと何らかの大学で特別な授業を受けた心理学のプロのように思えるが
全くそういうことはなくて水道局で働いていた公務員が人事異動でやってきて数年児相で
勤務すれば取れる名ばかりの役職名に過ぎない
果たしてそういう人間が子供の気持ちに寄り添った質問の仕方ができるのかはなはだ疑問である
やっつけ仕事のように「セックスしたことある?」というような質問をされたケースはいくらでもある

107 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:26:20.34 ID:2Pv3sWC60.net
一時保護って、返したら、絶対に殺されるぞ。

 

108 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:28:39.99 ID:X2A3jOJp0.net
人口減少で政府は有効な対策を打てなくてアップアップしているのに
貴重なガキをぬっ殺されている、だから真剣に関係官憲に通達を出している。
野党は変態の擁護をして、日本が人口減少で滅びることを推進している。
珍こと万この付き合い意外は変態、四ねや、フルアーマー枝野

109 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:29:52.84 ID:7BtScsWS0.net
行方不明の女の子も親のためなら耐えられる子とか友達がいってたけど
もしかして・・・・・・・・・

110 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:30:30.69 ID:BVkTYjRQ0.net
>>106
性的虐待がなかったかどうかの検査な
処女検査 などという検査はないよ
もしかして膜をオブラートみたいなものだと思ってるんじゃないか?

111 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:31:59.16 ID:5limfS090.net
>>65
猫でも普通にやるし雄の本能だよ

112 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:32:02.59 ID:9O/tdT+Q0.net
母親「なぜあざがあるのかわからない」 → 同居中のオトコを逮捕・鹿屋

母親ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー怖わ!!

女児よーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー息の音を止めろ!こいつを!!

やるかやられるかのーーーーーーーーーーーーーー状況だぞ!!

113 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:32:42.38 ID:lOsfcml/0.net
この手記を書いた女の子は単なる健康診断だと嘘をつかれて医者に連れてかれて
産婦人科医に処女検査をされ、その後向精神薬も投与された模様
決して甘い気持ちで親が厳しいから嘘を付いて「虐待されてる」「児相に行く」などと言ってはいけない
https://ameblo.jp/turihiro1961/entry-11897278849.html

最初、児童相談所(児相)の人は、私に「お母さんと話す間、ここで待っていて」と言い
ました。だから私は「2,3時間だけ待てば、ママと帰れる」と思っていました。ところ
が私はそのまま、児相の一時保護所に連れて行かれたのです。児相に向かう途中、「病気
があると心配だから病院に行くね」と、無理やり婦人科を受診させられました。そのとき
受けたのが処女検査だったと後から知り、言葉も出ないほどショックでした。
 一時保護の説明も一切ありませんでした。「お母さんは?」と尋ねても児相の人は、何
も答えず、服のサイズを聞かれました。「家に帰りたい」と言うと、「ここに来たらしば
らくは帰れない」との言葉が返っきました。私は、泣き叫びました。心の中は、怒りや悲
しみでぐちゃぐちゃでした。「虐待されたと言ったのは嘘です!」とも言いましたが、流
されてしまいました。児相の人は「そんなに泣きたいなら、ここで泣いてろ!」とだれも
いない部屋に私を押し込みました。その日から、6ヵ月におよぶ一時保護所での強制生活
が始まりました。

114 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:34:30.43 ID:tY2aMTmt0.net
連れ子かわいがる親のほうが少ないんだろうな

115 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:34:51.72 ID:PQr4Oe0o0.net
母親がどこかから連れて来た見ず知らずのオッサンと一緒に暮らす事を強制されるとか、
シンママの子供って結構悲惨だな。

116 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:35:14.54 ID:lOsfcml/0.net
刑務所のような一時保護所

 子どもたちはみんな、刑務所にいる囚人のような扱いでした。日誌を書き終わると、一
切の私語は禁止。食事中や歯みがき中などの私語も禁じられていました。いちばん怖かっ
たのは「お一人様」という罰です。ルールを破ると、話したり遊んだりすることを禁止さ
れ、自由時間を一人で過ごす「お一人様」を命じられました。その罰を受けている子に話
しかけると、その子も「お一人様」の罰を受けることになるため、「お一人様」の子が、
周囲に話しかけると「話しかけないで!」と冷たくされます。「お一人様」は、短くて3
日、長いときには一月も続きます。私はいつも「お一人様」におびえていました。
 初日から寝る前に飲まされていた薬も嫌でした。翌日、必ず気持ち悪くなるからです。
でも、「飲みたくない」と言っても、「決まりだから飲んで。止めるには、保健師さんに
聞かないといけないけど、今はいないから」と、強制的に飲まされました。

117 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:35:31.88 ID:fwcj3ghk0.net
連れ子を襲うのはオスの習性か

118 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:37:27.94 ID:366Mm7iF0.net
こういう児童虐待はテンプレ作れば
結構 抑止できる思うがなぁ

119 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:37:41.48 ID:lOsfcml/0.net
嘘ばかりの児相

 お母さんへの手紙も、児相の人が言う通りに書くよう、言われました。たとえば、私は
そんなことを思ってもいなかったのに「ママがアパートを借りてくれたら、家に帰れるの
に」と書かされました。私が自宅に戻った後、この件をお母さんが質したところ、「そん
なことは言っていないのに、自分で考えて書いたみたいですね」と児相側は言ったそうで
す。
 ずっと「お母さんに電話しても通じないし、通じてもお母さんは混乱していて話しが進
まない」と言われていたことも嘘でした。お母さんは何度も児相に電話をし、一生懸命に
話し会おうとしてくれていました。それなのに、児相側は「今はそういう段階ではない」
と、突っぱね、お母さんが「どうしたら帰してもらえますか?」と尋ねても、「そちらで
お考えください」と言うだけだったそうです。私に「お母さんは何もしてくれない」と思
わせ、お母さんを嫌いになるよう情報操作をしていたとしか思えません。
 私はずっと家に帰りたかった。施設になんか行きたくないし、ましてや刑務所のような
一時保護所になど、二度と行きたくありません。私は大好きなお母さんと一緒に暮らした
いんです。

120 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:37:52.15 ID:I/suRJzR0.net
鹿屋の離婚率再婚率は異常

121 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:38:02.31 ID:9IZ0e/9x0.net
ライオンと同じだから無罪。

122 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:39:07.60 ID:la2caU8W0.net
何で子どもより男かばう?
そういう性格だから離婚になるんだよ。
元旦那も嫁は見捨てても子どもには面会しまくれよ、無責任。

123 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:39:35.57 ID:9O/tdT+Q0.net
>>117

ライオンかよーーーーーーーーーーーー人間だろうが!!

124 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:42:49.50 ID:naofnPWS0.net
>>84
よく女は「リードしてくれる男が好き」っていうけど
それ単に男の言いなりになってるだけだからな

125 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:44:36.27 ID:SFcXBcct0.net
>>1
鹿児島か
行政がしっかりしてて優秀だな
そういえば事件事故のニュースも聞かないな

126 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:48:08.31 ID:O8rlkJTP0.net
また母親の男かよ
自分の子が殴られているってわかるだろうし
こんなに事件になっているんだから
男を家に入れるなよ

付き合うなら外で付き合えよ
同居は子供達が全員家から独立してからでも良いだろ

127 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:48:57.85 ID:nMIdwkP40.net
父親も母親も離婚した相手の子供なんかいらないだろう

128 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:49:43.02 ID:5VoyDhmj0.net
法律で規制しろ

129 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:49:58.14 ID:DBE9TfjK0.net
これは保育園GJやな

130 :ネトサポハンター:2019/09/30(月) 19:51:18.90 ID:eKmuldzx0.net
これはGJ
このくらいの鋭敏さでいいよな

131 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:51:28.58 ID:zAKWeJuJ0.net
三人も子供いるのなら
さすがに母親業に専念しろよ…

132 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:52:19.80 ID:lOsfcml/0.net
都議会で問題になった足立児童相談所の「体罰・パワハラ的な側面のある個別指導問題」
https://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201908/CK2019081702000136.html
「個別指導孤独でつらい」 廊下で寝起き、書写1週間、自由時間なし

2019年8月17日 朝刊

 「一週間ずっと教科書の内容をノートに書き写していた。職員もほとんど話をしてくれ
なかった」。親から虐待を受けて保護された十代の女子生徒は、東京都の一時保護所で経
験した「個別」と呼ばれる指導の実態を本紙に証言した。「守ってもらえるはずの場所で
、なぜあんな思いをしないといけないのかと思った。今も納得できない」と話す。 (岡
本太、森川清志)

 女子生徒は親からの虐待で保護され、今年、都足立児童相談所の一時保護所に入所した
。そこで経験した「個別」と呼ばれる指導は、「懲罰的な運用はしていない」という都の
説明と大きく食い違う。

 女子生徒によると、保護所では異性だけでなく、女子同士も「仲良くなるから」という
理由で会話が禁止された。ある日、学習の時間にほかの女の子と話をしたことを注意され
、職員に「今日から個別です」と告げられた。

 職員に連れられて向かったのは、ホールにつながる廊下の一角。ついたてで囲んだ一畳
ほどの畳の上に机といすがあった。職員から「道徳のような教科書」とA4判のノートを
渡され、書写の指示を受けた。

 「個別」では、ここに布団を敷いて寝起きする。午前六時、他の子より約一時間早く起
き、食堂などを一人で掃除し、みんなが起きてくるころにはついたての内側に。書写は午
後八時まで続き、食事はついたての内側で食べた。ほかの子との接触は許されず、自由時
間もなし。運動は他の子より長い距離を走らされた。

 女子生徒の「個別」は一週間に及んだという。職員の指示に従わなかったり、反抗した
りすると期間は延び、退所の日が来ても個別の期間中だと「出られない」と説明された。
隙間なく書き写したノートは一週間で三冊に。「内容は全然覚えてない。意味ないことを
やらされ、孤独で精神的につらかった」。最終日には子ども全員の前で反省と謝罪をさせ
られた。

 足立児相の辰田雄一所長は、本紙の取材に「個別」は無断外出などの重大なルール違反
をした場合のみで、期間も三日程度と説明。課題は罰ではなく、自分の行動を振り返るた
めで、職員が一対一で向き合っているとした。

 女子生徒は「職員もほとんど話はせず、完全に罰だった。虐待から保護してもらっただ
けなのに、何を反省すればいいのか分からなかった」と言う。「まるで刑務所だった」と
振り返った。

 足立児相の一時保護所を巡っては、別の子も本紙に「ニコニコしていたり、指の関節を
鳴らしたりしただけで『個別』になる子がいた」と説明。「そんなことしていると個別に
するよ」と話す職員もいたと話した。

133 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:52:44.41 ID:m4CA2kLM0.net
>1
鹿児島だから起訴猶予で終わり。
この前もそうだった。
子供は亡くなったのに…

134 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:52:46.65 ID:XrTsmjen0.net
あーあwwwww
まーたコレで、おまえらロリコンどもへの規制・罰則が強化されるなwwwwwwwwww
おまえらロリコンども、少しは自重しろよwwwwwwwwww

135 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:53:29.14 ID:WCvO/E4U0.net
新村秀作容疑者(34)←死ねクズ

136 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:55:36.60 ID:lOsfcml/0.net
生まれついての茶髪を強制的に黒く髪染めしていた事実も判明、個別指導は完全に懲罰
https://sukusuku.tokyo-np.co.jp/support/20986/
一時保護所で「個別指導」という名の”罰” 東京都は否定も、運営手引きを改正へ 髪
の黒染めは取りやめ
岡本太、森川清志
(2019年9月11日付 東京新聞朝刊)
 虐待を受けた子どもらを保護する東京都の一時保護所が「個別指導」の名目で子に罰を
与えていると都の第三者委員が指摘した問題で、都は10日、指導方法を定めた「一時保
護所運営の手引き」を本年度中に改正する考えを明らかにした。
写真
40ページにわたる意見書。一時保護所の具体的な問題点が指摘されている
子どもの声を聴く意見箱も設置
 10日の都議会本会議で内藤淳福祉保健局長が答弁した。都は個別指導の際、子どもへ
の説明が不十分なケースなどがあったとし、内藤局長は手引を改正する中で「個別指導の
あり方を検討する」と述べた。ただ懲罰的な個別指導の存在については今も否定している

 一方、第三者委員が「半強制的な場合がある」と指摘した髪の毛の黒染めについては、
今月中に取りやめると説明。都は「半強制的に行っていた事実はないが、髪の色は個人の
自由として尊重されるべきだと判断した」としている。このほか子どもの声を聴く意見箱
も一時保護所に設置する。
 都の第三者委員は今年3月に提出した意見書で、都内の一時保護所が、私語などした子
をついたて内で寝起きさせたり、辞書の書き写しをさせたりする「個別指導」を行ってい
ると指摘。こうした指導は罰でしかなく一時保護所の理念にふさわしくないとして、「す
ぐにでもやめるべきだ」と改善を求めていた。(岡本太)
廊下で就寝…「罰ではない」と言えるのか? 都はまず実態把握を
 都内の女性(23)は中学2年の時、都足立児童相談所の一時保護所に入ったことがあ
る。おしゃべりを怒られたことに反抗したら「個別」と言われた。廊下に卓球台で仕切ら
れた畳1畳ほどの空間がつくられ、数日間、ほかの子から隔離されて1人で辞書の書き写
しをさせられた。夜はここに布団を敷いて寝た。

 個別指導がいつまで続くかは教えてもらえず、「床が硬いから痛くて寝られない。罰で
しかないと思った」と振り返る。今年、この一時保護所に入った10代の女子生徒も、同
じような経験を本紙に証言した。かなり以前から懲罰的な指導が行われてきたとみられる
。髪の黒染めについても女性は入所時、窓のない小さな個室に入れられ、「染めないとこ
こから出られない」と言われたという。

 都の手引は個別指導について「絶対に罰として行ってはならない」と規定している。一
時保護所を訪問調査してきた都の第三者委員(弁護士)は今年3月、私語などを理由に個
別指導と称して「罰を与えている」と批判したが、都は本紙の取材に「罰として行ってい
た事実はない」と否定してきた。

 都は今回、手引を改正する方針を示した。だが、実態を正確に把握しないまま改正すれ
ば、保護された子どもたちは安心できず、信頼も得られないのではないか。

137 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:55:39.10 ID:PEkOByT40.net
なぁ・・・
チンポくらい我慢しろや

138 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:57:21.85 ID:lOsfcml/0.net
私語禁止、グラウンド何周も…「過剰なルール廃止を」 東京都の一時保護所に改善求め
る意見書 
石原真樹
(2019年7月19日付 東京新聞朝刊)
 虐待を受けたなどで児童相談所に保護された子どもたちが最初に入る「一時保護所」に
ついて、東京都の第三者委員が3月、私語禁止など不適切な対応で子どもたちの人権を侵
害しているとして、改善を求める意見書を都に提出していたことが分かった。 
写真
40ページにわたる意見書。一時保護所の具体的な問題点が指摘されている

「ダメな奴」「黙ってろよ」などの暴言も
 意見書によると、都の一時保護所では、私語や目を合わせることを禁止するなど、さま
ざまな不合理なルールが存在。ルールを破ると「個別対応」として、ついたてで仕切った
場所で漢字の書き取りを長時間させたり、グラウンドを何周も走らせるなど「指導の名の
下に、罰を与えている」と指摘した。

 保護所にいる子どもたちからは、皆の前で職員に怒鳴られたり「ダメな奴(やつ)だな
」「うるせえな、黙ってろよ」などの暴言があったとの訴えもあった。保護所にいる間は
学校に通えず、施設内での学習指導も不十分とした。

「刑務所みたいで脱走したくなる」
 「刑務所みたいで、感情をなくし、脱走してしまいたくなる」「誰かと話したい」「安
全だけど安心ではない」。意見書には、虐待など過酷な状況からやっと逃れた保護所で、
過剰なルールに縛られ心が休まらない生活を強いられる子どもの叫びもつづられている。


 意見書では、こうしたことが行われる背景に、職員不足と施設の定員超過があるとして
、職員を増やす必要があると指摘。私語禁止などのルールや個別対応と称した罰は「明日
にでも廃止できる」とし、「職員の意識改革を早急に実現し、1日も早く子どもたちに対
する権利侵害が減ること」を求めた。

弁護士4人が月に1度訪問調査
 第三者委員は都が昨年度から導入した制度で、4人の弁護士が月に1度、都内の一時保
護所を分担して訪問。子どもや職員の話を聞いて4人で意見書にまとめた。

 竹中雪与家庭支援課長は「真摯(しんし)に受け止めたい。子どもの入所率が高い中、
管理的にならざるを得ない部分もあるが、子どもの権利を守って一人一人にきめ細かに対
応できるよう努めたい」と話した。

139 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:57:31.07 ID:dWbnoogT0.net
ここですっぱり別れられれば良いが
夫は逆切れ状態だろうし
かと言っても女はまた育てるのが大変やろ
どっちを取ってもグダグダ状態や
別れて金持ちに嫁げば何とかはなると思うが

140 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:57:47.22 ID:OGTh4u920.net
まーたシンママかyo

141 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:59:29.91 ID:wSSx46R30.net
離婚ブーム、再婚ブーム、虐待ブーム

142 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:00:26.70 ID:lOsfcml/0.net
小池百合子は罰を受けたと訴えてる子供からの聞き取り調査は行わず児童相談所側の主張
のみを聞いて問題なしと判断
https://www.tokyo-np.co.jp/article/natio
nal/list/201908/CK2019081702000147.html
「個別指導」指摘後も継続 都の一時保護所、罰は否定

2019年8月17日 朝刊


 東京都の一時保護所が、保護した子どもに「個別指導」という名目で罰を与えていると
都の第三者委員が批判し、改善を求めていた問題で、都家庭支援課は「罰として行ってい
た事実はない」と批判を否定した。本紙の取材に対し、子ども二人が「罰としての個別指
導があった」と明かしたが、同課は子どもへの聞き取りをしておらず、「個別指導」を続
ける方針という。

 都の一時保護所は、規則を破った子らに対し、廊下のついたて内で寝起きさせたり、辞
書の書写をさせたりする「個別指導」をしている。第三者委員四人(いずれも弁護士)は
三月、私語をした子らに、こうした「個別指導」をすることは、罰でしかなく、「一時保
護所の理念にふさわしくない」と批判し、「すぐにでもやめるべきだ」と改善を求めた。


 小池百合子知事は七月の記者会見で、「重く受け止めなければならない」と表明した。
家庭支援課の竹中雪与課長は「真摯(しんし)に受け止めたい」と話し、その後、一時保
護所の所長に確認をしたが、「罰として指導をしていることはなかった」と言う。

 しかし、本紙の取材に対し、複数の子どもが「私語を理由にした個別指導があった」と
明かしている。親から虐待され、今年、都足立児童相談所の一時保護所に入所した女子生
徒は「私語を理由に一週間、ついたて内での個別指導を命じられた。完全に罰だった」と
話した。

 同じ保護所にいた別の子は、意見書が提出された三月以降も、子ども同士で笑い合った
として個別指導になるケースがあったと話した。

 足立児相の辰田雄一所長は取材に対し、「私語による個別指導や、一週間という期間は
あり得ない」と否定した。辞書などの書写はさせたが「罰ではなく、自分を振り返っても
らうことが目的」と話した。 (岡本太、森川清志)

<一時保護所> 虐待や非行などの理由で児童相談所に保護された18歳未満の子どもが
一時的に生活する施設。家庭で暮らせないと判断されると、子どもを児童養護施設や里親
へ委託する。都内には7カ所(定員237人)あり、7月時点の平均入所率は118%。
昨年度の1人当たり平均入所日数は42・2日。都の手引では、無断外出や暴力行為など
重大な問題を起こした子に、3日程度で個別指導をするが、「絶対に罰として行ってはな
らない」と規定している。

143 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:01:54.83 ID:mPKLwKNB0.net
コブ付きシングルマザーの悲哀www

144 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:05:47.89 ID:lOsfcml/0.net
個別指導を受けた女子生徒が書いた足立児童相談所の個別指導(通称お一人様)内容
https://i.imgur.com/SGHpNJX.jpg
職員室付近の廊下に布団を敷いて寝る、就寝時間が終わると隅っこの個別ブースという衝立で仕切られた環境でひたすら辞書などをノートに書き写すことが「指導」

家庭支援課の竹中雪与課長が都議会で発言した内容では「個別指導は3日までと決まってる、1週間連続はありえない」

つまり3日までならば、東京都が定めた児童相談所で行ってる日常的な「指導」であることを認めた

145 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:07:26.36 ID:Si13xTU60.net
連れ子虐待多すぎ

146 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:10:44.74 ID:TxzUNpEK0.net
最近、鹿児島でこの手の事件多いな

147 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:10:53.63 ID:X28ZfkgR0.net
幼稚園児を殴る奴は死刑でいい

148 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:11:00.48 ID:OrvIl6Mh0.net
ババマンコがパンパンする為に子供が犠牲になっていく社会

149 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:11:03.89 ID:TLAVYibS0.net
お互いに知らんぷりeach other

150 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:11:27.70 ID:d/BGK3Vn0.net
>>63
なってねーよ
逆に日本は子供を守るプログラムが少なすぎってレポート出されてる

151 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:12:43.64 ID:hXpi1tmX0.net
保育園・児相 GJです

152 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:12:49.79 ID:Ii+XZUVH0.net
これだからオトコは

153 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:14:39.81 ID:X28ZfkgR0.net
>>150
そのレポートの実物でも引用でもいいからURL貼って
俺も国連で児相の拉致問題について言及されてるURLいままとめてるから

154 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:22:22.71 ID:+10Q8yt60.net
逮捕まで行ったのは偉い。

155 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:26:59.13 ID:O8rlkJTP0.net
女子供は殴るなって学校教育しろよ
昔は家で躾けたものだが
もうそんな家も少ないだろうから
学校でやれよ

156 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:28:27.23 ID:oWkF0I4z0.net
>>17
なんで普通にこんな風に逮捕出来ないのかね

片っ端からこんな感じで逮捕すればいいのに

157 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:29:18.68 ID:7q5a1fDH0.net
てかまた鹿児島?
今年は2月にもあったよね

158 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:37:25.94 ID:OGTh4u920.net
鹿児島は子供への暴力デフォだし
教師の暴力半端ないから

159 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:38:26.15 ID:lOsfcml/0.net
>>156
簡単に言うと我が身可愛い木っ端役人にとって子供をとられた親が怖いから
DQNであればあるほど直接的な暴力を振るってくる
場所が場所だから監視は厳重で捕まることは捕まるのだろうけど
暴行されて自分が手や足不自由になってから逮捕されても割に合わない
今回逮捕された父親は会社員でそこまでの報復はしない相手だと思ったから
強硬手段に及んだのだろう
逆に死亡に至ったケースでは全身入れ墨のDQNだったから報復を恐れて警察への通報もしなかった

160 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:39:14.11 ID:i7KV5WIn0.net
簡単に別れて簡単に男を取り換えすぎ。
女にも責任ある気がするんだが。

161 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:53:10.12 ID:udqJtu+M0.net
保育園の保育師さん偉い!児童相談所も今回はちゃんと仕事をした。
いつもこういう風に児童がちゃんと守られれば良いね。

162 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:55:15.84 ID:1+QFYpq40.net
こういう奴は母子加算手当剥奪しろよ

163 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 20:57:50.14 ID:lOsfcml/0.net
今回の件は虐待とまで言えないしつけの範囲でそれがエスカレートするケースではなくて
完全に児相の早合点による誘拐事件だと思う

164 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2019/09/30(月) 20:58:56.02 ID:05/J6ZNy0.net
( ´D`)ノ<鹿屋なんて最高学府が鹿屋体育大って国立一のバカ大学だから住人のレベルも推して知るべし

165 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:02:49.25 ID:BWLL1mxJ0.net
徹夜のし過ぎなんだろなw

166 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:14:09.57 ID:kNm8UJI90.net
また在日による日本人の子供虐待か

167 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:26:55.98 ID:3M6xbn650.net
保育士さん!グッジョブ!
子供の命が守られた!!

168 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:52:22.20 ID:Kuk5v0bK0.net
虐待した男も悪いけど、母親が一番悪いよね。

169 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:59:51.05 ID:VIvpFFTs0.net
今回はとりあえず意地で保護を解かなかった事をGJとしておこう…

てかうちの子は蝶よ花よと育ててるが、
男だから勝手にワンパクして、すっころんでアザだらけ(今年5歳)

昨日は自転車でふざけててハンドルに頬をぶつけて、
それこそ目の下にアザがある
児童相談所が訪ねてきそうだわ、そのうち

けど、証拠も無いし、
そんなん、どうやって分かってもらうんだろ???
親は私がベタ可愛がりしてるのを知ってるけど、
身内なんて信用してもらえないでそ?

170 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:59:55.24 ID:ZboNGb320.net
実子じゃないから虐待しても仕方ないよね

171 :薔薇乙女 :2019/09/30(月) 22:02:51.13 ID:PHP4wUqa0.net
>>1
子供が小さいのに
新しいオスと寝たがるバカメスは
本当に異常。

172 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:03:11.76 ID:pgoHPTwL0.net
連れ子は虐待される
もうそういうもんだと思えるようになった

173 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:04:04.10 ID:8oYt4kHL0.net
蒙古斑が尻以外にあると通報されちゃう

174 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:10:38.73 ID:BX1AeBOo0.net
オトコの影にはオンナァ!!

175 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:17:49.37 ID:cJnMYKSi0.net
可哀想だけどシンママになるような親の元に産まれてきてしまった時点で
運が悪かったと諦めるしかないわな。

176 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:20:18.51 ID:Xnm1N+nG0.net
母親がクソ
保育園より先に気付くべきでしょ
てか多分気付いてて知らないふりしてんだよね
なぜアザがあるかわからないって、
アザがあるのは現実なんだからそのままでいいわけないのに

177 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:20:25.02 ID:1yD96jT40.net
大事なのはここからだろ
ここからすぐ親元に返すパターン多すぎだわ

178 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:20:43.38 ID:Q/NgF83N0.net
哨戒機のエンジン落ちて隊員は死亡するわ、
さんざんな日だな。

179 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:21:39.61 ID:g19/BM9K0.net
近所の親父が子供の耳引っ張って歩いてたの見たことあるわ
あれ虐待なのかな

180 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:22:09.18 ID:c56o1YNu0.net
もう調査はいいから虐待犯すぐに死刑にして他の子供の救済に時間を使え

181 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:22:27.95 ID:YYUZSrpS0.net
>>169
お前の子供は口をきかないのか

182 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:24:24.28 ID:QR67vxaO0.net
九州って虐待ばっかしてるけど、そういう土地柄なん?

183 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:24:41.21 ID:D6ZBSCid0.net
自分の子じゃなけりゃ潰すのは本能だからな
まあしゃーねーべ

184 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:25:47.23 ID:x6g3rvB70.net
>>1
>迎えに来た母親は「なぜあざがあるのかわからない」と説明したと言うことですが、

こりゃダメだわ。
子どものためにもさっさと親権を没収すべきだろ。

185 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:27:34.41 ID:Hb9QMtay0.net
もうガキの父親が育てる方がいいんじゃね

186 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:28:26.34 ID:b5rCicDU0.net
子供殴るような男とよく寝れるな
気色悪いったらありゃしない

187 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:30:07.51 ID:fSfhac1M0.net
母子家庭で男を連れ込んでいる奴と独身と再婚した奴はブラックリストに載せとけ

188 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:34:02.85 ID:AGyAjJdW0.net
は?こっちは逮捕かよ
これまでのをいくつもみてきてると不公平っていうか
歯痒いものを感じるよな…

189 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:34:52.31 ID:AGyAjJdW0.net
よく事相に丸投げされなかったもんだ

190 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:39:06.88 ID:gS8crmaR0.net
未成年の子を持つ母親に同棲、再婚の事実が認められたら
自動的に親権を剥奪して親父側に移すか、施設に強制的に引き取る形にすべき

191 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:42:27.04 ID:4l6dhRtJ0.net
頭悪い女は暴力的な男を強そうと思って自分を守ってもらえると勘違い
頭悪い男はヤレれば何でもいい邪魔な子供虐待してどうなるか想像も出来ない

192 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:42:27.11 ID:l1fqe8NV0.net
だせぇ野郎ばかりだな糞ジャップのオスどもはwww
だったらコブ付きの他のオスのお下がりと関わるなよwww
やっぱ生欲には勝てんか?
猿だよなwww

193 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:54:15.07 ID:XC4ha7+r0.net
>>179
カツオって呼ばれてなかった?

194 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:16:49.79 ID:+it/qSTu0.net
鹿児島は幼児虐待の県かよ

195 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:37:22.72 ID:bssGz5rV0.net
>>185
子が3人も居るのに一人も引き取る気無かったような男なら難しいわな
ジジババが面倒見るならともかく
そもそも同レベル同士で結婚するから、どちらに引き取られても子は大変だろうな

196 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:37:30.30 ID:2fD1S4Io0.net
何回繰り返すのこのパターン
馬鹿な母親が本当にムカつく

197 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:39:24.34 ID:SMkML/rp0.net
ちょっとあざがあったら疑われるって外で遊ばせれないな

198 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:49:05.11 ID:Fy1DSuW10.net
シンママはクズが好きなんじゃなくて、クズにしか相手にされないんだよ
クズでもいないよりはマシと勘違いしてくっついちゃう
まともな男は子持ちを避ける

199 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:09:10.84 ID:HkHUJG3g0.net
>>197
後ろめたい事でもあるのか?
なけりゃ遊ばせても良いだろ

200 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:14:29.45 ID:AUV8LpAc0.net
保育園ってこんなのばかりだよ
母親がこどもに無関心

201 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:18:12.81 ID:13YPLhfR0.net
>>94
ガイジ

202 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:21:12.69 ID:G/rEJ8950.net
糞母親も逮捕しろよ。子供3人いるのに男作るとか本当に気持ち悪い

203 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:22:49.23 ID:JdSzTGNH0.net
男を見る目の無い馬鹿だからシンママになるんだ

204 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:25:15.17 ID:siqRLGI+0.net
またシンママの交際相手による虐待か
多いね

205 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:26:48.14 ID:x61oF5530.net
もうこれシンママの彼氏は犯罪者予備軍だよなあ
シンママも加勢するからシンマも彼氏も両方やな

206 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:26:48.57 ID:cuZIhV9s0.net
見る目ないってより理性保てるか否かじゃないの?

まんまDQNでも再婚やら何やらで最高に幸せな人もいる

動物的な本能が勝るのかそれとも理性保つだけの愛があるか

207 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:29:21.47 ID:wAMU2Eia0.net
シンママほんとろくなの居ない

208 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:30:53.57 ID:3cwGH8Mc0.net
ナマポ暮らし・子連れ女のヒモ、オレもなりたい。

209 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:31:34.91 ID:noATABzl0.net
おつむの弱いママには「そのレベルのパパ」しか付かないでしょう

210 ::2019/10/01(火) 00:34:26.16 ID:w9qY8EHt0.net
なになに?エロ案件?

211 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:41:38.09 ID:bJhaUo770.net
九州の田舎もんはどうしようもない ww

212 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:42:04.43 ID:myS9mMbxO.net
また例によってバカマンコがチンポ欲しがって実の子どもを殺しかかったいつものパターン。シンママなんて基本的に低脳で股が緩くて堪え性がないのを自覚できていないアホ。近寄る男はヒモ気取りで肉便器を漁っているだけなのに気付けよ!

213 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:42:23.85 ID:mKdK6ptg0.net
子供がいるのに男を家に連れ込むバカ女多すぎ

214 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:43:20.98 ID:S1KDTYH30.net
虐待どころか義父にヤられた連れ子ってめちゃくちゃ多いんよなー
実母が生活を確保するために「我慢しなさい」とか「他所で言っちゃダメ」とか最悪なケースも少なくないし
シングルマザーは再婚しないほうがいい

215 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:44:10.54 ID:tGTJpgck0.net
母親の彼氏から虐待されるの女児のケースの方が圧倒的に多いように感じるの何故か

216 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:45:45.35 ID:DB9oGqP10.net
母親の彼氏はこんなのばっかり
同じ環境の虐待児めちゃくちゃいるだろ
片っ端から逮捕しろよ

217 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:46:47.93 ID:KkoYeSt00.net
子供を虐待するのは鹿児島男の甲斐性か何かなの?

218 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:49:48.84 ID:FJ8Ikw2M0.net
>>20
特攻隊の基地があったとこだね。知覧も有名だが。

219 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:51:02.97 ID:FJ8Ikw2M0.net
>>215
元ダンナに似てるからだよ。

220 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:54:19.24 ID:v2WParI70.net
>>202>>216
ほんとこれ

221 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:17:04.98 ID:EJhaM38Y0.net
>認否については「捜査に支障がある」として明らかにしていません。
>「児童相談所が対応した経緯は今後の処遇があるので明らかにできない。


これは典型的な不必要な保護だな
いま国連で問題にされてる奴だ

222 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:20:29.10 ID:0ufpp5Kp0.net
鹿屋市在住のDQNだけどこの男見かけたらしつけしてもいい?

223 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:37:58.29 ID:knr1Vc2w0.net
>>1
またヤリマンマザーが娘よりムスコを選んで犯人隠避か!

224 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:39:33.76 ID:EJhaM38Y0.net
児相による不必要な拉致について国会でなされた質問と回答がある

重要な部分を要約すると一時保護された子供は親が雇った弁護士が面会する事すらできない、様子を調べるために見に行くことすら児童相談所は拒否していてそれを禁じる法律が日本国には無い
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/190275.htm

225 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:43:58.36 ID:EJhaM38Y0.net
児相にあの親は虐待親だとおもわれて子供を一時保護された場合
親を犯罪者に仕立てて、それに対して親側は一切反論ができない構造がある
そして子供がどういう証言をしてるのか子ども自身が語るための場所がない
身柄を確保した側の勝ちといういびつな構造で子供がわけがわからない状態で
拉致に近い状態で連れてかれて家に帰りたいと言ってもその言い分は誰も聞けない

226 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:54:06.14 ID:EJhaM38Y0.net
児相よくやった派に聞きたいがこのあとこの子供と親はどうなるのがふさわしいと思う?
ちなみに児相で子供を預かる場合一人あたりの予算が毎月30万円*3人分で毎月100万弱かかるのだがそれはお前らの税金から支払われる現実をどうみる?
結局目の下に腫れがあった程度の事例で養い続けられるはずもないことすぐに気がつくだろう

227 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:55:14.50 ID:oMyt/SUE0.net
母親に親権持たせちゃアカンよなぁw
父親の恋人が…のパターンまるで聞かんし…

母親の母性愛なんて男の妄想で「女」ってのはどこまでもアソコ濡らして興奮して判断見失う動物に最も近い「メス」だよw
フェミニスト達はこー言うメスにメス入れないで訳わからない屁理屈で守ろうとするからいつまでたっても女性はバカ扱いされるw
フェミニスト達は男にキバ剥いてないで同性のバカ女達を叩き上げなきゃwww

228 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:57:14.94 ID:UN2YYZJE0.net
三人とも 大人になれるかなぁ

229 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:00:18.14 ID:EJhaM38Y0.net
このケースの場合逮捕までされた以上他人の子供を育てる意思はなくなった男と別居して母子手当をもらって自立支援住宅に転居してから子供を返すという
筋書きになるだろうが果たしてそれでめでたしめでたしになるのだろうか?
もっと、凶悪な男と交際する可能性を考えたほうがいい

230 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:06:38.76 ID:Gr2x3ZYv0.net
結婚前の彼女とベッドでイチャイチャしてて、
立ち上がった瞬間にバランス崩してヒジが目元に直撃
どう見ても殴られたようなアザができて超焦ったことがあった
向こうの親にDVと思われたんじゃないかと

231 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:19:55.28 ID:EJhaM38Y0.net
虐待死がクローズアップしすぎて
児相に権限もたせろ派が息巻いてるが
どうにも違和感がある
日本全国で虐待死に至るケースはまれで30人〜50人しか居ない
都道府県別で見ればまったくない県がほとんどいわばレアケース中のレアケース
それと今回の事例(平手で叩いた疑い、2〜3週間のけが)と一緒に扱うのは無理がある

232 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:22:33.56 ID:EJhaM38Y0.net
ちなみに南青山の住民を悪しきブルジョワとして印象づけた区立の児童相談所が来年から許認可が降りて東京都内に児童相談所開設ラッシュが起きて現在どこの区でも工事してたり土地買収をしてる状況

233 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:24:58.51 ID:yp7xMqmc0.net
女は子供を産むならその子の父親以外の男と暮らすな
間違いなく虐待され最後は殺される
母親としての最低限の責任を知れ

234 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:28:00.08 ID:asurSvmG0.net
保育園の方GJ!

235 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:32:15.21 ID:iWsyp8Fv0.net
児相も頑張って

236 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:35:04.67 ID:Z4sjhhsj0.net
アメリカのどこかの州法だと女児が10歳以上になったらたとえ実父と言えども一緒に風呂に入ると児童虐待で逮捕される
まぁ例えが極端だとは思うけど虐待の歴史があるからこそ厳罰化するんだよな

237 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:35:39.50 ID:7a9Jcijv0.net
他のオスとの子供は頃そうとするのが生物の本能だから仕方ないね

238 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:37:31.92 ID:iWsyp8Fv0.net
>>236
やべ
娘は中学入るまで風呂一緒だったぞ

239 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:37:40.80 ID:wCSdsl3r0.net
母親より女を選ぶなら、親権は父親に渡せばいいのに
子供に暴力ふるう男のどこがいいんだか

240 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:41:30.30 ID:1tWSns8W0.net
ま た シ ン マ マ か

241 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:47:08.37 ID:g2mfvCBX0.net
目の下とか目立つ場所にあざを作るなんて虐待者としては素人だけどそのおかげで子供は助かったな
慣れてる奴わかってる奴は服の下とか普段目に付かない場所にあざが付くように暴力をふるうから発覚しにくい

242 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:50:35.75 ID:jNtGMSys0.net
>>1
なんか幼児虐待って家族構成やシチュエーションがパターン化してるな
母親も連れ子いたらDQN男避けろよ

243 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:52:46.90 ID:/MDoWNfU0.net
>>215
統計でそうなってる
女児は命に関わるような重大な虐待をうけやすい

244 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:54:04.51 ID:/MDoWNfU0.net
>>242
娘がいる母親て
ちんぽを渇望するんだよ

245 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:56:19.39 ID:EJhaM38Y0.net
>>243
なってないよ
虐待は圧倒的に実母が多い

246 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:59:31.51 ID:NMtQ0wnC0.net
>>46
夜な夜なアヌスが疼くんだよね

247 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:00:15.39 ID:6B/bX+t80.net
また連れ子虐待かよ。
シンママの再婚はいい加減に法律で禁止しろ。

248 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:02:46.91 ID:6xujzbFJ0.net
知り合いに三流の占い師をやってるシンママがいたが、娘とセフレとどっちが大事なんだと尋ねたら、発狂しながら「セフレ」と言い切りやがった。

アイデンティティーがオマンコの女だったからな。

249 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:03:10.18 ID:EJhaM38Y0.net
一時保護が解除されても通報したこの保育園にも通いづらいだろうし、
彼氏とは気まずくなるだろうし
だからといって鹿児島でシンママが3人養えるような収入の宛もない
貧困家庭をより貧困にするだけの不必要な拉致にしか思えない
交通の便の悪い鹿児島であっちこっちたらい回しにされるとお金の無駄が増える

250 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:05:46.48 ID:dLWDqOrh0.net
珍しく児相が仕事した貴重な一件

251 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:07:41.74 ID:EJhaM38Y0.net
家の状態がゴミだらけだとか、上の子、下の子の健康状態とか検診記録がどうだったのかそういう情報があれば第三者からみて妥当な判断だったのか
目に見えて判断できるのだが児相の関わるケースはほとんど情報が出てこない
都合の悪い情報は隠蔽、質問は答えない、児相を取り締まる組織が事実上存在しないことで職員たちはやり放題

252 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:13:24.96 ID:yrIPQsIa0.net
おさかんなことで…
以上、今日のほのぼのニュースでした。

253 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:27:03.25 ID:EJhaM38Y0.net
この程度の暴力沙汰で永久に親から引き剥がす事はできない訳で
このケースの場合結局数週間したら母親か父親のもとに返すことになるよ
父親が再婚してたらそれはそれでそっちの家庭の不和を招く可能性もある

254 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:32:26.33 ID:vKVDUJjb0.net
>>1
ここまで母親が虐待したのを男に擦り付けた無し
母親が同居の男が虐待したと言えば男は終わり
警察が拷問して自白させる
痴漢詐欺と同じ

255 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 03:53:17.24 ID:xIPT2Mdj0.net
薩摩の女は自分をグーパンで殴った男に惚れるというからな
女子供を殴る奴が「よかにし(好男子)」と呼ばれる、そんな土地柄

256 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 04:43:21.89 ID:Tr6y5wnl0.net
>>255
全くの出鱈目だし「よかにし」ではなく「よかにせ」

257 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 05:33:36.52 ID:aBXyzU0F0.net
中国包囲網 w

東京を米軍に包囲されてる国が何いってんだよ

自分たちの包囲をまず解いてみろ、マヌケ死ね




w2

258 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 05:53:28.78 ID:X0E8wvqx0.net
>>46
西原理恵子も養父について「血のつながらない私を本当に可愛がってくれた。大好きだった。」とかいてる。
しかし養父は博打で借金まみれになり西原母には暴力をふるい最後は首つり自殺した。
西原母は西原理恵子が腹にいるときに初婚夫の暴力から逃れるために離婚している。
初婚も再婚もDVってなんで繰り返されちゃうんだろ。

259 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 05:54:11.72 ID:J5xo+iIh0.net
>母親の交際相手の

大抵いつもこれ

260 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 06:03:27.91 ID:vZyd9WaH0.net
この手の事件は暴力を振るった男が間違いなく悪い。

でも、母親側に対しても苛立ちを覚えるよね。
恋愛にかまけて血の繋がった子どもを守れず、看過してしまったからムカつくんだろうか。
よく分からない怒りがわくよね。

261 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 07:29:50.79 ID:Thd8XMR00.net
他人のガキとか異物でしかないもんなあ

262 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 07:40:07.00 ID:g2mfvCBX0.net
>>258
くらたまのだめんずうぉーかーって前に流行ったけど、だめ男が好きな女は繰り返しだめ男に惚れる
本人は自覚ないからアタシ男運悪いの・・・とかのたまうけど好きこのんでだめ男に寄っていくのはその女自身
こういうケースだとDV男本人も「こういう自分を許容してくれるオンナ」を嗅ぎわける能力にたけてるんだろう

263 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 08:46:56.01 ID:L0lSccW00.net
で、結局、たいしたおとがめもなく、
女の子が殺されてしまうんだろ?

264 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:18:16.65 ID:WTcpIXS70.net
子供が三人もいて、離婚かよ。例によって整わないDV男と引っ付くのは、お約束な。殺されなかっただけまだマシか。

265 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:23:45.19 ID:esfzkUpm0.net
鹿児島と熊本で「南日本DVベルト」を構成している
福岡にもその影響が強く、子供を殴ったり蹴ったりするのが教育だと真面目に信じられている

266 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:26:48.26 ID:xJ34Aj2N0.net
男に教育が必要だな

267 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:27:54.30 ID:ZlTI1A2C0.net
氷山の一角だからな
こんなのいっぱいあるから
月一くらいで見かける

268 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:33:23.65 ID:tBxIT5sM0.net
世の中には虫も殺さぬ優しい男がゴマンといるのに、
女に選ばれるのは暴力DV男なんだよな。

269 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:33:46.96 ID:GviWdOMl0.net
もう内縁を法律で禁止しろ

270 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:34:18.64 ID:WyRelM2m0.net
>>19
保育園幼稚園にもっと予算をまわすべきだよな
幼児期の環境は大切

271 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:35:36.35 ID:WyRelM2m0.net
>>262
そういう女は男をよりダメにするんだよな
あれは何なんだろ
お互いがお互いをダメにしていく

272 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:35:52.49 ID:BFp39n2P0.net
>>226
兄弟なら単純に3倍にはならないのでは?

273 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:37:33.49 ID:AvRG0lWqO.net
労せずに娘ができる好機なのに
なんで暴力ふるうかな理解できない

274 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:37:57.14 ID:dcLrk6Rt0.net
子持ちマンコと道教するモテないクズwwwww

275 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:38:53.98 ID:OYU48Gaj0.net
いつものパターン

276 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:41:05.63 ID:tdOlKILe0.net
そうそう
まず一時保護して、安全確保するんだよ
あとは警察がある程度進めてくれるんだから

277 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:43:28.30 ID:9abqR0Al0.net
小6長男殺害しようとした疑いで逮捕の母親、不起訴に

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3791878.html

 今年6月、埼玉県狭山市で、小学6年生の長男を金槌で殴った上、刃物で刺して殺害しようとしたとして逮捕されていた38歳の母親について、さいたま地検が不起訴処分としたことがわかりました。

 この事件は今年6月、埼玉県狭山市の住宅で、38歳の母親が小学6年生の長男(当時11)の頭を金槌で数回殴った上、腹や太ももを小型の包丁で刺すなどしたとして、殺人未遂の疑いで逮捕されたものです。

 この母親(38)について、さいたま地検が、30日付けで不起訴処分としたことが分かりました。さいたま地検は、不起訴とした理由を明らかにしていません。逮捕当時、警察の取り調べに対して、母親は容疑を認めていたということです。

278 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:43:29.19 ID:MURriQ7c0.net
シンママで男に溺れる罰1が多すぎ。
節操がないのかしらね?我慢できないの?

279 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:50:56.09 ID:3iLN5+6A0.net
犯人は死刑でいいわ

280 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:51:13.19 ID:i3x7gDHi0.net
でも知らないうちにアザができてる事たまにあるよね?

281 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:56:22.22 ID:RQ0XpkcV0.net
>>250
この後、一時保護で母親の元へ返したら、更に大惨事が起きそうだけど。
虐待児童って、たいてい一時保護の後に、殺害されちゃうんだよね

282 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:57:39.35 ID:75UWjh160.net
美しい国ではよくあること

283 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:57:51.93 ID:RQ0XpkcV0.net
自相が一時保護するところまではいいんだけどね
事件はその後に起きる

284 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 13:46:32.22 ID:KVmp9m+B0.net
>>194
児童も同級生も同僚も近隣もみんな虐待してる究極のいじめ県

285 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 14:26:27.18 ID:EJhaM38Y0.net
>>272
兄弟仲良く施設でお遊戯して遊んでると思ってる?
子供同士の私語すら禁止なのに

286 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 14:55:23.94 ID:Zf798xeZ0.net
また母親の男かよ!
もうシングルは子供が成人するまで交際禁止の法律にしろよ!

287 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 14:58:12.80 ID:c+t/Z8U90.net
母親の彼氏

犯人率100パーセント

笑えよ おまえら...

288 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 14:58:53.61 ID:EJhaM38Y0.net
>>286
その間の養育費は母子手当で賄うのか?

289 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:08:12.01 ID:EJhaM38Y0.net
結局は出産に所得制限を設けるしか無いのだがそれは少子化対策に対して逆行する政策
国が施設作って他人の子供を公務員に育てさせたら割高になりすぎる
拾ってきた生まれたての子猫を人間が給餌したら大変すぎる、ストレスで母猫が食い殺す
事があっても親に任せたほうが社会システムとしては高効率だということを忘れては行けない
現状死ぬ子供は結局年間50人しか居ないのだから、試しに児相による保護を一切やめてみて
それで死ぬ子供が増えるのか減るのか試してみたらいい

290 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:16:00.71 ID:ZJTLvk2m0.net
>>45
中学生発見

291 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:16:36.63 ID:mm8HYOhU0.net
保育園ナイス

292 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:17:15.80 ID:mm8HYOhU0.net
しかし、最近は鹿児島が熱いなw

293 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:18:41.39 ID:rPkDYx/s0.net
放っておいたら死んでたな

294 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:19:16.57 ID:EJhaM38Y0.net
逆だと思うけどな、放っておいていいケース

295 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:21:06.99 ID:/VkCrE6A0.net
母親もなぜあざがあるか思い出すまで殴ってやれよ

296 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:21:46.24 ID:EJhaM38Y0.net
「児相にもっと権限と金をよこせ!」のプロパガンダに使われてる結愛ちゃん事件で
重篤な凍傷があるケースで逃していて、軽いアザで怪我してない子供まで取り上げるのは明らかにやりすぎ

297 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:24:40.29 ID:UwYv/qak0.net
>>1
内縁とか母親の彼氏のクズ度合いは異常。
てか子供いて簡単に離婚すんなよ?
あとすぐ男作るバカ。子供の親権もったら責任持てよ糞が!
どんだけの子供がクズ野郎におびえてんだよ?

298 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:26:00.22 ID:EJhaM38Y0.net
母親に責任持て派は母子手当じゃぶじゃぶ給付して自分の税金使われていいと?

299 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:28:56.07 ID:EJhaM38Y0.net
一番いいのは子供を産む権利として
・産休や育休のある会社で正社員雇用されてること
・子供1人あたり最低300万の収入
こういう生む権利を手に入れるための義務を課すことなんだがそれをしたら少子化で日本崩壊だろう

300 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:39:47.67 ID:EJhaM38Y0.net
児童虐待を水際で防ぎたいなら「水商売の個人事業主やアルバイトや無職の女性には子供を産む権利はない」という超差別社会を作る政策を掲げるべきなのだろうがそれじゃあ選挙に落ちる

301 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:45:06.83 ID:ZckOd0jv0.net
>>299
どのみち少子化は止まらないからそれでいいよ

302 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:47:19.41 ID:If598A5P0.net
ライダイハン像は不都合出なく
堂々と美術館に展示できるもの

303 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:49:21.09 ID:DPatxvjX0.net
これ母親もわからないってどういうことだよ
絶対知ってただろ
まぁ今回は児童相談所良い仕事したな
>>13
DV男が好きなんじゃ無くて
積極的に押してくる男に弱いんだろ
まぁどんな女もそういうもんだ

304 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:53:32.17 ID:Y7RBWpFY0.net
シングルマザーはクソ男としかくっつかないのか

305 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:56:56.92 ID:Y7RBWpFY0.net
しかし、日本も子供を簡単に殺してしまうクソ共が多くなってきたね

306 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 15:59:33.52 ID:EJhaM38Y0.net
年間50人しか居ないのに?

307 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 16:04:54.36 ID:bhKkOM6s0.net
おー よちよち、ツルマンちゃんよ〜

308 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 16:12:28.99 ID:4TbOKfLo0.net
不作為の理由にされるから厳格にした方が良いんだよ

309 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 16:12:52.76 ID:EJhaM38Y0.net
https://i.imgur.com/HnRoxXT.jpg

310 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 16:14:58.64 ID:4TbOKfLo0.net
数字の多少で頭公務員ってのはわかった
おまえが死んだら世のためになりそうなのは内緒な

311 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 16:18:56.61 ID:EJhaM38Y0.net
0才児への虐待ってのも甚だ怪しい
扱いを知らない親が不注意で死なせてしまったケースもいっぱいあるだろう

312 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 16:20:41.76 ID:3W6C9qG+0.net
>>305
昔は虐待とか当たり前すぎて問題になってなかっただけ

313 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 16:31:19.03 ID:EJhaM38Y0.net
いまでも50人しか居ないんだが
1億2000万人も人口が居てたったの50人
どうでもいい数字だ
幼児の年齢(0-9歳)に当たる人口は約8%で約1000万人
虐待されて死ぬ子供の数は子供の数で割るとわずか0.0005%

314 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 16:33:22.11 ID:EJhaM38Y0.net
50人の命を救うという名目のためにあちこちで拉致を繰り返す組織
そして拉致をしても50人は減らない現実
それが児相

315 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 16:33:23.82 ID:WqI9AB+l0.net
ここはいろんな所がまともに動いたんだな
周りが動かないと殺されるからね

316 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 16:35:45.24 ID:9pCasMIh0.net
保育園と市GJ もっと虐待については刑重くしないと駄目だわ

317 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 16:36:56.08 ID:EJhaM38Y0.net
1億2千分の50の命を救うという名目のために日本中で拉致を繰り返し家庭不和を起こしてる組織
そして不必要な拉致をしても深刻な虐待案件は危険なので近づかない腐れ公務員の働く組織
それが児相

318 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 17:10:15.90 ID:vdfUF0lk0.net
児相GJ!
保育所GJ!
珍しく働いた
目黒と丸亀の児相のバカどもは鹿屋児童相談所の職員の爪の垢を煎じて飲むべし!

319 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 17:11:35.81 ID:Z5eLcpfk0.net
GJだな
内縁のクズはだいたいDV

320 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 17:16:14.03 ID:jndMaUsP0.net
本能だからしゃーなし

321 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 17:19:06.75 ID:EJhaM38Y0.net
お前ら子供の頃親に殴られた事無いの?

322 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 17:20:24.29 ID:vdfUF0lk0.net
>>321
母親の彼氏は親じゃねーじゃん
バーカ

323 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 17:30:19.26 ID:eQDkxaeI0.net
このパターン多いね
自分の子供だからなんとか我慢できるのよ
犯罪者になりたくなけりゃ安易に他人の子供と同居するなよ

324 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 18:16:04.09 ID:ogZV8SNT0.net
最近は結婚はしないでヤリ捨てが多いからな
そして、子供ができクズな男に暴行される

325 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 18:18:49.20 ID:EJhaM38Y0.net
親がいるのに国の予算で子供を養い続けるのはもったいないと思うけどな
親に母子手当として支給する金額より児相が預かる予算は遥かに大きい

326 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 20:07:16.32 ID:VibBnbJJ0.net
虐待する奴の遺伝子調べて共通因子あるやつはもう殺処分しろよ。俺が処分されたりして。

327 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 20:09:15.76 ID:wNpQmCTX0.net
子供が大きくなるまでのちょっとの期間もちんこ無しが耐えられんのか。この腐れまーんが!

328 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 20:22:01.09 ID:Czm3dqqY0.net
3人も子供がいるなら、子供が独立するまで男は我慢しろよ
シンママの家に転がり込んでくる男はマザコン
子供はママを巡ってのライバル
で、母親は母親を捨てて発情期のメスブタ状態

こんな状態じゃ虐待は起こるべくして起こる
悪いのは母親

329 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:00:16.36 ID:ixbiokKU0.net
しんぐるまざぁw

330 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 22:10:00.71 ID:PdbPjIUv0.net
シングルマザーには国からバイブと電マ支給しとけ

331 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:05:19.13 ID:VibBnbJJ0.net
>>321
俺は1回もないよ。まさに「親父にもぶたれたことないのに!」だわ。

332 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:31:31.89 ID:wZHcd3VK0.net
しかしまあ>>1とは関係ない雑談として
他ならぬ我が身になんか気が付いたらアザがあるとか傷痕があるとか
そういうことってアリマセンカ? ないか。ない? 本当に?w
どっかでぶつけたんだろうがそれすら気が付いてない、みたいな。

あとはあれだ、足の爪がいつのまにか4んでる、とかさwww
まあ実際気分のいいものじゃあないけどね。

333 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:58:23.72 ID:EJhaM38Y0.net
>足の爪がいつのまにか4んでる
って糖尿病とかで?
気が付かずにタンスとかにぶつけただけ?

334 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:10:17.35 ID:/h9yAIiG0.net
すぐに釈放になってもとの鞘になんてことはないの?

335 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:20:12.17 ID:hG9fTsOy0.net
子持ちマンコに近づく奴なんてほぼほぼDV糞野郎だけだからな。

336 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:20:25.55 ID:mTeuJjeg0.net
あるでしょ、いつまでも預かっていたらどんどん費用がかかる
帰りたいといえばすぐ返さないと逆に誘拐になる

337 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 00:23:14.88 ID:1y7aroz80.net
>>336
>すぐ返さないと逆に誘拐
どういう法的処置になるのか具体的に教えて?知りたいから。

338 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:10:51.52 ID:2Re2ueC70.net
取り返しのつかないことになる前に子供たちを保護できて良かったな
虐待する男に入れ上げる危険な母親として、きっちりマークし続けて欲しいけど、
子供を逆恨みする馬鹿親だと負の連鎖にしかならないから、もうこのまま児童養護施設で育てたほうがよさそう

339 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:11:54.77 ID:4JRh4Rqr0.net
クソじそう
>>338
返したら怒り狂った彼氏にいじめ殺されるだろうな

340 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:21:06.91 ID:9Gyokhmf0.net
DVされると、将来、苦労する可能性高そう
親は選べないもんな、子供は

やっぱ人間は自分さえよけりゃいいって思って
のほほんと笑って生きてちゃダメだよな

341 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:29:20.25 ID:mTeuJjeg0.net
>>340
児相に拉致されると学校行けないから結果的に生涯賃金は少なくなる

342 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 02:30:23.21 ID:mTeuJjeg0.net
透明NGリスト
ID:1y7aroz80

343 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:01:26.73 ID:mTeuJjeg0.net
若年層や未婚のこどおじにとっては「子供を虐待しやがって胸糞悪いニュースだ」「児相が積極的に一時保護すれば防げた」「虐待親氏ね」「これは良い通報だ」「怪我してる子を見たらもっと皆で通報しよう」で終わりなんだろうが
保護されてからの人生の方が長い事と親なしで学校も行かず窓も無い施設で軟禁されてどうやって小さな子供が社会性を学んで学歴や就職に有利な条件を手に入れられるのかもう一度よく考えて欲しい

344 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:05:50.15 ID:qoRRps5X0.net
>>304
昔から類は類を呼ぶって言うだろ

345 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:10:44.36 ID:fqiUsaSQ0.net
>>1 >>2 >>100

男なのに保育士をやりたがるような人間は本当に危険すぎる。もっと警戒しておくべきだったんだ。

わざわざ低賃金の女性職場に入りたがる低学歴の男がどれほど危険な人間か。
保母をナンパする目的の男も少なくないが、それ以上に、小児性愛者だというケースがかなり多い。

男の保育士による性犯罪が発覚しても、
ほとんどが刑事告訴されることがないんだよ
被害にあった女児の将来を考えると、そうせざるを得なくなる。

だから、 事件化して報道されるのは、氷山の一角の中の一角にすぎず、
実態は、 変態保育士のやりたい放題になってる

男保育士は女児を騙しながらやるから 発覚がかなり遅れてしまい、その間に犯行をエスカレートさせてしまうことになる。

346 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:19:19.36 ID:qf5/HAkc0.net
またコリアンかな

347 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:38:11.69 ID:XhN9gu0o0.net
こんな時間まで仕事してる俺は目の下に熊だわ

348 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:40:57.78 ID:7CjGdILB0.net
>>345
お前頭おかしいって言われるだろ?
高齢の母ちゃん以外に友達作れよ

349 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 03:57:18.93 ID:4sJYM/e20.net
クズはクズに惚れる
自然の摂理

350 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:08:49.66 ID:q81Ch2IR0.net
児童相談所やれば出来るじゃん
GJ

351 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:11:00.33 ID:q81Ch2IR0.net
>>46
短い文だけど泣けた

352 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:14:34.77 ID:FdpwG2k30.net
警察に通報まではよかった
ここから守れるかどうか

353 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:30:04.21 ID:mTeuJjeg0.net
児相というところは色々問題がある
最大の問題点は公務員の「無謬性」へのこだわり
「児相GJよくやった派」に言いたいのは、一時保護の件数は年間2万3千件この全てが適切だったなどということがあり得ると思っているのだろうか?

今回の件は明らかに暴走でやりすぎ国連で問題視されてる「日本の児童相談所において日常的に行われてる不必要な引き剥がし」以外の何物でもない

354 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:36:58.68 ID:3s9Nrje30.net
好きな女の子供と同居すると男はDVする確率が上がる
理由は嫉妬だよ
理屈で駄目だと分かってても感情が抑えられない
躾だとか称して攻撃するのもまた同じ

355 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:44:46.41 ID:mTeuJjeg0.net
こういう恐ろしい実例もある
この子の親は5年に渡る医療裁判に勝って子供を取り返したが、それに対する国家賠償は棄却された
http://児相.com/blog/?p=251
病院が作った代理ミュンヒハウゼン症候群――ケースA

 被害児Dちゃんは、ある病気を患い入退院を繰り返していた。Dちゃんの入院中は常に
点滴を行なっている状態であった。入院中、Dちゃんに原因不明の発熱が何回か続いたの
で血液培養検査を行なったところ、通常では考えられない「バイ菌」が複数発見された。
医師の話によると、このようなことは通常あり得ないことで、だれかが故意に点滴にバイ
菌を混ぜている可能性があるとのことであった。
 その医師によれば、「Dちゃんの複数の発熱の際に担当した看護師は同一人物ではない
ので、看護師がやったとは言えない」という曖昧な理由で「看護師が犯人ではない」と言
い切った。この決めつけは確たる証拠を根拠にしたものではない。
 その後、その医師は病院側の責任はないと決めつけたばかりか、なんと母親を犯人に仕
立て上げた。「母親の見舞いの直後にDちゃんの発熱が起きている」という短絡的な理由
からであった。Dちゃんの病室はナースステーションの向かいに位置しており、常に看護
師達から見える状態にある。また同部屋の見舞い人がひっきりなしに出入りしている状態
なので、母親がこっそりと何度もDちゃんの点滴に「バイ菌」を混入するのは不可能であ
る。それにDちゃんの病室には監視カメラがあり、24時間病室の様子が記録されていた
が、その記録映像には母親が不自然な行動を取ったという記録はないことを病院側は発言
している。しかし、以降の裁判の過程で母親側から出された監視カメラの映像の開示請求
を、病院側は拒否している。
 結局、病院は母親を「代理ミュンヒハウゼン症候群」であると決めつけ、児童相談所に
虐待通報した。児童相談所は母親の説明を一切聞かず、病院側の言うことのみを鵜呑みに
してDちゃんを一時保護してしまった。児童相談所は、事実調査など一切行なっていない
。児童相談所は両親とDちゃんの面会通信を一切禁止しており、現在に至るまで2年以上
にわたって完全隔離状態とされている。

 このケースは、医師として非常に背景が理解しやすいケースである。病院という場所は
おのれの罪や問題を隠すためには、どんなことも平気でやる場所だということである。
 裁判内容によれば起因菌が通常では考えられないものであるということだが、これが院
内感染や医原病である可能性は当然、否定できない。院内感染を否定するのはまったく根
拠に乏しく、医師の私から見ても、このケースが病院のミスである可能性は大いにあるの
だ。しかも監視カメラまであるにもかかわらず、それには親の不審な行動が映っていない
ことと、開示請求にも応じないということをいかに考えるべきなのか。
 結局、このケースは病院による不都合な事実の隠蔽工作である可能性は十分考えられる
。にもかかわらず、通告による捏造で児童は拉致され、事実はウヤムヤになってしまう。
これは病院側がこの児童相談所システムの欠陥をうまく利用したケースと言えるだろう。

 このようなケースは日本中にゴマンと存在する。

356 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:48:46.45 ID:mTeuJjeg0.net
一旦下した「安全確保のための適当な判断だった」という判断を覆されることを死にものぐるいで阻止しようとしてあらゆる手段で隠蔽をはかって来る組織
それが児童相談所

子供の身柄を拘束されて弁護士同伴で接見すらできず、子ども自身の発言は聞き取り調査はなされずどうやってやって虐待をしてないことを親は証明したらいいんだ?

357 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:51:18.48 ID:QTgGKQ8X0.net
シンママって股開くのがはやいから
やりやすいんだよね

358 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:53:32.68 ID:mTeuJjeg0.net
>女の子の耳を引っ張ったり、ほほを平手打ちしたりするなどの暴行
>全治2、3週間のけがをさせた疑い

もしあったとして不起訴処分にしかならない内容
メディアリンチをやりあげて実名報道するほどの重い罪ではない
これで仕事を失えば困窮して余計に家庭不和の原因になる

359 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 04:56:53.58 ID:Q+VF40jK0.net
>>111
雄の本能つーか子供いると雌が発情しないんだよ
1年中発情してる人間の雌には関係無い

360 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:01:09.57 ID:mTeuJjeg0.net
10/1に続報あったな
鹿屋虐待 女児「転んでケガをした」と話す|NNNニュース
http://www.news24.jp/nnn/news16343970.html
子供自身の証言は無視して警察と児相がストーリーを作り出してる
そしてマスコミがそれをミスリードしてネットの正義感に燃える無関係な人々がこの交際相手を自分のルサンチマンを晴らす標的にする
全ては「児相に強権を!もっと予算を!政令指定都市に全部児相の建物を新設しよう!」派に操られてるとも知らずに

361 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:05:03.73 ID:mTeuJjeg0.net
この段階で顔出し実名報道はやりすぎだと思うが、
この交際相手は耳が特徴的な変形の仕方してるから
寝技のある格闘技かアメフト・ラグビーの経験者っぽいな

本格的に格闘技をやってる人間が虐待目的で子供を殴るとも思えないが
大抵はそういうことをやる人間は強い男や女を殴れない弱い人間

362 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:25:03.88 ID:A8xIF7tR0.net
こんなとこにくる男はやりたい一心だから、子供は迷惑なだけだろ

363 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:35:48.73 ID:mTeuJjeg0.net
https://www.youtube.com/watch?v=QxGUT1ratSo

364 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:53:41.93 ID:mTeuJjeg0.net
5月にできたアザについて今頃事件化して報道の違和感
集合住宅なのだろうか?
近所の住民「あんたが悪いからよ、謝りなさいと」「結構強いごめんなさいという泣き声」いう声を聞いた
https://i.imgur.com/tgRWDHu.jpg
https://i.imgur.com/02U8E2m.jpg

365 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:18:37.94 ID:mTeuJjeg0.net
5月の件で9月11日に逮捕して9月末に報道だから流れとしては
逮捕(48時間勾留)→勾留延長(21日経過)→送検の流れだと思うが
送検されたか否かについては言及されてないな
5月時点で一時保護してる状態で9月になってから逮捕したということは
子供から証言が取れた(4ヶ月かけて洗脳した可能性もある)&
近所の人間の証言も取れたのでそれを根拠に裁判所が逮捕状を出したという
ことだろう
不起訴処分になってからは実名報道できないから今がネガキャンするチャンスだったのかもな

366 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:30:06.75 ID:vXEzrVYw0.net
またかよ
シングルマザーはちっとは性欲抑えなよ
子供が成人するまではさぁー

367 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:40:01.09 ID:GqBo3mEu0.net
男逮捕は当然として女も虐待で逮捕しとけや
痣が分からんはずなかろう

368 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:42:10.13 ID:tSy5fQT40.net
>>327
子供が大きくなる頃には母親は枯れ果てて男に相手にされなくなる

369 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 06:47:25.12 ID:mTeuJjeg0.net
虐待という犯罪は無いんだが

370 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 07:24:55.81 ID:E8/dTtsl0.net
ほらな、少子化は正しいんだよ

371 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 07:54:32.07 ID:4ckY75Cg0.net
もう遭難でも誘拐でも厳しいよな
可哀想に

372 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:01:51.48 ID:fNUoCCYt0.net
4歳女児なんてかわいい真っ盛りなのに殴れる気が知れん

373 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:05:09.29 ID:wYwGNEpN0.net
母も共犯みたいなもんだろ
DV男を家に入れて子供に痣があっても放置
きかれても「分からない」
今は被害者ぶる
いじめの構図の傍観者よりも悪質

374 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:06:53.56 ID:SKVxnbKN0.net
もう少しで殺されてるとこやったわ
また義父がおる元へ帰すなよ

375 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:08:07.65 ID:J+PWRAcd0.net
お前がいなければ・・・

376 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:09:00.49 ID:wYwGNEpN0.net
母もアウトだろ
こういうのって母が元凶なのがほとんど
一生こういう人なので施設に行った方が子供は幸せ

377 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:09:41.80 ID:oiwy62va0.net
いままでの人生で人の顔を殴ったことも叩いたことも無いのだが
そんなことせんでも生きてこれたぞ

378 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:11:21.32 ID:wYwGNEpN0.net
DV男にはイカレタ女しか寄り付かないよ
まともな女と付き合えない男と
まともな男からは避けられる女の組み合わせがやらかす

379 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:24:36.47 ID:sHS0XWbJ0.net
母親の彼氏が連れ子虐待する事件これで何回目だよ…
今回は早々に逮捕されて子供の命は助かったのはよかったけどさ
母親の彼氏や再婚相手が連れ子虐待するクズ男率高すぎだよ
そういうクズにしか相手にされないってことかもしれないけど

380 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:31:14.45 ID:sHS0XWbJ0.net
>>376
進藤遼佑くんが殺された事件も母親が無職のヒモ連れ込んだせいだったよな
母親が子供より男優先した結果子供殺されたんだし

381 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:33:09.49 ID:bQGQXuBA0.net
10日後 「虐待の事実が確認できず釈放しました」
3ヶ月後 「子供に面会するため自宅へ行きましたが会えませんでした」
半年後 「子供は傷だらけで病院へ運ばれ死亡が確認されました」
どうせまたこのコースだろ

382 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:34:14.45 ID:XDJZAw740.net
>>1
ざまあ!

383 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:35:54.96 ID:4Hlcrn0w0.net
児童相談所もやっと仕事をする気になったのか
まあ最初だけやろうけど

384 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:40:36.56 ID:oOnaNndj0.net
血縁の無い男性と未就学児童は同居させちゃダメな法律を作ったほうがいいね

385 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:49:07.18 ID:Rne44foS0.net
鹿屋w やべ〜隣町だわw
読み方は かのや な

386 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 10:59:06.23 ID:kK99KpBT0.net
ムカつく時期だが実の子だから耐えられるんだよ
他人の子だと毎日は無理

387 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:05:15.43 ID:sSstGhNy0.net
地元民だが24時間ストアに夜中子連れで買い物に来ている馬鹿親多いこと
大概父親の方はTシャツの袖から入れ墨見せてたり、母親はケバいデブだったりだわ

388 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:13:41.19 ID:uXjexr670.net
女児はペロペロするもんだろ?
殴っちゃダメ

389 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:14:08.09 ID:slW/EyTw0.net
シングルマザーってホントにダメンズが大好きだな

390 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 11:46:41.77 ID:hH39DeUz0.net
>>201
インキャどんまいな、顔面どつくぞ?w

391 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 14:01:14.52 ID:mTeuJjeg0.net
子供は傷だらけなどという事実は無いんだよな
2〜3週間のけがって事実上一番軽い診断書

392 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 14:22:20.32 ID:8WXLdJ2E0.net
死亡までいってしまう虐待は保育園に預けてない家庭に多いよな
保育園預けてたらこうやって発見してくれる

393 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 14:26:46.41 ID:RLmOtji70.net
男の方はやることしか頭にないからな(笑)ほんとうにかわいい子供でも邪魔でしょうがないんだろ(笑)

394 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 14:29:47.11 ID:mTeuJjeg0.net
>>392
そもそも死亡までいってしまう虐待なんてものがほぼ無い
0〜9歳までの幼児が監護者の虐待とされるケースで
死ぬ数はたったの50件、そのうちの半数が0才児

395 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 14:30:42.39 ID:kHza/qj/0.net
なぜあざがあるのか分からない

396 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 14:32:04.73 ID:mTeuJjeg0.net
体の小さな0才児の死亡は児相には防げない
本当に虐待があったのかなかったのかそれもわからない
統計上はあったことにされているが

397 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 14:32:55.54 ID:mTeuJjeg0.net
親の見てないところでころんだのならわからないよね?

398 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 14:42:11.55 ID:qat7K2kd0.net
猛獣の子殺し オスの本能 メスとは我が子を作り他の子は邪魔だから殺す 
このケースもエスカレートする前で発覚してセーフ

399 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:13:55.43 ID:bGKUewmD0.net
永久に児相が保護した子供を面倒見てくれるわけじゃない
子供はあっという間に大人になっていって進学して就職しないといけないのに児相の施設にいたら学校にも行けず他の子供達とドンドン差がついていく
生きながら死んでるようなもの
だから渋谷の児相の所長を殺すような児相出身者が出る

400 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 16:18:01.52 ID:EZQojSf30.net
>>13
顔で選んでるからだろ
1回失敗してるんだからかっこよくなくてもそれなりの収入で優しい男を選ばないからこうなる
で、口答えすると収入源失うから黙認してるんだろうねぇ

401 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:13:17.47 ID:SzK7cH9c0.net
離婚した母親に子供がいるときには、同棲、再婚を認めない、という法律を作れば、大半の虐待はなくなる。

402 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 17:15:38.51 ID:xw+3SFFK0.net
>>400
ブサイクが何か言ってるwww

403 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 18:29:31.25 ID:1rUdnqVG0.net
小さい子供、ましてや女の子に手をあげる男って本当にクソだな
シングルの女もどうしてこう色欲に勝てないのか
低脳だからこうなるんだろうけど

404 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 18:42:52.69 ID:mTeuJjeg0.net
10/1の報道を見る限りだとしつけの範囲だと思うけどな
なんか悪いことしたから叩かれただけだろう

405 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 18:46:13.81 ID:+r0NROpu0.net
なんでシングルマザーって簡単に付き合うの?
なんでセックス我慢できないの?
だらしない股
20-30代の独身女性で好きな人がいないからと彼氏いない人いっぱいいるよな

406 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 19:19:09.99 ID:mTeuJjeg0.net
子供が居ない人にはわからんだろうけど一人だと働きに行くにも
病院行くにも大変なんだよ

407 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 19:23:01.63 ID:3l/qe7oL0.net
いつもの、母親の彼氏案件か

408 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 19:39:30.80 ID:lTxsyoxA0.net
>>1
ナイス保育園

409 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 20:28:16.71 ID:oML9ZQFT0.net
ブラジリアン柔術で確定?

410 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:35:44.60 ID:m06lOdoY0.net
>新村容疑者は、ことし2月ごろから女の子の母親と女の子、
>それに兄と弟の5人暮らしを始めた

続柄の基準は一人だけ
この書き方だと、新村容疑者の兄と弟が一緒に住んでいたということか?

411 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 23:42:03.11 ID:8MyXePlS0.net
>>410
女の連れ子3人とDV男の5人

412 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:59:04.96 ID:cZeNps610.net
>>389
男を見る目が無いからダメな男に引っかかる
そして学習能力が無いのと男に飢えてるから更にダメな男に引っかかる
要するにバカなメスブタ

まともなシンママは男に懲りてる

413 ::2019/10/03(木) 17:40:02.16 ID:KimwxfoU0.net
などと意味不明の事を言ってるのは男にモテたことのないブス

414 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 20:11:02.37 ID:b2BE36ea0.net
名前も顔も習ってる道場もわかってるのに全然盛り上がらんね
ヤッパリ不必要な拉致だとみんなわかってる

415 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 20:51:28.96 ID:GUwAkpx30.net
>>387
トライアルとか酷いよな

416 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 21:05:03.16 ID:HLrOWwp10.net
トライアル
ビッグA
ドン・キホーテ

3大dqnの産地
可哀相にそういうdqnの子供ほど愛嬌あって自分の境遇が底辺だと知らずに無邪気に安売りのチョコレートやアイスを買ってもらって喜んでるのが悲しい

417 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 22:43:51.48 ID:wO6PQ+pK0.net
また、母親の彼氏

418 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 06:09:57.77 ID:x9yDX0lO0.net
母親の交際相手

↑↑↑↑↑↑↑

419 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 06:14:52.75 ID:c9myKHF70.net
>>3
さいたま市の義理の父親による事件もあったね?

420 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 06:18:29.22 ID:XwSbZxWjO.net
>>401
それだと母親が子供殺したり遺棄すると思う
実際に放置して餓死させた事件あったし

421 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:31:03.32 ID:ZTMYx67X0.net
母親「でもウチには優しいんよ。ソーユーとこがカッコええのよ」

422 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:33:52.55 ID:C9slJysB0.net
まーた母親の彼氏かよ

423 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:39:28.63 ID:x6ZeTg8YO.net
>なぜあざがあるかわからない

わからないわけあるか
なんで子供より男を守っちゃうかな

424 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 07:42:31.30 ID:LZdEgtVO0.net
この手の事件多過ぎだろ
もう少し、なんとかならんのか

425 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 11:25:47.60 ID:C9slJysB0.net
>>376>>380 
そして母親は被害者面

426 :名無しさん@1周年:2019/10/05(土) 18:27:30.96 ID:ARfVazwz0.net
なんだろう、母親の方に腹が立つ
くだらない言い訳するなよ
下手すりや目黒みたいなことになってたぞ

総レス数 426
103 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★