2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やめておくれやす】芸舞妓への無断撮影やめて 京都の観光客にスマホでマナー通知

1 :ばーど ★:2019/09/30(月) 10:19:46.36 ID:DcmjURYP9.net
 外国人観光客のマナーが問題化している京都市東山区の祇園町南側の「花見小路」周辺で30日、マナー情報をスマートフォンへのプッシュ通知で知らせる実証事業が始まった。一帯は、お茶屋など伝統的な家屋が立ち並ぶ人気のエリアで、マナーの改善が見られるかどうかを検証する。

 プッシュ通知は、訪日外国人向けの観光案内アプリをインストールしたスマホか、宿泊施設で貸し出す端末が対象。周辺に近づくと、通知が自動的に届く。芸舞妓への無断での写真撮影に加え、私有地への立ち入りなどをやめるよう求める。英語と中国語に対応している。

 同地区の住民が3月、京都市に対策を要望していた。

2019年9月30日 9時44分
共同通信
https://news.livedoor.com/article/detail/17158487/

2 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:21:11.17 ID:hNX1rQce0.net
いやどす

3 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:21:26.14 ID:rdWl7l7c0.net
やめておくれやしてごめんやしておくれやす

4 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:21:54.80 ID:p0ITkO4O0.net
MSどす

5 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:21:57.01 ID:DwCrI6Rm0.net
売春婦の癖に何様?
プライド高すぎ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:22:14.64 ID:AyMgnkWV0.net
中国語に対応しなければならないのが物語っている

7 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:22:16.54 ID:wqVX4xmr0.net
無理だな
ディズニーでミッキー撮るなと言えんだろ?
それと同じ

8 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:22:27.04 ID:O1uFhGdw0.net
見られてナンボだろ文句言うな

9 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:22:43.75 ID:6PenT0KZ0.net
>>5
何時の時代の人?
今の舞妓さんは普通に芸を売ってるよ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:22:44.72 ID:v8djRzNO0.net
>>5
花魁と間違えてるぞw

11 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:23:00.11 ID:y9d8IRG80.net
スーツケース持ち歩くシナ人邪魔くさいわ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:23:06.17 ID:PMl+UsSi0.net
今最高のインスタ映えスポットといえば、ゴルフ場ポールのある家だろな

13 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:24:02.88 ID:PMl+UsSi0.net
おしろいと着物で祇園歩いてる女が、全て本物の舞妓だと思ってんのか?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:24:10.60 ID:52IGUpyi0.net
>>5
無知はこれだからw

15 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:24:59.10 ID:BhybTwE00.net
    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.”.T~
     ハ、___|
“””~””””””~”””~”””~”

16 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:25:10.39 ID:oIYh1J2y0.net
無理だな
どうしても止めさせたいなら
罰則付きの条例作って違法と定め、警察に取り締まらせるしかない

17 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:25:20.63 ID:9HMiek1t0.net
>>7
なら京都に入るにも入場料が必要だな

18 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:25:26.02 ID:295vcnRQ0.net
さすがにあの格好なら撮影されるのはしゃーないやろ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:25:32.55 ID:y5KEL/vq0.net
>>5
赤くなれ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:25:43.27 ID:BKg7U2m6O.net
>>7
あれは撮られるのが仕事なんだけど

21 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:25:51.05 ID:2L537POu0.net
芸だけ見て、何がいいのかわからん。
その後の事があるなら入れ込むのもわかるが。

22 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:26:07.44 ID:vnyz0fAj0.net
舞妓コスプレした中国人観光客が、
本物と見間違えてか
他の中国人観光客に撮られまくってた
コスプレ中国人観光客はまんざらでもないような
表情だった

23 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:26:24.60 ID:mlbQcccf0.net
外人相手にマナーを呼びかけるだけ?

24 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:26:27.46 ID:jo17f+190.net
>>21
キャバと同じだよ

25 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:26:30.00 ID:8sbCOr+X0.net
化粧落とした状態がダメなのは当然だが、
芸舞妓姿になった時もあかんのか。
街頭で写真を撮られるのも仕事のうち、
言うてたんちゃうんか

26 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:26:54.29 ID:kNTA5RKa0.net
芸人のくせに撮影するなというのはちょっと違うんじゃないの

27 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:27:12.18 ID:wqVX4xmr0.net
>>20
観光客目線だと同じ
そんなもんいくら説明したとこで納得しない
特にシナ人は

28 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:27:36.34 ID:jo17f+190.net
タクシー移動するしかない

29 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:28:07.95 ID:AWf+EUpP0.net
すごく綺麗だから撮りたいのは分かる
お願いして花代渡せばいい?

30 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:28:09.79 ID:AOjXV2UV0.net
撮られたくない舞妓とか価値無くない?

31 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:28:19.61 ID:oIYh1J2y0.net
>>21
アイドルのライブに行くのと基本的には同じだろ
それに酒とか料理とか、接待が加わる

32 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:28:38.27 ID:I6kCKgbb0.net
カネ取りゃいいんだよ
あっという間にSNSで広がる

33 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:29:03.58 ID:mGyWRdC00.net
じゃあ 芸舞妓の写真を観光ポスターとか雑誌に載せて宣伝するのやめたほうがいいよ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:29:14.36 ID:/w3SPi5U0.net
まーな、ようはアメリカのそっくりさんみたく金はらえと

35 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:29:23.20 ID:W/kK3Upt0.net
>>1
フェイク舞妓をウロウロさせとけばいいだろ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:29:30.44 ID:rITmVeXO0.net
観光で食ってるんだから撮影用の芸者コスプレーヤー雇えばいいのに

37 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:29:58.35 ID:OjE8Ulvx0.net
それがカネ儲けのおんなどもが、無断撮影はダメの意味がわからん
盗撮とか立ち入り禁止に入ったりなのか?
もっとわかりやすい記事をかけよ、バカ共同通信

38 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:30:21.56 ID:8xDG9I7y0.net
アキバのメイドも撮影させてくれないよな。観光に来ているのにその地の物や人を撮りたいじゃん。

39 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:30:28.07 ID:p0ITkO4O0.net
>>5
しねよ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:30:30.40 ID:tOvK9nmO0.net
白粉つけて京都を着物で歩いてるのが悪い

41 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:30:45.53 ID:DkElLlvV0.net
コスプレイヤーが撮影拒否するか?
舞妓自体が観光になってんだから拒否したらイメージ悪い

42 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:31:26.93 ID:oIYh1J2y0.net
>>33
内部が撮影禁止になってる社寺仏閣も多いけど
そういう所も、よくポスターとか雑誌に載ってる
そういうのも掲載禁止しないといかんな

43 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:31:40.76 ID:OOZgRjjU0.net
舞妓さんを撮影するのは有料で
高額の請求される事も有ります
で良いような気がするけどな

44 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:31:42.97 ID:DNJIUy760.net
表を歩くなよ
置屋とかお茶屋を地下通路で結べばいいだろ
ほんと京都人は頭悪いな

45 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:31:47.08 ID:gbah7/Dl0.net
>>36
東映の女優さんに芸舞妓の衣装でうろうろしてもらおう

46 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:31:51.17 ID:aoE8uLLN0.net
>>5
在日乙
いっぺん死んどけ屑

47 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:32:09.70 ID:MJJ4tm8i0.net
>>16
それでなくなる???
窃盗も暴行も殺人も違法であり捕まるし最高で死刑まであると広く周知されてるのに、それでも窃盗も暴行も殺人もなくならないじゃん

48 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:32:30.26 ID:sorw0WbL0.net
商売でやってるんだから手続き踏んで金払えって話やな

49 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:32:37.31 ID:wbjUtxDq0.net
観光移民のインバウンド大国目指してんだから我慢しろ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:32:48.19 ID:CvoZJ++V0.net
>>5
ちょっとは勉強してこい

51 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:33:01.70 ID:ITZyDH1A0.net
>>7
それそれ
撮るなっておかしいよな
歩くの邪魔するのはダメだけど

52 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:33:08.68 ID:fBNkgSKr0.net
ゲイ・マイコー!そうなのかいゴリケル?

53 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:33:25.27 ID:/Lzengci0.net
ニートが下男役になって舞妓さんをガードしつつ撮影者を集金してゆけば良い

54 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:33:33.49 ID:r/ZNDPCc0.net
顔にQRコードでもはっておけ
撮るたびに金が入るだろ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:33:34.60 ID:a6gnK/ie0.net
徒歩移動を止めれば良いんじゃね

56 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:33:54.81 ID:0tsLU/QB0.net
舞妓芸妓と話していると
歯が黄色くて汚らしいのが気になって気になって

57 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:34:22.25 ID:EUT3Wvgt0.net
>>5
最悪のバカ現る

58 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:34:26.23 ID:RKlvVvDU0.net
>>55
そうね
ドローンで移動すりゃいい

59 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:35:30.08 ID:P6wSii2l0.net
そもそも観光客が喜んで撮っている舞妓さんの大部分は、舞妓さん体験してる観光客だからな

60 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:35:36.75 ID:DkElLlvV0.net
>>45
人を雇う必要はない、舞妓の格好するサービスあって
格好する奴に金出させるぐらい
ビジュアル的にどうなんだ?とは思うが白塗りなんでどうでもいいだろ

61 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:35:53.06 ID:c8DiPuKG0.net
>>27
んじゃ観光客を立ち入り禁止にしないとね

62 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:37:24.06 ID:tkIiO50l0.net
>>37
舞妓ちゃんは撮影で仕事してる訳じゃない
写真撮りたかったら、座敷に呼べ

63 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:37:26.94 ID:njTFIrcd0.net
>>61
できるならやればいいんだけどね
つーかそれしかない
インバウンドと伝統文化の保持は障害なく両立できるとか考えてるのが痛い

64 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:37:39.24 ID:95fgssVL0.net
ツーショットするの?

65 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:38:03.75 ID:tkIiO50l0.net
>>42
あれは撮影料払ってる

66 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:38:18.01 ID:Y5XkoAGF0.net
>>5
キーセンの国の人?

67 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:39:27.74 ID:mXu6/ln90.net
そこら歩いてる舞妓さんを撮るなってこと?
なかなか難しいね

68 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:40:35.89 ID:sUQLJD+s0.net
外人はなんか低く見てるんじゃ…
ほっとけよ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:40:39.59 ID:sxmUwN880.net
キャバクラでもないし風俗でもないし
ダンスを踊るわけでもないし
なにに対して金払ってるのだ
愛人?

70 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:40:43.90 ID:t5GlsO0k0.net
>>59
それ、苦情がきて現在は舞妓の格好してる人がそこら辺歩くときは
「舞妓体験実施中」みたいな札もたされる

舞妓の格好でプカプカタバコ吸ったりしてる姿が晒されて
イメージダウンだと苦情でたんだとさ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:41:23.74 ID:sUQLJD+s0.net
出勤前のホステス撮ったらいかんだろ
キャビンアテンダントも撮らんだろ

72 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:41:58.80 ID:sxmUwN880.net
>>24
なんだホステスか
和風コスプレのキャストだな
よくわかったわ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:42:33.38 ID:t5GlsO0k0.net
>>69
三味線・日本舞踊・小唄なんかの芸を披露してくれるんやで

74 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:42:34.53 ID:GPcUh8b/0.net
テレビで見たけどスマホを構えた外国人観光客ウン十人に取り囲まれて無断でパシャパシャされてた。
あれは恐いわ。

75 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:42:53.95 ID:7tKNVOpg0.net
行政はきついこと言えないから、
個人がyoutubeで動画作って啓蒙していくしかないんじゃね?
金持ちの街なんだから金持ち以外来るなよとか
汚い格好してうろつくなとか
声がでかい騒ぐな煩いんだよ死ねとか
神社仏閣で写真撮るなとか
外人は馬鹿だからガツンと言わないとわからないんだよ
ブブ漬けも、夕飯どうですか?とかも通用しない
サッサと帰れとダイレクト言わないと動物だから分からない

76 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:43:16.01 ID:R6X3dg+00.net
外国人観光客は七五三の子供にも群がって勝手に撮影するしな

77 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:43:32.78 ID:HaGZ/o+w0.net
日本人って白人コンプレックスがすごいから
日本人には文句言っても白人には文句言わないのな
京都人はとくにその傾向あると思うわ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:43:40.12 ID:d3T50yZC0.net
飾り窓も撮影しちゃマズいだろ
そういう事だよ

79 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:43:44.66 ID:7jHH8aUy0.net
>>66
   ∧_∧   アカセンじゃないニカ〜♪w
   <丶`∀´>
   /

80 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:44:07.14 ID:sY2Eye+N0.net
いまどきの舞妓って本物の京都人じゃなく
京都に憧れた関東あたりの女が舞妓に就職するなんちゃってが多いとか。
「〜どすえ」なんて本物の京都人は観光客相手の商売用にしか使わない
普段使いは他の関西弁と大して変わらない

81 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:44:24.17 ID:sxmUwN880.net
>>73
ありがとう
しかし金ばっかりかかりそうだな
女性講談師でも見てた方がいい

82 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:44:46.23 ID:EseTwz8m0.net
戦国武将隊のように舞妓も観光客相手専門の仕事すればええねん

83 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:45:00.27 ID:DkElLlvV0.net
>>70
舞妓のイメージ背負わすんだから10分程度の
心構えレクチャーすればいいのにな
つか化粧中に音声案内でかけとけばいいんだ
やってんのかな?

84 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:45:00.28 ID:HaGZ/o+w0.net
友だちの滋賀出身のおじさんは
芸妓さんと仲良くなって
快く写真撮らせてもらってるぞ
コミュニケーションが大事だね

85 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:45:02.68 ID:zbdInqBM0.net
>>8
だよなあ、遠くから撮るくらい良いだろに。
前に立ちふさがってとかは写真がどうとかって問題じゃないし。

86 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:45:37.71 ID:Kdj+fxyp0.net
>>1
芸妓さんや舞妓さんと写真が撮りたければ
お金を払ってお座敷にいらしてください

ハッキリ言ってやれ!

87 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:45:57.54 ID:AvHBTJWj0.net
>>80
京都人でも商売言葉は違うよ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:46:21.01 ID:Ade6uBEI0.net
「フハハ 良いではないか良いではないか グフフフフ」

89 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:46:43.46 ID:T2ya6Bnc0.net
やめておくれやす・・・って言うのを無理矢理するのって最高だよなあ
懐かしいわ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:47:54.10 ID:i0+dCH1+0.net
京都市が観光用の偽舞妓雇って撮影会やればいいじゃねえか、無能!

91 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:48:27.27 ID:sxmUwN880.net
お座敷行くぐらい馴染みなら写真なんていらないだろなあ
風俗で写真撮ったら命がないかもしれないから
舞妓さんなら対応してくれそうで良心的とは思う

92 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:48:51.69 ID:S6cAVRl60.net
 金払って 舞子の衣装来てる観光者だけ 目印付けろ

93 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:49:24.84 ID:BEOP8mrb0.net
>>22
一番変なのが、白人観光客がコスプレ中国人をマジもんの舞妓と勘違いして記念撮影をお願いしてる光景。

中国人でもOKと思ってるぐらいの白人は中国にでも行けやって話。

兎に角、祇園や東山は観光客多過ぎで近づきたく無いわ

94 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:49:42.49 ID:wNBo+qPR0.net
祇園より先斗町が格上なん?

95 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:49:59.52 ID:bBYX6B3N0.net
花街以外とか真っ昼間に見掛けるのは殆ど観光客のコスプレだけどな

96 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:50:35.91 ID:ljahTnnq0.net
舞妓芸妓娼妓

97 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:50:38.46 ID:t5GlsO0k0.net
>>80
花柳界って昔から地方出身が多い
身売りに近い形でやってくる子も多くて、見た目が悪いと体売るほう
器量が良いと置屋が引き取って芸者にしたてたりした

ただ、昔は各地にあったけど、現在は東北の一部、関西の一部、四国の一部に小規模な置屋があるだけなので
昔より余計に地方出身者ばかりになる、という傾向は出てる

98 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:50:43.30 ID:sxmUwN880.net
ええか〜ええのんか〜とか野球拳とかできないんだろw

99 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:51:05.95 ID:R4TT/g1l0.net
ポーズ決めろだとか一緒に撮ろうとする輩が居るからだろうな

100 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:51:31.38 ID:LbpaExDM0.net
地方自治体主催の歓迎会で、海外の五輪代表チームに対し日舞を舞った芸妓が
その直後の集合記念写真に映り渋ってた。馬鹿じゃないかと思った。

101 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:51:32.50 ID:5pwzOawB0.net
その地域は観光客立入禁止にすればいいんじゃね

102 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:51:57.81 ID:5pwzOawB0.net
車、送迎にしたら?

103 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:52:18.13 ID:noMl0iTX0.net
>>5
売春婦じゃあないと言ってる奴w

着物代や帯代は誰が出してんだよ?w
おかみさんか?w

104 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:52:33.32 ID:ybnPoSb20.net
>>1
韓国語対応もしろよ
あ、もう来ないからいらないって?

105 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:53:28.92 ID:5h0iczfa0.net
>>101
それはそれで困るんでしょ
実際は観光客向けの店ばっかだし

106 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:53:58.04 ID:sxmUwN880.net
>>100
水商売は顔出し厳禁なのかいな

107 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:54:07.76 ID:BZu5+xJT0.net
撮影くらいいいだろ

108 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:54:51.59 ID:ceR4dleE0.net
>>5
ああ、慰安婦( )のことか
チョンは黙っとけ

109 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:55:51.02 ID:sxmUwN880.net
白塗りですっぴんなんてわからないはずだけど
撮影はやっぱり嫌なもんか

110 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:56:06.37 ID:706U8IB30.net
昼間歩いてる舞妓は、観光客のコスプレって聞いた事があるけど。

111 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:56:14.44 ID:5AaRVr4H0.net
  ∧_∧
.  (´・ω・ ) いやどす
  ハ∨/~丶
  ノ[三ノ  |
 (L| く_ノ
.  |*  |
  ハ、__|
""~""""""~""~""~""

112 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:56:43.69 ID:t5GlsO0k0.net
>>103
舞妓さんの場合は、それやね
置屋のおかみが建て替えてくれる
ちなみに修行代も立て替えてくれる。
芸者になってそれを少しずつ返していく。
全部返せたら「自前さん」というフリーランスの芸者さんになれる。

113 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:57:43.13 ID:kVFww98V0.net
>>109
日本人観光客なんかだと遠巻きに撮影するけど、
外国人は集団で囲んだり追い回したり、酷いのだと着物を引っ張ったりする

114 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:58:52.20 ID:wjhfhABE0.net
安倍のインバウンド乞食政策で日本はもう無茶苦茶。

115 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:59:14.47 ID:gbah7/Dl0.net
>>110
舞妓さんはそれぞれお稽古事で忙しいので、お稽古に行く道中以外には
昼間は街中をうろうろすることはないという話。

116 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:59:19.68 ID:sxmUwN880.net
高級娼婦でもないし客もそれを求めてはいないんだろ
なんか独特じゃん

117 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:59:33.65 ID:4zIZ9sOe0.net
芸妓さん達からしたら観光客ってただのゴミとか雑魚だろうな

118 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:00:32.28 ID:4zIZ9sOe0.net
>>5
実際そうだよね

119 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:00:50.09 ID:V6nC+Tjv0.net
キヨちゃん「私でよければ」

120 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:01:08.11 ID:8QanhxPN0.net
舞子ハーンで写真撮りまくってなかったっけ?

121 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:01:09.37 ID:Poj2zxuZ0.net
コーランやキリスト教皇の写真を燃やしたり、
他国の政治的主張ばかりを取り入れた美術展が海外であったのか?
(しかも、その他国は一方的にこちらを敵国として扱ってくる)
それに対して、国や自治体が補助金を出していたのか?

122 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:01:28.90 ID:t5GlsO0k0.net
>>115
白川近くの古くからある甘いモン屋さんにいくと
時々舞妓さんたちが集団できたり、若くてピシッとした男とと一緒に来たりしてるで
一応恋愛は禁止だけど、まぁ、若い子だし色々あるわな〜と思って見守ってる

123 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:01:48.26 ID:uAAkGtHg0.net
私有地への無断侵入は拙いが
写真撮影位許してやれよと思うがなあ
舞妓の地元優良客って観光客相手の商売で食わしてもらってたりするんじゃないの

124 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:02:05.54 ID:NLAgQrsT0.net
中韓は加えて体を触ったり、引っ張ったりする
からな。

125 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:02:21.44 ID:se8WFc6B0.net
だから飛田新地も撮影OKにしなければならない!!

撮影OKにしなければならないんだっ!!

126 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:02:32.63 ID:PBQQqWcN0.net
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606 万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化 を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

127 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:03:24.11 ID:VlVFf7Ds0.net
>>125
撮影してる奴とかどうなるんやろうか

128 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:03:41.59 ID:cCzhpGEt0.net
>>5
水揚げだっけ?
今はないのかね?

129 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:04:35.26 ID:nA6Y13F90.net
まあ舞妓の年齢を考えたらわかるけど、かなり特殊な世界だからなあ。
中卒の子がほとんどで20歳前に辞めるか芸妓なるのねえ。

130 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:05:56.87 ID:pcCZ6oux0.net
料亭や置屋に入って、仕事中のところを撮ったりするからか。着付けが崩れたり、髪型が乱れたりしたら、台無しだからなあ。
宣伝しないのは、一言さんお断りだからな。

131 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:06:09.50 ID:rAvYIGSg0.net
時間と場所決めて撮影したい奴から金取って記念撮影とかすればいいのでは

132 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:07:28.16 ID:nA6Y13F90.net
まあ言ってみれば「女子高生を盗撮」してる的な扱いもできるが
水商売だからしょうがないってことで、肖像権の侵害あたりで攻めるかね。
でも白塗りだし素顔わからんからな(笑)いろいろ手が込んでるのが花街だねw

133 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:08:53.54 ID:vpXGAZFX0.net
>>5
時代に取り残されたんだねお可哀想に

134 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:08:56.51 ID:DkElLlvV0.net
ジャニーズの画像にうるさいのに例えるとピンと来る
舞妓ブランドを安売りしたくないおっさん運営側と若い世代はSNSで発信させるべきだろ
ってバトルも感じる
頭固いジャニーズ衰退しそうだよね。韓国アイドルに負けたと思いたくないが
世界でポジションとられたのはそういう頑固さが原因

135 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:09:34.54 ID:ZJ5Vv9nu0.net
>>5
を馬鹿にしている人がいるけど
いまだに水揚げだ襟替えだのってやってるじゃんww

136 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:10:18.09 ID:SkA3ElRh0.net
>>128
今はないんじゃね?
戦前に芸妓やってた人のエッセイ読んだことあるけど、
昔も旦那になる人がどうしても嫌なら断ることはできたらしいし

137 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:12:02.14 ID:Gg6jjAeM0.net
>>26
金をくれってことだろ

138 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:12:03.99 ID:rAvYIGSg0.net
>>136
特集なんかで年配のお師匠さんなる人なんかが、昔はまあ色々ありましたけど、今は純粋に楽器や舞いを見せるだけですよって言ってるし

139 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:12:44.70 ID:dZFqAHin0.net
お金もらえない仕事はやりませんってか?

140 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:12:45.79 ID:jjuKihat0.net
>>5
馬鹿過ぎるw

141 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:13:16.00 ID:YudXcdOw0.net
舞妓コスプレの素人観光客のほうが多いんだが

142 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:13:40.91 ID:sxmUwN880.net
10代なのか
さすがに興味ないわー
マニアックな趣味の人が支えてゆけばよい

143 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:14:41.62 ID:+f48MLm00.net
撮影ぐらい許せよ。声かけしたら撮影させんだろうから

外国人観光客お触りとか付きまといのが実際問題点、大変な訳だし

144 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:15:44.15 ID:cCzhpGEt0.net
>>138
昭和の漫画で読んだことはあるな。

145 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:16:11.11 ID:kFqmOC+i0.net
>>5
真っ赤になっちゃったね

146 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:16:18.19 ID:AqvDJOzu0.net
自意識過剰どすえ

147 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:16:25.59 ID:+f48MLm00.net
>>129
三味線とか小唄の一芸がない娘は引退すんだろな

148 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:16:31.74 ID:yjwzJ3g/0.net
難しいとこだねぇ。俺が外人でも撮っちゃうわ。かと言って芸妓さんはただの通勤途中の私人だし
バッキンガム宮殿の守衛と似たようなもんかと思ったけどあれ公務だしな

149 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:16:38.05 ID:jjuKihat0.net
>>139
自宅警備だってご両親から食事の提供くらいあるだろ?

150 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:17:15.51 ID:32WJkjDN0.net
とまらせてポーズとれというのはダメだろうけど
あの姿で道を歩いてるのを撮るなというのはさすがに
無理だろうと思う
撮られたくないなら車の送迎しかないのでは

151 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:17:18.22 ID:rBBb6pfV0.net
部屋にこもって金も出さないお前らヒキオタがガタガタ騒ぐことじゃねーだろ
5ちゃんとエロゲでもやってろ

152 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:17:24.39 ID:vSInC50E0.net
庭に入るやつは逮捕していい

写真は仕方ない
都心に住んでると10歩歩けば他人の自撮りの背景に映るレベル
舞妓さんならあきらめろ
むしろ笑って観光に協力しろ

153 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:17:33.12 ID:+f48MLm00.net
>>136
今ならパトロンとかにあたるんだろうな

154 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:17:47.53 ID:es9JWj5u0.net
撮影良いですかと一言あるべきだろ

155 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:18:48.34 ID:LobmMdWS0.net
撮影者に陰湿な嫌がらせすればいいじゃん

京都なんだから

156 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:19:02.92 ID:rAvYIGSg0.net
>>144
今も細々と残る地方の芸者、旅の何とかって行脚してる人特集も比較的最近ので
殆ど高齢者しかいないから昔あった色々何か求める人もおるまいよ

157 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:19:04.91 ID:IML5az1r0.net
>>150
情緒もクソもないなw
でもなじみの客やらお兄さんとはタクシー乗って別の店に行くんだしいいのか

158 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:19:37.31 ID:gbah7/Dl0.net
>>136
景気が悪いのか、最後まで(店をもつ?)面倒を見る旦那さんになる人が
いないとかも京都関連の本で読んだ覚えがある。

159 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:19:40.58 ID:aTe/FJIa0.net
神社の巫女さんもよく写真撮られるみたいだが
外国人は撮る前に写真撮ってもいいか意思確認をしてくるが
日本人は勝手にパシャッて撮りマナーがなってないと言ってたな
コミケと勘違いでもしてるのかな

160 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:20:27.50 ID:05aU6yZ50.net
中韓人だらけの京都

161 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:21:30.01 ID:QBssTL0z0.net
観光立国って外人のおもちゃになる事だからな

162 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:22:30.89 ID:xFb8DVH80.net
支那チョンだろ 殺していいぞ

163 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:22:44.81 ID:1JNpKnlJ0.net
>>80
どすえとかの花柳界の方言はそもそも出身を
隠すためなんだけど

164 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:23:19.74 ID:rAvYIGSg0.net
>>158
銀座のホステス制度みたいな

165 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:23:48.81 ID:J/6i6e6Z0.net
>>154
例えばさ、カルフォルニアのサーファーやニューヨークのビジネスマンなんてただの私人でしかないのにアメリカに憧れる日本のマスゴミ他多数にやたら撮られてたじゃん。今もいると思うけど
それがいいか悪いかは別にしてあの感覚だろよ。いちいち撮っていいですか?なんて聞くやつ皆無
自分らは他所でやって、やられたら勘弁ってのはちょっとな

166 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:24:06.97 ID:aTe/FJIa0.net
あ、この記事外国人のマナーが悪いって事だったのね
でも実際に知人に聞いた話しでは外国人の方が撮影のマナーはいいみたいだし
結局のところ外人日本人関係なくその個人の問題かもな
それとも地域で変わるのかね・・・

167 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:25:05.81 ID:/wvTrqkw0.net
これやな
https://www.nicovideo.jp/watch/sm23267976

168 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:25:07.74 ID:YugIpwqK0.net
>>80
この人、吉原の廓言葉も知らんのだろうな

169 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:27:05.58 ID:DVmZn54N0.net
外国人は観光用としか見れないから
もっと頭を使って伝統を見せないと

170 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:28:12.67 ID:AApJpJ6Z0.net
>>5
燃え上がれ

171 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:28:54.18 ID:1HvopumD0.net
外歩くから撮られるわけで撮るなというならちゃんと幕でカードしないといけない 文句は安倍に言え

172 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:29:24.06 ID:PZJSks0S0.net
もはや中韓人の植民地みたいだよな日本

173 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:29:28.46 ID:z+8syLib0.net
しつこぉされたら いやどすえ

174 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:30:23.81 ID:Q5Z39bge0.net
やめなはれ
やめなはれ
やめろいうとるやろしばくぞぼけ

175 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:30:55.73 ID:1HvopumD0.net
なんちゃって舞妓を歩かせて、本物は裏をすり抜ける どれが本物かなんて日本人にもわからない

176 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:32:16.97 ID:rAvYIGSg0.net
>>174
>>173
萌える

177 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:32:19.61 ID:13kFSgKB0.net
>英語と中国語に対応している。
おい!1カ国語足りないぞ!!!

178 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:32:48.84 ID:XqvZelLo0.net
観光立国の惨めさ…

179 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:33:18.21 ID:K+Pe+pqS0.net
黒ヒゲ舞妓というのを知ってるか?
俺は知らん

180 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:33:52.93 ID:fVn6wlvA0.net
>>8
だよなぁ
むしろ商売なんてのはここから始まるもんだろ

181 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:36:21.65 ID:z+8syLib0.net
犬食い土人は、外国のヌーデイストビーチで撮影してきはったほうが
よろしおすえ

182 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:36:47.07 ID:IaJ5RRm50.net
>>1
韓国語のみにしたらいいのに。
中国人はいいお客さんなんだから我慢だろ

183 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:37:47.82 ID:1HvopumD0.net
元祖芸能人 大正時代までは芸者がトップアイドル

184 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:38:03.92 ID:Z3IpARK20.net
舞妓って、ヤレんの?

185 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:38:45.45 ID:joNV9FDb0.net
ごめんくさい

186 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:39:20.16 ID:ih5HRg/Z0.net
>>1
舞子さんは日本人という少数民族の生き残りなので写真に撮りたいんですよ

187 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:40:11.27 ID:AXDWm6+70.net
そんなに人気なのかバカ殿みたいな真っ白な顔と地味な着物が

188 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:40:28.88 ID:KiW+OEoj0.net
お母さんの名前がまいこなんだが…

189 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:40:33.32 ID:+xlYXcVq0.net
>>56
お歯黒で隠せばええんどすか

190 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:41:02.67 ID:Cr5vnnLm0.net
>>138
じゃあその年配のお師匠さんは売春婦なんだね
元売春婦のババアとか気持ち悪い

191 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:41:35.44 ID:zhWi4R6r0.net
カメラ向けられたら「いえーい!」って中学生らしい対応しちゃえばいいよ
なんか違うって思わせれば勝ちw

192 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:42:28.36 ID:CppwHz5b0.net
麻衣子とか舞子とか真依子って名前の舞妓が居たら面白いなw

193 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:48:18.72 ID:OhEYTn6T0.net
公式に用意した観光舞妓さんを何人か常時うろうろしてもらって、あと、
旅行者の着付け体験の人とか、コスプレの人とか、そういう人の中で
撮影されてもいいですよって人には、なんかわかりやすい簪とかつけてもらって
それ以外の舞妓さんは呼び止めたり撮影したりしないでくださいってすればいいのにな

194 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:48:49.00 ID:5JPQL7Fv0.net
いやどす。

195 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:49:59.70 ID:4cxY+k150.net
>>103
そうだよ
置屋のおかみさんが出してるんだよ
無知って恥ずかしいね

196 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:50:59.26 ID:awODodnk0.net
別場所に舞妓さんと一緒に写真撮れる
観光スポット作るとか

197 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:51:05.93 ID:gNUPXlSsO.net
>>177
だな…
英語がない。

198 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:51:30.38 ID:u/ba1xps0.net
ただの売春婦だろ
白塗りにすればブスでも誰でも気軽に売春婦
チョロい商売

199 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:51:33.34 ID:4cxY+k150.net
>>109
そりゃ外を歩いてると勝手に写真とられまくって
いきなり触られたり袖を引っ張られたりしたらイヤだろ
人間扱いされてない

200 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:51:33.57 ID:Tm3Xyvqf0.net
昼に見れるのは舞妓のコスプレ

夜に現れるのが本物の芸舞妓

201 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:51:48.18 ID:tQxUED3/0.net
撮られそうになったらアイーン!してやればいい

202 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:53:29.52 ID:gbah7/Dl0.net
>>184
舞妓「最後まで面倒を見てくださいね。」

203 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:53:37.73 ID:Lhy+zaiL0.net
変装すれば良い。

204 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:54:34.59 ID:4XCB/1xl0.net
>>1
外人には通用しないんだよね、京都人ぶぶ漬け云々の嫌味も外人には通じないよwww

205 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:55:19.59 ID:dtZ2uGws0.net
素人が囮でやっているらしいのでどんどんやればいい
インスタ蝿にはそれで充分

206 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:55:29.43 ID:JDwhFx1YO.net
声掛けしてからなら撮影してもいいの?

207 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:55:37.58 ID:gbah7/Dl0.net
>>177
あの国から観光客が減っていることに即対応、さすが京都だぜ。

208 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:56:39.39 ID:x2Rkl2w00.net
>>198
売春婦じゃねえよ
ただ誠意をみせられたら応じる人はいるかも

209 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:57:42.41 ID:frQxkRQn0.net
芸子舞妓のなにがいいのかわからない

210 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:58:04.32 ID:vhj0QKvA0.net
>>5
岡場所とは違うぞ

211 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:58:06.05 ID:UpyOrUAA0.net
観光客の撮影向けにインスタ映えのする可愛い舞妓を本職とは別に用意すれば良いんじゃね?

212 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:58:50.06 ID:pe+TGog50.net
>>211
既に居るし

213 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 11:59:43.29 ID:4O5wqPyT0.net
エリアメールでやれ

214 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:01:28.40 ID:vhj0QKvA0.net
>>209
日舞とか三味線とか興味ないとつまらないと思う

215 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:01:30.65 ID:EPq7rOEP0.net
>>212
じゃあ、足らないから増やせば良い。

216 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:03:17.30 ID:vA85/ta+0.net
>>196
お茶屋いくか舞台見に行けよ
乞食

217 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:04:52.60 ID:nOJZfsn00.net
チャイニーズシアターのバットマンやジャック・スパロウみたいに、自分からツーショット撮らせて金を要求したら良いじゃん!

218 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:05:35.02 ID:G/hMhzR10.net
観光客向けの撮影会やればいい

219 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:06:12.60 ID:462i5cos0.net
>>51
ミッキーは、撮影者が入場料など払って、
それが給料になっているし
そもそも、主な仕事の一つ

舞妓は撮影者から一切金もらっていないし
単なる他人
舞妓は一般人

一般人を勝手に盗撮するのは今は許されていないやろ

220 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:06:53.47 ID:pnXM9MF60.net
どんなにお高くとまろうが自分の娘にはさせたくない仕事

221 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:06:56.18 ID:I42SOtXj0.net
上から何か羽織って目立たないようにすればいいだけの話だろ。
写真撮る価値もない格好しとけって話。
時代に合わせろよ。

222 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:07:18.82 ID:0tvClr+r0.net
>>211
真っ昼間に歩いている舞妓さんの大半は観光(変身)舞妓さん
夕方に歩いているのは本物の確率が高い

223 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:11:50.10 ID:4BYIuw570.net
>>4
フイタ

224 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:11:58.18 ID:462i5cos0.net
>>80
アホすぎてw笑うわ

225 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:12:37.72 ID:W7I7cQ8X0.net
>>222
乗ってるタクシーで見分けついたりして…
弥栄なら本物。都、MKなら半々、八光、ゾウさんならなんちゃって。って感じで。

226 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:14:03.13 ID:5QYq7k3G0.net
撮ってもいい専用の人と場所を用意するぐらいしか思いつかない
マナーに頼るのは無理がある

227 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:14:38.82 ID:4gvUD0qw0.net
観光客が舞妓さんに扮装出来るサービスをしろよ!そしたら、その扮装した偽舞妓を囮に出来るだろ?観光客も喜んでウィンウィンじゃん!

228 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:16:29.01 ID:0tvClr+r0.net
>>227
それもあるよw
偽物舞妓さんを用意するツアーもある
中の人はコンパニオンw

229 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:19:25.35 ID:Ffx5YmXu0.net
観光立国なんだから外国人のニーズに答えて芸子会館でもつくって
毎晩、舞妓踊り、日本舞踊、忍者とか日本的なテーマパークつくれば伝統文化振興にもなるし潤うだろ
そのぐらいの企画とかできないのかよ
パリのリドキャバレーの京都版だ
あとUsj、 Disneyの日本版

230 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:19:52.50 ID:oIdWMdVi0.net
ん、これ聞いてオッケーなら問題ないって事?

231 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:20:45.38 ID:y4dVhAOH0.net
それ込みで京都観光みたいなところもあるんだから
撮影用の舞妓を何人か歩かせておけば

232 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:21:13.05 ID:AKqVaoTz0.net
>>230
許可貰えば良いけどお座敷行く途中とかで時間が無い事が殆どよ

233 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:22:15.14 ID:C7kOO97Q0.net
撮られたくないなら女衒から出てくるなよ

234 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:24:02.83 ID:IriQoWzu0.net
観光地に良くある顔ハメ看板の舞妓版を設置して撮影して貰えよ

235 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:33:25.44 ID:Mj9tJB6k0.net
あのブッさメイク撮って何が楽しいんだかw
にしても写真位撮らしてやれよ。
観光客でメシ食ってんだろ?

そもそも京都のつまらなさは異常だよ。
修学旅行ではらいっぱいだわ・・・

大阪、京都は史実として渡来人が作った街だから日本古来の文化ってわけでもなく、、言葉もおかしく...

沖縄、東北、アイヌとかの蝦夷系が古来の文化だな。そっちを盛り上げようぜ。

236 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:41:42.41 ID:B5fz6znk0.net
おどれら

237 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:42:05.71 ID:6SvhXKC00.net
前に祇園近くのお店の中に芸妓さんが一人で客として入ってたんだけど
ガラス張りの店なもんだから外からも見えて
ガラス越しに外国人が群がってて異様な光景だったわ

238 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:43:23.83 ID:lYcZhzDD0.net
子供の七五三のとき、嫁と子供が着物来てただけで中国人に写真撮られまくったなぁ

239 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:52:46.64 ID:Vx7evhPd0.net
フランスみたいにエッフェル塔の無断撮影禁止とかやってるところよりはまし

240 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:03:44.84 ID:smO6mSDe0.net
撮影用の舞妓用意すれば?
正式な舞妓じゃない舞妓もどきのバイトでも外国人相手なら余裕でしょ

241 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:04:56.18 ID:Gxlka+h90.net
>>233
それ。
見られてナンボのゲス商いの癖してな

242 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:07:20.74 ID:cfecGwuJ0.net
なに撮ろうが自由
指図おかしい

243 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:08:18.52 ID:9O/tdT+Q0.net
【やめておくれやす】
芸舞妓への無断撮影やめて 京都の観光客にスマホでマナー通知

そりゃー!あかんだろうーーーーーーーーーーーーーなら!出歩くなよ!!

観光客を呼び込んでおいてーーーーーーーーーーーいまさら!なにをおっしゃるうさぎさん!!

244 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:11:25.13 ID:yU+mSfHe0.net
> 芸舞妓への無断での写真撮影

あれ?ダメなんだ
そりゃ冷静に考えたらダメなんだろうけど
奈良の鹿と同じくらいの感覚で撮って良いような印象があった
改めるわ

245 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:12:14.62 ID:OrvIl6Mh0.net
本物が写真撮られて迷惑だからと、観光客向けのバッタモン、ダミーのバイト舞妓さんが歩いてきた歴史があるのだが…
観光客は見分けつかんよねそんなモン…

246 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:13:05.13 ID:yU+mSfHe0.net
>>226
あとはボディガードつけて「撮影しないでください」ってやるかかな…
一人ひとりに付けてられないか

247 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:15:00.64 ID:OrvIl6Mh0.net
申し訳ないけど観光客向けのダミー舞妓さんの見分け方は普通に可愛い、ニコニコしてる!

248 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:15:15.36 ID:MoU9Bqm+0.net
>>5
旦那は今でも付くが、身体は売らないぞ。
多分…な

昔は、旦那が付いたら旦那に身体売ってたやろけど、今は違うようだ
そういう経緯があるから、京都人は絶対に舞妓にはならない

249 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:16:07.82 ID:ZKdxo6mG0.net
>>35
観光客のコスプレがすでにいる

250 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:16:19.93 ID:YSbODcKc0.net
>>1
韓国語にも対応してないのは忖度ですか?

251 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:20:04.29 ID:MoU9Bqm+0.net
>>245
本物は、置き家のババアが付いてる
1人では歩かないよ

ちょっと私用で出る時はユルい着物か浴衣
な事が多い

252 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:20:50.02 ID:GVpvonQc0.net
高いもんな
最低15万円くらいだろ

253 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:21:16.29 ID:dAg/TtxvO.net
>>222
本職の人達は昼はひたすら稽古にあけくれてるもんな

254 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:22:29.29 ID:KZr/E6Ve0.net
酒注ぎのどこが優れた文化なんだか

255 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:26:51.79 ID:kwWhuhX10.net
>>254
舞踊、三味線、唄は何で無い事になってんの?
で、お前の思う優れた文化って何よ?そもそも「優れた」なんて言葉、>>1含めてこのスレでお前しか使ってないぞ

256 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:27:08.38 ID:dAg/TtxvO.net
>>250
英語に堪能な韓国人に失礼だからなw

257 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:27:50.72 ID:WnS702ez0.net
>>227
それは既にある。

258 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:38:32.92 ID:91vlf4Rq0.net
素の表情の写真を撮りたいという気持ちはわからないでもない

259 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:41:05.87 ID:bGMpc/A/0.net
嫌ならやるなよw

260 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:42:35.28 ID:/jYGsgcD0.net
>>1
調子に乗ってる京都、これでもうオワタな
めでたしめでたし

261 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 13:42:48.35 ID:ujUextzQ0.net
観光用のマネキンかなにかと思ってるんだろう

262 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 14:30:14.14 ID:Q3o/tPTv0.net
何様だよw

263 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 14:36:03.28 ID:2fJV1GC10.net
>>5
お前の母さんもそうなんだろ?

264 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 14:36:26.35 ID:xrON2yec0.net
>>5
売春婦無断で撮影したら怖いお兄さんが出てくるやろ

265 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 14:38:15.43 ID:91sC30BW0.net
>>250
お金を使わない国籍の人たちには無関係な事だからだろ?

しかし中国人は相変わらずモラルが欠如してるんだね

266 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 14:47:43.57 ID:DEYCKfX50.net
くっきー!のお面でも被っておくれやす

267 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 14:51:45.53 ID:JtXVhmR40.net
>>4
いいね♥

268 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 14:54:32.07 ID:4zPi+XwQ0.net
京都市から舞妓さんに補助金とか出てるなら観光に貢献すべきだよ

269 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:00:11.25 ID:+KDC3X9Y0.net
花見小路でのスマホ使用を禁止しちゃえばいいじゃん。

270 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:00:32.10 ID:xf8wnRIj0.net
>>10
花魁ではなく女郎ね

271 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:05:17.62 ID:z+8syLib0.net
ん、も〜あきまへんて!
そんなとこに手ぇいれるのは だめどすえ

272 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:05:29.40 ID:kP9RpfyiO.net
>>75
高野山の外国籍の僧侶が無礼な外国人観光客にキレて暴言の応酬して炎上したのを思い出す

そこに到るまでの顛末がどうだったのかは知らんけど
そういう対応をしなきゃいかん理由はあるんだろうな

273 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:06:35.50 ID:ogawevfB0.net
全日空の機内放送で歌舞伎やるのも止めろよ
あれも誤解の原因になってる

274 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:07:11.69 ID:qhOCFBYH0.net
どうせ禁止したところで聞くわけ無いんだから、それを逆手にとってどうしたら利益あげられるか考えたらいいのに。

275 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:08:01.35 ID:ogawevfB0.net
>>11
>スーツケース持ち歩くシナ人邪魔くさいわ

シナではスーツケースは簡単に盗まれる。
だから日本でもホテルに置かず必ず持ち歩くんだよね。

276 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:09:40.15 ID:ogawevfB0.net
>>274
タイの民族衣装着たモデルは写真撮影も有料だな。
エジプトのらくだも撮影有料だ。

277 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:11:56.98 ID://sTubHK0.net
祇園で舞妓さん見た。そのときは周囲自分だけ。正直、写真取りたかったけど、
いろいろ話を聞いていたので、我慢した。めっちゃ話しかけたかった。
タクシー降りたら、タクシーが見えなくなるまで直立不動で見送っていた。
すごいと思ったな。

278 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:17:05.88 ID:t+OQHhh+0.net
薙刀を持った僧兵に護衛させればいい 

279 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:23:35.05 ID:JW3G6cQx0.net
そもそも、昼間歩いてる人達はコスプレさん。
本物は夕方から夜にしかいない

280 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:36:36.98 ID:xFFHpY6o0.net
撮るなっていっても無理だろ。

281 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:45:34.15 ID:2OOT03Eg0.net
袋でも被って歩けよ

282 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 15:59:08.58 ID:fbh3E9SK0.net
市が補助してコスプレをもっと増やしたらいいだろw

283 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:00:51.10 ID:aPyMhTYy0.net
コミ毛でそんな事したらつまみ出されて出禁やで

284 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:04:23.90 ID:bGMpc/A/0.net
>>279
許可なく舞妓のコスプレなんかやっていいの?wなんかやばそうw

285 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:06:08.95 ID:+LhGR/gH0.net
じゃあんな目立つ変な格好すんなよ

286 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:06:51.11 ID:a6gnK/ie0.net
>>284
着物着るのになんの許可が‥

287 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:07:21.96 ID:gW2Bp7pR0.net
東京オリンピックのキャラクターが顔にモザイクなのは無断撮影対策

288 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:13:13.41 ID:bm4X/FUY0.net
>>1
なんで写真撮ったらいかんの?風景の一部やろにね。撮ったのを売ったりしたらいかんけど、
素人が撮る分はいいんと違う?

289 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:20:55.00 ID:rruuvea80.net
>>288
中国人が舞妓さんを取り囲んで移動を阻んだり着物を引っ張ったりして
写真を撮るから
中国メディアですら大分前から取り上げていて注意喚起している

290 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:22:10.41 ID:gbah7/Dl0.net
本物の舞妓さんがこれからお座敷に行こうとするときに、止まってくれ、写真を
取らせてくれと言われるのは時間もないので迷惑だろうなくらいは想像できる。

291 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:22:57.04 ID:W/kK3Upt0.net
>>249
置屋から出てくるのを待ってる

292 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:27:18.42 ID:Z3IpARK20.net
マイコジャクソンて居たな

293 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:29:21.80 ID:bm4X/FUY0.net
>>289
常識知らずの中国人は教育せないかんな。

294 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:29:47.56 ID:cM2nYgax0.net
>>5
今は実際のところどうなんだろうな?
建前はともかく、売春防止法までは芸舞妓でも当然のように売ってたらしいが

295 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:34:36.09 ID:EU3HxUaN0.net
>>288
写真は撮る行為そのものが失礼な行為なんだよ
風景だってクソが撮るより良いものがネットに転がってるし、
京都なら風景の写真集だって沢山ある
人を押しのけ、参拝者を妨害し、私有地に侵入してまで撮る大義名分はゼロ
こういうと速攻で反撃してくるスマホ厨奴ばかりだけど、
あーゆー奴らはインスタに載せるほどの一切の外見、内面の徳の微塵も持ち合わていない
マジモンのブサイク、インスタブスw
写真より自分の目に焼き付けとけよって思うんだよね
とにかくブスのグロ画とか公害でしかない

296 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 16:54:45.18 ID:ZhqRG91o0.net
>>5
チョンコ
ぉえんとこの自称慰安婦に行ってこいや
クソ小汚い売春婦ってな

297 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 17:00:24.63 ID:8oYt4kHL0.net
月極駐車場の無断駐車みたいに罰金数万円って注意書きでもしておけば良い。

298 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:30:05.78 ID:Bjc4cgRd0.net
>>135
お前他スレで嫌韓拗らせてるけど、日本の文化disるとかダブスタすぎるんだよな
最近の愛国者様はこのパターン多すぎだわ

299 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:31:34.94 ID:BmfsgvOr0.net
こういうのは、いっつも英中韓の3ヶ国語対応だったじゃん!国交省じゃないからか?

300 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:33:33.34 ID:M3zKmiaU0.net
>>8
見られてナンボだからタダ見(無断撮影)すんなや

301 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:33:53.27 ID:JCjOYGwI0.net
あの辺うろついてる舞妓って舞妓体験の観光客なんだろ?

302 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:35:28.03 ID:XLjgkvmR0.net
>>5
全力のレス嫌いじゃない

303 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 18:39:52.93 ID:BmfsgvOr0.net
>>85
囲まれて身動き取れない状態だよ。
移動時間も含めて旦那はんがお金払ってるから遅刻したらお客さんの損になるわけ。かなり深刻な問題らしいわ、知らんけど。

304 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 19:00:19.49 ID:GUJPYl1l0.net
ハングル対応しないGJな京都

305 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:28:58.75 ID:GaZHn9H30.net
>>58
余計に撮影されるだろー

306 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:34:25.74 ID:eb47Y5nO0.net
ケチ臭いことばっかり言うてんなアホのトンキンジャップ

307 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 21:51:28.94 ID:gKOeSWNP0.net
風景の一部やないんどすか

308 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:51:23.05 ID:RdEEzyvi0.net
>>1
犬やらいに腰掛ける、のれんで手を拭く、車道で寝そべって記念撮影する

こういう方が困る

309 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 22:52:07.82 ID:H+Yf1jax0.net
バウンサーつけるか。

310 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:12:04.09 ID:JGGTzLje0.net
ドーベルマン連れて歩けば良い

311 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 23:25:56.07 ID:GdYB88hC0.net
公道や公共の場なら写真OKだろ撮られたくないならそもそも出歩くな
私邸に勝手に入って撮るとかならダメだが

312 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:55:43.74 ID:R1sfuC1f0.net
>>1
外人男はさっさと去勢してしねよ、気持ち悪い

313 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:57:07.01 ID:R1sfuC1f0.net
日本社会で障害者よりモテないし人気がないのが外人オス、混血オス

世界一ブサイクで世界一モテないし血統からゴミ以下でブサイクふにゃふにゃ短小なのが外人オス、混血オス

世界の国際結婚率ランキング(先進国、後進国40ヶ国調査)
1位 スイス 2位 サウジアラビア 3位 スペイン 27位 インド 37位 中国 39位 日本

日本人男性の国際結婚率は女より3倍以上高い
日本人女の国際恋愛率、国際結婚率は世界一低い

日本人女は皆んな生理的に遺伝子的に外人オス、混血オスを嫌悪して避けている

風俗嬢が外人オス、混血オスの相手はしたくないというから風俗店自身が外人オス、混血オスNGにする事がよくある

日本のそこらの街中歩く女はもちろん風俗で働くプロの女ですら金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな金を貰っても外人オス、混血オスとヤるのは嫌がるし気持ち悪がる

日本人女は皆んな本能的に異人種、異民族でかつ髭と体毛が濃い外人オスの遺伝子を嫌悪して避けている

314 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:58:14.62 ID:R1sfuC1f0.net
在日外人でも在日外人女、混血女は日本人男性の肉便器としての価値があるが、在日外人オス、混血オスに何の価値があるんだよゴキブリが

結婚も交際も女とヤる価値もないし資格もないしできない在日外人オス、混血オス

見た目も中身も血統も社会的地位も全てにおいて日本人男性には敵わない外人オス、混血オス

日本に寄生してるゴキブリ外人オス、混血オスが

世界一ブサイクで世界一モテないし世界一嫌われてる外人オス、混血オス

ゴキブリ在日外人オス、混血オスが

日本国民の義務とは外人男、混血男を侮辱し排外する事だ

315 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:58:27.79 ID:lWV6EHeL0.net
もう京都の観光チラシに舞妓の写真乗せるのやめろよ
天下一品本店やチャーミングチャーハン載せておけばいい

316 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 00:59:33.65 ID:R1sfuC1f0.net
>>5
お前ら外人オス(混血オス含む)が何様だよ気持ち悪い、鏡見て身の程わきまえろ

お前ら外人オス(混血オス含む)がこうやって日本の街中で女に発情して盗撮までしてるのが気持ち悪いし目障りなんだよ

さっさと去勢してしねよ

317 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:00:49.82 ID:3qYzinAM0.net
中国人は店の敷地どころか家の中まで入ってくるんだよ。
本当にびっくりするぞ。
あいつらはマジで頭おかしい。

318 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:02:46.62 ID:R1sfuC1f0.net
>>8
>>85
>>180
自演するな反日ゴキブリ外人オスがさっさと去勢してしねよ

見られてナンボでもお前ら外人オス(ハーフオス、クォーターオス含む)に性的な目で見られるのは日本の女からしたら罰ゲームだろ、気持ち悪い、鏡見て身の程わきまえろ

お前ら外人オス(ハーフオス、クォーターオス含む)には文句言って当たり前だろ

さっさと去勢してしねよ汚物が

319 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:03:23.99 ID:2dzWOduG0.net
>>1
外人男みかけたら通報しろ
汚らわしい

320 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:04:03.94 ID:N2eXhhWi0.net
外人にセクハラされましたって助けを求めるべき

321 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:04:52.36 ID:WEmD+rOo0.net
>>1
日本人女「外人男の視線がキモイ、こっち見るな、去勢しろ、祖国に帰れ」

322 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:07:41.46 ID:neaKALV70.net
>>5
>>8
>>85
>>180
売春婦ですら金貰ってもお前ら外人男とヤるの嫌がるから、外人男は夜の店出禁くらってんだよキチガイが
お前が何様だよ、外人男が文句言われるのは当たり前だろ、身の程わきまえろ

外人男が日本の女に手出すのは性犯罪だからな、去勢してしねよお前ら

323 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:09:03.71 ID:79GixQvR0.net
>>1
日本人女からしたら外人男に性的な目で見られるのはさぞ気持ち悪いだろうな
外人駆除は日本の国是

324 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:10:35.61 ID:8hJ4y1HX0.net
でもお願いしても撮らせてくれないんだから無断撮影するしかないよね

325 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:12:19.74 ID:LH5nylGZ0.net
京都市がダミーの舞妓を歩かせればいいんだよ

外人なんかダミー舞妓の写真で満足するだろ

326 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:13:44.97 ID:s6TjcP2p0.net
一般人が職場に向かう途中他人にいきなり撮影され立ち去られたらそら恐ろしいが
芸舞妓のすっぴんプライベート撮影ならともかく職場に向かう最中も存在そのものが広告に値するだろ
外国人含め観光客誘致で芸舞妓も利用してんだから止むを得ない気もするがな
芸能人はプライベートで歩いている最中撮影止めてくださいつっても無駄だと容認してんじゃないのか

327 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 01:29:24.67 ID:cyu61TeE0.net
まあ、売春婦だからな
売春だけじゃ商売にならないってんで、一部の遊女が芸事をはじめたのが起源
酒宴の席で芸を披露し、その後は体を売る

違うっていうやつは反論してみろ

328 :元歌 超電子バイオマン:2019/10/01(火) 01:45:39.37 ID:xdFNdQBR0.net
関連スレ
京の舞妓の出身を語るスレ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/rakugo/1416301244/ 主題歌

テーテレ テーテレ テーテレ テテテテテー♪
テーテテ テテテ テテテテ テテテ テレレーン♪

君の心に故郷はあるか
ただ舞うために選ばれた
それが それが 舞妓Haaaan!!!
訛りが出てはダメだと
叩き込まれてく京言葉
夢中になって覚えても
インスタントの京言葉
京都舞妓 地元舞妓
五つの花街合わせても
京都舞妓 地元舞妓
あくまでほんの一握り
京都市の舞妓Haaaan!!!
京都市の舞妓Haaaan!!!

テテテテテッテテ テテテテテッテテ テン♪

329 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:12:19.60 ID:k4AgotXg0.net
こんなに外国人でいっぱいになる前に、もう一回くらい京都観光したかったな
今の国内の主な観光地は世界中からの観光客で人大杉で
めちゃくちゃ荒らされてるイメージしかなくて
行く気も起こらない

330 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:47:38.15 ID:vwBU0AWv0.net
舞妓さんのコスプレさせてくれる店いっぱいあるよ
外国人観光客もやってるよ
近所の寺や神社で撮影コースとかあるから
昼間歩いてるのはコスプレだね

331 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 07:08:06.14 ID:qbaF+70K0.net
>>264
飛田新地かっ!

332 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 07:09:44.82 ID:qbaF+70K0.net
>>93
本物かコスプレかわかってねーんじゃね?

333 : :2019/10/01(火) 11:44:39.98 ID:QOj2nNBF0.net
何で白塗りするんやろ?白人に憧れてるんか?

334 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 12:28:51.04 ID:62Mg/DPP0.net
白人は現地民とか思って日本人を下に見てるんだろ

335 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 13:13:49.23 ID:bSbzsOrw0.net
外人は日本をリスペクトし憧れてるから日本に来るんだろ?少なくとも日本に来る観光客はそうだよ。反日の中韓も日本好きは居るからな。

336 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 14:15:45.57 ID:P1dJ+Ev10.net
>>334
ニキビ面ごまかすためやで

337 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 16:52:45.95 ID:TpJTnXS60.net
ニセ舞妓の判別方法
本物は買い食いはしないらしい
https://rr.img.naver.jp/mig?src=http%3A%2F%2Fimgcc.naver.jp%2Fkaze%2Fmission%2FUSER%2F20121202%2F16%2F1477006%2F60%2F400x600xecd099695523612624a2f8a8.jpg%2F300%2F600&twidth=300&theight=600&qlt=80&res_format=jpg&op=r

338 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 17:01:29.41 ID:3fMdNe2h0.net
まあまあ、ほどほどにしてもらえるよう呼びかけるしかないな

339 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 17:11:21.43 ID:NXjLbDzz0.net
奈良でも子鹿が鳴いて嫌がってるのに手で押さえつけて、親鹿が頭でどついて離そうとしてるのにしつこく子鹿と私写真を撮ろうとする外国人、ほぼ毎日いるよ
日本人と比べて注意してもやめないから悪質

340 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 17:31:06.53 ID:GbTJ4DBc0.net
もう鎖国するしかないな。外国人を受け入れるのは無理なんだよ!

341 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 18:33:24.79 ID:tmvXE8x20.net
ヤメオク

342 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 18:50:15.48 ID:UfeoLBCq0.net
てか、金取ればいいだろ

343 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 18:53:42.07 ID:yKCsYcwj0.net
それ性奴隷だから

344 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 19:02:47.61 ID:TtWBt2QY0.net
無断で盗撮じゃなくて舞妓さんにお願いして許可してもらえたら問題ないの?

345 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 19:03:36.84 ID:+aGSFYjr0.net
>>331
飛田はすごいよな。
カメラを手に持っていたりスマホでちょっとでも撮るようなそぶりをしただけで
入れ墨が入った屈強な男が数人でやって来てその人をどこかに連れて行っちゃうよな。
連れて行かれた人をその後見た人は誰もいないと言う。

346 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 19:03:59.21 ID:+aGSFYjr0.net
>>333
マイコーだけになw

347 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 23:10:10.36 ID:0nSWjU0X0.net
>>345
最近の外人観光客にもそれするんだろうかなw

348 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 05:27:08.64 ID:7R4rdaQr0.net
外国人観光客を熱心に呼ぶ方向で動いてるのに来たら来たで文句言ってて
なんか呼んだらこうなるだろうっていうのは分かってるんだから来て欲しくない街は外国人は有料の入場制限つけて
舞妓も撮りたいなら撮らせる施設作ればいいのに

総レス数 348
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★