2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【touch and go】戦闘機が車輪ださず滑走路に接触・航空自衛隊築城基地

1 :水星虫 ★ :2019/09/29(日) 21:07:59.33 ID:kIms+BEk9.net
戦闘機が車輪ださず滑走路に接触

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/20190927/5020004085.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

26日、築上町にある航空自衛隊築城基地で基地に所属する戦闘機が、
車輪が下りていないまま着陸しようとして、機体の一部が滑走路に接触するトラブルがありました。
パイロットの男性隊員にけがはありませんでしたが、自衛隊が原因を調べています。

航空自衛隊によりますと、16日午後4時ごろ築上町の築城基地で、訓練を終えた基地に所属する
F2戦闘機1機が、車輪が下りていないまま着陸しようとして、機体の一部が滑走路に接触したということです。
戦闘機はそのまま再び離陸して、およそ15分後に車輪を下ろして着陸したということで、
パイロットの男性隊員にけがはありませんでした。

今回、トラブルを起こしたとみられる戦闘機の様子をNHKのカメラがとらえていました。

映像は26日午後4時前、築城基地周辺を撮影したもので画面右側から戦闘機が着陸しようとしているのが見えます。
そして画面左側に離陸していく様子も確認できます。

また基地の周辺の地域で被害や影響は、確認されていないということです。

築城基地では、ことし2月基地F2戦闘機1機が山口県沖の日本海に墜落し、
パイロット2人が救助された事故が起きるなど去年から事故やトラブルが相次いでいます。

これについて、築城基地は
「基地の周辺のみなさまにご心配をおかけして申し訳ありません。
原因の究明と再発防止に努めて参ります」としています。

09/27 16:05

2 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:09:59.67 ID:C4HweOGO0.net
その状態から飛び立てるとは

3 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:10:00.55 ID:gridoXD50.net
F35だって故障でも何でもないのに自分から海に突っ込んで墜落させたし
自衛隊のパイロットが優秀ってのは大嘘だな
憲法違反の税金泥棒め

4 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:10:03.38 ID:YTQxbCTN0.net
以前そのまま胴体着陸しちゃったのは小松基地だっけか

5 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:10:27.32 ID:ltpBSpY60.net
車輪って自動で出るもんじゃないの

6 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:10:33.99 ID:TgyAGa1d0.net
これはあれか?
慣性力で車輪出そうとして、勢い余って接触しちゃったか?
まさか車輪出すの忘れてたとは思えないけど

7 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:11:09.73 ID:kh2+/+vA0.net
又韓国かよ

8 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:11:13.30 ID:jCHGb9wY0.net
>>3
どうみても初期不良だろ
パイロットがグズなら練習機の段階で脱落させてるはず

9 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:11:17.53 ID:SXIt3/HM0.net
ゆとりすぎる。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:12:01.25 ID:yHkNVCd70.net
これはシステムで何か警告出さないのか

11 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:13:16.13 ID:7YVf24m70.net
角松敏生かよ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:13:48.09 ID:U3TRHLul0.net
NHKが常に監視してるのか

13 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:15:03.46 ID:/ntea9lk0.net
胴体着陸の練習?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:15:37.41 ID:Tpyg637V0.net
ヘルマン・ヘッセ「」

15 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:16:41.74 ID:ZnhTKBWv0.net
>>5
普通は自分で下ろす操作過程が必ずある

16 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:17:24.37 ID:gridoXD50.net
>>8
そういう報告も証拠無い
あれは自衛隊のパイロットが空間識失調になって海に突っ込んだという結論が出てる
しかも低高度の警報が鳴っていたのにパニックになって対処できなかった
オートパイロットに切り替えれば助かったのに
自衛隊のパイロットの技量なんて実はそんなもの

17 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:17:28.86 ID:ZiLdgYvx0.net
ジャップ製の貴重なゴミをまた破損させたのか

18 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:17:43.75 ID:TQ8zuxb60.net
>>1
車輪が降りないときは一回地面にぶつけてみるんだっけ?
(衝撃で車輪が降りるかもしれないから)
それじゃない?

19 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:19:26.79 ID:Rn83YiQK0.net
安倍さんは使い物にもならない人殺しの道具を買うのにはお金を惜しみませんね?

自分のお金じゃないから?
それとも戦争したいから?

そんなくだらない事にお金を使うくらいなら私たちの貧しい生活をなんとかしてください。

子供が給食が無い土日のせいで食費もままなりません、安倍さんみたいなお金持ちで道楽で政治家してたらわかりませんよね?

今卵が1パックいくらかも知らないのでは?
よくそれで総理大臣やれますね!

20 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:20:07.77 ID:P9fw9+RoO.net
警告アラームとか鳴らないのん?

21 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:20:16.09 ID:ZnhTKBWv0.net
>>19
とりあえず日本国籍持ってから書き込め

22 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:20:20.68 ID:NYeOSvu/0.net
>>3
墜落させたの日本が最初で草

23 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:20:20.46 ID:SafdBzlu0.net
車輪出ました灯が点くだろ、確認もしなかったのか?それとも灯だけ出て実物は出なかったとかか?

24 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:21:09.31 ID:jwD5l+dI0.net
>>19
選挙で落とせば良いだろう

25 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:21:58.20 ID:LmH6TTC10.net
>戦闘機はそのまま再び離陸して
ドジなのか凄腕なのか
微妙な案件だな

>>18
そうなのか?

26 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:22:19.03 ID:YTQxbCTN0.net
>>18
飛行中にロール打ったり急上昇急降下で機体を揺するってのは何かで見たわ

27 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:23:00.25 ID:S4MsoE3I0.net
ち…築城

28 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:23:21.02 ID:BqUIu/8y0.net
何で撮影してたの?
パイロットを買収してわざとさせたの?

29 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:23:40.98 ID:mUf4ypNb0.net
>>24
安倍が国民から圧倒的支持を受けていて、落とせないから
5ちゃんねるでギャオってるんだろうwww

30 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:25:27.78 ID:Wo43xjEd0.net
>>18
それは片方しか出てない時じゃね?

コックピットに警告灯

管制塔の前を低空飛行して、状態を確認してもらう

ぐるっと回って、出てる方の車輪だけを接触

その衝撃で、片方も出てくる(かも)

もっかい、管制塔の前を低空飛行して再度確認

31 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:27:25.11 ID:wWAjsWr80.net
接触したのに大事故にならないのが凄い

32 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:27:43.44 ID:jCHGb9wY0.net
>>16
度重なるスクランブル発進で。
体調が悪かったんじゃないの?

33 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:27:46.81 ID:y/EA4/Gf0.net
築城基地にNHKのカメラ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:27:52.12 ID:aFHLpldB0.net
あら、築城の航空祭はまだ済んでないのに、中止になったりしないかね?

35 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:31:05.44 ID:5GTIGdAy0.net
アメリカは爆撃機は流石にマズイとして無人自律型給油機飛ばし始めたのに遅れてるな
勝手に飛び立って決まったを飛んで勝手に着陸してたぞ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:31:12.38 ID:39oK4SbZO.net
航空管制官「車輪出てないぞ!」
パイロット「ラジャ〜」

ってわけにはいかないの?

37 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:31:28.79 ID:3aK/QFGo0.net
>>8
その論法でいくならC-1が二機続けて山に激突する事も有り得ないよなw

38 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:33:13.90 ID:jtdyjnBZ0.net
そもそもNHKという公共放送の癖に
「トラブルが続く」などという表現を入れるのがおかしい

それこそ受信料徴収にトラブルが続くと自分で放送すればいいのに

39 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:34:31.63 ID:B1+4qfay0.net
Pull UP って警告音が出るんじゃ?

40 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:34:57.95 ID:gridoXD50.net
>>32
まだ実戦配備もされてないF35でスクランブル?
なに言ってんの?

41 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:35:31.60 ID:ApBfEER60.net
F2は結構頑丈なんやな

42 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:36:17.70 ID:80KBvJwW0.net
ぶつけて車輪出す練習だろ 

43 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:36:34.18 ID:MMPCstH60.net
>>16
パニックになったなんてどういう根拠があるの?

44 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:37:16.35 ID:2PIeVXXi0.net
NHKのダメな言葉使いのせいでF-2の退役か2030年→2025年に早まりました
防衛に影響するため早急にF-3の試験に入るよう特例の総理大臣命令が出マスタ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:38:33.81 ID:ytIglEPH0.net
築城を読めないやつ多数

46 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:39:37.96 ID:39oK4SbZO.net
>>45
ちくじょう?

47 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:40:38.05 ID:sbFqwo3c0.net
>>2
最初からタッチアンドゴーするつもりだったんだろ?

で、最低地上高確認ミスってコノザマ。

48 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:41:11.36 ID:ZwlMNa+w0.net
>>22
F15を撃墜した世界唯一のパイロットを擁する、世界最強の航空自衛隊。

49 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:41:50.82 ID:sbFqwo3c0.net
>>5
でない。

いくつかの場面で、上空なのに車輪を出したい時があるし、この訓練のように、着陸するつもりだったけど、無理なので即離陸する時があるから。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:42:41.90 ID:ZnhTKBWv0.net
>>16
バーディゴなんて優劣関係なく人間なら皆なる

51 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:42:53.72 ID:sbFqwo3c0.net
>>48
何度聞いても今ひとつ釈然としないんだよね。あの説明。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:43:39.93 ID:TqmMS6tY0.net
>>48
その人も墜落して死んだじゃん

53 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:44:22.60 ID:ulhq1Xxb0.net
接触したら車輪出てないよ!って警告はありそうだが
忘れるなんてことがあんだね

54 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:45:18.39 ID:sbFqwo3c0.net
>>50
それはその通りだけど、普通は機体にある安全装置の作動に伴って、機体を正常にさせる。

F35にはオートで機体も立て直すシステムは導入されていないから、なおさらパイロットはそこから計器を信じて回復させないといけない。

まあ、個人的には空間失調ではなく、その時点で気を失っていたと思うが。

55 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:46:34.61 ID:39wj42/90.net
管制官とかが注意しないのか

56 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:48:53.88 ID:44g4pf+40.net
>>4
うん、小松のF-15
ベテランの馬鹿が貴重なMSIP機を壊しやがった
戦闘機乗りには着陸ギリギリまで脚を出さない文化があるとか無いとか
こういうアホはF転して追放すべき

57 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:50:24.59 ID:ZnhTKBWv0.net
>>54
その理屈だと優秀なパイロットならバーディゴに陥っても必ず回復できることになるが
実際は、熟練パイロットでもバーディゴで命を落とした人は数しれずいるわけだが

58 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:51:38.96 ID:qDQpy36W0.net
マクロスのバルキリーなら脚が出るのに

59 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:52:01.70 ID:chy5lihS0.net
管制官、着陸許可出しているんならギアダウンのライトを目視していないのか?

60 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:52:45.82 ID:OtjsFRjE0.net
まだ原因はわからないが、車輪出し忘れなら2009年に小松でやって二回目かな
小松は事故以来、地上から車輪出ているか
わざわざチェックしていた
同じミスならしっかりしないとな

61 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:53:33.71 ID:44g4pf+40.net
>>57
バーディゴで墜落するパイロットはみんな計器をきちんと見てないんだろうなぁ
基本が出来てない見本
車で言うと前方不注意レベル

62 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:54:10.70 ID:/XMmq/X30.net
速度と高度の関係で警告とかでないのかねえ

63 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:54:27.22 ID:2yJueh0Z0.net
タッチ アンド ゴー は普通車輪出すんじゃないの

64 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:54:29.04 ID:KENFT1E80.net
電車でも脱線するのに戦闘機がいつも安全な方がおかしい
朝鮮人か共産党みたいなNHKは害だから解体して軍事費に当てろ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:54:31.70 ID:kXZ2xSvG0.net
bad touchか

66 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:55:11.40 ID:Xs27H1210.net
全自動で着陸出来たらいいのにね

67 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:55:11.81 ID:T/LafId+0.net
>>54
交通事故起こす奴に免許出したやつ全員シケイやな

68 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:55:14.51 ID:qDQpy36W0.net
ボディタッチ(;´Д`)ハァハァ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:55:25.11 ID:2yJueh0Z0.net
貴重なF2を壊すなよ

70 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:55:37.86 ID:ZwlMNa+w0.net
>>66
F35B「呼んだ?」

71 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:56:26.93 ID:ob29WoOz0.net
>>61
ネット番長さん荒ぶってるぅ♪

72 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:56:34.95 ID:7if9e2JP0.net
>>2
A-10みたいだな

73 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:57:25.86 ID:ob29WoOz0.net
>>60
地上からの確認はどこもやってるぞテッペンハゲ

74 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:57:28.51 ID:eGNS6Bxr0.net
足なんか飾りですよ

75 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:58:13.35 ID:x+KlZEK50.net
また韓国か!

76 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:58:24.74 ID:6+NYawt40.net
>>61
馬鹿乙

77 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:58:41.29 ID:q1AQxXAt0.net
だからあれほどガウォークにしろと

78 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:59:09.75 ID:xqz7Q60e0.net
出さなかったの?出なかったの?

79 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:59:26.69 ID:6+NYawt40.net
マンホールに落ちるよりまし

80 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:59:30.14 ID:44g4pf+40.net
>>71
見るからに頭悪くてワロタw

81 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 21:59:59.86 ID:435VJAAz0.net
空自の統計だとベテランほど全体のミスは減るが、脚の出し忘れの占める割合が増えてくるとか聞いたことがある。
ベテランでもポコッとやっちゃうらしい。

82 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:00:02.88 ID:ob29WoOz0.net
>>80
え、パイロットなのあなた!?

83 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:00:34.51 ID:dRw51ZOL0.net
きちょな機体を・・・

84 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:00:34.60 ID:ZyDISIzf0.net
>>1

よく無事だったなw

スーパーパイロットなんじゃね?

85 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:01:22.37 ID:x+KlZEK50.net
>>79
最新鋭かつ機密の塊のF35落とすよりマシ

あ、それも韓国軍以下の空自クオリティだったな

86 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:01:23.29 ID:44g4pf+40.net
>>76
馬鹿はお前
バーティゴなんていつなってもおかしくないし、自覚するには計器見る以外ないんだぞ
お前はいったいいつバーティゴを自覚する気だ?

87 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:01:26.78 ID:eGNS6Bxr0.net
120億円の機体を擦った気持ちはどうかな?パイロットちゃん

88 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:01:27.43 ID:FgH9dYUP0.net
NHKのカメラっていつも基地を向いてるの?

89 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:01:33.23 ID:B+r4YLeH0.net
>>20
人間の脳みそは超高機能だから どれだけうるさくアラームがなったり 警告灯が点滅していても
それをきれいサッパリ無視できる機能がついているww

90 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:01:48.14 ID:ob29WoOz0.net
>>86
お前はパイロットなの?

91 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:02:10.25 ID:44g4pf+40.net
>>82
突如関係ない話を
ほら馬鹿じゃんw

92 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:02:24.78 ID:MmayHYwH0.net
NHKのカメラって?
どういう事

93 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:02:26.76 ID:STMyjPhH0.net
センサー付けて地面が見えたら足出せよ
ばあちゃんでもそれくらい知ってるぞ

94 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:02:32.25 ID:bGxQuaCq0.net
>>5
出ないわw
あんな有害抵抗が意図せずに出たら危険
下手やったら墜落する
車輪出し忘れ警報装置は旅客機なら一部についてる

95 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:02:44.78 ID:xqz7Q60e0.net
>NHKのカメラがとらえていました。

ほんとこいつら当たり前のように盗撮してるよな
厚木基地も撮れる東名高速監視カメラを載せてるマンションは外階段を中核派が監視に使って逮捕されてるんだけど
米軍基地だと配慮して普段は反対側のみを使ってる

CCTVやKBSを胎内に飼う法的根拠を知ってる人教えて

96 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:02:53.39 ID:ob29WoOz0.net
>>91
ん?バカでもいいよ
お前はパイロットなの?

97 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:03:03.73 ID:44g4pf+40.net
ID:ob29WoOz0

頭の悪い馬鹿

98 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:03:32.89 ID:r+DHn7WR0.net
築上郡、ちくじょうぐんの流れでいうと、
築城は、ちくじょうになるよな。
ついきなんだけど、大分県かと思ったら、福岡県にあるんだ。

99 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:03:34.43 ID:ob29WoOz0.net
>>97
バカでもいいよ
お前はパイロットなの?

100 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:03:37.47 ID:iB9joQfQ0.net
NHKって全ての空港で24時間体制で監視してるよな
事故の瞬間を撮りたいマスゴミ根性がクズ過ぎる

101 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:03:43.67 ID:LsBz8bg60.net
戦闘機のスペックだから
機体が擦ったってわかってから
でも上げられたんだろうな。

102 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:04:03.75 ID:hTFEm4bH0.net
普通管制官が車輪出てるかどうか目視で伝えるだろ。パイロットもアレだが管制官も相当アホだな。

103 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:04:38.32 ID:ob29WoOz0.net
>>102
小松のときにそれが問題になって改善したはずなのになあ

104 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:05:24.35 ID:rzNkW4BS0.net
>>101
F-2は伊達じゃない

105 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:05:27.27 ID:44g4pf+40.net
>>95
米軍の活動を公然とスパイしている連中もいるしな
http://www.rimpeace.or.jp/index.shtml

106 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:05:46.02 ID:xqz7Q60e0.net
事故分析や解説において有用なのはミリヲタ>鉄ヲタだな

107 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:06:35.51 ID:ob29WoOz0.net
>>106
オタクは自分の知ってることが世の中の全てって前提で話するから聞くだけ無駄

108 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:06:44.36 ID:xqz7Q60e0.net
>>106
逆だった
鉄ヲタ>ミリヲタ

109 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:08:07.04 ID:xqz7Q60e0.net
>>107
鉄ヲタは自分が好きなものであろうが、客観的事実を受け止めてるぞ
ミリヲタは煽りには強いが感情で判断する

110 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:09:04.93 ID:V4dWWEnh0.net
もう貴重なF-2を壊さないで
産卵まだなのよ!

111 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:09:45.75 ID:chy5lihS0.net
>>102
管制官は着陸進入の時に目視してなかったのかな?
NHKのカメラでも明瞭に捉えられるほど視程は良かったのに。

112 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:10:07.93 ID:ob29WoOz0.net
>>109
ミリオタは頭でっかちになるしかないからねえ
特に戦闘機パイロットなんて想像で語るしかない
たまにゲームやシミュレータで知った知識だけでドヤ語りしてるバカもいるし

113 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:10:18.56 ID:rdEKO0680.net
>>86
ベテランほど計器よりも自分の感覚に重きを置きがち
だいいち戦闘機動中に計器ばかり見てられないだろ

114 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:11:49.19 ID:MYwoXFXo0.net
https://pbs.twimg.com/media/EFd6704U8AAUzl6.jpg
U-2とF-2一字違いかおしい
車幅感覚尋常じゃないなやっぱり

115 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:12:00.83 ID:uo9qRUsa0.net
>>3
つか、墜落したF35のパイロットて自衛隊の中では1、2を争うほどの名手だったんだろ?

116 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:12:01.52 ID:p3MROjxV0.net
>>68
F-2ならボディタッチしてないんじゃね
尻部下の大きな安定板が削れただけかも

117 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:13:11.69 ID:E4qE5I290.net
HUDで着陸脚出したか分かるしレバーやランプで目視もできるだろ

118 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:13:20.42 ID:GQMcFgSo0.net
>>56
管制塔がギアチェックするのに、馬鹿か

119 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:13:52.11 ID:wZTxge460.net
戦闘機は知らんが旅客機は着陸前必ず車輪が出たか警告燈をチェックする。モーターが故障しても蓋が開けば重量で降りてロックする構造になっている。蓋開かない時は衝撃を加えてみたりする。

120 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:16:07.26 ID:jHn+xKsW0.net
「胴着は最後の手段ナリ!」
「こんなの、揺すったうちに入らんスよ!」
「まだよ、まだよ・・・!」

121 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:16:34.12 ID:+0ze9/Pl0.net
どの時点で気づいたんだろう。血の気がひいただろうなあ。

122 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:17:51.71 ID:jHn+xKsW0.net
「よし、アレを出せ!」
「ドピュッ!」

123 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:18:33.05 ID:44g4pf+40.net
>>113
そのためのHUD

>>118
小松の事故でそういう対策したのにな
今回の事故を見る限り失敗が生かされて無かったな

124 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:18:36.31 ID:3G9EbmqF0.net
無車輪着陸の訓練だろ
ルーチンがニュースになるって、どんだけ平和なんだよ

125 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:19:25.36 ID:mR9UbRr60.net
これ、車輪出てない警報出まくってただろ。
なんでそれでパイロットは気付かんの?

126 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:19:49.01 ID:bGxQuaCq0.net
>>119
なにを言ってんだお前はw
そのチェックを忘れるから意図せずに
胴体着陸になるんだろw
民間航空機だったらタワーがチェックギアダウンと確認を促して航空機側が
ギアスリーグリーンと3つの青ランプが
点灯したことをタワーに伝えるまでが
標準の手順
これでも出し忘れは起こるww

127 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:22:11.97 ID:chy5lihS0.net
パイロットは1人だから機上でダブルチェック体制は不可能だが、進入機を目視している管制官は1人じゃないだろ?何をやっていたのか?

128 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:26:45.42 ID:Q2HIQgVB0.net
>>12
まじで気持ち悪いよな
NHKとTBSは自衛隊をストーキングしてるんだろう
北系と南系で諜報タッグかよ

129 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:28:56.55 ID:mR9UbRr60.net
>>128
日テレも、嘉手納基地を見下ろせる道の駅の屋上展望台で常に監視してるけど?

130 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:31:51.64 ID:go6sr9AV0.net
脚を出すのを忘れるんなら、Ju52 のパイロットでもやってろよ、

131 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:36:57.53 ID:VNnXx+h60.net
車輪って内蔵する必要あるの?

滑走路に置いといてそこに着陸すればいいんじゃない。

132 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:37:43.71 ID:094RP9aT0.net
>>109
この前の衝突事故で諸々安全チェック余裕持って働いてたのに止まれないのはダメじゃねって話で、
踏切に侵入してきたのが悪いと頭悪い主張振りかざしてたやん
問題は侵入してしまった後で事前に察知していたのにまるで止まれなかったと、
察知しても止まれないレベルのスピード出すだけなら中国でもできるだろレベルの雑チェックで走ってたことなのに

133 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:43:11.13 ID:r8hnZlqM0.net
鬼子是終了アル
Φξ` 八´) uδ`∀´>じゃ Pはホロン部ニダ!

★尖閣上空】僅か10分デタラメ領空侵犯へ【30機睨み合い 
http://yamatotakeru999.jp/senka2.html

★防衛白書 竹島 固有領土明記に韓国 火病発症!
http://yamatotakeru999.jp/haku2.html

134 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:51:46.97 ID:SzOxdiDm0.net
>>94
一部のというより全ての航空機で警告出るんじゃない?
プルアップ警告なんて大抵出るでしょ

135 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:55:08.46 ID:K3Ptib+10.net
ところでなんでちくじょうぐんちくじょうまちなのに「ついき」なの?

136 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:57:35.00 ID:chy5lihS0.net
>>135
それを言ったら行橋の近くの新田原は「しんでんばる」なのに、
新田原基地は「にゅうたばる」は何故?と言ってるようなもん。

137 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 22:59:50.85 ID:gNOlG7HO0.net
自衛官を見たら犯罪者と思え!

138 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:01:49.59 ID:FgH9dYUP0.net
>>129
そんなのあった?
あの展望のとこ?

139 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:04:29.08 ID:JLFAOUMx0.net
>>131
エンジントラブル等の非常事態に滑走路以外に不時着して助かった事例も多い
この場合、ランディングギアの有無は大きいよ
地面が平らでなくても、ギアが潰れてショックを吸収する効果も期待できるからね

戦闘機ならベイルアウトという手段もあるにはあるが、可能なら着陸を試みるに越したことはない

140 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:08:36.05 ID:qDQpy36W0.net
Bf-109「脚なんて・・・」

141 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:10:21.27 ID:ytIglEPH0.net
福岡県京都郡京都高校出身者はめっちゃ誤解される

142 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:15:43.55 ID:/W4Vg9dj0.net
>>3
お前のようなニートも勤労の義務違反じゃボケ。

143 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:17:38.21 ID:chy5lihS0.net
>>141
しかも京都と書いて「みやこ」と読むからな。
あの辺は難解地名が意外と多いよな。

行橋
苅田
新田原
築城
朽網

小倉から築城へJRで行くだけでもこれだけある。

144 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:18:24.22 ID:pze8vtrh0.net
戦闘機は Too Low Terrain とか Too Low Gear って教えてくれんのか

145 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:22:51.60 ID:sAc81sB90.net
>>12
多分全基地24時間張り付いていて、動きは全部北朝鮮と中国に筒抜けになってる

146 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:29:35.32 ID:SSCjIfQF0.net
引き込み車輪が本当に出ない場合どうやって着陸するの?

147 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:29:53.33 ID:naXR8uMe0.net
>>105
  速見篤氏の祝砲

148 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:30:05.82 ID:chy5lihS0.net
>>145
ぶっちゃけ、本当のスパイはもっと近くで賃貸借りたり一軒家建てたりしてるだろ。光回線引いてライブ中継したりしてな。

149 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:43:02.79 ID:/EKDamci0.net
いくら戦闘機でも着陸動作から車輪出し忘れ、接地からのやり直しなんて出来ないだろ
出し忘れて胴体着陸が普通じゃないの

150 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:46:59.25 ID:/EKDamci0.net
タッチアンドゴー訓練時のミスが一番しっくりくるけどな

151 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:48:09.38 ID:GheA0/OK0.net
>>1 >>2 >>100


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど 在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶 反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

152 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:49:46.11 ID:SdK3bGrk0.net
管制官クビ

153 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:54:29.21 ID:0MyLSkk90.net
>>143
福岡市民だが、ソース見るまで築城基地がちくじょう町にあるとは知らなかったw
遠くすぎて距離感も土地勘も全くないw

154 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:54:49.42 ID:QkiIg98u0.net
>>149
旅客機もそうだが着陸はバウンドするんだ
再離陸は難易度高いが不可能じゃない
翼が折れたら死ぬが

155 :名無しさん@1周年:2019/09/29(日) 23:56:44.64 ID:ZwlMNa+w0.net
>>131
U2という飛行機がいてね、車輪を担当する車と速度を合わせるんだよ。

156 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 00:00:35.13 ID:NBchR5ze0.net
>>98 >>136
築城基地に行くときは築城駅で降りれば良いんだが
新田原(にゅうたばる)基地に行く時に新田原(しんでんばる)駅で降りると悲惨なことになるから注意な
ってネタが一部の航空ファンの中にある

>>105
ここの在日米軍の入港情報や米軍機情報とかは横須賀や厚木の基地祭に行く時に結構役立つ

157 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 00:22:48.84 ID:ilOAS6T70.net
管制から何も言われなかったのか?

158 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 00:43:23.81 ID:ara+2OQj0.net
よく離陸できたな。

159 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 00:56:42.47 ID:446Xbjaf0.net
パイロットに賠償させろよ
いい加減にしろ

160 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 01:20:26.95 ID:bWfeKN9x0.net
パイロットって厳し訓練してやっとなれてその後もずっと厳しいだろうに
そんな根性も気合いもめいっぱいある文武両道のエリートがうっかりミスとかするんだなあ

161 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 02:26:49.69 ID:mT8nURn90.net
>>149
米空軍の攻撃機A-10は胴体着陸した状態からでも離陸可能らしいよ
もっともA-10は主脚収納時でも車輪は僅かに露出していて滑走路に接地してはいるけど

162 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 02:28:34.59 ID:1dFuGsuj0.net
>>47
ま、訓練だし

163 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 02:35:08.44 ID:Tb1cxxuc0.net
パイロットの名前はクーガー
おそらくミグ戦闘機と遭遇したんだろ

164 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 02:37:46.86 ID:x6g3rvB70.net
>>157
管制が見落としていたとすれば、かなりヤバいよな。

165 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 03:00:26.71 ID:/+ct0pzU0.net
いやこれ戻ってきてもう一度着陸したんだろ
車輪を出して

だったら1回目は故意に出さなかったか
考えにくいが
出す動作をやってシステムは正常だったから着陸しようとしたが
直前に気付いて着陸しなかったって事になる

空自になれるような奴が初心者みたいなミスするとは思えん
むしろワザと機体こコスる技術持ってやれるような人間

NHKが京アニと同じようにまた知っていたかのように動画を取れてるのも腑に落ちない
普通、自衛隊周辺をカメラで取ってたら職質されてやんわり辞めるよう言われるぞ

166 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 03:02:19.25 ID:zu7cOyzo0.net
>>119
旅客機、モーターが故障した際は、なにかぐるぐる回すハンドルがあったような。
ちがったかな。

167 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 03:05:50.25 ID:2ECJ851H0.net
結局、コレいつの話なの?16日?26日?2度あったの??

168 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 03:35:10.84 ID:kYDPFq8Z0.net
元自。
自衛隊パイロットって優秀なイメージあるけど、けっこうボンクラやるよw
軍用装備は、意外と欠陥品が多い。

オモテにはでないけど、かなりやばいミスやったりしてる。
日本の名だたる重工業メーカーの川崎と三菱だが、
おれは信用していない。

169 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 03:36:37.64 ID:eRaEoJU+0.net
>>168
にしても事前にチェック空自側ではするでしょ?

170 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 03:45:10.79 ID:ma7WEMW+0.net
そのボンクラパイロットにすらなれない >>168

171 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 03:46:57.44 ID:tMSsn4iU0.net
スピルバーグのアメージングストーリーの戦闘機の
車輪が故障して使えなくなる話の最後は感動した

172 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 03:48:25.22 ID:CWwulqmZ0.net
自衛隊はユーザーレベルでしか点検しない。
履歴簿と部品のシリアルの一致。
定められた試験飛行で基準値内であるかどうか。
自衛隊の整備レベルはその程度。

酷いのになると、欠陥がありながら受け入れる場合もある…
これは、防衛利権に絡むやっかいな話になるが…

173 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 03:49:20.18 ID:PYYDNbYt0.net
>>1
タッチアンドクラッシュだろバカー

174 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 03:51:03.19 ID:3V2S2Y0p0.net
基本的な事項としてこのパイロットはチェックリストをきちんと実行していたのか
だったら車輪の下げ忘れてないはずだけど、それをやっていないのはなぜなんだろうか
またその後の処置も間違ってる、機体が地面に当たった時点で損傷程度が分からないのに
離陸を強行したのは大問題、損傷程度が分からず機体が正常に離陸できるか分からないのに
離陸したのは危険、この場合機体を損傷しても滑走路上で停止するのが最善
損傷程度が分からず再離陸するのは周辺の地上に対してリスクを負わせることになる
異常な状態で接地した時点で公式な意味では耐空性は証明できないから滑走路内で
停止するべきだったと思う

175 :巫山戯為奴 :2019/09/30(月) 03:53:06.12 ID:X/iO2y2r0.net
トラブルが続く

nhkに言われたかねーわ

176 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 06:08:01.64 ID:ZJ5Vv9nu0.net
>>174
着陸しようと高度を下げた 期待が地面に接触してものすごい音がした
びっくりして着陸を止めて高度を上げた
って感じだろうから そのまま胴体着陸するパイロットはいまい・・・

F−15で胴体着陸したパイロットはどうだったんだろう・・・
脚が出ていると完全に思い込んでいて そのまま着陸したのかなw

177 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 06:10:24.35 ID:6jp5QVKn0.net
GUMPCCと言って、着陸前に
Gas(燃料)
Undercarriage(脚)
Mixture control (燃料濃度)
Carburetor heat (キャブレター加熱)
最後のCは忘れた
は必ずチェックするんだが。

178 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 06:21:06.37 ID:QM4gp4NR0.net
A-10かよ

・ギアが完全に降りないので胴体着陸した、というかその状態で離陸を開始する

179 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 06:34:21.38 ID:6WTGiESo0.net
ギリで気づいたのがすごい

180 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 06:34:53.90 ID:6WTGiESo0.net
>>176
擦ってから気づいても遅いだろ

181 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 06:58:35.50 ID:3V2S2Y0p0.net
>>176
そういった場合びっくりして上昇というのが間違い、機体を壊してもいいから、周辺の
住民に対しての安全確保を優先すべきだった。胴体下面の損傷が不明だからエンジンを破損
している場合もあるし、燃料の配管、油圧の配管を損傷している場合もある、そこが不明で
の離陸の継続は良くない、もし離陸、上昇を強行して、継続できなかったら、周辺を巻き込む
機体は壊しても周辺に被害が及ばないことが必要だから、この場合はそのまま停止が最適解
と思うよ

182 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 06:59:40.63 ID:SiBmWxcn0.net
各自振り返ってみればわかる、アホなミスをやっているだろ

183 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 07:11:20.41 ID:kBUTk4gy0.net
>>182>>168 w
自衛隊は、ボンクラ+組織的隠蔽だ当たり前w
元自w

184 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 07:42:45.00 ID:n32EGfRY0.net
>>168
戦闘機乗りとか、着陸した後にウィーリーするイキった奴とかいるしな

185 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 10:00:10.08 ID:LJrA+i7O0.net
まぁまぁ、車輪出して穴に落ちる戦闘機もあるし

186 :名無しさん@1周年:2019/09/30(月) 12:50:53.39 ID:d1SVyfX20.net
>>12
ほんこれ
NHK怖すぎ

187 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:21:04.15 ID:UdiVfj3d0.net
CSでウィングマーク取るまでの学生のドキュメンタリー番組やってたけど
かなりの落ちこぼれくんが出てきてハラハラのさせ通しw
あろうことか離陸滑走中に教官の指示を勘違いして足引っ込めようとして
光の速さで教官がアイハヴ!にはワロタわ

あの時バディ組んでた優秀な方の同僚さんはファントム乗りになったことが別番組で確認できたけど
あの落ちこぼれ君はその後どうなったやら…w

航空学生に受かるまでだって結構狭き門なのに、ヒヨッコのうちはこんな落ちこぼれも居るんだなーって
ある意味目からウロコだったねえ

188 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:23:10.02 ID:UdiVfj3d0.net
>>52
マジ?
kwsk

189 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:24:24.49 ID:UdiVfj3d0.net
>>48
>>51
あれはどう考えても気に入らない同僚をアレしようとした殺人未遂としか…

>>52
いやウィングマーク剥奪されてんだからそりゃねーわw

190 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 02:26:41.28 ID:UdiVfj3d0.net
>>115
ファントムから直での機種転換だったとしたらその経験がアダになったんじゃないかと…
一人乗りは怖いね

191 :名無しさん@1周年:2019/10/01(火) 08:22:58.24 ID:U1G/c4KC0.net
自衛隊は税金の無駄
>>2
税金の無駄
>>4
税金の無駄
>>6
税金の無駄
>>7
税金の無駄自衛隊
>>10
税金の無駄

192 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 01:46:26.96 ID:6rN4U3ny0.net
伸びないな〜

193 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 13:36:36.49 ID:x4ifYW8o0.net
そりゃ退役決まってる機体だから興味ないだろ

194 :名無しさん@1周年:2019/10/02(水) 22:33:58.91 ID:6rN4U3ny0.net
まだもうちょっと使うじゃんよ

195 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:10:48.30 ID:by6U7rz50.net
胴着は最後の手段なりッッッ!!!!

196 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:14:10.84 ID:Hm0+lAKH0.net
>>1
あっっぶな!危うく爆発大惨事やんけ!

197 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:15:04.59 ID:Hm0+lAKH0.net
>>195
大概失敗して炎上やがな〜〜

198 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:26:59.85 ID:+yLCeFWJ0.net
>>168
元自宅警備員の方ですね

199 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:33:19.03 ID:2Cd865RL0.net
エアロダンシングI って何年もやりこんだドリキャスのゲームでそんなミス一度もないけど首にしろよ

200 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:34:21.28 ID:X9oA6NPm0.net
築城は弛みすぎだろ

201 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:39:04.06 ID:Xbc9PU700.net
チェックギアダウン

202 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 07:47:04.74 ID:X9oA6NPm0.net
訓練終盤のパイロットの疲労度は高いから手順を誤ること多いよ。

203 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:35:47.43 ID:2Cd865RL0.net
基地の廻りを暇人がいつもランニングしてんだから数人で監視してろよドアホ

204 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 08:43:04.08 ID:dqOvE3ot0.net
F2の生産ライン再開して安倍がよく分からずに馬鹿みたいに買ってる
ポンコツF-35をキャンセルしろよ

205 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 09:00:31.51 ID:l3CP/TE+0.net
もう戦闘機は全自動でいいと思うの(´・ω・`)
パイロットいらない

現場の判断なんか、管制室でやればいい
どうせ警告か、戦闘しかないんだから

206 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 11:21:14.20 ID:by6U7rz50.net
>>202
やっぱり二人乗りのダブルチェックが最強だなッッッ!!!!

207 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 11:39:27.41 ID:TqXAYuTp0.net
>今回、トラブルを起こしたとみられる戦闘機の様子をNHKのカメラがとらえていました。

NHKは空自の基地の状況を常時撮影して監視してるってことか。スパイ組織じゃないか。

208 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 11:55:54.60 ID:ss9tb3UX0.net
コレは車輪を出さないで
タッチアンドゴーの練習する際に
操縦かんの引き起こしタイミング遅れて
胴体すったんでねーのかな?

209 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:07:09.84 ID:PGg75Z9u0.net
自衛隊の場合普通は管制官も一緒になってギアチェックとか復唱するけどな。エアバンド聴けば判る。

210 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:13:02.96 ID:fj9Evcxc0.net
ちょうどその時間のちょっと前にくらいに、山口県宇部市上空を築城に向かって飛んでるF2見たわ。やらかしたのあいつかな?

211 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:31:07.41 ID:59wLGahd0.net
チェックギア アンド クリア フォー ラン

212 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:35:58.19 ID:1fENdlyD0.net
航空機って、高度が5m以下の一定高度になったら、勝手に車輪が出るモードとか搭載すればいいのに。

213 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:37:25.82 ID:g33MTJqC0.net
タッチアンドゴーで車輪出さないってあるの?
車輪出さずにタッチアンドゴーを訓練する目的って、想像つかないけど。

大事に至らず良かったけど。

214 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:41:26.29 ID:g33MTJqC0.net
>>209
ギア出さないタッチアンドゴーの訓練があるのかどうか知らないけど、そういう訓練があるなら、管制官も黙っててもおかしくはないのかな。
でも、そんな訓練あるのか?

215 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 12:41:30.47 ID:d/Y0xLRQ0.net
AWACSだったら・・コパイがいるからありえんか

216 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 13:25:37.75 ID:JzuDKIs60.net
パイロットでござい。

車輪出し忘れは凄く注意するけど人間だからやっちゃう時はやっちゃう。
けど、忘れてることを気付くような訓練と意識作りもする。
けど、やっちゃう人はやっちゃうw

全自動で車輪出し入れするようにするとパイロットが
狙った操縦性とか安定性(機体の状態)を狙えなくなる
からやらないんでないかな。

もちろんコストもあると思うけど。

217 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 13:49:36.55 ID:ehaZL1N70.net
なんか沈み込みが大きいって気づいたんだろうなw
慎重な着陸ではあったわけだ
馬鹿だがw

218 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 13:54:18.57 ID:ehaZL1N70.net
>>207
しかも「またトラブルです」とか言ってるが
「また韓国籍の人間の犯罪です」
とは絶対言わないのなw

219 :名無しさん@1周年:2019/10/03(木) 15:45:03.94 ID:CRH0TyrN0.net
>>1
>、築上町にある

ああ、北海道の基地な

220 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 06:35:51.74 ID:dm7vbwzP0.net
F2ならほぼ常にデカい増槽つけて飛んでるから、機体はたいした被害ないだろ

221 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:07:23.56 ID:f7im+ViM0.net
>>208
タッチじゃねーしそれw

222 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:09:27.14 ID:j5mfZzrX0.net
操作したのに出なかったとか言うんだろ?
だから高齢者に運転させるなって言ってるんだ
免許取り上げろ

223 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:11:37.76 ID:RMcK6vrq0.net
F-2 エフツー 普通 normal ノーマ

224 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 07:12:29.86 ID:f7im+ViM0.net
>>220
ファントムばあちゃんの足折れ事故の時はかなりの大火事になったもんだけどなー
二人ともすぐ出てきて、ハシゴもないところをガバッと飛び降りてまさに緊急事態という感じだったが
特に後席のパイロットの人が機を気にしながら、何度も後ろを振り返りつつ逃げて行ったのが印象的だったわ

225 :名無しさん@1周年:2019/10/04(金) 13:13:56.02 ID:8puWCeX30.net
motogpで飛ぶらしいけど大丈夫か?

総レス数 225
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★