2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#小泉環境相】舛添氏、小泉環境相の“セクシー発言”に「言語明瞭、意味不明瞭」

1 :みなみ ★:2019/09/23(月) 19:48:46.67 ID:YL1oqTXC9.net
2019年9月23日 16時54分
https://news.livedoor.com/article/detail/17125011/

 前東京都知事の舛添要一氏(70)が23日、ツイッターを更新。小泉進次郎環境相(38)の“セクシー発言”をバッサリ斬った。

 小泉氏は22日、米ニューヨークの国連本部で開かれた環境関連会合でスピーチ。日本での「脱炭素社会」実現に向けた取り組みを紹介し、各国政府に行動を呼びかけた。小泉氏にとって、この日が国連デビューとなった。

 また、演説前の記者会見では「気候変動のような大きな問題は楽しくかっこよくセクシーであるべきだ」などと英語で語ったが、ロイター通信はこの発言を「日本の新しい環境大臣が『気候変動との戦いをセクシーに』と発言」と報じた。

 舛添氏はこの日昼に「小泉進次郎が政治家として大成するには、必要に応じて注意する先輩が必要だ」などとツイートしていたが、小泉氏の発言を受けて再び投稿。「NYでの記者会見で、小泉環境相は『気候変動のような大きな問題は楽しく、かっこ良く、セクシーであるべきだ』と発言。言語明瞭、意味不明瞭。金曜日に地球温暖化対策の実行を訴えた400万人の世界の若者は、がっかりするだろう」と苦言を呈し「だから2時間前に、彼に注意する先輩が必要と私がツイートしたのである」と改めて訴えた。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:49:30.33 ID:FaqDLDEo0.net
セコいーvs セクシー

3 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:49:35.12 ID:AJt5Ydh70.net
頭皮明瞭

4 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:49:48.00 ID:70yURvRj0.net
小泉と同世代だけどなんだか恥ずかしい
こんなポンコツしかいないって

5 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:49:52.34 ID:bqfe0UIJ0.net
本当はスタイリッシュとか言いたかったんだろうか

6 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:49:56.35 ID:undhj01k0.net
優秀なブレインがついてないみたいだな。

7 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:50:03.39 ID:lQxNxiSk0.net
「進次郎は勉強家」 
https://i.imgur.com/v5kLhd4.jpg
https://i.imgur.com/Ich7a0D.jpg

8 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:50:10.52 ID:9g6bz7h40.net
お前さんは、存在明瞭、意味不明瞭だよな

9 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:50:16.16 ID:lQxNxiSk0.net
津田大介が呼びかけ人となった勉強会  
https://i.imgur.com/c6yfzsn.jpg

10 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:50:38.67 ID:zyCAqJ9u0.net
あんたに言われたくないわw

11 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:50:39.43 ID:JogkVlfh0.net
でも自信満々のアホってモテるんだよな

12 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:50:40.24 ID:gutfzcXZ0.net
ジジイかよ!!!

13 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:51:08.30 ID:6uX4TysF0.net
第三者委員会がいいんかい?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:51:19.16 ID:FQ1mAhaB0.net
呟いてないで着替えて書けよ

15 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:51:49.21 ID:3RBdpXm90.net
温暖化すると薄着になってセクシーに

16 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:52:06.14 ID:AqOjNtF30.net
しかし、こういうとこ見るとなんで舛添って政治家としてのキャリアをしくったか
よく分かるな。人当たり悪いやつって意見は正しくてもリーダーに不向きだからなぁ
ブレーンとしてはいいんだろうけど

17 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:52:09.29 ID:29TtZu2L0.net
ほかの閣僚の流用

18 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:52:23.59 ID:9m1RNu0B0.net
Fランだから頭に入る情報も少ない
今まで良く騙してやってきたもんだわ
それだけ日本の有権者がアホって事

19 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:52:27.25 ID:FaqDLDEo0.net
関西学院大だからそれなりの頭脳は持ってるんだろ?

20 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:52:34.80 ID:09vyGJGL0.net
政治資金で寿司食ってる奴は黙ってろ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:52:36.67 ID:zRWVzu9y0.net
小泉環境大臣の化けの皮が剥がれてきた?

22 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:52:47.11 ID:DyVBztco0.net
自分がその大先輩とやらになって小泉に寄生して生きてゆきたい?

23 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:53:36.01 ID:8dYAgYtu0.net
>>10

舛添さんは、東大法学部を主席で卒業してるそうだよ。

さらに、多言語話者で、最初の奥さんはフランス白人。

24 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:53:42.72 ID:tJ1lqa6d0.net
セコハゲはもういいよ

25 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:54:11.12 ID:AQw5BSvZ0.net
ちなみに各国代表が下向いて笑いこらえてる様子がミヤネ屋で流れたwww

26 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:54:14.87 ID:8dYAgYtu0.net
>>15

ああ、そういうことだったのか。。。!

27 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:54:27.82 ID:ReuWJvd30.net
>>1
横の女性(クリスティアナ・フィゲレス氏)は過去に「it is time to make green sexy」と述べている。
それを受けての発言なのにね。

これを指摘しないのは、わざとなのか。それともマスコミのレベルが残念だったのかな。

28 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:54:40.49 ID:JJEhSfhA0.net
https://i.imgur.com/QpBelXm.jpg

29 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:54:51.14 ID:/WsbYCeb0.net
彼に注意する先輩が必要と私がツイートしたのである

意味不明

30 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:55:01.95 ID:UwIIiwUZ0.net
小泉パパは、勢いだけで強引に突破しようというのは伝わった
小泉ジュニアは、上手いこで突破せずふらふらと違う方向に進んでる

31 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:55:57.93 ID:hiD27YV/0.net
DAIGOの爺さんかよ

32 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:56:14.28 ID:gcR0rD7y0.net
10年経ったら小泉さん♪

33 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:56:17.58 ID:9g6bz7h40.net
>>23
今まで、そんな素晴らしい頭脳を存分に発揮できたとは思えませんが

34 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:57:01.69 ID:JJEhSfhA0.net
https://i.imgur.com/VrgTA6Z.jpg

35 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:57:04.77 ID:SR4tanXM0.net
>>25
ウケてたならいいやん(笑)

36 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:57:11.31 ID:D4xj84xh0.net
スーパーウルトラセクシー環境相、シン

37 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:57:43.97 ID:l+F4YuTN0.net
>>1
お前には公金横領して美術品を購入を
咎める先輩が必要だったなw

38 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:57:54.82 ID:N5NfTg/30.net
売名目的で旬に噛み付く爺いってマジ好かんわ、舛添お前には資格がなかろう自身の言動を省みろ

39 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:58:55.48 ID:eeHXf7DP0.net
小泉は池沼だが
舛添もクズだから

40 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:59:11.97 ID:JJEhSfhA0.net
https://i.imgur.com/sh8EUKY.jpg

41 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:59:39.46 ID:ptBR1wRN0.net
コイツ何で政治家辞めたの?

42 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:59:40.12 ID:JJEhSfhA0.net
https://i.imgur.com/B1aEoCS.jpg

43 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:59:57.45 ID:4y8ehEw20.net
何言ってるのかわからない奴を当選させてはいけない
選挙民が馬鹿ということになる

44 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:00:01.47 ID:JJEhSfhA0.net
https://i.imgur.com/FynnSB1.jpg
https://i.imgur.com/0dQOhEh.jpg

45 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:00:40.34 ID:UrCKuwHp0.net
>>1
クリステルが舛添に寝取られたら面白いのに。

舛添の最初の妻はフランス人だしな。

46 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:01:10.84 ID:nC9X/QUu0.net
>>27
パヨクの総本山ν+で無粋なw

47 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:01:16.93 ID:JJEhSfhA0.net
https://i.imgur.com/6vwhFuP.jpg

48 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:01:19.48 ID:HQgfhYDH0.net
あーうー

49 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:01:20.07 ID:w832Eokv0.net
「王様は裸だ」と叫んだら、実際には自分が潰されるだけだよ。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:01:26.97 ID:vO51HXw30.net
ヘイタクシー!

51 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:01:38.99 ID:zC/MR7s80.net
パクりやん

52 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:01:39.75 ID:m9FWetkK0.net
youtuberでも解説できなそう

53 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:02:28.39 ID:6Ul59ZMc0.net
滝川クリステルの入れ知恵だと思ってる
おもてなし言うくらいだし

54 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:03:40.60 ID:Dzz3BfSM0.net
>>19
Fランじゃないじゃん

55 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:04:46.44 ID:vO51HXw30.net
>>9
これ見ただけで応援したくないわ

56 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:05:26.99 ID:vAkWKTZo0.net
>>48 大平さん?!

57 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:05:52.12 ID:4y8ehEw20.net
何言ってるかわからない人はこの世にいるのはわかるが
それが大臣というのは非常事態だ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:06:14.23 ID:XPdPxBGR0.net
なんでこのチョンの意見は報道されるのに
俺の意見は報道されないんだ。

59 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:07:33.48 ID:vvL4m4h60.net
カッパまで湧いてきたか…

60 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:08:09.94 ID:oPNGUQHn0.net
セクシーとか、何すっとぼけた事言ってんだ!

61 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:08:45.17 ID:vlgww/N30.net
舛添の都知事時代に頻繁に海外に行ってファーストクラスを使用したり会談で高級ホテルで行ったりして批判が出た時に意味不明の言い訳して居たなハゲネズミ男は。

62 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:08:52.87 ID:kq9u5iXj0.net
ロッドスチュアートを思い出した

63 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:09:03.38 ID:oPNGUQHn0.net
>>9
何これ、立憲シンパの集いか?

64 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:09:18.56 ID:7cYPm6iE0.net
進次郎がワケワカメかどうかはともかく、舛添はお呼びでないので、すっこんでろ。

65 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:09:30.47 ID:vO51HXw30.net
>>23
その頭脳でたどり着いた先がヤフオクか

66 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:09:58.70 ID:x8GPVvWn0.net
温暖化になれば、薄着が増えて、見た目がセクシーになるんだよ

67 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:10:08.45 ID:4AXJYTgn0.net
何も答えず逃げるように車に乗り込んで
都知事辞めていった
クソ禿げネズミ男が

68 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:10:20.68 ID:he9aeKPd0.net
片山さつき相手に包丁持って追いかけ回した基地外か
ガンか脳梗塞食らって引退しろ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:10:23.78 ID:1DE1gl/U0.net
>25
この発言は、記者会見でのものだけど各国代表もいたの?
ミヤネ屋がフェイクニュース流したとか?

70 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:10:39.99 ID:lflVx8Lb0.net
>>7
はよ多日ね

71 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:11:01.98 ID:OJkfljpW0.net
今の評価は杉村太蔵以下?

72 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:11:08.51 ID:/OXZhVYC0.net
日本の恥。

インドなんて気温50℃越して死者でてるのに。
ほとんどの国は日本の様にクーラーなんてないわ。

命がかかってるのに、なーにがセクシー?ふざけてる。

73 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:11:15.70 ID:09vyGJGL0.net
もう70なんだな
引っ込んでろ爺さん

74 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:11:26.87 ID:psh17WwQ0.net
ハットリくんかな

75 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:11:32.29 ID:BpVjL7oK0.net
完全に同意するがお前は黙って習字でもしてろハゲ

76 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:11:59.93 ID:gzelAg0g0.net
小池よりは舛添で良かったかもなぁ
うんこ湾問題も指摘してたんだろ?

77 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:12:25.84 ID:wkNRQ/BD0.net
新婚でもうすぐ出産するんでしょ?その状態でセクシー発言。ちーとはデリカシーとか品とかないものかねぇ。

78 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:12:36.88 ID:zaEsQECe0.net
トランプはなんだかわけのわからん情熱持ってる奴好きだからな
温暖化対策前向きになるかも

79 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:12:50.32 ID:09vyGJGL0.net
>>72
発展途上国の支援の話か?
批判したいならもっと違う例ひけよ
頭不自由なのか?

80 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:12:53.71 ID:x8GPVvWn0.net
舛添みたいなパヨクが、執拗に進次郎を叩いてるのか
氷河期世代は、以前から妬み嫉みで進次郎を叩いていたな

81 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:12:54.74 ID:2G+yIsJB0.net
舛添は頭頂明瞭、言語不明瞭!!

82 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:13:50.74 ID:e9ZJ1Tls0.net
>>1 習字を書くときに、なんだって?

83 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:13:57.68 ID:zjmVAUkG0.net
クレヨンしんちゃんの単行本を税金で買ったハゲが
セクシーしんちゃんに文句言うな!
バカなりにがんばってるんだぞ

84 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:14:17.03 ID:QWRcKWu00.net
大臣になって急にトンチンカンになった。
八方美人に振舞おうとしたりウケ狙いをしようとすると、
こんな風になる。大臣としては不適格かな。
街角のオバちゃんに演説してたほうがマシなようだ。

85 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:14:23.00 ID:x8GPVvWn0.net
舛添って、下着の領収書まで公費に入れちゃう、貧乏くさいヤバい爺さんだろ
小泉家の金に嫉妬してんのか

86 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:14:25.52 ID:wkNRQ/BD0.net
>>80
パヨクだけが小泉を叩いてるわけじゃないと思われ。
軽い右派でも嫌ってるw
N国は右も左も支持されてるのに小泉はその逆だねぇ。

87 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:14:26.40 ID:vO51HXw30.net
>>16
まあリーダーはカリスマだから人に好かれるとか見目的にいいとかあるよな
見た目悪くてもパワー系の豪腕とかならいいけど舛添は見た目悪い上に小物系だし

88 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:14:30.17 ID:/onmb1aR0.net
お前ら、セク進次郎を苛めるなよ
偏差値40だぞ?
偏差値40でこの世知辛い社会で頑張ってるんだ
誉めてやれよ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:14:49.19 ID:BdkHWCnE0.net
お前はまず別荘売ったのか?売ってから喋れよ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:14:59.95 ID:OQzy1AlW0.net
小泉がどうだろうと、こいつに政治に対する発言権ねえからw

91 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:15:03.82 ID:x8GPVvWn0.net
家計から言ったら、

小泉家>>>>>> 舛添 だもんな

92 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:15:22.88 ID:aQxugrZN0.net
言語明瞭、意味不明瞭って
元は竹下登だったか。

93 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:15:34.79 ID:SreTegVo0.net
舛添はケチで失敗したが、学力は進次郎より遥かに高い。

進次郎は低学力。日本の恥だ。
即刻、辞任させるしかない。

94 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:15:49.14 ID:x8GPVvWn0.net
>>88
そんなこと書いてるお前も、十分バカだよwwwwww

95 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:16:04.44 ID:DlXLkLlL0.net
これ元ソースの朝日が貶めたんだな
全編通したらマトモなこと言ってるわ
https://twitter.com/tbs_news/status/1176056687397965825
(deleted an unsolicited ad)

96 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:16:24.63 ID:3NOs6pJx0.net
>>27
センスあるな 
条件反射で批判してるやつはただのアホということか 

97 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:16:44.27 ID:09vyGJGL0.net
>>84
下らん
スレ違いだろ
頭悪いし書いてることレベル低すぎ

もう寝ろよ

パンチョッパリみたいなヤツだな

98 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:16:52.14 ID:x8GPVvWn0.net
>>93
お前もバカ丸出し
高偏差値が必要なのは、政治家の下請けの官僚

99 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:17:02.86 ID:yxkTrNpC0.net
セクシー小泉の爆誕は衝撃的だったな
竹下登・鳩山由紀夫・山本太郎そして親父のそろぞれ悪い所を足して10で割った感じのキャラ

100 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:17:08.02 ID:cKmgDCeq0.net
>>88
ヤバイわ、偏差値40に政治やらせるとかって

101 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:17:15.92 ID:aV5g/MUG0.net
>>1
さすがにそこまでポエマーではないだろうと思ったら
実際の動画みてびっくりしたわw

102 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:17:24.06 ID:prmB2XUP0.net
ある意味 自民党世襲議員の集大成
だな

103 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:17:32.89 ID:/onmb1aR0.net
>>94
俺は偏差値42だからな
尊敬してくれていいぞ

104 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:17:39.26 ID:O6hKevml0.net
安倍ですら神戸製鋼に勤務という形だけでもあるのに
進次郎って職歴が全くのゼロなんだってな
総理になれば安倍以上の事しでかしそうだ

105 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:18:28.69 ID:9ucFCiXe0.net
舛添が正論、というか、進次郎ダメ過ぎだろ

106 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:18:32.81 ID:/OXZhVYC0.net
>>54
一浪一留、関東学院大だよ。

107 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:18:36.21 ID:4y8ehEw20.net
気候変動は楽しいという発言も意味不明
気候変動はかっこいいという発言も意味不明

日本の大臣として世界に発表してるのに
これほど意味不明な奴が大臣とは安倍の任命責任が問われる

108 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:18:39.88 ID:SreTegVo0.net
捏造記事連発の朝日新聞社が何を言っているのか?
まぁ、信用できないが。

109 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:18:43.01 ID:he9aeKPd0.net
改めて読むとその先輩は俺だと売り込んでんのかこの基地外は

110 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:18:43.72 ID:oEnxully0.net
またやっちゃたかポエ次郎
こいつ一時期のフジテレビ的ノリに相当影響受けてるな

111 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:18:45.73 ID:09vyGJGL0.net
>>93
まあ、当選出来る支持はあるからな

お前さんよりはマシだろ

112 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:18:50.84 ID:28HtzpsK0.net
>>7
勉強してこれとか…
地頭があれなのかな

113 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:19:50.32 ID:HE7hhshU0.net
「変人。」発言で歴史の勉強をさせないと、
子供にゲゼン行為を働いて継承している集団がいて
困るのでそういう学習方法でやってきたが、
どうも対応が遅かったのだと思います。
ご指摘のとおりに1987年ぐらいから対応しなければ、
日本の変態ゲゼン集団ストーカーの暴力行為は改善できません。
無理な方に後から教育をしていく形になったので、
後々にご指摘が続いてしまうと、
仲間意識で系統のストーキング行動が止まらない状態になってましたよ。
当初からのルールを守らないままに進めるとそうなりますよねw

114 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:19:53.45 ID:aQxugrZN0.net
舛添は頭は良いんだろうけれど、
政治家には向かなかったと思う。
政治家としての適性に欠けるというか。
学者続けていたほうが良かったんじゃいか。

115 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:19:58.11 ID:Hg+m4pxK0.net
楽しくってクールでセクシーじゃなくちゃな!
https://twitter.com/motokorich/status/1175899985239367680
問題はなんのミームにもなってない現実
もってないわこの人。マスコミのいいおもちゃで終わる

閑職で正解だったな
(deleted an unsolicited ad)

116 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:20:16.54 ID:Pl4ztxSh0.net
まあ小泉環境相も大概だが、舛添お前が言うな。

117 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:20:59.81 ID:DbGpHsJE0.net
このハゲも相当馬鹿馬鹿だぜ




九州人の典型だよな。

118 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:21:31.73 ID:BAb+I1pz0.net
これから試練だな進次郎は。
ぼこぼこにされてたぶん総理は最後までないな。

119 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:21:39.30 ID:/onmb1aR0.net
ポエム担当大臣の枠を作るべき

120 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:21:48.87 ID:nmk7rpDq0.net
セクシーといえば吾代礼
やれるか進次郎
やつはつえーぞ!!

121 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:21:58.74 ID:/OXZhVYC0.net
>>79
気候変動を楽しくかっこよく、セクシーなんて言えるわけないってことだよ。

日本が50℃超えで、「楽しくかっこよくセクシーに頑張ろう!」なんて言われたらどう思う?
相手の気持ちになって考えられない人だね!って思う。

122 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:22:08.83 ID:09vyGJGL0.net
もう引退して黙ってろよ
お前の疑惑はショボ過ぎ

123 :大島栄城 :2019/09/23(月) 20:22:21.62 ID:rRr3b+O80.net
舛添さん、日本年金機構の、コース選択製とかやろうってどこ行ったの

ギャンブル賭けない奴は掛けないとかも作るの

んで、ばかみたいな下ネタの意味は

いまの環境破壊の原因になってるのは、インドネシアにできた

最新型2つも設置された原子力発電所の廃熱で

それが決まったのは俺が机の引きだしに入れてた

インドネシアのコインのペニー、ペニスで決まってたってだけだぜ

裏のはなしだが

124 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:22:21.99 ID:A1+ybfWA0.net
8の段の掛け算ができることを確認してから
大臣にすべきだったな
安倍はできるかな?

125 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:22:25.61 ID:vAkWKTZo0.net
>>103
すごい!マーベラス!

126 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:22:31.80 ID:BAb+I1pz0.net
進次郎ファンの婆って一昔前の韓流婆と一致してんだろ?
死ねばいい婆だろ?

127 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:22:45.30 ID:4OTeNSdO0.net
エロハゲ舛添

128 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:22:54.48 ID:Ce7OYCDc0.net
>>85
小泉家にカネはないよw

129 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:23:27.37 ID:oPsCwq710.net
毛髪活性

130 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:23:32.96 ID:/OXZhVYC0.net
それにクーラーなくて50℃超えなんて、死ぬのも想定じゃん。
いろんな国のいるところで、かっこよくセクシーになんてよく言えるわ。恥ずかしいです。

131 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:23:37.00 ID:09vyGJGL0.net
>>121

インドを支援する話ではないのか?

単に批判したいだけの人ね

132 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:23:39.04 ID:ShdIJdJR0.net
で?

どうすんの?

133 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:24:00.61 ID:rcz5jVJz0.net
クールならまだわかるけど、セクシーはおかしいよな

134 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:24:08.32 ID:HE7hhshU0.net
そういう集まりの場でかわいく「どうにもならないの。助けてね、うふんw」
ってかんじですかねw

135 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:24:10.15 ID:aolgj+Sb0.net
いや、舛添・・・お前が言うな

136 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:24:16.17 ID:RxEqRDo+0.net
>>1
盗んだ血税返します言うたのに辞めたから返すのなしなってポッケナイナイした糞ハゲさんがなんだって?

つかセクシーコマンドー本スレはよ

137 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:24:32.70 ID:rQ3TY7LM0.net
受けてるみたいだぞ、

138 ::2019/09/23(月) 20:24:33.48 ID:D6sIgnQf0.net
暑いから女性は水着になりましょうって言いたかったんだろ

139 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:24:33.77 ID:LxBPAtQv0.net
注意する先輩は必要かもしれないが、舛添にその資格はない

140 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:24:37.76 ID:IBwcSJN9O.net
奇妙奇天烈 摩訶不思議 奇想天外 四捨五入 出前迅速 落書無用

141 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:24:40.24 ID:ShdIJdJR0.net
はぁ

財務省の操り人形の珍次郎が言う

楽しくセクシーな脱炭素って

結局増税だろ

子供税やろうとしたときと一緒やんw

142 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:24:57.12 ID:O6hKevml0.net
>>121
来年はトンキン五輪だしセクシーとクールな気持ちで楽しもう
今回の発言は来年に向けて実現していけばいいさ
ボラの方達には是非セクシーさを全面に押し出して頑張ってほしいね

143 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:25:01.55 ID:tuUm+vKo0.net
どういう意味じゃ?と思わせるところまで計算していたなら、なかなか悪くないコピーライトのセンスである。

144 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:25:06.71 ID:Cp8GHp0j0.net
なんだこのハゲ、お前が批判すると小泉人気が上がるんだぞ

145 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:25:55.51 ID:hJthTONp0.net
お前は金の使い道が不明瞭やないか

146 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:25:58.61 ID:09vyGJGL0.net
>>121
じゃあ何カ国支援すればいいんだ?

無理だろ
無責任に批判すんなよ

まあセクシーはどうかと思うけど

147 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:26:01.82 ID:YK+4hkhl0.net
上手いこと言うより実務しろって感じだな

148 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:26:06.23 ID:CUjUdOQb0.net
有能な怠け者は指揮官に
有能な働き者は参謀に向いている
無能な怠け者は連絡将校か下級兵士
無能な働き者は銃殺するしかない

by ハンスフォンゼークト

149 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:26:15.09 ID:A1+ybfWA0.net
女子アナとのおまんしか考えてないオバカに何ができる?

150 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:26:29.97 ID:SreTegVo0.net
国民は有料のレジ袋を買わせ、自分は税金で毎晩、高級ステーキを喰らって気候変動を激化させる。
進次郎にとっては、金は減らず極めてセクシーで楽しいはず。

朝日新聞はじめ新聞社やTV局も愚か。

151 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:26:34.52 ID:IBwcSJN9O.net
どえれーCOOLだぜ

152 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:26:45.98 ID:2jvlYbk30.net
>>27
greenはセクシーでも気候変動問題はセクシーとは言えないよ

153 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:26:57.70 ID:4brFqo0e0.net
最近世論に媚びまくってるよね

154 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:27:04.43 ID:IKxBCFcE0.net
東大首席の舛添が偏差値40の進次郎に一喝!

155 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:27:10.03 ID:1aJaA/Ie0.net
遺伝だな

156 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:27:37.83 ID:A1+ybfWA0.net
海外の黒人強盗でも映画は話せる
そういうこと

157 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:27:37.83 ID:F8QMpI/t0.net
舛添って評論家としては結構有能なんじゃないかと
表に出ちゃ駄目なタイプだったね…

158 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:27:49.23 ID:/OXZhVYC0.net
>>137
馬鹿にされてるんだよ。

159 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:27:52.84 ID:/KBz7IcN0.net
言い得て妙とはこの事

160 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:27:55.26 ID:09vyGJGL0.net
>>149
下品な発想だな

パンピーならいいのか?
ゲスの勘ぐり

161 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:28:22.27 ID:2jvlYbk30.net
マスゴミ上げ
下朝鮮上げの
小泉さん
道理で工作員が必死になる訳だ

162 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:28:26.99 ID:iUW0Kb2B0.net
ルーピー鳩山を彷彿とさせる
ルーピー小泉だな

163 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:28:59.09 ID:XT/4o1ZA0.net
発言は問題ないわ。
むしろケニアの首相?だかを揶揄したのが重大

164 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:29:01.25 ID:hJM9f04q0.net
ハゲに発言権無し

165 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:29:06.27 ID:gVunmej+0.net
>>5
いや、スマートに、と言いたかったのだと思う。

166 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:29:06.68 ID:ShdIJdJR0.net
ポエミー小泉

167 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:29:18.16 ID:IKxBCFcE0.net
鳩山は実は天才だけど、小泉はバカが知的ぶろうとしてるのが寒い

168 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:29:19.71 ID:A1+ybfWA0.net
妻にも内心バカにされ得意顔でピンボケ発言
それが信ちゃん
この寝取られおぼんに何ができるw

169 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:29:23.30 ID:vAkWKTZo0.net
>>113 ゼゲンでまいか?

170 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:29:28.56 ID:nmk7rpDq0.net
まぁ、1人じゃないからな
進次郎には滝川一益が愛娘がいる
内助の功を発揮する匂いがプンプンするぜ
令和の功名が辻を見てみようじゃないか
あーっハッハッハあ

171 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:30:01.53 ID:QgAL4gS00.net
パンダが言葉を話すのだぞ それぐらい多めに見てやれ

172 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:30:28.62 ID:R0ZzI1Gh0.net
自民党は小泉に批判集めて盾にしてんのか

173 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:30:38.79 ID:B+U1DgTf0.net
小泉の知能は4歳児くらいかな

174 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:30:48.02 ID:BThqp/lO0.net
金とセックスのことしか頭にない舛添
セックスのことしか頭にない進次郎

175 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:30:53.17 ID:gVunmej+0.net
>>106
で、サーフィンしかやってなかったんだろ?

176 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:31:08.44 ID:/OXZhVYC0.net
>>146

支援なんて言ってないわ。
セクシーなんて表現は、物事の重大性を軽く見てるってことだよ。
ふざけてるようにしか思えない。

海に放出する発言逃げてるように、口からはポエムのような言葉ばかり。

177 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:31:10.73 ID:WwFSkSVD0.net





>>1

>>>>>>
09/23
>>>>>>
■小泉進次郎ポエム担当大臣が国際デビュー「気候変動問題は楽しく、かっこ良くセクシーであるべきだ」

178 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:31:26.87 ID:tq787em30.net
これセンセーションで面白いから
今後ずーっとセクシーって言われ続けるんだろうな

179 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:31:37.37 ID:q3EBHO7Z0.net
>>1
辛気臭い世知辛い、説教くさい話ばかりじゃなくて、
面白おかしくやらないと人心はついて来ない、という話だろ。
左翼やカルトのオルグ活動と全く同じだけどな。

意味不明ではないが、英語での表現力には問題があるのだろう。

180 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:31:37.65 ID:gVunmej+0.net
>>172
なるほど、囮作戦、すげーわ安倍ちゃん。

181 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:32:00.31 ID:R0ZzI1Gh0.net
教養が無いから語れない
辛いよね

182 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:32:17.19 ID:2jvlYbk30.net
英語が、下手くそな以前に言葉が軽いのが致命的

183 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:32:33.94 ID:R7AE3wjR0.net
あれだろ?温暖化で暑いから全裸で過ごすとか、そういう意味じゃねえの?

184 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:33:32.91 ID:KDcihAuj0.net
気候変動に関する最新のニュース

今や fun とか sexy とかの段階を超えて、もっと深刻、真剣な運動が中心

https://www.newsy.com/stories/students-lead-calls-for-climate-legislation-in-chicago/

https://www.newsy.com/stories/almost-90-major-companies-commit-to-reduce-emissions/

185 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:34:45.76 ID:3F38j8DN0.net
マスごみの馬鹿がうざいだけ、れいわの根室でもマスごみ関係者が
解釈論とか無意味なこと発言しているわ、邪魔くさい爺消えろ

186 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:34:49.12 ID:koo/xOG40.net
違法でないが、不適切な奴が何だって?

187 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:35:10.84 ID:B+U1DgTf0.net
地球温暖化二酸化炭素悪玉説信じる奴は馬鹿ばっか

188 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:35:40.36 ID:nF064mDU0.net
ネトウヨ「進次郎は言語明瞭、意味不明瞭ニダ!」
舛添さん「そのとおり!」
ネトウヨ「…。」

↑お決まりのこの3行で合ってる?(´・ω・`)

189 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:35:48.63 ID:WwFSkSVD0.net
>>1




世襲って
ほんと
ヤバイなぁ。
安倍なんかみてると、無条件で馬鹿。そして新興宗教の信者として動くだけ。

190 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:35:49.19 ID:M0skP/oc0.net
>>96
何の具体的行動も起こせない無能政治家が上っ面だけ真似ても滑稽なだけだわ

191 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:35:59.28 ID:8+pZayYk0.net
>>184
進次郎の言うセクシーっておっぱい出して街を歩くとかそういう運動のことじゃねーだろ

192 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:36:15.16 ID:09vyGJGL0.net
>>176
インドがどうこう言うからさ

あと、海洋放出と温暖化は関係ないだろ

批判したいなら論理的にやれよ

193 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:36:15.52 ID:2jvlYbk30.net
日本ではマスゴミが工作して持ち上げても、海外はそんなことしないから

恥じて勉強しなさい

194 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:36:26.91 ID:6s3HC+jW0.net
>>23
舛添要一と鳩山邦夫(弟)は東大で主席を争った秀才たちだったらしい。
安倍晋三は私立でもパッしない成蹊大学 の出身。では政治家として
「東大主席の秀才」と「2流私大の坊ちゃん」のどちらが優れていたか
と言うと軍配は即座に安倍にあがる。
人の話を聞く耳をもっており、良い点は野党の策でも取り入れる。
ここを評価する政治関係者が多い。
「実践の秀才」 > 「教室の秀才」 
テストの成績だけが優秀なボンクラはいっぱいいるよw

195 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:37:20.36 ID:/OXZhVYC0.net
まず、日本が見本見せましょうね!

「気候変動問題は楽しく、かっこ良くセクシーであるべきだ」

今年の夏45℃超えて無茶苦茶大変だった。
少しでも温暖化になるのを防ごうとしてるのに、それを容認するような発言なら議会で集まる
必要ないじゃん。

196 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:37:39.48 ID:3ScSLvsL0.net
進次郎はやはり優秀だわ
話の噛み合うような言葉や展開はせず
とにかくキリッてしてればマスコミは従うもんな

197 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:37:55.00 ID:+fbFZCL80.net
歴史に残る名演説だった。

198 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:37:57.97 ID:NHZkcLxK0.net
頭皮明瞭 会計不明瞭

199 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:39:15.19 ID:hcJ+FAs10.net
しょうが あんめい 新婚だもの クリスタルの輝きがチラチラ

200 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:39:16.24 ID:/OXZhVYC0.net
it is time to make green sexy。

これは二酸化炭素を吸収する森林をもっと増やしましょうって意味だよ。

201 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:39:25.74 ID:gbwVcuRz0.net
親父も反日系に同じこと言われて叩かれてたなw

202 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:41:02.68 ID:A1+ybfWA0.net
役人を怒鳴りつける以外何もできない
女房は浮気放題
強い白人の靴を喜々としてなめカツアゲに喜々として応じる
アベチャンて最高の  奴だよねww

203 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:41:16.71 ID:+fbFZCL80.net
舛添は勉強ができても心が駄目なタイプだから一番アウト。
無能な働き者よりも狡猾で危険なタイプ。

204 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:41:32.07 ID:+1d0Wd0b0.net
こんなんで国会議員の給料と大臣手当ももらえるんだろ。
そりゃ日本が没落するわけだよ。

205 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:41:36.52 ID:LByOgowh0.net
アメリカではたまに使われる表現らしいね。
日本語の中で使われたわけでもない言葉を切り取ってもしょうがない

206 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:41:51.82 ID:/OXZhVYC0.net
父親は非正規社員に叩かれてたんだよ。

207 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:43:30.61 ID:A1+ybfWA0.net
日教組!とか下手なヤジを飛ばすのが楽しみなんだよね
次言ったら人生の修行場へ行けるね

208 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:44:13.26 ID:/OXZhVYC0.net
気候変動のような大きな問題は、

楽しくかっこよくセクシーに解決できません。

だから世襲の4世議員は使えない。

209 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:46:13.56 ID:Z/HT77F/0.net
一議員時代は適当に受け答えしてればよかったけど
その感覚が抜けてないのでは?
大臣になったからには明確なビジョンを示して欲しいね
鳩山と一緒でノラリクラリでは資質が問われる

210 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:46:43.86 ID:+mgzHLn60.net
ボキャブラリーとセンスがないな。ここは
セクシーではなくクールが英語としても適切だったんじゃないか?とマジレスしてみる。

211 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:46:48.00 ID:p/ePqok50.net
とりあえず弩チビはセクシーという言葉を使わないほうがいい
世界的に見れば「小僧、お前は何を言ってるんだ」としか思われない

212 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:46:57.27 ID:F8QMpI/t0.net
>>106
関東学院で一浪一留ってどうすればできるんだ…

213 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:48:30.88 ID:31aceWxv0.net
>>1
>セクシー

これ、なんか他の人の過去の発言をパクったネタだったらしい。
だが、だれにも理解されず、ただ馬鹿にされているだけという。

214 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:48:34.21 ID:04E6wykh0.net
確かにその通りだけどハゲネズミに言われたくないだろ

215 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:48:35.10 ID:F8QMpI/t0.net
>>210
クールもカジュアル過ぎるけど
Global warmingの対義語としてのCoolとかけてたら
違う印象を与えていたかも

216 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:48:41.74 ID:m0kHPI940.net
このハゲって進次郎のこと嫌いだよねw

217 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:48:47.42 ID:eEqL/OWd0.net
>>173

三十年後の知能は2歳かな

218 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:49:03.37 ID:VneYb14+0.net
>>18
と言うより、メディアはこんな軽い男が重宝
と言う事だろう。騙しているのはメディア。

219 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:49:19.16 ID:+mgzHLn60.net
まあフランス美人が好きな舛添にとっては小泉みたいな小わっぱが滝川クリステルを手中に収めたのは悔しくて悔しくて仕方がないだろう。その気持ちはわかるよ。

220 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:49:52.42 ID:ApaaoYgW0.net
アメリカでは普通に使われるって書いてあるやん。

221 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:50:15.14 ID:O8Pz4QZh0.net
言語もポエムで不明瞭だと思うの

222 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:50:19.12 ID:HLOu44vl0.net
習字のために人民服買ったと言った奴が、なにをいってもなー

223 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:50:21.36 ID:dq9c1Qmv0.net
大衆受けはいいけど中身はない男だな。

224 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:50:41.46 ID:Ib+386sE0.net
舛添さんって吉野家で牛丼並一つ喰って100万円計上するような人だっけ

225 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:50:53.17 ID:0XJCX6Ul0.net
英語ネイティブの俺としてはごく自然な使い方だと思うが

226 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:51:05.02 ID:wOFxhd3r0.net
これは桝添が正しい

227 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:51:08.24 ID:csXDUDwh0.net
お前ら、見かけや雰囲気、マスコミにが作り上げたイメージなんかに騙されるから、
だから、バカって言われるんだよ。

もういい加減に目を覚ませ。進次郎なんて、なんの取り柄も実績もないFランなんだぞ。

228 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:51:30.94 ID:PibX4t120.net
舛添は中国のケツでも舐めてろよ

229 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:52:26.13 ID:+mgzHLn60.net
>>215
なるほど、そこまで考えてなかったが、その洒落はデーブスペクター好みでアメリカンにはGJ!を貰えただろうな。

230 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:52:25.65 ID:0XJCX6Ul0.net
fuckin セクシー と言えばもっと口語調でよかったかもね

231 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:53:54.03 ID:04E6wykh0.net
オメーは頭皮明瞭、毛髪不明だけどな

232 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:54:12.39 ID:ApaaoYgW0.net
この欲ハゲ、この年でまだ嫉妬しとんのか。

233 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:54:18.89 ID:HE7hhshU0.net
なんか裏でこれでゴミ箱行きだとか勘違いしてるぜw
これから本題に入るんだよw
覚悟しろw

234 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:54:40.47 ID:p/ePqok50.net
若者やこれまで関心がなかった人も巻き込んで皆で頑張ろうという意味なら
fun まではまあまあ使えるが、セクシーはキチガイ
実際環境問題はそれどころではない深刻さで喫緊の課題と認識されてるので、
おととい来やがれ、つうか、日本は金だけ出すんだろ、と思われるだけだよ

235 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:56:10.69 ID:0XJCX6Ul0.net
慣用句としてのfukin がないと公式の場で締まらない

236 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:56:42.46 ID:VHvrlqRk0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【新ドンキホーテ CEO】お笑い芸人の田中直樹クローン体


*フジテレビが抱えている
安田電子飛翔体の別姓が「吉田」である

数週間前に、ドンキホーテ社長や息子二人が
行方不明になったと云う
フジテレビの基地外脳思考方式を聞きましたが

創業者一族以外に本当に交代をされていたとは...

(ドンキホーテでは創業者を悼む、お葬式の様な広告が貼ってあった)

==

*この新しい「CEO 吉田直樹」とは

田中直樹(お笑い芸人)のクローン体に
安田の脳データをコピペした人物と推測されている

Android=人造人間である al

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1176099271013064705
(deleted an unsolicited ad)

237 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:56:54.22 ID:h8/HzYtz0.net
農協改革もセクシーに

238 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:57:08.44 ID:UpjjqwGq0.net
おまいう

239 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:57:51.35 ID:eIKGBE9E0.net
舛添は公費浪費癖がなければまだ都知事してたんだろうなあ
こいつもあほな方だよね
一応実績はある方なのに勿体無い

240 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:58:07.25 ID:N+5iXS9Z0.net
舛添に言われちゃったよ

241 :ネトサポハンター:2019/09/23(月) 20:58:27.12 ID:N9aANb2d0.net
ぽうっ!クネクネ・・クネクネクネ・・・

242 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:58:29.92 ID:TquWFThQ0.net
コスプレ書道クーポンw

243 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:00:18.09 ID:hZ9muuXH0.net
舛添さんはお金不明瞭なだけ

244 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:00:52.27 ID:g5V0IjiO0.net
舛添の記事は要らんぞ
もう終わった人だろ

245 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:01:18.25 ID:7uTs3ccC0.net
アベ小泉舛添  みんあチョンじゃねえか

246 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:03:09.55 ID:30wBV6aD0.net
なにがポエムだばか丸だし。

247 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:03:10.47 ID:4y8ehEw20.net
この発言の意味不明さからして他の省庁でも
大臣は絶対に無理だろ

環境問題に詳しい中学生の方が
もっとましなことを言う

248 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:03:23.31 ID:vDc6oUrz0.net
内容が具体的でない、とか
実績がないなどとは別にして


数年前からセクシーな物理、とかセクシーな数学、って言い回しを
当の学者達が使ってるの話題になってたから
多分そういう使い方は一種のトレンドなんだろうと思ってた


舛添要一も国際学者なんだから
そういうニュアンスはわかって
言ってると思う

進次郎が言った時の経緯はほぼこれだろうと指摘されてる
https://twitter.com/student_lawjpn/status/1176051926904889344?s=19
(deleted an unsolicited ad)

249 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:03:34.98 ID:uueD1agy0.net
アナルフィストで滝川クリトリス

うーん、オレもプレイしたいぜ!

250 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:04:28.92 ID:ie789Ga50.net
>>1
偏差値30の世界なんだから、まともに相手にしちゃダメ
もうちょっとで特殊学級入りだったんだから

251 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:05:58.86 ID:avDZR31s0.net
>>213

>>27

252 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:07:17.56 ID:WgY0e//o0.net
>>31
それが出るまで30レス消費するとわ

253 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:09:19.14 ID:baYOmIvK0.net
>>248
理論物理学や純粋数学のような雲の上の学問の魅力を説くのと、
将来の人類の生死がかかっている現実の問題の区別がつかないのは池沼だろ

254 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:10:50.37 ID:8PoKB5S70.net
it is time to make green sexy

なんでsexyが出てくるの?
英語に強い人教えて

255 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:11:52.39 ID:30wBV6aD0.net
大臣が温暖化問題を軽視する発言だな。
しかも世界に向けて日本の恥だ。

256 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:12:10.64 ID:HE7hhshU0.net
特殊学級にいる子供がかわいそう。
誰も邪魔しないのに、
偏差値30で学級崩壊している学校もあるよw

257 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:12:42.08 ID:zF+fK0Xu0.net
軽パー兄さん

258 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:12:47.92 ID:m76Y05J10.net
>>254
https://twitter.com/tbs_news/status/1176056687397965825
(deleted an unsolicited ad)

259 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:13:03.53 ID:WeRtfQPu0.net
税金を私物化した舛添は黙ってろよ

260 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:13:33.81 ID:jj+o7VR00.net
温暖化だから男女とも薄着になるんでセクシーだろう

261 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:13:53.97 ID:HE7hhshU0.net
尻ぬぐいをしてもらったから、
共犯意識でもご披露して、
全体のレベルを落としていつもの手口w

262 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:14:15.41 ID:PnFCPqmi0.net
使途不明金だらけだったやつに発言権はない

263 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:15:47.04 ID:HE7hhshU0.net
でも最初から改善されるべき点だったよね。
大昔は必要な管理方法だったし。
いまだって正当にやればいい事だし。
誰も文句なんて言わない。

264 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:16:05.51 ID:XPQQW8ZW0.net
>>1
ワロタ

265 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:17:38.98 ID:50UcXRlfO.net
>>1
竹下登だな

266 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:19:50.29 ID:TYgY6PjG0.net
こんなことより、ハズキルーペのCMに出演しているほうが問題だと思います。

267 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:20:20.85 ID:ApaaoYgW0.net
老害ハゲが満たされてないのは分かるが、
みんな人生満たされてないんだなぁ。

268 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:21:14.92 ID:b7cPuwfk0.net
詐欺師ハゲネズミが何の悪びれもなく普通にメディアに出てることがまず意味不明

269 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:22:23.25 ID:NLJrEIms0.net
ハゲが反応しとる

270 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:22:29.42 ID:I/Zp5AFf0.net
舛添君、君が企画したオリンピックの衣装は
滑稽さを通り越して「哀れ」だった

271 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:23:15.84 ID:tIFHtwSW0.net
>>27
そうだとすると佐藤ゆかりが知恵をつけたということか。だけどこれ「知恵」かね?
7年前の女史のスピーチにでたセクシーという言葉は、全く異なる文脈のなかで、
レトリクスとして大真面目に語られたものだよ。言葉が言葉だけに、だじゃれとか
言葉遊びに使うのは女史に対して失礼だと思うね。

272 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:23:30.92 ID:A1+ybfWA0.net
クリスタルのマグロ丼にはそろそろ飽きただろ?
その調子で他の穴女を狙うがいい
セクシーにね
まさに生きる価値のない生物ですね

273 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:25:22.60 ID:U5vpKb0B0.net
陳次郎が舛添以下なのは間違いない。

274 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:25:49.00 ID:A1+ybfWA0.net
クリスタルは親父とご老人達がうまく料理してくれるだろう
もう次に狙う穴は決まってるんだろ?

275 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:26:50.36 ID:A1+ybfWA0.net
子持ちだが赤江のバカなんかどうだい
頭の軽さがちょうどいいんじゃない

276 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:30:23.05 ID:6ZdsTWYy0.net
時代センスが進次郎>>>>>>>>舛添ってこと。英語が話せないと国際会議に出る意味がないと言い切った進次郎に拍手

277 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:30:40.69 ID:m9Wx6Omj0.net
またやらかしたのか

278 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:30:44.99 ID:rPkADJwl0.net
余計な事言わないように言葉数減らしていると思ったら特に何も思いつかない人だったんだな

このまま特に何もしない方が失敗しなくていいよ

279 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:31:44.92 ID:8PoKB5S70.net
>>258
ありがとう
横の人のジョーク?を受けてのsexy発言か
英語も結構普通に喋ってるし若い人がキーとなるとか、まともなことも言ってるけど、このsexy発言をロイターが取り上げたんだよね
やっぱり海外的にもあの場面でのsexyは意味が浮いてたのかな?

あとmake green sexyはやっぱり分からんわw

280 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:32:19.42 ID:+UQdhTWn0.net
環境問題が俗物化して良くないでしょうと言いたいんだろう。
それは納得できる。舛添の勝ち。

281 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:33:54.37 ID:tsoVtGDK0.net
ホテルみかーづきーーーー

282 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:37:23.42 ID:+Bvi6MEW0.net
>>21
見る側の目が確かになってきただけ。
こいつは元々馬鹿。
知ってる人間は知ってる。

283 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:39:13.99 ID:jzQ7ba9Z0.net
ゴミのような政治家ばかりで未来が可哀想
税金も搾り取られるばかりだし

284 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:41:36.28 ID:TkjV32Vo0.net
就任してまだ10日で
何もわからないなら
何も言うな

就任してまだ10日で
まだ何もわからないと
そのまま言えよ

なにがセクシーだアホウ

285 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:42:19.50 ID:wDvDV0WL0.net
中国服がどうとか言語も不明瞭なハゲもいたな

286 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:47:09.58 ID:iJlMxRn30.net
なんか聞いた事あるけど、cool と 同じ感じなんじゃね?カッコいい〜、みたいな

287 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:47:40.08 ID:vDc6oUrz0.net
>>279

288 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:47:57.74 ID:GE3ftC6O0.net
ジ ジ ジミンの大爆笑
今日の失言なんだろな

手ぐすね引いて待ってます
安倍にも遠慮は要りません

289 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:49:18.36 ID:wOFxhd3r0.net
桝添がどんなに糞でも
この件は桝添が正しい
人格を否定してすべてを間違いだとするのはIQが低い証拠

290 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:49:34.18 ID:5FMm5OPo0.net
セクシーって隣の人の過去の発言からの
引用なのになんで叩かれるの?
またマスメディアに踊らされてるの?

291 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:49:45.87 ID:zUtk+Cr00.net
外国人向け発言だな
外人ならそんなに違和感ないだろ
日本人ならバカじゃねーの
それ小泉節だろ マネしてんなアホぐらいに思われる

292 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:49:55.21 ID:bAa5dyG90.net
こいつが0.0000001秒でも都知事だったのが信じられない

293 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:51:41.06 ID:GjtDpJkm0.net
山本太郎さんって英語できるの?

294 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:53:16.53 ID:G3rEoWGs0.net
人のをパクって恥ずかしくないのかよ
しかも意味不明だし
恥かくだけだからもう海外に出すな

295 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:54:34.42 ID:7pHub03i0.net
>>290
トータルで見ても意味不明だからだろ

296 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:54:50.89 ID:6V75N4kz0.net
ハゲよりはマシだ

297 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:55:18.42 ID:ts0N38T70.net
舛添さんが演説したほうがよかった

298 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:55:31.44 ID:mMTWZH2B0.net
詩人として二流
ごめんなさい

299 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:55:49.39 ID:oEqu9Im70.net
朝鮮ハゲの舛添、他人のコメントをパクリ

300 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:55:53.71 ID:m76Y05J10.net
ステーキハウスに行ったのも海外のメディアから叩かれてるみたいだな
今ミートレス運動の最中らしい

301 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:56:30.78 ID:8PoKB5S70.net
>>287
でも何でわざわざロイターが取り上げたの?
ジョークなら取り上げなくてもいいのにね

seriousじゃない奴とでも思われたのか?w

302 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:56:36.83 ID:yS3q35Jf0.net
滝クリに中だしした状況を想像してごらんよ・・・・

オー!セクシー!!

303 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:57:07.94 ID:+HdFWyv10.net
>>3
境界不明瞭

304 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:57:42.44 ID:fPBwr/800.net
親父もそうだったじゃんw

郵政民営化一本で勝負してその後は
あやふやなことばかりだったやん

305 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:57:49.04 ID:GE3ftC6O0.net
スピード今井
「セクシーさん、次は私の番ね^o^」

306 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:58:17.31 ID:vDc6oUrz0.net
>>279
イケテる、素敵なもの、カッコいいもの、ってニュアンスと思ってる


進次郎の横の女性はクリスティアナ・フィゲレス、コスタリカの外交官で
気候変動枠組条約の第4代事務局長を2010年から2016年まで務めた人

2012年のリオデジャネイロ+20(1992年の会議から20年目の節目の重要な会議)で
フィゲレス氏が
「…it is time to make green sexy and to make it so sexy,」と発言してるのは冗談ではなくて

最重要の課題で力を注ぐ必要がある案件を
人類の叡知を結集して解決にあたろう
それこそクールでヒップで人類にとって価値のある事柄、みたいな表現

進次郎はこの時の有名なスピーチを念頭において引用し、
隣のフィゲレス氏とあなたが言ったように、とやりとりをしながら発言したもの

307 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:58:25.62 ID:F8QMpI/t0.net
>>216
そりゃふさふさ男には嫉妬しかないわ

308 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:59:11.72 ID:Ho7URGw10.net
お前のチャイナ服着て書道を書いた方がよくすべって書きやすいのが意味不明だバカヤロー!

309 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:59:13.14 ID:FXVIkm6I0.net
まだ生きてたの朝鮮舛添

310 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:59:53.53 ID:lGvS4nMW0.net
つまりエロは世界を救う?

311 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:00:21.17 ID:Va56FD/F0.net
お前には言われたくないぞハゲ

312 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:00:41.83 ID:F8QMpI/t0.net
>>300
日本ではこれを叩かない
どれだけ頭空っぽかはこっちのほうがわかりやすいと思うんだが

313 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:00:46.61 ID:GE3ftC6O0.net
セクシー小泉
「世間の声?関係ないね!ウェイカップ!!!」」

314 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:01:59.25 ID:XW4Fk85H0.net
阿部さんは、昔で言うならば、お殿様だよ、だから人あたりが良いんだよ

315 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:02:54.74 ID:WFCqy/iA0.net
まあ、セクシー女優みたいなものだろ

316 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:03:14.14 ID:HPg8Y5tw0.net
>>54 小泉進次郎は関東学院。関西学院ではないよ。

317 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:07:35.62 ID:K6QIbrQw0.net
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイ そのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

318 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:08:45.14 ID:YiShyERT0.net
前後もちゃんと見ると全然おかしくない発言だな

319 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:09:20.89 ID:3pVMAGxq0.net
進次郎はチャラいよな

320 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:10:15.70 ID:tXYL1dl60.net
政治家って方向性決めて、みんながついてくるようにするのが大事だよ
細かい事は 下々にさせればいい

321 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:11:26.85 ID:TqO02N3B0.net
英語でボケるのは難しい
ルーピーみたいにマジギレされるんじゃなければボケた方がいい

322 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:12:43.63 ID:3pVMAGxq0.net
コスト度外視して方向性きめられてもこまる

323 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:12:44.13 ID:tXYL1dl60.net
>>279
俺も進次郎の言ってる事良かったと思うよ
メッセージも伝わったと思うし
環境問題は、退屈だから若者が食いつくような魅力ないと 若い世代のためだしな

324 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:13:06.63 ID:SXZLMNEZ0.net
>>1
てめえは顔出すんじゃねえよ
どんだけ面の皮が厚いんだ
税金で買った絵はどうなってんだ?

325 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:13:53.87 ID:m76Y05J10.net
偏差値35の大学1浪1留じゃな

326 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:15:02.81 ID:FfV7BtKC0.net
舛添はこれでも東大元教授で英語ペラペラだからな。
金に汚い(セコイ)ってだけで政界から追放された

327 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:15:17.24 ID:JI7HMGXm0.net
>>321 アメリカにはボケって概念がない。あくまでジョーク。
小泉のセクシーはクールの亜流みないなスラングに近い使い方してるんで分かりやすい
日本人にはセクシーじゃなくてエクセレントって言葉使った方が分かりやすい

328 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:15:19.99 ID:3pVMAGxq0.net
今後はレジ袋20円にして環境に使います
とか言い出しそう
スーパー売上激減

329 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:15:48.64 ID:Z8eE1YR20.net
ハゲ添は英語が分かるハズなんだけどな。
あの動画でTBSがセクシーだけを切り取って放送したのが×。
きっとスタッフが英語が分からなかったのでしょう。
動画では小泉自身の発言は楽しくならなければいけないだけだった。
でも隣にいたコスタリカの女性がそれにセクシーを付け足して小泉も同意した形になったのが真相。
それをあたかも小泉の発言のように放送したのがTBS.。それに乗っかったのが海外メディア。
英語が分からない日本人は小泉を叩いているが英語が分かる人は小泉が言ったのでは
ないことだけは分かる。

330 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:16:57.30 ID:3pVMAGxq0.net
まあ無能より禿のほうがまだいい

331 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:18:59.76 ID:+fbFZCL80.net
進次郎の評価が上がってきたな。やはり未来の総理だけある。

332 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:19:48.83 ID:WhyBfdUn0.net
>>325
偏差値35でも、総理候補なのが日本ww  平和やなあ・・・

333 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:22:03.73 ID:3pVMAGxq0.net
だいたい環境問題をセクシーと結びつけること自体意味わからん
真面目に考えてるのだろうか

334 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:22:48.76 ID:TqO02N3B0.net
>>333
セクシーフットボールみたいな、数学の美しい解法みたいな、そんな意味だろ。
よく知らんけど。

335 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:22:49.41 ID:8QABOSPJ0.net
ハゲは知事時代やりたい放題だったじゃねーか?!

336 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:22:53.43 ID:wOFxhd3r0.net
日本人が訳を見て感じるのとネイティブが感じるの違うからな
「Girl」は日本人は「少女」と訳するけど
実際は全く違うからな
実際にはGirlは、女子とか女性とか女という意味の場面で使う

337 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:22:54.91 ID:YiShyERT0.net
取り敢えずとなりのおばちゃんの印象は良さそうである

338 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:23:14.47 ID:Eg4kGtHc0.net
鳩ポッポ並みにアホすぎる

339 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:23:39.90 ID:Xe8u8Mog0.net
>>1
なんや生きとったんかワレ

340 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:24:14.51 ID:TqO02N3B0.net
仕事のすべてにおいて、数学的に美しい処理をやるときはマジで楽しいからな。。
泥臭い仕事が多いけどさ。。

341 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:24:46.81 ID:pePJRefG0.net
>>1
せこい禿げは黙ってろよ

342 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:25:34.99 ID:v1IaDFxh0.net
都民ならこの馬鹿を使う番組のスポンサーは永久に不買対象だろ

343 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:26:39.64 ID:nSC1Ok/A0.net
ツイに上がってたフルバージョン見てきた
隣に居た女性が言ってた事をあなたもそう(sexy)言ってたでしょ?ぼくも同意です、うんたらかんたらだったよ
環境問題については若者が楽しんで取り組もうみたいなこと言ってた

進次郎なりのユーモアなのかもしらんが、どっちにしろパブリックの場では言わない方がよかったんじゃね?
とにかく意味ワカンネって感じだけど

344 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:28:45.02 ID:ZKy35pJG0.net
>>332
>>325
田中角栄は小卒

345 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:29:55.00 ID:ulhLfhrI0.net
立憲で引き取ってくれ。まだBBAに人気はあるぞ?

346 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:31:44.48 ID:0kYSov7F0.net
頭悪さ爆発
さすがにFランク関東学院大学

347 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:31:50.69 ID:uqxFwF/w0.net
>>343
確かに。
軽々しく扱わず、真面目にやれ!てな事ですよね。

348 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:36:33.95 ID:m76Y05J10.net
>>344
それは本人が茶化して言った
実際は今で言う高専卒専門は土木

349 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:40:47.80 ID:CRZ3gEK+0.net
この人は元厚生労働大臣だが
派遣労働が生活保護を増やしたとちゃんと言ってな。

350 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:50:26.39 ID:PD5MeBjp0.net
舛添は黙ってろ
早く逮捕されろ

351 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:53:37.33 ID:JfcbI//W0.net
俺が生きてきた中で最も気持ち悪かったセクシーの使い方は
「セクシーフットボール野洲」と「いつもよりもセクシーなポーズでー」という歌の歌詞
小泉氏のはそれに匹敵するかもしれないわ

352 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:56:18.57 ID:Z8eE1YR20.net
ニュース動画を見てたらキャロラインケネディさんと小泉が楽しそうに
会話をしていたけど、懇意にしてたんかね。

353 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:56:52.78 ID:50UcXRlfO.net
>>333
セクスィー部長なら何でもセクシーに結び付けるぞ

354 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:58:15.86 ID:m76Y05J10.net
>>352
そっちも疑われる

355 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:59:12.96 ID:SreTegVo0.net
米・コロンビア大学の恩師、進次郎について「彼は成績も良かったし、一生懸命、勉強した」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000165018.html

偏差値50未満の人が、コロンビア大学に行くと成績がかなり上がるらしい。
低学力の日本人にもチャンスがあるようだ。

356 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:01:31.59 ID:VLmRi1rZ0.net
「言語明瞭、意味不明」 って竹下の時はよく言われたな。

357 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:03:52.18 ID:FjgHZo+v0.net
片山さっきはセクシーか否か

358 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:08:36.43 ID:mI5gKoGv0.net
>>355
国会の質疑応答見る限りよく勉強してる。
政策秘書の力かも知れんが

359 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:12:07.48 ID:ma/XIsNi0.net
関東学院頑張れよ。

360 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:12:25.56 ID:jCY2fU/p0.net
おいおい、コスタリカ外交官の発言を小泉の発言のように朝日が捏造かw

361 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:13:24.39 ID:g6UAOJG+0.net
おめーも公金でチャイナ服を買って
訳ワカメな事いってたじゃねぇか

362 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:13:44.28 ID:kdL+09tE0.net
おまえの頭はハゲ明瞭

363 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:14:39.47 ID:s2YF/88A0.net
お前の髪も不明瞭

364 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:20:33.61 ID:v1IaDFxh0.net
舛添はこいつにオンブにダッコで食っていく気だな。
で、国民を馬鹿だと思ってるマスゴミがコメンテーターに起用するんだ。

365 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:22:59.22 ID:KYn83f7A0.net
>>23
東大主席だろうが多言語話者だろうが
公の金をちょろまかしていた時点で只のクズ

366 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:39:02.95 ID:9eomLViz0.net
>>248
だから内容がないからポエムなんだろ

あれだな 「自分が詳しい分野が議論対象の枝葉に入ってくると余計なとこにフォーカスしちゃう」傾向に なんかしらの名前を与えたい今日この頃だわ

367 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:39:55.94 ID:7z7oLKJx0.net
同じことをイタリアやフランスの政治家が言ったら印象も違うんだろうけど、日本はそういうキャラじゃないな。
好意的に見るならキャラ変したいという思いは伝わる。

368 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:42:54.55 ID:VLmRi1rZ0.net
禿添の公私混同は、朝鮮人の特徴。

369 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:44:39.26 ID:2R8n/9YS0.net
>>1
上手いこと言うw

370 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:44:41.23 ID:ixq+r/OM0.net
数年前に韓国で流行った歌に
crazy cool sexyってのがあったのだけど、それを真似たのでは?

371 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:45:13.75 ID:pit2vf5w0.net
クズだけど進次郎より頭はいいw

372 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:47:37.22 ID:rK5v/tTR0.net
イヤらしい、恥ずかしいw
こんな外交する大臣て前代未聞じゃないの?

373 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:50:17.89 ID:uE+ZuOo90.net
早速焚きクリの受け売り披露wwww 横文字使ってみたかったのだ

374 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:52:05.70 ID:Dr+520lU0.net
これねつ造でしょ。コスタリカの大臣の発言だよね?

375 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:53:07.03 ID:Lum22E9S0.net
>>374
あ、外交官

376 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:53:35.44 ID:cKmgDCeq0.net
>>1
単に他人の言葉を引用しただけ。ネット民、英語がわからず騒いでいるアフォだったwww



 小泉氏は共同会見で「気候変動に取り組むことはいいことで、またセクシーだ」
とする知人の発言を紹介し、「私自身も同意した」などと語った。

https://www.asahi.com/articles/ASM9R1JH2M9RULBJ001.html


「日本の新しい環境大臣が『気候変動との戦いをセクシーに』と発言」。このセクシー発言、
ある会合に参加した女性が使った言葉を引用したものですが、アメリカの政治の世界では時々、使われる言い方だといいます。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190923-00000052-ann-pol     

377 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:55:08.05 ID:42URO+1iO.net
日本人は暗すぎるよ

378 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:55:34.74 ID:Bdy5F8uH0.net
ちょっと前にトランプのアベがどうのでネトウヨは英語もわからんのかってバカにしてたのに
今回同じことやって喜んでる人たち

379 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:58:42.23 ID:t64TK/pl0.net
セクシー(Sexy)
一般的に英語圏では規制語句であり、公共の場で使うことは出来ない。


マジか
メンタリストディーゴが言ってることと違うぞ

380 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:59:43.68 ID:yqFUax3j0.net
>>165
全然違うだろ

セクシーとは魅力
低炭素社会を作る人にとって魅力的な利益が得られるようなアイデアを考えていこうってこと

スマートは賢いだからせいぜい赤字コストが下がる程度にしかならない

381 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:02:17.60 ID:UGq9bSNK0.net
>>379
インセンティブというと金銭的な利益という意味に偏るから、

セクシーと言うことによって「嫌でも脱炭素をしたくなるような誘惑的なアイデア」という意味で、正確に言ってると思うよ

382 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:03:36.53 ID:TU/p/82h0.net
そんなことより金返せっ

383 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:04:57.89 ID:Cst9qR070.net
セクシーを下ネタを公共の場で言ったと勘違いした馬鹿に騒がれたな進次郎

384 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:05:01.52 ID:1otyLmyl0.net
マスゴミもこれを持ちあげてるようじゃ、さすがに終わりだろ。
こんな中身ゼロ発言を批判しないようじゃ、ジャーナリズムの看板降ろせ

385 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:05:39.18 ID:UGq9bSNK0.net
脱炭素しなければならないという発想は、苦痛と強要にしかならないから国際社会の利益が一致しない。

しかしセクシーという「脱炭素したくてたまらない。自ら脱炭素したくなってしまう社会。」の新たな発想はこれまでにないもので、素晴らしいと思う

386 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:06:09.01 ID:0rkEy3cV0.net
ウッセー黙れチャイナ服お習字野郎ボケカスハゲ

387 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:06:49.20 ID:culXtiGs0.net
何がセクシーだ!馬鹿

388 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:07:32.59 ID:JqgLpS6e0.net
これも引用で言葉に責任は取らない
具体的な策を聞かれても答えない
だから自分のためのイメージ戦略でしかないと見透かされる

389 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:07:38.47 ID:rcr/0Q3m0.net
まあどうせ環境関係なんて他国にイチャモンつけるだけだから内容なんてなくていいんだよ

390 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:07:38.06 ID:vK0ibxht0.net
>>27
雑談で言ってるならともかく
公式の発表で一国を代表する大臣として発言するのと全然捉えられ方が変わるっての

ほんとバカだなお前みたいな奴って
救いようのないアホだろお前
そんなアホをさらけ出して、よく死にたくならないな
なんで生きてるんだよ
お前のアホの親の遺伝子さっさと消滅させろよ、ゴミ

391 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:09:46.28 ID:gqLBivQ60.net
>>27
男性が言うとやばいんじゃないの?

392 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:11:15.81 ID:gwaTsuNZ0.net
セクシーニダ!(Fラン卒)

393 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:11:29.12 ID:vK0ibxht0.net
>>27
お前がアホなのはともかく
お前の両親がアホだからどうしようもないけど
そのアホの遺伝子を引き継いでるお前は確かに可哀想だけど
もう発言すんなよ

アホの母親、アホの父親の血を引き継いでるんだから
さっさと死にさらした方がいいよ、お前みたいなアホの親を持つ生まれながらにしてアホの人間って

人間でもなんでもないただのアホの肉の塊だからな
自覚してさっさと人生終わらせとけよ

394 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:12:38.35 ID:Ur8SAfYu0.net
>>27
これ出されて急にパヨクが黙っててわろたw
これ批判したらお得意のLGBTと矛盾だww

395 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:13:37.63 ID:QZdjYwcD0.net
滝川クソシテルも馬鹿っぽいもんな
オモテナシしかない一発屋だし

396 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:14:07.05 ID:vK0ibxht0.net
>>394
全然黙ってないけど
お前もアホの肉の塊かよw

さっさと終わらせとけよ、生きてても仕方ないゴミなんだから
お前の親族含めてアホだらけだからな

397 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:14:18.27 ID:nNY8odef0.net
詩人だし

398 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:14:40.51 ID:o2ucEYxz0.net
セクシーって、温暖化したら国民を全裸にするきかよw

399 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:15:16.60 ID:uG787fOz0.net
進次郎って隠してるけど、強烈な選民思想の持ち主なんだよ

日本の人口6000万人にする発言でわかるだろ
減らすって事は、優秀な遺伝子とそうではない遺伝子を選別して産児制限するという事

つまり、自分のような優秀な人間は中出ししまくって子供を増やすが、お前らは子供を作るなよと遠回しに言っているんだ
それを悟られたくないから、ひたすら耳障りのよいポエムだけ語り、具体策は何も答えない

必死にこいつ擁護してるメンタリストdaigoもしょーもないわ

400 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:15:17.93 ID:mVKRw/NT0.net
でも言語明瞭・意味不明瞭と言われながら
竹下の発言はポエムではないってのが面白いですよね。

401 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:15:55.77 ID:W68xklL+0.net
あんたがヒトラーに没頭してる間にこんなになっちゃいましたw

402 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:16:05.81 ID:7Py81/K+0.net
禿げた人間は本当に性格悪いな

403 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:17:12.64 ID:vK0ibxht0.net
>>399
選民だったら真っ先にコイツが処分されるじゃんw

元国家元首の息子が
関東学院とかいうゴミみたいな大学しかいけないとか、
産業廃棄物だったのに、元国家元首の息子ってだけで拾っただけだろw

ゴミofゴミじゃねーかw

404 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:17:43.54 ID:o2ucEYxz0.net
類は友を呼ぶ  舛添×小泉

405 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:19:01.47 ID:H5MjOlNq0.net
御意見番としてはハリー並みの嫌われよう

406 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:23:27.86 ID:jQUb+C8V0.net
実はまともな政治家。長生きしてくれ

407 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:27:32.43 ID:Y+eacP2y0.net
NYまで行ってヴァカ丸出しかよ

408 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:27:53.49 ID:wWBMqcCv0.net
自分で「これからは英語出来なきゃね!」とか言っちゃう御仁ですので

409 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:29:16.22 ID:Zybbo5pz0.net
>日本は1997年に京都議定書を採択したが、リーダーシップを発揮してこなかった。きょうから我々は変わります
うんうん
>気候変動のような大きな問題は楽しくかっこよくセクシーであるべきだ
>楽しくかっこよくセクシーであるべきだ
おいこら待て

410 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:30:15.38 ID:6he6wUca0.net
Sandra Julien - セクシー・ポエム/Sexy Poem (Vinyl, LP ..

411 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:30:46.28 ID:qC5FG9vG0.net
なるほどね、前の人のスピーチからの引用なわけか
こういう脈絡があったのを削って報道するのはマスゴミのダメなところ

412 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:30:53.94 ID:z+l1q1gd0.net
セクシー発言は直前の隣の女議員の発言を引用しただけだろ
お前らマスゴミに踊らされ過ぎ

413 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:32:08.38 ID:x+mzAykY0.net
俺は言いたいことは分かるよ
環境問題とかに興味ない若いやつとかには
クールに見せたりセクシーに見せたりして釣れってことだろ
全然納得行かないけどね
そんなことしなくても現在の異常気象見聞きすれば
若者でも十分切迫してるのは分かるだろ

414 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:32:10.53 ID:QPKsZE5f0.net
喧嘩すんなよクズ、マジで、働けって
だれが?

415 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:32:58.51 ID:1fKKFZfO0.net
できもしない約束をする鳩山みたいになりそうだな

416 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:33:20.59 ID:K9YML/j10.net
>>1
パクリ発言しかできなくなったか、ますぞえ

417 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:33:36.07 ID:uG787fOz0.net
セクシーが切り取りだろうが、具体的なプランを聞かれたら無言になり、隣のおばちゃんに笑いながらフォローされてたのは事実だが
こいつオヤジのモノマネ芸人デビューして10年のキャリアなのに、具体的なプラン答えた事が一度でもあるか?

418 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:33:46.51 ID:5gw/rez80.net
簡単に批判はできるが歴代の大臣で
スピーチ後に国連職員から、ここまで受け入れられているシーンを見たことがない

419 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:34:38.00 ID:nHqeXBbA0.net
ワクワクするをわざと日本語でセクシーと報道したマスコミどこだよ?
興味ある。

420 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:34:40.24 ID:Z0iEi2Bt0.net
言語明瞭でもないじゃん。
発声明瞭くらいは認める。

421 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:35:29.36 ID:/Pf7juSU0.net
>>27
マスコミが無知で残念なんじゃね?
そもそも日本で比較的軽い扱いの環境相も海外だと重鎮がついているし、海外マスコミの方が環境に関しては全然レベルが高いよ。

422 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:35:31.19 ID:Zybbo5pz0.net
>>18
日米のトップは馬鹿だから問題ない

423 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:36:21.10 ID:r2fGi1iK0.net
お前らの反応は日本人の英語力の無さを露呈しただけだったな

424 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:36:57.55 ID:E9Gy1BYD0.net
>>417
俺こいつの初出馬の時から指摘してたが
当時はそうでも無かった
こいつの馬鹿さ加減に下々が気づいたのはここ数年だろ
見る目ない奴多すぎ

425 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:36:58.87 ID:uG787fOz0.net
日本のマスコミだけじゃなく、海外のマスコミに先に取り上げられてたんだけどな?

426 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:37:24.15 ID:WiW1mQ0g0.net
ハゲ添さんまだ生きてたんだ

427 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:37:32.33 ID:Z0iEi2Bt0.net
ここまで「渚のシンドバッド」無し。

428 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:38:03.24 ID:qC5FG9vG0.net
3段オチの最後に引用を使って親密感を持たせるのなんかよくある手法だよ
脈絡が分かればどうという事はない話

429 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:38:11.50 ID:E9Gy1BYD0.net
>>422
トランプが馬鹿だと思ってる方が馬鹿だよ
優秀かどうかや好き嫌いは別として

430 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:38:13.40 ID:uG787fOz0.net
デビュー当初からシンジローを叩いていたマツコの評価がむしろ上がったわ
見る目があるなって

431 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:40:53.35 ID:qPDyYuqh0.net
がんがん少子化邁進してる日本は、
環境負荷面で言えばもっとも効果的な方法を実践してると言える

432 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:41:21.75 ID:70wSOW5w0.net
https://twitter.com/MasuzoeYoichi/status/1176148908696690691?s=19
16歳の環境活動家、グレタ・トゥーンベリが国連の気候サミットで演説。具体的な数字をあげて、今の政治家に温暖化対策を実行すべきことを訴えた。
小泉進次郎環境相の発言より、はるかに説得力がある。彼女の声にきちんと応えることができなければ、進次郎は環境大臣失格だ。
(deleted an unsolicited ad)

433 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:42:07.84 ID:oUIGCTrg0.net
セクシー、サンキュー!

434 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:44:03.41 ID:/Pf7juSU0.net
>>432
一般人と政治家を同じに論じるのは馬鹿だと思われ。
小学生の学級会じゃねーんだぞw

435 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:44:04.55 ID:uZUc+uBv0.net
意味なんてないからな 中身がないから
本人含めて

436 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:52:50.48 ID:Zybbo5pz0.net
>>90
お前は発言させてもらえる立場にすらねえだろwwww

437 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:55:15.73 ID:ezRiGRiE0.net
偏差値38のアホだからな
世襲じゃなきゃコンビニ店員か警備員だろ

438 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:56:15.07 ID:HZ0/teHP0.net
>>1
つーかね。完全にロイターの切り取り。
単に他人(実際は隣に座っていたコスタリカの外交官?)の言葉を引用しただけ。
ネット民、英語がわからず騒いでいるアフォだったwww
https://dotup.org/uploda/dotup.org1952614.jpg



「日本の新しい環境大臣が『気候変動との戦いをセクシーに』と発言」。このセクシー発言、
ある会合に参加した女性が使った言葉を引用したものですが、アメリカの政治の世界では時々、使われる言い方だといいます。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190923-00000052-ann-pol

439 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:59:38.50 ID:ma7qH9Q+0.net
舛添要一は、言語明瞭、使途不明

440 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:13:07.11 ID:Zybbo5pz0.net
>>1
今日のおまゆう
疑惑はらしたんか?

441 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:19:28.42 ID:YzsRmcsk0.net
別荘は売却したか?ハゲ

442 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:22:36.86 ID:Zybbo5pz0.net
>>429
そうかね、世界を争いと混沌に誘う頑迷な自国主義者にしか見えないが
君の眼にはどう映ってるんだ?

443 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:29:27.24 ID:gOvQws6g0.net
>>194
学歴と知性には相関がないという好例。

444 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:32:08.27 ID:PENXhNuL0.net
滝クリが進次郎の替わりをやればいいと思う。
いやマジで。
なんか異論ある??

445 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:41:00.06 ID:4ufjF5zC0.net
ジャップがかっこつけてセクシーとか言うから笑われてるんだぞ
イギリス英語じゃ有りえない下品な表現よ
銃乱射ばっかりのアメリカ人が使うべき言葉
小泉はアホ

446 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:42:51.58 ID:gDLNVAWK0.net
嫁さんは嫁さんで「お・も・て・な・し(合掌)」なんていうまるで日本人は客人に手を合わせてお辞儀をするかのような
間違えた日本人観を世界中に広めたしほんとろくでもない夫婦だよなw

447 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:47:08.41 ID:HJzAqGt90.net
>国連事務総長も
「着飾った演説ではなく、具体的な対策を出すように伝えた」とある


これは恥ずかしい
セクシー発言云々よりも、発言の中身の無さが問題なんだよね

448 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:48:07.77 ID:HJzAqGt90.net
>>9
なんだ?
この胡散臭い面々は

449 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:49:35.68 ID:pd40ashX0.net
>>443
鳩山(兄)も含めないと
Cやミズポ、ヂャスコ…色々いるな。

450 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:53:02.41 ID:w8I7aPxk0.net
都民「もう、ハゲ政治を許さない!!」

451 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:54:07.62 ID:eygmRWQV0.net
居場所を失ったハゲ

452 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:57:46.55 ID:4TbaMUMH0.net
小泉のチンコの方が固いと思うぞ。

453 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 02:01:10.51 ID:3KnjlwSV0.net
>>1
ライム刻んでんじゃねーよ

454 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 02:02:51.82 ID:uZUc+uBv0.net
>>447
空っぽなのに日本はリーダーシップとるとか大風呂敷を広げるから余計にね・・・

455 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 02:07:03.26 ID:uG787fOz0.net
セクシーとかどうでもいい

シンジローがいきなり「日本は発言時間守りますよ笑」とかイヤミ投げつけ出した挙句に薄ら笑い浮かべながらポエムしか発信せず、
具体策を聞かれたら無言になり、隣のオバちゃんに笑いながら「この人に難しい事聞いてもわからないでしょ」
とフォローされて、安堵したのか謎のドヤ顔してたのがヤバい

海外から叩かれてるのもそこだよ

456 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 02:10:42.43 ID:I0Be+/k80.net
セクシーってイカすっていうような意味だろ。

457 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:16:50.12 ID:Pc1wAWFs0.net
まぁ舛添の韓国好きは明確だったからなぁ

458 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 04:30:26.02 ID:sH7Sz2cB0.net
>>9
自称副社長が居る(笑)

459 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:29:45.08 ID:ufk94RdF0.net
>>7
石原慎太郎 「うちの四男は、「余人をもって代え難い」才能をもつ芸術家だ!

どうしようもないな

460 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:45:29.41 ID:OYXIu+DC0.net
言語明瞭意味不明は竹下さんだったっけ?
池田さんやら田中さんみたいに言語明瞭意味も明瞭ただ隠している裏もあるというタイプの対極で
古いタイプの日本の政治家に多いとも言えるけど
小泉さんのは意味が不明瞭というよりは発言意図からボケが入っている感じだね。
ポエムだと意図はあるけど伝わらないということだけど
そもそも伝えたいことが明確じゃない段階で発言するというか単に準備不足なんだと思う。

461 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 05:50:52.51 ID:OYXIu+DC0.net
>>460
そういう意味では原田さんの発言を否定しないで謝罪したとか
松井さんのいちゃもんについて聞かれて「外野は黙っとれ(意訳)」と答えたのは
発言意図もわかりやすいし、発言の内容も正解だという珍しい部類なのかもね。

462 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:04:16.07 ID:AsB8SbEm0.net
めっちゃセクシーーー!

463 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:14:49.16 ID:TOXhc0wM0.net
DaiGoもYouTubeでマスコミを批判してたけど

・Sexyというのは「性的な」の他に「のびのびと」「楽しみながら」の意味があり、海外では政治的な発言で普通に使われる言葉。

・今回は相手国の担当者が先に「セクシー」という言葉を使って問いかけていたため、進次郎はそれを受けて使っただけ。

・それを意図的に悪意を持って切り取ったマスゴミ

464 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:30:04.06 ID:w+HxxEhk0.net
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りに我々日本国民の税金8000兆円が横流しされて来た!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

yui16

465 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:40:09.58 ID:hf4AV14w0.net
死に馬に蹴られてセクシーな馬脚を現す進次郎

466 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:45:10.40 ID:HGuAmWv30.net
批判するのは簡単だから今まで池沼がばれなかった。自分で何かやるとなると自分の考えを述べねばならなくなる。

フタあけてみれば頭腐ってた、と。

467 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:49:39.23 ID:daM4Qw2l0.net
やはり、小泉純一郎の子供だな。

468 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:52:17.41 ID:KHZsQWka0.net
選挙遊説の客寄せパンダ位しか使えない

469 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:03:49.57 ID:2lt73W+e0.net
うるさいジジイ

470 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 07:07:57.51 ID:wXfoup6t0.net
言語明瞭意味不明瞭って流行ってんの?
前の日にまゆゆがワイドショーで使ってたぞ

471 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:31:09.77 ID:bbK9/jiO0.net
>>470
DAIGOの爺さんの時から使われてるよ

472 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:39:15.20 ID:IirvvljD0.net
おまえが言うな

473 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 18:27:19.59 ID:EkiEUqJU0.net
>>194
安倍晋三は、カルト宗教/日本会議のただのロボットだよ。w
日本会議の言うように動いてるだけ。wwww

474 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 18:30:43.81 ID:MHdTz+bS0.net
>>194
担ぐ神輿は、(頭の中が)軽いほどいい、ってどこかの政治家が言ってた。w

475 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 20:00:35.75 ID:Ke+A4Sfg0.net
>>442
クリントンやオバマ、ブッシュがどれだけ戦争してきた?
ヒラリーが大統領だったら既に戦争起こしてたし
イスラム国との関わりも疑われてる
戦争してない大統領はレーガンまで遡らないといない

476 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 20:45:56.83 ID:1W5ux/Ky0.net
ハゲ治療してからにしろやハゲ

477 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 20:47:09.48 ID:u7xLYy130.net
皇室のコムロ・ケイ
政界のコータ・ロウ

日本の未来を支える二本柱や

478 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:27:40.74 ID:Ke+A4Sfg0.net
>>477
なんか間違えてないか

479 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:33:10.14 ID:hFaef/C70.net
お前ら進次郎が意外と英語話せることに嫉妬してるだけだろ
関東学院大卒のくせに英語話しやがってとか

通訳使ってたらもっとボロクソに言うくせに

480 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:36:13.23 ID:Gi6Y6Aig0.net
日本はAB型の国なんだよ

AB型はシンジローみたいな中身スッカスカの池沼でも意味深なポエムを吐いていれば、日本人は勝手に神格化して異例の超スピード出世する

はじめしゃちょーやローランドもAB型だろ?
クリステルもAB型、つまりはそういう事だ
B型なんて田中角栄や橋下徹みたいに圧倒的な実力を見せつけないと、誰も認めてくれないから必死に努力するが、AB型は生まれた瞬間から貴族

進次郎はお前らの事なんて、何もわかっていない愚民としか思ってない
クリステルAB型の前でだけは鎧を脱げる、つまりAB型同士にしかわからないって事だ
お前ら愚民に意味を説明する必要はないと進次郎は言っている
政治家になって10年間、具体的な政策は何も言わない、聞かれたら黙る・・・これは愚民に具体策を語る必要がないと暗に言っている

AB型の人間なら、みんな進次郎が言いたい事がわかっている

日本の人口を6000万人に減らすってのは、AB型以外の愚民の数を減らすって事だ
つまり進次郎はO型の人間を虐殺するという隠れたメッセージ
A型とB型はAB型を生み出すパーツとしてのみ生存権を認めるって意味だ
実際には6000万人よりもっと削減する予定

AB型の人間ならみんなわかってる隠れたメッセージを、AB型以外の人間が気づいてないってだけ

日本の未来は進次郎AB型とクリスタルAB型が、これからは決めるのだよ

481 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 22:19:18.09 ID:+VtxEJQnO.net
田布施システム(明治ジャーデン・マセソン商会維新150年)

482 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 22:21:48.00 ID:w45/YZIa0.net
セクシー先輩が現れた
セクシー先輩は様子を見ている

483 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 22:50:05.55 ID:rb66DmuB0.net
>>1
https://youtu.be/GYlwGjaUKHY
小泉環境相「気候変動のような大きな問題は
楽しく、かっこ良く、セクシーであるべきだ」


舛添「言語明瞭、意味不明瞭」


ワロタw

484 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:41:31.91 ID:zHkJq30X0.net
アホがアホを叩く

485 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:44:24.56 ID:gzGJ+w8+0.net
>>480

大体、初対面で着地点のない表情で気色悪い奴だな、と思ったら大体AB。

486 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:46:07.07 ID:NT3mQn460.net
>>41
東京リンピックのボランティア衣装が李朝の衛兵の装束だろと大騒ぎになったのが発端

487 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:46:51.71 ID:gzGJ+w8+0.net
Bの凝り性。とはちょっと違う。Bはどぶ板踏ませた方が伸びる。

488 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:48:09.85 ID:eUL/6cSi0.net
小泉進次郎もダンダン鳩ポッポ化して来たな、
親父の時もパフォーマンスは上手かったが発言はイミフな所があったな。

自民党をぶっ壊すとかな?

489 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:49:28.68 ID:gzGJ+w8+0.net
ABはジンクスを崩すのが割に好きだからw

寝てても勝てるwのを本気(マジ)で追及する方向性。

490 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 04:55:50.76 ID:gzGJ+w8+0.net
先手必勝型。とか、漢方で後でジワジワお仕置きするのが好き♪

と言うか、勝手に自爆してるだけなんだけどなw

491 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:02:05.98 ID:gzGJ+w8+0.net
贔屓別にして、そう思うだろ?ABならw

492 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:06:29.47 ID:ENwdY7ao0.net
舛添、税金のコソ泥よりましです。

493 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:08:38.00 ID:gzGJ+w8+0.net
ワシ、タイムトライアル。の方だから、

余計に延長戦とか、倍返しにしたろうとか思うよ。

494 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:21:17.27 ID:gzGJ+w8+0.net
ワシは叩かれて覚えろ。の世代だから、
ああ言うのは、痛い思いしないと、’目’は分からないと思うな。

495 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:23:13.98 ID:37g7HhFwO.net
>>1
これは正論
進次郎節は本当に意味不明

496 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:34:58.44 ID:IXs6WV0m0.net
進次郎叩きのツイートで舛添らしいセコいアクセス数稼ぎw

497 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:46:27.85 ID:KBD5M0r10.net
やっぱりどう考えても売国奴自民党は自分達の国を破滅させてるとしか思えない!そもそも消費税は大企業の本来
払わなければならない税金を半分以上が外資が株主だから減税した穴埋めを国民に負担させるのが消費税だ!
今や大企業の内部留保金は過去最高の何百兆円も貯めこんで給与やボーナスにすら還元しない!
今迄も消費税を3%から5%に5%〜8%に上げたら国民が物を買わなくなって
税収が無茶苦茶下がった事実があるだろうが!バカ!10%なんかにしてみろ日本国民の殆んどが財布の
紐をガチガチにして生きて行くのに最低限の金しか使わなくなる!そうしたら物が売れなくなると誰が困るんだ?
企業だろうが!すると企業はどうする?従業員のボーナスや月給を減らすだろうが!そしてその次は大規模な
リストラに走るだろうが!するともっと国の税収が減るだろうが!ましてや年金制度は実質破綻しているのが国民にばれたし!
この20年間デフレ政策で外資(海外)と官僚天下りに我々日本国民の税金8000兆円が横流しされて来た!8000兆円だぞ!政府経済学者の
藤井教授がこのに我々日本国民の税金が正しく日本国内で使われていたら今日本国民の年収は1300万円以上!になっていると
力説している!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!

https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

uio43

498 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:58:55.47 ID:fvnGeabO0.net
セクシー発言のあと好物のステーキを堪能しました。ってちょっと行動がガキっぽいといいますかあれだろ。

499 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 08:07:12.04 ID:hPfsJ+Hv0.net
舛添、お前と一緒ということだなw

500 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:03:05.43 ID:LyP9Mo5n0.net
>>1
コイツも、もう70歳か・・・

後は死ぬだけだな

501 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:06:24.39 ID:yHeH9v5m0.net
生きてたのか、残念だ

502 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:07:11.64 ID:yrTL201H0.net
都民はこんな奴を起用する番組のスポンサーは永久に不買対象だよな。

503 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:12:26.90 ID:t8pKugE30.net
>>19
そこならけっこう賢いけど小泉はFランの関東学院
小学校からエスカレーターで大学まで行ったが留年したバカ

504 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:18:59.90 ID:I9Qxt3At0.net
この舛添って人はなんか中身のあることを言ったことあるの?

505 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:21:08.38 ID:qQdILs2R0.net
薄らハゲだまってろ。

506 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 23:24:43.23 ID:FJ9/hp600.net
おめえの温泉通い三昧、知事室に絵画購入の説明も意味不明だったぞ!

507 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 00:01:41.73 ID:rVBCCQFI0.net
_(:3」∠)_

ohー ヤングせくしーw アイノコ!
https://www.youtube.com/watch?v=NJuUX-99WmY 

https://www.nicovideo.jp/watch/nm11548754

508 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 00:06:15.80 ID:rVBCCQFI0.net
・   ( ´∀` ) おーい、 ところでこの全く凝り無いゴミ、どこに捨てたらいい?
     /⌒   `ヽ
    / /    ノ.\_M
    ( /ヽ   |\___E)|____
    \ /   |   / ___  \
      (   _ノ |  / ./ノ" ̄ ̄\ |
      |   / /  |.ミ(      ミ |
      |  / /  |.ミミ "\ ./"ミ |
      (  ) )  .|.(6Y  ゚̄. |.゚ ̄.6).|
      | | /    | ヒ| U  ^^  | |
      | | |.   \ヽ 、/\ / /
     / |\ \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∠/

● http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1459860608/159-

509 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 01:00:13.84 ID:bBjCPf5I0.net
>>474
それを言って菅や鳩山を担ぎ上げた結果…

510 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 02:13:29.53 ID:i7sd9UWV0.net
セクシー大下 ダンディー高山

511 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 06:19:47.14 ID:8p6eDWEf0.net
【環境】16歳の少女、政治家の「empty words(虚無な言葉)」を批判 何かを話しているようで、何も語っていない

うちのポエム野郎の事か?

512 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 06:50:02.60 ID:4v6zM/6y0.net
TPPはアメリカの仕掛けた罠。日本をアメリカに売った小泉・竹中・安倍・マスコミ。
TPPはその第二弾総仕上げ。郵貯・簡保・共済の国民資産収奪に手ぐすね引くアメリカ。
知らぬは国民ばかり・・・

小泉・竹中・安倍がその存在を国民にはひた隠しにしていた「対日年次改革要望書」
や直接の綿密な打ち合わせ等によりアメリカからの要請に沿う形で進めた金融経
済政策は、要約すると、

@日本は緊縮財政をおこない、米国債投資を増やすこと。
デフレは継続すること(日本の預貯金を日本で使わせないで米国債へ投資させる為)

A合わせて外資による日本企業の買収を促進させる環境を整えること。
商法改正し、国境を越えた企業買収における三角合併の認可、銀行を弱体化させ、
株価暴落への市場誘導をおこなう

B世界でも有数の資金量を誇る郵政公社を民営化して、それをアメリカ資本に買収させる

C新自由主義・市場原理主義にしたがって日本の経済社会体制や労働環境
(非正規雇用の促進等)、日本人の思考様式までありとあらゆる領域を総合的に
改造し、日本本来の経済力をその底で支えている社会生活基盤を疲弊させて、
アメリカ資本の収奪しやすい環境を整えること

などとなるだろう。Cの「ありとあらゆる領域」というのがミソだ。
部分的にではあるが達成され、特に@とAに関しては十二分に完遂されたと言って良いだろう。
そこには巨額のインサイダー取引の疑いまで絡む。
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

bhy89

513 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:26:12.76 ID:hBQJ1tJx0.net
関西の言葉でいう、

「しゅっとしてはる」を直訳で英語にした感じじゃないの?

関東ではなんていうの

514 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:27:50.58 ID:sVmuZtc90.net
>>1
お前は死んで詫びろ

515 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:31:27.80 ID:Ew2lvUon0.net
前東京都知事の舛添要一氏(70)
こいつも意味不明な言い訳して逃げ回ってたけどな。
ツイッターだと調子がいいみたいだなw

516 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 22:32:56.23 ID:wd5bxzah0.net
>>1
うるせえハゲ消えろ。お前の時代は終わってんだよ

517 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 03:18:36.19 ID:s2WBXNTU0.net
とりあえず、舛添は引っ込んでろ。

518 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 04:20:31.14 ID:NHXLvTdY0.net
>>1
お前の横領問題も不明瞭。

519 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:29:23.74 ID:FitQcpG10.net
>>504
三浦瑠璃レベルの学者だったからな

520 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:33:47.63 ID:dqlXdFFY0.net
ハゲは黙ってろ

521 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:40:37.70 ID:sXd5yNIC0.net
アメリカでは完全にコロンビア大学で修士号をとった
イケメン 高学歴議員で日本の総理大臣候補
という最強の人材、と評価される

東大卒の学士なんかよりはるかに高学歴だ

高学歴のいう人の話が理解できないのは低学歴が原因だ

まず頭が悪い自分を反省をしよう

522 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:42:19.73 ID:JPclYdCY0.net
セクシーの後のドヤ顔

523 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:42:56.04 ID:4nAVpQVo0.net
>>1
いや、韓国人が言うなよ
お前、韓国人じゃん

524 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:44:49.22 ID:FitQcpG10.net
>>523
さすが朝鮮自民党の政治家だっただけのことはあるな

525 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:46:33.78 ID:xJXshamD0.net
一般人ツイを記事にしてるメディアって

526 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:47:05.48 ID:/JJcW57P0.net
>>1
お前は使途不明瞭だったな

527 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:52:35.32 ID:avA+34FC0.net
いつの間にご意見番みたいなポジションやってんだつるセコハゲ丸くんよ

528 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:55:12.17 ID:BAs9n+3M0.net
マスコミのおもちゃになった
進次郎

529 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:57:54.72 ID:GTN/ZWWl0.net
発光頭禿

530 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:58:27.75 ID:YqVBtRdM0.net
舛添みたいなハゲネズミに、他人を批判する資格なんぞ無いよ。

531 :名無しさん@1周年:2019/09/27(金) 08:58:27.93 ID:LM+kYJwS0.net
>>1
そんなことより、
おまえは別荘を売ったのか?

都民の血税をくすねてたんだろ?

532 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 10:33:00.36 ID:ajtpiJNL0.net
久米宏のフレーズのパクリと指摘できる奴はおらんのか、情けない。

533 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:30:19.07 ID:nUkNNLPY0.net
まあ官僚経由も含め若くで政界入りする奴は大半が他の仕事じゃ使い物にならなかったやつじゃん
予想通りだわ

534 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:35:13.70 ID:gGaBCShr0.net
ハゲは在職時に安倍からわざわざ親書を渡されてソウル訪問したのに
なぜか安倍大好きネトウヨたちから叩かれたたなあ。あいつら何も知らないからなあ

535 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:46:48.19 ID:UoF4LPij0.net
>>513
How can I say the Kansai word "Shutshitharu" in Kanto area?

536 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:51:23.69 ID:Z/PX5FeX0.net
ケコケチ泥棒に言われても

537 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:51:34.39 ID:Gr9lFSd30.net
>>403
元国家元首とか言ってる時点で教養が無いのがバレるぞ

538 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:52:36.35 ID:R8RMUGzK0.net
>>1
他に言う事も無かったんだよそんなに言ってやるなよハゲ

539 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 12:53:15.70 ID:R9hfVkI40.net
湯河原だとか、絵画の購入とか、本当にこの人、バカだよな。

540 :名無しさん@1周年:2019/09/28(土) 18:14:47.07 ID:ngzZpCsk0.net
役人に多そうな頭のいい莫迦

総レス数 540
110 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★