2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】文大統領、国連総会で演説へ 日本の輸出規制によって自由貿易秩序が脅かされている点に言及するかどうかが焦点

1 :ばーど ★:2019/09/22(日) 18:53:30.61 ID:2DMYCDCJ9.net
※大和煮だ

 【ソウル共同】韓国の文在寅大統領は22日、国連総会出席のため米ニューヨークへ出発した。現地時間24日の一般討論演説で対日関係に言及するかどうかが焦点となる。同23日のトランプ米大統領との首脳会談で、悪化する日韓関係が議題になるとの見方も出ている。

 韓国は、半導体材料の対韓輸出規制強化を巡って世界貿易機関(WTO)に日本を提訴したほか、東京電力福島第1原発で増え続ける放射性物質を含む処理水の処分などを巡り、国際会議で対日批判を強めている。

 韓国メディアは、文氏が「日本の輸出規制によって自由貿易秩序が脅かされている点」に言及するかどうかが注目されると報じた。

2019年9月22日 16時56分
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019092201001616.html
https://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2019092201001626.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:54:10.57 ID:Dzf7vuOX0.net
むしろしてほしいんだけど

3 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:54:12.02 ID:24MdVRo40.net
別に好きにしたらいいさ無視!

4 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:54:18.77 ID:YlGkL9Sk0.net
いうなよ
ぜったいいうなよ

5 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:54:30.23 ID:KI/wkY130.net
日本批判しないわけない。そんなの韓国じゃないし。

6 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:54:33.94 ID:p7j7d9Eq0.net
NATO参加国で消えた戦略物資の行方を突っ込む国は無いんだろうか。

7 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:54:58.78 ID:6DhygrxH0.net
朝鮮以外のどこが困ってんの?

8 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:04.03 ID:CP8RVGIE0.net
演説内容を精査されたらどえらい恥をかきますが

9 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:05.26 ID:OWxxRGcY0.net
当然やるよ。見当違いの日本叩き。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:09.05 ID:QtckuRU50.net
完全にブーメランなんだけどな

チョンはバカだな

11 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:12.41 ID:Cv04S8/y0.net
頼むぞムンムン!がんばぇーwww。

12 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:14.43 ID:GgoLSvyB0.net
誰にも相手にされてない

アホ猿チョーセンwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww

13 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:20.11 ID:Ukm1mYmp0.net
もう退路はないんだからするだろw

14 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:35.61 ID:nQcxHreM0.net
発言して韓国生物は恥知らずだと世界中に発信して欲しいよな〜。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:52.27 ID:QtckuRU50.net
世界中の嫌われ者韓国人

16 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:55:56.60 ID:APkI2Qaz0.net
悪口外交しかできないキチガイ民族は、死ね

悪口外交しかできないキチガイ民族は、死ね

悪口外交しかできないキチガイ民族は、死ね

悪口外交しかできないキチガイ民族は、死ね

悪口外交しかできないキチガイ民族は、死ね

悪口外交しかできないキチガイ民族は、死ね

17 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:56:38.62 ID:AqEsWw5f0.net
安倍チョンまた下痢便吹くだろうなw

18 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:56:42.94 ID:xXzFVKHI0.net
アメリカからも

監視対象にされた今

どう言う言い逃れするのかなぁ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:56:47.98 ID:h+J88uji0.net
韓国よりランク下の中国はこれで文句言ってきたことないんだよな

20 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:56:55.42 ID:4NzJuwNL0.net
自分達がテロ支援国家ってカミングアウトすんのか?

21 :名無しさん@13周年:2019/09/22(日) 18:58:04.45 ID:lUEgbzGU/
仮にアサヒの存在がなかったとしても朝鮮との国交継続は無理

22 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:57:07.80 ID:nlhDHjPE0.net
>>1
主要国はみんな
韓国が横流ししてるの
知ってるのに
恥晒すだけだろw

23 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:57:34.53 ID:ynxSMo860.net
パククネが国連で日本を名指しで強く批判しても総スカンくらったのにwww
パククネいまは刑務所でもうすぐ文も続くから最後の思い出にぶちまけると言いよw

24 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:57:39.51 ID:PPqezT380.net
自衛隊へのレーダー照射等の自分たちの落ち度は説明しないで一方的に日本が悪い事にする卑怯者朝鮮人

25 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:57:40.67 ID:VLz0Gc2B0.net
それやったら戦略物資どこやったのかの突っ込み食らうだけだぞw

26 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:57:42.16 ID:BvIRaZBG0.net
スワップスレが立たないから、ここへ

◆5年前、韓国は通貨スワップを「食い逃げ」した
2016年9月9日、日経ビジネス

李明博の食い逃げ
そう言えば、日本が2008年にスワップを付けた時も、韓国は「遅い」「少ない」
と文句を付けてきましたね。

鈴置:それだけではありません。韓国は「食い逃げ」しました。
2011年秋、欧州金融危機の再燃でウォンが急落。韓国は通貨危機に怯えました。
この時も日本に泣きつきました。30億ドルだったスワップ枠を2011年10月、
一気に700億ドルに引き上げてもらいました。これは抗生物質のように劇的に効きました。
ウォンも株も戻しました。

すると、当時の李明博(イ・ミョンバク)大統領は直ちに掌返ししました。
同年12月の日韓首脳会談で突然、「慰安婦に補償しろ」と言い出したのです。

翌2012年8月10日には竹島に上陸。さらに同月14日には「日王(天皇)が韓国に来たければ、
独立運動家に謝罪せよ」とも発言しました(「韓国の主な『卑日』」参照)。
https://business.nikkei.com/atcl/report/15/226331/090700066/?P=2

27 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:57:49.28 ID:p7j7d9Eq0.net
日本を悪に仕立てても韓国と強調するメリットが無いから何処もスルーするのにね。

28 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:58:53.36 ID:7IeNAsuJ0.net
ムンムン

日本が商品売ってくれないよー
だから日本の商品不買するよー


バカ

29 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:59:36.20 ID:ECxHpFC00.net
韓国人「日本が大嫌い!ノージャパン!」← 正しいことだから問題ない
日本人「韓国が大嫌い!ノーコリア!」← ヘイトスピーチ
韓国人「親日派と土着倭寇を追いだせ!倭猿!黄猿!」← 正しいことだから問題ない
日本人「朝鮮人は国へ帰れ!日韓断交!」← 差別発言

30 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:59:38.80 ID:Y5W/Q65H0.net
韓国でフッ化水素の製造が出来るようになったんじゃないのか???900億ウォンかけて製造所を造ったんじゃないのか???
それでも足りないくらいに日本のフッ化水素が欲しいのか???

31 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:00:21.34 ID:7baPHzaQ0.net
>>1 繰り返しの繰り返しのまた繰り返し〜、おかわり〜おかわり〜おかわり〜。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:00:41.80 ID:Ps3vR85Z0.net
>>6
日本の国内向けの捏造歪曲洗脳報道だからな、瀬取りも密輸も日本以外騒いでないからな。
そろそろ真実を知るべき

33 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:00:44.02 ID:uo37OKdj0.net
>「日本の輸出規制によって自由貿易秩序が脅かされている点」に言及するかどうかが注目される

そこまでは想定内なんだよな。
そこからさらに斜め上のトンデモ発言が飛び出すことを期待。

34 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:01:09.20 ID:l9JawkM80.net
戦略物資の優遇措置の条件を破って逆ギレ、"約束守れないのを人のせいにする"ってことをアピールする絶好の機会だ!

35 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:02:14.96 ID:ih3HsXp50.net
>>33
ムンムンなら…
ムンムンならやってくれる!

36 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:02:15.19 ID:p3F6k2oa0.net
自分たちのずさんさ、悪行をひた隠し
論点のすり替えのゴリ押し

37 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:03:29.64 ID:LDjNIaJY0.net
日本は、言うが、言うまいが、韓国なんぞ相手にしてないよ。

38 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:04:36.32 ID:c28qQOQD0.net
ほんまアホ朝鮮やのう
国連でも日本ガー日本ガーってやるの?
世界中からバカにされるだけなのにな(笑)
それにすら気付かないアホ朝鮮人(笑)

39 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:04:55.77 ID:ijhd38/w0.net
出るとこに出て、ハッキリさせようぜ

40 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:05:02.53 ID:QAKS8zP60.net
お前らが世界の安全保障を脅かしてるんだぞ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:05:09.00 ID:qefh4z0L0.net
批判するならどうぞご自由に、ってだけやね
演説内容が下らなすぎて席を立つ国が出てくるのに100ガバス賭けるぞ

42 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:05:56.15 ID:ocTzcO8q0.net
一国に左右されてる時点で独立国とは到底呼べないことを自らアピールするの?w

43 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:06:06.42 ID:7JPhgrnk0.net
>>33
日本の違法な輸出規制に抗議すると共に、周辺国と連携して対抗策を検討、実施していく
くらい言いそう勿論どこにも根回しなしで

44 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:06:44.30 ID:mjUu8gJw0.net
はよリスカしろ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:07:10.50 ID:F0mYU3jl0.net
言うに決まっとるやんけwww

46 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:07:47.49 ID:qid/NyAS0.net
ネトウヨ烈士ブントラは見事に韓国を破壊してくれた
素晴らしいと思う

47 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:08:50.58 ID:qid/NyAS0.net
さすが頭にロキを持ってる

48 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:09:00.94 ID:8G6jqRfN0.net
日韓には関わりたくないのが世界の常識

49 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:09:05.27 ID:M1OZWV+70.net
小さい島国に優遇されないと勝手に踊って悲しくないのか?

50 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:09:22.77 ID:rnKhhSRG0.net
>>1
リスカブス無双

51 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:09:32.82 ID:mv5cauy30.net
ダンカンで

52 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:09:42.87 ID:U4/gzd8G0.net
人間の嫌な部分を集めるとこの下等生物が出来るんじゃないかな

53 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:09:52.59 ID:3CuJrouP0.net
まだ規制してないぞ

54 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:10:00.12 ID:0GZFkze/0.net
もう秋田

55 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:10:28.08 ID:trXrhtqv0.net
ここで北朝鮮への密輸を公表したらいい

56 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:10:40.18 ID:eJBWP7M20.net
>>1
不買運動してるんだから、意味不明

57 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:11:44.19 ID:b6rhxkGp0.net
頭が悪いから、いつまでも負けを理解しない。
基地外だから、関係ない第三者を巻き込もうとする。
無能だから、解決策(=謝罪&辞任)を自ら考えない。
こんな馬鹿で基地外で無能を選んだ国と国民は
世界の笑い者w

58 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:12:44.44 ID:ocTzcO8q0.net
>>52
オモニのヒト糞便性大腸菌が脳内に常駐するとこの下等生物が出来上がると見ている

59 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:15:18.12 ID:yQw/aky70.net
韓国が反日でさえいてくれれば
それでいい

60 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:15:29.57 ID:RShu5N6g0.net
これが国か共産主義者人畜文災害は台風で苦しむ国民を捨てて海外旅行に行くのか

61 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:15:30.16 ID:uE0awdHr0.net
>>1
何なんだコイツは?

「加害者の日本が盗人猛々しく大声をあげている・・・」

戦略兵器への転用物資等の輸出管理をキチンとしてれば、
無問題だったものを ・・・ 今さら大声上げて騒いでも・・・

62 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:15:30.91 ID:T2KfABC10.net
この問題に関心があるのは韓国だけなんだよなあ

63 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:16:09.43 ID:RREvrz8e0.net
逆に言わなかったら国内世論から叩かれるだろ
もう止まれないんだよ文ちゃん暴走列車は

64 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:16:18.92 ID:pBxoc8Cl0.net
ムンちゃん頑張れ
糞ジャップの悪事を世界に伝えてくれ

65 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:16:49.79 ID:0j0j6S8i0.net
総会の演説で日本名指しで批判するとしたら
楽しいことになりそうだねぇ。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:18:04.09 ID:t9n0TQxS0.net
>>56
報復措置もしていますw
この状態で他の国に共感求める異常

67 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:18:29.86 ID:rTEj5Tkh0.net
もう世界中が横流しが原因って気付いてるん違うの

68 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:19:16.35 ID:0L/DvSqQ0.net
兵器転用できるものまで自由にしてたまるか。

69 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:20:12.57 ID:7SMBEs0x0.net
その前に、なにか影響したの?
韓国が困っているという話も聞かないし

70 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:20:18.23 ID:TidTVbZt0.net
何も言わなければ韓国が自らの過ちを認めて日本に屈服したことになる。
かといって何か言えば全世界を相手に失笑を誘うことになってこれまた大恥かいて国へ帰ることになる。

どっちに転んでもバカ丸出しw

71 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:20:34.60 ID:MPNTM1eG0.net
特別待遇を要求するニダ!

72 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:20:51.93 ID:AuLmtF3Z0.net
通貨スワップしてやるニダ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:20:59.64 ID:HjV8B/Ve0.net
地獄への花道か

頑張れ

せいぜい頑張れ

74 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:21:04.91 ID:udYXxQxA0.net
日本は戦略物資を横流ししてる韓国に対して輸出管理強化をしなければならない義務があるのに対して韓国の国際条約の反故の方が国際秩序を乱す行為なるけど良いの

75 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:21:12.82 ID:CQBBGTdE0.net
>>6
害無省はチョン草加出身が・・・

76 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:22:33.46 ID:lLTtNZ7g0.net
アメリカと中国を差し置いて何を言うのかな

77 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:23:22.42 ID:YGkwjFiL0.net
フッ化水素が自由に貿易できない事を世界に訴えるって話なのかもしれんな

78 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:23:45.10 ID:dtZ0EV9j0.net
書類提出がそんなに嫌なのか?w

79 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:24:18.65 ID:AA8SEIFj0.net
┏( .-. ┏ ) ┓

【日米の矛盾】ドロンジョ


* サウジ国防省は
【北】から「ドローン(ドロンジョ)」飛来と証拠を公開
(イランの責任)

*実際には、今月19日に日米主導のサウジ連合軍で
国連安保理決議🇺🇳一切無しで
【南】のイエメン共和国の
「フーシ(フジテレビ)派」四ヶ所の拠点を破壊

*矛盾
北からの攻撃と云いながら
何故、安保理決議を通さずに
南のイエメン共和国を電撃的に攻撃したのだろうか?

https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1175583562793287682

--

*私は、フジテレビ電子飛翔体より
サウジのタンカーを破壊した兵器と同じ【超伝導素粒子】攻撃を受け続けている ba
(deleted an unsolicited ad)

80 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:24:51.21 ID:WTvsozOq0.net
日本製品不買なのか日本製品を買いたいのか、どっちなんだよw

81 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:25:24.84 ID:sDdGx9nX0.net
ムンムン「チョッパリとは断交ニダ!」

これぐらい言えば評価する

82 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:26:51.49 ID:R43mP3c10.net
バカチョン大統領は世界中に恥さらしてろ。

83 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:27:31.47 ID:2HpHvEmD0.net
何を買おうが個人の勝手な購買の自由を奪う不買運動が自由貿易秩序を脅かしている

84 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:28:07.37 ID:lFu8oSH80.net
>>8
そもそもオーディエンスいるの?
ガラガラじゃないかな

85 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:28:27.08 ID:CZDG3AKE0.net
不買条例が制定される国が自由貿易ができないと火病起こす

86 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:29:08.65 ID:LolAGzUp0.net
最近玉ねぎばかりでムンちゃんの影が薄かったから明日トランプと会談だなんてすっかり忘れてたわ
楽しみにしてる

87 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:29:28.87 ID:4NBmEKak0.net
いや、在韓米軍の撤収を持ち出すかどうかだ

88 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:30:37.90 ID:4dUFZklRO.net
そろそろ北チョンミサイルが上がるころ

89 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:31:15.16 ID:OO6i4Ydw0.net
基軸通貨国に世話になってる乞食が舐めた真似しやがった事を後悔させてやろう

90 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:31:57.01 ID:6ugj1HdG0.net
「また始まった 日本はお気の毒様」くらいにしか思われないでしょ
好きにしたら

91 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:32:24.78 ID:yw6QSozV0.net
国連から制裁を日本に与えることを決定した
くらいは言うかな

92 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:32:25.34 ID:3Ne87Xwl0.net
WTOでもASEANでも、、G7にまで出張って来てコレ言ってるもんな。。。

ことごとく「二国間でやってくれ」って叱られてお終い。。。

93 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:32:54.22 ID:a9+mRZVV0.net
ムンならやってくれるはず
韓国国民も期待してるからな

94 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:33:22.87 ID:JP0NZbwp0.net
>>74
敗戦国には無限責任、無限賠償が課せられるという新たな国際秩序誕生の瞬間やで
まあ、第一次大戦後ドイツの状況も似たようなもんだけどな

95 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:35:19.78 ID:CWAtokNw0.net
また関係ない場で日本の悪口言いまくって呆れられるのか

96 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:35:43.38 ID:uWVtyTeM0.net
で、日本は何を輸出規制してるの?w

97 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:36:10.36 ID:o9lvjlKO0.net
>>93
まあ、期待はずれだろうな〜♪

98 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:36:52.62 ID:o04W22+B0.net
韓国を貶めるのが使命な大統領
弱体化して北に献上するのが悲願
ガンバレ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:37:50.19 ID:dG7xDCM/0.net
トンキン新聞

100 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:38:02.16 ID:DXa7TQlz0.net
>>1
東京新聞だからってスレタイ改変すんな

101 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:40:16.35 ID:GrZd5s8A0.net

アベガー
旭日旗ガー
イアンッフ


世界
またかよ

102 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:41:39.80 ID:4fVbEV9B0.net
確実に失敗
ゴキブリ以下の脳で馬鹿だから

103 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:44:35.43 ID:p7j7d9Eq0.net
過去の戦略物資の使途を報告するだけ…たったそれだけのことができないのか?

104 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:45:10.26 ID:AkCQ0Y7/0.net
韓国でも話題 月刊「Hanada」が報じた“文在寅に朝鮮労働党秘密党員疑惑”
headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190919-00583558-shincho-kr

韓国国情院がLINE傍受
facta.co.jp/article/201407039.html
仮想空間はとうに戦場。国家の「傭兵ハッカー」たちが盗み、奪い、妨害し、破壊する無法地帯で、日本も巻き込まれた。

韓国情報機関がなんJを監視していたことが判明
lineblog.me/yamamotoichiro/archives/13233513.html
韓国の情報収集については、国情院(大韓民国国家情報院)という大組織がありまして、おそらくその日本などの対外情報をかき集めるにあたっては、
その一部で彼らはNAVERを使っております。そのNAVERは日本においてはLINEと関係が深く、
その名残で、NAVERまとめや、2ちゃんねる系まとめサイトの情報を継続的に収集してきたという歴史的経緯があるのだろうと思います。

==============

衆議院議員松原仁君提出朝鮮総連による対日有害活動等に関する質問に対する答弁書
www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/b198157.htm

十二及び十四について
 政府としては、朝鮮総聯について、その前身組織である在日朝鮮統一民主戦線がこれまでに暴力主義的破壊活動を行った疑いがあるものと認識しており、
また、北朝鮮とも密接な関係を有していることから、今後の情勢いかんによっては、将来、暴力主義的破壊活動を行うおそれのあることを否定し得ないものと認識している。

十三について
朝鮮総聯は、破壊活動防止法(昭和二十七年法律第二百四十号)に基づく調査対象団体である。

==============

■在日本大韓民国民団による造語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html

もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。

105 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:45:48.42 ID:XhTRxah90.net
総会でやったら伝説になれるわ
カダフィと肩を並べるぞ

106 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:46:03.84 ID:z8viCDGP0.net
スワップを結んでやるから
それまで反日はおあずけニダ!

107 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:46:33.23 ID:mQ6Ev60K0.net
ベネズエラのチャベス大統領が演説したとき聞いてたのは自国の関係者だけだったとか
q

108 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:47:21.15 ID:Np1sy63g0.net
日本第一党・桜井誠

19時から生放送!70年代から80年代の日本を語ります…
 きまぐれ オレンジ☆ラジオ 〜 少し前の日本 〜 
https://whowatch.tv/profile/w:doronpa

※先日の、さよなら韓国デモに参加の皆様お疲れ様でした。

109 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:49:32.65 ID:2AAP+AJR0.net
ムンちゃんの演説、席で聞く人、何人かなぁ?

タラップの上の写真だけど、隣は奥さん?
やけに地味な服だね

110 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:51:43.87 ID:p7j7d9Eq0.net
世界各国は韓国に無関心。

111 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:53:37.17 ID:l90Zbn7Z0.net
自由貿易秩序って宗主国様に対する挑発かよw

112 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:53:51.42 ID:aGuXdfOi0.net
自由貿易のままだろ。
輸出管理さえしてくれればなんら問題ないのだが・・・。

管理出来ないって言うから、強化するって話になるだけで。

113 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:55:25.50 ID:VKSRBYu00.net
>>6
無言圧力はかけてるけど、どうなのかな
NATO加盟国の軍艦が韓国の背取りを警戒して
日本に続々派遣してるし

114 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:59:23.11 ID:WTvsozOq0.net
大統領や企業は必死になって、日本製品を売ってくれと言っているのに
国民は日本製品不買運動
馬鹿だな

115 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:59:39.55 ID:Cs9AOCFG0.net
そろそろ国連でチョンコが調子に乗っている間に
主要各国がチョンに消えた物資をどこに流したか
順番に問い詰めるべきだと思うんだけど。

116 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:00:13.46 ID:p7j7d9Eq0.net
韓国「戦略物資が何処で使われてるのか把握できません。でも輸入量はそのままで」

日本「じゃあこっちで管理するね。そちらで完全に管理できるようになるまでは他国と同じように厳格にするね。」

韓国「輸出規制するのか?!!訴えてやる!!」

117 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:00:21.10 ID:ehBg0OBO0.net
まあ・・・どっちでもいいよ

118 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:00:35.31 ID:UtzjC3zQ0.net
戦略物資の管理はしないと宣言するのか?

119 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:00:47.23 ID:nJIK9+Pp0.net
>>6
東芝ココム事件とかムンが知ってるかどうか

120 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:01:25.89 ID:GXv7nrt/0.net
がんばれ文ちゃん事実に負けるな!

121 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:01:38.86 ID:T6WpyBP30.net
国連をアメリカから追い出すいいきっかけになるかもね。

冗談抜きで国連ってアメリカにとっては”敵”だからねw

122 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:02:31.28 ID:PnD/DXwM0.net
傘でかいな

123 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:03:46.89 ID:x130Be8N0.net
>>1
他に言う事ないだろwwwwwwwwwwww

124 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:03:47.19 ID:b6nn84CV0.net
日本政府は文在寅の屁理屈をきっちり論理的に反論してグーの根も出ないようにけちょんけちょんに国連の場でしてほしいもんだ
いいかげんこんな韓国みたいな国に日本は一切の配慮する必要ないぞ
日本は変にいつものように日和るなよ

125 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:04:40.89 ID:pxqh/TnM0.net
世界から全く信用されてないヤツがする演説、次はどんなアホな事いいだすんだろうなって皆思ってそう。

126 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:08:27.80 ID:wR9ABOXU0.net
俺たちのムンムンはやってくれるよ

また失笑されるのかな

127 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:09:25.47 ID:G0AVJw3w0.net
ムンムンは信念貫いてね☆
楽しみにしてるよ。ヨロピク!

128 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:10:28.81 ID:5JRuIFO30.net
文はやるだろ
国民はそれを望んでるはずだからなw
何と言うのか、衆愚政治の極みだけどな

129 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:12:23.84 ID:WO0NLnQG0.net
世界秩序を言うなら
横流し国家への戦略物資輸出制限 > 自由貿易秩序 でしょ普通は

130 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:17:28.73 ID:aKR+f+2B0.net
そんなしょうもないの披露すんのか

131 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:18:10.38 ID:Q68PeW+L0.net
どうだかね、汚れ役は部下にやらすと思う

132 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:19:26.02 ID:60gagsW90.net
モンスタークレーマー、南朝鮮酋長ムンムン

133 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:23:08.09 ID:pO8Ffv+60.net
ASEANやRCEPみたいな場違いな所でさえ唾飛ばしてんだから
国連総会なんか恰好の告げ口の場と考えるだろうな
世界がこれで味方になるニダ!で各国の失笑を買って終わり

134 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:24:47.22 ID:Djcy2Ybs0.net
恥をさらすスタイル

135 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:27:59.15 ID:ANxddgkQ0.net
汚染水は当然言うわな
韓国含む世界が日本の被害者だと
で、韓国=世界論が成立して
「韓国、いや世界が日本から不当な報復を受けている。トランプ大統領も同じ認識だ」となる

136 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:30:38.30 ID:qQ07xaB+0.net
>>1
ここで韓国のムン大統領が「韓日断交するニダ!」って言ったら評価するんだけどな

137 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:32:04.50 ID:Ibe05olo0.net
>>6
瀬どり対策でアメリカのみならずヨーロッパも軍艦派遣したから注目してるのは確かだけどね
でもここを真正面からイジったら物理的な戦争が始まりかねないから慎重にならざるを得ない

138 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:34:20.24 ID:+Ok1MsTC0.net
また告げ口?
もうチョンとは断行した方だいいだろ

139 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:34:50.43 ID:OcAWPDWs0.net
ムンムン「断韓、このヤロー」

140 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:36:57.54 ID:HwC94E+o0.net
他国と同じ扱いにされて、優遇してくれないのは不当だと世界に演説するの!?
頭がおかしい文ならそれくらいやるかw

141 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:51:38.40 ID:vFH6H5ls0.net
>>3
バカかなにが無視だよ

142 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:57:11.03 ID:uOB61yIU0.net
韓国の半導体産業が弱体化して得するのはアメリカと中国
貿易戦争してるニ国だがこの件に関しては反対することは無い

143 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:04:54.76 ID:7G5oC3xV0.net
むしろ今までの優遇こそが秩序を侵してたからなぁ

144 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:06:57.65 ID:SLASxARj0.net
政権支持40% 伝家の宝刀☆どえりゃー反日晒せば即70<80%盤石の布陣

145 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:07:28.74 ID:blQaamjQ0.net
殺すぞ朝鮮寄生ウジ虫

146 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:08:25.24 ID:/cJq0FYN0.net
言いたいこと全て洗いざらい言えば良いんじゃないの?
好きなだけ言って良いと思うよ。

147 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:14:01.79 ID:LQqWXz++0.net
国連総会で二国間の貿易問題を演説するのか

馬鹿にされるぞ

148 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:14:02.78 ID:OLF1OCmP0.net
優遇してくれないEUも訴えろよ

149 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:18:39.43 ID:p7j7d9Eq0.net
優遇されてない国ばかりの前で不当に優遇を外されたと嘆く愚かさ。

150 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:44:39.11 ID:MdOFH1zF0.net
「どうせ国連で相手にされない」と思うのは甘い
アフリカとか南米のような国家は、代表にちょっとワイロを掴ませれば簡単に転ぶ

151 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:57:32.53 ID:HjV8B/Ve0.net
>>64
え?

152 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:02:21.06 ID:BrKdg3Pc0.net
韓国の
正体見たり
朝鮮人

153 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:13:17.58 ID:mXCUIksi0.net
「優遇措置が廃止された!酷いでしょ皆さん!」って言うて
「あっそ、ウチらと一緒がどないしたんや?ん?」言われるのが世界中に配信されそう

154 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:24:15.58 ID:eJBWP7M20.net
【韓国】タマネギ法相に新たな疑惑 チョ・グク氏の兄弟が北朝鮮の石炭を密輸か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569151449/

なるほど、北朝鮮との自由貿易を主張するのか?

155 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 22:52:53.54 ID:Z6SMTHOb0.net
買ってくれない!という文句じゃなく、
売ってくれない!なんとかして!ってすげぇ恥ずかしい事だろ!

156 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:02:51.45 ID:z8viCDGP0.net
ここはひとつ盛大に
徹底的な日本批判を
やらかしてもらいたいですな

157 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:10:03.63 ID:Z6SMTHOb0.net
国連でぶちまける??
国連が見つけたんだけどww

【韓国】タマネギ法相に新たな疑惑 チョ・グク氏の兄弟が北朝鮮の石炭を密輸か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1569151449/

158 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:35:05.47 ID:+1QFLvMG0.net
北に密輸すんなよとw

159 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 00:55:32.24 ID:5y1+LNs40.net
普通の感性が持ってたら、あんな場で恥ずかしくて言えないだろw

160 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 01:24:03.23 ID:f4Dvy6pJ0.net
レス置安無欄険盗
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1569163986/
バカチョンヤクザ工作員ディスカウントジャパン運動がバレて絶賛大発狂中w

161 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 01:24:44.76 ID:q6nSLMLC0.net
言わなきゃ

ムンムンじゃない

162 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 01:26:17.43 ID:EbenwEnC0.net
つーかさ?こいつの目には米中貿易戦争とか、一切見えてないのかな?自由貿易秩序とか。

163 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 01:26:29.42 ID:xLpSiqY90.net
韓国も、ならず者の仲間入りとしか見なされん
国連=連合国 だから

164 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 01:27:34.87 ID:EbenwEnC0.net
これ言ったら、さすがにトランプの逆鱗に触れるぞ?当てつけだって。

165 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 01:30:38.26 ID:WosvWuQz0.net
規制なんかしてないだろ
そもそもホワイト除外になったのは韓国がリストを提出しなかったからだって事を忘れてんのか?

166 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 04:48:41.70 ID:aPuFF8rI0.net
もうなんでもしろよw
そして関わるな。

167 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 07:39:38.21 ID:Z9v4P8vS0.net
国連総会の場で日本に宣戦布告しかねない。
今のうちに万全の体制をとるべき。

168 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:44:58.52 ID:cZFe+ryD0.net
ムンちゃんは親日ですよね
もっと日本のために続けてほしい

169 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:19:32.67 ID:Jgost6yE0.net
歴代の国連事務総長さま
https://www.un.org/sg/en/content/former-secretaries-general

170 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:50:16.45 ID:J9okBF0F0.net
捏造しないトンスルメディアは
トンスルメディアじゃない

171 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 12:58:31.47 ID:NavVIaz10.net
まさかの国連脱退

期待してんぜ

172 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:06:27.31 ID:c681Dhaf0.net
>>171 ワロタ。 ぜひやってほしい。

173 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 18:19:23.74 ID:xf0tek8V0.net
>>171

ムンムン高らかに国連脱退を宣言。

アカヒ「国連よさらば!我がムンムン同士、堂々退場す」

174 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:19:07.41 ID:ZsFtPf360.net
大笑いされろ韓国と東京新聞

175 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:31:07.09 ID:gDIbmvCD0.net
世界「地球温暖化について」
日本「環境問題はセクシーに取り上げよう」

韓国「日本の規制ガー!!」

自民党「予算委員会を開きます」
野党「森友ガー!」


場違いで会場を荒らす韓国と日本の野党って似てるね、まるで同族だ

176 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:48:31.78 ID:hI1SMcId0.net
>>175
まるで は不要

177 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 20:51:46.91 ID:aUQKXTh50.net
国連「てか、お前の国の法相の親族が北に石炭渡してる件について話そうか?」

178 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:54:02.07 ID:zM181TzG0.net
>>日本の輸出規制によって自由貿易秩序が脅かされている
・・・と言いつつ「スワップおかわり〜」とか自由自在に動く舌ですなm9(^Д^)プギャー

179 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 06:14:59.62 ID:YqqvZDd/0.net
涙ながらにファビョって欲しいw
ようつべ生放送希望

180 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 12:26:03.52 ID:90cCNcuK0.net
トランプタワーに突撃しろよ

181 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 19:36:49.49 ID:V8+UOVRB0.net



■韓国、フッ化水素「輸入0」。
その他 半導体素材や設備でも屈せず日本を排除。完了−日本企業が外交の犠牲に
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
世耕、逃げる
河野、記者質問、一切無視。。。。。。。。デマゴーク産経≪えへぇ?≫
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

ホワイト外し


果。
>>1
★【フッ化水素】フッ化水素の日本からの輸入が2019年8月に「0」になったことが、9月16日に発表された韓国関税庁の輸出入統計で分かった。
★【ウエハー】半導体ウエハーを手がけるSKシルトロンも9月10日、米化学大手デュポンのシリコンカーバイドウエハー事業を買収。日本を排除へ
★【フォトレジスト】&【その他の生産設備】
日本が高いシェアを持つフォトレジストをはじめとする素材や、ウエハー用高精密度プローブステーションなどの生産装置
についても、韓国政府の研究機関と生産装置メーカーが連携して内製化

★【観光客】8月、約50%マイナス

182 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 19:42:33.37 ID:rOk6zr5k0.net
して笑いものになってくれ

183 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 19:46:17.68 ID:sPYws5jD0.net
全世界の失笑が聞こえる

184 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 19:49:14.74 ID:pcHCoqrH0.net
中国に経済戦争仕掛けてる米でようそんなアホな話できるなwwwwwwww

185 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:28:50.22 ID:9ZpszDLy0.net
アメリカと中国が派手にやってるからなぁ

186 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:30:12.04 ID:+ieTE72G0.net
やれば突っ込まれて言い訳できなくなるけどな

187 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 22:40:10.07 ID:Ph7J+w/10.net
リスカブス国大統領には高らかに国連脱退を宣言してもらいたい。

そして満場の失笑と拍手を受けて欲しい。

188 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 22:41:35.83 ID:j8RgGMyI0.net
A4大統領www

189 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 22:42:21.27 ID:azzlxCK20.net
韓国の衰退は、日本のせいうんぬんではなく
最低賃金引き上げと米中貿易摩擦

190 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 22:48:31.48 ID:5uORhSnR0.net
お前らバカにしすぎだろ
いくらムンでも、世界178カ国が興味ない話を万座の前でしないだろ
他の国は、そんな話聞いてもポカーンだぞ

191 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 23:51:45.52 ID:Pp1lKK0c0.net
ムンムンの演説って日本時間の何時から?

192 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 00:26:36.45 ID:2WrWO8DH0.net
ひと昔前の韓国が経済で伸びてた時代にはたくさんカネ積んだロビー活動が効果的だったのに、今は味方する国も無い。まさにカネの切れ目が縁の切れ目。

193 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:23:41.88 ID:tGTxT5Nj0.net
国際連合    スタッフ募集
https://careers.un.org/lbw/home.aspx?viewtype=SJ&vacancy=All

194 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 05:34:28.77 ID:VARh7vnD0.net
トランプとの首脳会議は
できたのか?

195 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:27:40.02 ID:otYEWnVj0.net
外交の天才ムンムン

196 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:42:25.38 ID:7RJ7Uus20.net
世界に轟くコジキムチ

197 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 06:50:25.19 ID:y6RpH3VV0.net
本当の事を言えば韓国民からローソク食らって解散から処刑
嘘を言えば既に他国は見透かしてるから海外からの信用が更に無くなる。

総レス数 197
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★