2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】山口大学生が起業 湯田温泉にラーメン居酒屋「朝までハジメ」出店

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/22(日) 13:34:43.52 ID:CK9lB6Ur9.net
https://images.keizai.biz/yamaguchi_keizai/headline/1567566489_photo.jpg
https://images.keizai.biz/yamaguchi_keizai/photonews/1567566337_b.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/115029/640x640_rect_115029337.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/115029/640x640_rect_115029335.jpg
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/115029/115029352.jpg

山口市湯田温泉に9月1日、「ラーメン酒場 朝までHAJIME(ハジメ)」(TEL 090-9366-0304)がオープンした。

学生起業した現役山大生・甲斐勝大さん

店主は、群馬県出身で山口大学理学部3年の甲斐勝大さん(20)。
中学生の頃から起業願望があり、「山口市にないものを提供したい」と在学しながら起業。
飲食店が軒を連ねる「湯けむり横丁」内に、ラーメン店と居酒屋を掛け合わせたスタイルで出店。
約8坪の店内に、カウンター11席とテーブル15席を設ける。 

甲斐さんは「物件の契約をするときは勇気がいったが、周りの協力があったからこそ出店することができた。
挑戦の始まりではあるが、まずは僕と同年代の学生やビジネスマンの方にファンになってもらえるように頑張りたい」と意気込む。

看板メニューの「HAJIMEラーメン」(750円)は、東京都港区に本店を構える「ラーメン二郎」に野菜の盛り方やスープなどを似せた「二郎系ラーメン」。
中太ストレート麺に濃い豚骨しょうゆスープが特徴で、モヤシとニンニク、厚切りチャーシューなどをトッピングして提供する。

そのほか、細麺を使った「豚骨ラーメン」(680円)や居酒屋メニューとして「チーズタッカルビ」(1,100円)、
チキンをチーズにディップする「UFOフォンデュ」(1,200円)、「軟骨の唐揚げ」(490円)、
「だし巻き卵」(390円)、「じゃがバター」(400円)など約30種類を用意する。

甲斐さんは「地酒もそろえて山口の魅力も伝えていく。二郎系ラーメンや明け方までの営業など、このエリアにはないことをして需要に応えたい。
若者の間で流行している料理などもいち早く提供して、最新のグルメも発信できれば」と話す。

営業時間は17時〜翌4時(金曜・土曜は翌5時まで)。火曜定休。

https://yamaguchi.keizai.biz/headline/3402/
2019.09.04

2 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:35:33.05 ID:kjrh6Joj0.net
朝までイジメ

3 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:36:14.13 ID:r5WnAG5H0.net
3ヶ月で倒産

4 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:36:44.90 ID:PsksiS7G0.net
ラーメン家って回転率が命じゃないの?

5 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:36:58.16 ID:hbs+W/EQ0.net
カープファンか?

6 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:37:38.01 ID:BMWp0N4v0.net
酒飲んでこんなもん食ったら糞デブになる

7 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:37:54.48 ID:GMOCo+4B0.net
山形大「山大と言えば今も昔も山形大ッ!ほかは認めんッ!」
山梨大「わしら梨大だもんで、カネ次第であんたにつくぜえ?」

8 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:38:08.11 ID:27LQq8v40.net
せっかく国立大学まで行って
もっとましなこと起業しろ
福祉関係とか…

9 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:39:20.78 ID:MTW4Yvv60.net
>>5

そうだよ。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:39:50.99 ID:cIbqR+4c0.net
>看板メニューの「HAJIMEラーメン」(750円)は、東京都港区に本店を構える「ラーメン二郎」に野菜の盛り方やスープなどを似せた「二郎系ラーメン」。
パクリが看板メニューとか・・・

11 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:39:52.95 ID:qN+MladV0.net
居酒屋ごときも起業というのか

12 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:40:07.12 ID:3lxUHQmN0.net
二郎系とかチーズダッカルビとか、都内で流行ってるものをそのまま真似してみました感が凄いね

13 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:40:34.41 ID:LVJqbEcg0.net
>>4
メインは居酒屋だろ

にしても強気の価格だな

14 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:41:57.37 ID:989E0ccM0.net
山口大は略して口大

15 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:42:09.00 ID:+rzVZXyN0.net
>>13
強気か…?

16 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:44:43.43 ID:J24N4Wh20.net
テフテフは何してんだろ?

17 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:45:08.58 ID:ThE9piJw0.net
居酒屋謳うなら〆に太麺は無い

18 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:45:32.67 ID:lJds3PYZ0.net
これ税金の補助金を使ってないだろうな?
出来レース洗口のクソ審査で
そもそも勉強しろよ
国立の学生は特に税金注いでるんだよ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:45:38.78 ID:GXv7nrt/0.net
俺が好きなタイプのラーメンではないので今後どうなろうが俺には影響ないわ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:45:47.47 ID:6PnqQdQ60.net
温泉街に学生が好きそうなラーメン屋があっても仕方ないだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:45:58.13 ID:o9lvjlKO0.net
>>15
ドシロウトが作るラーメンだろうが?しかも地方だぞ、家賃なんかただみたいなもんだぞ

22 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:46:08.30 ID:MTW4Yvv60.net
市岡さんはまだ都都逸ショックから立ち直れんのん。

23 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:46:38.44 ID:lJds3PYZ0.net
>>13
採算度外視の箔付け、つまり、親マネーか出来レース型の補助金と見ている
10年続ける気がないのはミエミエ

生活がかかってないなら誰でも起業できるよ

24 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:46:58.30 ID:Nj+l0S/C0.net
朝までハメハメ

25 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:47:26.35 ID:LgrkTvx40.net
>>8
山口大なんて
「せっかく国立大」と言えるレベルじゃないから

26 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:47:31.64 ID:dKkiM3M+0.net
>>14
フェラ大で決まったな

27 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:47:34.61 ID:gwxp7iJY0.net
【中国】政敵葬り「第2の毛沢東」目論む習近平国家主席 経済危機、「一帯一路」は中華帝国の世界侵略宣言[8/12]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502521437/

 中国人民解放軍は7月30日、内モンゴル自治区の基地で、大規模な閲兵式と軍事パレードを挙行した。中国の習近平国家主席に対し、「主席」という呼称が使われたことが注目を集めた
 トウ小平氏以降の歴代指導者が閲兵に臨んだ際は、一般的なリーダーを意味する「首長」が使われてきた。習氏は昨年秋、党内でも最高指導者を意味する「核心」の称号を得て権力集中を進めている。
 今年秋、5年に一度の共産党大会を前に、軍の掌握を誇示するために閲兵式は開催された。北京の天安門広場で閲兵式が行われなかったところに、習氏の権力把握の不十分さがうかがわれる。
 「貧富の格差」「環境汚染」「個人の自由・人権」という3点で、世界最悪の国家が中国である。共産党による独裁国家であり、プーチン大統領のロシアに存在するほどの「言論の自由」も許されない。
 チベットやウイグル、南モンゴルはいわば国内植民地であり、19世紀型の植民地支配が公然と行われている。
 中国の民主活動家で、ノーベル平和賞受賞者の劉暁波氏が7月13日、肝臓がんで死去した。これが事実上の「獄死」であり、謀殺の可能性が高いことは誰もが知っている。少数民族だけではない。漢民族の大多数も、共産党独裁下で隷属状態にあるのだ。
 バブル経済が崩壊した中国は、エセ資本主義を廃止し、統制経済へ移行しつつある。不動産価格が下がれば取引を大幅に規制し、株価が下がれば株売却を禁止し、外貨不足になれば外国送金を極端に制限する、といった具合である。
 習氏は、王岐山・中央規律検査委員会書記をトップとした汚職摘発を錦の御旗に、政敵を葬り去り、秋の党大会で独裁権力を確立しようとしている。「第2の毛沢東」になりたいのである。
 「チャイナセブン」と呼ばれる中央政治局常務委員7人のうち、張徳江氏と劉雲山氏、張高麗氏の3人は、江沢民派といわれ、習氏への抵抗が続いているとされる。胡錦濤派の李克強首相は権力を失っている。
 党大会では、常務委員7人が5人、 あるいは3人に削減されるとか、常務委員会を廃止してしまう−という情報もある。習氏個人への権力集中である。
 経済危機に、独裁政権がとる手はただ1つ、海外侵略拡張政策である。広域経済圏構想「一帯一路」は、まさに中華帝国の世界侵略宣言であり、AIIB(アジアインフラ投資銀行)は、その金融的な下部機構である。
 米中対決がいよいよ本格化する。南シナ海における米中軍事紛争(エア・シー・バトル)は不可避である。日本は強化された日米同盟をもって、この戦いを勝ち抜かなければならない。

28 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:47:47.02 ID:Dh9Ih+a10.net
http://imgur.com/L6q6EZ1.jpg

はじめての方限定!
今月18日〜月末まで

街でのお買い物で使った金額の50%が翌日還元!(上限3000)
つまり街でのお買い物6000円分までが実質半額になるという信じられないキャンペーンが始まってます
増税前最後のまとめ買いの大チャンス

おまけに今なら無料で1300円分ゲットした状態から始められますので大変お得

まずは招待コードhttp://imgur.com/qTmV0nj.jpg
画像にある英大文字Eから始まる6桁を入力→メルペ登録で計1300円分を無料でゲット!
※招待コード無しでは1300円分ゲットできません

ゲットした1300Pは残高扱い
そのままコンビニやスーパーで、タバコも酒も本も買えます

29 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:48:32.65 ID:AbIbWgFx0.net
うどん?
なんなのこの太さ
しかも温泉街で店構えが意識高い系ww

30 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:48:58.98 ID:SoDKhgjT0.net
サイドメニューの価格が高いラーメン屋やん

31 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:49:14.71 ID:Rh0k2dTO0.net
>>20
だね。学校が密集してる地域ならなんとかなるかもだけど。

32 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:50:32.12 ID:y948MQhl0.net
住宅地以外で
深夜営業取ってれば
普通の居酒屋だろ

何の問題もない

33 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:50:55.12 ID:CPfbxJNq0.net
何で電話番号載ってるの、電話しろってことなの?(´・ω・`)

34 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:51:02.11 ID:+1FX2Lz60.net
ちゃんと予防接種してる
安心安全のペットの狐達と触れ合える白狐カフェが
ええと思うねん

35 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:51:59.44 ID:CPfbxJNq0.net
っていうかラーメン屋がない地域があったとはな。
どっちかっていうとタピオカミルクティ屋が良かったのでは?

36 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:52:07.44 ID:Hmx4HM830.net
温泉街なら細麺のあっさり醤油ラーメンとかの方がいいけど

37 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:52:25.37 ID:fdHU0uuP0.net
ニュースにするようかことか?

38 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:53:00.87 ID:HVeNg0Tq0.net
ごめん好みじゃない。

39 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:53:05.15 ID:OF53XvmE0.net
宣伝乙

40 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:54:06.53 ID:lVs0fZAh0.net
山口ってラーメン屋ねーの

41 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:54:35.70 ID:NDOFdWr80.net
>>7
>>14
旧制高校時代の格や山口には旧制の高商もあったことから山大は山口大だろうよ
旧制高校のランク付けだと今の山形大は最下位あたりだし、そもそも山梨には旧制高校自体がなかったんだろ

42 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:56:02.19 ID:ilFx4ma40.net
一度でも通しで試食したのか?
半年持たないな。

43 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:56:52.31 ID:ktXBdjEg0.net
なんかラーメンの絵面にガッカリした
澄んだ醤油ラーメンに薄いチャーシューが浮いた縮れ麺で良いのに

44 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 13:57:38.98 ID:pzfwaL4L0.net
国立のFラン

45 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:00:37.37 ID:NWD0aaYo0.net
すぐ腹いっぱいになりそう

46 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:01:11.92 ID:lKsEzWyE0.net
飲食なんてバカでもできる起業( )の代名詞やないか

47 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:01:27.89 ID:8aEMW7s60.net
学生が遊び半分で起業して税金てケツ拭くのもうやめない?

48 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:04:32.27 ID:NfGMCxMZ0.net
結局0時まで営業になるだろ。
その前に閉店だな。

49 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:04:37.75 ID:nT5wg76r0.net
居酒屋もラーメン屋も普通にある湯田でやっても
よほど旨くないと生き残れないだろ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:05:48.90 ID:g2SYLVzJ0.net
温泉街って意外と夜早く閉まる店多くて、やっててもスナックみたいなのばっかだから、そこにニーズあるかな。

51 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:07:33.32 ID:ktXBdjEg0.net
箱に入れるんじゃなくて、屋台の夜鳴きにすれば
観光客が面白がって集客が見込めると思う
3台くらい作って競わせれば話題性も見込めると思う

52 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:08:01.05 ID:gCV3bmmt0.net
公園横のホテルの部屋から、高校生らしいカップルが公園の石碑の裏で青姦してるのが見えたな
また泊まりたい

53 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:09:15.24 ID:g2SYLVzJ0.net
山口って二郎っぽいのが今までなかったのか

54 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:12:13.36 ID:ggB4cz440.net
>>41
山口大は旧二期校の中じゃ学部数が最多クラスじゃないか?

55 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:13:38.96 ID:yva31p6q0.net
田舎でこれは高い 2年もたないかもしれんぞ

「軟骨の唐揚げ」(490円)、
「だし巻き卵」(390円)、「じゃがバター」(400円)

56 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:13:55.96 ID:zwLIcTVz0.net
山口ラーメン大学

57 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:14:12.21 ID:aAKmID+I0.net
挑戦することはいいことだし
学生なら就職時のPRポイントになるわ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:14:35.90 ID:+QsPYnPt0.net
>>20
>>31
山口大には1度行ったことがある。
山口大の最寄り駅のJR湯田温泉駅と山口大の間に湯田温泉街があり
そのまわりは住宅街で戸建てやマンション
山口市は人口に対して公務員の割合が高くカネ払いもよく不況の影響があまりないといわれている
>>25
山口大は、一橋大などとともに旧高等商業学校の伝統があるので金融関係に強い

59 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:14:37.57 ID:SPZx76Gf0.net
群馬から山大か

60 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:14:42.56 ID:RQG12zP40.net
>>20
山大生の最寄りの繁華街が湯田温泉なんだよ。
湯田温泉は山大生がバイトとかよくしてる。

61 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:15:34.16 ID:I7WvjgPr0.net
良い客ばかりじゃないよ。
酒飲んで絡むやつもいる。
居酒屋はやめたほうがいい

62 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:18:55.94 ID:lVQR37xd0.net
ゆ、油田温泉…

63 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:19:04.31 ID:f/5zu9uu0.net
>>3
父さん倒産したよ

64 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:19:42.10 ID:RQG12zP40.net
>>61
それ学ぶのも商売の大切なことでしょ。

そういや他の山大生が湯田温泉でバー開いてたな。

65 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:20:20.97 ID:Evvrjk7A0.net
中国四国地方の国立大は
広島岡山とそれ以外の格差がめちゃ大きい印象。

66 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:21:44.67 ID:VjLE8aR40.net
微妙に栄えていて温泉街って雰囲気がないな

67 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:22:36.23 ID:opw8zxyZ0.net
>>63
5点

68 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:23:54.81 ID:jIsWHU/f0.net
不味そう。
大学生なのに、なんで落ち目のスポーツ選手みたいな業種を選んだ?

69 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:24:16.86 ID:BvDfTLKK0.net
うわぁ、また養豚場やん

まあ下痢山口あたりにはちょうどいいかもな〜

70 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:24:37.43 ID:0diJfyYV0.net
湯田温泉って温泉街っていうより、普通の街中に温泉宿並んでるとこやろ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:25:38.71 ID:Evvrjk7A0.net
山口県って維新の勝ち組なのに、
なんで分断県のイメージがあるんやろか。

72 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:26:32.47 ID:0diJfyYV0.net
しかし群馬出身で何で山口大?
地元の駅弁でええやん

73 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:29:48.30 ID:f/5zu9uu0.net
>>67
10点満点なら

74 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:33:30.99 ID:VnY5UsBK0.net
ザコク信仰

75 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:33:48.53 ID:ggB4cz440.net
>>58
一橋と神戸は旧制商科大学だけど、山口は滋賀と同じ旧制商業高校なので格が違う

76 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:34:53.23 ID:ukuod2vM0.net
山口市はほんと年寄りばっかりだからな
大学生いなかったら若者いないような感じ

77 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:34:58.42 ID:reiiyyjt0.net
湯けむり横丁内って大丈夫か?
山口だろうと契約期間とか場所代高そうだけど
その近くとかにすりゃいいのに
うちの近所のイタリアンが一軒目成功して
すぐ近くに二軒目作ってそこも成功してショッピングモール内に店出したら
客は入らないわ場所と店員代で大赤字だわ撤退しようにも最低契約期間があって違約金が洒落にならんで
結局一軒目と二軒目の店も売っぱらって畳むハメになってたわ
最初の二軒は黒なら残しといた方がって思ったけど何か畳んだ方がいいらしいな

78 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:35:01.15 ID:ggB4cz440.net
>>72
群馬の駅弁と言えば峠の釜飯だな

79 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:36:32.46 ID:Zinmyts80.net
山大の理学部は暇なんだな

80 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:37:00.60 ID:PSHu9Sfi0.net
田舎の学生は就職考えなくていいの?

81 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:37:57.54 ID:Zinmyts80.net
群馬出身の山口大学の甲斐くんか

82 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:39:43.56 ID:cvgJJ6ti0.net
あらかわいい僕

83 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:40:16.87 ID:0diJfyYV0.net
>>81
リンゴ果汁で作ったイチゴ味の桃太郎アイスみたいなもんだね

84 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:44:59.04 ID:8KSne/8S0.net
>>47
地域活性化、少子化対策、教育改革、起業家精神など、馬鹿役人が満足するバズワードがてんこ盛りなので辞められない止まらない。

地元の友人の嫁がたまたま東京出身だったんだが、こういう補助金の話を聞きつけて
嫁を、
「田舎暮らしが大好きな女性が
この地域の活性化に目覚めて起業し
地域の男性と出会ってwww結婚、
地域で子供を産んで起業家ママをする意識高い高い系」
に仕立て上げた。ゲットした補助金は家が建つレベルwww

補助金での購入品はもちろん全て旦那友人の会社を通して購入(地域活性化のため地元企業を利用するという大義名分!、実態は仲間内でウマー)

85 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:45:20.55 ID:0QmQmUbn0.net
なんで理学部なんか行ってんのこのバカ
何がやりたいんだか

86 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:46:18.58 ID:bXhQfvJK0.net
>>65
岡山県民とみた

87 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:49:07.33 ID:mKzYVUtu0.net
>>85
利学部です

88 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:49:55.32 ID:Hl5VN4Nu0.net
酒は利益でかいしね
特に地酒はね

89 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:50:08.84 ID:04W+Ylog0.net
>>65
獣医学部だけは山口大がピカイチ

90 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:51:00.38 ID:4QwWNTHy0.net
>>58
金融は強いっていうか山銀は強い

91 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:51:29.65 ID:4J98ileX0.net
いつ大学行くねん…

92 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:51:48.29 ID:4QwWNTHy0.net
>>89
鹿児島と合同だからな

93 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:54:29.12 ID:4QwWNTHy0.net
ただ獣医になりたいだけ、なら四国で話題のかけ学園がある。

定員200と破格だwピカピカだし。

94 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:54:41.14 ID:wU66ZRoK0.net
二郎は二回しかいったことないけど飲んだ後に食えるもん?

95 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:55:16.70 ID:RGV5P66e0.net
料理が汚いね

96 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:56:44.48 ID:4QwWNTHy0.net
>>94
一番適さないだろ、分かるだろ、
、、

97 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 14:58:05.62 ID:4QwWNTHy0.net
>>95
二郎だぞ?知ってるか?

98 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:00:31.10 ID:YZbDfnkY0.net
サークルの打ち上げに使われるのと通常営業だとどっちが儲かるんだろ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:02:52.88 ID:lHEy/SYU0.net
公立の大学に行っている奴は起業禁止にしろよな

100 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:06:32.12 ID:CGMoFTx00.net
>>98
大学の近くで居酒屋やって打ち上げで利用したら幹事に1割キャッシュバックとかやれば流行りそうだな

101 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:07:29.86 ID:4QwWNTHy0.net
>>100
幹事にバックは常識では?

102 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:08:20.65 ID:EoSVMUMP0.net
すぐ潰れます。
学生なら勉強しろや。

103 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:09:02.88 ID:WFA038Ay0.net
「山口二郎」か
サイアクだな

104 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:10:17.24 ID:mqrxj3c50.net
このうどんみたいな太麺ってラーメンで食べて上手いの?

105 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:11:37.32 ID:/Y9kcSYd0.net
せっかく温泉に来て糞まずい二郎系や糞チョン料理とか誰得だよ

106 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:14:17.20 ID:J+hldLLH0.net
>>6
のんべーがそんな事気にするかよwww

107 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:16:29.43 ID:d7LKyIZQ0.net
山口大学の学生さんに言っておくけどさ


おまえら受験でサボった日東駒専よりも下なんだぞ

無駄にプライドを拗らせてる下位駅弁の代表格だって定評が固定している
マジで就活市場では頭が悪いのを自覚して欲しい

108 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:17:51.99 ID:c3GhVzDF0.net
youは何しに大学へ?

109 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:21:30.27 ID:O3HDECr30.net
湯田温泉か
市内ど真ん中にある温泉でわりかし賑やかだったな

110 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:22:50.52 ID:Q1RRZ7qY0.net
>>107
山口大学が日東駒専より下のわけがない。各がちがう。

111 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:25:07.80 ID:CmjSejT20.net
温泉入って酒飲んで二郎系ラーメンとか
ゲロ吐くわ

112 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:26:14.18 ID:d7LKyIZQ0.net
>>110←ほら拗らせてるでしょ

113 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:27:11.77 ID:TZPUU9fo0.net
大学生がラーメン屋始めただけだろ
新聞に取り上げるほどの話題か?

114 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:27:31.42 ID:d7LKyIZQ0.net
帝京とか神戸学院とかと同じ扱いなのが山口大学生


これが現実

115 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:32:49.38 ID:VMCVjJJv0.net
個人飲み屋の終夜営業は
客筋の悪さを管理せず周辺住民に
忌み嫌われるパターンだな

116 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:37:32.84 ID:pGKYL1cO0.net
サトケン<ユ〜タ〜

117 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:42:03.98 ID:CGMoFTx00.net
>>107
今の日東駒専とかひと昔前なら大学行けなかったレベルの連中だろ

118 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 15:42:32.88 ID:GN1DsVCa0.net
出店費用は誰が出したのかな

119 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:01:32.06 ID:JvaPMPEB0.net
>>1
おぎゆかが一言

120 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:02:09.70 ID:04W+Ylog0.net
>>112
恥ずかしいよそれ
山口が田舎なだけで。
東京にあるだけのニットウセンコマが威張ったてニットウセンコマ

121 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:03:22.81 ID:J71DUlys0.net
>>60
湯田温泉に初めて行くと最初若者の多さにびっくりする。

122 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:07:21.12 ID:hOyiYFfE0.net
>>117
今年の日東駒専は難化してるらしい
マーチ本命で滑った奴等が日東駒専さえも滑る事態が続出。
マーチは早慶上智を滑った輩の植民地となったらしい。

123 :窓際政策秘書改め窓際被告 :2019/09/22(日) 16:13:52.35 ID:Me8TF8p40.net
( ´D`)ノ<痴呆液便が起業したって潰れるに決まってるじゃん。成功したの京セラくらいだろ。

124 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:16:18.84 ID:04W+Ylog0.net
>>122
二浪すべき

125 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:17:16.42 ID:4S0OGxrQ0.net
二郎に酒はあわん

126 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:18:49.99 ID:Wpk7DHR70.net
居酒屋謳ってるのに何故二郎系にした??www
締めのラーメンと考えるなら、醤油か塩だろwww

127 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:21:30.10 ID:iuoEab8I0.net
二郎でもここまで麺太くないな

128 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:24:09.54 ID:cDwQyjdj0.net
理学部生の起業なのになぜ居酒屋・・・

129 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:25:07.67 ID:hOyiYFfE0.net
>>124
マーチ本命、早慶上智本命だったら当然の様に浪人するでしょ
日東駒専とか行く価値が分からん

130 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:30:12.10 ID:agiWMUBs0.net
山口大学は地味だが医学科と獣医を持つ伝統ある国立大学。
これら上位学部学科があるので一定数の優秀層が居る。
医学科のない横浜国立大や埼玉大よりも優秀。

131 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:31:58.41 ID:agiWMUBs0.net
>>114
執拗なディス具合から
山口大学に憧れていることはわかった。

132 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:32:18.84 ID:cDwQyjdj0.net
そういう優秀な大学の理学部生がなぜ居酒屋を起業したのか

133 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:32:50.78 ID:uziEo6nQ0.net
テーマは「山口にないもの」だから二郎ラーメンで正解だろう。
うちの田舎町にも二郎系ラーメンの店が1件だけあるが、
連日行列が出来てるほど流行ってる。

134 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:34:16.05 ID:YWe1EE8N0.net
うどんかと思った

135 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:35:14.00 ID:HVeNg0Tq0.net
>>51
天才

136 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:35:46.04 ID:HVeNg0Tq0.net
>>59
行くとこなかったんかな

137 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:36:02.29 ID:EKYG+hNo0.net
>>132
物理で起業なんて天才しか出来んよ

138 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:36:20.58 ID:iwbhY8ih0.net
湯田温泉なら金龍か来来亭でしょ

139 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:38:09.79 ID:uziEo6nQ0.net
>>122
来年度からセンター試験が無くなって受験制度が大きく変わるから
今年浪人したくない受験生が慎重な進路選びをしている上に、
私立大学に文部科学省の指導が入って一般合格定員の水増しが
ほとんど出来なくなったために、中堅以下の私大は軒並み難化してる。

140 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:38:50.55 ID:HVeNg0Tq0.net
>>107
山口に限らず二流三流駅弁のプライドの高さは異常

141 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:40:56.27 ID:agiWMUBs0.net
>>132
優秀だから企業するじゃん。
有名どころに就職しても、所詮使われる立場。

142 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 16:45:36.52 ID:kNJIxyNq0.net
地方の二郎系は
オープンだけ人来て

あとは閑古鳥

143 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 17:07:06.69 ID:Z5runFam0.net
ディスってるやつは高卒か国立大行けなかったやつ。
悔しいのう。悔しいのう。

144 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 17:08:02.94 ID:vfJoODo30.net
周辺に遊ぶとこ少なくて勉強するにはいい環境

145 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 17:09:02.83 ID:+RYWPrLd0.net
回転率のラーメン屋にゆっくり出来ない居酒屋を一緒にするとかすぐ潰れるだろ

146 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 17:11:33.36 ID:YWe1EE8N0.net
俺も思った
ラーメンだけをサクッと食べたい客にとっては
ウダウダと酔っ払いが居座って席が空かない状況って
どうなんって

147 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 17:15:32.25 ID:dmko3yPl0.net
学生の片手間でできる飲食店とか胸熱
二郎に似せた、って怒られないか?

148 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 17:15:35.09 ID:33kDC2ex0.net
>>84
で、その会社はどうなった?

149 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 17:21:47.32 ID:KTOSWY+50.net
>>132
理学部志望で優秀な学生は東大か京大行くから

150 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 17:25:17.01 ID:hCpb6dlL0.net
だが大学生はバリソバを食うのであった〜完〜

151 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 17:30:41.71 ID:GYuoygBo0.net
>>149
東京山口理科大学?

152 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 17:34:33.57 ID:KTOSWY+50.net
企業家だな、ハジメ社長は

153 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 17:47:56.51 ID:/DApEpuu0.net
湯田温泉って繁華街というかスナックや風俗が立ち並ぶ夜の街だからな

154 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 17:55:05.39 ID:QFVvCFv/0.net
この温泉は流砂となり人を飲み込む
美と知性の温泉
人は妖の温泉と言うがそうではない

155 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:10:00.85 ID:Hqq7t3WZ0.net
ウチのそばのラーメン屋、いつの間にか「ラーメン居酒屋」に看板が変わっていて、驚いた。

休みは不定期で、朝5時過ぎまでラーメンが食える。
特に美味いラーメンの店ではない。
が、あくまでも居酒屋が主体らしい。

また暫くして通りかかると、店ごと無くなっていたw
何がいけなかったのかねえ。

156 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:14:16.65 ID:frLlPp2D0.net
ラーメン居酒屋って
麺ジャラスKみたいなの?

157 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:14:50.42 ID:FRBa85sS0.net
>>12
都会にはあって、そこには無いものを出すんだからオリジナルじゃ意味ないからな

158 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:22:48.17 ID:+q17R47N0.net
起業するなら大学行くのは金のムダ

159 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:45:14.99 ID:9MF6uRL60.net
ワイは宇部高卒広大卒やが、山大に行った層は負け組と見てる

160 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:48:51.51 ID:5ZawoTO70.net
>>7
書類には口大ってかいてあったわ

161 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:51:01.34 ID:GN1DsVCa0.net
ホリエモンの寿司屋理論

162 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:53:01.11 ID:5ZawoTO70.net
>>58
間にはないわ
山大→駅→温泉街や

163 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 18:53:11.89 ID:Pu1Pp/li0.net
温泉+ラーメン+殺人

サスペンスドラマの必須アイテム

164 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:03:34.42 ID:8e3XUFUo0.net
卒業したらどーすんの?

165 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:12:24.15 ID:QRkD1ERQ0.net
とりあえずクルマがなきゃ何にもできないところ
アメリカンと言えなくもない

166 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:20:11.70 ID:lhJQS+AB0.net
>>21
こんな感覚で客が来んのか。
たまんねえな。

167 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:21:28.09 ID:rBXzOf/90.net
>>85
馬鹿だからじゃねー?
群馬から山大に来るんだから

168 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:29:43.14 ID:zLpPb7M50.net
すぐに潰れる。だが学びは多いので、
直ぐに次のビジネスに手を出す。
多分、EC。で、それも回らず、
マッチングサービスを始める。
最終的には何かしら事業で食っていけると
思うが、会社経験の無い経営者ほど、
馬鹿はいない。周りがどんどん離れていくので注意。

169 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:30:37.13 ID:QRkD1ERQ0.net
山大の裏の山道でカーセックスやってる

170 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:39:18.79 ID:d7LKyIZQ0.net
>>131
おっ?スレは伸びてないのに火病してんな

171 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:39:43.20 ID:d7LKyIZQ0.net
>>120
現実と戦え

172 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:40:25.79 ID:d7LKyIZQ0.net
>>117
それ山口大学って最下位駅弁と同じだぞ

173 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:41:13.89 ID:d7LKyIZQ0.net
なっ、底辺駅弁がマジでアホなのを実証してるでしょ

174 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:41:43.56 ID:UzmMk+a70.net
企業願望があるのに理学部なんて逝くか?

175 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:51:18.21 ID:GN1DsVCa0.net
ユダか!

176 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 19:52:16.62 ID:qZ9p7JXJ0.net
a
https://i.imgur.com/AtTJZU0.jpg

177 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:02:24.35 ID:agiWMUBs0.net
>>173
あなたはどこの大学?

178 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:02:56.16 ID:lhJQS+AB0.net
>>172
山口大生に女でも取られたのか?

179 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:09:50.66 ID:d7LKyIZQ0.net
>>177
ごめんな、東京大学なんだわ

180 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:11:34.71 ID:d7LKyIZQ0.net
山口大学の学生さんに言っておくけどさ


おまえら受験でサボった日東駒専よりも下なんだぞ

無駄にプライドを拗らせてる下位駅弁の代表格だって定評が固定している
マジで就活市場では頭が悪いのを自覚して欲しい


これに反論したいのなら、OBの研究者なりビジネスマンなり政財界なりの人材をあげれぼええのにね

181 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:13:05.31 ID:d7LKyIZQ0.net
>>177←これ本当に典型的な凄まじいプライドを拗らせた駅弁の人間

182 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:14:03.38 ID:d7LKyIZQ0.net
質問への返答や反撃すら想定できていない、こんなのばっかやね

183 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:15:26.73 ID:d7LKyIZQ0.net
ID:agiWMUBs0にどこの大学生か既卒かを尋ねると

「無関係」だと逃げるんだよね

184 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:15:27.14 ID:LY9c4RA60.net
>>2
俺も思った

185 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:18:09.35 ID:agiWMUBs0.net
>>181
何類?

186 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:19:15.77 ID:d7LKyIZQ0.net
>>185
おまえさんは山口大学生ってことでいいよね?

187 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:19:52.29 ID:VhA4xV8k0.net
>>4
客単価が上がれば回転率は問題ない

188 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:20:32.93 ID:d7LKyIZQ0.net
下位駅弁への意見で火病してるし、何が言いたいんだかね

189 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:20:33.46 ID:agiWMUBs0.net
>>186
下位旧帝。で、何類?

190 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:21:55.14 ID:d7LKyIZQ0.net
>>189←ほら、予め指摘されたことすら逃れられない

論破しちゃったぞ

191 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:22:23.17 ID:zTr+RA0O0.net
温泉街で居酒屋行くか?
旅館の料理食べて温泉入って部屋でゆったりしたいわ
外行くにしろラーメンとか朝までとか尽くやりたいこととズレてるんだが

192 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:22:36.51 ID:d7LKyIZQ0.net
>>189
あのさ

183 名無しさん@1周年 2019/09/22(日) 20:15:26.73 ID:d7LKyIZQ0
ID:agiWMUBs0にどこの大学生か既卒かを尋ねると

「無関係」だと逃げるんだよね

予め指摘されたことすら読めないのなら黙ってようよ

193 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:23:17.43 ID:d7LKyIZQ0.net
>>189
無関係と逃げ出したし

次は壊れたテープレコーダーだろうね

194 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:24:02.37 ID:agiWMUBs0.net
>>190
下位旧帝だから
なに指摘されたかわからない。で、何類?

195 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:26:14.57 ID:d7LKyIZQ0.net
ID:agiWMUBs0は地方の駅弁

凄まじくプライドは高い

必死になって勉強した現役合格

ただ同級生の上位が楽に自分より高位の国公立や私学に合格した現実を未だに認められない

希望職種はITや金融やグローバル()な企業

196 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:26:48.15 ID:d7LKyIZQ0.net
>>194
ほらリロードしようね、論破されたのを認めないのなら相手にしないよ

197 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:27:42.07 ID:d7LKyIZQ0.net
>>194
わからない、相手に親切に教えてあげてるんだけど

おまえさんの読解力大学生未満じゃね?

198 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:28:40.77 ID:d7LKyIZQ0.net
130 名無しさん@1周年 sage 2019/09/22(日) 16:30:12.10 ID:agiWMUBs0
山口大学は地味だが医学科と獣医を持つ伝統ある国立大学。
これら上位学部学科があるので一定数の優秀層が居る。
医学科のない横浜国立大や埼玉大よりも優秀。


189 名無しさん@1周年 sage 2019/09/22(日) 20:20:33.46 ID:agiWMUBs0
>>186
下位旧帝。で、何類?



ほら拗らせてるだろ

199 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:28:51.59 ID:vXYgNrO60.net
山口六平太の出身大学?

200 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:30:17.33 ID:d7LKyIZQ0.net
山口大学は下位旧帝らしいね

201 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:32:49.95 ID:agiWMUBs0.net
>>195
だから北にある下位旧帝だって。
母校にも居酒屋経営してるサークルがあるって記事を
卒業後に新聞で知った。
山口大学とは全く無関係だけど 、現役学生が起業したって記事を目にしたから
同じような方がいるんだなと覗いてただけ。
お互いに暇つぶしに不毛な時間を使ってしまいましたね。
貴殿はまだ学生さんなのですね。就職頑張ってください。それでは。

202 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:33:02.52 ID:9Ep4+gxm0.net
酔っぱらいのラーメンの滝見れるで〜。

203 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:33:18.51 ID:s/kHAI7N0.net
ごめん
何がスゴいのかわかんない

204 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:33:55.94 ID:d7LKyIZQ0.net
>>201
はいはい、先ずは指摘されたことをこなせよ

205 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:33:56.57 ID:R03wg8eM0.net
どうせ親の金だろうし
学生が起業とかいってラーメン屋や居酒屋出すんなら
もう大学なんていらなくね?

206 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:34:21.44 ID:NAAW1dCU0.net
>>201
おまえみっともないぞ

207 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:34:37.28 ID:Y8wJ7B/K0.net
理学部より経済学部行けばよかったのに

208 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:35:18.79 ID:NAAW1dCU0.net
温泉の森にでも行って頭を冷せよ後輩

209 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:38:43.62 ID:eGbgz9L90.net
朝までやってるラーメンを出す居酒屋がないから作った
田舎にしては単価が高いな

210 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:39:11.49 ID:kCWzNk+50.net
ラーメンは締めで食うものだから、いきなり食ったらお腹いっぱいになっちゃうな

211 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:48:57.43 ID:dU7Dnf8c0.net
>>155
仕込みの時間がないから業務用スープになりフードコートのラーメンと変わらんからよ。

創作系はきちんと仕込みしてる

212 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 20:56:57.37 ID:urOgLZkC0.net
理学部なんだから
温泉成分からレアメタルを抽出するとか
温泉発電の発電効率を向上させるシステムの構築とか
そっち系の起業かと思ったのに

213 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:21:37.80 ID:zTr+RA0O0.net
>>203
大学生しかもありふれた飲食を開業するカネの出処って意味ですごい

214 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:32:46.96 ID:4QwWNTHy0.net
>>212
山口大学に無茶言うな。

それで会社興す段階んならどこの大学に特別な枠で編入して来るか、教授の椅子用意するかってレベルじゃん

215 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:34:11.12 ID:7B7KaTAe0.net
もう辞めたって聞いたけど

216 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:42:22.90 ID:Evvrjk7A0.net
>>159
下西だとどうなるんかね?

217 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:44:47.83 ID:U1IHzYmT0.net
近くに天一あるからそっち行くw

218 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:46:49.22 ID:urOgLZkC0.net
ロシアが北方領土を手放さない理由の1つは
択捉島の火山ガスにレアメタルの一種であるレニウムが大量に含まれてるからだし
温泉発電そのものもとっくに実用化されてるものだし
>>214であげたことは十分に学生起業可能なものだと思ってる

219 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:48:40.34 ID:HTeqs2oG0.net
中卒でも起業できるぞ>ラーメン居酒屋

220 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:49:05.14 ID:b1yNQfz60.net
大学どうするんだ?
仕込みから営業後片付けしたら寝る時間すらないだろ

221 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:49:10.68 ID:5aApkMyU0.net
>>179
東大行った人間がわざわざ山口大学気にする訳がないけどなw
しかもこんな変わり者の話にレスとか

222 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:52:48.69 ID:WG9QxJsB0.net
温泉街なのに他にラーメン屋が無いんか
温泉入って酒飲んで、締めは何を食ってるの?カレー?

223 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 21:52:48.86 ID:Evvrjk7A0.net
中国四国九州だと
九大>>>(金)岡(千)広>旧五七高>>山口長崎>香川愛媛徳島高知佐賀大分宮崎琉球
という感じかね?

224 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:11:59.09 ID:JeFO3CPp0.net
俺の母校を馬鹿にするな。
俺は宇品キャンパスだが。

225 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:16:15.12 ID:yHrVu5nV0.net
山口メンバーは、いつ勉強するの?

226 :名無しさん@1周年:2019/09/22(日) 23:29:39.36 ID:rBXzOf/90.net
>>107
まあ、頭はいいけどな。

227 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 01:52:02.76 ID:wFr9vV8O0.net
ラーメンスレかと思ったら学歴スレかよw

228 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 01:59:00.49 ID:lvtmMvmu0.net
これから先の日本は人口減っていくのはどこも同じだけど
減り具合が酷い地域の大学ほどステータスの減りも激しいのは覚悟しとこう

229 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 10:11:19.40 ID:8+lkZ5BJ0.net
就職面接用の泊付けだろ

230 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:44:39.23 ID:tuUm+vKo0.net
二郎系なら、わざわざそのために足を運ぶ人はいないだろうな。

231 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 11:52:15.61 ID:HpBi6LxQ0.net
ウェイトレスをノーパンにするとブチ儲かる。

232 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:17:07.86 ID:mQMlNxqk0.net
群馬出身を捨てて山口県庁か宇部興産ねらいかな。
どの学科か知らないけど、理学部で化学系だったら真面目に研究していたら
自動的に宇部興産の研究所に行けるんじゃないの?

233 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:20:36.62 ID:9prHicLl0.net
>>25
医学部以外はFランと変わらん

234 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:23:20.23 ID:tJOly1P80.net
頑張ってる若者みると叩かずにはいられない老害共。惨めだなwww

235 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:26:32.57 ID:L0SArPME0.net
>>3
グーグルのレビュー見ると実際そうかもよ

236 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:37:57.59 ID:9YsmMUw50.net
夜中に酒飲んでラーメン食うやつって、
観光客目当てかな。

237 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 13:44:50.57 ID:GFmcK+ZD0.net
>>107
最近って国立より日東駒専の方が上なの?

238 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 14:24:30.18 ID:ZhmasjEQ0.net
>>237
国立にも色々あるんだけどそれを認めたくないザコク

239 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 19:23:28.08 ID:DjFWy1ak0.net
>>235
レビュー見たところだと長持ちしそうにないな
味は人によって感想が異なるにしても店の中や食器が汚いというレビューがいくつもあるのはヤバい
レビュー通りなら客商売ナメすぎだろという感想しかない

240 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:16:38.71 ID:FNWopJHa0.net
勉強しろ。

241 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:18:15.27 ID:FNWopJHa0.net
>>120
どの分野も目を引くモノが無い。
経済、工学、医学、文学…
なにかあった?

242 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:19:04.11 ID:FNWopJHa0.net
>>122
ガバガバ定員見直しただけー

それでこんなんなるなんて、どんだけやねん。

243 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:20:13.11 ID:FNWopJHa0.net
>>128
地方駅弁は生活苦しい。
バイトに現実逃避するやつ多数。

そういうベクトルのひとなんでしょ?

244 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:20:59.36 ID:FNWopJHa0.net
>>130
比較出来る学科は軒並み底辺なんだけど。

245 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 21:23:13.53 ID:FNWopJHa0.net
>>237
日東駒専が上がったのはたしか。
けど、それ以下の国公立もあるのよ。

246 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:24:38.59 ID:Xb6BHyRT0.net
>>237
山口大学は下位国立

247 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:27:52.05 ID:IeTEt06J0.net
そもそも都市部を離れてまで国公立に拘るとか有り得ない、東京や京都大阪神戸のF蘭>地方の駅弁


これが現実ですよね

248 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:31:00.27 ID:4qqbTXoW0.net
レビューよくないね

249 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:36:05.79 ID:u87byEik0.net
理想と現実は違うんやで一年もてば良い方かな

250 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 22:39:39.03 ID:rRkdCOjb0.net
うーん
あんまりうまそうじゃないな
学生仲間に頼るしかないのでは

251 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:07:58.02 ID:AnhfcbBd0.net
>>223
九大ー広島ー岡山ー熊本ー長崎=鹿児島ー山口ーその他

252 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:14:09.10 ID:c/2bYRmI0.net
>>85
山梨の近隣県でも理学部くらいあるだろうよ
アホなだけだ

253 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:15:17.12 ID:c/2bYRmI0.net
>>110
各って 漢字間違えてるやつが何いってんだww

254 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:45:31.94 ID:4fsSiXAu0.net
まぁ普通に飲食店とか、一年で3割は閉店だからな。

255 :名無しさん@1周年:2019/09/23(月) 23:53:00.23 ID:4Yo5CjF80.net
>>21
湯けむり横丁の家賃20万超

256 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:02:57.50 ID:R4WJBePa0.net
県庁所在都市の駅なのに、山口駅の田舎の駅感は異常

257 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:04:28.69 ID:xFDBcrbq0.net
いや、学業に勤しめよw

258 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 00:17:22.71 ID:xFDBcrbq0.net
駅弁国立ってオラが国さのお山の大将
になっちゃうからねえ。
受験偏差値はそこそこあるし、
東京の私大って上には上が居るって
環境だからねえ、早慶だって
東大からは(笑)って事だし、
そういう環境で4年間過ごすって
差は大きいのよ

259 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 01:04:46.28 ID:T/0b4RBB0.net
>>258
それでいいんだよ地方は。
ニットウセンコマが山口に来ても仕事はない

260 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:05:22.34 ID:lMPdLmEo0.net
>>258
そもそも偏差値が壊滅してるのが下位駅弁

261 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:09:35.44 ID:QFFhyJ6U0.net
地元ヤクザとトラブル起こして閉店の可能性

262 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:37:53.10 ID:8vzH6K130.net
>ジャンル 居酒屋、ラーメン、韓国料理
ttps://tabelog.com/yamaguchi/A3501/A350101/35011517/

メニュー多過ぎない?

263 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 08:56:41.18 ID:e1yD8Ioz0.net
>>1
人生経験が少ない人が何処まで出来るのかな?

264 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 09:02:22.04 ID:UbE2xqI/0.net
イスラエル温泉

265 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 18:09:15.74 ID:bOsTC0Ag0.net
>>256
徳島駅「だっせえなw」

266 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 18:21:33.68 ID:vZ96PJA+0.net
>>263

> 人生経験が少ない人が何処まで出来るのかな?

40代こどおじのお前の10倍ぐらいは人生経験積んでると思うが

267 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 19:35:29.86 ID:wRdN3Wrq0.net
センター受けてたら山口大学は誰でも合格出きる

国公立とはいえ、貴重な時間を僻地で潰したく無い人は大都市圏の大学に進学するだけでさ

268 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 20:35:11.01 ID:ECna3sRO0.net
>>267
勉学に集中できるで

269 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 20:39:27.63 ID:xDgov80a0.net
>>268
山大は同棲ばっかや

270 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 20:41:15.24 ID:k3oAFkd50.net
次郎のパクリやん

271 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:03:12.10 ID:91D3uvWr0.net
>>235
西日本の人は“お上品”だからな。

この店のグーグルの低評価レビューを読んでると、
「素手でモヤシを出し入れするなんて信じられない!」
といったような書き込みも有って、“お上品”だな、、と。

東京のラーメン屋なんか、不潔そのものの店が結構多くて、
チャーシューだろうがモヤシだろうが、素手で入れるのが普通。
しかも東京ではチャーシューの芯が冷たかったり、凍っていたりも結構ある。

酷い店だと、店員がセキ払いを受け止めたり、鼻をぬぐった手を洗いもせず、
そのままの汚い手で、ラーメンの具を素手で盛り付けてるからな、東京は。

西日本では有り得ないくらい下品で不衛生な行為だが、東京だと普通。

272 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:23:04.31 ID:+VtxEJQnO.net
田布施システム(傀儡ラーメン)

273 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:24:47.81 ID:r6EfY/3n0.net
そのままラーメン屋になるつもりか
卒業したら後継者不足で、潰れる

274 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:28:40.53 ID:jGPIRg4W0.net
>>266
飲み屋の〆でこってりラーメンとかねーよハゲ

275 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:30:05.80 ID:LYwUIWbQ0.net
>>273
まぁ、人件費を体力でカバーできるうちにやっていけるか
様子見って感じか。
赤出しても怪我浅いうちに畳めばいい。

276 :名無しさん@1周年:2019/09/24(火) 21:35:27.23 ID:ylUpwgoa0.net
>>1
山口メンバー

277 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 09:09:44.61 ID:NSh49Xyo0.net
>>269
筑波大生「それな……」

278 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:34:37.94 ID:onIot9Gm0.net
>>267
国公立のほとんどが大都市から離れたとこだよ。ただ、勉強に集中できるので企業の評価も高い。
以前はそうでもなかったが、旧帝以外の国立大でも院まで進んでいるのが増えた。
少子化で親が余裕あるとゆうのもあるようだが、院まで行かないとこの国際化社会通用しないみたい。

279 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:41:42.80 ID:KHUcnU+D0.net
温泉街に居酒屋は微妙だな、旅館の晩飯と酒で腹一杯だしな。
2〜3泊するなら1晩くらいは行く人がいるかもだが。
温泉に行って温泉街のスナック飲み歩きを楽しみにする人向けか。

280 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:44:16.17 ID:U+ZWWL9G0.net
朝まで働いていたら卒業できんだろw

281 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:45:49.67 ID:3/KfwiHk0.net
こういう飲食店出すのは免許いらないの?

282 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:50:15.88 ID:q6U+Z4Io0.net
>>59
医学部以外で行く理由あるか?
親の実家か?

283 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:50:47.94 ID:KHUcnU+D0.net
>>281
衛生責任者の資格があって普通に飲食店の設備が整ってれば営業許可は出るよ。
調理師免許とかは必須ではない。

284 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 15:53:38.52 ID:1HB7Dj810.net
大量飲酒とラーメンって。間接的に殺すつもりだな

285 :名無しさん@1周年:2019/09/25(水) 21:01:43.35 ID:8q81I1Z20.net
>>278
山口大学は山口県の都心部に有るんだぜw

公官庁からも近いし歓楽街からも近いw
あくまで山口県でのお話だけどさ

286 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 04:17:09.48 ID:YrJw+WDl0.net
>>285
都心?吉田は郊外だろ

287 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:14:37.61 ID:0t0FlM400.net
山口県の地域特性からして、山口大は蛸足大になりそうなのに、
意外にもキャンパスは山口と宇部だけなんだな。
下関や岩国の顔は立てなくてもいいんか?

288 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 19:25:34.44 ID:eiBz+wmi0.net
本人は大学に通っててるから店はバイト任せか?
あんな田舎で深夜2時にラーメンのニーズあるのかい?

289 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:05:30.14 ID:BbWmYxPM0.net
湯田温泉、修学旅行で泊まったが部屋から女子風呂が丸見えだった

290 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 20:26:52.58 ID:lmCvz4vn0.net
スタバに出店拒否されたような市だぞ

291 :名無しさん@1周年:2019/09/26(木) 21:37:27.60 ID:fZfsz1bU0.net
>>286
>>278

駅弁はマジで頭悪いのね

総レス数 291
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★