2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画村】海賊版サイト「漫画村」元運営者 フィリピンから強制送還へ

1 :みつを ★:2019/09/18(水) 16:57:35.03 ID:XW21UjtL9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190918/k10012087421000.html

海賊版サイト「漫画村」元運営者 フィリピンから強制送還へ
2019年9月18日 15時23分

フィリピンの入国管理局は、人気漫画をインターネット上に無断で掲載していた海賊版サイト「漫画村」の元運営者の男を、今月24日に日本に強制送還する方針を固めました。

強制送還されるのは、海賊版サイト「漫画村」の元運営者、星野路実容疑者(27)です。

星野容疑者は人気漫画の単行本や漫画雑誌などをインターネット上に無断で公開していた海賊版サイト「漫画村」の元運営者で、福岡県警などが著作権法違反の疑いで逮捕状を取り、捜査を進めています。

フィリピンの入国管理局は、日本大使館の要請を受けて、ことし7月、フィリピンから香港に出国しようとしていた星野容疑者をマニラの空港で発見し、身柄を拘束していました。

そして、18日までにフィリピンで犯罪行為を行っていなかったかなどの調べが終わり今月24日に日本に強制送還する方針を固めました。

入国管理局によりますと、星野容疑者は去年5月に日本を出国したあと、香港や台湾、それにタイなどを転々としていたということです。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:58:46.13 ID:1qsFgA3r0.net
2なら漫画村復活

3 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:59:57.18 ID:jPh6plpy0.net
親は武者小路実篤のファン

4 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:00:06.77 ID:CV8RUSgM0.net
こいつはただの窓口だし、ケツモチの兄さんがどこの方々かたっぷり絞られるんだろな

5 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:00:47.91 ID:vpiMMC/80.net
以下集団ストーカー毎日何の本読んでるか報告せよ潮

6 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:02:05.72 ID:mPKkICM+0.net
神じゃん

7 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:02:54.22 ID:pGvOmgXh0.net
お世話になっていたんだがな

8 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:03:01.98 ID:dhU+H76r0.net
winny作った人みたいに拷問されて殺されなかっただけよかったやん

9 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:05:24.83 ID:HoknXCRm0.net
とんでもない損害賠償額になるだろうな

10 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:06:40.85 ID:tlhOLUgC0.net
(海外)口座は抑えてあるの?
すっからかんにしてやってくれ

11 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:07:27.35 ID:Ju5ubd0X0.net
今でもネタバレサイトをやってる連中も、危ないんじゃね

12 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:07:34.65 ID:Ahs98Tjx0.net
日本の方が環境はいいんでしょ

13 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:08:16.30 ID:/sTXSMBP0.net
ほしのロミ?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:08:45.22 ID:GOQTgZc+0.net
資産は隠しているんだろうから
損害額に応じた懲役刑にすればよい
交通事故で人が死んでも普通は1億円いかない相場でね

15 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:09:00.39 ID:f1gnIftn0.net
口腔機能発達不全症

( ゚д゚)ポカーン ←バカ面すんな

16 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:09:28.15 ID:xfGlu85f0.net
最低だな、ネトウヨ。

17 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:10:51.11 ID:4ofPnVeq0.net
親も関わってるだろこれは

18 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:12:32.03 ID:6yk+Rqa+0.net
まぁ懲役にならんと思うけど出てきたら拉致やな
しばらく警察署周りチェックする奴いるだろうな
警察で吐かなくても死ぬ一歩手前まで拷問したらさすがに金のありか吐くだろ

19 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:13:21.61 ID:KnMCSDM50.net
>>8
むしろ、塀の中で健康的な生活を送ってたら長生きできたかも

20 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:13:29.62 ID:GlaqBpci0.net
ユダヤ系ドイツ人名乗ってるらしいけど本当は韓国系な

21 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:13:45.40 ID:+6gvT92g0.net
ゴミ利用者の逮捕もそろそろだな
ざまぁw自業自得w

22 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:24:58.23 ID:SGxI6KWs0.net
さて、どれくらい損害賠償請求されるかね

23 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:27:32.77 ID:H67wqkW30.net
香港、台湾、ピリピン、タイ
俺の好きな国ばっかウラヤマ~

24 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:29:04.88 ID:1cBlLxF30.net
>>20
この人が母親で父親イスラエル人みたい
https://chintai.mynavi.jp/chintaikeiei/articles/2879

25 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:29:14.25 ID:8GnQTnUy0.net
一昨日くらいにサイトも閉鎖したんだっけ?

26 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:32:14.17 ID:i1UGPfDd0.net
いうても10億は稼いだろうな

27 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 17:33:09.31 ID:x2caoQSb0.net
世界に冠たる日本のマンガを破壊しようと企む外国人は多い。

28 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:00:41.26 ID:UzIIKQI/0.net
漫画街になるかな

29 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:03:46.00 ID:AkbycGuj0.net
https://i.imgur.com/DVd8Pti.jpg

30 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:16:29.44 ID:rQ94K3Oj0.net
国籍日本なの?

31 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:49:03.30 ID:fXXnWZXZ0.net
【アメリカ】米議会が掲示板「8chan」の管理者を召喚:銃乱射容疑者の犯行声明掲載で [08/15]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1565910715/l50

32 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:52:53.08 ID:8J0PrSkx0.net
東南アジア顔じゃん

33 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:24:54.60 ID:R+YzujUH0.net
>>32
韓国とフィリピンハーフじゃなかったっけ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 19:26:38.32 ID:4XuS8GF30.net
トレンドブログと称して、自殺や殺人、ポルノ関係のことしか載せていないクズサイト
https://twitter.com/ZIGENnoKanata
@ZIGENnoKanata
疲れた心を少しでもリラックスさせることが出来る様々なコンテンツを用意して〜
って書いてますが、中身のほとんどは自殺やポルノ関係のニュース転載サイト。
自殺関連ツイートの通報、もしくは報告→スパムブロックしてください。

私の友人が自殺したこともツイート&サイト内で記事化されていますが、記事削除には応じないとのことで返信もなく困り果てています。

ご協力お願いします
(deleted an unsolicited ad)

35 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 20:45:36.50 ID:q+HQ6G0C0.net
>>29
ハーフだよなぁ?

36 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 21:00:03.53 ID:8GnQTnUy0.net
ドワーフだよなぁ

37 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 21:00:09.53 ID:OeXU0JO50.net
出版社によるアメリカでの提訴、星野の強制送還に合わせたかの様なサイトの閉鎖。
星野の裏に潜む本当の運営者達の闇は深そうだ。
星野はトカゲの尻尾で切り捨てられ終わるか、尋問に耐えて何も吐かなければ、刑期を終えて釈放されたら海外で楽しい余生を過ごすのだろう。
漫画村はほとぼりが冷めたら、何事も無かったように別の名前で復活するのだろうか。

38 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:45:18.02 ID:AqVpYjz40.net
>>36
ドワーフに失礼

ゴブリンでも失礼かも

39 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 22:59:31.35 ID:Nlmjo+EC0.net
>>37
そんな闇はない

40 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 23:00:34.51 ID:kVkra+WO0.net
金はあるもんなあ

41 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 02:03:13.14 ID:Is0mWVal0.net
>>37
漫画村のほとぼりが冷めたと思って、星のロミ運営してたんじゃない?

42 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 02:03:57.09 ID:E2fhqLPd0.net
>>9
ひろゆき戦法がある

43 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 02:05:17.80 ID:HMZxkmwJ0.net
まんガー

44 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 02:10:06.88 ID:Dy5oKcab0.net
>>12
知り合いのおっさん現地でパクられて今は行方知れず

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★