2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地域】人が集う場へ 鳥取大丸がリニューアルオープン

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/18(水) 07:51:49.63 ID:tP+NU4029.net
鳥取市のJR鳥取駅前にある経営再建中の百貨店「鳥取大丸」がリニューアルオープンした。

化粧品フロアを充実させるとともに人気の生活雑貨店「無印良品」の売り場を拡大し、新規顧客の獲得や滞在時間の増加を目指す。

6月から約11億円をかけて改装。地下1階は地元の生鮮食品や土産品の品ぞろえを充実させた。
1階は、山陰初となるフランスの化粧品メーカー「ロクシタン」の出店など人気化粧品ブランドが拡充し、2階の婦人服フロアはカフェ併設で、ゆったりと滞在できるようになった。

4階の無印良品の売り場は従来の約1・7倍となる約1041平方メートルに。来年3月にオープンする5階には、市男女共同参画センターなどが入る予定だ。

オープニングセレモニーでは、鳥取大丸の多賀善仁社長が「鳥取を笑顔あふれる町にするため、鳥取大丸を人々の集いの場にしたい。従業員一丸となって百貨店の新しいイメージを作る」とあいさつ。
平井伸治知事や鳥取市の深沢義彦市長らとともにテープカットをして祝った。

山陰初の百貨店として誕生した鳥取大丸は昭和24年から現在の店名で営業している。しかし、郊外型商業施設との競合などで平成10年ごろをピークに売り上げが減少。
経営不振により昨年9月、日ノ丸グループなどが出資する新会社に事業を承継した。

https://news.livedoor.com/article/detail/17098127/
2019年9月18日 6時57分 産経新聞

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/a/aa2b9_368_89c50521683605d5e9a50ce6413aad95.jpg
化粧品フロアが充実し、多くの客でにぎわう鳥取大丸=鳥取市

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/05/31/20190531oog00m010038000p/6.jpg
https://www.chugoku-np.co.jp/images/image_streamer.php
https://trvimg.r10s.jp/share/image_up/5623/LARGE/uL8A1a.jpeg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:52:12.52 ID:deG77Khs0.net
その人が居ないんですが

3 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:53:36.03 ID:VNXe6zvA0.net
一度行ったが上層階は人っ子一人
いなかった

4 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:53:48.02 ID:8/Dcr9aE0.net
鳥取にデパートなんて洒落たものがあるわけ無いだろうが!
フェイクニュースやめろ

5 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:57:46.51 ID:/pRf8u3o0.net
鳥取華吉

6 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:58:59.11 ID:xPGdknTP0.net
そもそも人がいないだろ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:59:37.97 ID:Zr2S4UKF0.net
島根県民「待たせたな!」

8 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:00:08.71 ID:EN5j4g+o0.net
県人口より船橋市人口の方が多い

9 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:04:25.30 ID:/B8S2he60.net
ミスドとエネオスと大丸しかねーじゃねえか。札幌よりも随分と小さい大丸だな。

10 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:04:50.98 ID:AfrVwsXK0.net
3年前に行ったことがあるが、客がいなくて従業員だけ立ってて北朝鮮のデパートかと思ったぞ;

11 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:05:21.22 ID:yiGjo4Lc0.net
>>1
10年前に車で鳥取駅前通ったがこれが県名の駅かと思うくらいなにもなかった
けど通ったのが南側だったみたいで北側にはそれなりに施設あるんだな

12 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:07:02.20 ID:II7Szek10.net
大丸そのものがオワコンやからな
社員教育が松坂屋レベルでなってへん
と思ったら合併しよったw

13 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:08:23.93 ID:G6C4upOJ0.net
格差社会にしてしまって
中間層のプチブルがいなくなった
日本の産業はほぼ全てが中間層向けなのに
衰退するのは当たり前
百貨店はもう無理

14 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:09:54.28 ID:MJ42PJZn0.net
馬鹿にしている人多いけれど今後は北中国地方の商業の中心地になるぞ

15 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:12:18.20 ID:YVON3cOC0.net
京都市に藤井大丸とかいうのがあるけど、斜め左に京都大丸がある。
別会社らしいけど。
知らんけど。

16 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:12:18.36 ID:dvIWQr9n0.net
鳥取って岡山?島根?どっちだ?

17 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:13:16.86 ID:9n8/RNF10.net
烏丸の大丸かと思った

18 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:13:37.79 ID:0OgjvSEZ0.net
ロクシタンなんて東京なら50店舗くらいあるんじゃないか?

19 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:14:39.90 ID:/xEOaM5o0.net
>>1
さて、イオン行くだがあ〜

20 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:15:27.05 ID:n5uCHdGz0.net
鳥取大の船の話かと

21 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:17:06.47 ID:3+zx8Er/0.net
鳥取に用事があるヤツなんて一人もいない

22 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:21:03.14 ID:SfGyWP/KO.net
鳥取は生協だけあればいい

23 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:27:26.52 ID:UHVNEA0z0.net
鳥取、松江、甲府が日本最弱の寂れた県庁所在地の駅前だよ、な〜んにもない。

24 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:31:53.39 ID:FaV5lKKA0.net
イオン以下じゃん

25 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:46:14.31 ID:zqQL/cOV0.net
大丸の中に映画館ぶち込みゃええのに
あのそばにあるアレ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:05:51.31 ID:tlhOLUgC0.net
こういうところに出店してる有名店で人気の限定品が出ると、
都会じゃ一日(午前中もあり)で完売したようなのも
なかなか売り切れない穴場になるんだよな

出遅れて買えなくて、ツイッターとかで情報が回ると行きたくなるw

27 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:09:31.06 ID:4fzLKxMB0.net
>>23
和歌山徳島も完全にヤバい。
ぶっちゃけ東北のどこよりもヤバい

28 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:22:06.35 ID:Yx7J71ot0.net
>>23
山口より酷いの?

29 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:22:49.84 ID:D4mAy4tC0.net
地下の土産物屋に背が低くて可愛い店員いたんだけど口が臭くてビックリした 

去年の話

30 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:33:00.20 ID:usNN43bu0.net
地方を切り捨てろ


土人は諦めろ

31 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:57:35.36 ID:xYD9bYHF0.net
人よりラクダのほうが多いんだっけ?

32 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 10:03:44.38 ID:ciivj1GR0.net
>>23
甲府って東京に近いわりには凄まじく寂れてるよね
>>28
県庁ある市じゃ山口もなかなかの寂れ具合だ(笑)
>>27
和歌山徳島はなかなかの規模じゃん

33 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 10:06:04.99 ID:EcnzPtBs0.net
やっと豆腐ちくわ をお土産にできる

34 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 10:07:52.09 ID:QvJAH8TV0.net
鳥取と島根の位置が逆の記憶なんだが

35 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 10:20:34.92 ID:ezRwmwP+0.net
面倒くさい人間関係を円滑にするには、
百貨店の包み紙の何かが必要になるので、
どんな田舎の県庁所在地でも一軒くらいは百貨店が必要。

36 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 10:33:42.11 ID:usNN43bu0.net
>>35
面倒臭い人間関係を切り捨てる方が合理的

37 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 10:37:17.69 ID:nq18eeTr0.net
懐かしいな大丸…近所は他の店に乗っ取られて見る影も無くなった

38 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:01:38.20 ID:31ov8XFw0.net
>>1いつまで持つかな?もうホント無理だよ今の時代は

39 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:01:49.69 ID:PvbMM5B+0.net
地下も食料品が高いからな

40 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:03:51.15 ID:rd5LPzM10.net
屋上に遊園地はあるのかい?

41 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:03:52.32 ID:PvbMM5B+0.net
周辺は焼肉屋が多い

42 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:04:11.69 ID:5Tfd+e/w0.net
「鳥取大学の船」ではないのか?

43 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:25:10.57 ID:TmMaa/3W0.net
>>16
鳥取市が兵庫、倉吉市は岡山、米子市と境港市は島根だよ

44 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:37:49.92 ID:nyxwKQ+40.net
>>8
どうしてそうネガティブな比較をするんだ
人口は国で言えば163位のソロモン諸島より多いんだぞ
さらに下にはルクセンブルク アイスランド ブルネイ トンガ モナコなど有名な国がいくつもあるのだ

45 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:45:10.77 ID:9CqlDKNl0.net
そもそも集う人がいないという

46 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:48:33.54 ID:D4mAy4tC0.net
この町のメインストリート 僅か数百メートル
さびれた映画館とバーが5,6軒

47 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:00:46.35 ID:3Lqe3/bk0.net
>>29
ストレスで胃がやられてるかヤニカスだろうな。
接客業あるある

48 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:47:27.02 ID:PvbMM5B+0.net
>>47
カス言うなゴミ野郎
(-。-)y-~

49 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:40:28.82 ID:f0IFhCew0.net
誰も鳥取県の市を9つ言えない

50 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:49:17.30 ID:3Lqe3/bk0.net
>>48
わざわざ絵文字まで付けてご苦労さんゴミ

51 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:28:42.33 ID:/LL02U8O0.net
>>14
松江や米子よりも栄えてるよな
ビルも多いし

52 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 16:34:13.90 ID:eI92qBCR0.net
30年後はゴーストタウン

53 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:45:40.67 ID:EcnzPtBs0.net
>>49
鳥取 米子 倉吉 境港
このへんまでは出てくるな
隣県の広島だが…

54 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 18:57:06.58 ID:yP6zf+Gt0.net
米子の高島屋はよく潰れないよな
閉店が6時半だっけ?

55 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 20:24:32.69 ID:mpXq9y8l0.net
鳥取に大丸が有るなんて、想像すらしなかったw

56 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 20:48:44.46 ID:EPQ/unSH0.net
鳥取大。?

57 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 16:22:14.25 ID:2hXqIzlF0.net
元カノがよくここでお土産を買ってきてくれてたわ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 17:21:57.66 ID:exKrTCvZ0.net
>>55
四国の中村にもある

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★