2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【千葉】「栽培したりしていない」 大麻の営利目的栽培で男を逮捕

1 :たんぽぽ ★:2019/09/17(火) 21:32:44.79 ID:fuqvNC/S9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-00000021-kana-l14
9/17(火) 21:20配信 カナロコ by 神奈川新聞

「栽培したりしていない」 大麻の営利目的栽培で男を逮捕

 県警薬物銃器対策課と中原署は17日、大麻取締法違反(営利目的共同所持、営利目的栽培)の疑いで、千葉県流山市、自称自営業の男(31)を逮捕した。

 逮捕容疑は、無職の男(31)=同法違反容疑で逮捕=と共謀して8月27日、同県松戸市の無職の男の自宅マンションで、ビニール袋入りの乾燥大麻7袋を営利目的で所持したほか、大麻草20本を栽培した、としている。自称自営業の男は「大麻を持っていたり、栽培したりはしていない」などと供述、容疑を否認しているという。

 署は今月12日までに、同法違反容疑で無職の男を2度逮捕。無職の男宅のマンションの防犯カメラの解析から、自称自営業の男の出入りが確認された。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:32:53.62 ID:FEgC1Yav0.net
1日1食マンが2げt!

さっきコメ2合炊いてチャーハン作ってやったぜ!



ぎゃはぎゃはw

3 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:33:47.50 ID:3a5hS9zX0.net
流山や松戸の奥地なら雑木林に植えてもバレなさそうだけどな

4 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:34:30.09 ID:OBnrkEFN0.net
停電騒ぎは何なんだよ

5 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:35:22.80 ID:cQtQpWro0.net
別にガンジャの10本20本栽培したって構わんだろ
大の大人が騒ぐほどのもんじゃない

6 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:36:08.07 ID:sFlW7+uL0.net
北海道なら自生してるとこたくさんあるのに

7 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:36:11.47 ID:8EEEesy90.net
栽培なんてしたりなんてー言わないよ絶対ー

8 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:36:12.97 ID:PpC7EGPO0.net
>>1
台風の中大麻作るなんて凄いバイタリティー

9 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:37:19.82 ID:JWZEgHdq0.net
警察はまず振り込め詐欺をゼロにしろ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:38:16.65 ID:xTyfIJzL0.net
サイバイマン

11 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:38:53.16 ID:TIrH5DW10.net
これはもみじだって言い張るんだろうな

12 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:42:32.62 ID:t3oFxagV0.net
売ってて足がつくならわかるけどその前に女にタレこまれたり自分で吹聴して捕まるやつ多そう

13 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:47:34.64 ID:YAqqwI4X0.net
>>3
松戸の江戸川の中洲の草薮の中に蒔けば、そう簡単にはバレないかもなwww

14 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:06:00.13 ID:cpCkkDqP0.net
>>1
無条件で死刑。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:08:58.53 ID:NfIjH61L0.net
安倍昭恵氏の関与はなかったのだろうな。

16 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:09:47.95 ID:5FJFJdIM0.net
>>14
アルコール中毒者より実害の少ない大麻をしょっぴく理由は糞みたいな法律だけ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:10:02.27 ID:NfIjH61L0.net
神田駅ウラの居酒屋を捜索してみてほいい。

18 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:11:02.84 ID:15NxIps10.net
在日は名前が出ないからわかりやすい

19 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:13:20.12 ID:XvuOVA050.net
ヤク中はなんでこんなすぐばれる嘘をつくのかねw

20 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:15:19.80 ID:Uqt9dX/X0.net
>>13
金町柴又側で散歩してる人たくさんいっぺよ
すぐにばれるわ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:15:58.70 ID:NfIjH61L0.net
アベ5大疑惑 (1)モリ (2)カケ (3)ヤマ (4)アサ (5)スパ
  (3)=強姦魔隠匿 (5)=スパコンいんちき補助金 (4)=大麻

22 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:16:57.56 ID:B7cR+w070.net
京アニ被害者は晒すのに、また名前隠蔽かよ

23 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:19:03.48 ID:RlQt7oK+0.net
「勝手に生えてるだけやんか」と言いたいんだろうがwww

24 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:40:37.81 ID:tHI/61CP0.net
芽が出た段階で犯罪

25 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:52:23.88 ID:N5IFo0fk0.net
麻は許可さえあれば栽培出来るが
だがビニールに入れてる時点で使い方がアウトw

26 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 23:01:02.37 ID:cpCkkDqP0.net
>>16
なら、その法律で許可されてる国なりに行けば良かろう。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:26:54.85 ID:YqCsmCyJ0.net
>>18
馬鹿は結論が決まっているから情けない。
一般にローカル新聞の(無料)ネット版は容疑者氏名を書かない。千葉日報みたいにフルで読みたきゃ有料登録しろと明示していたりもする。

28 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:53:45.07 ID:5Hfzhf5F0.net
自称自営業=売人

29 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:42:21.21 ID:3Iq25eJu0.net
敗北主義について
https://lite.blogos.com/article/309501/

30 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:03:12.33 ID:VE9YRcS10.net
テロが起きて未来が変わった。
日本政府気づいてるかな?自分たちの犯行を
http://blog.livedoor.jp/denkyupikaso-twistnews/archives/8828830.html

31 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:03:46.32 ID:VE9YRcS10.net
ちなみに日本政府=チョンです

32 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:51:37.42 ID:xFTCrCZz0.net
もうちょっと待てば
解禁で稼げるようになったのに

33 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:40:14.51 ID:LrgtiujU0.net
何で大麻吸ってるヤツって嘘吐きなんww

34 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 00:56:40.62 ID:hmN9Xhdn0.net
https://www.mcnews.com.au/wp-content/uploads/2014/10/Marc-Marquez-Young1.jpg

35 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 01:03:34.93 ID:3VKVL6wdO.net
京王閣競輪場に車券も買わず騒ぐハゲはその仲間が全員奇行
明らかに酔っ払いと違う言動を繰り返してる
関東マトリはこいつら検査しないの?

36 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 01:23:31.86 ID:3jhS+5nO0.net
大麻には鎮痛効果があると聞く
それ以外でどんな副作用から違法薬物に指定されてしまったんだろう

37 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 03:17:40.30 ID:8Xodl+3v0.net
>>36
すぐバレる嘘をつくようになりますねw

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★