2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソ連】チェルノブイリの悲劇から30年経てなお続く危険な状況:画像あり

1 :猪木いっぱい ★:2019/09/17(火) 19:37:19.38 ID:oaDOp8dT9.net
写真家のラウル・モレノは最近、チェルノブイリ崩壊の現場近くの地域を訪れました。以下は、彼がIn Sightと共有した画像です。わかりやすくするために軽く編集されています。

「たき火のようなにおいがする。カラスは地上で飛んでおり、雪はチェルノブイリから数キロ離れたウクライナの小さな村、オラネのすべてを覆っています。とても寒い朝です。思考さえ凍結します。
今夜ここに来たオオカミの雪の足跡をまだ見ることができます。冬には、オオカミが森で狩りをするのは難しく、彼らの飢えは人間に対する恐怖を克服しました。
これらの動物のほとんどは、静かなチェルノブイリの立ち入り禁止区域から来ており、人間の存在の絶え間ない脅威なしに個体数を増やしています。
オオカミは、ある日突然、人間が放棄しなければならなかった放射性空間を占有しています。

「1986年4月26日の夜に遠くで事故を観察した人にとって、空はオーロラのように美しい色で照らされました。その正確な瞬間には理解できなかった不気味な美しさです。しかし、それは彼らの人生を永遠に変えるでしょう。

google翻訳一部割愛
https://www.washingtonpost.com/photography/2019/09/16/chernobyl-broke-down-over-thirty-years-ago-these-photos-show-effects-arent-over-yet/
https://www.washingtonpost.com/resizer/8MdTv5TbMOnBeqnUTOhsuxkPMjs=/1484x0/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/OABSDLGVNQI6TCJEDW35VR4X7M.jpg
https://www.washingtonpost.com/resizer/7bKMEsumatSErMptQZuSTlShrUM=/1484x0/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/PIE6EOWVNQI6TCJEDW35VR4X7M.jpg
https://www.washingtonpost.com/resizer/9jSCrijuThYVg9dopoRBgzvU6s0=/1484x0/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/OH3MLEGVNQI6TCJEDW35VR4X7M.jpg
https://www.washingtonpost.com/resizer/IC5q9ASvZD4Kmf2tcSxOO-uMkhc=/1484x0/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/PTWVZXWVNQI6TCJEDW35VR4X7M.jpg
https://www.washingtonpost.com/resizer/OhLrl-Gmbal2eGThTG1x5Mgxc68=/1484x0/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/ONWT73WVNQI6TCJEDW35VR4X7M.jpg
https://www.washingtonpost.com/resizer/uuaeStrth_o9VBcL12yBrHW6zIA=/1484x0/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/OYKOHUWVNQI6TCJEDW35VR4X7M.jpg
https://www.washingtonpost.com/resizer/SrduZGJW6BK3hVrJC0m-hjHkhuY=/1484x0/arc-anglerfish-washpost-prod-washpost.s3.amazonaws.com/public/PGZUDUWVNQI6TCJEDW35VR4X7M.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:38:38.20 ID:I13CwXhk0.net
cod

3 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:39:18.79 ID:qI+4E35i0.net
>>1
https://www.washingtonpost.com/

ソースは選べよなぁ
これじゃ馬鹿そのものだよ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:39:42.02 ID:ie9ZOt6j0.net
S.T.A.L.K.E.R.

5 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:40:24.09 ID:sawPLFI40.net
さっさとFUKUSHIMA原発AI型FPS作れよ

6 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:40:30.42 ID:6tg4qFSC0.net
>>1
チェルノブイリはよく知られてるが
セラフィールドの継続的高濃度汚染水の放出による影響こそ
今知るべき

7 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:40:36.68 ID:AovabKej0.net
チェルノブイリは周辺住民の被曝量が酷かったからねえ。
福島の周辺の100倍くらい被曝した。

8 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:40:52.85 ID:m16OhQBZ0.net
草木も生えない不毛の大地


というイメージとの乖離が激しいヒロシマとチェルノブイリ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:42:16.22 ID:GFD8VW+d0.net
作業員の被爆とか無視して作業させてなかったらどうなってたんだろ
あんなことソ連とか中国位しかできんやろ

10 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:42:20.18 ID:sOpZbNin0.net
マジでS.T.A.L.K.E.R.やん。
こんなん見たら、またゾーンを徘徊したくなってきた。
S.T.A.L.K.E.R.2はよ。

11 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:42:55.44 ID:HdyqyEjX0.net
>>4
call of duty

12 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:44:08.02 ID:5H0JHM5P0.net
放射能に強い生物しか住めないな

13 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:45:26.28 ID:vWxjSZ4B0.net
野性動物が平気で住んでるのに人間にだけ有害なんてことはありえない。
人類は放射能にびびりすぎなのではないか?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:45:34.55 ID:y5SKFAtn0.net
植物とか昆虫はもう福島も出てるで?検閲入って報道されないけど

15 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:45:57.65 ID:T1o2EnHl0.net
欠損奇形女の子の絶望の表情が良いね

16 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:46:12.07 ID:bbqfzdwg0.net
>>1
なあに福島に比べたら大丈夫

17 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:48:11.54 ID:pPq42hXN0.net
>>4
まさかダークファンタジーが日本で現実化すると
あの時は思わなかったわ

18 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:48:29.18 ID:bbqfzdwg0.net
チェルノブイリと違って地盤弱いから石棺もできないんや

19 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:48:52.43 ID:CLu2Sjb20.net
チェルノブイリの周辺は野生の王国だと聞いたが

20 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:49:39.50 ID:qfZpOveN0.net
STALKERと言えばポマギーチェだな

21 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:50:00.75 ID:/T4yqFOc0.net
>>15
>>16
お前らが差別を生んでるんだよな、放射脳
放射能と関係ない子供や親が、差別を受け虐められてる
ほんと、パヨクって人間のクズだよな〜♪

22 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:50:08.15 ID:FWPUeYk00.net
野生の王国
素晴らしいじゃないか
福島も野生の王国にしろよ

23 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:52:19.98 ID:bI8uiytB0.net
動物の楽園になってるとか

24 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:52:33.20 ID:4PENk1zV0.net
まだ30年ちょっとなんだね
もっとずっと前の歴史上のことみたいに感じる

25 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:53:54.00 ID:d9VHAc600.net
>>14
いまの時代に検閲で知られないってことあるんか?
誰かが制限地区の中に侵入してツイッターやらなんやらに上げれば一発なのにそこまで徹底してアップ前に管理できるもんなのか?

26 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:54:39.67 ID:KYgL20VQ0.net
30万年でも足りないんだが、、。

27 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:55:21.76 ID:zNHoDJ4G0.net
危険なのはチェルノブイリ、福島は安全。
と言っても
朝鮮人が5ちゃんにはいるので無意味だなw

日本で最悪の放射能事故は、東海村での住金のバケツ作業
人間が放射能で、死ぬ過程をマジマジみた
同様のことを韓国でやって作業員が5人ぐらい被曝してたようだけど、続報がない

28 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:56:39.35 ID:Ki1S5yer0.net
>>12
動物の楽園になってますw
人間だけ駄目。
事故れば人間のみを締め出し、豊かな自然へと帰る。
原発は自然に優しい。

29 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:58:23.20 ID:UCUtlrjT0.net
>>4
イディーカムニェー

30 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:58:29.78 ID:FWPUeYk00.net
>原発は自然に優しい。

良いこと言うじゃなか

31 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:58:31.51 ID:Xlt4AgrZ0.net
>>14
そういう陰謀論は飽きないのかい
謎の組織がきっちり管理してるとでも?
この世界はね、キミが思ってるよりも全然アバウトなの
そんなことやってる暇ないのよ

32 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:58:37.83 ID:UWmkKI+k0.net
土を剥ぎ取る除染っていつからやりだしたんだろうな

33 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:59:30.48 ID:fi0u6/510.net
福島はコントロールできているから安心だね

34 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:59:30.48 ID:jAO5gYSA0.net
まだ像の足って現役で活動してるんでないの

35 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 19:59:37.39 ID:Ki1S5yer0.net
>>27
臨界の青い光を直接見たとか凄すぎて…
溶鉱炉に飛び込むのと変わらん

36 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:02:50.73 ID:tYykjS6d0.net
>>13
福島原発での作業員に志願しろ
高給だろう
規定量多少オーバーしても作業やれば重宝がられるぞ

37 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:05:06.53 ID:lSMpe15h0.net
>>16
バーカ
チェルノの方が酷いんだぞ
石棺も失敗だったと言う結論で取り壊さないといけないけどその方法すら見つからず途方に暮れて
とりあえずさらに外側にカバー作ってる状態

38 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:05:23.69 ID:ei0SGcZv0.net
30年じゃあ危ないのはしょうがないじゃん。
だって放射能薄まるまで10万年とか100万年とかかかるんでしょ?

39 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:05:57.29 ID:CpaUj+1w0.net
そらやぺえ放射性物質の半減期は数万年やからな
危険なのは当たり前
福ーも同じなのに報道なしw

40 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:06:11.67 ID:sOtxM9lb0.net
【大阪】松井市長、福島原発処理水「大阪湾で受け入れる」…「処理水はただの水。小泉進次郎環境相は正面から受け止めていない」★7
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568716795/

41 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:06:27.91 ID:ScPCoUhX0.net
後のフクシマの姿である

42 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:10:19.25 ID:CjOSVpoP0.net
>>36
派遣でトヨタに行った方がいい給料もらえるわw
中抜きどころの話じゃなくマジでヤバいw

43 :ココ電球 _/ o-ν :2019/09/17(火) 20:11:35.06 ID:gzD03GnY0.net
福島は停止操作中だった  いわば余熱で溶けた水蒸気爆発

チェルノブイリは全力運転中に 安全装置を色々はずした馬鹿がいて 核爆発した

44 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:11:54.73 ID:JqEXTtS+0.net
プリピャチ活きたい

45 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:11:57.52 ID:n/amEffI0.net
放射能廃棄物を埋めたとして2000年後
誰か覚えてくれているのか?
地殻変動で漏れ出さないと誰か言えるのか?

46 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:12:27.79 ID:8JfJ0ac20.net
そりゃそうでしょう。さしたる手も打てず炉の周りをコンクリートで
固めてるだけ。だからその遮蔽物の経年劣化で放射線も漏洩する
自然に存在する微量の放射線は別にして
原子炉の炉心が溶けて放射線が流れ出た場合、その染量が
完全に0になるには約2万年という気が遠くなるような時間がかかると聞いた
それを思うと、まだ始まったばかりで除染作業は気休め程度しかないのかな
人間を含む生物は半永久的にその土地に住めないのはよく分かる

47 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:14:10.25 ID:Ki1S5yer0.net
>>38
10万年も科学技術が全く進まない前提なのねw
500年以内には処理どころか利用出来る技術は出来ている。
少なくとも、軌道エレベータで宇宙へ高レベル各廃棄物を捨て放題になっているよ。

48 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:17:20.28 ID:YbJkNTBP0.net
https://i.imgur.com/YA7WvYz.jpg
https://i.imgur.com/A1oOOkK.jpg
こーゆーの想像してたのに(´・ω・`)

49 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:17:28.73 ID:bbqfzdwg0.net
>>37
今この瞬間も絶賛放出中なんだが
しかもこないだようやくラジコンで炉心の撮影に成功できた(^o^) レベルなんだが
人が近づくと数分で即死する強烈な放射線でラジコンも壊れて改良して壊れて改良して…で8年過ぎた

50 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:21:19.07 ID:121cDpzE0.net
ナターシャ・グジーの歌を聴いてチェルノブイリと福島に鎮魂と再生の祈りを

https://www.youtube.com/watch?v=d4Kijkkz4f0

51 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:24:16.27 ID:Ki1S5yer0.net
>>49
新たな技術が出来たって事。
こうなった以上は、完全な処理へと突き進むしかない。
そこで確立された技術は、必ず世界の為に役立つ。
チェルノブイリの象の足も撤去出来るようになるはず。

52 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:24:26.57 ID:lSMpe15h0.net
>>49
チェルノは今までやってきたことが全部無駄で
これからそこにまで行かないといけないんだよ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:25:14.13 ID:QQc72XSY0.net
水こそ最高の減速材、注水してさっさとプールにしちゃえよ

54 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:25:30.63 ID:Ysf6DiU30.net
>>6
あれも周りにめっちゃ影響出てるんだよな
ポポポポーンしてないから日本じゃスルーだけど

55 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:27:33.43 ID:y5SKFAtn0.net
>>31
一応サラっと報道されてるが二度と報道せんだろ
自粛要請来てるって意味ね
体調崩して被爆の可能性が高いって診断された双子どーなったかね

56 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:27:51.12 ID:i2s80//b0.net
ビューティホー

57 :高篠念仏衆さん:2019/09/17(火) 20:31:34.65 ID:qvuIYJg30.net
https://youtu.be/P7YMI39sObY
〜♪

58 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:33:15.11 ID:b+eJvDYP0.net
ちなみに福島原発近くの豊岡町とかリアルタイムでこんな感じ

マップの空中写真とかストビューで県6号線沿いをクリックして進むとマジで無人スラム

59 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:34:31.55 ID:1JBXuPDC0.net
>>13
野生動物の野生を過大評価しすぎ。

賢いと言われているカラスでさえ、
普通に腐った肉食って
ノロウイルスで集団死亡するんだぜ。

60 :ココ電球 _/ o-ν :2019/09/17(火) 20:38:10.31 ID:gzD03GnY0.net
>>53
減速すると核反応が進むのです

61 :ココ電球 _/ o-ν :2019/09/17(火) 20:39:37.20 ID:gzD03GnY0.net
チェルノブイリは 制御係数が逆になるまで無理な出力をだしたせいで
「制御棒を入れたら核爆発した」 のが原因

62 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:46:36.36 ID:bbqfzdwg0.net
>>51
貴重なデータにはなるだろうね
残念ながらだがひまわりには吸着しないのが科学的に実証された
これからも様々なデータを後世に残して欲しいと願うよ

63 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:48:10.60 ID:VpbTa/8c0.net
>>47
技術の発達はどうなるか全く予測不可能とはいえ
500年以内でそんなもんできるもんなのか?

64 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:51:45.02 ID:BOkJ+psE0.net
>>61
毒物質が中性子を吸収する事を知らずに出力を上げすぎ、毒物質が無くなったとたんに
出力急上昇、あわてて制御棒を入れたけど間に合わずドカーン
制御棒の入れ始めは逆に温度が上がる仕様

65 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:52:05.62 ID:f3rBuZS50.net
住みます芸人とかYouTuberは何してんだよ
飯の種が落ちてんぞ

66 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:54:10.71 ID:657bObte0.net
>>13
奇形で生まれたのが生き延びられないだけだろ
なぜ野生動物が全て平気だと思った?

67 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:54:12.49 ID:BOkJ+psE0.net
>>63
破局噴火が起きて手つかずになった原発が次々に暴走して文明終了

68 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:55:02.05 ID:U7H/os700.net
韓国人は国を挙げて日本もこうなることを願ってもやまないんだよ。

69 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:57:06.74 ID:uMXR9cFl0.net
ステンバーイ、ステンバーイ…GO

70 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:57:41.14 ID:BOkJ+psE0.net
>>66
ツバメなんかは減少してる 他からの流入で見かけは減ってないが
奇形や早死にの影響より繁殖力が強ければ増える
放射線に弱い生物は減少している

71 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:01:14.91 ID:bbqfzdwg0.net
鳥って体小さくて栄養蓄えにくいから1日中ひたすら食べてる
飛べない鳥は数日も生きられないだろう

72 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:03:08.13 ID:94bbfdDm0.net
ナットに布を結んで投げるのだ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:09:15.21 ID:rE1MkIQf0.net
>>55
どれも「可能性」で濁してるだけの根拠もない話しか出てこないぞ
双子の話だって「可能性が高い」て診断された双子どうなったかねー
じゃねーよ
適当な事言って匂わすだけで何もなしかよ
そんな書き込みじゃ陰謀論者の頭の中身はスカスカだって事しか読み取れねーぞ

74 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:16:00.81 ID:BOkJ+psE0.net
>>73
琉球大がヤマトシジミの奇形論文を書いている
北大はワタムシ
名古屋大は心奇形

75 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:26:16.11 ID:Iy7RH9FL0.net
壁の絵が怖い

76 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:27:14.97 ID:BOkJ+psE0.net
>>73
少し古いですが奇形の記事がまとめてあります
「福島で小動物の奇形が相次ぐ!蝶、ツバメ - 情報速報ドットコム」
規制されているのかURLが貼れないので検索して

77 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:43:51.11 ID:Xlt4AgrZ0.net
福島第一原発事故後の先天奇形は増えていない
ググってみ

78 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:43:53.36 ID:BOkJ+psE0.net
>>62
4号機プールの使用済み燃料を敷地内の共用プールへ移動済み
3号機プールの移動は新燃料だけ 溶けた燃料はまだ調査中の段階
廃炉の可否も調査結果次第ではどうなるか

79 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:52:05.50 ID:EwoqBNUS0.net
人送り込んだら意外と住めるんじゃないの
放射能に耐性がある人間ができそう

80 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:55:21.42 ID:BOkJ+psE0.net
>>77
知ってる
原爆被爆者でもヒトでは発生事例は確認されてない

環境省
原爆被爆者の子供における出生時の異常
https://www.env.go.jp/chemi/rhm/h29kisoshiryo/h29kiso-03-06-04.html
>原爆被爆により、、、1948年〜54年に新生児調査が実施されました。
>しかし、放射線の影響は観察されませんでした

ググるとヒトもでてくるけど 助産婦の証言とかABCCとか

81 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:55:38.46 ID:rE1MkIQf0.net
>>76ちょっと長いけどけど貼るぞ

大阪大学大学院の近藤滋教授は、研究室サイト上のコラムで、「批判の方に分がある」と指摘した。
それは、ヤマトシジミの生息域が北上しており、それに伴って北限の東北地方では高い頻度で突然変異が見られるため、
放射線の影響を測定するにはヤマトシジミはふさわしくないというものだ。

近藤教授はまた、論文を書いた大瀧丈二氏が何かを暴くためにわざとこうした論文を書いた「釣り」の試みでは、

との疑問まで投げかけた。大瀧氏が実際、通常時でも変異が出ることを報告しており、しかもサンプル数が異常に少ないのも変だからだという。

82 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:58:18.09 ID:rE1MkIQf0.net
>>81
 近藤教授はまた、論文を書いた大瀧丈二氏が何かを暴くためにわざとこうした論文を書いた「釣り」の試みでは、との疑問まで投げかけた。
大瀧氏が実際、通常時でも変異が出ることを報告しており、しかもサンプル数が異常に少ないのも変だからだという。
 パリ第5大学の堀川大樹研究員も、自らのブログ「むしブロ+」で、論文の主張に異論を述べた。
ヤマトシジミの異常は、より緯度が高い青森などと比較しないと、寒さのためなのか放射線の影響なのか分からないと言う。
沖縄のヤマトシジミへの実験も、プラスチック容器の中に閉じ込めたことの影響が分からず、福島などで採取した葉を幼虫に食べさせたときの放射線量は実験よりかなり低くて比較するのは無理があるとしている。

「何を言ってるか」ではなく、「誰が言ったか」で判断する奴はアレな奴だってどっかの偉い人が言ってたらしいぞ

83 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:00:25.00 ID:BOkJ+psE0.net
>>81
気温による奇形は斑紋異常ですよ?

84 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:09:14.94 ID:BOkJ+psE0.net
琉球大学 大瀧研究所 フクシマプロジェクト 論文
http://w3.u-ryukyu.ac.jp/bcphunit/fukushimaproj.html
各自で判断してちょうだい 奇形があるとか無いとか議論したくない
無いと思い込みたい

[第2報] 第1報へ寄せられた疑問や批判に対する反論やコメントを解説した論文
http://w3.u-ryukyu.ac.jp/bcphunit/files/Hiyama_et_al_2013_verJP.pdf

85 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:11:24.47 ID:rE1MkIQf0.net
>>83
すまんな
俺のオツムではggっただけでは賛否あるって所までしか理解できないんだな

86 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:12:14.87 ID:9u80e7F70.net
福島ってもっと危険なんでしょ?
あのまま生活させて大丈夫なのか?
未だに福島県産は買いたくないんだけど。

87 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:13:25.82 ID:9ZFwdAYU0.net
ATOMIC RUNNER 戦う人間発電所 CHRERNOV
ATOMIC CORPS 斗え!人間発電所 FUKUSHI MAN

88 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:17:11.35 ID:MB2pQZH70.net
この写真の奇形の女の子は
放射能の影響で奇形に生まれたってことでおk?

89 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:20:05.96 ID:BOkJ+psE0.net
>>85
http://w3.u-ryukyu.ac.jp/bcphunit/files/QandA.pdf
>北に行くほど異常率が上がると聞きましたが?

>北限個体において斑紋変化以外の形態異常が増加して
>いるという報告は現在のところありません。

斑紋って分かる?理解できる?

90 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:21:38.64 ID:BOkJ+psE0.net
>>88
それを証明することは不可能です

放射線の影響は無いってのが公式見解

あとは各自の判断で

91 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:30:08.48 ID:BOkJ+psE0.net
>>85
冷却実験でもプラスチックケースで飼育してるけど斑紋異常だけ
冷却処理によるヤマトシジミの斑紋異常
https://www.jss.or.jp/fukyu/mentor/data/003_powerpoint.pdf

92 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 23:11:15.43 ID:BlRZ9xIv0.net
チェルノブイリには行きたくねー

93 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:55:51.64 ID:7vqEp3f80.net
そろそろゴジラが誕生する頃かな?

94 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:00:27.01 ID:BDVnxMks0.net
日本の技術力は凄い
あんな事あっても食べて応援とかやってんだ
すんごい

95 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:16:22.30 ID:bqGjlGs70.net
>>70
人間は放射線に弱い方?強いほう?

96 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:27:15.41 ID:m1J81FsL0.net
>>94
気合で乗り切る

97 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:48:26.20 ID:mi0yP53C0.net
グッドハンティング

98 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 02:59:00.00 ID:2uA1BKEj0.net
>>94
こんなザマだから戦争やらされた挙げ句ボロ負けしたんですわ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 03:56:18.29 ID:pNGMc9Jx0.net
やっぱロシアってクズだわ

100 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 04:07:17.86 ID:MKmmHix80.net
>>86
福島県産「だけ」を不買しても放射能は避けられないよ

101 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 05:11:24.64 ID:Cvj/WdGd0.net
>>47
軌道エレベータで運搬中にドローンで攻撃受けて廃棄物が降って来るんだろ?w

そういや安彦良和がコロニー落としを思い付いたのも30年ほど前だな
発想自体あまりかわってないやん人類
原発も科学技術の粋とか言いながらとどのつまりは蒸気タービンだしw

102 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 05:13:36.28 ID:Cvj/WdGd0.net
>>43
水素爆発だよな
時間が経ってみんなの記憶が薄れてきたからといってデマは良くないぞ

103 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 05:27:44.40 ID:B38wx3dJ0.net
そーゆー危ない仕事は朝鮮人にやらすといいよ
奴等死んでも誰も困らないし代わりが沢山いるからじゃんじゃんつこて
あっ飯も与えなくていいよ

104 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 05:37:01.45 ID:lAuYXTSd0.net
人類は数千年ごとに突然急速な科学的進歩を見せてそんでしばらく停滞期を迎えて
また突然爆発的に進歩するから
ルネサンスからの大躍進は20世紀半ばに終わったら次の躍進期は数千年後で
2-3000年後になったら放射能も除去できるようになるんじゃね
500年後に宇宙ステーションから投棄は無理だな
今後1000年以上は科学の発展はさらに減速してくだろうからね

105 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 06:18:15.85 ID:ZTCY/nIF0.net
香港の人たちは政府が1つの法案を通そうとしただけであれだけの民衆抗議デモ!日本国民は政府に何をされても我関せず!自国の政治に無関心!世界でも最低の民度の国になってしまった!
欠陥商品の戦闘機1機140億円を140機の在庫を有難くお買い上げ!海外に百何十兆円も我々日本国民の税金をプレゼント!
大企業の税金を減税してその穴埋めに消費税をUP!又UP!又又UP!極めつけは国家による
年金振り込め詐欺!今までの歴代総理大臣(清和会)が外国に我々日本国民の税金を貢がないで日本国民の為に使っていたら
今日本国民の年収は1300万円以上!になっている!と政府経済学者の藤井教授が力説していた。非正規労働者2200万人以上!(年収200万円以下)
を作り出して結婚も出来無い!結婚もしようとも思わない若者だらけ にした小泉元首相、安倍ちゃん
何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

調べて見ればやはり、ひいお爺ちゃん,の祖先から日本人じゃ無かったね!日本人が日本国が憎くて憎くてしょうがないんだね!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sd30

106 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 06:39:22.78 ID:DhdtHzLc0.net
戦術核でも使って綺麗な放射能化にした方が後生に残す道じゃないの?

107 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 06:46:09.16 ID:nmXZmbXH0.net
家庭用原子力発電機か

108 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:48:01.37 ID:oFpi0Om70.net
>>95
生物の中では哺乳類は放射線感受性が高い。致死より繁殖能力に影響があると書かれてます
日本学術会議
http://www.scj.go.jp/
ここの検索窓で
【チェルノブイリ原発事故による環境への影響とその修復】で検索
http://www.scj.go.jp/ja/member/iinkai/kiroku/3-250325-4.pdf
 

ニホンザルは被曝の影響が出てる
人間と違うのは知識がないこと
被曝を避けないこと

109 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 12:01:45.98 ID:OF0bESCk0.net
美しい…

人が住まなくなったから自然がもりもり回復して野生動物の楽園になったって話すき
危険思想ではあるが、人間なんて多少減った方が世界は美しくいられるんじゃないかと思う

110 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 14:47:25.52 ID:lHigI7680.net
>>106
お前が放射能元素や核反応について無知なことは判った。

総レス数 110
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★