2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【停電】千葉県内7万4200戸 (16日午後5時すぎ)

1 :みつを ★:2019/09/16(月) 18:25:40.24 ID:WQyyUK1w9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190916/k10012084231000.html

停電 千葉県内7万4200戸 (16日午後5時すぎ)
2019年9月16日 18時16分生活影響 ライフライン

台風15号による大規模な停電が起きてから1週間がたちました。千葉県内では依然として7万4200戸で停電が続いていて、東京電力はおおむね今月27日までの復旧を目指し作業を進めています。

東京電力によりますと、千葉県内では16日午後5時すぎの時点で、およそ7万4200戸で停電が続いています。

自治体別にみると
▽山武市が7700戸
▽八街市が7200戸
▽南房総市が7100戸
▽千葉市は緑区と若葉区で合わせて3900戸
などとなっています。

一方16日になって、旭市や勝浦市、匝瑳市、それに、東庄町の停電が解消し、千葉県全体ではこの24時間でおよそ5万戸が復旧しました。

千葉県内では16日昼すぎにかけて断続的に激しい雨が降り、復旧作業への影響が懸念されていましたが、東京電力は「今のところ大きな影響は出ていない」としています。ただ、東京電力によりますと、今月20日の復旧を見込む香取市や佐倉市、館山市、成田市などを除き、今も停電が続く多くの市町村では、復旧作業が今月27日までかかる地域があるとしています。

また、今回の台風15号では各地で建物の被害が大きく、停電の復旧に伴って破損した電気配線などから火が出る「通電火災」が起きるおそれがあります。東京電力では、停電している住宅では長時間外出する際にはあらかじめ電気のブレーカーを切っておくなどして、注意してほしいと呼びかけています。

停電に関する情報は東京電力のホームページで確認することができます。ホームページのURLは、次のとおりです。
http://teideninfo.tepco.co.jp
東京電力の公式ツイッターでも復旧状況などを発表しています。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:26:14.72 ID:ZpQ4JZcy0.net
寄生虫ゴキブリ公務員「かーーー公務員つれーわー給料安いし将来不安で鬱になりそうだわー稼ぎ放題の楽な民間いけばよかったわーまじつれーわーーーー」

時間外手当を給与とほぼ同額受け取り、昨年度の ★年収が1500万円超★ に達する40代のさいたま市職員がいることが分かった。
この職員を含めて、年間1000時間以上も残業した職員が80人ほどもいたという。
さいたま市の職員課では、この職員が震災対応に追われていたことが大きいと説明した。
ゴミ収集などの現業ではなく、★ 一般事務をしていた ★というが、

 << 具体的な業務の内容などについては、個人情報保護のため答えられない >> という。

★ところが、震災前だった2010年度について確認すると、このときも年収1500万円を超えていた職員がいた★ことが発覚した。
同一職員ではないものの、同じ課長補佐級の男性で、1年間で1843時間の時間外勤務をし、<< 747万円もの >>手当を支給されていた。
この職員の★年間給与は781万円★のため、合計の<< 年収は1528万円 >>に上る。

さらに、
★年間1000時間を超える時間外勤務をしたのが、11年度を上回る112人もいた★ことが分かった。

★つまり、震災時だけではなく、その前から高額な時間外手当を支給されていた職員が多数いた★わけだ。
 
平均で「時給4428円」
広島市によると、災害発生から10月末までに残業した一般職員は5280人。この間の1人当たりの時間外勤務手当は平均23万3388円で、
最高額は635時間の時間外勤務をした消防局職員だった。
 1カ月間の時間外勤務手当が100万円を超えた職員は9人おり、うち消防局は8人。1カ月間の最高額は127万1082円で、平均時給は4428円。
https://www.sankei.com/west/news/141125/wst1411250009-n1.html

水害対応で最大342時間…・・・常総市職員の残業代込みの給与「100万円超」
http://www.j-cast.com/2015/12/07252541.html

3 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:26:16.83 ID:NV/IMiTj0.net
ビジホ泊まれば?

4 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:26:31.51 ID:I9u9uqJP0.net
安倍総理って無能なんだね

5 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:26:42.43 ID:QTdg+ap+0.net
昼に土木工事して夜に電気工事してんかな

6 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:26:54.66 ID:NiFTG35y0.net
やっぱり大木の撤去が困難なのか

7 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:27:23.13 ID:z2n8LDEa0.net
>>3
家空けたくないんだってさ

8 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:27:59.34 ID:aWLV38Wr0.net
一気に減ったな
東京電力とその他応援部隊よくやった

9 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:30:35.19 ID:NBA5qogL0.net
>>5
そうだろうね
見てると昼よりも夜間に復旧してる感じだし

10 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:33:43.62 ID:WkFF/fXw0.net
>>1
安倍晋三から見たらゼロ戸

11 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:35:28.73 ID:00JC+feP0.net
そろそろ災害過労死とか出てきそうだな

12 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:35:30.18 ID:CzLXLlQe0.net
千葉市長のTwitterに載ってた作業員ガタイよかったな

13 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:38:20.78 ID:pndy7s7b0.net
県北東部のは東関道からみえるジャングルみたいな原生林が倒壊しまくったのかな?

14 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:40:06.85 ID:tF3o28jq0.net
人は記憶型と思考型に大別できる

元々が60万戸
これは凄い数
人口が少ない都道府県なら県全体が停電してるようなもの

15 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:46:45.73 ID:sKJTKZLH0.net
森田「僕知らなーい、関係ないもん」

16 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:48:11.48 ID:H8gC9coK0.net
だいぶ復旧して来たな。
今週中には復旧しそうだ。

17 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:48:16.97 ID:WnxPNMix0.net
マスコミが使い分けてる(?)
”戸”と”軒”の定義って何?

18 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:48:44.27 ID:sKJTKZLH0.net
安倍は国全体の事を優先して考える立場だから内閣改造を優先して当然だ
森田は千葉県の事を優先して考える立場だから外人と飯食ってる場合じゃない

19 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:49:30.70 ID:ewxQgDvq0.net
>>1
まだやってんのかよ
@横浜市民

20 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:50:25.87 ID:hw7VzX2k0.net
9月 8日(日) 関係閣僚会議延期
    9日(月) 台風15号、三浦半島通過→千葉市付近上陸

   11日(水) 内閣改造

   13日(金) 閣僚懇談会で首相が停電復旧・生活支援を指示
   15日(日) 岸田政調会長が内閣府などから報告を受ける

台風の被害が官邸に伝わっていたら、11日の内閣改造はやらなかっただろうな
官邸・霞ヶ関の意識が改造人事に集中していて、後手に回っちゃったんだろうね
どぅみても、政治家・官僚の失態だ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:51:30.06 ID:jZNKzPlU0.net
2019/09/16 18:44 現在
発生状況全域 停電軒数 約73600軒

茨城県 -
栃木県 -
群馬県 -
埼玉県 -
千葉県 約73600軒
東京都 -
神奈川県 -
山梨県 -
静岡県 -

http://teideninfo.tepco.co.jp/html/00000000000.html

22 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:54:17.99 ID:kH1CuTab0.net



懲りない
キチガイ
安倍
>>1
★広島豪雨大災害のときは、別荘でゴルフ。。。。。。森元&産経の日枝&笹川と。山梨県富士河口湖町のゴルフ場でプレー

★西日本豪雨大災害のとき、赤坂自民亭。。。。。。ちょうど1年前。西村がその写真をSNSでアップして、喜んでた!!

★北海道大地震のとき、。。。。。。。。。。。。。。。。。発電所、直撃して、電気供給が消えて大変 パニックったのに。
。。。。。。。。9月6日で、平成30年北海道胆振東部地震から丸一年が経ちます

★鬼怒川の氾濫で 自衛隊ヘリが 市民、ロープで吊り上げてるとき、
。。。。。。。。。。安倍は、TVで実況生中継みて 事実知ったんだろ。。。こいつ マジで恐ろしい。感覚がぶっ壊れてる。

★熊本大地震のときは
。。。。。米軍のお友だち作戦とかいって 欠陥ヘリ=オスプレイの宣伝飛行を決行。1日で 終了。余り爆音と大揺れさそうので、逆に人命を危機に晒すから
。。。。。米軍が安倍の要請無視して  止めさせた!
。。。。。ひたすら 無視。何もしないで。。。。。。3,4日 後。嫌々 動き出す、鬼畜=アベ


★豚コレラも。。。。。。。。。。。。。。。1年前。放置して、とうとう関東も突破され、豚の殺処分、今後は 愛知県の10倍で増えて
\(^o^)/

23 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:54:59.16 ID:MurJz5gf0.net
ざまぁwww

24 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:56:05.16 ID:VZH+HLls0.net
>>9
東電の停電情報のページ全然リアルタイムじゃないよ
うちの親が住んでる地区は12時間以上ラグがあった

25 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:56:05.30 ID:H8gC9coK0.net
>>17
一般的には建物の数え方。
家だと一軒二軒と数える。

マンションみたいな集合住宅は、一家族で一戸二戸と数える。

26 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:56:11.50 ID:VeS3tJZ40.net
おお、すげー復旧してるじゃん
もうすぐだな

27 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:01:47.21 ID:lLzM/ONm0.net
災害国なんだから準備ぐらいしとけよ
自業自得だろ

28 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:03:05.40 ID:WhRJrt7b0.net
TEPCO速報ってアプリ入れたわ。
職場、自宅、実家と全部東電管内だし。
停電情報は東電のHP情報と一緒。

29 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:03:55.85 ID:6oyrgSfe0.net
>>24
スマートメーターがついていないところは仕方ない

30 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:04:06.01 ID:X0hVMYMh0.net
1枚の女性の写真を「美しくしてください」と世界各国の人に修整してもらったらどんな差が出るのか?(画像)
http://www.word.b0tnet.com/um/wus.html

31 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:07:58.67 ID:WhRJrt7b0.net
16日午後7:00時点で 73600軒

32 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:10:30.88 ID:3SUhFspP0.net
頑張ったなあ
皆苦労しているんだから、余計な事を言わなきゃいいのに

33 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:11:33.48 ID:0VmeK7Y90.net
>>20
ネットでは、10日の時点で惨状や報道の少なさを訴えたふなっしーのツイートが、リツイート数1位になったりしてた。
政治と官僚と報道の怠慢で初動が遅れたね。

だいたい11日までNHKはじめ、テレビのニュースは殆ど内閣改造がトップ、次が韓国タマネギ男で台風はその次かもっと後に短時間やっただけ。倒木や折れた電柱で道路が塞がってメディアが取材できないなら自治体がドローンくらい飛ばせばと思う。

34 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:11:40.69 ID:l6wdAZ2T0.net
騒がなきゃ 何もやらない 賄賂自民
今日も今日とて 利権を守る

35 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:13:46.51 ID:LJeFJ1SBO.net
>>16
南端はあと2週間かかる
東電がおとといハッキリ言った

36 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:15:59.45 ID:aRg9jpSF0.net
あと半年は我慢

37 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:16:56.07 ID:8HkXCp8X0.net
とっくに復旧したと思ったらまだ停電してんの?
そんなしょぼい地区に住んでるからこんなことになるんだよ

38 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:17:00.72 ID:lpog/tGL0.net
まだランタン生活か?

39 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:17:03.29 ID:fSpcKyRO0.net
令和の大停電と名付けよう

40 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:22:20.10 ID:CEdWGrEQ0.net
>>34
騒ぐだけの御花畑左翼やネット右翼やB層煽る施工や
金髪よりまったく、絶対的にまし。

41 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:30:12.53 ID:/uphekIe0.net
停電復旧あとが地獄だろう。

42 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:32:57.11 ID:u364Km9K0.net
台風後に屋根から転落で1人死亡 千葉 君津
2019年9月16日 18時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190916/amp/k10012084711000.html

とうとう人が亡くなったよ!
ボランティアをさっさとよこさない

43 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:38:59.48 ID:xQy2bApa0.net
だいぶ減ったね


住民がすごい剣幕で東電社員を責めてたけど、
結構な速さで対応してると思うけどねぇ。

44 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:39:53.30 ID:YDPupbcY0.net
>>4
政権交代はないからあきらめろん

45 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:40:51.95 ID:dA8R+eht0.net
昨日から4万件も減ってるじゃん
千葉にしては上出来

46 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:41:27.58 ID:YDPupbcY0.net
左翼が単発書き込みする理由はなんだろ?
数多く見せかけるためか?

47 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:44:29.37 ID:Ulgi2YOg0.net
もっと都内近くに住めばいいのに…

48 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:47:33.36 ID:cEoiQKfD0.net
君らは安倍に見捨てられたんだよ!

49 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:51:01.82 ID:zbclVz6i0.net
もうここまで回復したら後はのんびりでいいだろ、まだ点かない所は健康ランドやネカフェでも行きなさい
電力会社やその関係者の皆さん、お疲れ様でした

50 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:51:25.54 ID:cpKnHKwt0.net
作業件数止まったな…
人員の問題かな、誰かさんが不眠不休て言ったけど
交代制取ったって有事の際の一般人稼働限界なんて目に見えてるんですよ……

51 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:52:40.47 ID:cAIn6UaW0.net
よくわからんが
千葉県ラスト1万件になった時の首位市町村が、千葉の未開ド田舎確定だと思ふ(`・ω・´)

南房総市か山武市か、やっちまった市か・・・・・・
すんげえ気になるw

52 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:56:23.65 ID:cpKnHKwt0.net
しかし山武市って、面白い形してるな
東金市の頭の先っちょをちょん切ってるみたいな区画があるぞ

市境に関していろいろと面倒くさい何かがあるのか?

53 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:56:57.52 ID:YY8KYDL10.net
>>51
土気どじんの巣窟の土気町だと思う

高校の時、あのあたりの奴ら本当に陰湿でヤバい奴らしかいなかった。
大網の増穂も基地外量産地域

54 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:02:17.11 ID:cAIn6UaW0.net
>>52
山武市は、元々山武郡だったがその辺の貧乏部落を合体したもの
だから異様な地形

埼玉でいう秩父市みたいなもん
但し、秩父市は埼玉県の四分の一面積という
埼玉県人でも知らない面積巨大モンスターでもあるw

55 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:02:53.21 ID:n/DhmfnP0.net
今日は2万戸ほど減ったのか

56 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:06:56.54 ID:DEEbpR5z0.net
何とか頑張れ

綺麗めな東京湾挟んだ所が地元だからだろうか小泉が結構やりそうだからな

57 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:10:15.15 ID:Gu6SFajM0.net
>>52
鎌ヶ谷と船橋の市境も面白いぞ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:10:49.03 ID:jHtK0vaQ0.net
電気通ったら今度は家の修繕費ガーとかぬかして騒ぐよw

59 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:12:27.82 ID:z2n8LDEa0.net
2019/09/16 00:04 現在
千葉県 約101100軒

2019/09/16 08:04 現在
千葉県 約92300軒

2019/09/16 20:04 現在
千葉県 約73300軒

60 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:13:41.91 ID:cAIn6UaW0.net
>>53
なんと、土気かもしれんのか!!

確か「チバリーヒルズ」もあったような・・・・・
そのバブル怨念も貢献してるかも(`・ω・´)

61 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:18:56.74 ID:gHm9M+v30.net
もう、殆んど停電シテナイジャン。
どうせ山間部か辺鄙な場所だろ?

都市部、住宅地が停電してたら大変だから早く復旧して欲しいと思うけど、
市街化調整地区や田舎は、仕方ない。

62 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:34:40.86 ID:+2mwob/u0.net
>>1
災害時は電気の復旧が一番早いというのがオール電化ハウスの売り文句だったのに

63 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:38:54.48 ID:WnxPNMix0.net
>>25
今回の件でマスコミが使い分けてるのがイマイチ理解出来ないんだけど
マンション(アパート)一棟は”一軒”で、そのマンションが30室だと”30戸”で良いの?

64 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:40:27.06 ID:cpKnHKwt0.net
>>63
契約数でカウントするならそうなるだろ?

65 :名無しさん@13周年:2019/09/16(月) 20:48:32.44 ID:lpUoEXksc
これ、単に過密破綻してるだけでは?

66 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:46:19.11 ID:+lcRladv0.net
電気復活したよー
@館山布良

67 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 20:52:06.35 ID:xJswANgR0.net
>>61
なぜか千葉市の区がまーだ停電してるね

68 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:00:28.56 ID:rd/APj8R0.net
>>66
お見舞い申し上げます… でもよかったなあ(^^)

69 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:01:18.16 ID:cAIn6UaW0.net
>>67
千葉市を政令指定都市にする時に、都市人口条件を満たすため
無理くり底辺自治体した合併したもの

それが、緑区!・・・・若葉区はそうでもないけど
イノシシもキョンも出る森林地帯だわな(`・ω・´)

70 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:07:03.18 ID:cpKnHKwt0.net
昨日は夜通し作業だったけど今夜ぴたっと止まってるの不気味だな
まあ、過ごしやすくはなったから、熱中症はもう出ないんだろうけど

地味に印西市が減ってるのな…

71 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:09:42.43 ID:WnxPNMix0.net
>>64
すべての報道を見ている訳ではないのですが、
停電を”軒”、断水を”戸”で報道してたんですよ。
”戸”は分かるんですけど、あえて”軒”を使う理由が理解出来ない。
日を追うごとに”軒”と”戸”の表記が変わってきてるし。。。

72 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:12:20.77 ID:WnxPNMix0.net
マンションって電気は個別の契約ではないんですか?
水道は個別?

73 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:15:27.55 ID:Y8qYhzVv0.net
>>1
東京電力が引き起こしている人災

74 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:17:04.82 ID:+NSiw3Nt0.net
>>7
泥棒おっかねえしな

75 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:17:47.49 ID:eXB5g1dU0.net
こんなに停電続くと子供増えるな

76 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:17:48.40 ID:+NSiw3Nt0.net
>>35
たぶん1万切ってから減りが遅くなる

77 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:20:27.67 ID:+NSiw3Nt0.net
>>43
2週間も伸ばされりゃ怒るだろう

78 :名無しさん@13周年:2019/09/16(月) 21:22:43.71 ID:Qde/aCDdw
東電はよく頑張った。
しかし、批判をかわすため、正規の方法でない仮復旧を多発してないか、それがちょっと心配だ。
東北震災の道路復旧などで、それが美談のように扱われたので、まずい成功体験になりつつある気がする。

そういう「パリパリ主義」は、滅多に起こらぬ災害、例えば地震の時は良い。
しかし台風は、毎年、次々来るものだ。下手したら今年また来る。
いいかげんなことして、見かけだけ復旧させてしまうと、放置されたまま次のを食らうこととなる。

79 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:22:51.57 ID:+NSiw3Nt0.net
>>71
発表資料かそうなっているからってだけの話で深い意味はないんじゃない?わかんけど。

80 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:24:08.31 ID:46iRnah90.net
>>75
長期停電経験したけど、水や食べ物がどれくらいもつかわからないような先行き不透明な状態だと
ストレスMAXでそれどころじゃないぞ
常に物資の事で頭がいっぱいだった

81 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:24:12.14 ID:+NSiw3Nt0.net
>>72
普通は全部個別。
去年まですんでいた賃貸マンションで一括契約だったな。クソ高かったから絶対大家が抜いてたわあれ。

82 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:24:21.55 ID:PYXDY7Jh0.net
今のところ詐欺だわな
今のところ直ちに影響は及ぶわけではない

83 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:24:37.41 ID:+NSiw3Nt0.net
>>75
年寄ばっかりだぞあんへん

84 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:32:54.79 ID:f8fdGeqO0.net
>>15
県知事に停電をどうにか出来るとでも?

85 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:34:27.65 ID:f8fdGeqO0.net
>>66
おめでとう

86 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:34:35.35 ID:sq3NusfO0.net
大変ですね。 クーラーがないのが辛いよね。

87 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 21:35:24.54 ID:f8fdGeqO0.net
>>80
千葉県で食べ物が手に入らないと?

88 :名無しさん@13周年:2019/09/16(月) 21:41:40.42 ID:Qde/aCDdw
インフラというのは、最初から無ければ、無いなりに適応するだけだが、一旦、整備してしまうと、社会も生活も、それに全て依存するように変わる。
そうなると、もう無かった状態に戻せない。
維持できないインフラを整備するのは、何も整備しないより、遥かに悪いのです。

まして、すぐダメになる雑な仮復旧なんかすると、もはやそれを本復旧に切り替えるタイミングは、永遠に来ない。
その前に、次の災害が来るから。
無いことの覚悟も準備も出来てないままに、同じことを繰り返すこととなる。

このこと、よくよく考えて、いいかげんな仮復旧に逃げないように。

89 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:08:46.77 ID:n7hb0dYP0.net
文句言いたい気持ちも分かるけど電気通ったらありがとうの一言くらい言えよってニュース見て思った
台風は誰のせいでもないのにマスコミやインターネットの情報に流されすぎだよな

90 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:26:39.57 ID:OtPRmyzA0.net
>>14
そうね、山口県や愛媛県の総戸数とほぼ同数になる

91 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:21:33.51 ID:VNvTWEfs0.net
>>90
そう言われると驚く
マジで巨大都市圏周辺に人が集約されてるんだな
今後どの都市圏でもヤバいだろ 人口集約

92 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:28:03.16 ID:Goa+aNAG0.net
>>77
去年の関西の台風停電も復旧に20日間かかったところあった

93 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:56:08.31 ID:MwhMy5tp0.net
>>22
情報収集ツールがマスコミしかないから
あと米国
 
だからミサイルも防ぎようがないし、戦争したら速攻で負ける

94 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:26:18.59 ID:/a56Ky1Q0.net
移動

【千葉大停電】千葉県内の7万2000戸余りで停電続く。東京電力はおおむね今月27日までの復旧を目指し作業中。9月17日0:00
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568646482/

95 :名無しさん@13周年:2019/09/17(火) 07:55:20.96 ID:/xvpzXLwG
一極集中の災害への極端な弱さが浮き彫りになった災害だな

これ、直下型地震の前に首都機能移転させないと、冗談抜きで日本滅ぶよね

96 :名無しさん@13周年:2019/09/17(火) 08:33:27.51 ID:/xvpzXLwG
台風なのに、とうとう災害対策本部を置くような事態になりかけてるし

災害対策本部をそのまま首都機能移転対策会議に切り替えては?

97 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:25:14.17 ID:al70Qz4/0.net
>>92
復旧スピードと見積もりの甘さは違うだろ

98 :名無しさん@13周年:2019/09/17(火) 10:33:29.99 ID:jnzGaVM5A
千葉って埼玉より格上なんだろ?
しっかりしてくれよ

99 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 21:59:39.44 ID:pCzaLR8q0.net
怒る奴の神経がわからない
そんな奴らのために業者も頑張りたくないわな。

100 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:00:16.30 ID:A9U44+3U0.net
千葉県 明日18日(水)は雨 三連休は大雨のおそれ
9/17(火) 18:14


https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190917-00010723-weather-soci

総レス数 100
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★