2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉城知事 衛藤新沖北相と初会談 「基地の整理縮小は(中略)経済活動にいい影響を及ぼし、沖縄の振興に大きく寄与する」

1 :水星虫 ★ :2019/09/14(土) 10:04:40.51 ID:h2RcTdSe9.net
玉城知事 衛藤新沖北相と初会談

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/okinawa/20190913/5090007743.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

玉城知事は、就任後初めて沖縄を訪れた衛藤沖縄・北方担当大臣と会談し、
アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設計画の断念や沖縄振興予算の
概算要求の満額確保などを求めました。

玉城知事は、13日夕方、県庁で、内閣改造で就任してから初めて沖縄を訪れた
衛藤沖縄・北方担当大臣と会談しました。
この中で、玉城知事は
「アメリカ軍普天間基地の名護市辺野古への移設に反対する県民の民意を踏まえ、
政府には県との対話に真摯に応じてもらいたい。基地の整理縮小は、
沖縄の過重な基地負担の解決だけでなく、経済活動にいい影響を及ぼし、
沖縄の振興に大きく寄与することから、格段の協力をいただきたい」と述べました。

その上で、普天間基地の辺野古への移設計画の断念や、沖縄振興予算について
概算要求の満額となる3190億円を確保すること、それに、深刻な子どもの貧困対策に
重点的に取り組むことなど、21項目の要望書を手渡しました。

これに対して、衛藤大臣は
「沖縄の皆さんの考え方を聞きながら、本当に沖縄のためになる振興策に取り組みたい」
として、県側と協力しながら沖縄の振興を図っていく考えを示しました。
一方、沖縄の基地問題については、
「基地負担の軽減は内閣の方針に沿ってがんばっていきたい」と述べるにとどまりました。

09/13 20:41

2 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:05:53.40 ID:RzlrFUIS0.net
実際にいなくなるのが決定すると地主がふぁびょります

3 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:06:18.73 ID:uaGnk2830.net
本当の事言っちゃったか

4 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:10:48.67 ID:+Wwi7TLb0.net
ネトウヨ負けるん?

5 :本家 子烏紋次郎:2019/09/14(土) 10:13:12.94 ID:xxyP3nLK0.net
>>1
基地の縮小は沖縄進攻の役に立つ 中華人民共和国共産党

6 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:13:15.32 ID:HS6dJlk10.net
わかるわ。はやく普天間から移設しないとな。

7 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:13:33.63 ID:m+vOo7wc0.net
3000億もいらんだろ

8 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:13:33.76 ID:ol4hRm+n0.net
>>1
>基地の整理縮小は、
>沖縄の過重な基地負担の解決だけでなく、経済活動にいい影響を及ぼし、
>沖縄の振興に大きく寄与する

人民解放軍とゴミの山しかない島にそんなにしたいか。

遺言ハーフが。

9 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:13:46.32 ID:SDOHH0u/0.net
>>1
右も左もこれに関しちゃ誰も基地問題の核心部分に触れないからな

沖縄は対中国の最前線なので基地削減は無理です
ここを誤魔化してるのだから結論なんて出るわけない

10 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:14:21.42 ID:Qf6+8SXV0.net
>>1
米韓同盟が終わったら沖縄の基地の重要性が上がるな

11 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:17:59.17 ID:4Mx1N/zT0.net
沖縄人は日本語が通じないし、ロスケは交渉終了を明確に宣言してるから
誰が大臣やっても仕事にならんよ そもそもこんなポストいるのかよ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:19:29.02 ID:KL68K32a0.net
中共の手先

13 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:26:07.27 ID:vJ6T7a2Y0.net
>>11

ごねて交付金ゆする沖縄知事と交渉するのが仕事、あと北海道の農政と経済のテコ入れ。

14 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:26:28.06 ID:4EUdnur30.net
歴史を遡って支那が琉球に危害を加えたことは過去に一度もない
常に友好関係を保ってきた

分断したのは・・・

15 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:28:13.06 ID:3HiyCWBW0.net
そうすると特別扱いの予算も減るんだが分かってるはずだよな?

16 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:29:55.41 ID:qos+sWAJ0.net
実際には
基地縮小→経済も縮小

17 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:31:23.08 ID:m+vOo7wc0.net
>>14
冊封体制で貢物を渡していたのは一種の危害だろ。

18 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:31:43.63 ID:xfryt5Qk0.net
学校行事の定番「遠足」が次々と行われなくなっているワケ 記事に、「今の子供たち可哀想だな」「何でもかんでも勉強勉強というのは息苦しくない?」など感想ツイート
http://yaza.parikh.net/h512is/20255267733.html fdsafewafdsa

19 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:32:34.04 ID:LvP+RCxx0.net
辺野古への移設のどこが整理じゃないんだ

20 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:35:56.51 ID:z2RpvG480.net
沖縄の新聞二社は左翼、デニーも左翼
コイツらは沖縄を危うくする存在。韓国が対馬まで事実上ラインを下げただろ。マジで気をつけろよ沖縄の人たち。竹島の二の舞にならないように

21 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:36:57.72 ID:zFgsUr080.net
>>9
米軍基地の整理統合は続けてるじゃん。
普天間基地はその流れの一つでしかない。

22 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:46:59.61 ID:CNykZKGf0.net
さっさと辺野古に移設して縦断鉄道でも作ったらええのに

23 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:47:19.83 ID:AgDDJ6px0.net
永遠の卑怯低能アメの下僕ポチじゃ言うだけ無駄だろうな
アメが呆れ果てて自ら移転するか、中露が動かない限り...

24 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:48:34.64 ID:7oqZMXZK0.net
チャイナの思い通りになる沖縄。

25 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:50:05.51 ID:z2RpvG480.net
アメリカに支配されてる方が中韓朝露に支配されるよりマシだぞ。目を覚ませ
左翼メディアに騙されるな

26 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:51:05.64 ID:umS1LD610.net
>>1
乞食

27 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:52:57.39 ID:+9TIRP4y0.net
日本の防衛に全く関係無い基地は全て封鎖でいい
新兵訓練とかてめーの国でやれや
こいつら戦争になっても、絶対に投入されん奴等だからね?

28 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:54:01.35 ID:+9TIRP4y0.net
>>22
辺野古はいつになったら上物建てられるようになるんだ?
あといくら税金投入だよw

29 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:54:32.54 ID:OSTEeTdD0.net
土地は住民に返せば?

30 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:56:32.83 ID:oz3mlezg0.net
運送会社の方が値上げ交渉に来てかなり詳細な原価データを持参してきた→それを見た部長が驚きの意見を発し震える人々
http://yaza.parikh.net/9642545/286736.html fdsffdsafe

31 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:57:12.30 ID:AgDDJ6px0.net
ジャップ嫌いだけど
中国とアメは好きなんだよな
昔から琉球人はww

32 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:58:30.84 ID:z2RpvG480.net
ちなみに今韓国文政権は北との併合を推し進めている。北は拒否してるらしいがそれも策略かもしれん。中国もな。
もし朝鮮が統合されて高麗政府が現実になったらまず狙われるのは沖縄だ。
それを抑止できるのは残念ながら自衛隊ではない。アメリカ軍だ。改憲しない限り日本は積極的防衛ができない。もしアメリカが傾いたら沖縄や日本自体が二の次になり、そうなれば抑止力はなくなる。沖縄は丸裸も同然だ。マジで沖縄の人達、気をつけろ

33 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:00:55.60 ID:X/yaflts0.net
3000億円のうちどれだけ北朝鮮に流れてるんだよ

34 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:02:53.49 ID:9v7v6FdY0.net
一方的にボールを投げつけるのはキャッチボールとは言わないんだぜ
反日界隈って同じ事しかしない

35 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:03:15.02 ID:P7cFNytx0.net
アメリカ追い出して韓国人のケツを舐めに行く沖縄人w

36 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:05:58.35 ID:QuiC1cMK0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写-真がカッコよすぎる
http://img.www.gingertom.com/ukos.html

37 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:06:04.85 ID:AgDDJ6px0.net
>>33
地元の自治体は国からの
交付金はいくら貰えるんだろうね?

38 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:07:38.56 ID:/PCY9qCx0.net
安室の顔が猿

39 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:10:48.46 ID:z2RpvG480.net
あと沖縄基地移設に反対している活動家は他の地域の左翼活動家達だ。沖縄の地元民も少数がそれに参加してるがほとんどの人は関心がない

40 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:13:35.62 ID:AgDDJ6px0.net
日本去るww

41 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:51:58.59 ID:Q82WYME50.net
河野からは逃げたか。良い判断だ。勝ち目がないのにやるやつは中国にも見放される羽目になる

42 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:09:24.96 ID:jNCHSS6V0.net
借地料で生活してて仕事したことないひといるらしいけど
どうなるんだろ

43 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:11:09.58 ID:nYTEkKh70.net
沖縄の米軍基地を全て対馬に移動させれば全てが丸く収まる

44 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:23:13.92 ID:7xr8gSHc0.net
>>42
米軍基地の借地料は民間のよりかなり安いので返還されれば
一般の地主並みの収入になれる

45 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:24:40.81 ID:7xr8gSHc0.net
>>39
沖縄人が基地問題に無関心なわけないだろ知恵遅れの引きこもりネトウヨw

46 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:30:44.91 ID:AOe1Y72T0.net
不動産を手放す動機
1 持ってると損をする
2 手放すと得をする
3 その他

あんまり沖縄を優遇し過ぎて1の動機が無くなってきた

持ってて損をする状態にしなければロシアみたいに北方領土を手放さなくなる
北方領土は鈴木宗男が金をメチャクチャばらまいてロシア人口が増えて手放さなくなった

維新の松井はそれが分からず鈴木宗男と組んで丸山穂高を追い出した
そして今がある
鈴木宗男と仲良くして国賊となるか松井

47 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:31:18.93 ID:AnRuZwqf0.net
運送会社の方が値上げ交渉に来てかなり詳細な原価データを持参してきた→それを見た部長が驚きの意見を発し震える人々 記事に、「今の子供たち可哀想だな」「何でもかんでも勉強勉強というのは息苦しくない?」など感想ツイート
http://yaza.parikh.net/1397drpi/6617509334.html fdsfewafdsa

48 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:32:48.60 ID:AOe1Y72T0.net
不動産を手放す動機
1 持ってると損をする
2 手放すと得をする
3 その他

あんまり沖縄を優遇し過ぎて1の動機が無くなってきた
沖縄知事と反基地派は手放さない方が得をする、と確信している
つまり1も2もないのだよ
沖縄を優遇し過ぎたね
迅速に徹底的にやるしかない

49 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:37:54.32 ID:CjjDb7130.net
沖縄に米軍基地・海兵隊は絶対に必要です。
沖縄から米軍が去れば
中国共産党人民解放軍が沖縄に侵入して
チベット人、ウイグル人の様に
沖縄市民は虐殺・虐待されます。
玉城デニーさんを初めとする著名人、若手タレントの
沖縄在住の知人も虐殺・虐待されます。
そして沖縄は中共の領土にされてしまいます。
中国共産党人民解放軍は平成元年に
(第2次大戦が終わって60年以上、還暦以上経過してますよ!)
天安門広場で中国の市民を虐殺したことで有名な恐怖の「暴力装置」です。
チベット人、ウイグル人が日本で
「中華人民共和国はパラダイスです」と演説しているのを聞いたことがありますか?
当然ありませんよね。
お分かりですか?
玉城デニーさんを初めとする著名人の方々、若手タレントの方々は
インターネットで世界の真実を観察・考察すべきではありませんか?

50 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:41:14.94 ID:qos+sWAJ0.net
中国側からみた太平洋
https://i.imgur.com/rhHI0rI.jpg

中国が沖縄を取りたがるのはわかる
アメリカが譲らないのもわかる
>>43 対馬はナンセンス

51 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:42:23.30 ID:2HaBQpIQ0.net
それはねーと思うよ
基地ないからってべつに旅行行こうと思わないもの

いっそ米軍基地のテーマパークとか作って海兵隊の訓練体験とか
マシンガン撃てるとかなら行きたいけど

52 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:42:50.79 ID:OvavrRIo0.net
地価爆上げ率 沖縄宮古島 北海道ニセコ倶知安

53 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:44:20.11 ID:4BIczEdq0.net
>>1
じゃあ、デニーは何で整理縮小の邪魔してんの?

54 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:44:31.64 ID:Sd/HiVEM0.net
辺野古移転に応じなかったら沖縄振興予算の凍結と返還要求をするだけのことだ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:46:29.41 ID:Sd/HiVEM0.net
>>43
頭めがけて殴りかかる敵がいます 安全靴を履いてれば攻撃を防げます
そう言ってるのと同じだ ナンセンス。

56 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:48:17.93 ID:CjjDb7130.net
おめでたい平和ボケの日本のリベラル・左翼・社会主義者・共産主義者及び
その系列の政党組織に苦言を申しますね。
沖縄に米軍基地・海兵隊は絶対に必要です。
沖縄から米軍が去れば
中国共産党人民解放軍が沖縄に侵入して
チベット人、ウイグル人の様に
沖縄市民は虐殺・虐待されます。
玉城デニーさんを初めとする著名人、若手タレントの
沖縄在住の知人も虐殺・虐待されます。
そして沖縄は中共の領土にされてしまいます。
中国共産党人民解放軍は平成元年に
(第2次大戦が終わって60年以上、還暦以上経過してますよ!)
天安門広場で中国の市民を虐殺したことで有名な恐怖の「暴力装置」です。
チベット人、ウイグル人が日本で
「中華人民共和国はパラダイスです」と演説しているのを聞いたことがありますか?
当然ありませんよね。
お分かりですか?
玉城デニーさんを初めとする著名人の方々、若手タレントの方々は
インターネットで世界の真実を観察・考察すべきではありませんか?

57 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:51:29.76 ID:2GuPgD550.net
基地の整理を邪魔してるのが玉城

58 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:53:14.08 ID:4BIczEdq0.net
>>55
沖縄をこういう風にしたいんだよ、彼らは

ニュース速報+
【ウイグル】中国共産党による弾圧、実際にウイグル人女性に起きた悲惨な出来事の漫画 
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1568105885/l50

59 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:57:44.80 ID:CjjDb7130.net
「ママー、お母さーん、マミー! 中国共産党の軍隊が尖閣諸島・沖縄を占領しようとしているよー」
この声に日本の市民はうなされているのですよ。
特に子供は。
玉城デニーさんは沖縄から基地をなくしたらどうなるかわからないのですか?

60 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:01:32.77 ID:z2RpvG480.net
>>45
ほとんど、と言ってるだろうが文盲
ちなみに俺は沖縄に親戚がたくさんいる。
活動してる人間達のほとんどが他の地域から来た活動家達だという事は沖縄に住んでいる人々にとって常識。沖縄を政治活動に利用するなって怒ってる人も多んだよバカが

61 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:01:35.22 ID:jNCHSS6V0.net
>>44
新しい借り主が出てくる前提だよね

62 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:12:30.25 ID:6GP1Dqcu0.net
>>35
韓国に

63 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:26:09.99 ID:KRlIxLLR0.net
基地移転に協力しない県知事が、振興予算3000億超を確保しろと発言。
ふざけんなと言っていい頃だと思う

64 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:35:33.28 ID:AgDDJ6px0.net
一兆円程度じゃないと引き合わないかもな...
3000億円なら他の米軍基地もない貧困県と大して変わらんだろうにね!w

65 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:39:52.91 ID:YJefa0iP0.net
強姦して結婚しても相当尽くさないと表面上は・・・でも
相当恨んでるだろうし余程‥・しないと駄目なのに
逆の対応だからなww

66 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 13:53:51.08 ID:CjjDb7130.net
「ママー、お母さーん、おかーちゃーん、マミー! 中国共産党の軍隊が尖閣諸島・沖縄を占領しようとしているよー」
この声に日本の市民はうなされているのですよ。
特に子供は。
玉城デニーさんは沖縄から基地をなくしたらどうなるかわからないのですか?

67 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:01:05.10 ID:PfbKJ+h90.net
だったら辺野古は諦めろ

68 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:40:16.90 ID:CjjDb7130.net
日本の市民の素朴な意見

「沖縄基地反対派=中国共産党人民解放軍の招致者、皇室撲滅者」

69 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:18:04.70 ID:YJefa0iP0.net
この作家共は知能の低い頭の悪い
日本人じゃない外人共なんだろうな・・w

70 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:31:35.18 ID:tyhNjKlw0.net
なら米軍縮小の邪魔をするなよ

71 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 15:58:14.84 ID:NAsk2BDV0.net
補助金貰って漸くの県が経済効果とか言ってもな

72 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 17:17:09.63 ID:6GP1Dqcu0.net
>>64
今の補助金スタイルじゃ幾らにしても個人的メリットが感じられないから駄目。
3兆円にして県民1人あたり200万を毎年支給とかにしたら沖縄の基地は殆ど全部無くなるよ。
他府県に取られてwww

でも、ここからが面白い。
「これだけ県民に貰えるなら普天間基地を引き取るよ」
と言って普天間だけ引き取っても1人当たり年間7万円にしかならないww
(沖縄における普天間の割合3.5%計算で)

73 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 17:49:47.00 ID:gbvYYaQ60.net
>>72
海兵隊は普天間基地だけ使ってるわけではないので、普天間だけ移しても意味がない
海兵隊司令部のあるキャンプ瑞慶覧・桑江、キャンプシュワブ、キャンプハンセン、キャンプコートニー、北部訓練場も引き取らないと

74 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 18:40:08.29 ID:zxeORmUl0.net
>>25
過去にアメリカ支配で酷い目にあってるのが沖縄
中韓露には支配されたことはないので、そんなこと言われても妄言にしか聞こえないだろうな

75 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 18:42:45.85 ID:zxeORmUl0.net
>>49
中国を日本とかアメリカとかに置き換えたら現実に沖縄で起きたことだぞw

76 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:14:37.60 ID:z2RpvG480.net
>>74
中国は天安門、ウイグルチベット、韓国はベトナム、北は自国民、南からの革命家達、ロシアはウクライナ、このどれもが虐殺である。そしてロシア以外は全て反日国家だ
どーなるか容易に想像つくだろバカw

77 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:38:59.99 ID:FF6EGzSa0.net
デニーの沖縄全域wifi無料、バス代無料の公約はどうなったん?

78 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:49:09.05 ID:j+5HDom30.net
金になるならリボンつけてやるから内地が引き取れbyオール沖縄

79 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:50:05.75 ID:j+5HDom30.net
デニーは基地以外に口出すな
まぁ基地反対だけ言うとけやw

80 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:09:12.87 ID:zxeORmUl0.net
>>76
日米の虐殺なら容易に想像できるわなw
沖縄戦で何やった?

81 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:15:38.76 ID:w6Wpzr2S0.net
>>9
海兵隊戦力が大幅に減る予定なんだけど

82 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:20:02.38 ID:w6Wpzr2S0.net
>>58
チベット・ウイグルは中国の国内問題

独立国日本に関係ない

83 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:23:03.44 ID:z2RpvG480.net
>>80
あれは戦争だろヴァーーーカw

84 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:24:17.58 ID:w6Wpzr2S0.net
>>70
基地縮小計画が全て完了しても、70.3%→69.3%になるだけ

沖縄に寄り添うなんてウソ

85 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:28:44.66 ID:zxeORmUl0.net
>>83
戦闘ではなく虐殺で殺してたんだけど
スパイ容疑でっち上げて殺したり、住民をガマから強引に叩き出して米軍に殺させたり
南京よりマシだから我慢しろってか?

86 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:49:38.36 ID:aItlqzTd0.net
>>84
海兵隊は9000人減るぞ

87 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:51:20.13 ID:s0VdEK9H0.net
>>85
だから米兵に守ってもらえばいいじゃん
日本兵は嫌いだろ?

88 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 21:55:39.45 ID:w6Wpzr2S0.net
>>86
辺野古ヘリ基地が要らない

89 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 00:27:40.13 ID:b63xNQiK0.net
>>88
辺野古があろうがなかろうが沖縄の米軍基地面積は大して減らない

90 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 05:45:27.80 ID:Pp6U/z880.net
>>88
要らないのはおまえらパヨクw
>>89
普天間基地返還と辺野古移転はセットです

91 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 05:54:47.19 ID:Pp6U/z880.net
沖縄の正しい専用施設の比率(北部訓練所返還後)
http://hi-hyou.com/wp-content/uploads/2016/12/6431f28e00fbb29dea28b844262a1389-1024x466.jpg

(1) 米軍専用施設 70.62%←パヨクがプロパガンダに使う数字

(2) 米軍専用施設+一時使用施設  19.35%←米軍が実際に使用出来る施設を考慮した正しい数字

(3) 米軍専用+一時使用施設+自衛隊施設  9.52%←日本全体での負担を反映した数字

92 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 06:02:50.68 ID:Pp6U/z880.net
>>85
これが平和教育され洗脳された奴の成れの果てか
可哀そうにw

93 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 06:40:03.96 ID:6U16nEf+0.net
>>91
いつ返還されたの?
>>92
洗脳という根拠は?

94 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 06:51:39.26 ID:OAsxgSph0.net
>>89
政府は大して変わらない規模さえ軽減してくれない
沖縄に寄り添うはウソだ

95 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 06:55:47.35 ID:OAsxgSph0.net
>>91
一時使用施設は自衛隊施設
米軍が使用する期間はわずか

印象操作必死だな

96 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 07:11:02.34 ID:6U16nEf+0.net
>>91
いつ返還されたの?
>>92
洗脳という根拠は?

負担率9.52%として日本全体に占める沖縄の面積は何パーセントかな??

97 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 07:35:24.88 ID:Pp6U/z880.net
>>93 96

>>85てパヨクが教えてる自虐史観洗脳そのまんまだろw
3年前に一部返還式やっただろwぐぐればわかる事聞くなw

>負担率9.52%として日本全体に占める沖縄の面積は何パーセントかな??
ご自分で計算してみたら?w

98 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 07:37:33.81 ID:Pp6U/z880.net
>>95
本土にも米軍基地はあり、米軍の代わりに自衛隊基地も沢山あります。

そもそも日常的に訓練で米軍施設を自衛隊が使う事もあるし、自衛隊施設を米軍が使う事もあるのに
基地負担を米軍と自衛隊で分ける意味がありません

更に言えば騒音問題やミサイル攻撃されるリスクは米軍基地も自衛隊基地も同じです
沖縄県民に差別意識植えつける分断工作は止めましょう


在日米軍施設・区域(共同使用施設を含む)別一覧(PDF:212KB)
http://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/us_sisetsu/3_ichiran.pdf

99 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 07:39:42.57 ID:Pp6U/z880.net
>>94
パヨクの基準
辺野古のサンゴ>>>>越えられない壁>>>>>浦添のサンゴ>>>>>普天間基地周辺住民

宜野湾市は度重なる騒音被害で市民の我慢は限界であり、これ以上の基地負担は無理です
普天間基地移転は現実的な辺野古こそ最適です

100 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 07:43:10.52 ID:/sjbQutW0.net
>>97
お前の主張って、事実を口にするな教えるな、って事?
どこの中国北朝鮮だよw

101 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 07:44:50.39 ID:/sjbQutW0.net
>>99
どこが現実的なんだかw
普天間の被害を同じ沖縄の別地域に押し付けてるだけだろそれ?
つかさっさと県外に移せよ

102 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 07:45:37.44 ID:Pp6U/z880.net
>>101
自民党政権→辺野古移転で確定
民主党政権→辺野古移転で確定

どの政権でも辺野古に確定させた以上、ゴネてばかりでは普天間基地閉鎖が遅れるだけです
民主党政権ですら出来なかったことを要求し移転妨害し普天間基地周辺住民に負担かけ続けるのは止めましょう

103 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 07:49:46.88 ID:/sjbQutW0.net
>>102
そうやって県内移設で基地を固定化するから反発くらってるし、自民は支持率減少、民主は壊滅したんだろ
自民が連敗しまくりだからって恫喝はやめろや

104 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 07:50:44.36 ID:Pp6U/z880.net
>>103
民主党政権は最低でも県外を目標に県外移転を検討した
それでも辺野古以外見つからなかった

自民党政権が県外移転出来るのにわざと辺野古に決めた訳じゃないと証明した

それなら県外移転はもう無理だと諦めるのが大人の対応だよ

105 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:02:19.64 ID:OAsxgSph0.net
>>98
沖縄の基地負担は特別
狭い地域に米軍基地が集中している

防衛省
沖縄の基地負担軽減について:
国土面積の約0.6%しかない沖縄県内に、全国の約70.3%の在日米軍専用施設・区域が依然として集中しています。

首相官邸 
国土面積の0.6%の県土に在日米軍専用施設・区域の70.3%が集中していることから、県民生活に様々な影響を及ぼしています。

106 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:09:54.61 ID:Pp6U/z880.net
>>105
もしかして、自衛隊機は騒音出さない無公害機とでも思ってんの?w

107 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:15:21.70 ID:bY+8rrui0.net
>>97
根拠も無くて一部なのか全部なのかも不明で・・・

沖縄本島は約1%です。
9%でも多すぎる事に変わり無いですね。

一応日本人ですか?
それとも留学生かなにかかな?

108 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:27:08.89 ID:Pp6U/z880.net
>>107
なんだ、計算出来るなら最初から自分で出せよw

根拠がないのは>>85で書かれてるパヨクの宣伝のこだとな

沖縄戦には日系アメリカ人部隊が参加してスパイ活動していた
そもそもガマに籠ってた方が火炎放射器で焼かれ酷い死に方してるのすら知らんだろw
さらに言うならガマから出た武器も持たない住民殺したアメリカ軍だ

109 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:36:51.21 ID:bY+8rrui0.net
>>106
105に加えてあなたは沖縄に1度も来てない事がそのレスで分かります。
沖縄にどれだけ自衛隊の戦闘機が配備されているか?
毎日どんなに訓練飛行をするのか?
更にどれだけスクランブル発進するのか?
知ってたらそんなレスはしないですよ。

>>108
笑えるww
チビチリガマとシムクガマの話を知った上でそれ書いてます?


いい加減な事ばかり書かないで沖縄が嫌いとか絶対行かないとか、とりあえず真実だけ書いたらどうですか?

110 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:37:16.36 ID:rQ75GFip0.net
>>108
俺の沖縄住みの爺さんが言ってたが米兵は優しかった、怖いのは日本兵だったって言ってたけどな
竹槍特攻を強制させられ、捕まるくらいなら自決しろと手榴弾を渡され、食料が尽きると原住民を食べたと。

能書きはいいから現地で爺さん達に実際に起きた事を聞いてこいや。もっとも戦争経験者はどんどん減ってるけどな

111 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:39:58.54 ID:OAsxgSph0.net
>>106
国内法が適用されない米軍機と適用される自衛隊を比べるお花畑か

112 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:39:59.64 ID:urfXkYrV0.net
整理縮小しているのを邪魔してるのは誰なのかと
土地返還されても文句言ってるし結局現状維持がお望みなんだろ

113 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:48:59.09 ID:Pp6U/z880.net
>>109
沖縄には4度行きましたが?
パヨクの妄想捏造透視能力すごいですねw

おまえらパヨクは沖縄近海まで中国軍機が来て沖縄が狙われている状況だと危機意識がない
スクランブルを騒音としか思わないお花畑パヨクは理解出来ない
そもそも何でスクランブルやってるか分かっていない馬鹿だとそのレスで分かりますwww

114 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:54:02.93 ID:Pp6U/z880.net
>>111
騒音に国内法が適用されると無騒音になるんですか?www

日本の法が及ばないのはむしろ基地の外で騒いでる反対派の事だろう
違法テント建てても黙認、道路上に座り込んで通行妨害しても逮捕もされない
日本の法が及ばない「法を超越した神」なんですかね、基地反対派は。

115 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 08:56:22.40 ID:Pp6U/z880.net
>>110
おまえの爺さんは運がよかっただけだな
日本軍は火炎放射器で焼き殺したか?

116 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 09:01:42.31 ID:bY+8rrui0.net
>>113
それは>>106が沖縄に自衛隊機が配備されていないという認識で書かれてるからですよ。
4回も行っててそれは無いでしょう?
どこも行かなくても配備されてるのは那覇空港だし、毎日必ず滑走路横にあれだけ駐機してて目に入らないとかww
船で来てるんですか?


さて、まだ1つもまともに反論出来て無いですが、あなたのいうパヨクがスクランブルを騒音としか思ってないというソースをお願いします。

まさかこのまま全く反論出来ないお粗末なオチじゃないですよね? ww

>>114
自衛隊は飛行禁止時間帯を厳守するという意味でしょう!?
あなた元々議論するレベルじゃ無いんじゃないですかね!?

117 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 09:01:47.55 ID:rQ75GFip0.net
>>115
おまえ実際に戦争経験者から話聞いた事あんのか?答えろ

118 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 09:17:46.26 ID:OAsxgSph0.net
>>114
泣きわめいてるけど
米軍機に国内法は適用されないよ
無茶苦茶な運用をしている

119 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 09:45:50.28 ID:pJ3x9rko0.net
>>104
だから何で諦めるんだよw
マジで沖縄独立しろってか?w

120 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 11:23:54.03 ID:NHxI9LRj0.net
>>110
だったらなおさら沖縄は米兵に守ってもらった方がいいじゃんwww
沖縄の自衛隊も米軍に変えた方がいいねw

121 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 11:26:33.53 ID:NHxI9LRj0.net
>>119
菅直人は沖縄はもう独立したら?って言ってたよ

122 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 11:35:04.65 ID:lluXkzdl0.net
毎年3000億も何に使っているんだ?

123 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 11:45:46.21 ID:gIBmvV4y0.net
なんに使おうが貢ぐ側は知らなくていいんだよ
黙って払えゆすられたかられ名人の二ポン人

124 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 11:50:17.62 ID:rQ75GFip0.net
>>120
当時の話な。まあレッドチームよりはアメリカの方が数千倍マシってだけ

125 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 11:53:34.66 ID:gIBmvV4y0.net
沖縄人が憎んでるのは米軍じゃなくて
米軍を押し付ける二ポン人だからな

126 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 11:54:41.83 ID:pfuLnpdu0.net
たかりのパヨクと沖縄土人が死ぬだけだなw

127 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 11:58:14.43 ID:jBQ7TCAB0.net
米兵が減るから衰退するぜ
横須賀とか船に乗っているのが減るだけでも影響を受けているだろ

128 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 11:58:17.51 ID:zjjwJ8nI0.net
>>125
なら沖縄は米軍統治下に戻るのが一番

129 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:04:16.04 ID:bY+8rrui0.net
>>127
横須賀と一緒にするよりは鎌倉や湘南で比べたら?
横須賀何にも無いし。

130 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:05:40.05 ID:DiNUn5aa0.net
>>1
ハワイは?
あそこは上手くやってると思うけど

131 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:09:47.95 ID:OAsxgSph0.net
>>128
米軍統治は無理
沖縄県民の反基地運動に身の危険を感じた米軍が統治権を放棄した

132 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:12:16.82 ID:rQ75GFip0.net
>>131
その運動をしてるのはサヨプロ市民だけどな

133 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:16:03.59 ID:bY+8rrui0.net
>>128
統治下の意味も知らないバカwww

134 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:16:12.34 ID:okAmJbd/0.net
>>131
なんで?
日本兵と違って米兵は優しいんだろ?w

135 :雲黒斎:2019/09/15(日) 12:20:09.92 ID:h+G5NlaZ0.net
振興予算そのままで、都市部の土地を民間で使えるようになったら仰るとおり。   
でも辺野古拒否でその計算は成り立たないし、他の基地も無くせっていってたらカネはそのまんまなんて甘い話はねえな。

136 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:22:00.84 ID:Dy5e0z+u0.net
沖縄が基地が多いのは事実だから減った方がいいと思うけど、
普天間の候補地になった所は日本共産党が反対運動するから全部ダメになる
なんだかなって感じ

137 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:23:55.38 ID:k+gPnloe0.net
>>1
だからとりあえず辺野古に移して普天間を返して貰った方が良いだろ?
県外、国外への移転は次の話だ

138 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:24:48.38 ID:k+gPnloe0.net
>>136
共産党は核や米軍並みの戦力持ってんのか?
じゃなきゃ売国奴

139 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:33:34.72 ID:Dy5e0z+u0.net
>>138
日本共産党の主張は「日本のどこにも米軍はいらない」だからねw
本土に米軍を引き取ってもらいたいと考えてる沖縄の人は日本共産党を支持するべきではないのに

140 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:35:21.69 ID:OAsxgSph0.net
>>134
人権無視の悪行を競ってどーする

141 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:38:03.22 ID:7pFJr91S0.net
>>118
航空法 等の適用除外は自衛隊にもある。

142 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:42:26.15 ID:OAsxgSph0.net
>>141
結局は国内法な

航空法+自衛隊法
自衛隊法により、「航空法等の適用除外」で航空法を適用しない範囲が定められている

143 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:43:48.53 ID:gIBmvV4y0.net
中国に核攻撃されてニポン人は絶滅すればいいのにな

144 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:44:23.04 ID:7pFJr91S0.net
>>142
それは米軍機も同じ。
すべて適応外だと思ってるのかなw

145 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:48:59.92 ID:OAsxgSph0.net
>>144
法的根拠は?
米軍法?w

146 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:51:12.64 ID:7pFJr91S0.net
>>145
正式名称:日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約第六条に基づく施
設及び区域並びに日本国における合衆国軍隊の地位に関する協定及び日本国における国際
連合の軍隊の地位に関する協定の実施に伴う航空法の特例に関する法律

 日本国とアメリカ合衆国との間の相互協力及び安全保障条約第六条に基づく施設及び区
域並びに日本国における合衆国軍隊の地位に関する協定(以下「合衆国軍協定」という。)
第二条又は日本国における国際連合の軍隊の地位に関する協定(以下「国連軍協定」という。)
第五条の規定により、合衆国軍隊又は国際連合の軍隊が使用する飛行場及び航空保安施設
については、航空法 (昭和二十七年法律第二百三十一号)第三十八条第一項 の規定は、適
用しない。

2  合衆国軍協定第五条第一項に規定する合衆国によつて、合衆国のために又は合衆国の
管理の下に、公の目的で運航される航空機及び国連軍協定第四条第一項に規定する国際連
合の軍隊によつて、同軍隊のために又は同軍隊の管理の下に、同協定の目的を達成するため
に運航される航空機並びにこれらの航空機に乗り組んでその運航に従事する者については、
航空法第十一条 、第二十八条第一項及び第二項、第三十四条第二項、第百二十六条第二項、
第百二十七条、第百二十八条並びに第百三十一条の規定は、適用しない。

3  前項の航空機及びその航空機に乗り組んでその運航に従事する者については、航空法第
六章 の規定は、政令で定めるものを除き、適用しない。

日本国における国際連合の軍隊の地位に関する協定の実施に伴う航空法の特例に関する法律
ここ読めますかw

147 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:54:16.04 ID:OAsxgSph0.net
>>146
意味の無い物貼ってごまかすのやめたら?

米軍操縦士の飲酒裁けず 航空法適用、特例で除外 地位協定が壁 曲技や粗暴操縦も
2019年03月18日
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-890234.html

https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201903/b31f36b7258d229a1893c6835912c951.png

148 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:55:43.56 ID:7pFJr91S0.net
>>147
国内法で適応除外が認められてますなw
情けない反論ですなw

149 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 12:57:21.73 ID:OAsxgSph0.net
>>148
こんなのやりたい放題だろ

自衛隊法と比べられるのか?

150 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:00:14.49 ID:gIBmvV4y0.net
沖縄人と二ポン人は憎しみ合ってるんだから
話し合いで解決出来るわけないよな

151 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:04:12.87 ID:OAsxgSph0.net
>>150
うるせーw

152 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:04:29.30 ID:rchK8aTB0.net
経済!経済!言うけど、そもそも沖縄の地場産業なんてウンコだろw

沖縄に本拠あるいは拠点がある基幹産業なんてないんだな、これが

153 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:06:12.14 ID:7pFJr91S0.net
>>149
論点変えて必死過ぎて惨めだなw

154 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:11:00.31 ID:Yi0O5fmR0.net
>>149
米軍は治外法権だと思いこんでるアホか。

155 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:12:26.57 ID:gIBmvV4y0.net
アメリカは皇室を残したけど
中国は絶対に残さないよな

156 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:14:29.36 ID:OAsxgSph0.net
>>153
本質を見失ってるぞ
お前は米軍基地の負担を少しでも小さく見せたいんだよな

政権に媚びすぎ

157 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:15:48.84 ID:7pFJr91S0.net
>>156
辺野古移転で縮小されるがどうした?

158 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:17:21.06 ID:w6jaM9FH0.net
>>156
米軍基地の負担は政府がしているのであって沖縄は1円も支払って
いないだろ。

159 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:17:34.32 ID:gIBmvV4y0.net
皇居に移転すれば更に縮小できるな

160 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:21:44.05 ID:EkcUvBbu0.net
辺野古の移設問題ってまだやってんの?
もー飽きたよw
沖縄で支持されなくても全く問題ないから放置で良し
安倍は長期政権でニンマリ中

161 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:22:10.88 ID:OAsxgSph0.net
やばい。国外工作員に絡んじゃった
税金関係ないもんな

162 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:23:56.16 ID:oWKiQZNC0.net
>>159
本土の過疎地に移転しろというのが一番理にかなってるのに
わざわざこういうこと言う時点で基地反対派の正体がわかるね

163 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:25:51.38 ID:XnWuQMLB0.net
>>21
在韓米軍が日本まで撤退してくる可能性

164 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:26:34.54 ID:OAsxgSph0.net
>>158
別人か

納税知ってる?

165 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:27:28.24 ID:OAsxgSph0.net
>>157
ヘリパッド、飛行訓練は?

166 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:31:09.31 ID:wg5ctZJn0.net
>>140
つまり、沖縄人は米兵と日本兵は嫌い
好きなのは中国兵なんですねw

167 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:32:42.92 ID:7pFJr91S0.net
>>165
海兵隊の約半数が移転、嘉手納以南の返還は?

168 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:34:05.44 ID:5YyYbblg0.net
>>164
目的税でもあるまいし納税ってアホかw

169 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:35:33.87 ID:OAsxgSph0.net
>>167
輸送ヘリ部隊減らない
SACO全て完了しても負担は69.3%w

なにが負担軽減?

170 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:36:31.99 ID:OAsxgSph0.net
>>168
米軍基地は政府の負担かい?

171 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:40:39.82 ID:7pFJr91S0.net
>>169
ブサヨの主張じゃ実行部隊は居なくなるじゃなかったのか?

172 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:42:23.83 ID:h0pa4AHL0.net
>>171
理解できない奴はしゃべるな

173 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:43:58.49 ID:7pFJr91S0.net
>>172
都合よく主張をかえるパヨクが理解できてると思いませんが?
現行法ですら知らなかったんだからなw

174 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:46:20.28 ID:h0pa4AHL0.net
>>173
また妄想か
どうしょうもないな

175 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:48:32.41 ID:7pFJr91S0.net
>>174
ID変えて必死だなw
現行法で米軍機が適応除外になってることに
反論できなっかった馬鹿が。

176 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:50:30.77 ID:gIBmvV4y0.net
沖縄人はチョンコロニポン人を見下してるからな

177 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 13:50:59.62 ID:5YyYbblg0.net
まぁIDコロコロほどみっともないものも無い罠w

178 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:01:01.76 ID:gIBmvV4y0.net
まぁ沖縄が気になって仕方がないチョンコロニポン人
ほどみっともないものも無い罠w

179 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:10:34.80 ID:OAsxgSph0.net
>>175
地位協定のせいで治外法権状態になってるだけだろ
自衛隊法は国内法

180 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:13:37.54 ID:7pFJr91S0.net
>>179
軍隊の地位に関する協定の実施に伴う航空法の特例に関する法律。
法律だなw
そもそも治外法権とは?
ある国の領土に居ながらその国の法律・統治権の支配を受けない特権。
米軍には与えれれてない特権だ馬鹿w

181 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:14:00.07 ID:HWOB+6wJO.net
標準語訳すると

お前たちのやろうとすることには協力しないし、むしろ妨害するけど、金は寄越せよ

ということだな

182 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:17:04.48 ID:OAsxgSph0.net
>>180
地位協定のせいだろ?
この酷い有り様は
>>147

183 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:18:34.56 ID:7pFJr91S0.net
>>182
海外駐留の軍で地位協定を結んでない国があるのか?
自衛隊ですら結んでるのに。

184 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:22:55.09 ID:OAsxgSph0.net
>>183
適用除外
日本には定める法がない状態

自衛隊の場合は自衛隊法(国内法)による

185 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:24:45.68 ID:7pFJr91S0.net
>>184
馬鹿w
航空法があるだろ。
自衛隊法でも除外の対象は航空法なんだがw

186 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:26:48.66 ID:Yi0O5fmR0.net
>>184
頭悪過ぎ

187 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:27:29.66 ID:OAsxgSph0.net
>>185
航空法適用の除外だろ

188 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:29:24.62 ID:7pFJr91S0.net
>>187
米軍機も同じだが。
自衛隊法でも航空法の適応除外。
馬鹿がこんなことも知らなかったのかw
呆れるわ。

189 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:30:55.48 ID:OAsxgSph0.net
>>188
米軍
航空法多数適用除外→除外条は無法

自衛隊
航空法少数適用除外→除外条は自衛隊法

190 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:33:03.76 ID:OAsxgSph0.net
>>188
理解できた?

191 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:34:04.14 ID:aO7D+abB0.net
だぶすた禁止

反日工作員打倒

192 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:34:57.19 ID:Ix+ZtiGQ0.net
沖縄県民はアメリカ、韓国、中国のどれかを選べ

193 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:35:02.01 ID:7pFJr91S0.net
>>189
糞馬鹿だなw
米軍機が航空法の全てから除外されてると思ってる?
航空法の特例に関する法律って意味では自衛隊も米軍機も
同じだってこともわからない馬鹿w

194 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:36:44.21 ID:OAsxgSph0.net
>>193
バカだなw
適用除外の結果、悲惨な結果になったんだろ

195 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:37:49.92 ID:OAsxgSph0.net
>>193
米軍:適用除外条は無法な

196 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:49:05.21 ID:7pFJr91S0.net
>>194
航空法適応除外で起ったことって?
お前の脳が悲惨になったのかな?
かなり頭が悪いようだがw

197 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 15:09:46.47 ID:bY+8rrui0.net
関東で米軍犯罪が多発して激しい反対運動が起きた為アメリカと協議して当時米軍統治下だった沖縄へ多くの部隊を移転した。

この歴史的事実を知っている"まとも"な人なら沖縄の反基地運動を批判しない。
辺野古推進派や沖縄県民の基地反対運動を批判する人に識者がいない理由はそういう事だ。

198 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 15:59:37.45 ID:Yi0O5fmR0.net
>>197
沖縄へ移転された部隊を詳しく。

199 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:02:59.35 ID:875k+3Up0.net
>>196
現状が悲惨状態になっている
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201903/b31f36b7258d229a1893c6835912c951.png

米軍:適用除外条は無法な
理解できた?

200 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:04:32.65 ID:875k+3Up0.net
>>186
なにが?

201 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:07:04.03 ID:7pFJr91S0.net
>>199
どこが悲惨なのかね?

202 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:07:47.73 ID:875k+3Up0.net
>>201
無法な状態

203 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:10:55.99 ID:7pFJr91S0.net
>>202
お前の中では航空法は6章だけなんだな。
やっぱ馬鹿だな。

204 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:12:11.69 ID:m8gk2MbT0.net
>>197
悪いのは米軍じゃん
本土のせいにしてるのは分離工作員

205 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:13:19.64 ID:875k+3Up0.net
>>203
その意味は?

206 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:20:32.62 ID:bY+8rrui0.net
>>198
それ以前の、所謂きっかけになった『ロングプリー事件』から知った方が良い。

>>204
言うべき事を言わない政府も悪いし、経緯として沖縄県内で納めようとする本土民も悪い。
今の世代が経緯を知らないという事はその親や祖父母が口をつぐんできたという事。

207 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:25:15.33 ID:7pFJr91S0.net
>>206
聞かれたことに答えれば?
まさか知らないってことないよね?

208 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:26:31.32 ID:Xfm/4Uut0.net
>>206
本土民が「沖縄に移せ」って言ったの?
違うでしょ?
本土が悪いばっかり言ってたら沖縄に協力しようとする本土人は居なくなるんじゃないか?

209 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:26:36.92 ID:Yi0O5fmR0.net
>>206
それで、関東から移転された具体的な
部隊は?

210 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:34:58.58 ID:gIBmvV4y0.net
愛子朝鮮人の地元で受け入れればいいんだよな

211 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:36:09.97 ID:875k+3Up0.net
>>203
あれ
>>205

212 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:37:17.88 ID:7pFJr91S0.net
>>211
馬鹿は話しかけるなよw

213 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:39:16.69 ID:gIBmvV4y0.net
沖縄とチョンコロニポンがひとつになった事など一度もないのに
分離工作とか現実逃避の妄想激しすぎ引きこもりネトウヨ

214 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:40:14.10 ID:875k+3Up0.net
>>212
逃げるなら
突っ込んでくるな無能

215 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 16:47:32.22 ID:Xfm/4Uut0.net
>>213
沖縄県民は日本国民だけど?
頭おかしいんじゃないの、お前

216 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 17:09:05.47 ID:bY+8rrui0.net
>>207
軍オタじゃあるまいし、部隊名が必要かな?
調べる事は出来るが1957年7月24日付の大統領命令とだけ分かれば良いんじゃない?
言っておくが、公正に正しい知識を得たい人以外は絡まなくて良い。

217 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 17:13:12.93 ID:gIBmvV4y0.net
>>215
沖縄人を侮辱する最強な差別用語はコレだよ
「あなた二ポン人みたいね」
身の程を知れなチョンコロニポン人

218 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 17:21:58.73 ID:7pFJr91S0.net
>>216
知らないってことだなw
米政府の極東地域戦略のため、沖縄に軍事基地施設を建設したのが
事実でお前の妄想とは違うんだが。

219 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 17:27:35.74 ID:Yi0O5fmR0.net
>>216
関東の米軍基地の統合計画は70年代。
なんで57年なんだよ?

220 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 17:34:54.70 ID:875k+3Up0.net
探せばいくらでもあると思うけど
今時間がない

沖縄への米軍集中は政治的なもの 石破氏「本土の反基地闘争を恐れ移設」
2018年9月13日 
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/314134

>石破茂元防衛相が、自身の公式サイトで、沖縄に米軍基地が集中している理由について、「(本土の)反基地闘争を恐れた日本とアメリカが、沖縄に多くの海兵隊の部隊を移したからだ」と説明している。
政府はこれまで、沖縄に基地を置く理由に地理的優位性などを挙げているが、元防衛相が政治的要因を認めた形だ。

221 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 17:38:01.23 ID:bY+8rrui0.net
>>218
>>219

https://i.imgur.com/FUIkjqA.jpg

222 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 17:38:30.69 ID:7pFJr91S0.net
>>220
沖縄県
本県は、本土から遠隔にあるとともに、東西約 1,000km、南北約 400km に及ぶ広大な海
域に散在する 160 の島々で構成され、島嶼地域故の経済的不利性の面を持っている。
一方、沖縄は東アジア東南アジアの中心に位置するという地理的優位性の面も持っている。
地理的優位性を沖縄県が認めてますがw

223 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 17:44:16.47 ID:7pFJr91S0.net
>>221
57年以前から普天間は存在する基地。
施設管理権が変わっただけ。
朝鮮戦争勃発に伴い沖縄の戦略的価値が見直され、基地の恒久化を目的とした建設が進められることとなった。
これが事実なw

224 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 17:46:11.70 ID:zbn45Xt30.net
>>220
それツッコまれて石破はあわてて消したじゃんw

225 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 17:56:55.90 ID:ZNYa6IYN0.net
>>224
在沖米軍基地の76%が海兵隊の基地で、米軍兵士の60%以上を占める。
海兵隊は岐阜県に後方支援部隊として一時配備されてたが、50年代に沖縄に移転。
そもそも海兵隊は朝鮮戦争をきっかけに前方配備された部隊で、「関東で米軍犯罪
が多発して激しい反対運動が起きた為アメリカと協議して当時米軍統治下だった
沖縄へ多くの部隊を移転した。」
なんて大嘘のデタラメです。

226 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 17:59:29.07 ID:0LD592u/0.net
>>216
自己紹介?

227 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:02:22.24 ID:gIBmvV4y0.net
アメリカに代わり世界の覇者になりたがってる中国は
核使用国となる必要がある
核ミサイルの標的が日本以外にあり得るかよw
沖縄心配する前に本土心配しろよチョンコロニポン人w

228 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:20:23.17 ID:zbn45Xt30.net
>>225
その通り
岐阜の海兵隊が沖縄に移転したのは1955年から

岸信介内閣が関東の日本女性射殺事件を受け(ジラード事件)海兵隊の本土撤退をアメリカに要求したのは1957年

関東の反対運動により海兵隊が沖縄へ移ったというのはデタラメ

229 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:22:46.20 ID:gIBmvV4y0.net
何十年も抗日教育を受けた14億の中国人は心底 二ポン人を憎んでるからねな
生きたまま臓器抜き取られるんかなチョンコロニポン人

230 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:25:56.91 ID:6MbXv8UZ0.net
>>10
アメリカの防衛ラインはハワイだよ、沖縄は前進基地程度で大した意味はない。
本格的地上部隊がいないのはそのため。

231 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:27:43.43 ID:pJ3x9rko0.net
>>137
そんなことしたらいつまで経っても米軍基地減らんだろ
信用もないのに何言ってんだか

232 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:28:16.48 ID:0LD592u/0.net
>>230
島国だからだよ。

233 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:31:44.22 ID:gIBmvV4y0.net
二ポンが中国から核攻撃受けたら米軍が反撃
してくれると信じてるお花畑な引きこもりネトウヨ

234 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:33:47.55 ID:0Uht86RF0.net
>>231
辺野古反対して米軍基地が減りましたか?

235 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:38:36.96 ID:aEkHtybz0.net
>>219
57年1月にジラード事件が起きて反米感情が猛烈に高まったから。

つまり、その頃の日本人なら今の沖縄県民の気持ちを理解出来たんだろう。

>>223
変な人www
時間の無駄かな。

>>225
>>228
文書もアップしたのに嘘とか言うただの沖縄嫌いかww
>その通り で吹いてしまったww


俺的には
ジラード事件→ゴードン事件(米軍機母子殺傷事件)→ロングプリー事件と調べたら当時の世論も分かりやすい。
またアイゼンハワーが岸政権の崩壊を危惧して早期の移動を命じた話も普通に知ってる人は知ってる。

236 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:39:12.03 ID:pJ3x9rko0.net
>>162
問題ないならできるだろw
できない時点で分かるだろ

237 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:54:41.11 ID:gIBmvV4y0.net
沖縄人は絶対に辺野古移設を許さないので押し付けても時間の無駄
ただでさえ二ポン人は憎まれてるのに火に油を注ぐようなもん
愛子朝鮮人も泣いておられるぞ

238 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:00:14.66 ID:eq4u19m80.net
>>230
海兵隊第3海兵遠征軍は本格的な陸上部隊ではないと?
マリーンだからアーミーじゃないってか?w

239 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:16:28.89 ID:ZNYa6IYN0.net
政府答弁
沖縄に在日米軍が主に駐留する理由は、潜在的紛争地域との位置関係
や戦略的な位置にあるものと考える。
周辺国から見ると、沖縄は大陸から太平洋へアクセスするにせよ太平
洋から大陸へのアクセス拒否するにせよ戦略的に重要な目標となる。

240 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:26:02.46 ID:OAsxgSph0.net
>>222
>>224
石破は基地が沖縄に集約した経緯を発言しただけで地理的優位性なんて発言してない

理解できないくせに突っ込んでくるな
迷惑

241 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:39:38.34 ID:ZNYa6IYN0.net
>>240
在沖海兵隊の一括県外移転について
沖縄ほど地理的優位性が望めないこと
海兵隊の特性から、部隊の演習場等を近傍のエリアに
移設する必要があるが、そのような広大な地積を新たに
確保することは現実的ではない等を総合的に勘案すれば
困難である。

これが現実なんですよ。

242 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:42:51.68 ID:0LD592u/0.net
>>240
慌てて削除した記事だけど理解
できてる?

243 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:54:08.80 ID:OAsxgSph0.net
>>238
ないな
230が正しいと思う

アジア太平洋地域で唯一、常時前方展開している即応機動部隊は第31海兵遠征部隊(31MEU)
第3海兵遠征軍の最も活動的な有事対応部隊で、約2200人の隊員からなる

その他の実動部隊は第3海兵師団所属の第4海兵連隊だが、駐留は訓練目的の可能性が高く、米軍再編で2024年以降国外移転する予定

244 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:01:49.00 ID:OAsxgSph0.net
>>241
重要ならなぜ戦力を国外に後退させる?
訓練なら広大な土地の確保、自衛隊との共同演習など優位性は本土が高い

245 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:07:02.55 ID:ZNYa6IYN0.net
>>244
残留する部隊構成で、海兵隊の機能を損なう移転は含まれてない。

246 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:14:30.77 ID:OAsxgSph0.net
>>245
海兵隊戦力の中心となる地上戦闘部隊はどこに?

247 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:19:24.07 ID:ZNYa6IYN0.net
>>246
在沖海兵隊の初動対処能力の中核は31MEUである。
31MEUの能力を超える事態には、ハワイやグアムから
円滑な作戦指揮や受け入れが可能となってる。
そもそも海兵隊は空陸任務部隊が基本で、第4海兵連隊が
主力ではない。
後方支援部隊なんですが。

248 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:36:36.46 ID:B8qmoSc00.net
ID:OAsxgSph0のような無知が移転
問題を厄介にしてる。

249 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 20:55:08.61 ID:OAsxgSph0.net
>>248
指摘してみ

250 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:00:15.20 ID:OAsxgSph0.net
>>247
それなら、31MEUは本土で構わないな

31MEUは佐世保海軍所属の強襲揚陸艦、ドック型揚陸艦、ドック型輸送揚陸艦の三隻で構成される揚陸即応群の艦船に定期的に乗船して、アジア太平洋地域で巡回訓練している

沖縄駐留の優位性はない

251 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:01:07.08 ID:B8qmoSc00.net
>>249
在沖海兵隊の主力が
31MEUってことも知らなかった。

252 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:03:57.96 ID:OAsxgSph0.net
>>251
知ってて言ってるんだろ

だから海兵隊戦力なんてしょぼすぎて、抑止力にも全く役に立たない

253 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:08:45.15 ID:ZNYa6IYN0.net
>>250
ローテション配備で沖縄の駐留規模は年間を通して変わらない。
揚陸艦の支援が必要な大規模な事態は予測可能な事態であり、
事前に対処が可能である。

QDRの勧告により、予測不能な事態がどこで起きても、柔軟で敏
速な対応可能な場所に基地を求めた。

254 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:10:42.85 ID:ZNYa6IYN0.net
>>252
31MEUの能力を超える事態には、ハワイやグアムから
円滑な作戦指揮や受け入れが可能となってる。
なら>>243はなんだ?
第4海兵連隊?

255 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:12:07.88 ID:8OyXFCt80.net
>>221
1957年7月24日w
岐阜と山梨の海兵隊はそれより前の1956年に沖縄に移駐してるから、関係ない事が証明されたなw

256 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:16:54.61 ID:B8qmoSc00.net
>>252
柔軟な編成が可能なことも知らなかったか

257 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:18:37.43 ID:OAsxgSph0.net
>>253
在日海兵隊の地上戦力は31MEUのみ
戦力は最小単位の1個大隊

有事にハワイ・グアムから増援して対応できるのなら、海兵隊は本土でいい

258 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:19:45.69 ID:ZNYa6IYN0.net
>>257
基地インフラがあるから即応できるんですよ。
ほんと何も知らないんですね。

259 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:21:27.87 ID:OAsxgSph0.net
>>254
現在訓練を行っている第3海兵師団所属の第4海兵連隊がなに?

260 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:22:15.94 ID:OAsxgSph0.net
>>258
それを本土に移せと言ってる

261 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:25:03.59 ID:ZNYa6IYN0.net
>>259
後方支援としてな。
あくまで主力は31MEU.
海兵隊世界編成の基本的考えは、米軍の前方プレゼンスの維持し
MAGTFを日本、ハワイ、グアム、オーストラリアに配備、展開させる。
特定の国や地域のみを念頭に置いてるわけではないので極東で優
位な場所を米軍も求めた。

262 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:26:48.27 ID:ZNYa6IYN0.net
>>260
>>241

263 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:30:47.15 ID:ZNYa6IYN0.net
MAGTF
米国海兵隊の基本的な編成で、司令部と陸上・航空戦闘部隊および後方支援部隊を組み合わ
せたもの。
規模によって海兵遠征軍(MEF)・海兵遠征旅団(MEB)・海兵遠征隊(MEU)に分類され、
他に特殊作戦を担う特殊目的海兵空地任務部隊(SPMAGTF)がある。

264 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:45:17.69 ID:OAsxgSph0.net
>>261
第3海兵遠征軍の主力は第4海兵連隊を含む第3海兵師団
後方支援?主力だ

第4海兵連隊が後退移転することで、海兵隊の主戦力がハワイ・グアムに集結したということ

265 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:49:30.21 ID:ZNYa6IYN0.net
>>264
後方支援の部隊だから移転しても問題ないと日米で判断されたわけ。
米政府
MAGTFを編成する部隊の移転はない。

266 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:53:44.40 ID:slai4/Vt0.net
沖縄から米軍基地がなくなれば
中国共産党人民解放軍が沖縄に乱入して
沖縄の市民は虐殺されます。
中国のチベット人、ウイグル人のようなみじめなことになります。
玉城デニーさんは
日本共産党・中国共産党の隠れ党員なのではありませんか?
中国共産党が存在する限り
沖縄から米軍基地が消滅する可能性は絶対にないのではありませんか?

267 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:56:13.71 ID:OAsxgSph0.net
>>265
後方支援www

268 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 21:58:56.18 ID:ZNYa6IYN0.net
>>267
とうとう反論できなくなったか・・
昔軍事評論家の江畑謙介も無知は罪なりって言ってたな。

269 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:40:46.94 ID:OAsxgSph0.net
>>268
第3海兵師団 ー 第4海兵連隊の系統が主力
31MEUは前方展開部隊
本土駐留で構わない

第3海兵遠征軍
・第1海兵航空団
・第3海兵遠征旅団:任務内容に応じて7000から15000人の隊員
 ・第3海兵師団 ー 第4海兵連隊
 ・第3海兵兵站群

・第31海兵遠征部隊:2200人
 佐世保海軍艦船は2200人に対応する艦数しかない

在日米海兵隊
https://www.japan.marines.mil/
編成図
http://www.opac.or.jp/report/images/ph27.jpg

270 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 22:50:26.72 ID:bCfwzPgf0.net
>>255
君は酷い勘違いをしているよ。
既に公文書をアップしてあるんだからそれ以上の証拠は無いだろ?
しかも何故か山梨と岐阜の話になってるが岐阜と静岡だったんじゃないかな?
その辺りは記憶が曖昧だから調べてみよう。
とにかく公文書が全てだよ。
大統領が日本の世論を気にして早急に移動しろと言ってるんだから君が違うと言っても俺にはサッパリどういう説得力が含まれてるのか分からんわww
もしかしてアイゼンハワーに命令とかした?
因みに大統領が判断する為に分析させた文書も公開されているから検索してみると良い。
(いい加減なレスを書いた罰としてノーヒントww)
そこには岸内閣を安定させた方がアメリカにとって今後有利になるから兵員の整理縮小は有効とか報告されている。
まぁ日本は猿山の様な扱いだった訳だ。
アメとしては自分等によくシッポを振るボス猿を君臨させとけば管理が楽とww
それが今日孫まで続いてるんだから血は争えん。
正に沖縄の宿敵だなww
これらを否定出来るソースが有れば君が正しいと認めて勉強し直すよ。

271 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 23:20:15.85 ID:OAsxgSph0.net
>>268
海兵隊の主戦力はハワイ・グアムに配備される

有事に主戦力が駆けつけて来る戦略なら、集結地として優位性が高いのは本土
本土現況
・第1海兵航空団
 固定翼・戦闘攻撃群1個(岩国基地の第12海兵航空群)
・佐世保海軍 強襲揚陸艦等艦船群
・普天間飛行場の機能移転、緊急時使用空港(滑走路3000m)
築城、新田原航空自衛隊基地
・佐賀空港:自衛隊オスプレイ配備と共に普天間オスプレイ訓練拠点の移転を打診中

沖縄駐留の司令部、後方支援輸送ヘリ部隊、兵站群部隊をインフラごと本土へ移転すればいい

272 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 03:29:24.41 ID:mBKk0QtL0.net
ただの差別だよ!内地に受け入れる地域も無いだろうし・・・
まっ、日本政府の国策が主な原因だろうね、色々利権問題もあるだろうけど

273 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 06:22:33.25 ID:ZT0ddMir0.net
>>271
第1海兵航空団の司令部は沖縄。
固定翼機は移動速度が早いので岩国配備なだけ。
31MEUの能力を超える事態に増援が見込まれてるだけで
揚陸艦等が必要な事態は予測可能。
再編の目的は、予測不能の事態が起っても柔軟で敏速な対応。
沖縄は、アクセス時間が短いと米軍も評価している。
何時まで、現実的ではないと日米両政府が否定してること言ってんの?

274 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 07:14:24.21 ID:ZonHWUqR0.net
>>273
海兵隊が沖縄に駐留しなければならない地理的優位性は無いといことだな

第4海兵連隊が後方支援なんて、バカの思考は改めたか

275 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 07:38:17.65 ID:ZT0ddMir0.net
>>274
沖縄海兵隊の戦闘部隊,米「移転困難」
米側の説明は今春、日米の外務・防衛当局の審議官級協議などで伝えられ、それによると中
台有事のシナリオとして、中国軍が特殊部隊だけを派遣して台湾の政権中枢を制圧し、親中
政権を樹立して台湾を支配下に収めることを想定。
親中政権が台湾全土を完全に掌握するまでの数日間に、在沖縄海兵隊を台湾に急派、中国に
よる支配の既成事実化を防ぐ必要があるとしている。

数日以内に米軍を台湾に派遣できない場合、親中政権が支配力を強め、米軍派遣の機会を失
う可能性が強いと見ているという。

中国は、台湾に対する軍事的優位を確立するため、地対地の短距離弾道ミサイルやロシア製
の最新鋭戦闘機を増強したり、大規模な上陸訓練を行ったりしている。
ただ、こうした大規模な陸軍や空軍の軍事力を使う場合には、米国との本格的な戦争に発展
するリスクが大きい。
これに対し、特殊部隊を派遣するシナリオは、大規模な戦闘を避けることで米軍の対応を困
難にし、短期間で台湾の実効支配を実現する狙いがある、米側は分析しているという。

276 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 07:40:06.59 ID:ZT0ddMir0.net
>>274
第1海兵航空団司令部のグアム移転が中止、沖縄に残留する方針
沖縄に駐留する米海兵隊約8000人のグアム移転について、米側が移転部隊の構成を見
直す、と日本政府に伝えてきたことが1日、わかった。
複数の日米関係筋が明らかにした。
グアムに移転予定だった司令部の一部を沖縄に残し、同規模の戦闘部隊を代わりにグアム
に移す内容で、不透明さを増している朝鮮半島情勢や中国の動向への即応性を高める狙いがある。
米側が今回まとめた見直しの素案の柱は、ヘリコプター部隊などを指揮する「第1海兵航空
団司令部」を沖縄に残すというものだ。
その代わり、同規模の歩兵部隊をグアムに移転する。
この歩兵部隊は、海兵隊が海外展開する際に組織される「海兵空陸任務部隊(MAGTF)」
には含まれない部隊だという。

第4海兵連隊がなんだって?

277 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 07:46:33.61 ID:5xafyAFM0.net
>>266
沖縄に米軍基地があってもなくても沖縄は攻撃されない

278 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 08:02:48.61 ID:uPcv0TfJ0.net
>>275
>>276
これ朝鮮、台湾の対応で結局日本の防衛にはまったく関係ないんだよなあ
韓国のために沖縄と本土で揉めたりするとか最悪だろ

279 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 08:04:54.58 ID:GKrcy9tz0.net
>>270
時系列を無視した公文書がすべて?
海兵隊の移駐が公文書より前である
ことの説明はなしですか?

280 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 08:07:49.64 ID:ZT0ddMir0.net
>>278
安保の前提は、アジアの安定と平和。
台湾有事が日本の防衛と関係ないって?
お花畑ですね。

281 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 08:18:00.22 ID:59yw/pNo0.net
基地が減れば振興予算も減るんだがな

282 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 09:27:02.38 ID:dzhEEtp90.net
>>279
頭悪すぎるよマジでww
時系列は無視してない。
お前は時系列が分かるのか?

283 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 09:39:52.06 ID:MA8vzAxK0.net
>>278
台湾はシーレーンに接してる日本の生命線

284 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 10:14:12.94 ID:01a/bjtm0.net
>>275
2005年6月30日の読売新聞を貼る意味は?

>>276
沖縄に司令部を設置するMAGTF(第3海兵遠征軍、第3海兵遠征旅団、第31海兵遠征隊)は司令部部隊、陸上戦闘部隊と兵站戦闘部隊が沖縄各地に点在し、航空戦闘部隊は普天間のヘリ輸送部隊、岩国の戦闘攻撃機や空中給油機などの固定翼機部隊となる
また、陸上戦闘部隊の一部、兵站戦闘部隊の一部、航空戦闘部隊の一部は、沖縄から7500km離れたハワイ州オアフ島の海兵隊ハワイ基地ならびに同一場所にあるカネオヘ航空基地が本拠地

海兵隊のMAGTF構成要素の本拠地は沖縄、岩国、オアフ島に分散している

このような状況の中、米軍再編で陸上戦闘部隊(第4海兵連隊)、第3海兵機動展開旅団司令部、第4戦闘後方支援大隊等がグアムを含む海外移転となる
沖縄に残る実動部隊は31MEUのみで歩兵部隊は1000人程度
第4海兵連隊は2018年に歩兵3個大隊3000人程度が駐留していた

米海兵隊は緊急展開能力に優れているとはいえ、基本的に陸上戦闘部隊であり、歩兵戦力が米国本土に集約されていく状況から、沖縄に海兵隊が駐留しなければならない軍事的優位性はなく
分散されたMAGTF構成を維持するためなら、在沖海兵隊は日本本土への移転で構わない
実際に在沖海兵隊は日本本土へ移転されつつある
>>271

285 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 10:30:02.23 ID:01a/bjtm0.net
>>276
これも2010年か
【米海兵隊司令部の一部、沖縄に残留…再編修正】
7月2日 読売新聞

現在のグアム移転計画は2012年以降の決定だよ

@ 2012年(平成24年)4月「2+2」共同発表における再編計画の調整
A 2013年(平成25年)10月「2+2」共同発表

在沖米海兵隊のグアム移転の経緯・概要 (令和元年9月9日更新)
https://www.mod.go.jp/j/approach/zaibeigun/saihen/iten_guam/pdf/gaiyo_20190909.pdf

286 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 10:50:41.35 ID:5xafyAFM0.net
核攻撃が主体の現代においてシーレーンは何の意味を持たない

287 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 11:46:22.64 ID:/SGnrdL90.net
>>282
横からだけどわかってないのはお前だけだよ
公文書にミスター岸って書いてあるじゃん
岸信介が首相になったのは1957年2月だぞ
岐阜・山梨の海兵隊が沖縄に移転したのは1956年2月だ
まさか公文書の内容読まないでドヤってんの?

288 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 12:26:58.90 ID:GKrcy9tz0.net
>>282
海兵隊の沖縄移転は56年

289 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 18:38:10.65 ID:5uX2JljB0.net
ほげ

290 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 19:43:21.43 ID:U6o00jMO0.net
>>287
>>288
何で山梨と岐阜が全てなの?
その時期に在日米軍は70%も縮小された事を考えたら見当つきそうだけどな。
文章中に有る第一騎兵師団(陸軍)に対し海兵隊は部隊となってるが、どうやら第三海兵師団第三連隊みたいだな。

あと、横からとかあまり笑わせるなよww
ミスターキシしか読めないのかな?

291 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:08:14.72 ID:Fmzwedje0.net
>>284
無知の妄想乙
有事の規模に合わせ編成されるのが海兵隊で事態の規模に合わせ編成の増減の自由度が
高いのが特徴。。
元々在沖海兵隊の主力は31MEU。
MAGTFの最小編成がMEUであり、海兵隊の基本編成。
大規模な編成が必要な有事は、事前に予測可能であり準備する時間は十分ある。
分散させて多方面からのアクセス路を確保するのが再編成の目的なんですが。
再編成の目的すら理解してないんですね。

292 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:10:28.93 ID:Fmzwedje0.net
>>285
第1海兵航空団司令部がグアムに移転するとどこに?
お前馬鹿だろw

293 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:14:22.65 ID:Fmzwedje0.net
>>290
関東計画で整理縮小されたんだがな。
57年以降に関東から沖縄に移転した部隊は?
大量に移転されたんだろ?

294 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:28:50.58 ID:U6o00jMO0.net
>>293
俺軍オタは嫌いなんだよ
キモい
それより働けカス

295 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 23:56:00.84 ID:Fmzwedje0.net
>>294
自分が明言したことの証明もできないチンカス。
沖縄の米軍施設の7割、兵員の6割が海兵隊。
関東計画での整理縮小は、主に横田、三沢へ統合。
で、57年以降海兵隊以外に移転した部隊は?

296 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:03:52.51 ID:pUwpu2d/0.net
>>221ご自慢の公文書のどこにも沖縄に移転しろと書かれてないんだがw

297 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:04:07.85 ID:j9dH7nHZ0.net
>>295
普通の人間なら
>>291>>292を少し読んだだけで吐き気がするよ
お前のレスが沖縄の利益になるか?
なぞなぞはお前級のヒマ人とやれカスオタ

298 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:16:02.11 ID:aY9Pwb4h0.net
まぁだから那覇市街に近い普天間基地を移設しようとしているんだけど
一足飛びに米軍基地出ていけってやるもんだから話が進まない。

299 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:16:08.35 ID:U9Q2Edwc0.net
>>297
デマ拡散して沖縄の利益になるのか?
まともな知識が無いなら黙ってれば。

300 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:19:17.70 ID:MHI4EGB/0.net
>>298
だから辺野古に移しても米軍人は出ていかないだろ
沖縄の米軍基地固定化する気か?

301 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:21:17.41 ID:pUwpu2d/0.net
海兵隊の移転が56年と知らずに、自信満々で公文書貼って
大恥をかいた>>297がファびょってますよ〜

302 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:27:13.81 ID:j9dH7nHZ0.net
>>296
大統領が沖縄の宜野湾市普天間に移せとか言わなくてもいつ頃までにスムーズに日本から移動しろと言えばプロフェッショナルの部下が吟味して実行する。

一々大統領が沖縄にとか指定する必要は無いんだよバカ
お前みたいな社会経験ゼロのカスは中小企業でも常識の組織の意味を知らないからそんなマヌケな指摘をするんだよカス

しかもオタクどっぷりの無駄知識を広げ
「こんな事も知らないの〜w」
とかキモすぎだろ
軍板行けやクセーんだよ
まーそんなマヌケな指摘するレベルだから軍板じゃ通用しないんだろーなww
だからこのへんでウロウロしてんのか?
ミジメな奴だなww

>>299
自演忙しいなーアホめ
>>301
また56年の話かww
無能めww

303 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:28:59.60 ID:3OYF2UwL0.net
>>297
おっと、これはかなり恥ずかしいレスだな
涙ふけよ

304 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:35:48.29 ID:j9dH7nHZ0.net
>>303
お前らカスは結局反論に詰まるとそういう涙ふけとか訳の分からん寝言に走るんだよ。
早くあの文書がデマと証明しろよカスww

そもそも、本土に有った基地が沖縄に移ったという事が最重要なんだよ。
それ位は分かってるよな?

305 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:38:54.16 ID:pUwpu2d/0.net
>>302
えっ?
君の主張は関東から米統治下の沖縄に、関東から大量に移転しただよね?
そのソースが海兵隊が移転して一年後のご自慢の公文書。
時系列が可笑しいと指摘されてるのに馬鹿なのかな?
更に他に移転した部隊を尋ねられると答えられない。
何一つ具体的な反論もできず惨めだな。

306 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:43:33.94 ID:3OYF2UwL0.net
>>304
もう証明されてるじゃないか
>>293

307 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:47:17.56 ID:j9dH7nHZ0.net
>>293
>>305
岸がアメリカ大統領に訴えた事、大統領がそれに応えた事が公文書で証明された。
それ以上やる必要は無い。
なぜならお前ら程ヒマじゃ無いからだよw
冗談で言ってるんじゃないぜ。
それをやるには実際にしかるべき所に出向いて人力で調べ上げるしかないんだよアホめ。
お前が俺の言い分を否定するならお前が50年後半に本土から整理縮小、撤退移転した全部隊をリストアップしてみろ。
モニターを見てるだけじゃ出来ないと言う俺の主張を看破してみろよヒマ人ww

308 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:47:23.17 ID:pUwpu2d/0.net
関東計画
【要約】 1970 年代の在日米軍基地の統合計画である「関東計画」は、都市化した関東平
野に所在する米空軍基地を削減し、その大部分を横田基地に統合するとともに、6 つの基
地を日本側に返還するという計画である。1960 年代後半の在日米軍基地をめぐる状況の中
で、日米両国政府が協議し、実施に至った包括的な米軍基地の再編整理計画であり、返還
される基地に代る横田基地における代替施設の建設は日本側の経費負担によりなされた。

あれ?
沖縄じゃないぞw

309 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:52:12.05 ID:j9dH7nHZ0.net
>>308
今度は70年代に逸らすのかww
ホントにクズww
人間ここまで腐るんだなww

310 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:53:59.60 ID:pUwpu2d/0.net
>>307
証明されたのはご自慢の公文書や岸の交渉前に、海兵隊が沖縄に移転されたことw
>お前が50年後半に本土から整理縮小、撤退移転した全部隊をリストアップしてみろ。
お前だろ沖縄に移転されたと言ったのは。
なに人のせいにしてるんだよ。

311 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:55:01.64 ID:B2mxBsIe0.net
日本人の血税で支那共産党のための政治するなよ

312 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:55:44.20 ID:pUwpu2d/0.net
>>309
馬鹿って交渉後に、実行に移された時期ってこともわからないw

313 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 00:59:24.70 ID:bzd9oSNh0.net
>>291
主力にこだわってんの?w
第4海兵連隊は陸上戦闘部隊の主力である歩兵部隊だ
31MEUもそう
お前がバカなことを言うから突っ込んだ

>後方支援の部隊だから移転しても問題ないと日米で判断されたわけ。

後方支援とは兵站部隊や輸送部隊などを言う

314 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:00:01.04 ID:j9dH7nHZ0.net
>>310
>>312
その公文書と岸の交渉をお前が認めたんだからそれで良いんだよ。
50年後半に本土で大きく基地が減って沖縄で激増した事実は幾らでも証明出来るんだからお前らのヒマ人作戦に関わる必要無いだろ?
だからお前らはバカなんだよ

315 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:07:14.99 ID:G+voPxsS0.net
>>286
それは現代ではなく冷戦の話だなw
現代は非対称戦だから海賊問題で海自が海外行くわけ

316 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 01:24:35.44 ID:bzd9oSNh0.net
>>292
第1海兵航空団司令部移転の有無なんてどうでもいい
グアム移転計画更新前の記事を貼るのが疑問だった

317 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:36:46.26 ID:WwpTTo6h0.net
>>313
遠征軍の編成に含まれない部隊が主力w
在沖海兵隊の地上戦闘部隊が、第1海兵師団から派遣だって
ことも知らない。

318 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 06:41:43.81 ID:WwpTTo6h0.net
>>314
馬鹿はお前。
関東から大量の部隊が沖縄に移転されたんだろ?
早く移転した部隊を出せよ。
沖縄に基地が増えたのは朝鮮戦争の勃発で沖縄の戦略的位置が
見直されたからで、関東の基地反対からではない。

319 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:03:00.57 ID:lTbLpQWB0.net
>>314
チョンの言い訳と似ててワロタ

320 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:09:38.32 ID:zBAht37r0.net
>>317
各師団から派遣されるのは当然のこと、第3海兵師団のUDP配備は常識だろ
海兵隊は歩兵部隊が主力だ

歩兵部隊がなぜ後方支援なんだ

321 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:21:25.58 ID:y7OvJsoh0.net
>>318
関東と書いたのはお前らだよバカ
俺が何処に書いた?
話を曲げようと必死だな。
岐阜と山梨とか勝手に書いたのもお前ら。
今度は関東か?
呆れるよクズめ。
お前がやるべきは岸のアメリカへの懇願と大統領の命令が無かったと証明する事だから。
関東何たら下らねえ話持ち込むなカス

>>319
>>304でも読んでろバカ

322 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:53:09.02 ID:WwpTTo6h0.net
>>321
197 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/09/15(日) 15:09:46.47 ID:bY+8rrui0 [6/9]
関東で米軍犯罪が多発して激しい反対運動が起きた為アメリカと協議して当時米軍統治下だった沖縄へ多くの部隊を移転した。

この歴史的事実を知っている"まとも"な人なら沖縄の反基地運動を批判しない。
辺野古推進派や沖縄県民の基地反対運動を批判する人に識者がいない理由はそういう事だ

323 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:57:32.75 ID:lTbLpQWB0.net
>>321
やっぱりチョンだったかwwwwww

324 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 07:58:10.32 ID:+do+CgTf0.net
>>317
主力である歩兵部隊を中心とした海兵隊の沖縄・本土での実戦さながらの訓練がアジア太平洋地域へプレゼンスを示すことになるらしいが

第4海兵連隊は

>後方支援の部隊だから移転しても問題ないと日米で判断されたわけ。

なのw

325 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:18:55.90 ID:LZsmegio0.net
>>322
日本語弱いの?
関東から移動と書いてあるかそれ?
俺には関東で米軍犯罪が多発したとしか読めんがww
文章理解出来ないIQ不足確定だなww
8じぶんが低IQと気付かない80前後確定!!
腹いてーwww

>>323
お前にはそういうレスが似合ってるよ、その調子で頑張れww

326 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:25:19.98 ID:nlr9QlIj0.net
>>324
移転計画の内容を理解してるのかね?
米軍は、第4海兵連隊のすべてをグアムへとは一言も言ってない。

海兵隊の地上部隊で、沖縄に残るのは第3MEB司令部、第4歩兵連隊、第21砲兵連隊、兵站部隊。
グァムに下がる予定なのが第3MEF司令部、第3海兵師団司令部、地上戦闘要素、第3海兵兵站グループ
海兵遠征部隊(31MEU)と、それを有事の際に統括する第3MEB司令部を沖縄に残すっていうのが米軍のプランで
主力部隊のグアム移転の計画はありません。

327 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:27:18.71 ID:zBAht37r0.net
>>326
日米合意がウソw

328 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:27:31.46 ID:nlr9QlIj0.net
>>325
>当時米軍統治下だった沖縄へ多くの部隊を移転した。
これが関東で米軍犯罪が多発したとしか読めないなら
チョン確定ですね。

329 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:30:56.37 ID:nlr9QlIj0.net
>>327
特亜にとては嘘であって欲しいってことですね。

330 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:32:08.21 ID:zBAht37r0.net
>>329
頭大丈夫か
読めないの?
>>285

331 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:35:08.71 ID:LZsmegio0.net
>>328
誰が見てもチョン確定はお前だよ!バカは引っ込んでろww
低IQ恐るべしww
わざわざ違う所引用するとか、もはや猿以下だなww
まぁお陰で低IQ選別の良い書き方見つけたし、こういう文体が理解出来ないんだな、笑いが止まらんww
こりゃ仕事中はお前の相手無理だなww

332 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:35:56.29 ID:nlr9QlIj0.net
>>330
どこに戦闘部隊のすべてを移転すると書いてある?
移転する人数すら書いてなのですが。
あなたの願望はわかりましたけどねチョン君。

333 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:38:05.52 ID:nlr9QlIj0.net
>>331
>関東で米軍犯罪が多発して激しい反対運動が起きた為アメリカと協議して当時米軍統治下だった沖縄へ多くの部隊を移転した。
違うところなんですねチョン国では。

334 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:40:23.91 ID:jmthrxXx0.net
>>331
チョンとの対話が無駄だとよく
判るレスだなw

335 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:42:03.52 ID:sPuLFQj/0.net
>>332
そう逃げるのかw
一部移転?
最大3個大隊程度の第4海兵連隊を沖縄と米本国とで分割するわけないだろw

336 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:49:56.36 ID:nlr9QlIj0.net
>>335
だからどこにすべて移転すると書いてある?
第3海兵師団部隊の地上戦闘要素移転予定隊員数:1100人。

337 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:50:35.18 ID:kxS62IkI0.net
>>1 >>2 >>100

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップ の人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

338 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:56:31.72 ID:sPuLFQj/0.net
>>336
編成が自由自在なんだから移転人数なんて関係ないだろ

移転後も沖縄に第4海兵連隊が存在する?

合意違反w

339 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:02:19.19 ID:LZsmegio0.net
>>333
そこに関東駐留の部隊を移動したと書いてる?
関東からと書いてる?

340 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:03:58.10 ID:nlr9QlIj0.net
>>338
はぁ?
合意されたのが1個大隊の移転ですが。
日米合意では米軍の前方プレゼンスは維持した状態で
他を移転するだけどな。
そもそも初動戦力維持は、日本が強く求めたことなんですがね。

341 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:05:44.82 ID:nlr9QlIj0.net
>>339
日本語が不自由なチョンにわからないだけ。
お前はNGだなw

342 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:08:05.81 ID:sPuLFQj/0.net
>>338
逃げずに答えろよ

移転後も沖縄に第4海兵連隊が存在する?

343 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:11:53.52 ID:nlr9QlIj0.net
>>342
そんなに焦ってレス番ミスってみっともないですよ。
海兵隊の地上部隊で、沖縄に残るのは第3MEB司令部、第4歩兵連隊、第21砲兵連隊、兵站部隊。
ちゃんと答えてますが、都合の悪いところだけ見えないようで。

344 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:19:48.44 ID:sPuLFQj/0.net
>>343
レス番ミス失礼

日米合意はウソということだな
第4海兵連隊が移転しない根拠は?

345 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:20:50.23 ID:LZsmegio0.net
>>341
NGとか逃げ回っても日本語は上達しねーぞ!?
まずお前の母ちゃんが満足に日本語も使えないクソだった所からお前がこう育った所まで悩み聞いてやるよww

で、何処に関東から移動って書いてるよ?

346 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:23:31.33 ID:nlr9QlIj0.net
>>344
頭大丈夫か?
地上戦闘要素の移転予定隊員数:1100人。
第4歩兵連隊は沖縄残留。

347 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:24:01.01 ID:5FKh5Cku0.net
沖縄人を憎んでるのに沖縄スレが気になって気になって
仕方がないチョンコロニポン人

348 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:24:45.89 ID:jmthrxXx0.net
>>345
見苦しいチョン

349 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:26:14.16 ID:sPuLFQj/0.net
>>346
ソースは?

350 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:27:59.91 ID:nlr9QlIj0.net
>>349
何度も米政府が発表してるだろ。
初動展開部隊のグアム移転はないと。

351 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:30:28.78 ID:sOloUhy60.net
>>1
じゃー、その分の沖縄振興予算を減らしても問題ないな。

352 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:32:25.14 ID:sPuLFQj/0.net
>>350
ほう。それなら示せよ

353 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:45:07.95 ID:sPuLFQj/0.net
>>350
それ31MEUのことだろw
第4海兵連隊はどこに配備される予定なんだよ

354 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:26:13.06 ID:sPuLFQj/0.net
>>343
>>346
>>350
ソース開示はいつ?
スレ落ちまで逃げるのかな

355 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:26:40.51 ID:5FKh5Cku0.net
振興予算は全額貰っていいからお前の地元で受け入れれな
地元どこ?

356 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 10:31:24.15 ID:LZsmegio0.net
>>348
ザコキャラうざ過ぎww
何の為にここにいるんだかww

ID:nlr9QlIj0
普通に読み間違いとか勘違いとか書けば済む話をチョンだのどうだの書くから母ちゃんもまとめてバカにされる愚か者。

357 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:19:07.33 ID:2TYk1tRA0.net
>>1,>>9
仮に米中間で緊張が高まった場合、米軍は沖縄から一旦退却せざるを得ない。

中国と沖縄は距離的に近すぎる。
近距離ミサイル一発で吹き飛ぶところに、高価な兵器と、優秀なパイロットを置いとくほど米軍は平和ボケしていない。

358 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:23:28.03 ID:2TYk1tRA0.net
>>1,>>49
仮に、尖閣が侵略されたら 対応するのは日本の自衛隊。台湾が侵略されたら対応するのは陸軍20万人の台湾軍。
米海軍、米空軍 は多少は支援するかもしれんが、米海兵隊の出番はない。

359 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 11:27:04.04 ID:2TYk1tRA0.net
>>1
【沖縄米軍基地】米海兵隊は本土移転を希望するも日本政府は検討せず 国務長官・元首席補佐官が証言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557241845/

 .沖縄の演習場を巡っては「実弾射撃や(米軍機からの)爆弾投下などの重要
  な訓練に制限が多くて使いづらく、政治的問題も多い。評価は低かった」

 .一方で「海兵隊は、自衛隊との共同訓練もできる日本本土での訓練を好んで
  おり、移転先としても望んでいた」が「日本政府はまったく耳を傾けなかった」

360 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:26:21.05 ID:2TYk1tRA0.net
>>1
【在日米軍基地】海兵隊グアム移転、24年可能に 米軍、沖縄知事に説明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567277985/

361 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:26:43.24 ID:U4jmC/Hu0.net
>>359
キムチ腐っ

362 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:27:59.77 ID:B6s9SilF0.net
>>311
それ以前に沖縄には朝鮮労働党の「主体思想研究会」がいっぱい

363 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:36:36.60 ID:5FKh5Cku0.net
朝鮮労働党の党首は愛子朝鮮人かなw

364 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 17:41:02.25 ID:sPuLFQj/0.net
>>343
>>346
もう出てこないだろうし、私のほうから示しておくよ

【MAGTFの分散配置】
米国は、地域における米海兵隊の兵力の前方プレゼンスを引き続き維持しつつ、地理的に分散された兵力態勢を構築するため、海兵空地任務部隊(MAGTF)を沖縄、グアム及びハワイに置くことを計画しており,ローテーションによるプレゼンスを豪州に構築する意図を有する。

【沖縄残留米海兵隊兵力】
沖縄に残留する米海兵隊の兵力は、第3海兵機動展開部隊司令部、第1海兵航空団司令部、第3海兵後方支援群司令部、第31海兵機動展開隊及び海兵隊太平洋基地の基地維持要員の他、必要な航空、陸上及び支援部隊から構成されることとなる。

【第4海兵連隊の配備計画】
米国は、第3海兵機動展開旅団司令部、第4海兵連隊並びに第3海兵機動展開部隊の航空、陸上及び支援部隊の要素から構成される、機動的な米海兵隊のプレゼンスをグアムに構築するため作業を行っている。

共同発表:日米安全保障協議委員会「2+2」 2012年4月27日
https://www.mod.go.jp/j/approach/anpo/kyougi/2012/04/js_27_j.html

365 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:24:29.60 ID:IGtTvhUZ0.net
なくなるとか困るけど赤と中国工作員が煩いから勘弁してくれと言うことアルカ。

366 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 22:41:04.84 ID:fhrPCBVy0.net
>>364
1日中暇なのねw
それ全部説明されてるじゃん。
あんたが馬鹿でわからないだけでww

367 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 23:18:52.05 ID:nlr9QlIj0.net
>>364
お前と違って仕事してるんで。
>米海兵隊の兵力の前方プレゼンスを引き続き維持
説明したよな、前方プレゼンス維持、アクセス路の多様化。
>沖縄に残留する米海兵隊の兵力は、
MAGTF編成の部隊移転はないですね
>必要な航空、陸上及び支援部隊から構成されることとなる。
この意味理解してますか?
>機動的な米海兵隊のプレゼンスをグアムに構築するため作業を行っている。
グアムは沖縄のような恒久配備ではなく一時配備ですけど。
常駐機はMV-22が12機のみ。
そもそも第4海兵連隊のすべてがグアムへとは一言も書かれてませんな。
必要な航空、陸上及び支援部隊から構成されることとなる。
MAGTF編成に必要な部隊は沖縄に残るってことなんだけどな。
軍事に疎く、書かれてることが理解できないアホ。

368 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:11:20.77 ID:9yBx+BhA0.net
>>367
お前えのソースは?

369 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:22:19.54 ID:9yBx+BhA0.net
>>367
>第4歩兵連隊は沖縄残留。

>そもそも第4海兵連隊のすべてがグアムへとは一言も書かれてませんな。
 ↑
デマカセ

沖縄残留兵力
第3海兵機動展開部隊司令部、第1海兵航空団司令部、第3海兵後方支援群司令部、第31海兵機動展開隊
グアム
第3海兵機動展開旅団司令部、第4海兵連隊並びに第3海兵機動展開部隊

第4海兵連隊はグアムへ移転

370 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 01:47:19.46 ID:9yBx+BhA0.net
>>367
ソースも示せず
妄想だけだったな

米軍再編で在日海兵隊の主力である歩兵部隊は大幅に減りグアムへ移転

米国のプレゼンスは沖縄、グアム及びハワイに地理的に分散された兵力態勢で確保できる

海兵隊の編成は国内外で分散可能であり、海兵隊の駐留が沖縄である必要性は無い

沖縄の集中した米軍基地負担の軽減を実現するためには、海兵隊の県外移転が最も現実的

371 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 06:45:15.36 ID:F/yTXmkP0.net
>>370
お前が出したソースにはこんなことが書かれてますよっとw
運用上有効であり、政治的に実現可能であり、財政的に負担可能であって、戦略的に妥当であるとの基準を満たす方法
で、普天間飛行場の移設に向けて引き続き取り組むことを決意する。
閣僚は、キャンプ・シュワブ辺野古崎地区及びこれに隣接する水域に建設することが計画されている普天間飛行場の代
替施設が、引き続き、これまでに特定された唯一の有効な解決策であるとの認識を再確認した。

372 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 06:56:29.90 ID:9yBx+BhA0.net
>>371
それが何?

それにしてもしても、散々ウソを重ねたな
第4海兵連隊が移転することは不都合なの?

373 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:12:57.17 ID:F/yTXmkP0.net
>>372
必要な航空、陸上及び支援部隊から構成されることとなる。
この部分は脳内から消えた?
お前のソースのどこにすべての第4海兵連隊が移転と?
http://www.city.ginowan.okinawa.jp/DAT/LIB/WEB/1/100317_tenpsiryo_5.pdf
常駐するのはMV-22が12機、しかも何処から移転するとも書かれてない。
強襲揚陸艦などの艦船も「一時配備 Visiting」と記載されており、グアムのアプラ港への常駐配備ではない事が
お前以外にはわかりますなw

374 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:29:11.46 ID:3/Gh8MjU0.net
>>373
おいおい
沖縄残留兵力に第4海兵連隊は無い
やだやだとゴネればなんとかなるの?w

また2012年合意前の資料かよ
いい加減にしたら?

375 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:35:25.22 ID:F/yTXmkP0.net
>>374
予想どうりの反論だな〜
第4海兵連隊の移転も書かれてることがお前にはわからんだろうな。
すべてじゃないけどなw
すべて移転するなら具体的な人数は?
出せるよなお前ならw

376 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:39:39.70 ID:3/Gh8MjU0.net
>>375
無いものは無いよw
日米合意だよ

沖縄に第4海兵連隊が残るソースは?

377 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:54:28.06 ID:WlxV7kLZ0.net
>>376
伊波洋一と同じ匂いがする。

378 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 07:57:53.48 ID:F/yTXmkP0.net
>>376
環境評価に予定部隊と人数が書かれてますけど。
日米合意は、必要な航空、陸上及び支援部隊から構成。
第4海兵連隊のすべてを移転とは書かれてないな。

379 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:01:47.58 ID:3/Gh8MjU0.net
>>377
>>378
駄々をこねて根拠も示せない
ここはお前の妄想を発表する場じゃないぞ
幻想も見えてるようだし
病院戻っておとなしくしてろ

380 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:06:59.63 ID:F/yTXmkP0.net
>>379
第3海兵師団部隊の地上戦闘要素。予定隊員数:1100人。
地上戦闘部隊、迫撃砲部隊、補給部隊についても記載されている数値は沖縄配備海兵隊総数
にはとても足りない。

381 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:13:18.26 ID:WlxV7kLZ0.net
>>376
都合の悪い資料は見えなく病気ですか?
根拠を示してないのはキムチ君でしょ。

382 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:20:42.17 ID:3/Gh8MjU0.net
>>380
>>381

幻想IDは別の人だった
失礼

2012年にグアム移転部隊を大きく変更することが日米合意された
それ以前の資料は意味をなさない
当初の2006年日米合意からの流れでしかない

沖縄に第4海兵連隊が残るソースをさっさと示せよ

383 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:32:17.29 ID:F/yTXmkP0.net
>>382
大きく変更された事実はない。
米国からの通達で変更された部分があってもな。

第一航空艦隊司令部の移転中止。

地上戦闘要素。予定隊員数:1100人。
日米合意は、必要な航空、陸上及び支援部隊から残留部隊を構成。
これ見て第4海兵連隊がすべて移転?
予定隊員数も示せないのに人にはソースを求める?

384 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:32:50.31 ID:WlxV7kLZ0.net
ID:3/Gh8MjU0
自己愛性人格障害?

385 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:40:42.63 ID:8t8SUYOW0.net
>>382
大きく変更された内容を具体的に説明
してくれたまえ。

386 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:44:05.97 ID:3/Gh8MjU0.net
>>383
移転部隊は大きく変更するされた
司令部中心から司令部+実動部隊へと

最新の日米合意発表がすべてだ
>>285
>>364
沖縄の第4海兵連隊はグアムに移転し、沖縄に残留しない

387 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:46:18.18 ID:F/yTXmkP0.net
>>386
司令部+実動部隊って環境評価にも書かれてるよな。
何処が大きく変更されたか具体的かつ合理的な説明を。

388 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 08:49:42.69 ID:F/yTXmkP0.net
以下の4つの軍事要素の移転が予定されている。
第3海兵遠征軍(MEF)の司令部要素。予定隊員数:3046人。
第3海兵師団部隊の地上戦闘要素。予定隊員数:1100人。
第1海兵航空団と付随部隊の航空戦闘要素。(第1海兵航空団司令部移転中止)
第3海兵兵站グループの兵站戦闘要素。予定隊員数は2550人
以下の部隊と大まかな隊員数が、大規模な一時配備の部隊として予定されている。
歩兵大隊(800人) 迫撃砲兵隊(150人)
航空部隊(250人) その他(800人)
現在の計画では、計25機の航空機と50人の乗員がグアムを本拠地とすることになる。

ID:3/Gh8MjU0は日本語が不自由なようだ。

389 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:00:21.26 ID:3/Gh8MjU0.net
>>387
>>388
わめいて話を逸らそうとしても無駄w
日米合意発表がすべて
第4海部連隊は沖縄に残留しない

390 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:03:13.72 ID:F/yTXmkP0.net
>>389
早よ質問に答えろ。
日米合意の何処に全移転と書かれているのか?
具体的な隊員数は?
大きく変更された内容は?

391 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:07:56.09 ID:8t8SUYOW0.net
>>389
使えない、つまんね奴だな。
何一つ具体的な説明無しか。

392 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:08:17.10 ID:3/Gh8MjU0.net
>>390
日米合意発表前の環境評価書に意味はない
日米合意発表での沖縄残留兵力に第4海兵連隊は無い

393 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:09:24.58 ID:3/Gh8MjU0.net
>>391
ほれ
>>392

394 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:13:59.68 ID:8t8SUYOW0.net
>>393
もう良いわ
お前はクビだ。

395 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:15:32.40 ID:F/yTXmkP0.net
>>392
意味がない具体的な説明を求めてるのだが。
早よ質問に答えろ。

396 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:19:31.41 ID:3/Gh8MjU0.net
>>395
合意前の環境評価書だから意味がない

397 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:19:49.90 ID:8t8SUYOW0.net
仕事でも使えない奴ぼど、つまらない
言い訳ばかりするんだよな。

398 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:21:42.28 ID:F/yTXmkP0.net
>>396
ほんと、使えない奴。
時間を無駄にした。

399 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:27:31.37 ID:3/Gh8MjU0.net
>>398
第4海兵連隊が沖縄に残ると言うデマは訂正しないの?

400 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:36:33.24 ID:3/Gh8MjU0.net
>>397
>>398
お前らは理解できていないようだが
2006年は8000人がグアム移転
2012年は9000人の内、グアムへは4000人が移転
グアム島に係る補足的環境影響評価が完了したのは2015年8月

2009年の環境影響評価に意味が無いのは明らか
頭大丈夫か?

401 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 09:41:28.13 ID:3/Gh8MjU0.net
>>397
>>398
事実を見ようとしないから愚を冒す
妄想なんていらんよ

402 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 10:02:35.32 ID:3/Gh8MjU0.net
>>398
ソースも示せず
妄想だけだったな

米軍再編で在日海兵隊の主力である歩兵部隊は大幅に減りグアム及び日本国外へ移転
米国のプレゼンスは沖縄、グアム及びハワイに地理的に分散された兵力態勢で確保できる

海兵隊の編成は国内外で分散可能であり、海兵隊の駐留が沖縄である必要性は無い
沖縄の集中した米軍基地負担の軽減を実現するためには、海兵隊の県外移転が最も現実的

403 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 11:52:05.03 ID:yPwxEc/l0.net
たしか?
沖縄に残るの2000規模の災害救援部隊レベル
て聞いた記憶

404 :名無しさん@1周年:2019/09/19(木) 03:43:47.42 ID:LTLVVyxb0.net
よしぃ〜

総レス数 404
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★