2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾】香港と中国への渡航自粛を勧告 実業家の拘束受け

1 :みつを ★:2019/09/14(土) 04:51:02.65 ID:I/COpSsS9.net
https://www.cnn.co.jp/world/35142652.html

台湾、香港と中国への渡航自粛を勧告 実業家の拘束受け
2019.09.13 Fri posted at 12:20 JST


香港(CNN) 抗議デモが続く香港を経て中国本土へ渡航した台湾の実業家が、中国で拘束されていたことが分かり、台湾与党が香港や中国本土への渡航自粛を呼びかけた。

台湾の李孟居氏(43)は8月19日に香港から中国本土の深センに入った後に消息を絶ち、その2日後にジャカルタの空港で李氏と会うはずだった友人によって行方不明が伝えられた。友人によれば、李氏は中国本土へ渡航する前に、香港で抗議運動に参加していたという。

中国国務院台湾事務弁公室は11日、李氏が「中国国家の安全を揺るがしかねない犯罪行為」に関して取り調べを受けていることを確認した。

台湾の与党、進歩民主党の広報は、李氏が拘束されたことで香港や中国本土への渡航に対する市民の不安が高まったと述べ、「香港と中国は深刻な状況にあり、渡航は自粛する必要がある。もしも渡航しなければならない場合は、自らの安全に十分な注意を払い、常に友人や家族に居場所を知らせる必要がある」との声明を発表した。

李氏の拘束が、8月18日に香港で抗議運動に参加したことと関係があるのかどうかは現時点で分かっていない。友人によると、李氏は台湾の国連加盟を訴える団体の幹部だった。

しかし李氏が中国政府や中国共産党を声高に批判したことはなかったと友人は証言している。李氏はこれまで年に何回も、出張で中国を訪れていたという。
李氏の家族は中国政府に対し、拘束についての説明を求め、李氏は「普通の人」だったと訴えている。

2 :名無しさん@1周年 :2019/09/14(土) 04:51:33.23 ID:LqLrUbTG0.net
http://img03.ti-da.net/usr/r/y/o/ryotaroneko/6f79c833.jpg

3 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 05:01:17.05 ID:fSkDCp+30.net
さあ〜、今日も元気にいってみよ〜

仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする. 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923

4 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 05:02:24.23 ID:OMllMjxz0.net
天安門

5 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 05:06:51.58 ID:bsj1iF320.net
剣岳で遭難して死んだバカ女いい気味だよな

男と一緒に行動してればこういうことにならずに済んだかもしれないのにねえw
弱い生物のくせに一人で行動するからこういことになるわ

ウケるわw

6 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 05:12:18.57 ID:Sff6Vb4u0.net
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.

7 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 05:14:09.35 ID:Q2ig9MTn0.net
https://youtu.be/7TImKnsfcSE

8 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 05:22:12.97 ID:qREaVgvE0.net
日本も見習えよ!
南朝鮮を渡航禁止にしろwwwww

9 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 05:43:01.42 ID:i4U2uCOo0.net
>>1
平和でしょ?マジ天才↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(↓人類社会のルール変更(←※【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)

10 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 06:18:26.18 ID:jH4ETIDi0.net
日本の外務省は香港への渡航を特には規制していない
まあ日本人にってはソウルや釜山よりも安全と言えば安全だけど
やっぱり日本の外務省は信用しない方が良い

11 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:00:45.88 ID:KJdrRVOM0.net
>>10
ソウルのほうが安全だよ。

12 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:03:27.26 ID:Q+KWsIts0.net
>>11
日本人とバレなければな

13 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 07:31:02.92 ID:4W5Thll+0.net
やっぱ中国、怖すぎる><

14 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:01:37.37 ID:bJ8iX21r0.net
>>1
中国製のスマホ持ってるとこうなる。
金持ちは絶対に持っては駄目。
身代金目的で中国に拘束される。

15 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 08:32:06.15 ID:2mLFOq9Q0.net
外国人なのに他所の抗議活動に参加してたらそりゃ捕まるよ
外人の反日活動を野放しにしてる日本が異常なんだよ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 09:21:47.68 ID:IcSGYqyX0.net
甘いな。何のための顔認証システムだと思ってんだ?
すべてのデータが紐づけされてる(憶測情報含めて)のに

17 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:07:27.36 ID:iC6N3mOJ0.net
大人数でデモを行うことで期待できる効果、木を隠すなら森の中、が通用しないと見るべきだな
デモ参加者のすべてに、中共の逮捕リストにあげられているかもしれないという可能性が出てきた
ここまで来たら泥沼だな
香港デモに参加した人間はいのちある限り中共に反発するだろう
そしてこの大人数でもその状況に持ち込むということは、大量に逮捕できる環境があるという事だな
ウイグルの火葬場か

18 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:19:12.91 ID:0T0X4yst0.net
■悪魔の中国共産党■
【麻酔なしで臓器を強制摘出、女性器に電気棒を突っ込み 】 ――中国共産党の臓器売買と拷問の実態!

ナチスドイツ並みの民族迫害、虐殺が今現在行われている。とても信じがたい中世の「魔女裁判」
が21世紀に存在し、残虐非道に拍車がかかっている。

中国政府は、中国西部のウイグル族の分離・独立運動を警戒し、中国共産党への忠誠を誓わせて
イスラム教を禁止する同化政策を長年強制してきた。

テロリストを再教育するとして100万人を強制収容し、既に10万人が収容所で死亡した。
多くのウイグル人が突然、当局に拘束され、行方不明となる。
ウイグル人の臓器が生きたまま採取され、高額で売買され、臓器移植に使われている。

国連やアメリカの主要新聞は既に中国の極悪非道を指摘したが、中国は「職業訓練所だ」と偽る。

ネット検索すれば、ニュースや動画が簡単に見られます。
私たちは中国共産党の蛮行に注目し、抗議の声を高める必要があります。


●中共压迫维吾尔人●
自2017年年初开始,多家西方媒体报道称新疆当局已投入100万人到所謂的
「再教育营」进行封闭式洗脳教育和虐待。教育营里已経死亡了10万人。
中國官方公開反駁外界對於中國新疆政策的指控。

19 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 12:16:25.35 ID:kXDKcnAz0.net
台湾ちゃん気を付けてね!>1

20 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 14:50:21.01 ID:aXbd+1wA0.net
>>1
>>普通の人

>>香港で抗議運動に参加していたという。

総レス数 20
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★