2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【パラリンピックのメダルデザイン】IPC会長「全く問題ない」

1 :みつを ★:2019/09/13(金) 00:48:29.45 ID:EzAosVRb9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/k10012078841000.html

パラリンピックのメダルデザイン IPC会長「全く問題ない」
2019年9月12日 17時50分パラスポーツ

IPC=国際パラリンピック委員会のパーソンズ会長は、韓国のパラリンピック委員会が、東京パラリンピックのメダルのデザインが「きょく日旗」と呼ばれる旗に似ているため、デザインを見直してほしい、と求めたことを明らかにし、パーソンズ会長は「デザインは全く問題ない。見直しは必要ない」との見解を示しました。


これはIPCのパーソンズ会長が12日まで都内で開かれた、東京パラリンピックに参加を予定している各国と地域の選手団との会議に出席したあと、報道陣に対して明らかにしました。

パーソンズ会長によりますと、韓国のパラリンピック委員会は12日の会議で、東京パラリンピックのメダルのデザインが「きょく日旗」と呼ばれる旗に似ているため、デザインを見直してほしい、と組織委員会に求めたということです。

これについて、パーソンズ会長は「東京大会のメダルは、日本の扇をモチーフにした美しいデザインだ。全く問題ない。IPCはデザインの見直しは必要ないと考える」との見解を示しました。

またパーソンズ会長は「きょく日旗」と呼ばれる旗をパラリンピックの競技会場に持ち込むことを禁止するよう韓国側が求める書簡を、11日に受け取ったことも明らかにしました。

パーソンズ会長は「これは政治の問題だ。政治とスポーツを混同するつもりはない。IPCは旗の持ち込みを禁止するルールを特に設けていない」と述べました。

「きょく日旗」をめぐっては、東京オリンピックの競技会場に持ち込むことについて、韓国の文化体育観光省が「歴史的な傷や苦痛を想起させる政治的な象徴物である」などとして、禁止するようIOC=国際オリンピック委員会に求め、IOCは「競技会場はいかなる政治的な主張の場にもなるべきではない」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190912/K10012078841_1909121708_1909121750_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:49:34.49 ID:QW/Y5PgA0.net
https
://i.imgur.com/Ol6fShI.jpg

3 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:50:02.00 ID:2ZIcxyay0.net
パーソンズは歴史を知らないのな

4 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:50:26.57 ID:1CB+S1gK0.net
パーソンズ
https://youtu.be/EsHMwnl0t_M

5 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:50:37.64 ID:OVuNXE/e0.net
国民全員パラリンピック

6 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:51:20.94 ID:SNXYO0+10.net
韓国は各方面に迷惑かけ過ぎ

7 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:51:34.21 ID:q/ZjQCd30.net
韓国はボイコットしないのかよ

8 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:51:40.45 ID:ciVrxl0V0.net
問題無く、その反対について韓国に言えよ。
「おまえらキチガイだろ」ってさ。

9 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:51:42.02 ID:9St5unMX0.net
うんちかと思った

10 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:51:48.69 ID:dPFz1cjF0.net
そろそろ経済的な意味合いで「選手の派遣が難しい」と事情を説明したら?

11 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:52:04.94 ID:KDsukcJ70.net
基地外の民族 ボイコットしろよ

12 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:52:21.72 ID:LtHBMHCz0.net
朝鮮人はこうしてひとつひとつ自分たちがおかしな民族であるという事を
世に知らしめていく事に全く問題意識なんかないんだろうな

13 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:52:23.75 ID:ciVrxl0V0.net
国民全員 火病リンピック

14 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:52:51.49 ID:Qiza3jTq0.net
嫌な気分になるからボイコットで

15 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:53:05.99 ID:dRkpEx620.net
また勝ったのか
敗北を知りたい

16 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:53:17.74 ID:jK+Plxf+0.net
嗚呼どれだけ涙ながしてもぉ

17 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:54:31.57 ID:Gs+2eMuQ0.net
そらそうよ。問題あるわけない。

18 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:56:13.16 ID:wFlDDa2f0.net
韓国って 国内で「これを押し通すのは恥になるから やめとこう」
とか止める人居ないの?

19 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:58:00.71 ID:tVwSgw0s0.net
>>3
でたらめな歴史を信じ込まされているかわいそうな朝鮮民族がここにも

20 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:59:17.99 ID:pvseXXGh0.net
ファビョリンピックwwwwwwww

21 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:59:20.28 ID:BJNVluWy0.net
ウ ン コ リ ア ン 発 狂 (笑)

顔 面 キ ム チ レ ッ ド (笑)

22 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 00:59:34.79 ID:K+L9ssSa0.net
chon猿、大敗北wwwwww

23 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:00:52.95 ID:XjK+J2PV0.net
>>18
恥という言葉がない

24 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:01:14.60 ID:+FQecIF60.net
パーソンズ会長はネトウヨ

25 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:01:52.57 ID:4X8l32wb0.net
日本でオリンピックやるのが悔しいニダ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:02:37.56 ID:FMpoDk4M0.net
この返答見るに、もしかして韓国ウンザリされてないか

27 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:04:16.46 ID:ym3Zevre0.net
言い出しっぺのボイコットも見えてきそうだな

28 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:05:46.28 ID:xZcTd+kX0.net
パラリンって聞くとどうしても鼻から牛乳と言いたくなる

29 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:06:37.75 ID:s5ZwYpQ00.net
そもそもデザイン決めた時に最終OKしたの形式とはいえこの人なんだから、今更変更したら責任問われかねん

30 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:06:57.72 ID:mGSuDPgq0.net
デザイン自体がありふれていて独創性が無い

31 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:07:14.02 ID:xZcTd+kX0.net
韓国人は全員障害者だから全員こっちに出ればいい

32 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:09:18.20 ID:7PeYqzot0.net
これで某国がボイコットしたら
旭日旗を連想させるデザインが
魔除けとして機能するという実証例だな

33 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:11:00.46 ID:VjKFHDr/0.net
旭日旗というより扇子のようだな

34 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:11:19.71 ID:F1z3eXF20.net
チョン猿w

35 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:13:19.18 ID:22qvHJR90.net
でもこれ扇とか言っちゃってるけど確信犯だよな
オリンピックじゃなくてパラリンピックのメダルという所がミソ

36 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:13:37.57 ID:efNvMzS00.net
メダルも旭日旗も問題茄子

37 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:14:05.01 ID:4w77crv00.net
>東京大会のメダルは、日本の扇をモチーフにした美しいデザインだ。全く問題ない。
>IPCはデザインの見直しは必要ないと考える。

心強いお言葉、ありがたい

38 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:19:54.88 ID:vxVNS8kS0.net
ぜひボイコットしておくれ
来たら来たでめんどくさそうだし

39 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:20:00.03 ID:7ctQAiZC0.net
放射状の模様なんていくらでもあるだろうに日本人が使うと旭日旗だなんだと、
まぁ言いがかりだな。実体験で旭日旗がトラウマになった年齢でもあるまいに。
結果はともかく韓国国内向けのパフォーマンスで人気取りしたかったのか。

40 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:28:42.45 ID:sXMjAuMV0.net
>>18
暴走族だって「恥ずかしいし暴走止めねえ?」
とか言う奴いないしなw
みんな同じレベルの生き物なら仕方ない

41 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:29:18.03 ID:kl8WriRBO.net
竹島入り統一朝鮮旗は禁止しよう。

42 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:29:20.59 ID:QitT7oPp0.net
我々はキ・ソンヨンの歴史ねつ造を決して忘れない

43 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:39:38.18 ID:RrtJ4pU40.net
>>3
1950年に朝鮮内戦で虐殺しまくった国の意見はきけんやろ
平和の祭典で

44 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:39:39.67 ID:VHZzucf10.net
警察の旭日章は?
前のだと憲兵と同じで向こうに言わせれば強制連行した相手じゃないの?

45 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:42:16.66 ID:Lc2mI23k0.net
溶かして一から作り直そうOrz

46 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:47:18.89 ID:959+cZH+0.net
原発事故から8年目の「17都県最新放射能測定マップ」

・各地点で測定した土壌のセシウム134+セシウム137の数値を、減衰補正により2019年1月に換算。
・単位は Bq/kg
・それぞれ、最高値 / 中央値 (小数点以下四捨五入)

青森 15 / 4
岩手 3,030 / 103
秋田 180 / 9
宮城 20,493 / 249
山形 787 / 44
福島 112,759 / 1,291
茨城 4,219 / 257
栃木 20,440 / 335
群馬 2,490 / 315
埼玉 1,153 / 83
山梨 398 / 16
長野 1,038 / 4
新潟 397 / 9
千葉 4,437 / 339
東京 1,663 / 65
神奈川 433 / 47
静岡 515 / 13

セシウム137による土壌汚染の避難の目安
・乳幼児   1 まで
・6才まで  20 まで
・小中学生  50 まで
・大人    100 まで

住めなくなった都道府県は、
神奈川、東京、千葉、埼玉、群馬、栃木、茨城、福島、山形、宮城、岩手
といったところか。ジャップの首都圏壊滅やんかw

詳しくはここをクリック
https://jisin.jp/domestic/1709440/

-

47 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:47:55.92 ID:R56zAjbt0.net
>>31
障害者の方々に失礼

48 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 01:51:59.82 ID:329Z4B0g0.net
ズワイガニにもイチャモンつけてなかったかこいつら

49 :2chのエロい人 :2019/09/13(金) 01:59:11.25 ID:d4M1lJgW0.net
これだけメダルのデザインにイチャモンつけといて、
もし、万が一、自国の選手がメダリストになったら、
どうするつもりなのかねぇ。

50 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 02:00:58.59 ID:BB3/VZnR0.net
>>12
たぶん都合悪いことは覚えてないもん

51 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 02:02:56.37 ID:UluIow/f0.net
>>1
「きょく日旗」?

52 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 02:51:22.25 ID:8XuzGsMx0.net
キチガイストーカー朝鮮人死ねよ

53 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 02:53:13.14 ID:BD89APH30.net
>>51
選挙とかで読みにくい漢字をひらがな表記にしてたりというのはよくあることなんだけどそれを知らないとか小学生かjkaか?

54 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 03:02:19.70 ID:YAxsVfAk0.net
バ韓国の身の程知らずが面白いから
もうちょい抵抗しろ

55 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 04:00:40.64 ID:qBR7eTCv0.net
バカチョンはテロリスト以下のゴミクズ

56 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:29:19.58 ID:ozY7BWsB0.net
バ韓国の言う事なんて聞く必要なし。
妄言だからなー本当ザマ

57 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:33:04.58 ID:b/9E+v1Z0.net
よっしゃぁああああああああああ
韓国戦で どでかい旭日旗をはためかせてやるるわwwwwwwwwww

泡吹いて死ね! ゴキブリ韓国人wwwwwwwwwwwww

58 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:34:01.86 ID:1hhJnhsv0.net
ただの日本タカリの一員に過ぎないだろ

59 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:42:04.70 ID:bbXFclnE0.net
ルーピを日本の代表だと言うようなモノ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:44:08.04 ID:+ytAp38A0.net
カニすら旭日旗に見える精神病患者だからな
段々と世界の人々も異常さに気付き始めた

61 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:49:02.15 ID:ozY7BWsB0.net
いちいち日本のことでロビー活動してるのを見てウゼと思い出したのだろうよ
世界のお笑いの国になりつつあるな

世界からしたら、嫌なら付き合わなきゃいいじゃん。なんだろうよ

62 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:49:57.69 ID:SzwcGC7E0.net
韓国の選手が表彰台に登ったら、首にかけられる前に地面に叩きつけたらいいんじゃね

63 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:51:07.70 ID:l5dyKfw50.net
どうやってこの結果を勝利ニダって持っていくのかなー

64 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 06:52:43.90 ID:Yo8Bcy7k0.net
じゃ特別にモルゲッソヨを想起させるおもちゃを贈呈しようか?
キミ達だけに

65 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:13:46.62 ID:qlNLwXgU0.net
箸が転がっても日本が悪いと言いそう

66 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:49:56.67 ID:oLhoHAVA0.net
くそちょんだんまりスレww

67 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:52:31.71 ID:eSIQye+N0.net
IPC会長が問題ないと言ってることも一切書かず、こんなことをほざいてる韓国www

旭日旗持ち込みに韓国が異議 東京パラの選手団長会議=中国も同調
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/09/12/2019091280038.html

68 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 07:53:42.66 ID:ReK2uiXK0.net
パラは直球で問題ないと言い切ったのにIOCはケースバイケースと日和ってる
この差は何だ

69 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:09:31.63 ID:dfp94uCO0.net
韓国人は放射線状のデザインは全部旭日旗に見える脳の病気なんだよw

70 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:27:57.31 ID:eSIQye+N0.net
>>68
パラはメダルのデザインが問題ないって言ってるんだよ?
IOCは東京五輪で旭日旗を使うことは基本的に問題ないが
なにかあったらケースbyケースと言ってるんだよ?

71 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 08:59:15.44 ID:kDIh9k2R0.net
てか不参加なんだろ?
もう関係ねーじゃん韓国

72 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:30:58.39 ID:bbXFclnE0.net
>>63
IOCに扇と言わせることで
日章旗にしたかった日本政府の野望を
打ち砕いた勝利ニダ

73 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 09:32:09.64 ID:WLiTdwyX0.net
韓国早々にボイコットしてくれよ
そのほうが清々しいのに。。

74 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:18:03.81 ID:iRglVDcD0.net
金をよこさないなら嫌がらせをしてやるニダ

75 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:35:41.72 ID:AsbF01lB0.net
IPCもIOCも韓国人の異常性を思い知っただろう
こいつら人間じゃないからいちいち反応してはいけない

76 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:36:36.11 ID:UQJ6nD1g0.net
キチガイ民族すぎるだろ

77 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 10:38:16.23 ID:lOmKgYK80.net
朝鮮人w

78 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:40:30.74 ID:VpJ50Z340.net
韓国はWTOに続いてまた勝ったのか

79 :名無しさん@1周年:2019/09/13(金) 12:45:07.26 ID:eAs1FsoO0.net
もーうにーどとーあーえーなーいーなんてー

80 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 10:45:17.09 ID:tOgjeri+0.net
身体者になりすましてメダル 隠蔽工作  世界に核酸 問題にすべきはこっち あほ民族

IOC揉み消すなよ 不正メダル剥奪な
=====================

●おさらい前科
金メダルをとった視覚障害の韓国人選手、本当の視力は「1.0」だった?=韓国ネット「世界を相手に詐欺?」「メダルを返そう」
Record china配信日時:2018年10月10日(水) 13時50分
https://www.recordchina.co.jp/b652056-s0-c50-d0058.html

2018.10.12 18:30
【これは酷い】アジアパラ大会で韓国人選手が金メダル⇒じつは健常者でした

インドネシアのジャカルタで開催中のアジアパラ大会に出場している視覚障害の韓国代表選手らの中に、
視力が1.0の選手が含まれていることが分かり、物議を醸している。

・柔道で金メダルを獲得した韓国人のA選手は、障害等級2級の選手。2級には、矯正視力0.02以下の人が該当する。
しかし同選手が昨年、運転免許を取得するためソウル江南の病院で検査したデータによると、視力は両目1.0となっていた。
アジアパラ競技大会の視覚障害者柔道で金メダルを獲得した韓国の選手について、視力が1.5もあったことが分かりました。
ほかにも疑惑の選手が続出しています。

 視覚障害者の代表選手が運転免許を取り、車を運転していたことがJTBCの取材で確認されました。
疑惑が持ち上がったのは、6日から13日までジャカルタで開催されたアジアパラ大会。
大会には43の国と地域が参加し、日本も17競技に出場しています。
そのうちの一つ、視覚障害者柔道とはお互いに組んだ状態から試合を始める競技です。
メガネ等で矯正した状態で視力が0.1以下というのが出場の条件となっていて、試合前に医師が現地で最終確認をします。
しかし、JTBCの取材で出場選手のなかに両目の視力が1.0以上の選手がいることが分かったのです。
1人目、A選手は今大会で金メダルを獲得。リオ大会でも銅メダルを獲得し、10年前には視力1.5で普通免許も取得していました。
2人目、B選手は金メダルを2つ獲得、おととしに運転免許を取得しています。
3人目、C選手は今年6月に健常者の大会で優勝しています。
4人目は金メダル2つを獲得したD選手。視力0.2以上が必要となる兵役対象者です。
 きっかけは、去年10月。韓国障害者柔道協会の関係者からJTBCの記者に、「代表選手のなかに視覚障害を装っている人がいる」
との情報が寄せられました。記者は真偽を確かめるため複数の選手を追跡。
そのうち、世界ランク1位のA選手であることが発覚します。今年2月、A選手が車を運転する瞬間を目撃することになったのです。
その瞬間の映像がこちら。張り込んでいた記者が本人を直撃します。

 車を運転していた視覚障害者柔道の選手:「(車の)運転はしてはいけないけど、荷物が多すぎる時はたまに…」
 結局、1年間の取材の結果、女子代表6人中4人が免許を所有。男子代表は9人中4人が兵役対象者だったことが分かりました。
これらの選手は免許を取得した後に視力が悪くなったのでしょうか。
しかし、記者の取材のなかでは、ある選手の知人からは「彼は目は良いよ」という証言も得られています。
この疑惑は国会でも取り上げられる事態に。
 共に民主党、イ・ジェジョン議員:「視力の確認のために眼科医が関与している可能性もあり、
さまざまな状況について刑事的な捜査の必要もあると思います」
 調査を求める議員に対して、韓国の警察トップは徹底的に操作をするように指示、結果を報告するということです。
引用元:https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000138459.html

81 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 11:00:34.80 ID:ZMh96qn40.net
メダルとらなければいいだけのこと
なんなら来ないのが一番

82 :名無しさん@1周年:2019/09/14(土) 20:07:13.92 ID:AfmHi0b+0.net
韓国でメダルを引き換えればいい
メダル授与式には出ないでOK

83 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 11:13:33.63 ID:q97wEmF/0.net
韓国人火病!韓国SBSが「米軍機に旭日旗?…日本と戦った米国が『戦犯旗』を知らないはずが無いのに…」
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/73/ff/660f98cb8d7cad7eec0bcd7efb5ee05e.jpg

84 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 14:27:26.62 ID:aO7D+abB0.net
これのが問題

身体者になりすましてメダル
不正メダル剥奪な
=====================

●おさらい前科
金メダルをとった視覚障害の韓国人選手、本当の視力は「1.0」だった?=韓国ネット「世界を相手に詐欺?」「メダルを返そう」
Record china配信日時:2018年10月10日(水) 13時50分
https://www.recordchina.co.jp/b652056-s0-c50-d0058.html

2018.10.12 18:30
【これは酷い】アジアパラ大会で韓国人選手が金メダル⇒じつは健常者でした

インドネシアのジャカルタで開催中のアジアパラ大会に出場している視覚障害の韓国代表選手らの中に、
視力が1.0の選手が含まれていることが分かり、物議を醸している。

・柔道で金メダルを獲得した韓国人のA選手は、障害等級2級の選手。2級には、矯正視力0.02以下の人が該当する。
しかし同選手が昨年、運転免許を取得するためソウル江南の病院で検査したデータによると、視力は両目1.0となっていた。
アジアパラ競技大会の視覚障害者柔道で金メダルを獲得した韓国の選手について、視力が1.5もあったことが分かりました。
ほかにも疑惑の選手が続出しています。

 視覚障害者の代表選手が運転免許を取り、車を運転していたことがJTBCの取材で確認されました。
疑惑が持ち上がったのは、6日から13日までジャカルタで開催されたアジアパラ大会。
大会には43の国と地域が参加し、日本も17競技に出場しています。
そのうちの一つ、視覚障害者柔道とはお互いに組んだ状態から試合を始める競技です。
メガネ等で矯正した状態で視力が0.1以下というのが出場の条件となっていて、試合前に医師が現地で最終確認をします。
しかし、JTBCの取材で出場選手のなかに両目の視力が1.0以上の選手がいることが分かったのです。
1人目、A選手は今大会で金メダルを獲得。リオ大会でも銅メダルを獲得し、10年前には視力1.5で普通免許も取得していました。
2人目、B選手は金メダルを2つ獲得、おととしに運転免許を取得しています。
3人目、C選手は今年6月に健常者の大会で優勝しています。
4人目は金メダル2つを獲得したD選手。視力0.2以上が必要となる兵役対象者です。
 きっかけは、去年10月。韓国障害者柔道協会の関係者からJTBCの記者に、「代表選手のなかに視覚障害を装っている人がいる」
との情報が寄せられました。記者は真偽を確かめるため複数の選手を追跡。
そのうち、世界ランク1位のA選手であることが発覚します。今年2月、A選手が車を運転する瞬間を目撃することになったのです。
その瞬間の映像がこちら。張り込んでいた記者が本人を直撃します。

 車を運転していた視覚障害者柔道の選手:「(車の)運転はしてはいけないけど、荷物が多すぎる時はたまに…」
 結局、1年間の取材の結果、女子代表6人中4人が免許を所有。男子代表は9人中4人が兵役対象者だったことが分かりました。
これらの選手は免許を取得した後に視力が悪くなったのでしょうか。
しかし、記者の取材のなかでは、ある選手の知人からは「彼は目は良いよ」という証言も得られています。
この疑惑は国会でも取り上げられる事態に。
 共に民主党、イ・ジェジョン議員:「視力の確認のために眼科医が関与している可能性もあり、
さまざまな状況について刑事的な捜査の必要もあると思います」
 調査を求める議員に対して、韓国の警察トップは徹底的に操作をするように指示、結果を報告するということです。
引用元:https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000138459.html

85 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 18:01:30.69 ID:3nA3Lo7j0.net
韓国さーんwww
くやしいのうwwwくやしいのうwww

86 :名無しさん@1周年:2019/09/15(日) 19:17:21.76 ID:aO7D+abB0.net
さらしあげ

朝日の捏造をかくさせない

87 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 08:06:02.34 ID:njvRBBla0.net
チョンのきちがいっぷりが世界中に認識されつつあるなw

88 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 09:52:39.78 ID:5PN1Qo5d0.net
さらしあげ

打倒朝日

89 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 13:28:34.49 ID:FhWjo1cb0.net
>>1
扇子が日本の発明だと知ったらそれはそれで発狂しそう

90 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 17:36:14.14 ID:5PN1Qo5d0.net
あげます

朝鮮人工作

91 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:27:15.92 ID:56gCZG0Q0.net
>>84
身体者って?????

92 :名無しさん@1周年:2019/09/16(月) 22:32:13.69 ID:9PFNEQx40.net
問題あるかい‼

単なる言いがかり

93 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 08:14:23.83 ID:elioJRxv0.net
障害者って知的系?w

94 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:13:03.00 ID:gNAypsnz0.net
さらしあげ

あさひ

95 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:18:44.76 ID:puo2t90R0.net
もともとダメモトの嫌がらせだから、IPCの拒絶は想定内、「戦犯旗」を
世界に宣伝できるだけで大成功だと思ってるんだろうよ。

アイツらにしてみれば、「嘘も100ぺん言えば真実になる」。
なにせ、「慰安婦」の成功体験で味をしめているからね。

96 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:32:34.44 ID:burvdoQp0.net
韓国のアホがイチャモンつけた件だな
ホント、奴らの思考回路はショートしてるわ

97 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:48:28.48 ID:zBUusCay0.net
あいつらズワイガニにもファビョーンしたからな。

98 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 09:52:50.00 ID:luWdQO+h0.net
日本人としてこの話はわたしが納得できない!
とてもおかしい。戦犯旗のDesignを使うということは韓国だけではなくあなたのアジアに対して失礼だから。わたし!
ふざけてる!朝鮮を下に見てる!

99 :名無しさん@1周年:2019/09/17(火) 20:18:56.58 ID:gNAypsnz0.net
あげます

難癖つけたオスカータレント

100 :名無しさん@1周年:2019/09/18(水) 00:41:34.45 ID:pmGYMik/0.net
日輪様が不浄を滅するかの如くだな

総レス数 100
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★