2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【スコットランド裁判所】英議会閉会を合法と判断

1 :みつを ★:2019/09/05(木) 03:08:58.53 ID:ZDhhqrMd9.net
https://jp.reuters.com/article/britain-eu-court-idJPKCN1VP1BI

ワールド
2019年9月4日 / 12:48 / 7時間前更新
スコットランド裁判所、英議会閉会を合法と判断
Reuters Staff

[ロンドン 4日 ロイター] - スコットランドの裁判所は4日、ジョンソン英首相が今月中旬から来月中旬まで議会を閉会する決定を下したことについて、合法だとの判断を示した。

同首相の決定に対しては、75人以上の議員が違法だとして訴訟を起こしていた。

裁判所の判事は、首相の決定について、裁判所の管轄する問題ではなく、政治的な問題であり、議会と有権者が判断すべきだとの認識を示した。

訴訟を起こしたスコットランド民族党のジョアンナ・チェリー議員は上訴する意向を示した。

2 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 03:10:43.74 ID:YkjG/k1n0.net
スットコランド

3 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 03:11:50.60 ID:Oz3x2dsH0.net
あーーーーあ

むちゃくちゃ

4 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 03:18:26.17 ID:nwEvqOLK0.net
どんどん時間だけが過ぎていく・・・

5 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 03:25:43.85 ID:krM5x6/L0.net
日本が朝鮮半島を併呑するやいなや、軍が首都・漢城(現ソウル)の官衙や書堂や貴族の邸宅におしいって書物という書物を略奪したうえ
それら貴重な書物をすべて漢江にうち棄てるという文明国にあるまじき蛮行をはたらいたエピソードはあまりにも有名だ
そのとき投棄せられた大量の書物の墨によって漢江が黒く染まったともいう…

騎馬民族満洲人により最後の漢族王朝・明朝がほろびてこのかた、東洋の文化的拠点となっていた漢城は
この蛮行によってその地位をおとしめられ、朝鮮ひいては全東洋の文化的低迷をもたらした

日本は朝鮮の文化力をおそれていたんだ
その痛手はあまりに甚大で、回復には今世紀まで要することとなった

6 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 03:27:00.45 ID:rGk2oXy80.net
いきなりEUと交渉日に突入する作戦が確実になったな

7 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 03:33:16.16 ID:+jnli8UQ0.net
朝鮮には便所がなかったので
衛生上の掃除だろ

ほんと臭かったらしいね

8 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 04:53:58.88 ID:d7rV+URi0.net
結局ロンドンで全部決められちゃうんだな。
スコットランド独立したほうがいいなこりゃ

9 :名無しさん@1周年:2019/09/05(木) 05:09:18.17 ID:3NjN+oTB0.net
大英帝国は遥か昔。

結局、愚民が無能な馬鹿を選び、国が亡びる。

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★