2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【動物】ジョンソン英首相が官邸で犬を飼う  先住猫ラリーと対立が始まるのではないかと懸念

1 :rain ★:2019/09/03(火) 20:26:01.20 ID:KDV+VkEK9.net
ジョンソン英首相が2日から首相官邸で犬を飼い始めた。ただ、官邸には既に「内閣ネズミ捕獲長」の肩書を持つ猫ラリーが住んでおり、犬と猫の対立が始まるのではないかと英メディアでは懸念が広がっている。

飼い始めたのはジャックラッセルテリアの生後15週の子犬。名前は「ディリン」。悪質な動物繁殖業者に捨てられ、ウェールズの動物愛護団体に保護されていたのを、犬好きとされるジョンソン氏と交際相手のキャリー・シモンズさんが引き取ったという。

これに関して、高級紙タイムズは「子犬の到着は飼い主と同様、既存の公務員にとっての脅威を意味する」と指摘。メイ前政権を支えた公務員とのあつれきが絶えないとされるジョンソン氏を引き合いに、ラリーの立場が危うくなるとの見方を伝えた。

 ラリーは2011年から官邸に住み、英国民の圧倒的な人気を誇る。一方、ジョンソン氏は英議会を10月末の欧州連合(EU)からの離脱直前まで開かないと決めたことなどが批判を浴び、反政権デモの標的となっている。

ディリン
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/14666/production/_108585538_dog2.jpg
https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/11CE/production/_108585540_dog3.jpg
ラリー
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201909/20190903at10S_p.jpg
https://pbs.twimg.com/media/ECfxlGRWsAA_0J2.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D9Gc8MYWsAMzue_.jpg
https://www.cityam.com/wp-content/uploads/2019/08/GettyImages-1149124328.jpg

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019090300175&g=int

2 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:26:47.74 ID:r9OHuCFg0.net
>>1
犬はオワコン
猫はハジマコン

3 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:27:56.84 ID:LugM+7Jb0.net
犬派と猫派で国論を二分か

4 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:28:10.29 ID:5oqcWKZl0.net
ネコ「解せぬ」

5 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:29:31.19 ID:x5DJLBdM0.net
美形猫に美形犬
さすが王室

6 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:30:28.76 ID:gBz9CtXN0.net
ラリーは正式なネズミ捕獲長だろ
ディリンは警備補佐官とでも?
ラリーの方が役職は上だなw

7 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:30:47.33 ID:3f2fY5wg0.net
ディリンは首相が変わったら出てゆくけど
ラリーさんはここがおうち
しばらくの高みの見物だよね

8 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:31:09.10 ID:9JnKpvOm0.net
トムとジェリー♪

9 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:32:04.74 ID:3D26XJfJ0.net
これが本当の「ジョンソン・ドッグ」ってことか?

ジョンソンドッグって何?

10 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:33:23.63 ID:SGIsqDuF0.net
https://i.imgur.com/mfiI4zC.jpg
https://i.imgur.com/87neRGP.jpg

11 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:34:13.31 ID:kcnqfM9J0.net
>>1
猫撮るのに皆地べたに蹲って不審者になってるのがシュール
岩合さん状態

12 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:34:46.57 ID:3g9Exu240.net
ラリーの方が強そう。

13 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:36:13.77 ID:dmr7b8T00.net
猫、外飼いなんだ。

14 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:37:08.13 ID:t8StiBCC0.net
>>10
続きはよ

15 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:39:21.76 ID:IXbJGS6e0.net
なんて平和なニュースなんだ

16 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:39:58.94 ID:Isu8Jztg0.net
胸を触られた…… アンドルー王子に女性スキャンダル “2000ページの証拠書類”の中身とは?
h t tps://bu nshun.jp/articles/-/13635

17 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:41:14.34 ID:q0Dbeybt0.net
何で飼い主が持っていかないのだ

18 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:42:18.68 ID:aFM6+q010.net
存外、仲が良くなったりして。

19 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:44:59.19 ID:uSwGLmEe0.net
平和である

20 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:46:17.62 ID:FH/nvEt60.net
>>17
これ
ペット捨てて税金で面倒見させるとかクズだろ

21 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:48:03.56 ID:zcZHzF9Y0.net
こう言う飼い方で犬が猫を殺した例って多かったりする?

22 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:48:18.16 ID:3f2fY5wg0.net
この記事によるとラリーさんは喧嘩番長とのこと
http://karapaia.com/archives/52232136.html

2010年に就任したとなっているからもう高齢なのかな?

23 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:48:32.00 ID:RZCOJXAt0.net
どっちも可愛いな
仲良くして欲しいw

24 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:52:53.39 ID:3wZtRHCv0.net
ラリーさんて公務員だったよな
飼い犬なんて相手にしないのでは?

25 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:53:30.62 ID:x4t/H+pZ0.net
犬の虐待ニダ

26 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:53:51.28 ID:GzJj6QfM0.net
犬好きか

27 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:54:31.68 ID:ZVgHKyNS0.net
猫の方が上位になればうまくいく

28 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:54:33.23 ID:FH/nvEt60.net
犬は人間が可愛がってるものは空気読んでガチ攻撃はしない
猫はお構い無しなので猫より強い動物じゃないと一緒に飼えない

29 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:57:18.04 ID:G/clZScH0.net
ラリーの方が強そう(´・ω・`)

30 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 20:59:22.64 ID:aoMjXiak0.net
仔犬なら大丈夫じゃない?

31 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:00:19.11 ID:ZVgHKyNS0.net
>>30
猫の方が相手を子供だと認識したら乱暴なことはしないだろうな

32 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:02:00.93 ID:ET4ZVoYR0.net
>>10
続き見たい

33 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:04:57.88 ID:Oy/fgV4F0.net
carrie symonds(31)
元theSun編集者w花柄にギンガムに、パジャマ柄の趣味はなんとかしたほうがいいな

34 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:05:01.60 ID:FH/nvEt60.net
>>32
降りてきた殺し屋がマシンガン乱射してヤクザ一家は蜂の巣に、

35 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:07:32.55 ID:s8ywIVcO0.net
ラリーって職務怠慢でクビになったんんじゃ?

36 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:10:57.38 ID:FH/nvEt60.net
殺し屋「犬も食わねえ臭いドッグフードの出来上がりよ」

37 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:12:10.39 ID:PNsSh2BxO.net
マイロ

38 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:12:18.33 ID:ZVgHKyNS0.net
犬とうまくやっていた経験もあるじゃないか。ずいぶん長く勤めているんだな
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%83%AA%E3%83%BC_(%E7%8C%AB)

39 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:34:25.07 ID:7KKCKPP+0.net
犬好きって感じ
乱暴なくらいの陽気さが好きそうだから
権力好きは犬好きってレスはいらない

40 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 21:41:58.93 ID:Y6tC5Yl10.net
先住が猫だと難しいらしいよ
犬が先住ならたいていうまくいくらしい
ジャックラッセルは暴れ者だから、どうなるか

41 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 22:28:11.66 ID:1bL0HOFx0.net
>>31
ネズミのとり方を指南するのかな

42 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 23:32:36.11 ID:NvMh2y9Q0.net
>>32
野望の王国 愛犬家 で探せ

43 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 23:38:06.40 ID:Pf3MWiWn0.net
>>34
学生さんが買ったんちゃうんかいw

44 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 00:37:48.62 ID:+n+IwF8u0.net
>>14
https://i.imgur.com/FHb0Hne.jpg
https://i.imgur.com/7lfa14J.jpg

45 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 00:59:06.56 ID:KQyeyK4W0.net
弱そうな犬だな

46 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 00:59:57.69 ID:lNMaXogX0.net
イギリス人さぁ
お前らそれどころじゃないだろ?

47 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:21:24.93 ID:fHkQzb2Y0.net
悪どい繁殖屋から引き取ったんだよね

48 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:28:04.15 ID:EFLiedgT0.net
シャー!

49 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:28:15.32 ID:vF/2zY+60.net
猫は警戒してシャーっていうけどそのうち仲良くなるでしょ

50 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:29:46.98 ID:IyOehCFq0.net
ボリス、おまえんとこネズミいんの?

51 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:31:19.83 ID:1NfNp58m0.net
>>1
たかだかこんな小さな犬一匹で何言ってんだwww

52 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:32:45.26 ID:1NfNp58m0.net
猫と犬両方飼ってるけど圧倒的に猫の方が強いよ
体重差は10倍以上だけど。

53 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 01:42:29.47 ID:3CiW3Qqw0.net
イリースカ

54 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 06:51:47.98 ID:WqfSMadj0.net
>>46
犬派と猫派の両方の注意をそらすことができるから

55 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 07:01:16.22 ID:eExXDx250.net
>>50
イギリス 官邸 ネズミ で検索

56 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 07:50:32.27 ID:0zg5CqAO0.net
マスコミは何でも対立構図に持っていくっていう事例だな
世の中の争いやヘイトの大半はマスコミが作り出しているのではないかと思う

57 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 07:58:11.15 ID:5kLxkBng0.net
犬ばかっぽいから
だいじょうぶだよ

58 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 09:00:34.41 ID:I3xEkEKf0.net
犬が順位づけするというのはウソ。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190903-00010515-inumag-life

59 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 09:46:38.74 ID:V8kXQQBj0.net
イヌが〆られて舎弟になる展開でしょ

60 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 18:14:39.89 ID:JlkWicSZ0.net
こんなバカを首相にまでしちゃって国民も大バカ。
また引っ掻き回すだけ。三年前の国民投票で「離脱する」方になるとはボリスジョンソンでさえ想定していなかったからさあ大変トンズラしようとしてテリーザ・メイに離脱担当大臣に据えられる。

61 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 18:19:40.03 ID:upjjuQSp0.net
…テリアらしく好奇心旺盛、しかし非常に繊細で気性が荒い。
小動物やボールなど動くものには非常に敏感に反応し、それが自動車やバイクまで及ぶこともあるので、事故防止のために幼い頃からのどんなときでも制止または注目させられる訓練が必要である。
しかし我慢強い犬ではないため、子供や小動物との接触は咬傷事故が起きないよう特に注意を要する。
猫やハムスターなどと一緒に飼育するのは難しい。

だそうです

62 :名無しさん@1周年:2019/09/04(水) 18:21:27.45 ID:RajJWOuI0.net
秋田犬チャンス

総レス数 62
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★