2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港】デモ呼びかけた人への襲撃相次ぐ

1 :みつを ★:2019/08/30(金) 02:30:11.56 ID:lil2Lkhz9.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190830/k10012056021000.html

香港 デモ呼びかけた人への襲撃相次ぐ
2019年8月30日 2時06分香港 抗議活動

抗議活動が続く香港で、デモの呼びかけを行った団体の代表などがバットや鉄パイプで襲撃される事件が相次ぎ、市民の間で不安が広がっています。

香港の警察などによりますと、29日昼すぎ、九龍半島の繁華街にある飲食店で、民主派団体の代表、岑子杰さんが男2人に襲われました。

男らは、バットで殴るなどし、岑さんと一緒にいた男性が腕などにけがをしたということです。

岑さんは29日夜、記者会見し「どんなに怖い目にあっても気になるのは香港の未来だ。私たちは引き続き、未来のために努力していく」と述べました。

この団体はたびたび大規模な抗議活動を主催し、31日には中国政府の出先機関の周辺でデモ行進を計画していて、岑さんは襲撃される前、団体の活動に反発する市民数人と言い争いになっていたということです。

また、郊外の新界地区でも29日午後、先月27日に行われたデモを呼びかけた男性が4人の男たちに鉄パイプや雨傘でいきなり殴られ、背中などにけがをしました。

地元メディアによりますと、今月18日の夜にも、先月行われたデモを呼びかけた男性が数人の男たちに棒で殴られ、背中や頭にけがをしています。

香港では容疑者の身柄を中国本土にも引き渡せるようにする条例の改正案をめぐって2か月以上にわたって抗議活動が続き、デモの参加者とこれに反発する人たちとの衝突も相次いでいて、市民の間で不安が広がっています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190830/K10012056021_1908292254_1908300206_01_02.jpg

2 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:31:10.23 ID:1JYQPSQ/0.net
本国の官憲だろうねw

3 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:32:39.86 ID:fMo8gNab0.net
コスプレ人民解放軍

4 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:32:52.69 ID:shdHwybD0.net
条例が決まったら真っ先に引き渡される

もう後には引けないよな

5 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:33:48.76 ID:2yajvo8u0.net
そろそろ、本気出さないと赤が、出てくるよ

6 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:34:33.37 ID:B1cDAmim0.net
加油!
https://i.imgur.com/rhqQQ3J.jpg

https://i.imgur.com/8k4snmS.jpg

7 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:35:37.64 ID:sY2AZBao0.net
当局は一気に武力で制圧したいけど世界の耳目が向いてるから逐次投入しかできない
その結果戦線が拡大する典型的な失敗に陥ってる

8 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:36:12.47 ID:B1cDAmim0.net
香港頑張れ
https://i.imgur.com/F4azVgJ.jpg
https://i.imgur.com/TY2J2m7.jpg

9 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:36:43.99 ID:JFRQ/eB50.net
普通の香港人が犯人だろうな
手当たり次第に暴れ回ってるデモ隊なんてただのテロリストだからな。平和に暮らしたい人間にとっては迷惑極まりない存在だ

10 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:37:18.25 ID:3n8aAGlM0.net
そりゃいい
襲撃犯頑張れー

11 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:37:29.02 ID:+0fKlrsl0.net
>>1
デモ隊も暴力肯定してるからいいんじゃないの?

12 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:37:48.02 ID:X96wMVyT0.net
香港人留学生たちが新橋駅前で日本人に支援を訴えるデモ
https://youtu.be/R6Y2bUmGPWs
https://mobile.twitter.com/suzutaro18
(deleted an unsolicited ad)

13 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:39:00.17 ID:X96wMVyT0.net
「香港を見捨てないでください!」 新橋駅で叫ぶ香港人学生の日本愛
2019.08.27

https://the-liberty.com/article.php?item_id=16195

14 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:39:33.49 ID:kmNLhxdJ0.net
まぁ、香港から本土に飛び火して
中国共産党が瓦解する様な事になると
今まで甘い汁を吸いまくってた元共産党員達に
元人民達の怒りの矛先が向くから
中国共産党も必死になるわな

15 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:39:44.19 ID:CYEouRcs0.net
>>1
国民を殺すのが大好きな中国
もうすぐ天安門事件の再来

16 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:40:06.39 ID:MDl1QNly0.net
8.29 香港に自由を!アジアに自由を!中国の侵略と人権弾圧を許さない!連帯国民行動"チャンネル桜

https://m.youtube.com/watch?v=-J28HM2Ipxs

17 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:40:22.92 ID:+0fKlrsl0.net
>>13
空港占拠しといてそれはないわー

18 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:40:53.61 ID:zgqycLhv0.net
人民解放軍の装甲車が香港に入ってるらしい。

事件をでっちあげて、それを口実に武力鎮圧やりそう。

19 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:41:17.73 ID:3n8aAGlM0.net
きっと、暴徒を無条件で釈放しろとか言ってた
デモ隊にキレたんだろうな

20 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:42:02.19 ID:zh2lM47V0.net
襲ったのはお馴染み高麗棒子じゃないの?
凶器が洗濯棒じゃなかったかよく調べて欲しい

21 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:42:54.31 ID:hJwBvxbd0.net
シナはほんとやり方が汚いな
未来永劫こんな調子なんだろう
だから軽蔑される

22 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:44:07.81 ID:3n8aAGlM0.net
>>14
メディアの取材受けた香港議員が
俺、本土に賄賂送ったことあるから引渡し条約とか困る
とか言ってて爆笑した

23 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:44:09.99 ID:kmNLhxdJ0.net
中共崩壊、なんてなっちゃうと
当然、五毛リストが出てくるだろうから
(旧東ドイツでも秘密警察シュタージ作成の密告者リストが出て大騒ぎになった)
5ちゃんで工作している五毛どもも、己が正体を白日の下に曝される訳だから
五毛どもも必死になるわなw

24 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:44:49.52 ID:zh2lM47V0.net
本当にバット?洗濯棒じゃなかった?

高麗棒子
満州国では警察官に朝鮮人も採用していた。朝鮮人警察官は、主に朝鮮で洗濯に使う棒を武器として警備をし、事実上の支配国であった日本の威を借りて横暴な態度を取っていたため、
現地の中国人達は警官の携帯する武器の棒より「高麗棒子」と蔑称した[1][2
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E9%BA%97%E6%A3%92%E5%AD%90

25 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:45:49.93 ID:9giMC5620.net
香港を中心に始まったデモが中国全土へ広がり
中国共産党の崩壊と共和国の分裂を招いたという歴史を
この時知るものは誰も居なかったのである・・・。

26 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:47:21.41 ID:SWT9OPC20.net
悪質やなぁ。
ファシズムやん。

27 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:47:33.18 ID:zh2lM47V0.net
白シャツ(白い服)ってよく考えたら染料のなかったあの国の伝統服と同じ...

28 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:48:19.57 ID:XXkhMAye0.net
棒を持ってファビョるだけで大金が稼げる良いアルバイトにだ

29 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:48:49.49 ID:RX5+p/vs0.net
工作員なのかな

やっぱ赤い国は怖いな、人なんて
働きアリとしか思ってないから逆らったら排除

30 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:50:47.53 ID:w5b38dHt0.net
毛沢東に訊いてみたい
今後どうなるのか

31 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:51:52.01 ID:lJmcd3CT0.net
日本でいえば暴力団のエセウヨク

32 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:52:32.51 ID:3n8aAGlM0.net
これが例の次のステップってやつか

33 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:52:53.92 ID:517UY6rS0.net
>>1
http://gineiden.atspace.com/pic/pkc.jpg
これか?

34 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:53:10.80 ID:edgTkHyp0.net
>>21
そしてすべてを監視される

香港デモ、中国式監視に「ノー」 カメラつき街灯
2019年8月28日 18:41
【香港=木原雄士】「逃亡犯条例」の改正案への反発を発端とする香港の大規模なデモが、中国式の社会監視システムに「ノー」を突きつけている。
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO49110610Y9A820C1FF2000

35 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:54:25.09 ID:edgTkHyp0.net
香港デモで 「MeToo」 集会 
警官隊による性暴力に抗議

香港の反政府デモで、警官隊による性暴力が横行しているとして、市民約3万人(主催者発表)が28日、抗議集会を開き、警察に抗議した。

この抗議集会は、性暴力やセクハラの被害者を支援する「#MeToo(私も)」運動のイベントとして開かれた。

参加者はこの日、警察から不当な扱いを受けたと主張した。

香港の英字紙サウス・チャイナ・モーニング・ポストによると、警察から不必要な身体検査を受けたと訴え、泣き崩れた女性もいたという。

下着を露わにされ「娼婦だ」
別の女性は、警察に引きずられた際に、下着が露わになった。そのうえ、警察から娼婦と呼ばれ、侮辱されたと訴えた。

複数の報道によると、この女性は、「私は、ワンピースを着ているので歩かせてほしいと警察に頼んだ。しかし、当然のことながら、聞こえないふりをしていた。
あの夜、何が起きたのかを話すのは恥ずかしくない。私はどんな過ちも犯していないので。私は意志薄弱ではない。哀れんでもらう必要はない」と述べた。
https://www.bbc.com/japanese/49505877

36 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:55:01.22 ID:JeEbtCph0.net
中国共産党がK道(やくざ)を雇ってるんだろ。
日本の自民党もよくやることだが、両方とも外道だよな。

37 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:55:22.28 ID:Q+b51msH0.net
>>6
ヲタきんもーっ☆

38 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:55:49.56 ID:edgTkHyp0.net
数日前に初めて中共にアメリカ資本の食品スーパーが上陸したけどほらご覧のとおり

https://www.youtube.com/watch?v=2UfO4gpML4g

39 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:55:52.07 ID:XcGyVjol0.net
中共工作員が暗躍してるんだな

40 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:56:30.30 ID:FWybjG1S0.net
いわゆる左翼団体の襲撃。

41 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:58:09.95 ID:fYfYJOlg0.net
日本は隣国に恵まれないな。。

こんな国に囲まれて、、よく頑張ってるよ

42 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:58:10.81 ID:zRYqjI9HO.net
天安門やりたいんだろうけど、あの頃とは個人の情報発信力が違うから個別に潰すつもりだな

43 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 02:58:50.11 ID:GoS5XLDb0.net
日本に旅行や滞在してるのも人民解放軍か共産党系の金持った連中なんだろうな

44 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:00:06.77 ID:1rfW6EAa0.net
どう見てもシナ共産党の支持で香港警察がやってんだろうw
実際、香港警察の関係者がTシャツに着替えて民間人に成り済まそうと
してる様子が動画で拡散されてたからなw

45 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:00:11.12 ID:cSOlQOc90.net
戦車じゃやりすぎなんで
半グレみたいに複数で鉄バットwww
複数だから責任も分散されるし
半グレも卒アルみたらもやしみたいな奴ばかりだし
中共の行動部隊もオカマみたいなだせぇ野郎ばかりだな

46 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:02:12.24 ID:bviYy+XY0.net
おそらくデモでは何も変えることはできないと思う。
中国全土で連鎖していくようなら可能性あるかもしれないけど
それより共産党員になって権力を握る方が時間はかかるが可能性はある。
ゴルバチョフなんてたった一人でソ連を崩壊させたんだから

47 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:02:35.79 ID:3n8aAGlM0.net
>>41
そんな書き方してると素性がバレるぜw
もっとしっかり日本人を装いなよ

48 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:03:18.77 ID:A9tzRn600.net
沖縄の未来だな

49 :相場師 :2019/08/30(金) 03:06:25.80 ID:15u8bm0v0.net
痛めつけるだけで、死ぬほどの滅多打ちはしないんだな

50 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:09:33.89 ID:JD8hnNfS0.net
中国ではよくあること

51 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:09:49.77 ID:0Gs43vua0.net
中国からのスパイか一般人に紛れてデモ潰しやってるんかな

52 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:13:41.51 ID:uupqEt910.net
未だ旧ソ連のペレストロイカ的なものが本土で見受けられないし
自然消滅以外のデモの行方って有るんだろうか?

53 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:14:56.84 ID:H6MCbA6r0.net
便衣兵って奴か。中国人のやることは呆れるほどに変わらんなあ。

54 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:20:02.69 ID:5iX3IpY+0.net
中国は時代がWW2で止まってるからな

55 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:21:40.12 ID:BkewSznx0.net
>>36
日本のヤクザも、うちの若い衆が刃傷沙汰を起こしてしまって・・・
と、人権派弁護士のところに駆け込むことが良くある。

ヤクザも、最後はトカゲの尻尾切りで捨てられるからね。
日本国憲法こそが、自分を守る最後の盾だと認識して、
憲法改正に反対している者もいる。
https://www.news-postseven.com/archives/20190116_846073.html


香港のヤクザも、法律に守られて存在している。
自由に生きられる世界あってこその、アウトロー的人間の生存空間だろう。

用済みになって捨てられないようにね。

56 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:24:17.87 ID:b27xrezm0.net
シナが民主化する可能性は全く無い。香港は返還された時点で死ぬのは確定していた。

57 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:26:01.91 ID:d31o9/yQ0.net
国が決めたことに反対するパヨクだろ。殺されなかっただけマシでは?

58 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:26:17.06 ID:y0w9fXk/0.net
三合会のチャンさんは街の治安を守るのが仕事だから・・・

59 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:27:43.73 ID:27hPvCrr0.net
>香港の警察などによりますと、29日昼すぎ、九龍半島の繁華街にある飲食店で、民主派団体の代表、岑子杰さんが男2人に襲われました。

殴られたらなぜか敵のはずの香港警察に通報するのか?

60 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:28:53.61 ID:27hPvCrr0.net
>>44
だと思う
だから被害に遭って通報するのは警察じゃだめやろ?
英語大使館や

61 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:33:31.33 ID:uHJkDJtd0.net
俺がアメリカに留学してた頃に香港返還があったんだ。
仲のいい香港から来てた同じ留学生がいてさ、
香港の文化を全く知らなかった俺は
「おめでとう、君もようやく中国人に戻れたんだな」と
言ったんだ。そんときは本当に歓迎してやる気持ちで言ったんだ。
そしたらソイツ、凄く険しい顔してさ、

「冗談じゃない、俺は香港人だよ・・・」と返して来た。

その時俺は凄まじいカルチャーショック受けてさ。
二度と忘れる事はないだろうね、脳裏に完璧に焼き付いてしまった。

62 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:34:32.95 ID:CtYjkCJu0.net
>>38
中国もアメリカなみになったってことか。
アメリカは死者が出るんだよな。
https://youtu.be/MW4d8_LLYp8

63 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:36:41.30 ID:sSW2Rdev0.net
>>62
白人が一人もいないな
黒人とエラの張ったアジア人が映ってる

64 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:39:26.96 ID:MkTYp5BK0.net
色んな意味で怖いな
中国の工作員が行ったにせよ、香港人が中国政府に買われたにせよ・・・

香港市民が自発的にデモを止める理由は無いだろ

65 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:48:17.69 ID:beMZiYBh0.net
YouTubeなどにまた五毛党と思われるデモ批判動画が結構上がってるからみんなで通報しよう

66 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:53:16.08 ID:ghT7Gw3x0.net
香港デモ参加者を暴徒呼ばわりしてる日本人もちまちま通報
中国共産党の思想に肩入れするって北朝鮮に肩入れするのと同じだからね
日本でも厳しく取り締まるべき

67 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:53:39.27 ID:CtYjkCJu0.net
>>64

>香港市民が自発的にデモを止める理由は無いだろ

そう?
どこの国にも、強い国家を盲信してパヨクを攻撃する輩はいると思うがな。

68 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 03:56:25.15 ID:/AGFzhsv0.net
これがハゲタカステマ会社の正体

69 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 04:02:03.23 ID:MkTYp5BK0.net
>>67
強い国家というより、中国への併合だぜ
普通の国民は嫌だろ

頭の悪いネトウヨは何処の国にも居るだろうけど、彼らには行動力が無いしねw

70 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 04:02:57.60 ID:8Kc/vRP00.net
>>38
失礼だけれどもなんて未開なんだろうねえ..
こんな国と生まれた時から英国式マナーと文化の中で育ってきた香港人がうまくいくはずないじゃないの

71 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 04:07:37.49 ID:8Kc/vRP00.net
>>38
序盤から恐ろしいわ
普通店員がドアを開けてお辞儀をしてエスコートされて入店するものじゃないの
香港では少なくともそうだと思うものよ

72 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 04:20:08.70 ID:NsNisWhO0.net
更衣兵かぁ今も昔もやる事変わらんな

73 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 04:22:35.70 ID:2mxb6+E+0.net
国家が暴力団

74 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 04:23:46.80 ID:N0yjzh6D0.net
きたな...

75 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 04:27:04.01 ID:v8J0b0nC0.net
三合会にやらせてるんだっけ

76 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 04:30:50.46 ID:EmAKMVcr0.net
>>66
日本でも厳しく取り締まるべき
って一周回って中共と変わらんやん。

77 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 04:31:20.98 ID:OzZIw7bE0.net
日本の学生運動みたいに鎮圧されちゃうんだろうな

78 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 04:33:47.27 ID:SzK5pcsp0.net
香港は世界一超富裕層が多い都市
野蛮な中国人と一緒になるのは嫌だろうな

79 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 04:36:51.51 ID:9crVM6L30.net
うわぁ
さすが腐ったアカ

80 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 04:37:25.86 ID:121BFyw90.net
>>71 大陸は我急げの文化。人を押しのけて
手を出さないと食いっぱぐれるみたいな。。
もちろん列になどならばない。後ろのやつが
最前列の奴を押しのける。

中国人だらけの学校にいたときは毎日が悪夢だった。

81 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 04:55:25.57 ID:KM49Gnqg0.net
琉球国の行く末だな
沖縄県民は香港の最後を刮目せよ

82 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 05:11:54.05 ID:xq+F5Qnr0.net
日本の60年代の学生運動とは質が全く違うような気がする

83 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 05:20:59.03 ID:IuBZQVc20.net
生きてるんなら中共じゃないだろ

84 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 05:26:27.75 ID:IDT82wmg0.net
>>81
今日の香港、明日の台湾、明後日の・・

85 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 05:36:59.50 ID:iBGhvCta0.net
>>1 >>2


日本人の血税を使い、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、韓国に媚びる番組やニュースを 垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/


.

86 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 05:40:57.26 ID:ajwbPghk0.net
>>1
パヨクは恥を知れ
これが本当の民主主義を守る戦いだ

87 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 05:58:44.79 ID:drFHmJca0.net
>>6
絵は確かに情報発信としては一番わかりやすいから良いものなんだが
これ描いてるやつはエアコンの効いた部屋でアニメ見ながら描いてんだろなって想像してしまう

88 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:01:44.64 ID:WuEbN02o0.net
一党独裁国家こえー香港人もこりゃ諦めるか台湾みたいに分断独立しかないなでも兵力がないからなあ

89 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:05:44.85 ID:riN+PrrG0.net
こいつら罠にかけて拘束して自供を公開すればいいのにな

90 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:08:15.71 ID:iUmSZ79p0.net
よく見とけよ〜ぉ
中国に飲まれればどうなるのかを
マカオじゃ 町中を戦車が走り回って
成功してるんだ 香港も同じよ
この後は 台湾 韓国もだな

91 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:10:16.23 ID:RsPkoNRu0.net
>>9
アカはきえとけ

92 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:17:17.95 ID:RsPkoNRu0.net
>>67 >>69
香港の場合、右翼が活動家で
パヨクが中国本土人な

93 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:19:08.04 ID:RsPkoNRu0.net
>>82
だって逆やもん
反赤化やから

94 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:21:00.41 ID:fpb7+zQy0.net
>香港には現在約33万人の移民外国人メイドがいて、これは全労働人口の8%、普通の人口にすると約5%を占めているという。

>つまり、全人口の20人にひとりが外国人のメイドが占めているということで、日本と比べるとずいぶんと開放的なであることがわかる。


この人たちはデモ時は留守番?
参加させてもらえないよね
香港だものw

95 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:22:41.70 ID:MkTYp5BK0.net
>>92
ネトウヨは右翼じゃねぇからw
タダの馬鹿だw

96 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:26:53.29 ID:OCv4fE1e0.net
どこの国にも朝鮮人みたいなのが存在するんだな

97 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:26:58.33 ID:fpb7+zQy0.net
一人一つスマホを持っててカメラマンだから何かあれば目撃者になり世界に同時配信できる!

というけどこれらのメイドさんはスマホを持ってるだろうけどご主人を撮影なんか無断でできないんだよねw
もちろんデモにも参加なんか無理
一切映らないでしょうw
欧米メディアも存在自体を無視してる

これが香港人のプライドだよ

98 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:33:37.89 ID:fpb7+zQy0.net
>香港の警察などによりますと、29日昼すぎ、九龍半島の繁華街にある飲食店で、民主派団体の代表、岑子杰さんが男2人に襲われました。

普段から香港警察を叩いておきながら自分が襲われると香港警察に通報するバカバカしさ...

99 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:36:51.31 ID:JFRQ/eB50.net
香港の分離独立や中国の民主化なんてどこの国も本音では望んではいないからな。精々、台湾の現状維持程度
お気楽な人間が中国の民主化を言ってるだけ
民主化された中国人がこれ以上世界中で好き勝手やることを誰が歓迎するんだよ
中国が分裂しても反日の国が増えるだけ。台湾を含めて反日国が増えるのを日本人は望んでいるのか?
大したM気質だなwww

100 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:36:51.90 ID:0lPQ049V0.net
日本もこれくらい国民が熱くなれると言い値

101 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:37:36.81 ID:oEL3Nwcc0.net
大阪高島屋前での中国人同士の衝突も全く報道されないな。

102 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:41:45.67 ID:YR9BtLHm0.net
国境なき記者団系パヨク団体出動しろよ何やってんの?

103 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 06:53:36.85 ID:fpb7+zQy0.net
香港人から人権て聞く度にはあ?と思うわ
一番遠いところにいるくせに
民主化ってかほぼ中国人排斥デモだろこれw

104 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:04:27.17 ID:bAzRt6W80.net
アメリカが出てくることはないだろうけど、アメリカがでしゃばるくらいしか香港の要望が叶うことはないだろ

日本人なら仕事や生活優先するレベルだろうにガッツあるなぁ

105 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:12:03.33 ID:uoJbqml40.net
最近ようつべで変な動画多い
香港警察が若い女性を取り押さえてドヤってる
どうみても輪〇しているようにしか見えないw
あれだけ目の前に暴漢がいるのに間違ってるだろww
香港警察は仕事してない、明らかに手抜きとか変態だww

106 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:12:41.97 ID:Qw1E5lWA0.net
憂国騎士団じゃん

107 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:14:11.90 ID:QzmrF4V90.net
中国人紺解放軍と犯罪組織が結託

108 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:20:00.75 ID:NmF7FWgh0.net
>>105
それが香港警察の仕事なんだろ。
中国がウイグル・チベットでやってる事は知ってるよね。

109 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:23:30.98 ID:XO/M13mp0.net
>>9
観光や生産は激減だからな
デモに反対や無関心の層からしたら迷惑だろうし

110 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:29:19.94 ID:g3aw1MSD0.net
どうすんの

111 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:38:26.27 ID:Cbii/+Q50.net
>>9
はいはい。

112 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:40:59.67 ID:Cbii/+Q50.net
>>108
それを言うなら武装警察と呼ばれる軍隊だろ。
西部警察顔負けの武装で、何かの警備や捜査を するわけでもなく、訓練が主任務

113 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:44:27.37 ID:+h3XpeZJ0.net
>>9
工作員乙

114 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 07:46:43.14 ID:Cbii/+Q50.net
これで香港政府に対する香港のかたからの信頼が喪われたのは間違いなさそう。
あそこの航空輸送会社は、本土からの指示で従業員に密告を奨励し、アテンダントは相互に疑心暗鬼となったとか。

115 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:42:19.75 ID:5rMubgQb0.net
中国はわかり易すぎるわ

116 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:44:59.62 ID:q2UaiG8u0.net
アジアって日本人以外は土人だよな

117 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:46:36.67 ID:U2YwOMYD0.net
香港 観光業 壊滅やな 

118 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:48:05.61 ID:GfyLAMGR0.net
暴行してるのは中国から来てる戦い専門の部隊だろ…

119 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:51:21.12 ID:tlheGtnV0.net
襲撃してどうすんねん
自作自演かもな

120 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 08:53:04.90 ID:tlheGtnV0.net
>>98
日本のパヨちんと同じだな
普段は警察や自衛隊を叩いて、いざというときには泣きつく

121 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 09:50:25.53 ID:LIk4xZfr0.net
さすが中国人

クソにも程がある

122 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 11:03:47.07 ID:EmAKMVcr0.net
所詮は習近平の掌上の出来事や。
雨傘運動の時と同じで、 火に油を注ぎ長期間させてデモ隊を疲弊させて飽きさせる作戦やろな。
農も工も武も殆ど無いに等しい香港に独立は難しいんちゃうかなぁ。

123 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 11:05:19.24 ID:Zrep0ilV0.net
自民解放軍の更衣兵
「民衆は怒っている」
全国民公務員だろw

124 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 11:30:11.89 ID:xXrAZQVA0.net
中国共産党から金渡ってるゴロツキだろうね。逆にアメリカの工作員とかもデモ側にいるだろうし、諜報員達が米中の代理戦争の真っ最中なんだろうな

125 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 11:34:22.07 ID:uVEpeoW50.net
襲撃した奴はつからまないんだろ?

126 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 11:53:53.11 ID:nRZ0kcsL0.net
>>120
政府は信用できないから武装するという共和党は正しいわな

127 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 12:03:23.52 ID:FPn2YkIx0.net
周庭ちゃんとか、ひどい最期を迎えそうだよな・・・怖いわ
人体標本にされちまうのだろうか

128 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 12:16:22.83 ID:MPhuweUX0.net
>>127
周庭は今朝逮捕されたようだ。環球時報などの中国メディアが「乱港分子」を逮捕したと報じている。

129 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 12:47:23.85 ID:FPn2YkIx0.net
>>128
おお、マジだな・・・
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019083000445&g=int

周庭ちゃん殺されるね。
別スレにしたほうがいいニュースだ。

130 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 12:48:20.03 ID:CF63d4AH0.net
ふとみれば、リベラル紙が女神とあがめ周さん警察に拘束されたんだな、
そーすは毎日。12ジころの記事

131 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 12:50:57.29 ID:TC4XMjPD0.net
すごいな。
一般のフリした襲撃で、
国がデモ鎮圧とか、
なかなかない極悪ぶりだな。

132 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 12:52:35.81 ID:xPEpsaFZ0.net
【香港】雨傘運動のリーダー黄之鋒氏、拘束 容疑は不明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567128953/

133 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 12:52:52.40 ID:xJNQ6QRT0.net
ざまぁーw

134 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 12:52:55.33 ID:BrsG+Cz80.net
本当に怖いのはこれから
金盾で通信全部監視してるし
デモ参加したやつは顔認識で身元ばれてるからな
ほとぼり冷めたら収容所送りだな
香港人は馬鹿だな

135 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 12:53:40.58 ID:Wy52Cfuh0.net
反政府のスポンサーはCIAだから。日本の新左翼のスポンサーも同じ。コミュンテルンはCIAの下部団体って知らない奴は多い。

136 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 12:53:46.56 ID:OQTyKNWi0.net
いよいよ中国共産党が予想どおりの弾圧に出て来たな
アメリカの罠に嵌まりつつあるね

137 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 12:54:08.09 ID:BRSHhcCvO.net
愈々、中狂の工作員が公然と暴れ始めたな…。

138 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 12:57:11.23 ID:c2/6RNMP0.net
なんか、香港が羨ましいな

139 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:02:41.06 ID:QTYkwjzg0.net
容疑は不明らしいけど、多分国家反逆罪的なやつを無理やり使うやろな

140 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:03:26.07 ID:VKYXFq2l0.net
>>87
作画にながらは難しいのでは

141 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:09:59.19 ID:SvEOgCuN0.net
日本でも中国国旗振って愛国デモやってるらしいな
こっちにもプレッシャーかけてる気か?

142 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:11:57.06 ID:fsPNPq//0.net
ジャップの真似したんだな
これは悪手





アイク歓迎実行委員会(Wikipedia)


>アイク歓迎実行委員会(アイクかんげいじっこういいんかい)は、1960年に新日米安全保障条約批准を記念したドワイト・D・アイゼンハワー大統領訪日を前に、

>左派による反発に対抗するために自由民主党安全保障委員会が組織した警備組織のこと。橋本登美三郎が委員長を務めた。

>岸信介首相は、同じ元A級戦犯容疑者の児玉誉士夫を頼り、右翼団体や暴力団との仲介を得、テキ屋、旧軍人、消防団関係、宗教団体、右翼団体、暴力団などが動員され、

>左翼の集会に殴り込みをかけさせた。この動きに伴い、黒塗りの街宣車で大音量の軍歌を流す、典型的な「街宣右翼」が登場した。

143 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:12:37.90 ID:fjZSFm5hO.net
デモで生活を壊された人々の恨みさ、ざまみろ

144 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:14:30.87 ID:Jw6ypCcc0.net
飴と鞭の鞭の方かな
怖いわ、中共

145 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:14:45.10 ID:nFFuC5em0.net
>>142
街宣右翼は朝鮮人だから本当の右翼とは違う!!とかネトウヨが言ってたが、
街宣チョン右翼って自民党が作ったんじゃねーかwww

クソワロwwww

146 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:14:55.82 ID:c2/6RNMP0.net
香港のムーブメントはアジアで数少ない民主主義を感じさせる。
決して中共に屈するな。

147 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:17:12.08 ID:5knamHBl0.net
>>142
うわぁぁぁぁ
日本でも同じような犯罪を自民党がやってたのか
もう解党しろよ、こんな糞ヤクザみたいな政党

148 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:26:14.10 ID:LIk4xZfr0.net
>>128
今ごろ拷問か きっついな

149 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:28:01.21 ID:LIk4xZfr0.net
>>134
いや、そういう国家だから戦ってるんだろ(笑)

150 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:30:42.25 ID:y9P92Tsf0.net
グーグルにしろどこにしろチャイナが金を渡せば黙る
天安門と結局は変わらん

151 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:30:47.35 ID:ptL9KIrR0.net
>>1
公害を調べる環境学者の家を襲撃するのが中国よ

152 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:32:52.26 ID:ptL9KIrR0.net
>>134
そっかな
中国以外にいる要人のご子息は誰が守るの?

153 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:34:08.42 ID:HtK5TQgC0.net
>>142
日本も中国となんら変わらない独裁国家なんだな

154 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:34:19.77 ID:ptL9KIrR0.net
>>1
【パプアニューギニア】中国資本のニッケル工場から汚泥が流出し海が赤く染まる:電気自動車のバッテリー工場
[08/29] http://egg.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1567106483/

155 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:35:07.71 ID:ptL9KIrR0.net
>>153
5chでそれ言うのがね

156 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:39:28.95 ID:aMdqIfG50.net
>>9
実際、ネトウヨって心の底ではこう考えてる人が多いと思う
ネトウヨの本質は保守ではなく、全体主義だから

157 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:42:04.72 ID:mym6IFkA0.net
どクズの所業だな…

158 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:42:32.33 ID:82wcL5Xs0.net
次は人体の不思議展で、お会いしましょう

159 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:44:11.28 ID:qL0gKqsU0.net
>>120
共産党とかは泣きつかないだろ
独自の武力の後ろ楯があるから

160 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:51:17.73 ID:xMVMXk4G0.net
キンペーのやりそうなことだな

161 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:52:22.42 ID:xMVMXk4G0.net
>>2
暴力団を使ってるんだろ
日本だって昔はよくあった

162 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 13:54:26.42 ID:xMVMXk4G0.net
>>17
どう関係あるんだよ
馬鹿w

163 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 14:01:57.50 ID:ptL9KIrR0.net
>>161
いまは半グレを使うってね

164 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 14:50:59.15 ID:5MkkgtlW0.net
>>145
CIAが作った。
自民党もCIAが作った。

165 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 15:53:05.51 ID:bnnIzWJQ0.net
速報!
中国が却下、逃亡犯条例改正取り下げの香港行政長官提案−ロイター
8/30(金) 15:49 Yahoo!ニュース

香港政府が市民側に寝返った!!

166 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 15:54:16.78 ID:m+lzR1uB0.net
>>165
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

167 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 15:57:29.19 ID:DRJWn9+K0.net
元々地続きだし西側の介入なしに独立してる事自体不思議なレベルだしな
もう嫌な人は出ていくしかないんじゃないの
一時的に香港、朝鮮半島、台湾あたりまでは中国になっちゃうんだろう
中国的に言うと中国は滅びるだろうけど

168 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 16:10:49.20 ID:ptL9KIrR0.net
>>165
>中国が却下、逃亡犯条例改正取り下げの香港行政長官提案−ロイター
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-08-30/PX1E486K50XV01
Crystal Chui
2019年8月30日 15:49 JST

香港の林鄭月娥(キャリー・ラム)行政長官はこの夏、争点となっている「逃亡犯条例」改正案の取り下げを中国政府に提案したが、中国政府はこれを却下したと、ロイター通信が30日報じた。

  中国政府は同時に、抗議参加者らの他のいかなる要求にも応じないよう林鄭長官に命じた。ロイターは事情を直接知る関係者3人の話を基に報じた。

  林鄭長官は抗議参加者の5つの主要な要求を検証した報告書を中国政府に提出し、改正案の取り下げが香港の政治危機を緩和するのに役立つ可能性があるとの見解だったという。

原題:China Had Rejected Lam Plan to Appease H.K. Protesters: Reuters(抜粋)

169 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 16:22:19.29 ID:rz1zVK1U0.net
日本のサヨクは中共政府の味方なのか
どっちも害しかないな、早くこの世から消滅すればいいのに

170 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 16:24:36.78 ID:42wd/mIn0.net
中世チャイナスゲーな

171 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 16:28:29.69 ID:NIU6SKLO0.net
>>134
香港は、通信回線本土の監視下にないから金盾の外だよ
香港と中国両方行ったことあるやつなら常識

172 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 16:29:33.25 ID:ptL9KIrR0.net
>>169
東京新聞はイオン岡田兄弟らしいじゃん
イオンが中国の批判するわけないわね

173 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 16:40:51.90 ID:c2/6RNMP0.net
混沌の時代が始まるよー

174 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:18:37.55 ID:ptL9KIrR0.net
>>173
えなり「こんとんじゃないか」

175 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:24:37.76 ID:c2/6RNMP0.net
>>174
簡単 → こんとん
混沌 → ??

176 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:51:06.46 ID:ptL9KIrR0.net
>>175
たかなわゲートウェイじゃないか

177 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 17:54:48.66 ID:JJwLcEBw0.net
池田屋事件だろ

178 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:00:56.20 ID:jmCalpGz0.net
>>94
>>香港には現在約33万人の移民外国人メイドがいて、これは全労働人口の8%、普通の人口にすると約5%を占めているという。

>>つまり、全人口の20人にひとりが外国人のメイドが占めているということで、日本と比べるとずいぶんと開放的なであることがわかる。


>この人たちはデモ時は留守番?
>参加させてもらえないよね
>香港だものw



発狂しすぎだろ

179 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:04:37.25 ID:ILGlyq7V0.net
シンボルになるように天安門を建てるといいと思うよ

180 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:07:36.50 ID:g35s4qyf0.net
警察のデモ禁止に指導者拘束。
おまけに主催者襲撃。

香港デモ、ここが勝負所だぞ。

加油香港!

181 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:09:40.26 ID:g35s4qyf0.net
香港人に未来は無いかもしれないが、
今この瞬間、香港人は誰よりも民主主義を謳歌している。

加油香港!

182 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:09:40.42 ID:U2YwOMYD0.net
流血 500人で おさまるだろうよ 

183 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:12:54.84 ID:kprUuMNN0.net
相変わらず、自民ネトサポが機密費で書き込みか

何が香港人は馬鹿だなだよ

スパイ防止法もないのに、特定秘密保護法なんて作った間抜けは、
一体どこの国なんだか

民主主義の無い民主主義国 堕ちた国JAPAN

184 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:15:10.97 ID:oZTMTF+g0.net
さっさとガキども殺せ!
社会迷惑なクソガキが!日本に来たら俺が殺してやるわ!

185 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:17:26.98 ID:DnN2yQUN0.net
香港は独立すべき
沖縄・尖閣とともに南志那共和国でも作ればよい

186 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:17:32.87 ID:8jbZiwAR0.net
>>1
いっつも思うんだが、金属バット、鉄パイプって武器としてどうなんだよw
役に立つのか?アレw
全力でブンブン振り回さないとダメとか武器としてアカンやろw

187 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:18:26.82 ID:1XnOuph50.net
民主主義が糞であることは日本でよくわかったから
民主主義目指してる奴は金貰ったやつか馬鹿のどっちかとしか思えない

188 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:20:47.22 ID:oZTMTF+g0.net
いつまでやってんだよ!クソガキども
社会迷惑だってのが分からないのか?
渋谷のクソガキでも祭りは2、3日で終わる
もう邪魔だから殺してしまえ!

189 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:23:27.49 ID:R0OBgg100.net
銀英伝の世界って携帯電話ないな

190 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:35:36.97 ID:t+rcwHAo0.net
ミノフスキー粒子を空間に散布すると、レーダーや通信が困難になってしまうんだよw
マジでゆとりが大杉る。

191 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:39:55.48 ID:jmCalpGz0.net
>>188
血の気だけは一流の野蛮人

192 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:43:47.17 ID:E0rCW3Wz0.net
日本でも天皇批評と天皇制廃止を主張するとこうなるよね

193 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 21:44:42.42 ID:QAqyMIOp0.net
中国共産党の人殺しが始まった
中国人を殺害することでは中国共産党はナンバーワンの殺人数だからな

194 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:03:16.00 ID:cEZ7Vl1P0.net
なんか分からんなあ…
結局、あと30年くらいで有無を言わさず中国と同化する運命なんでしょうに
独立戦争でもして完全に独立しなければ時間の問題なんだから嫌ならそれこそ脱出して早々に基盤作る方が…

195 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:05:28.75 ID:RakEwTQSO.net
安倍政権とその支持層は中国の政権とその支持者に似ている

196 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:13:56.24 ID:AIRt2YlD0.net
中国共産党を頂点としたピラミッド型の恐怖政治か国際金融資本が牛耳る経済奴隷型社会がいいかどっちか選べ

197 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:19:37.75 ID:K8lGq9tV0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
民主主義=メディア(世論)主義
民主主義とはユダたちがその桁外れな資本を用いてメディア(世論)を操作し、
あらゆる国家をメディア(世論)を通じて支配するための方便ユダー
歴史上、真の民主革命など一度もなされたことはないユダー
仏革命、露革命、独革命、東欧革命、イラン革命など
すべてユダたちの政権転覆工作に過ぎないユダよqqq
もちろん今回の香港の騒動もねqqq
もし、民主革命のようなものがあったとすれば
それはユダたちアメリカの独立、
いうなれば優秀者支配革命だけユダーqqq

y outu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
ss

198 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:21:29.65 ID:K8lGq9tV0.net
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

日本の知性、5chのみんなにはユダたちの起源を教えてあげるユダー
ユダたちがまとまりある集団としてその足跡が微かに伺えるのは中世あたりからユダー。
ユダたちはずっと捜し求めていたユダよ、プラトンの言う所の優秀者支配制国家を建設できる場所をね。
初めは新覇権国は旧覇権国の外縁部に生じるというセオリー通り、ウィーンやローマなどと言った中世欧州の中心部の外延で
拡大できる余地のある土地を探したユダよ。当時、そのような条件にあった土地は東方にしかなく、ユダたちはポーランドに拠点を置いたユダよ。
そして、徐々に勢力を拡大させ、実権を握っていき、リトアニアとの同君連合を実現させるなどし(ヤギェヴォ朝)、
ポーランドを強国にしていったユダー。中世の一時期ポーランドが物凄く強国になった時期があったけど、あれはユダたちが支援していたからユダよ。

でもね、コロンブスが新大陸を発見したことで状況は一変したユダー。ユダたちが捜し求めていた理想とする土地が
まさに新大陸に存在したユダよ。だからユダたちは新大陸を手に入れるために再び拠点を移したユダー。今度はイングランドにね。
というのもね、新大陸発見からわずかの間にスペインとポルトガルによって次々と占領されてしまったユダし、
スペインは大国で利権(身分)関係が確立されていて付け入る隙がなかったユダよ。だからイングランドに目を付けた
というわけユダ。ユダたちが去った後のポーランドはどんどん衰退していったのに対し(大体新大陸の発見を境に)、イングランドの方はウスコットランドやアイルランドなどを同君連合の形で取り入れ(ポーランドとリトアニアの連合と同じ手法)
どんどん強国になっていったユダでしょ。

そして、数百年かけてスペインやフランスを北米大陸の主要な場所から追い出し、
最後にユダたちが独立という形で新大陸の最も重要な部分を手に入れたというわけユダよ。
これがユダたちの歴史であり、世界の真の歴史ユダー。

199 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:22:03.28 ID:LbjxIU/U0.net
>>1 政府が直接暴力団を雇うシナ。
人民解放軍かもだけどなww

200 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:23:00.42 ID:RlYrw6E50.net
ジョシア・ウォン&アグネス・チョウ

いちおう釈放されたはされたが…いきなり発砲とかありそうだね。

201 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:27:41.12 ID:UmwBzNO+0.net
日本の左翼はだんまり

202 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:28:39.59 ID:GulcP/K00.net
中国怖い

203 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:48:35.38 ID:nYpfuqHz0.net
:周庭(アグネス・チョウ)、香港衆志(デモシスト)メンバー、大学生。
Chow Ting Agnes, member of Demosisto, University student.
周庭,香港眾志成員,大學生。
https://mobile.twitter.com/chowtingagnes
(deleted an unsolicited ad)

204 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 22:49:39.39 ID:nYpfuqHz0.net
【周 庭】(しゅう てい、英語: Agnes Chow Ting、アグネス・チョウ、1996年12月3日 - )は、
香港の社会運動家、香港衆志常務委員、大学生。香港で「学民の女神」と呼ばれる。
1996年香港生まれ。自らを「オタク」であるとしており、
アニメを見て覚えた日本語での会話もこなす他、Twitterにて日本語での情報発信も行っている。
2012年に学民思潮のメンバーとして反国民教育運動に参加。
2014年の「雨傘運動」に学民思潮のスポークスパーソンとして参加した。

2016年に羅冠聡、黄之鋒と共に、香港衆志(デモシスト)を創設して初代副事務局長となった。

205 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 23:47:56.95 ID:UCr443Uv0.net
平和的なデモの主催者に暴行を加えさせておいて
「デモが暴力化しているから認めない。」とか恐ろしいね。

どんどん中国化してしまっとるわ。

206 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 23:51:49.50 ID:xyPpw1KY0.net
共産党にカネで雇われた三合会。

207 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 23:52:27.02 ID:Y8hEv9hk0.net
チョンパヨクはスルー中

208 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 23:53:23.07 ID:6/LO5Gqg0.net
絶対政府に雇われてんだろ

209 :名無しさん@1周年:2019/08/30(金) 23:56:55.51 ID:NHdOuXhh0.net
>>9
六四天安門!

210 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 00:01:40.40 ID:rf5AAHaH0.net
香港、雨傘運動元指導者ら逮捕直前語る「制度維持、日本も中国に要求を」
8/30(金) 21:33
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190830-00000607-san-cn
2014年の香港民主化運動「雨傘運動」の元リーダー、黄之鋒(ジョシュア・ウォン)氏(22)と、学生団体の元幹部、周庭(アグネス・チョウ)氏(22)が30日、香港警察に逮捕された。
2人は拘束前の28、29両日、それぞれ産経新聞のインタビューに応じた。

黄氏「香港行政長官に意思決定権はない。中国にこそ問題がある」と主張。

雨傘運動の「女神」周氏
「今、闘わないとだめだ。逮捕を恐れていない」

211 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 01:24:09.08 ID:icBDefZT0.net
アジア系ってこういう所あるんだよ目立つものを叩く

212 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 01:45:43.61 ID:Ny4iicwI0.net
そもそも中国は全て公社なので
たぶんマフィアも国営です。

213 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 01:46:29.45 ID:RerZNQdN0.net
ここも一杯いる

214 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 03:36:11.90 ID:WzKCJv8I0.net
どうせ中国公認の暴力団なんだろうな

215 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 03:42:37.99 ID:77OEQCfL0.net
香港は独立して核兵器持てばいいだけじゃないの?

216 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 18:12:21.95 ID:/CZUlcVC0.net
普通に中国人民軍の特殊工作部隊

217 :名無しさん@1周年:2019/08/31(土) 19:32:40.83 ID:ImzrnB8q0.net
>>42
これな
天安門当時は一台のカメラを現場に持ち込んでフィルムを国外に持ち出すのは大変だったが
今は100万人のデモなら100万台のカメラがあると思っていい

218 ::2019/09/01(日) 15:23:42.79 ID:mV0kIRVW0.net
>>56
いや シューちゃんで終わりな希ガス

219 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 15:25:31.77 ID:Ek6QgRJ+0.net
デモとか学生運動とか最後はこんな感じだよなあ

220 ::2019/09/01(日) 15:25:58.70 ID:mV0kIRVW0.net
>>195
資本 自由主義の長期政権は ろくでもないなぁ

221 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 15:26:04.67 ID:RM4DN5Hy0.net
https://i.imgur.com/ZW0Gm8h.jpg
https://i.imgur.com/V5a7ZRi.jpg

222 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 15:30:10.81 ID:jIjluJ9p0.net
>>6
くつでけぇ

223 ::2019/09/01(日) 15:31:00.93 ID:mV0kIRVW0.net
でも 中国共産政権で 13億人口が 暴動起きないのは そこそこ暮らしが いい のか? 言論の自由がないだけで

224 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:08:04.22 ID:Foyrbflo0.net
age

225 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 20:24:32.21 ID:AeeZNOBc0.net
>>223
中国も暴動は起きてるけど報道されてない。

226 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:14:55.37 ID:EAd9kS/z0.net
中国共産党は元々は蒋介石の政治があまりに酷いからたち上がったのに
逆の立場になった

227 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:15:12.27 ID:dVS9sVh+0.net
中国の実行部隊ですね

228 :名無しさん@1周年:2019/09/01(日) 21:21:45.78 ID:clN0PqIL0.net
(・∀・)ジサクジエ‐ン

229 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 15:46:21.07 ID:jWk9kWG90.net
やばいよん。

230 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 16:12:13.12 ID:3MILwmXu0.net
>>1
銀英伝の憂国騎士団かよ

231 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 19:55:34.51 ID:KIy9W32A0.net
日本の若者の中にもリーダーになるような人物いないのかい 寂しいわぁ。

232 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 22:39:01.65 ID:x9OO4JHv0.net
減った1200人は在日チョンと帰化や結婚した偽装日本人とその子孫を帰国させて補わないと

233 :名無しさん@1周年:2019/09/02(月) 22:58:34.21 ID:WlKQSGdd0.net
中島みゆきの「世情」が聞こえてくるなぁ。

234 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 03:08:22.19 ID:Ml5RllLt0.net
中国共産党=暴力団だから

235 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 03:33:43.00 ID:mW8NeMQg0.net
>>87
いちゃもんつけんなチンピラ

236 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 05:35:43.41 ID:5mzbwEH30.net
幕末の京都みたいだなw

237 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 05:47:16.14 ID:SngecxCd0.net
幕末の京都に於いては、この程度の拳打は全く通用しない。

238 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 05:47:21.10 ID:Eu+zr84/0.net
ついに中華解体か

239 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 05:49:54.43 ID:W/QEL+Q4O.net
>>223
いや、恐怖支配のせいだろ
北斗の拳で拳王軍に反乱を起こす村人が居たか?

240 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:06:42.01 ID:5jaLQtZt0.net
>>1
テロリストだから遠慮する必要はない。どんどんやれよ

否定的な書きこみをしている人間だって、今の日本で安保闘争のようなことが起きても批判的になる人間ばかり
日本人はテロには屈しない国民だからな。テロを民主化運動と言い換えてるテロリストには加担しない

241 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:11:02.14 ID:NaDrbwwa0.net
日本もデモしようぜ

242 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:17:04.04 ID:NaDrbwwa0.net
貧困で心中する人達が後を断たないのに金持ち優遇政策ばかり、詐欺丸出しのイカサマパチンコ屋も放置、何でもかんでも自己責任で済ませてんだから襲われても自己責任だろ

243 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:28:18.20 ID:BrMTxg8x0.net
みんなで罠を仕掛けておびき寄せて暴漢を捕まえれば、欧米連合軍が助けに来てくれるよ

244 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:29:33.53 ID:BrMTxg8x0.net
他国が香港を助けるためには大義名分が必要だから、
香港市民が暴漢を捕まえて中国政府の関係者から雇われたことを白状させることが大事

245 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:29:53.61 ID:BrMTxg8x0.net
在日韓国人を許さない!!!

246 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:36:46.49 ID:sA0vCl8L0.net
>>240
中共が行っている国家ぐるみのテロはスルーか?

247 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:39:31.34 ID:D8ZzLv+00.net
香港政府と香港マフィアが繋がってるんだっけ?
恐ろしい国だな中国

248 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:41:04.51 ID:xyhSGYjD0.net
>>7
共産党側には無制限の時間があるから最終的には勝つよ

249 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:41:41.51 ID:SSQDwvNj0.net
>>1
中国共産党は、このために監視カメラはじめとした大衆監視システムを構築して来たんだよな

マスク被ってもむだ、デモ現場から自宅までトレースされ、常時居場所は把握される

250 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:42:13.84 ID:xyhSGYjD0.net
>>223
普通にデモ暴動頻発してるんだが

251 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:44:04.32 ID:SSQDwvNj0.net
>>223
中国出稼ぎ行ってた人からは
一万人規模の暴動は頻発してるやに聞くが報道はまずないと

これからは大衆監視が進むから、徐々に鎮圧されていくだろうけど

252 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 11:51:18.14 ID:YyLTtT2O0.net
「中国共産党をテロ組織に」米政府陳情サイトで署名活動 目標の10万人に達成
https://www.excite.co.jp/news/article/EpochTimes_46578/

253 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 14:47:14.96 ID:hIjqb+ZM0.net
お互いポンプ

254 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 14:52:00.41 ID:ur2Sv6wZ0.net
いいぞ。民主化デモなんてCIAの工作だから
完全に潰してしまえ

255 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 14:53:42.48 ID:ur2Sv6wZ0.net
>>246
自民が行っている国家ぐるみのテロはスルーか?

256 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 15:31:28.70 ID:r2jgW8KU0.net
沖縄の未来だな。沖縄人は自由選挙がある今のうちに親中派掃除しといた方がいいぞ。

257 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 15:41:39.42 ID:97YTIJIw0.net
>>12
応援はしたいが日本人に何が出来るんだろう?

258 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 15:43:09.09 ID:+bVlcUZv0.net
放火や街を破壊してるんだからそらな

259 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 15:53:40.40 ID:h+Mw2vfE0.net
>>58
バラライカがいないと、ダメ。

260 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 16:09:22.93 ID:sA0vCl8L0.net
>>255
別に自民など支持してないが、自民が中共のように対外侵略したり周辺民族を虐殺したりしてるか?
オウム返しにしても馬鹿馬鹿しい
そんな屁理屈で中共のやってる事が帳消しになるとでも思ってるのか?

261 :名無しさん@1周年:2019/09/03(火) 17:37:08.86 ID:EOtds76p0.net
民主化活動にこうも駆り立てられて。すごいなぁ。命かけてるのかね。
 かたや俺なんか無職だしな

総レス数 261
59 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200