2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【神奈川】同居してからたった1ヶ月で母親を殺した息子(26)を逮捕「日頃のうっぷんが溜まっていた」

1 :ガーディス ★:2019/07/13(土) 12:38:57.11 ID:WK9lqbRR9.net
11日、神奈川県小田原市のアパートで47歳の女性が刃物で刺され殺害された事件で、逮捕された26歳の息子が「母親に対する日頃の鬱憤がたまっていた」と供述していることが新たに分かった。

13日に送検された鳴海拓也容疑者は、11日、小田原市のアパートで母親の久美子さんの胸などを刃物で刺し、殺害した疑いが持たれている。鳴海容疑者は警察の調べに対し、「母親に対する日頃の鬱憤がたまっていた」と話していることが、捜査関係者への取材で新たに分かった。

また、司法解剖の結果、久美子さんの死因は胸を刃物で刺されたことによる失血だった。

鳴海容疑者は1か月ほど前から久美子さんのアパートに同居していたということで、警察はその間に不満を募らせ、強い殺意を持って久美子さんの胸を刺したとみて調べている。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16768088/

282 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/07/13(土) 13:25:02.01 ID:ZJJzHEUw0.net
 

 この親にしてこの子ありなのかな。

 

283 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:25:08.45 ID:9KJJ5zUx0.net
>>269 勤労は憲法が定める国家に対する国民の義務。
働かないヤツは公序良俗違反。

284 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:25:20.04 ID:QNmfuFUI0.net
なんだ無職ババァかよ
この世でもっとも存在価値ない生き物じゃん

285 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:25:20.75 ID:y0Q/u0tP0.net
オオカミの群れでは、いじめられる役割が存在するらしいぞ。
お前らジャップこそが犬で犬の社会だな。
お前ら犬じゃんwww
早くジャップが死滅しますように。


http://karapaia.com/archives/52201068.html
大きなパックでは、アルファに次ぐベータが存在することもある。また1匹がオメガの役割を引き受ける。こうした個体はパックのメンバーから様々な侵害を受け、個体の権利を享受することはほとんど無い。
 以下の動画は飼育下のオオカミではあるが、群れの最下位であるオメガが、群れからいじめを受けているものだ。

286 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:25:33.89 ID:xUVhMr5z0.net
>>269
それだけ商品価値が落ちるってことだぞ。
労働力という商品を売って(正確にはレンタルか)金をもらうってそういうこと。

287 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:25:37.61 ID:AQELKoOF0.net
ネットで性犯罪や殺人を検索する
女だらけなんだろうな

288 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:25:41.81 ID:g/cHvPtx0.net
>>256
お前のレスから鮮人殲滅願望がある

289 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:25:46.24 ID:y0Q/u0tP0.net
ドイツおよび日本が滅びれば地球は平和になる。

290 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:25:55.19 ID:L85Zrv8L0.net
息子はアルバイトで母親は無職でナマポ?
それでこの狭いアパートで同居は鬱憤溜まるだろ

291 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:25:55.73 ID:if4DNWHO0.net
片親の子供の地雷率は異常
離婚する親も悪いんだけどな

292 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:25:57.97 ID:lOAXqFsk0.net
>>209
職歴なし
風当たりが強いの税金関連だろうね

293 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:25:58.40 ID:QNmfuFUI0.net
母親ってまじデリカシーないから
どんどん殺されるべきだと思うよ
我慢で生かしてもらってるんだから感謝しろよ

294 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:26:21.02 ID:pp8naRSj0.net
>>280
つーかナマポだろw

295 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:26:23.44 ID:S1E9IYld0.net
>>1
やっぱ無職?

296 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:26:29.68 ID:8XywGG7L0.net
すぐに離婚するやつとかいるけどさ
子供のこと考えろよ

297 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:26:33.79 ID:9KJJ5zUx0.net
>>285 日本みたいな外国にいて、他国の言語で毎日
そんな侮辱表現ばっかり垂れ流してて情けなくならないの?
まっとうに生きようぜ。人生は一度きりだぞ。

298 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:26:35.69 ID:QNmfuFUI0.net
ネットで事件を検索しまくって
女は被害者! とか自己陶酔に浸ってるキモ女ばっかりじゃん

299 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:26:38.98 ID:g/cHvPtx0.net
>>285
うむ、鮮人殲滅がお前の願い( ^^) 理解した

300 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:26:46.19 ID:LrPSvwGj0.net
>>277
そりゃオッサンの大半は土日くらいしかネットゆっくり見れないしな

301 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:26:46.57 ID:lPOdOOOf0.net
>>33
この親はそんなまともな親じゃないと思います

302 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:26:46.90 ID:c1hSkrlU0.net
>>4
実際女の子のほうがそだてやすいしな
女児親は人生かなり楽してるわ

303 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:26:54.71 ID:8P95hw3d0.net
>>293
なんかあったの?話聞くよ?

304 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:26:56.33 ID:9KJJ5zUx0.net
>>285
日本みたいな外国にいて、他国の言語で毎日
そんな侮辱表現ばっかり垂れ流してて情けなくならないの?
まっとうに生きようぜ。人生は一度きりだぞ。

305 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:27:04.72 ID:xUVhMr5z0.net
>>296
できちゃったって時点で、セックスの排泄物としか思ってないんだろ

306 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:27:17.24 ID:DPzIGT9S0.net
>>269
見た目にこだわらなきゃ
すぐ結婚できるよ
独身おデブちゃんが次から次へと
どっさりといるし

307 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:27:26.25 ID:AWD2GH/R0.net
>>293
デリカシーがないんじゃなくて底意地が悪いんだよ
ちゃんと相手が不快になったり傷つくことがわかってやってる

308 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:27:36.98 ID:JYRCnSOb0.net
泰葉みたいなのが身内にいたら嫌だな。

309 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/07/13(土) 13:27:44.06 ID:ZJJzHEUw0.net
 


  火病だな。


 

310 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:27:56.63 ID:puJzLnA+0.net
継父に虐待された生き残りとかかな

311 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:27:58.79 ID:AWD2GH/R0.net
>>302
そんなことねーよw

312 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:28:03.32 ID:9KJJ5zUx0.net
>>302
楽なだけ見返りが無いよ。一方で将来まで
足手まといになるリスクは男児と変わらない。

313 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:28:15.31 ID:g/cHvPtx0.net
>>289
全人類に寄生する朝鮮人は殲滅

お前のレスは正義だ

314 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:28:18.24 ID:0BhG4+gN0.net
>>283
だから、こっちはハロワ行ったよ。

そうしたら「ドライバー、清掃、介護」だとか
人手不足の職種しか紹介されなかったんだよ

こんなんでどうやってまともに働いて社会復帰できるっての?
構造上不可能だろ。社会が俺たちを拒絶してんだよ。

315 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:28:25.51 ID:2WMvmR0j0.net
もう子供部屋おじさんという言葉は流行らせ損なったみじめな言葉に決定したなw
三浦ざまあ

316 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:28:33.42 ID:dHAZU7p60.net
>>269
民主主義の世の中の民意なんだから仕方ないだろ
かといって共産主義国家で働かなかったらクズ呼ばわりだけじゃ済まないけどな

317 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:28:33.64 ID:62UhjBw/0.net
やっぱり子は親の鏡だな
ナマポ母とこの息子

318 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:28:44.50 ID:8XywGG7L0.net
動物と人間は違うの
結婚で一番見られるのは親なの
共産党員の親とか、ナマポの親だったら、結婚なんてできねーよ
母子家庭の男の未婚率知ってるのか
国だって、小室Kいじめて、ますます母子家庭の息子は結婚するな、って啓蒙してるし

319 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:28:57.14 ID:9KJJ5zUx0.net
>>314
すべて現金収入をえるための方法だ。できるのならばやれ。
おまえの意思など国家にとってはどうでもいい。

320 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:29:02.76 ID:sLER+vnV0.net
>>252
お子ちゃまな考えだな

321 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:29:09.38 ID:MAI8VscP0.net
ココアちゃん母タイプは酷い毒だよ
施設に入れないし

322 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:29:15.33 ID:BnVUY3Sa0.net
26才アルバイターが母親のアパートに転がり込んできて、うっぷんが溜まるとかアホかよ

323 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:29:19.87 ID:0BhG4+gN0.net
>>319
俺にだってプライドがある。

324 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:29:22.75 ID:LZ3IA9k60.net
>>290
嫌なら出ていけよ
なにいい年して転がり込んでおいて快適さ求めてるんだよ

325 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:29:28.68 ID:MwElY4y00.net
>>218
悪いやつや欲の深いやつがいなければシェアハウスに私物持ち寄りで生きていけるのに
誰も信用できないからホームレスは個別にこじきみたいになってバラックに住むことになる
戸建でも安く借りられるこの時代なのに
底辺に落ちて泥水すすっても贅沢や窃盗や色欲がやめられないカスがいるからうまくいかない

326 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:29:35.57 ID:AQELKoOF0.net
https://www.kanaloco.jp/

まあ言った手前神奈川新聞のサイト貼っとくわw
ランキングは右横

327 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:29:37.77 ID:vwupm3fN0.net
>>209
独身でも未婚でなければ救いようがあるな

328 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:29:48.42 ID:S6GV1ZdY0.net
自分の食い扶持も稼げなくてヒィヒィ言ってる奴が他人にその食い扶持もらっといて「俺らも大変」ってふんぞり返れるのはどういう理屈なの?
そっちの方が理解できないわ

329 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:29:57.90 ID:asU8+LgA0.net
>>274
これ

>>281
ほう
そんなもんかな

330 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:30:03.44 ID:upnOnZab0.net
消費増税不況の鬱憤か?

331 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:30:14.49 ID:9X9ED74u0.net
26歳なら気に入らなければ身一つでさっさと出て行けたのに

332 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:30:19.37 ID:8vlIlbvK0.net
今時のガキなら一ヶ月もイライラ募れば親殺しぐらい屁ともないだろ

333 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:30:21.59 ID:MAI8VscP0.net
>>240の母も毒すぎ
やはり息子に負担かかって統合失調症へ

334 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/07/13(土) 13:30:40.14 ID:ZJJzHEUw0.net
 


 鬱憤がたまってたなんていう言い訳が通るのは殴った時だわ。
 刃物を持ち出した時は、大概、火病。


 

335 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:30:52.19 ID:j0+hTH3W0.net
典型的な自閉
なんでも産めばいいってもんじゃないな

336 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:31:08.37 ID:MwElY4y00.net
>>327
子供いないやつなんかみんな同じだよ
無責任だからこそ簡単に結婚できるってのもあるからな

337 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:31:19.44 ID:xUVhMr5z0.net
>>322
求人難のご時世でフリーターやってるぐらいだし

338 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:31:25.19 ID:cQfpo12L0.net
母ナマポだったらバイトより金持ちだろ
息子が同居すると減額になったから罵倒したとかか

339 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:31:30.48 ID:BnVUY3Sa0.net
転がり込める彼女も友達もいなかったんだな

340 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:31:32.03 ID:QNmfuFUI0.net
子供の頃から毒親の影響でスポイルされたら
26で身を立てられないケースも出てくるわな

341 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:31:37.30 ID:H23cD7TT0.net
母親47か
介護はまだ早いやろ

342 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:31:50.97 ID:/nfgaNIK0.net
刑務所のほうが鬱憤だらけだよな
ザマーだな

343 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:31:53.71 ID:6yXilkoq0.net
>>258


>>267
母親は47歳だし、介護も扶養もそう関係なさそう
親族は扶養義務があるけど、法的な強制力は全然ないから、放置したければ放置できるし
老人になった親の面倒を見ない子どもなんてゴロゴロ
むしろ、一緒に暮らす方が優遇措置から色々外されるから、親にとっては不利

344 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:31:54.00 ID:tLoeWv5n0.net
どうして日本は無理に親子で住もうとするんだろうね 別々に暮らしていれば
誰も死なないのに

345 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:32:03.04 ID:8XywGG7L0.net
結婚話が、親のせいで流れてもみろよ
一生恨まれるぜ
ナマポとか、共産党員とか、層化とか
全然、そういうやつ(親)って他人のこと考えてねーのな

346 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:32:05.94 ID:2WMvmR0j0.net
>>331
今回の犯人は見るからに不良っぽい
オタク系とは全然違う

347 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:32:19.83 ID:9KJJ5zUx0.net
>>323

本物の英雄というものはお伽話の戦士などではない。軍隊では各々が各々、
重要な役割を果たしている。だからこそ、その手を止めてはならない。諸君の仕事が
重要でないなどと考えてはならない。もしも全てのトラックの運転手が、砲弾の飛翔音を
嫌って臆病になって排水溝に真っ逆さまに飛び込んだとしたらどうだ?その臆病なクズは
こうも言うだろう、「地獄だ、奴らは私を見逃さない、何千の中のただ一人の男を!」と。
全ての男がそんな事を言ったらどうだ?次の瞬間、我々はどうなっているだろうか? 
ああ、神よ感謝します、アメリカ人は決してそんなことを言うまい。全ての者が務めを
果たしている。全ての者が重要だ。武器科の者は銃を供給する為に必要だし、需品科の
者は食料や衣服を供給する為に必要だ。我々の行く先には大して盗めるものなどありは
しないからな。それに調理場にいるマヌケどもだが、奴らは我々が官給のクソを作り
続けられるよう、湯を沸かし飯を作ってくれる。

ジョージ・パットン

348 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:32:21.71 ID:QNmfuFUI0.net
育て方を間違えた結果がこれ
まあ自業自得だわな

349 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:32:32.86 ID:NuM25Bzt0.net
殺したいほど憎いなら自分から出ていかないとね

350 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:32:37.77 ID:fh1pm4Uh0.net
女でも一応稼げる状況になってきたし、昔ほど男児でないとみたいな風潮無くなってきた
男余りで、結婚相手見つからないと自分の子供生んで貰う相手も見つからない男より
種だけ確保できればシンママ状態でも我が子が確保できる女の方が孫見れる確率も上がる
なにより介護考えると女の方がやってもらえる可能性上がる
男児を望む親は時代遅れ

351 :■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■:2019/07/13(土) 13:32:39.59 ID:ZJJzHEUw0.net
>>15


 神奈川のチョンだって、自分でも解ってるんだろ?

 

352 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:32:47.02 ID:/4j+NwTW0.net
みんな殺しすぎだ

353 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:32:53.29 ID:7rA3Swmu0.net
>>54
元号変えた方がいいよね
昔は大惨事や不吉な事が続くと元号を変えてたんだから
令和が良くないと思うから変えてほしい

354 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:32:59.13 ID:8P95hw3d0.net
鬱憤たまるなら出ていけばいいのに…

355 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:33:01.31 ID:QNmfuFUI0.net
これは情状酌量の余地があるな

356 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:33:17.50 ID:AWD2GH/R0.net
>>350
>女でも一応稼げる状況になってきたし

いや逆だ逆
女の貧困層が増えてるんだよ

357 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:33:24.38 ID:0BhG4+gN0.net
>>336

卒業して上位大学行くというところまでは、俺はクリアした。
だが、そこから俺はドロップアウトしたんだよ。

どうして、高卒や中卒でも働いている奴のほうが
高学歴で働いてない奴より偉いって話になるんだ?

中学の同期とかで、高卒なのに可愛い子と結婚している奴とかいるし
なんでこんな俺だけ不遇の扱いされなきゃならないのかって話になってんだが。
世の中に納得できなくなるのは、当然じゃないのか。

358 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:33:29.13 ID:vwupm3fN0.net
>>336
少なくとも女とその家族を言いくるめた実績経験があることを評価する訳だが。何か?

359 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:33:38.39 ID:cVISToGU0.net
だから同居すんなって言ってるだろ
男が親元に居たって良いことなんか一つもないんだよ
引きこもりならともかく働けるのに帰って我慢出来ずに殺すとかまっこと愚かの極み
いいか?子ども時代に居心地が悪かった家は大人になっても良くなることはない
最低限正気を保つ準備をしてから帰れ

360 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:33:39.72 ID:IFFzSgYY0.net
悲しいなぁ、腐れ外道

361 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:33:45.04 ID:QNmfuFUI0.net
殺されたらそこで終わり
賢い人間は殺されないようほどほどに立ち振る舞う
このバカ母は線が切れてたんだろう

362 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:33:59.70 ID:q4rUxr920.net
産めばなんとかなると思っていたシンママの末路

363 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:34:00.20 ID:/hp1X9Ml0.net
バカ親持った子供の苦悩だわな

364 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:34:00.57 ID:/nfgaNIK0.net
犯罪事態は減ってるけど家族間のトラブル絡みね犯罪は増えてるんだってな

365 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:34:04.87 ID:xUVhMr5z0.net
>>341
40代でも糖尿や心筋梗塞、脳梗塞とかにともなって要介護になる人はいるし、ニンチになる人もいる。
会社員の場合はとりあえず1年半は在籍できるから、
その間にカムバックすることも多いから、よそからでは気づかれにくいけど。

366 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:34:24.58 ID:1bs3IfCc0.net
刑務所に入るとうっぷん溜まりそうだけど

367 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:34:26.61 ID:Eup52tyO0.net
>>5
母親が寄生してた側の可能性もあるからなんとも

368 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:34:32.80 ID:QNmfuFUI0.net
26までスポイルされ続けたんだろうね
可哀想に

369 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:34:45.96 ID:8XywGG7L0.net
同居するな、って1人で暮らせないような事情が発生したに決まってるだろ
こういう家が、好き好んで同居してるはずない
カネの問題か、ナマポ打ち切りの問題とかなのかは知らんが

370 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:34:49.33 ID:vb+qiCZg0.net
>>5
親も子を殺す
これが日本だよ

371 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:34:55.91 ID:QNmfuFUI0.net
普通に育ててりゃ まず殺されるようなことにはならん
どんな教育したんだか

372 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:34:57.40 ID:q/rh534R0.net
21歳で子供作って必死で育てて独り立ちさせた結果がコレかあ

373 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:35:15.91 ID:62UhjBw/0.net
>>323
ならまともな職紹介されるような人間になる努力しろよ
底辺職以下の自分はプライドが許すのかw

374 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:35:26.04 ID:QNmfuFUI0.net
むかつく奴はどんどん殺せばいいんだよ

375 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:35:31.71 ID:LrPSvwGj0.net
父親の存在がいかに偉大か解るな

376 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:35:40.35 ID:MzSPO+SB0.net
嫌なら出て行けよこどおじ

377 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:35:46.32 ID:/nfgaNIK0.net
>>356
女が働きながらギリギリでも自立できる世の中だからじゃない?昔の女は嫁に行くまで実家からでないし離縁されたら実家に返品

378 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:35:52.87 ID:vwupm3fN0.net
>>357
そもそもだが、異性に相手にされないのは、人間性に欠陥があるからだぞ。

379 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:36:02.72 ID:QNmfuFUI0.net
人間だからうっぷんが溜まって殺したくなることもある
47年も生きてそんなことすら学習できなかったんだから
この最後はお似合いかもね

380 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:36:16.72 ID:8XywGG7L0.net
ハロワ行けって煽るのが、独り立ちさせることじゃねーぞw
知り合いの親は、みんな議員に頼み込んで、公務員やら電力会社に就職させてるから
そうやって初めて独り立ちさせる、といえる

381 :名無しさん@1周年:2019/07/13(土) 13:36:18.48 ID:QNmfuFUI0.net
クズ母は殺されても仕方ない

総レス数 1011
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200