2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つけびして】同じ集落に住む男女5人を殺害したとして殺人などの罪に問われた保見光成被告の死刑が確定 最高裁★2

1 :ガーディス ★:2019/07/12(金) 06:34:07.04 ID:I4zQTIZw9.net
 山口県周南市で2013年、同じ集落に住む男女5人を殺害したとして殺人などの罪に問われた保見光成(ほみ・こうせい)被告(69)の上告審判決で、最高裁第1小法廷(山口厚裁判長)は11日、被告側の上告を棄却した。1、2審の死刑が確定する。

 1、2審判決によると、保見被告は13年7月、近隣住民から挑発や嫌がらせをされていると思い込み、報復しようと民家4軒に侵入して当時71〜80歳の男女5人の頭を木の棒で殴るなどして殺害。2軒に放火し、全焼させた。【服部陽】

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000037-mai-soci
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562828812/

870 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:37:34.72 ID:ux0ZJORw0.net
あんな寒村だけど、放火も以前あったと報道されてたな
元々、変な部落ではあったんだろ

刃物で人を刺すのはもちろん
箸で刺しても変人な

理解出来ない奴は気をつけろ

871 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:37:42.13 ID:efkOoypU0.net
>>4
引っ越せばよかったのに

872 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:37:57.45 ID:xQ/wgxdf0.net
>>868
このスレにもガチでヤバそうなやつ
ゴロゴロしてるじゃんやべーな

873 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:38:28.78 ID:6B0efRVs0.net
>>764
携帯も通じない限界集落で村人は保見より年寄りみたいだからネットはできないんじゃないか?

874 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:38:34.57 ID:uB2L2R9l0.net
事件が起こった時はキチガイ無罪の可能性もあるかと思ったけど

875 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:39:26.33 ID:xQ/wgxdf0.net
>>874
基地外無罪って殺人にはなくね?
大量殺人はとくにないきっちり死刑

876 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:39:26.45 ID:ux0ZJORw0.net
>>863
BBQって、キチガイとDQNの共倒れ案件じゃね?
今回以上に居なくなってせいせいした事件

877 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:39:54.81 ID:odLu/QI00.net
いじめは妄想なの?本当にあったの?どっちなの?

878 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:39:59.33 ID:T3B3IQKB0.net
>>803
村人「コンビニイラネ」
医師「帰りてー」
裁判所「掟です」
マスゴミ「おもすれー」
犯人「東京にいくだ」
アホ「コンビニは正義!!」

こういう状況で、妄想って言ったら村人認定って、どんな頭だよw

879 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:40:46.22 ID:tge10LI20.net
死刑っつっても獄中で老衰で死ぬだろ

880 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:40:54.18 ID:ux0ZJORw0.net
>>871
金がないんだろ
あんな僻地の家なんか誰も買わないし
住まない家の管理費もかかるだろうし

881 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:41:04.98 ID:E52dRS1o0.net
ブラック殺人事件な、思い出したよ 当然の判決だ

882 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:41:14.53 ID:xQ/wgxdf0.net
>>877
警察、検察、裁判所の判断は最高裁でも
妄想いじめはなかったよって死刑

883 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:41:30.47 ID:u2KDdkW00.net
>>55
転勤で人口の少ない田舎に4年も住んでしまったが閉鎖的で噂好きで地元age都会sage、自分age他人sageが酷かったなー
どうぞその狭い価値観で生きていってくれと思ったわ

884 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:41:36.76 ID:2n4wYAaU0.net
5人はダメだろうw 死刑覚悟でやってるんだろうに

885 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:41:38.53 ID:QvjrLrBC0.net
>>865
うちの地域も力を持った年寄りが居て世襲制で「壮大さま」とか呼ばれて好き勝手してたらしい
マンションいっぱい建って廃れたけど、こう言うのまだ各地であるんだろうな
田舎の闇だよな

886 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:41:52.92 ID:g1XEBr+h0.net
>>858
人を殺したら基地外でも死刑になる
よく覚えとくんだぞ基地外

887 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:42:04.69 ID:HY+2mZG4O.net
>>863
あ、あれね!横からですみませんが、地元民の書き込みによると在日韓国人だったのよ
物凄いスレが早くて埋もれたけどその人、地元の回覧板もうぷしてたよ
犯人の名前は最初から最後まで出なかったでしょ?

朝鮮系は鏡で自分を見るように行動するからね
もしも日本人が韓国人一家の大黒柱を殺したら…韓国社会は怒り狂って国際問題にする

あの件は逆で韓国人が日本人一家の父親を殺した件だったから
→同胞大動員で被害者バッシングに目線を逸らした
※この先万一、犯人の名前隠蔽に失敗しても「だってあれは被害者が悪いんでしょ?」
と世論感情を誘導する為の印象操作

888 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:42:47.14 ID:T3B3IQKB0.net
こんな東方神起の養分みたいな地区は嫌だ

889 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:43:09.70 ID:odLu/QI00.net
>>882
でも、インタビューで箸でつついたのは認めていたじゃん?
よくある事でたいした事ではないって。
いじめはあったんじゃないの?

890 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:43:14.73 ID:DAriYAIS0.net
aiueo700とは違うだろう
実際に田舎村特有のイジメだ

891 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:43:18.13 ID:6B0efRVs0.net
5人殺しは死刑2回分だからな 情状酌量頑張って死刑1回分引いても死刑だな

892 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:43:31.70 ID:2AYSgpbV0.net
思った通りの統失ホイホイスレ

893 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:43:44.70 ID:zwYuKW1a0.net
>>882
https://i.imgur.com/v7XAs58.jpg
ささいなことだしな

894 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:43:45.77 ID:RLdJyggV0.net
職人アーティスト気取りのチンピラと、頑迷な田舎者。ともに高齢者。
自分を尊敬しろ、なんだ負け犬、というマウンティングの取りあいになったことは容易に想像できる
悲劇だったのは容疑者の孤独か

895 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:43:50.77 ID:ux0ZJORw0.net
>>889
刃物な
何故か急に箸と言い出してる人がいるけどww

896 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:43:54.43 ID:Kh5pFtpW0.net
>>55
友人が無農薬野菜作りをやると田舎に移住したが
受け入れてくれるのに10年かかったって言ってたな
結局その村のルールに従って、
嫌な仕事も買って出るようにしたという・・

897 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:44:07.18 ID:xQ/wgxdf0.net
>>892
苦笑いするくらい基地外だらけだわ

898 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:44:07.94 ID:2n4wYAaU0.net
5人殺したらどうしょもないよ。いじめがあったないとかどうでもいいよ。正当防衛じゃないんだろw

899 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:44:33.41 ID:UuGGnQHv0.net
オリーブちゃん可哀想

900 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:45:19.31 ID:odLu/QI00.net
>>895
刃物だったのか
ならアウトじゃん?
なんで、妄想にされたんだろう

901 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:45:19.34 ID:WL0TmHk+0.net
酷い嫌がらせ受けてたヤツか

902 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:45:33.04 ID:/hc1I2kn0.net
田舎でスローライフなんて幻想だったのか
古きよき日本ってのも実は幻想なんだろうな

903 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:45:40.49 ID:QvjrLrBC0.net
>>801
刺しといて笑いながらインタビュー!?

普通の町ならそのBBAがのけ者にされる訳だけど、その村かなり異常者の集まりだったんだね

904 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:45:53.87 ID:OkuWF56d0.net
かつをに切りつけた奴がお咎めなしだものなあ。
警察検察ぐるみで村いじめだぜ

905 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:46:41.01 ID:T3B3IQKB0.net
>>897


現地のロケが日本じゃないからな
犬鳴村みたいなところだろ

906 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:46:48.32 ID:nQaIaZ0B0.net
こういうのとか 上小阿仁無医村とか
ほんと田舎はコエーよ

907 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:47:07.44 ID:wd7dtC+M0.net
>>877
 実際に糞田舎に住んでみれば? 生格の歪んだ中卒ジジイ中卒ババアが多く住んでいる。
この世で最も民度の高い民族と評価される逆の日本土人が住んでるから。

908 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:48:32.90 ID:HY+2mZG4O.net
>>906
あれも村人側が大量書き込みしてたわね
ミクシィが晒されてたね

909 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:48:59.95 ID:T3B3IQKB0.net
インスタ映えしない地区は不幸だな

910 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:49:10.32 ID:THRiEGoG0.net
逮捕されてた
(63)が約10年前、今回の事件の 被害者の1人から鋭利な物で傷つけられる事件があったことが、
関係者の話でわかった。
この被害者は傷害容疑で逮捕されていた。

県警もこの件を把握しており、今回の事件に関わりがないか慎重に調べている。
http://www.asahi.com/national/update/0725/SEB201307240086.html

911 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:49:54.61 ID:wd7dtC+M0.net
>>898
 田舎土人≒朝鮮人

912 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:49:58.36 ID:SE51/fUq0.net
>>867

人を殺したらキチガイでも死刑になるんだぞ

ちゃんと覚えとけよ基地外

人を殺したくなったらまずお前がしね

913 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:50:11.72 ID:PedtaXz80.net
パワー俳句「つけびして」

914 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:51:08.61 ID:/hc1I2kn0.net
蛍の墓でも田舎の親戚を頼って疎開した幼い兄弟が
身ぐるみはがれて最後は家を追い出されて餓死してたしな

915 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:51:54.62 ID:wIjhBBSn0.net
かつを魂の一句

916 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:52:05.22 ID:QvjrLrBC0.net
>>799
はぁ〜ラジオもねぇ〜テレビもねぇ〜車も道もねぇ〜

の歌のままで時代止まってるのか?君の頭は
田舎こそスマホガラケー命だろう、外の人間社会と繋がれる唯一のライフラインだよ

917 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:52:05.31 ID:T3B3IQKB0.net
みんなが住みたい場所なら嫌でも共感されるが

コンビニも無いような僻地でクマに襲われるのは自己責任だよな

918 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:52:26.31 ID:3Tr+lDe40.net
大都市集中の原因は田舎にある
無自覚なのが問題
その田舎を是認するのが自民党

919 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:52:31.80 ID:hO+R4eQm0.net
>>910
「本当にそんな事があったなら警察が動いたはず。ないという事はかつをの妄想だ!」みたいに言ってたヤツ、どーすんだw

920 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:53:07.98 ID:s4zVmMuZ0.net
村社会ではお山の大将にさからうと生きていけないからな

921 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:53:31.73 ID:8eo/xMrg0.net
これだから陰湿な田舎は嫌なんだよ

922 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:53:48.24 ID:ux0ZJORw0.net
>>910
これも捏造にされんのか
既に箸に捏造されたかww

923 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:54:35.95 ID:0QgIBtx50.net
>>736
反論できないから見当違いだとかいうのが精一杯かw
ホレ
何度でも読んで自分の馬鹿を悟れw
>>533
燃えるわ馬鹿
お前あれだろ
車は鉄でできてるから燃えるはずないとか思える馬鹿だろw

924 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:55:03.51 ID:3Tr+lDe40.net
これが総理の地元だもんな

925 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:55:16.40 ID:wd7dtC+M0.net
>>912
 は? 毛沢東は文革で100万人以上処刑しても死刑にならなかったが?
アメリカも原子爆弾で30万人以上の広島人をホロコーストしても死刑にならなかったが?
 土人やヒトモドキの田舎者が自滅してほしいと思うだけだ!!!!

926 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:56:00.54 ID:0QgIBtx50.net
>>736
農家じゃなくても農村にいたら草刈機の必要性くらい普通に有るわ
馬鹿www

927 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:56:31.66 ID:+d4CVLpI0.net
ヤフーニュースの記事のコメント欄が擁護コメントだらけで気味悪い
5人も殺した大量殺人の犯人なんだからどうしようもねえだろってコメントしたら
青ポチ増える増えるw ついさっき見たらまた増えてるしw
しかも俺が他の記事にしたコメントにまでご丁寧にもれなく全部に青ポチしていった奴までいたわ
やっぱあそこキチガイだらけだな

928 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:56:54.42 ID:SE51/fUq0.net
>>925

戦争と平時を一緒にするからお前みたいな基地外はみんなからしねばいいと思われるんだよ

頼むからしんでくれ

929 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:57:05.67 ID:0QgIBtx50.net
>>747
カツオが捕まったから安心って意味じゃないのか?

930 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:57:07.37 ID:iO8ZHjqA0.net
腕のいい左官だっただけに残念なことだ

931 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:57:37.54 ID:UWauYfKK0.net
>>896
地方を変える人ってのは、よそ者、若者、馬鹿者というからね
地方で生まれた若者は出ていくだけよ

932 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:57:52.79 ID:ux0ZJORw0.net
>>928
毛沢東って戦時なの?

933 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:58:04.65 ID:/mG0koVf0.net
>>927
ヤフーで泣かされたバカ負け犬はとっととどっか行けよアホ

934 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:58:23.44 ID:/hc1I2kn0.net
かつての田舎の人はみんないい人って風潮はなんだったんだろう

935 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:58:25.64 ID:3Tr+lDe40.net
メロンを農薬で根こそぎ枯らしたり
郵便局長や診療所長を全力でいじめ抜いて追い出したり
人間の醜い面が詰まっている

936 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:58:32.15 ID:g1XEBr+h0.net
>>925
毛沢東が何人殺してもお前みたいなキチガイが人を殺していい理由にはならない

937 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:58:46.71 ID:QvjrLrBC0.net
>>845
実際に酒の席で刃物で保見を刺したBBAが居るんだよね
死の恐怖を集団で与え続けると頭おかしくもなるだろうと思うわ
戦争から帰って来た人がおかしな妄想言い出したりするのと同じ

938 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:58:51.86 ID:ux0ZJORw0.net
>>929
逃走中も厳戒態勢って感じでは無かったよ

939 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:59:39.90 ID:Y1CC4NQ+0.net
こんなのさっさと吊るせ

940 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 11:59:54.42 ID:Lw5Y8eDL0.net
>>927
なんかネットで真実!みたいな奴が増えてコエーわ。マインドコントロールされるの簡単そうで

941 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:00:01.62 ID:0QgIBtx50.net
>>744
こんな状況なのに
「近隣住民から挑発や嫌がらせをされていると【思い込み】、」
とか言ってしまう裁判官も十分な妄想癖があるけどなwww

942 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:00:04.75 ID:HY+2mZG4O.net
>>927
あなたYahoo!に書き込みしてんの?珍しいわね
最近じゃ昔と違って棲み分けがハッキリしてるから…
そんな中でヤフコメ民とかさw

943 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:00:08.62 ID:5VZA2WvT0.net
>>812
カツヲに、芝刈り機もってこいモタモタするなとモノを投げたっていうインタビューなら見た

あと、被害者の日記に
消毒を巻いてたら、犬がどうのと言われたという文章があったみたい
畑はカツヲん家の前ね

944 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:00:45.57 ID:SE51/fUq0.net
>>932
蒋介石と戦ってるよ

945 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:01:19.34 ID:QvjrLrBC0.net
>>910
やっぱこの村異常者の集団だわ

946 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:01:27.78 ID:0QgIBtx50.net
>>938
カツオが無差別にやってるのじゃないってのはわかってのか

947 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:02:13.37 ID:+d4CVLpI0.net
.>>933
お前もヤフコメ民並のキチガイかw
死ねよ

948 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:02:16.60 ID:LKFkz1b70.net
まだまだ少ないな
民間平均は100万超えてるのに

949 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:03:14.55 ID:g1XEBr+h0.net
>>947
かつを擁護は犯罪予備軍のガイキチしかいないからな

950 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:03:20.47 ID:ux0ZJORw0.net
>>946
被害者宅の間に別の家の民家があったし
まぁ、お察しって感じかな

951 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:03:36.15 ID:5VZA2WvT0.net
>>929
やや住被害者寄りのルポでも、インタビューで喜んでたオバサンとは別の男性が絶滅を喜んでたよ
夫婦かもしれないけど

952 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:04:26.19 ID:HY+2mZG4O.net
>>947
ヤフコメ民はYahoo!に帰った方がいいんじゃない?マジで

953 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:04:44.68 ID:Inc+6ug50.net
本物のキだから周辺住民も避けてたんだろ
それで余計に被害妄想を加速させたんじゃねえ?

954 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:05:06.93 ID:RShBoWo40.net
レトリバー飼ってた奴かな?あのレトリバー優しい顔してかわいかったのだけは覚えてる

955 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:05:18.19 ID:+d4CVLpI0.net
>>942
棲み分け(笑)
ああそうっすか
サーセン

956 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:06:03.05 ID:zwYuKW1a0.net
>>941
このスレでも裁判所が認定してるからとか判決が出たからって主張してるのがいるけど
じゃあお前はもし自分が裁判をすることがあってその判決が不服でも
高裁や最高裁への上告はしないのかって話だからな
裁判判決ガ絶対ではないからこそ制度があるのに
裁判制度自体を否定するようなもんだ
裁判で判決が出たからを根拠に主張してる時点でドンだけマヌケなのかを自覚してほしいわ
無理だろうけど

957 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:06:06.13 ID:6ayngxBI0.net
>>4
事件後、犬の保護団体か飼い犬を保護へ向かったが既に死んでたな。

住民たちに虐殺されたんだろ

958 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:06:13.41 ID:T3B3IQKB0.net
>>953
本物のキなら田舎ではじけないだろ

959 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:07:37.20 ID:QvjrLrBC0.net
>>943
いじめっていうかリンチだよ、刺されたり物を投げられたり

960 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:07:52.93 ID:F6CTnr/R0.net
カツオは弱者だったから虐められそして死刑にされた
ただけそれだけの事

カツオが毛沢東やスターリンみたいな権力者だったら何人殺してもokよw

所詮弱肉強食の世界 カツヲ

961 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:08:50.51 ID:YPx3Cg/d0.net
>>937
それ事件化されて犯人逮捕されてたみたいだね
ただ集団で刺したとかではないよね?
犯人が捕まったのなら死の恐怖は無くなるような?
それに絶対にそれも裁判で取り上げられる事件だと思うけどな
裁判を傍聴してないから分からないけど相手側が何の根拠もなしに一方的に切りつけたとかなの?

962 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:09:56.22 ID:YiP/IRwC0.net
牛刀二刀流で片刃は喉元に、もう片方で胸を刺されたってどっかで見た。

963 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:10:51.78 ID:HY+2mZG4O.net
>>955
>棲み分け(笑)
>ああそうっすか

(笑)とか…w
ここはν速+だからさ
逆にヤフコメ欄で「5ちゃんでは〜」なんて語ってたら、同じように言われてるよ

964 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:11:15.60 ID:ux0ZJORw0.net
>>961
示談にさせたんじゃね?
言葉巧みに、今度から上手くやろうよとか言って。周囲も含めて
大概、その後は余計に悪くなるのが世の常だけど

965 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:11:18.12 ID:3Tr+lDe40.net
事件は都会でなく田舎で起きるとコナンドイルも書いている
日本に限った話では無いんだろうな

966 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:11:53.97 ID:T3B3IQKB0.net
お地蔵さんの向こう側にはいかないことだな

967 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:12:19.26 ID:j6yGPAgV0.net
>>1
この事件も名古屋刺殺事件や岩間のアイウエオと似てるな
嫌がらせを地域ぐるみで隠蔽して殺人に発展。真実を伝えるべき立場のマスゴミも最初はいじめを伝えず

https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561780798/
【名古屋刺殺】ゴミ出し、駐車を巡る町内会トラブルも…酒を飲んだ被害者2人が容疑者宅の防犯カメラに向かって大声をあげ口論に...★16

484 名無しさん@1周年2019/06/30(日) 12:10:32.50ID:sOmvpdtx0
>>1

すぐ近くの岩倉市の岩間好一(aiueo700)の件も共通点が多い(あっちは創価、半グレを敵に回したんだけど)

日常的な嫌がらせ
家のすぐ前に駐車→騒音(アイドリングやドアの開閉の音)や排気ガスでかなり迷惑。家の出入りの邪魔
家のすぐ前にゴミを置かれる

近所での風評操作
普段から佐藤を貶めようと町内会役員にあることないことデタラメを吹聴されてる→佐藤はネコなんて飼ってないのに
 岩間好一もデタラメを吹聴されたか?近所の店から入店禁止(動画を見ている限り岩間好一にも多少被害妄想っぽい傾向はあるけど)

執拗な嫌がらせにキレて反撃したら実力行使
大声で怒鳴り込んできたり多人数で連れ出そうとしたり
 岩間好一もトラックで轢かれたり先祖の墓を荒らされたり

ネットでも被害者(まあ殺してしまったので一応加害者なんだけど)を貶める書き込み
http://hissi.org/read.php/newsplus/20190627/N2RIVTdzMEUw.html
 岩間好一もyoutubeで貶められるような動画を拡散されている

>1、2審判決によると、保見被告は13年7月、近隣住民から挑発や嫌がらせをされていると思い込み、
実際に嫌がらせはあったのに「思い込み」って・・・

968 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:13:13.08 ID:YiP/IRwC0.net
切りつけた人は罰金刑だけだったって読んだ。
田舎だから大ごとにするなって警察の圧力もあったとか。

969 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:13:36.88 ID:+d4CVLpI0.net
>>963
ああ、はい
なんかすいません
だから何ですか?

970 :名無しさん@1周年:2019/07/12(金) 12:13:52.95 ID:3Tr+lDe40.net
事件は都会でなく田舎で起きるとコナンドイルも書いている
日本に限った話では無いんだろうな
広い意味で組織の腐敗だよな

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200