2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CNN】日韓の対立が世界的なメモリチップの供給を脅かしている★2

704 :ネトサポハンター:2019/07/15(月) 10:31:30.84 ID:ZmznH9Fs0.net
>>701
まだ前回仕入れた在庫が無くなってないんじゃね
仕入れ値が上がったら小売値も上がるだろ

705 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:38:09.08 ID:U+cspJPQ0.net
>>4
そういうとこだぞ

706 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:39:09.54 ID:1FgdFVp70.net
>>673
すでに三年間も韓国側が交渉に応じていない事実だけでも
ホワイト国解除の措置は妥当なんですが

707 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:40:34.84 ID:JHLhV7Yi0.net
>>693
と強がっていましたが・・・・・

708 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:41:07.50 ID:1FgdFVp70.net
>>695
日本とHOYAで過半数以上東芝メモリの株式を持っているからSKがどうこう出来るわけでもないんだよね

709 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:42:48.55 ID:1FgdFVp70.net
東芝とHOYAだな 日本系企業が過半数以上東芝メモリの株式を持っている事実には変わりが無い

710 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:47:26.97 ID:6dp6u1DW0.net
あれ?半導体はダブついていたのでは?

711 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:50:27.69 ID:ZX190X370.net
>日韓間の貿易紛争の拡大

この時点で妄想の件wwwwwwwwwww

712 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:51:42.25 ID:PfKU1zou0.net
そんなものどこでも作れるからwww

713 :つくれるところが、つくるから問題なし:2019/07/15(月) 10:53:00.45 ID:Akk+gAt20.net
ビジネスってそんなもんでしょ。

714 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:57:18.29 ID:9J+Uro8V0.net
日本の公式発表と、韓国の二転三転する口撃(詭弁)を見比べればどういう事態なのか理解出来そうなもんだけど
エビデンスのない偏向記事は世界の流行なのか?
だとしたら朝日は最先端だなw

715 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 10:58:04.28 ID:tPYDc7MD0.net
>>706
それは日本の理屈。
世界の世論はそんなことは知らないしどうでもいい。
宣伝戦に勝った方が世論になる。
その意味で日本は完敗の可能性が高い。

716 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:00:33.47 ID:dDu8Gxl+0.net
フェイクニュースやんこれ…

717 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:00:34.66 ID:FAzOOCxQ0.net
形だけ日本に謝罪するとかのずる賢さがないので日本としてはやり易い
絶対日本には頭下げられない病なんだろうけど
日本に謝罪したら国内で潰されるだろうし
貿易紛争って言われても攻撃力が一方的すぎてケンカになる前に終了するよ

718 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:00:54.92 ID:gbU6bbUp0.net
米のマイクロンや東芝メモリが設備拡張しているんだよな
CNNってアメリカの朝日新聞、フェイクニュースの筆頭って言われるくらいだし、やっぱズレているんだよな

719 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:01:02.13 ID:u2xUUUSE0.net
自惚れるな 他から買えばいいだけ

720 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:02:30.00 ID:1FgdFVp70.net
>>715
もうG19で根回ししているから韓国の姑息な手は無理なんだよね
韓国の言うことを支持するって事はテロ支援国家を支持するのと同義

721 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:06:30.44 ID:n9LvkRny0.net
>>704
入荷限りとか、今後は値上がり傾向的な売り文句も無いんだよね…。
ちょっと世間が揺れると便乗する店が多い中で平常運転ってのは
まあ、良い事なんだけどさ。

722 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:06:58.98 ID:HGO5TX+w0.net
代替企業製品の品質が一段低いような言われ方してるな。

製造現場は韓国、朝鮮人を紛れ込ませないよう気を付けてほしいわ。

723 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:08:40.68 ID:PfKU1zou0.net
日本に工場作って安い労働力で作れば安価で高品質のものができるよねwww

724 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:09:04.30 ID:tSqRlW1N0.net
台湾と日本で賄えるんじゃね?

725 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:10:34.85 ID:TgBzHKgt0.net
>>715
なら早く報告書出してこいよ
韓国が死ぬ前に

726 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:16:56.44 ID:tPYDc7MD0.net
>>720
根回しのソースは?
それを妄想と言うんだよ。

727 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:17:58.34 ID:tPYDc7MD0.net
>>725
誰が何の報告書を出すの?

728 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:18:38.07 ID:kpFcP3Iy0.net
でっち上げ

729 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:18:59.66 ID:fwlPvFRf0.net
マイクロン広島の件はグッドタイミングと思ったものの、開発用だから韓国2社のボリュームを補うには足りないよな。最先端品種に限られるだろうし

730 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:20:08.72 ID:NaIlYer50.net
東芝メモリ「増産体制整ってます!いつでも言ってください!」

731 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:20:10.05 ID:bVBXmL850.net
>>71
24時間体制で工場動かせば何とかなりますね

732 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:21:22.53 ID:DbXQyJVo0.net
朝鮮人の主張そのままだなぁ。

733 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:22:35.42 ID:/JUP3oo10.net
>>726
楽しそうだね。
現実でも楽しい結果になると良いね。

734 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:22:38.49 ID:TgBzHKgt0.net
>>727
り地域の申請に必要な過去3年分の使用実績だよ
出せない理由があるのか?

735 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:22:58.89 ID:WGrpLena0.net
トランプはこれで韓国をより見放すだろうね
CNNもアホだな、トランプ憎しでこういう報道すると逆効果なのに

736 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:23:13.54 ID:QvJScFe40.net
チョンは自業自得という言葉を知らんようだな

737 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:23:52.98 ID:c6ojsDgUO.net
>>403
6/11に工場拡張完了とあるからこれから日米で現代枢軸国へ横流し(今は表面上疑惑扱いの)をしたと見られる韓国締め上げを
元々見越してってのが伺えるね。

738 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:24:03.20 ID:NDrw5JWl0.net
広島にマイクロンの工場できたし問題ない

739 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:24:55.90 ID:bZXRvAhS0.net
チョンのロビー活動

在日を殺そう

740 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:25:26.70 ID:/JUP3oo10.net
イスラエルから韓国にお客さん来てるし、
アメリカも合流するので面白いことがおきそう。

741 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:25:31.40 ID:bZXRvAhS0.net
>>715
だまれ殺すぞ

742 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:26:13.27 ID:tPYDc7MD0.net
>>733
うん。楽しいよ。
低能が妄想してるところが楽しくて仕方がないよ。
出来るだけ避けているけど、仕方なく低能と話すときに注意しなければならない点がよく分かる。

743 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:26:26.62 ID:bZXRvAhS0.net
>>698
イランの核がどうだの言うなら
アメリカとイギリスは切り口変えないとな

744 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:27:22.28 ID:2b0qJpTV0.net
他のメーカーが補うので心配無用

745 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:28:44.24 ID:tPYDc7MD0.net
低能が最後に行き着くところが>>741
だから低能の沸点を知っておく必要があるんだよ。
沸点直前で止めなきゃ危ないからね。

746 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:28:57.10 ID:WGrpLena0.net
>>715
知らぬは韓国ばかりなり
韓国抜きで全て進めてるからな
日本にだけ喧嘩売ってると思ってんだろうが
韓国はアメリカにも喧嘩売ってるのよ
ポンペオも理解はしたが干渉はしないと言ってるだろ
日本の好きにしろってお墨付きは既に貰ってる

747 :巫山戯為奴 :2019/07/15(月) 11:29:13.42 ID:u8Tzy+uL0.net
メモリーは韓国以外で作れば済むが、北朝鮮やイランにフッ酸を密輸出し世界の安全保障を弄んだ韓国は代償を支払うべきだ。

748 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:30:00.22 ID:tPYDc7MD0.net
>>746
お前も妄想が激しくなってきて、そろそろ沸点かな。

749 :巫山戯為奴 :2019/07/15(月) 11:30:44.86 ID:u8Tzy+uL0.net
CNNは核拡散の手助けがしたいらしい。

750 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:30:56.94 ID:aLIJb7iR0.net
韓国以外の会社はビジネスチャンス

751 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:31:21.90 ID:bQVFuHZn0.net
台湾があるだろ


わざと無視してんだよな

752 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:31:39.77 ID:/JUP3oo10.net
>>742
今回から輸出元、輸入先、末端の使用会社のトップの誓約書署名がないと、
輸出出来なくなりましたので、目的外に使用すると全員処罰対象に成ります。

末端で勝手に横流ししたとか言い訳できなくなりましたよ。

753 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:31:40.10 ID:WGrpLena0.net
>>748
最初から妄想全開のお馬鹿さんには理解出来んだろ
お前が死んでも誰も悲しまんし好きにすればいいけど
日本に来て自殺するなよな汚い血で日本が汚れるからな

754 :巫山戯為奴 :2019/07/15(月) 11:32:20.62 ID:u8Tzy+uL0.net
>>748 G20で韓国は主要国にろくに相手して貰えなかったのをもう忘れたの?

755 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:32:47.97 ID:tPYDc7MD0.net
>>753
やはり逝ったな。

756 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:33:12.22 ID:LA6NqxfP0.net
>>1
すべて日本が悪い
安定供給のためにと日本外しして生産できるようにしよう

757 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:33:23.22 ID:WGrpLena0.net
>>755
お前の頭がな

758 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:33:34.28 ID:jHF1KYaI0.net
ぶっちゃけ韓国が騒いでるだけでこんなの米中貿易摩擦の1/100も世界では報じられてない

759 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:34:34.59 ID:tPYDc7MD0.net
>>754
それとこの問題は別。
G20で日本が話題にしたのなら必ず漏れている。

760 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:35:26.07 ID:0ZowVBau0.net
須賀首席官房長官って誰だよ笑

761 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:35:35.52 ID:bZXRvAhS0.net
核兵器がどうのとか
難癖つけてイラクやイランに戦争ふっかけるくせに
韓国が原材料を不正輸出するのは
みないふりとかCNNは腐りきってるな

762 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:36:18.41 ID:tPYDc7MD0.net
>>761
証拠がないからなんだよ。

763 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:36:31.74 ID:DqufvkXZ0.net
原油より不要なものに何?
原油なくても生活がちょっと不便なくらいだし、メモリなんてまったく影響ないでしょ

764 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:36:38.12 ID:bZXRvAhS0.net
>>751
サムソンとハイニクスは確かにシェアが高い
Dramは値上がりするはず

765 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:37:30.39 ID:9qsq9sxG0.net
まあ、韓国が慰安婦がーとか何度も過去をぶり返して世界にアピールするなら、
日本も韓国ではデモで何の関係もない子豚を生きたまま八裂きにしたり、秋田犬を串刺しにして高笑いしたりするキチガイ民族であることをアピールすればいい。
世界中人々は慰安婦より動物に同情するからね。

766 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:37:43.25 ID:7UDMTNe+0.net
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/07/13/2019071380008.html
朝鮮日報

ハリス大使が『今は米国が韓日関係に介入すべき時期ではない』と発言した」と伝えた。
ハリス大使は「韓国と日本はいずれも成熟した(adult)国家であるだけに、それぞれ政府ならば政府、議会ならば議会、ビジネスならばビジネスのレベルで解決策を模索していくべき。
韓日当事国が問題解決に失敗して全てのオプションが水泡に帰し、米国企業や安全保障に影響を及ぼす場合、米国が役割を果たすだろう」

767 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:39:41.56 ID:ZX190X370.net
ID真っ赤にして必死になってるやつはソフィーチョン?ジュンコ小倉?どっち?

768 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:40:13.28 ID:4JFq+yV40.net
>>715
アメリカが黙ってるのに他国が口出すはずないわなw
中国も黙ってるし

769 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:41:28.12 ID:H7ynEEx30.net
競合他社がシェアを広げるチャンスじゃないの?

770 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:43:02.36 ID:4JFq+yV40.net
世界中が韓国が痛めつけられるのいい気味だって内心思ってたりして

771 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:48:29.50 ID:0ZowVBau0.net
国際社会に訴えるって言ってもねえ
国際世論なんてクソの役にも立たないのに

772 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:49:06.78 ID:s3e+8e5L0.net
イランに横流しして核開発に協力してる韓国と
核開発を防止しようとしてる日本の争いである
という事は何で隠してるんでしょうね?

773 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:49:56.36 ID:xIiFeDVn0.net
別の国に生産増加できるように仕向ければいいじゃん
材料は日本がにぎってるんだから

つか国内で多量生産できるように自動化しろよ

774 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:53:49.45 ID:6/rl6lWC0.net
>>764

>Dramは値上がりするはず

そこが付け目でさ。日本側の措置によって、値上がりしてもしゃーないという
気運に乗ると言う。
結局、サムソン、SK Hynix、Micronあたりで、殆ど寡占状況だというから、
やろうと思えば、密かに生産調整して、わざと価格を引き上げることも
可能な状況になっちまってるんだね。(実際米国で、集団訴訟起きてると聞いたね)
今回の措置なんかは、「日本の措置によって、供給滞りがちになって
しまいますんで」と称して、
値を吊り上げたりすることも、可能なのじゃないかね。
そういえば、一時サムソンが当座の素材を確保した、みたいな情報が流れて
サムソンがそれを即材否定した、みたいな、一連の報道があったような気がするが、
早々に、素材確保した的な話が出ちゃうと、
日本側の今回の措置を奇禍とし、値を吊り上げるようというのに、
不都合が生じてしまうから、ということも考えられるんちゃうかな。

775 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:54:55.53 ID:6bm9eta80.net
>>741
一応通報した

776 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:55:09.56 ID:Sh4EkGIu0.net
CNNは生物化学兵器等が作られることを容認するってことなのか?

777 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 11:55:28.28 ID:GuxmrH3a0.net
>>686
俺の世界では、海の日で祝日なんだが。 異世界の日本では今日は平日なのか。

778 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:05:13.38 ID:JTOTasUM0.net
メモリーチップダブつき過ぎて大暴落中なわけだが

779 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:06:06.86 ID:UUrPKbyr0.net
カルビ〜の〜 メモリチップスっ♪ メモチと呼ぶか。

780 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:07:04.25 ID:UUrPKbyr0.net
産業の米改め、これからは産業のポテチ。

781 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:08:08.20 ID:O7zvxe8R0.net
報道激減したね

782 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:09:19.15 ID:a15snA9T0.net
今日はうっきうきな海の日なのに平日と思い込んでる奴がいるのか
日本語が流暢だね

783 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:09:21.07 ID:e176CqkO0.net
>>766
体良く追い返されてて草

784 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:12:57.44 ID:yNH+APcl0.net
ないないw
できなきゃ、代わりの誰かが出てくるだけだwww
何の心配もない

785 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:13:31.17 ID:+A50ecOq0.net
それでも韓国以外どこの国も騒がんのはなぜか?ということに気づかんのだろうか。

786 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:13:46.93 ID:DwnD2ksf0.net
日本で言う朝日だろ

787 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:14:17.32 ID:EpZ3LDfJ0.net
CNN的にはアメリカの半導体産業のチャンスだと報じた方が良いのでは?

788 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:15:45.34 ID:fGo37sA+0.net
ワロタ。米中台湾みなヤル気満々ですやんw

789 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:17:11.48 ID:39UwqPXO0.net
>>784
えっと、それは何年待てばいいのかな?

790 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:18:15.25 ID:39UwqPXO0.net
>>787
オマエ馬鹿だろ
なぜ日米欧が半導体作らないのか
価格で韓国に敵わないからだよボケ

791 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:22:07.47 ID:qBTraZm30.net
>>766
>米国企業や安全保障に影響を及ぼす場合、米国が役割を果たすだろう

暗にアメリカの安全保障次第の問題だと示したようなもんだな。
だからこの日本の韓国規制はアメリカの中国規制の付属品なんだって。

792 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:25:30.53 ID:39UwqPXO0.net
>>791
どんだけ読解力ないんだよ
じゃあ米は介入するってことなんだな?

793 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:27:41.84 ID:VF8j2+jS0.net
メモリチップの為に枢軸国への横流しを認めろと言うのかね

794 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:30:15.59 ID:qBTraZm30.net
>>792
何がじゃあなのかわからんが既にアメリカは介入している。
裏でな。

795 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:32:43.81 ID:2gyI8UZ10.net
>>42
四の五の言わずにホワイト外し止めるニダーーーッ!!!
って韓国人が四の五の言ってる

796 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:35:18.75 ID:lerYhO970.net
>>1
米・マイクロン、インテルが大量生産で大儲けできるチャンスやないかい!

797 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:36:09.55 ID:1FgdFVp70.net
>>794
日本に韓国を締め付けろという意味での介入は確かにしているだろうな

798 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:39:58.74 ID:bhufPl1R0.net
これをいちいち"迷惑"なんて考えさせて通るのは日本ぐらいだからな。
他の国や企業は逆にチャンスでしか思わんわ。

799 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:43:01.47 ID:OAOhYhn+0.net
東芝でまた作ればええやん

800 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:44:44.55 ID:XIdo6r0r0.net
ダカラ?

801 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:44:59.99 ID:6/rl6lWC0.net
>>1

> 韓国の貿易産業エネルギー省は、日本が世界貿易機関(WTO)の規制に違反しているとして非難し、

以下は、無論、WTOの二十一条(安全保障のための例外)を前提とする話ではあるんだが、
韓国側のいい分通りに、個別審査が事実上、輸出制限措置に該当するということになっちまうと、日本と同様に、戦略物資の個別審査を実行している欧米諸国等は軒並みアウト
という話になっちまうんでさ。
それから、安全保障上の輸出管理における「ホワイト」待遇というのが、
WTOにおいて最恵国待遇義務の対象として扱われちょらんのは、
これまた欧米諸国の状況からしても明らかでさ。
それに、輸出対象国を全部、「ホワイト」扱いしちゃったら、
日本においては外為法48条等に規定されちょる、安全保障上の輸出管理義務の方が
ズタボロになっちまいそうなワケでね。
韓国側は、輸出において、審査の際に、特定国のみ煩瑣な事務手続きを
強いるのはケシカランという類の主張もしちょるようだが、
確かに、ホワイト扱いというか、簡略化された審査手続き(ある意味手抜)の方が、
事務手続上の負担は軽いというのはあるだろう。
で、件の三素材の輸出状況を調べてみると、

> フッ化水素 韓国、台湾、米国、中国、シンガポール、その他
> レジスト 中国、米国、香港、台湾、フランス、韓国、その他
> フッ化ポリイミド(HSコード 3911.90-300)中国、米国、タイ、ドイツ、マレーシア、香港、韓国、その他
> フッ化ポリイミド(HSコード 3911.90-900)中国、フランス、韓国、米国、インド、その他

となっちょるワケだが、
簡略審査群=米国、韓国、フランス、ドイツ
通常審査群=台湾、中国、香港、シンガポール、タイ、マレーシア、インド、その他のうち多数

という具合に、当然ながら通常審査群の方が遥かに多いワケでさ。
今回韓国は通常審査群の方に加わるワケだが、韓国以前に、
通常審査群の国々の中から、「オレたちにだけ、個別審査やって、
手を煩わそうとするのはケシカラン」などと言ってきた例は、ほとんど無いんじゃなかろうか。少なくとも表立ってのクレームという例は、ほとんど無かろう。
一つには、通常審査群の方々も、流石に「安全保障上の輸出管理」
という概念を、一応理解して下さっているからなのじゃないかね。

ということで、本来ならこの件における韓国側のWTO提訴は
現状に照らしても、本来なら余程難しい話であろう。
とはいえ、オレ的にはWTO自体にちょっと問題があるのかなという
認識を持っちょることに加えて、
当初日本側は、元々は輸出管理の問題として論理的に完結している観のある
ネタに、あえて別の感情を持ち込んだというか、それが根になって、
やや強引に輸出管理の問題と、くっつけちゃったものだから、
ナニヤラ混沌としてきたなという印象は、持っちょるんだけどね。

802 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:47:32.43 ID:meoX50tM0.net
韓国がポシャッたら、そこのパイは他の国の他の企業が光速で奪い取ってくれるから安心しろ。

803 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:48:37.28 ID:dhg6vVmN0.net
【世論調査】 韓国向けの輸出規制 60% 「評価する」、21% 「評価しない」・・・テレビ朝日

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563159014/

804 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:50:21.55 ID:AGHAfYNM0.net
>>790
そりゃ、色々転売して他で利益出してる分安値に出来てシェアも奪えてたからな。
バレてもう出来ないけどw

805 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:54:13.32 ID:s3e+8e5L0.net
韓国はメモリチップを人質にしてイランへの横流しを許容させようとしてるテロ支援国家ですね

806 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 12:58:13.89 ID:6JKOApqC0.net
つまり日本が支配しているということか

807 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:01:31.59 ID:qBTraZm30.net
韓国の輸出管理がおかしいのも日本が韓国を信用しなくなったのも本当だろう。
前者はまだ不透明だけど。
しかしそれでも韓国の半導体やハイテクを狙い撃ちするまでのことは日本にはできない。
世界の貿易秩序を勝手に変更するような行為だから。
ちょうど今ファーウェイや中国を規制している
アメリカとほとんど同じ種類の行為だよな。

808 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:03:51.89 ID:jEpdfmHR0.net
マイクロン「工場作ったよ!褒めて!」

809 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:04:00.97 ID:wZwIQRjz0.net
まあサムスンはもう必要量調達の目処が付いたんですけどね。

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/www.jiji.com/amp/article%3Fk%3D2019071400263%26g%3Dint%26usqp%3Dmq331AQOKAGYAan8w5CT4ITDsQE%253D

ただいたずらに隣国との関係を冷やし、日本企業の顧客を離れさせただけ。

810 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:05:43.94 ID:dhg6vVmN0.net
【中央日報】 ゴールドマンサックス 「韓国の今年の経常黒字100億ドル減少の可能性」 [07/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563160077/

811 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:14:40.20 ID:l/tJXUZ10.net
在庫まで横流しして
大慌てのぼんくらサムスン

812 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:17:05.05 ID:m+nuOGPq0.net
大便民国との関係ヒェッヒエで最高!!

813 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:19:53.52 ID:LHI29c5M0.net
CNNかよ
トランプツイッターはよ

814 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:21:07.65 ID:dBhEWd4A0.net
>>555
自民にも責任あるけど、ほぼ民主時代だな
NHKはサムソン礼賛してたな

815 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:21:31.18 ID:pIehq71D0.net
>>1
朗報!!!!

816 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:21:55.90 ID:dBhEWd4A0.net
>>559
アメリカは日本の半導体を潰した張本人なのにw

817 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:22:46.28 ID:a4Ismicq0.net
>>1



横流しに一切触れないCNN


さすがフェイクニュースw

818 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:28:20.20 ID:A34HhEHI0.net
さすがフェイク反日CNN
でたらめが散りばめられている

819 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:28:24.56 ID:xLLmNW8FO.net
>>766
これ…朝鮮人がホワイトハウス詣でをして何らかの「米議員が理解示した」「ほら、アメリカもゆってるもんね〜ニダ」と勝手に大チョン営発表してたのにw

820 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:31:15.58 ID:n8pGEuvo0.net
なんかえらそうな文だな。
他国の植民地主義がどうこう言う前に、
フィリピンやインディアンに謝罪しろや。

821 :巫山戯為奴 :2019/07/15(月) 13:46:26.23 ID:u8Tzy+uL0.net
>>759 漏れるかな?欧米は確実に韓国から距離を取り始めてる様にしか見えないが、瀬取り監視も派遣して来てるし。

822 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 13:47:58.73 ID:u2+OyYUK0.net
メーカーは過剰在庫の処分ができると喜んでいるんだぞ

823 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:38:46.51 ID:/JUP3oo10.net
>>809
ガセネタに踊るアホ。

824 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:40:03.75 ID:KO16YpAG0.net
ジャップのせいで申し訳ない
韓国をホワイトに戻せば全て解決

825 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:41:36.13 ID:y50rEmPr0.net
ホワイト国以外と同様、手続きして輸入すればいいだけだろ

826 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:42:02.15 ID:CawQeLmV0.net
>>816
アメリカが潰したんじゃなくて、日本の側が韓国にあげたんだよ。
で、アメリカから文句言われないからこれで正義とか勘違いした結果。
その過程で日経の屑がアメリカからこずかいもらって、台湾にファブも
あげた(というか日経のキャンペーンに負けちゃう富士通とか日電とかどうかしている)
日本はメモリーとファブで生き残る選択肢もあったのに、それを両方捨てたんだ。
日経のキャンペーンにのっかって。

827 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:43:26.86 ID:NvR0gDEb0.net
プライムディでSSD安く買えた。

828 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:43:36.96 ID:CawQeLmV0.net
>>788
多分だけど、本当に韓国の半導体が落ちたら、
中国が伸びる。日本はもうだめ(だってエルピーダの社長が
半導体工場を年に二回止めるとか言えちゃうレベルの屑が
社長やってるのが日本の半導体の現状)

829 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:44:09.78 ID:X167zE/f0.net
>>809
すまないそれは嘘だ

【輸出規制強化】 「日本で素材物量確保したという報道は事実ではない」…サムスン電子関係者、聯合ニュースの報道を否定★2[07/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563110525/

830 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:44:42.21 ID:I5S1X1lT0.net
今、なんの改善も見られないままに韓国をホワイト国から外す決定を覆したら、国際協調機構に迷惑が掛かり、日本の責任が追求される事になる。

831 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:45:33.20 ID:vymM1XcJ0.net
米国製のチップを売り込むチャンスじゃねーの?

832 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:45:41.00 ID:CawQeLmV0.net
経産省の偉いところはホワイトから外した(つまり中国や台湾やアメリカ)には
従来通り輸出できる形で決定したところで、韓国が困れば他に輸出すればい良い
だけだからね。

833 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:48:06.53 ID:/JUP3oo10.net
>>809
サムスン電子高位関係者は「李副会長は社長団会議で懸案を確認し、非常事態に備えるよう指示した部分は正しいが、日本出張で新規契約を得たり追加物量を確保したのではない。第三国で迂回する方案も聞いたことがない」と言った。

シン・ダウン記者

ソース:ハンギョレ新聞(韓国語)[速報]サムスン、“素材物量確保報道事実ではない”…日規制対応戦略塩辛いことで
http://www.hani.co.kr/arti/economy/it/901729.html?_fr=mt2

関連スレ:【サムスントップ】 日本出張で輸出規制3品目の在庫確保[7/14]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563102736/
>>809

834 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:49:00.97 ID:lnC6nfJG0.net
所定の手続きさえ踏めば
これからも必要な量の材料は手に入るのに

835 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:49:54.03 ID:RZWn6RbW0.net
違うだろ? 誰にでも譲り渡したり転売することを禁じてる
フッ化水素等の「戦略物資」「禁輸品」を。

金目当てでイランや北朝鮮に「売ったんじゃないか?」って
疑われる行為を繰り返してる韓国を。

優遇するのを辞めたって話で。中国や台湾と同じくきちんと
審査を受けて申請書類を出せば「今までと同じように」買える。

それを対立だって煽ってるクソマスコミや韓国がキチガイ。

隣のテロリスト、イランに「核濃縮に使える戦略物資を」
快く譲ってやれっていうならそう書いてみれば? その記事を
載せた途端に捜査受けるよw アメリカなら死刑まである重罪。

836 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:51:20.76 ID:AOGumiyy0.net
外務省「ご飯持ってきたよ」
韓国「…」
外務省「ここにおいとくからね」
韓国「…」
外務省「食べ終わる頃にまた来るから」
韓国「うっせババァあっちいけ」
外務省「ごめんねごめんね」
韓国「ったく…(もぐもぐ)」

外務省「さて、今日もご飯をもって」
経産省「いかなくていい」
外務省「えっ」
経産省「お前がいつまでも甘やかすのも悪いんだ」
外務省「でも」
経産省「いいから」

韓国「飯ぃ!早く持ってこいや!」

経産省「もってくるのはもうおしまいだ」
韓国「け、経産省…!外務省!なんだよこれ!飯早く持ってk」
経産省「ダイニングに降りて食べなさい」
韓国「は?意味わからんなんでだよ!」
経産省「それが当たり前だからだ」
韓国「…今まで通り部屋で食う」
経産省「それはだめだ」
韓国「なんでだよ!」
経産省「食ったあとの食器はどうしてる」
韓国「…」
経産省「食べ残しは」
韓国「…」
経産省「カビてるんだろ?」 
韓国「全部食ってる、カビてない」
経産省「臭いが出てるぞ」
韓国「出てない、カビてない」
経産省「ゴキブリがわいてる」
韓国「わいてない、カビてない」
経産省「キッチンにもお前の部屋からゴキブリが」
韓国「外務省!なんなんだよこれ!」
外務省「あのね韓国ちゃん」
経産省「お前は黙ってなさい」
外務省「…」
韓国「外務省?!」
経産省「とにかく飯はダイニングで食べなさい」
韓国「虐待だ!餓死させるつもりだな!」
経産省「飯を食わせないとは言ってない」
韓国「いじめだ!ネグレクトだ!」
経産省「ダイニングに来て、食器を並べ、飯を盛り、食べたら食器を下げる」
韓国「ふ、ふざけんな」
経産省「当たり前の事を当たり前にこなすだけだ」
韓国「今まで通りを要求する」
経産省「ダイニングだ」
韓国「警察に訴えるからな!」
経産省「好きにしろ、とにかく飯はダイニングだ」

韓国「かくかくしかじか」
警察「(問題ないだろwww)」
韓国「だからジジィをなんとかしてください」
警察「よく話し合ってね」
韓国「(つかえねえ!くそが!)

837 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:51:55.66 ID:CawQeLmV0.net
>>835
てかフッ化水素ぐらい作れよって思う。
頭悪い作り方すると簡単に死ぬし、
出来た物の純度を維持するのも面倒だし、
そもそも運ぶのだけでもノウハウのかたまりだけど、
けど、作る事そのものはむずかしくない。

838 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:54:20.98 ID:RZWn6RbW0.net
>>837
日本しか特許を持ってなくて高純度のフッ化水素は
日本が100%製造。アメリカも日本から買ってる。

のに「簡単に作れる」って?

韓国では自国で作ろうとして4回失敗、数千億円の金を
失って死人を大勢出して。村を一つ潰してる。

その程度、調べてから書き込め。散々既出だバカ。

839 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:54:33.21 ID:rq3IvDnp0.net
サムスンは需要予測読み間違えて経営圧迫する位倉庫に在庫山積みだから(´・ω・`)
半導体が売れない…サムスン電子、在庫削減に突入 2019-01-02
mottokorea.com/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=80042
サムスン・ハイニックス、半導体在庫が2倍に2019/04/04
korea-keizai.com/20190404semicon/

840 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:54:42.88 ID:KfvOulu/0.net
>>1
>ソフィーチョンとジュンコ小倉

ふざけてるのかw

841 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:57:48.62 ID:mLhYQFOk0.net
さすがアメリカの朝日新聞CNNさんだね

842 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:58:58.45 ID:rq3IvDnp0.net
>>836
ある日韓国が起きると家には経産省と外務省の姿がなく1通の書き置きがありました
書き置きには
「私達は出て行きます、今までお前が独り立ちできるようにと援助をしてきました
後はお前が一人で働いて生きて行きなさい」

843 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 14:59:23.81 ID:9SUD5zvX0.net
CNNというだけで( ´_ゝ`)フーンとなる

844 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 15:00:21.14 ID:LsxAIC1s0.net
>>8
マイクロン「困りましたなあ(wwwwもっとだ!いいぞ、どんどん煽れ)」
東芝メモリ「あー・・・停電の影響でーなかなか増産できないなー(棒)」
インテル「新型はこれからだしー、まだ供給できないなー(ニヤ」
TSMC「うーん、フッ化水素をサムスンに先月大量に横取りされてー」

まさしく悪の四天王ww

845 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:31:58.64 ID:ZX190X370.net
ソフィーチョンとジュンコ小倉、早く出てこいやwwwww

846 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:41:06.84 ID:dOZ71yjc0.net
フッ化なんとかの在庫あと3週間らしいな
これは速効性ありそうだな

847 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:43:09.03 ID:TG9jbmJW0.net
.
.
正規の手続きを踏めない理由でもあるんですかねー?

848 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 16:50:24.61 ID:WqtdhfPN0.net
CNNアジアは韓国系だし、アメリカのCNNも反日だし、捏造の具体例をあげたらきりがない
オールウェイズ、CNNは日本を差別し敵視するメディアだということを
日本人は忘れないようにしなきゃね
取材を受ける時も、どうして日本人の自分が反日CNNの取材を受けるのか、
ちゃんと考えて用心しなきゃダメだよ

849 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 17:00:49.82 ID:VVyWbHZj0.net
だから何だって話
供給できない韓国に文句言えばいいだろう

850 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 19:23:35.75 ID:gHPQ6AX00.net
きちんと管理して報告してない韓国政府に言えばいい
CNNは戦略物資がテロ支援国に流れても問題ないと考える報道機関なのかね?

851 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 19:35:26.18 ID:Bdm+cCfP0.net
>>392
本田宗一郎の言葉に学ばなかったんだな、結局。
もっとも、技術者をゴミ同然にリストラしてポイした当時の日本企業も先が見えておらず、ブランド力で何とかなると
タカくくってたんだから自業自得でもある。

852 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 20:39:26.06 ID:dfAodU6J0.net
韓国がだめなら、台湾がんばれ

853 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:21:36.18 ID:49XmcipJ0.net
チョンはいろいろなメディアに入り込んでるんだなあ
怖い怖い

854 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 21:45:10.33 ID:fkTSc5h/0.net
マイクロンは喜んでるだろ

855 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:31:21.26 ID:FNat5h6Y0.net
>>1
アホ 供給を脅かしている  X
 

現実 ビジネスチャーンス♪ ○

856 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:32:33.79 ID:9e+TKEXg0.net
はやく韓国を悪の枢軸国入りさせろや

857 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:34:05.67 ID:yjj/2mRJ0.net
しかし重要物質の横流しは認められん

858 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:37:17.59 ID:JfkV1TgY0.net
サムスンが死んでも代わりは居るもの

859 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:39:22.82 ID:NwPR5jdb0.net
アメリカが日本の半導体潰したよね。どの面の皮?

860 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:41:43.07 ID:NwPR5jdb0.net
>>853
国家予算それに使ってる。日本でもそうだよだからこれ切れたらほとんど干上がる
もともとそこまで在日力なかった。彼らはメディア支配したから
完璧だと思ったのよ。女や金使って見事征服してるのよ

861 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:42:01.91 ID:JfkV1TgY0.net
>>859
いや
国内の親韓国賊が半導体の製造機械や原料を韓国に融通したから日本の半導体産業は潰されたんだよ

862 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:43:31.47 ID:F6o02Gew0.net
>>861
違うよ。
NO言える日本でアメリカが切れてシェア20%を海外に持っていく事を同意させられたのが大きい。

863 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:43:32.22 ID:zNKd4RmS0.net
韓国国家安保第2次長「米国、我々の立場に強く共感」…実際は少しも動かず

凄いね、在日が頼った途端にこの有様w

864 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:44:41.88 ID:nedjot7u0.net
なんで日本にばかり対応を要求してくんだよ

865 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:44:53.87 ID:gjeOFGFy0.net
えらいバイアス入った報道だな
CNNってあっち系なのか

866 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:45:49.67 ID:1c+cA7dN0.net
日米中で話付いてるんだよ
半導体は韓国のサムスンLGの分をみんなで分けるってさ

867 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:46:46.54 ID:GUGismLW0.net
不足など起きないよ。他国がフル生産で儲けるだけだろう

868 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:47:30.15 ID:F1Gp/j8L0.net
台湾、韓国を抜いて世界最大の半導体製造装置市場に 業界団体が予測

半導体製造装置・材料の業界団体、国際半導体製造装置材料協会
(SEMI、本部・米カリフォルニア州)は、このほど発表した市場予測に関する2019年の中間報告で、
台湾が韓国を抜いて世界最大の半導体製造装置市場となる見通しを示した。

米サンフランシスコで9〜11日の日程で開催された半導体製造装置の見本市「セミコンウエスト」で発表された。
SEMIは半導体産業の景気減速を受けてメーカーが設備投資を抑える傾向にあるとした上で、
今年の製造装置の世界販売額は前年比18.4%減の527億米ドル(約5兆7000億円)となり、成長が見込めるのは台湾と米国のみと予測。
このうち台湾は123億1000万ドル(約1兆3300億円)に達して成長率が前年比21.1%と大幅に伸びるほか、市場規模も最大となるとしている。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000006-ftaiwan-cn

869 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:47:36.70 ID:bzN1Pl0r0.net
>>694
> で、ロシアから供給を受けることになったから、
> ジャップはもう用済みだって在コがイキってた。

これもまた韓国の嘘だよ
あいつらホント平気で嘘つく倫理観のない民族だから
ロシアはそんな事言ってないと報道されてた

870 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:49:41.73 ID:FAzOOCxQ0.net
世界的に問題になってるなら
米中の関税合戦もそうだし
北朝鮮やイランなんかもそうだ
そこらじゅうで世界に影響出てるんだよ
日本がやってもいいだろ

871 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:50:26.13 ID:NwPR5jdb0.net
中国は入ってない。中国は勝手に奪いにきてるだけ
>>865
バリバリ左派だよ左派は=リベラル国際的に取引と証されるもので
繋がってて連携組んでる。実はコミュンテルン
自分が赤と言うことわかってない連中

872 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:50:34.00 ID:8mzATb4b0.net
× 日韓の対立
〇 韓国人犯罪者の密輸

873 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:50:49.55 ID:ifEB6S/h0.net
ちゃんころのCNN元気やな

874 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:51:24.41 ID:HuylltGn0.net
CNN「日韓の対立が世界的なメモリチップの供給を脅かしている」

トランプ「うわ。マジで九份って千と千尋の神隠しの舞台だわ♪ え?なんか言った?」


対立を避けるなら要求は受け入れないと
一度他所に移った生産拠点は戻っては来ません。
頼んだら都合の良いこと言ってくれるメディアはあるかも知れないが
そんなことで満足してる時じゃないよね

875 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:51:57.11 ID:yOI+/0wL0.net
うわー大変だなー(棒)

876 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:52:58.69 ID:BCUS8Zmz0.net
日本で作ればいいんじゃね、で終了w

877 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:54:28.14 ID:F1Gp/j8L0.net
マイクロン、広島工場を1割拡張 次世代DRAM量産

半導体大手の米マイクロン・テクノロジーは11日、主力の広島工場(広島県東広島市)で新製造棟の完成式典を開き、報道陣に公開した。
製造装置を配置するクリーンルームの面積が10%拡大した。
多くの製造装置を必要とする次世代DRAMの生産体制を整え、世界シェア首位の韓国サムスン電子を追い上げる。

マイクロンは広島工場で19年中に「1Z世代」と呼ばれる次世代DRAMの量産を始める計画。
完了時期は未定だが、敷地内に別の製造棟も建設中で、広島工場に今後数年で数十億ドル規模の投資を継続する方針だ。
さらに今後3年で新卒採用の技術者を500人増員する計画という。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO45953470R10C19A6X20000/

878 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:57:43.84 ID:Fp0EIeeE0.net
世界の反応みると寧ろ日本かアメリカ産でよくねて感じだよなw

879 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:59:07.14 ID:PCIVYpvn0.net
またチョン記者か。BTSの原爆Tシャツのときもやってたな

880 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 22:59:39.45 ID:YzJwuv4M0.net
メモリ暴落気味だからちょうどいいだろ

881 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:01:39.01 ID:TOfdMsFx0.net
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562704023/

882 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:04:34.19 ID:31MrakyO0.net
>>125
WD買え

883 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:16:18.34 ID:ZmvJc3WI0.net
米中の対立と比べたら日韓の影響力などたかがしれてるやろ

884 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:20:13.51 ID:BCUS8Zmz0.net
昔からピンチはチャンスというだろ

885 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:25:12.96 ID:OKPnzQwJ0.net
>>880

昨日今日でDRAMが暴騰してて大騒ぎになってるよ

886 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:26:07.16 ID:VkcROOzs0.net
SSDが値下がりで爆売れ、500GBが9000円を切り1年で半額に トレンド2019/01/27
https://www.bcnretail.com/market/detail/20190127_102563.html

PCのHDDとSSDを入れ替えることでデータの読み書き速度が5〜6倍にもなることもあり、
HDDの代わりにSSDを使うと見違えるようにPCの挙動が軽くなる。
しかも500GBの大容量製品が9000円を切る価格で手に入るとなればお買い得感は強い。
2018年の年間販売台数No.1企業はサムスン。
22.4%のシェアを獲得し、ナンバーワンメーカーを表彰する「BCN AWARD」のSSD部門を受賞した。

887 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:38:33.18 ID:rtxaw3XD0.net
効いてる効いてる

888 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:40:28.03 ID:Sj12lGhp0.net
なんだかんだと輸出許可を先延ばしして、韓国半導体産業をつぶせば世界が喜ぶよ。

原材料横流しして、北朝鮮の核開発に使われたり、イランの核燃料濃縮に使われるなんて言語道断。

半導体産業は、台湾、フィリピンなどの特ア以外、ASEAN各国と日・米・EUで賄おう。

889 :名無しさん@1周年:2019/07/15(月) 23:51:18.77 ID:bzN1Pl0r0.net
>>879
今やってたテレ朝のニュースも酷かったぞ
ムンの嘘発言だけ取り上げて、日本の反論は一切無視だった
韓国に対する一方的な挑戦だとよ

890 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 00:19:50.31 ID:IBX5K4P40.net
>>889  それでいいんだよw

韓国が巨額の買収費用を払って、5chのスレ規制を買ったり、ニュースの放送枠を買ったりしても
現に情報は横に流れて、誰も韓国を信じていないだろ?
日本や韓国で報道を何とかしても、現に韓国に来ているイスラエルの大統領までは動かせない
あいつ、韓国が有効な贖罪をするまで、韓国でじっと待つ気だぜ?

韓国の贖罪とは、真っ先にやるべきはホルムズ海峡に艦隊派遣して、イランに対して旗色を明確化することだな

891 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 00:54:35.14 ID:H5y0VHlo0.net
わしゃ知らねーよ(´;ω;`)

892 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:02:54.54 ID:fgZUgf/P0.net
これおもしろいよ
37分あたりでいってるけども韓国のいまの政権とスタッフって左翼らしいね
にほんの革マルあたりのにんげんが政権を握った状態らしい
主体思想のにんげんが韓国の中枢に半分はいってる
だからマンガみたいな幼稚な発想で動いてる
まじめに北朝鮮による半島統一とかを考えてるらしい



#韓国輸出制限 #西岡力 #文政権
特番『速報 西岡力氏に訊く!大丈夫か?文政権、韓国輸出制限問題の真実』ゲスト:麗澤大学客員教授 西岡力氏
180,020 回視聴
松田政策研究所チャンネル
2019/07/10 に公開

893 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:18:10.74 ID:fgZUgf/P0.net
どうもいま韓国の中枢と政権スタッフなどはものすごい左翼
西側諸国から離れてもいいぐらいに考えてるらしい
しかしいままで西側諸国のいち員としてサムソンなど企業は発展してきた
思想的にはまだ西側諸国の価値観らしい

二つの国の対立という使い古された単純な構図ではないみたいだよ
韓国国内で政府と司法が左翼にのっとられて企業サイドがそれに引っ張られてるらしい
じっさいのところ北朝鮮への核開発をほう助した証拠がでてきて
西側諸国全体から韓国という国が経済制裁されるリスクもでてきてるらしい

マンガみたいなことだけどもいまの韓国政権はそれでもかまわないぐらいの勢いでうごいてる
それを韓国国内からも危惧していろいろ情報がリークされてる
だって経済制裁されてこまるのはサムソンなどの企業だからね
マンガみたいなリスクが顕在化してきてる

日本政府が強硬な姿勢を打ち出したのは
このままだと安倍総理大臣もいまの左翼韓国政権に連座して西側諸国から批判されるリスクがあるかららしい
はっきりと西側諸国のなかまに【いまの韓国政権とは距離を置いてます】そういうことをコミットしたわけ

894 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:18:32.58 ID:U1CYZ9c70.net
チョン記者の記事じゃんw

895 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:19:03.61 ID:OoH0ma9g0.net
サムチョン潰しwww

896 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:20:25.05 ID:C6WIKchI0.net
国連軍によるソウル空爆も検討されるべき事案。

最早、韓国は終わり。

文在寅を恨むんだな(笑)

897 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:30:58.73 ID:RyFFTniX0.net
>>867
それができたら例えばゲーム機では
ソニーのプレステ4もマイクロソフトのXboxOneも任天堂のSwitchも
全てサムスンのメモリチップを使ってるとかって話にならんて

898 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:31:45.35 ID:/KbPl9Mt0.net
半導体メーカーは他にいくらでもありますので。

899 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:33:03.44 ID:C6WIKchI0.net
韓国の地獄の始まり

900 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:34:31.77 ID:SqDyT6vg0.net
僕たち南朝鮮からお金もらいましたぁあああああ!


ってそんな大声で言わないでええねん
もう知ってるから。

901 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:34:39.16 ID:/KbPl9Mt0.net
そもそも貿易紛争ではないですよ。
韓国側がちゃんと使用目的など適正に管理しさえすれば輸出を許可します っていう話だから。
そんな反発するような話でもなんでもない
ほんとチョンはあたまおかしい

902 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:35:56.59 ID:vlt//ioO0.net
>>67
アメリカの意向でやってることだからなんも響かんわ。
諦めな

903 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:38:06.95 ID:vlt//ioO0.net
>>897
品質もこなれてて価格もダンピングのおかげで安いのが手に入るのに敢えて高い他メーカーのを買う理由がなかったからだろ。

調達できなくなったら他から買う程度のものだが

904 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:39:02.38 ID:/KbPl9Mt0.net
南朝鮮がそこまで強硬に対立を煽るのであれば
仕方ないですね
断交という方向にならざるを得ませんね
日本は当たり前のことをしているだけなので譲歩する余地は何もないですからね
どうぞ南朝鮮は自滅の道を歩んでください
世界はそれほど困りませんから。
半導体が韓国から入らないんだったら他のメーカーに発注するだけです
他のメーカーも需要に応じて増産するだけです

905 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:42:44.56 ID:YOMCYp0+0.net
CNNはテレ朝と提携

906 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:42:47.29 ID:/KbPl9Mt0.net
こんな総会屋みたいな国とお付き合いするのやめましょうね。

907 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:47:08.30 ID:YOMCYp0+0.net
韓国「ロシア、日本が規制したフッ化水素を韓国に供給提案!」
韓国「ロシア、プーチン大統領 韓国に輸出されないフッ化水素を思う存分使用せよ!」

ーその後ー

ロシア「ロシアからフッ化水素を供給提案した事実は無い」
ロシア「又プーチン大統領は何もコメントしていない」
と、り地域の報道に否定

CNNはこれ報道しろよw

908 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:49:12.15 ID:/KbPl9Mt0.net
間違いなく文在寅は北に物資を横流ししているし、それはいずれ明るみに出るでしょう
なぜなら国がそれを組織的にやっている以上、複数の人間がそれに携わっている
中には国の命令だから仕方なくやっているという人も多数いるでしょう
そういう人は文在寅が大統領として権力を持っている間は自分の身を守るために口を開かないでしょう
でも、文在寅の任期が終わりに近づけば口を開きだす
そうなれば文在寅は老後を監獄で送ることになる
これはおそらく終身刑に近いものになると思いますよ
文在寅政権の末期が楽しみですね

909 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:51:42.01 ID:5/OWGQYc0.net
そりゃ大変だ。CNNは全力で韓国に常識を教えてまともな国にしなくちゃ!

910 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:57:18.62 ID:/KbPl9Mt0.net
日本政府は寝技が下手だからな
戦争ってのはどんな汚い方法だろうと勝てばいいんだよ
逆に言えばどんなに正しくても負ければ屈辱しか残らない
表裏あらゆる手を尽くして韓国をねじ伏せないとダメですよ
汚い手をどんどん使いなさい

911 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 01:59:19.22 ID:g/ztgEWx0.net
むしろ誰も興味持ってないよ
日本ですらw

912 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:03:04.03 ID:jLcnHrut0.net
韓国を潰す為に手段を選んではいけない
少しでも甘くすると永遠にたかられる
二度と逆らえないように叩き潰すべき

913 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:05:06.79 ID:n0gdNPdT0.net
CNN=アメリカの朝日新聞

914 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:12:39.04 ID:oZEudVTr0.net
トランプ 「マイクロンの仕事が増える はい、論破!」

915 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:12:46.54 ID:U+LBZ1o30.net
じゃあNHKでも放送しまくるな

916 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:13:41.11 ID:gQuMPFci0.net
ChinaNewsNetwork

917 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:13:44.48 ID:sZCQuyE90.net
徴用工自身が強制じゃなかったって裁判で証言したんでしょ?
なんで強制労働ってことになってるのよ

918 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:16:25.13 ID:15upiHK00.net
メモリーなんか有り余ってるわ

SSDは値下がり激しいし
1Tで10000円ぐらいやで

919 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:18:22.32 ID:15upiHK00.net
まだホワイト国やのになんでメモリーがないんや?

朝鮮人が買い占めてるんやろ

920 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:18:41.73 ID:nEL9XD8U0.net
手遅れなんだよお前ら韓国は

日米で半導体工場を建ててしまった以上、株主のアメリカ人のために
何が何でもお前ら韓国企業のシェアは潰さなきゃならなくなったのよ

新聞屋に金投げても何も変えられん

921 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:26:19.50 ID:IncscY0H0.net
去年から今年初めの世界的需要の落ち込みで今年5月頃サムスンの倉庫には
在庫山積みだったそうな
日本が優遇撤廃した後に在庫が売れると株価上がったレベル

922 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:36:31.92 ID:zVvJAYA60.net
核兵器の拡散は大した事じゃ無いニダ

923 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:40:43.88 ID:u97PiOg00.net
メモリチップなんて代わりはいくらでもあるだろ。
マイクロンでも東芝でもいいし、台湾でもシナでも作れるじゃん。

924 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:41:57.10 ID:XMmR6IlX0.net
米中台「美味しく頂きました」

925 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:42:22.26 ID:SLIJPgoE0.net
とりあえず韓国産でなければええわ

926 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:48:51.94 ID:cIgV0ETs0.net
しらんがな。
規制をゆるめる理由にならん。

927 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 02:52:18.23 ID:KS6D6HjK0.net
いろんな経緯絡めてのCNN記事で日本下げしても
他国は・たなぼた待ち・後釜ねらいで
賛同えるの困難なのに

928 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:19:07.48 ID:jdFcw4VZ0.net
>>923
DRAMにおける世界市場の企業別シェアって
「首位のSamsungが43%、2位のSK Hynixが30%、3位のMicronが23%」だからな
https://www.excite.co.jp/news/article/Cobs_1914941/

韓国企業がDRAMの生産を出来なくなるとシェア1位と2位の合計73%の供給が失われる
Micronが増産で韓国企業の供給分を全てカバーするのは到底無理

929 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:21:20.02 ID:v9Ro20NL0.net
マイクロトンとか東芝のを使えばいいじゃん

930 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:22:39.47 ID:G6KIOk2n0.net
>>1
マイクロン大勝利やん
中国企業のDRAMとNAND工場も中国てで立ち上がるし

931 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:32:35.82 ID:8+n0Jfs/O.net
>ソフィーチョンとジュンコ小倉

ブス芸人コンビみたいだな

932 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:37:39.83 ID:zyTWA28H0.net
ムン君は任期終わったらすぐ国外逃亡するだろうな

933 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:40:10.78 ID:NbatyKcb0.net
>>1
アメリカと台湾があるのに供給に影響あるわけねーだろ
なんだこの記事

934 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:40:41.20 ID:/bjH83yA0.net
>>394
サムスンは潰れないよ?
どーにもならなくなったら韓国から出ていくからww

935 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 03:51:08.24 ID:xXwuwMge0.net
日本は対応を間違った。
これ日本が追い詰められるかもよ。

936 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 04:15:40.50 ID:HjBEaXN90.net
>>935
誰がどう追い詰めるの?

937 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 04:17:46.92 ID:W/xQ5qbR0.net
>>935
日本の在日が追いつめられるw

938 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 04:21:10.38 ID:gBMtHH9e0.net
横流しはスルーかよ
偏った報道だな

939 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 04:21:44.72 ID:PnS8PGSt0.net
>>917
慰安婦の婆さんも、もうええんじゃないか?言った途端
支援団体とかいう奴らにババア余計なこと言うな!ってボロカス言われた聞くな

940 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 04:22:35.71 ID:ih1N7zfF0.net
ソフィーチョンとジュンコ小倉

はい、解散解散

941 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 04:25:13.12 ID:ZiVF248C0.net
わいのSSDもサムソン電子

942 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 05:36:32.62 ID:RDq4ppyI0.net
チョンの日本製不買ってそんなに影響あんの?ww
どうぞどうぞ何だが、こちら元々チョン製なんて買わないし。

943 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 08:11:01.21 ID:yPV9YxRz0.net
韓国ってほんと世界の迷惑なんだな

944 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 08:19:55.88 ID:Ts3VPBqv0.net
過剰停滞在庫が、3ヶ月もあるんだから、
これを期にチョンは半導体から撤退するのが、
世界経済のため。

945 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 08:25:30.36 ID:S8DQ10uF0.net
韓国に技術はないし、他で作ればいい

946 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 08:28:32.91 ID:Dhuu6kx10.net
サムスン(韓国)を
みんなで切り分けて
食べましょう

947 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:30:06.18 ID:uU4Uz3R+0.net
韓国のメモリってそんな影響力があるの
しらんかった

948 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:32:07.11 ID:OTHB4f1T0.net
短期的には問題が有るだろうが、もしサムスンが作れないなら、
他国が作るから問題ない

949 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:33:01.73 ID:yd1ntSgz0.net
というよりもサムスンは事実上韓国企業じゃ無くて外資系が出資しているからアメリカからもうるさいんだろうな。

950 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:33:26.25 ID:OTHB4f1T0.net
DRAMの在庫が、だぶついてるらしいな

951 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:33:52.86 ID:OTHB4f1T0.net
>>949
そういうことか

952 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:34:29.67 ID:cWmKD4QY0.net
韓国政府が徴用工に金払えば解決するのに
たった数万ドルだろ払えよ

953 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:34:54.99 ID:iYmwZ1xn0.net
在庫がだぶついてるのに、なにいってんだ?

954 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:35:31.78 ID:12JfqqTX0.net
中国企業は日本が対韓輸出規制した半導体材料を作れないが、
それでも「受益者」になれる理由=中国メディア

韓国の半導体製品は日本からの原料輸入に著しく依存しており、
日本からの輸出が制限されれば今度は中国のメーカーにチャンスが巡って来ると多くの人が考えているとしたうえで、
実のところ中国国内に日本同様の材料を生産できる企業はなく、中国はこの点では受益者になることはできないと説明している。

日本からの原材料供給が減少すれば、サムスンやSKハイニックスは半導体やOLED製品の減産を余儀なくされることになり、
現在これらの分野で急速に力をつけている中国企業がシェアを拡大するチャンスを得ることになると解説している。

ただ、中国が日本政府による今回の措置で最終的な受益者になるために、2つの条件が必要だという。
「1つは、日本の規制が続くことで韓国の半導体メーカーが実際に生産量を大幅に減らすこと、もう1つは、
日本が中国に対して半導体材料を安定的に供給し、韓国に対するのと同じような措置を取らないことだ」と記事は伝えた。
http://news.searchina.net/id/1680690?page=1

955 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:35:41.63 ID:GlUav91h0.net
>>1
これ書いたの朝日のやつだろ

956 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:35:54.09 ID:uU4Uz3R+0.net
台湾と中国に代ってもらえばいいじゃん

957 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:36:08.88 ID:knJ20umb0.net
メモリー価格が上がるって韓国さん喜んでましたよ?

958 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:37:37.84 ID:bHL3InW80.net
おぞましいなCNNは

959 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:39:00.78 ID:GlUav91h0.net
ぜんぜん困ってませんよ
何が世界だよ、バカ民族のくせに世界語るなよバカチョン

960 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:39:36.13 ID:z5kMy6w90.net
アンケートでは輸出規制から禁輸装置に変更するべきが多数

961 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:40:33.18 ID:0kFca/0I0.net
CNNは朝日新聞と同じ。反日メディアであるから無視。

962 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:43:21.79 ID:0kFca/0I0.net
まあ、CNNの記事は、朝日新聞の記者から吹き込まれたバカ在日記者が
さもアメリカのメディアの論調であるかの如くまき散らしているだけ。

いわば、CNNは朝日の別動隊と思えば間違いない。

963 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:45:44.38 ID:0kFca/0I0.net
朝日の目的は日本を貶めること。天皇制の解体。
日本人を貶めること。

その朝日新聞の建物内に
CNNの東京支社がある。

CNNの記者が朝日の記者に質問すれば、当然、朝日新聞の記者に吹き込まれる。

964 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:46:00.25 ID:grLNuZbJ0.net
テロ支援しない日本が悪い

965 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:46:24.77 ID:GJ/GcjG60.net
まだまだSSD安いよ!

966 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 09:46:46.00 ID:OhHmag5y0.net
>>1
供給不足で価格が跳ね上がって喜ぶくせに

967 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:12:34.45 ID:GEUteBYH0.net
韓国政府は最高裁の判断を尊重するとしているが、その場合に日本政府は韓国最高裁判所に日韓請求権協定の内容について協議を申し入れればよいのか?

また、「り地域の出身者は日本に住む場合は毎年300万円支払え」という法律が国会で成立して最高裁が違憲ではないとした場合に、韓国政府は日本政府を通さず日本の国会や最高裁に協議を求めるのか?
三権分立だから当たり前だよな

韓国政府が言っているのはそういうことなんだけど

968 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 10:30:18.18 ID:/mKi2Cd20.net
>>967

南朝鮮土人国の最高裁が、単にキチガイなだけ。

南朝鮮土人国も署名した、ウイーン条約。
>第二十七条(国内法と条約の遵守) 当事国は、条約の不履行を正当化する根拠として
>自国の国内法を援用することができない。この規則は、第四十六条の規定の適用を妨げるものではない。

969 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:36:15.24 ID:HRHWtZkT0.net
ならアメリカと台湾メーカーに頑張ってもらうしかないな

970 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:37:51.99 ID:Gq3k08Ic0.net
韓国の後は台湾がやるらしいぞ。問題ねえだろ。
広島にも半導体工場出来るらしいし

971 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 11:39:51.21 ID:/gvylfx70.net
ニュー速で韓国関連のスレは大分減ったな
盛り上がるからスレ立て易いかもしれんけど
いちいち相手の反応を見るまでもないんだよな
粛々と日本の利益のために規制して欲しい

972 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:07:17.25 ID:ihnxPwR90.net
>>971
運営が次スレ立てられないようにしてる

973 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 12:11:24.92 ID:W239Ocr00.net
どのスレで南鮮ネタやってもOKってことだろ

974 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 14:33:56.67 ID:vONg1Z6+0.net
ダンピングで世界中の同業者に打撃を与えた罪は廃業で贖うしかないのではなかろうか。

今このタイミングでってのは単にイランに密輸したせいなんだろうけど

975 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 16:21:20.94 ID:/mKi2Cd20.net
  
東芝復権の大チャンスだわな〜。w

<沸き立つ北上 東芝メモリ進出>(上)期待感/関連産業集積へ好機
>投資規模1兆円の巨大プロジェクトが動きだした。半導体大手「東芝メモリ」(東京)の新工場建設に沸き立つ北上市。
>東北屈指の製造業集積地へと変貌を遂げつつある現地から報告する。(北上支局・布施谷吉一)

>「この日が来るのを待ち望んでいた。感無量だ」。北上市の高橋敏彦市長は24日、満面の笑みで東芝メモリ新工場の起工式に臨んだ。
>記憶媒体「3次元フラッシュメモリ」を生産する製造棟は2019年秋の完成予定。
>20年には量産を開始し、全世界へと出荷される。成毛康雄社長は「1棟だけではなく今後も投資する」と拠点化を明言した。

976 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 16:25:02.40 ID:actP/3QP0.net
韓国人記者必死かw

977 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 16:35:23.07 ID:U6X5C58l0.net
>>1
誰でも作れるような商品で世界的な供給を脅かしてるとか言ったら鼻で笑われるぞw

978 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 16:43:40.50 ID:OvQ4z0Hf0.net
Dラムの製造会社って韓国2社と米国1社しかないんだっけ…
エルピーダもキマンダもいつの間にか消えてた

979 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 16:54:24.56 ID:6OU+nks10.net
東広島市のマイクロン新鋭工場がフル稼働すれば問題なかろう

980 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 16:59:02.50 ID:6smIuQWj0.net
欧米メディアはポリコレに忖度し過ぎてあらゆるルーツの記者を入れたおかげで
そいつらが客観性もクソもないポジショントークを繰り広げるようになってしまった
欧米人がキリスト教のない世界は野蛮だと思った理由がよくわかる
一神教で客観性を与えないとダメな民族が多すぎる
日本人は奇跡だわ

981 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 18:29:06.35 ID:Yd9PAVcV0.net
メモリは不況なんだろう
ちょうどよかったんじゃないの

982 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 18:39:47.40 ID:494EhtXO0.net
5chは在日支配
韓国政府の工作資金で

983 :名無しさん@1周年:2019/07/16(火) 18:44:37.07 ID:XLcNPBr80.net
メモリチップだだ下がりで在庫過剰なんだからちょうどよい。

総レス数 983
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200