2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【輸出規制】東京五輪ボイコット 韓国大統領府 国民請願 ★6

1 :ばーど ★:2019/07/09(火) 20:33:38.87 ID:m9uovm2J9.net
https://twitter.com/yukanfuji_hodo/status/1148434107774328832
こちら夕刊フジ報道部? @yukanfuji_hodo ・ 5時間5時間前

輸出管理強化で窮地の韓国で、国民から仰天要求。「東京は放射能レベルが高い」から五輪ボイコットせよ、との請願。あの…えっと…ソウルの数値の方が高いんですけど。

12:30 - 2019年7月9日
https://pbs.twimg.com/media/D_AOiBbUwAAcc5a.jpg

韓国大統領府 国民請願 東京五輪ボイコット
https://www1.president.go.kr/petitions/581244
http://www.president.go.kr/css/favicon_400x210.png

※グーグル翻訳

請願の内容
日本は韓国の半導体材料の輸出にブレーキをかけているが、韓国政府はこれに対して、
迅速かつ明示的な対応策を出していない様子で、国民の一人として、息苦しさを感じています。

私は日本の最大のアキレス腱を触れ、日本の屈服を誘発したり、またはそれらに恥辱を与えようとします。

今、日本では2020年に東京オリンピックを通し、日本の失われた位相を取り戻すために努力しています。
しかし、多くの非公式資料によると、東京の地域も放射線レベルが高いのみならず、
福島産の農水産物が日本観光ホテルなど低価格で供給されていることが自明な事実である。

したがって、これを理由に東京オリンピックをボイコットするように意図することを発表することによって、
他の国の関心を誘導すれば、
かなりの効果があると判断、半導体材料の輸出にブレーキをかけているが、
韓国政府はこれに対して、迅速かつ明示的な対応策を出していない様子で、国民の一人として、息苦しさを感じています。

私は日本の最大のアキレス腱を触れ、日本の屈服を誘発したり、またはそれらに恥辱を与えようとします。

今、日本では2020年に東京オリンピックを通し、日本の失われた位相を取り戻すために努力しています。
しかし、多くの非公式資料によると、東京の地域も放射線レベルが高いのみならず、
福島産の農水産物が日本観光ホテルなど低価格で供給されていることが自明な事実である。

したがって、これを理由に東京オリンピックをボイコットするように意図することを発表することによって、
他の国の関心を誘導すれば、かなりの効果があると判断されます。
また、私たちの若い選手たちをそのような危険な場所に送信できません。

★1が立った時間 2019/07/09(火) 18:02:14.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562670217/
(deleted an unsolicited ad)

692 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:02:46.47 ID:1rk32qmy0.net
>>607
それなんだよ!!!

あいつら実害なければいつまでも嫌がらせするのが使命のように振る舞うからな

693 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:02:48.91 ID:GZ3ffCSu0.net
>>540
落としどころのない外交は外交とは言えないとか言ってる自民党議員が二階かなって思ってる

694 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:02:51.68 ID:JxrveNfs0.net
東京五輪の一つの懸念が消えた。

あとはチョンテロに警戒だな

695 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:02:53.53 ID:H/5YZIt20.net
ピョンチャン五輪では韓国人ボランティアが
日本人観光客にめちゃくちゃ親切にしてくれたのに
お前らときたら…

696 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:02:57.83 ID:3oOg2PUZ0.net
,
ウワッ〜〜大歓迎、、朝鮮人がボイコットするなんて最高

あんな下品で、汚い民族の姿、顔なんか、見たくもないわ

朝鮮人が競技場に足を踏み入れたら、 競技場が穢れる


697 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:02:58.06 ID:agPgsSyV0.net
よっしゃああああああああああ!
ほんま、チョン来んなよ?
自分で言うた事はのみ込めよな

698 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:02:59.86 ID:mqwcy0Jd0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 



+6320362405+1460

699 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:01.13 ID:ykmug3mb0.net
日本人と韓国人が共通の結果に向けて協力する
いいねえ
ぜひ実現させたい

700 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:03.35 ID:lDMegjc/0.net
>>2
さっき1時間くらい前に見たときは2200人だったけど、今は2254人。

おいおい。もっと頑張ってよ!チョンさん!

701 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:04.97 ID:Dhb8lSJ40.net
韓国が参加しなかったら100mスプリントの決勝で主役が不在になる

702 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:06.05 ID:6sNNlw9c0.net
まさか韓国と気持ちが一つになる日がこようとは!

703 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:14.10 ID:nn+UMTrP0.net
こいつらオリンピックなんざ、
鳩焼くぐらいのレベルだろ(笑)

あえて東京五輪辞退してもらいたい!

汚れるし! 反日なんだろ?バカチョン

704 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:18.32 ID:5z1mJeQn0.net
嫌韓に低学歴が多いというデータが、日本小児学会で発表されたらしいな

705 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:27.02 ID:ERAObIq50.net
ご飯がおいひぃれふ

706 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:30.22 ID:X27hmWuf0.net
>>157
やってねーよ、バーカ

707 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:32.24 ID:q3aXsFy70.net
さっさとボイコットしろよ口だけで出来ないだろ雑魚が

708 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:34.06 ID:Edarh+hk0.net
来ないと困るでしょ?って勘違いがそもそも痛いなー。

709 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:36.71 ID:5MvJ1Adc0.net
いいねえ、韓国の東京OPボイコット

韓国がいなけりゃルールに則った公正な競技ができるね

710 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:37.37 ID:N1rLmsK20.net
ワンコリア

711 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:45.47 ID:5A0F/uAI0.net
韓国がいないと華がない競技ってなんかあったっけ?

712 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:45.73 ID:GzzDa3VR0.net
国民レベルで日本に頭下げたくない病だから馬鹿が一声上げたらもう誰も止められない

713 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:49.30 ID:Tdwk02WC0.net
>>678
素晴らしい!!
全国に広げよう!

714 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:51.06 ID:3oOg2PUZ0.net
,
ウワッ〜〜大歓迎、、朝鮮人がボイコットするなんて最高

あんな下品で、汚い民族の姿、顔なんか、見たくもないわ

朝鮮人が競技場に足を踏み入れたら、競技場の土が穢れる


715 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:52.52 ID:IBJ0h0Uh0.net
団塊と無党派にとっては
兄の東京五倫ボイコットが一番怖い。

716 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:52.78 ID:MJR6gaGK0.net
感動のボイコット!!日韓の気持ちがやっと一つになった

717 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:03:57.47 ID:3Zl5dRSc0.net
>>685
食われなくてすむからな
よかったなワンコ

718 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:12.44 ID:N1rLmsK20.net
都合がいい時だけ日韓W杯とかやりやがってwww

719 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:12.66 ID:h759qpsl0.net
>>648
そう云う理由で日本が上位になるのは意味がない。

面倒だから、参加しなかった競技には全部韓国に金メダルをプレゼントしてもいいくらいだw
金が足りなかったらめっきも混ぜてプレゼントしてやればいいw

720 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:15.15 ID:2a0ypGnS0.net
むしろ参加禁止で

721 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:16.15 ID:KEb7cmlC0.net
>>685
https://i.imgur.com/UOCCht3.jpg

722 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:16.31 ID:dsjk3F9A0.net
日本がそんな危険な場所ならさっさと祖国に帰らないと。なんで居座ってるの?

723 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:16.34 ID:z1KfEFVU0.net
日本困らなすぎわろた

724 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:17.09 ID:jFMcfPej0.net
ボイコットで困るのって韓国の選手w

725 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:17.22 ID:3KuVlmmn0.net
かわいそうだから韓日共催にしようよ
韓国が立ち直るチャンス

726 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:18.10 ID:kcDETNTC0.net
>>688
>日本にしてみればどうでもいい事

えっ!
そんなことはないだろ
日本にしてみれば良いことずくでで、良いことしかないじゃん

727 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:20.43 ID:l3c2NwOY0.net
>>624
断交するぞ
韓国野郎
こんど書き込んだら
のうみそほじくりだして
やいて
ろじょうに放置するぞ

728 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:20.87 ID:Ff2YBEM40.net
朗報だなぁ!

729 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:22.71 ID:QsoX1EKX0.net
日本人が喜ぶツボを心得てるなw

730 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:23.54 ID:00kmaVLu0.net
ところで池袋の飯塚は許されたのか?
お前ら忘れるの早すぎねーか?

731 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:26.95 ID:5YE78JGc0.net
>>13
日本も協力して賛成投票してやってんのに虚しいなぁ

732 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:27.73 ID:hbjpsXyX0.net
そんな事するのなら在日韓国人を強制送還させようぜ
本国韓国人が活躍できない五輪なんか見ても面白くないだろ

733 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:28.97 ID:21yBKtbh0.net
>>711
サッカー

734 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:29.14 ID:OpItwVRk0.net
>>554
さんきう 書いてきたぜ

735 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:30.05 ID:ShRrsU+j0.net
>>500
アンタ イカレテル

736 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:31.79 ID:ol8E9n8H0.net
韓国人選手がメダル取れる可能性の高いテコンドーが韓国不参加なら
まだ見ぬ強豪とか無冠の帝王とか驚異の新人とか
今までダークホースだった選手が優勝する面白い結果になるんだろうな

737 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:35.18 ID:SejyRRcb0.net
>どうすんだこれwwwww五輪ボイコット続出するぞw
ないない、アメリカ中国沈黙
そもそも韓国のお友達の国ってどこかあんの
一体どこの国が続くんだ

738 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:35.39 ID:q3x1KoA00.net
>>1
ノコノコ日本に来て、大阪城の前でヘラヘラ記念写真撮っちゃう奴だぞ?

739 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:36.96 ID:QYb2atVN0.net
神社仏閣にオイルまく
仏像盗んで返さない、しかも壊す
日の出模様にまで世界で文句つける
国の約束守らない
千年恨む


日本が嫌いなんだから来なければいいのに
日本のものも買うな、パクるな

740 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:38.74 ID:S+6zLW0I0.net
よし

741 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:39.36 ID:SlLVmpNa0.net
韓国の五輪候補の皆さん、今回は愛国精神で辞退して下さいヲヲヲ

742 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:40.78 ID:XAqBcILq0.net
よっしゃああああああああああああああーーー

743 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:42.64 ID:q80rw7Ie0.net
いいんじゃね? w

744 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:44.04 ID:81UY6Byt0.net
これは大賛成

745 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:48.76 ID:T/Kd5QTW0.net
韓国人は入国拒否です

746 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:50.61 ID:lsjoLBLu0.net
願ったり叶ったり!

747 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:54.79 ID:ykmug3mb0.net
>>704
韓国人は嘘つきだって日本人の中では有名な話

748 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:58.29 ID:U1aFRUIu0.net
日本から請願殺到www

749 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:04:58.41 ID:3q9ixCLb0.net
これを予期してたことなんだろうな
今回の規制
そしてそれが支持率に繋がると
なかなかの策士

750 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:00.09 ID:i5b0kfj+0.net
そ、そんな(ニヤッ)

751 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:02.91 ID:N1rLmsK20.net
日本旅行禁止にしてくんねーかな

752 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:06.77 ID:Wv/eLY/V0.net
珍しく意見の一致を見た
お望み通り日本に来なくていいよ韓国人w

753 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:09.38 ID:tk6TVHtl0.net
選手村も快適だと思うよ
隣の部屋から四六時中キムチの匂いがするなんて地獄だろ

754 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:10.82 ID:6LM22oc20.net
ついでに日本が出るからWBCとサッカーW杯その他もろもろ
韓国出なくていいと思うよ

755 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:13.78 ID:LrcTSpKM0.net
賛成!

756 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:15.01 ID:iPIf63+e0.net
>>643
韓国が、ここまでわれわれ日本の望むことを次から次へとやってくれるのは
有史以来初めてだな

757 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:21.62 ID:Eb8ohHea0.net
どうぞ!お構いなく!

758 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:22.88 ID:lIDkT8ZJ0.net
朗報じゃねーか

759 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:25.53 ID:sKBTvB4l0.net
>>1
ヒャッホー!
これで朝鮮人来なくなれば五輪中の治安悪化がほとんど無くなるなwww
願ったり叶ったりやん

760 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:28.03 ID:UfHs994S0.net
韓国は五輪に参加するべきではない。これは日本国民の総意だ

761 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:28.59 ID:jUWmNyoq0.net
賛成してきた。楽しみだぜ

762 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:30.61 ID:K+DNQUwx0.net
あれ?初めて意見が合った

763 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:36.79 ID:8HqC+tOK0.net
死ぬほど頑張れ!
これは韓国人を応援するわ〜

764 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:39.41 ID:b864JH1G0.net
この国民請願は全面的に支持せざるを得ない
がんばって実現しろ

765 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:42.73 ID:5IL524O90.net
プレッシャーかけて日本が折れる時代じゃないよ
ボイコットが成立してしまう未来を想像する必要がある

766 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:43.47 ID:vMVP+oyI0.net
何としても伝えたい。青瓦台へw

767 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:46.20 ID:RFU9w18J0.net
>>704
底辺ほど苦労させられてるんだよリアルタイムでね

768 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:55.10 ID:KEb7cmlC0.net
>>733

https://i.ytimg.com/vi/jqGQp8kxHi0/maxresdefault.jpg

769 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:57.54 ID:NEZZce1V0.net
怠韓民国

770 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:58.80 ID:5z1mJeQn0.net
>>747
マジっすか?

771 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:05:59.68 ID:kRj5iE9X0.net
朝鮮人はうそつきだから「ボイコットなんて言ってません」って平気で参加しそう。

772 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:00.44 ID:nn+UMTrP0.net
>>704
がんばってるな!在日バカチョン

ま。ソースだせや!  バカチョン(笑)

773 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:01.01 ID:z3DnJ7HQ0.net
>>700
てか複数国の安保脅かしておいてどのツラ下げて国際的な祭典に出で来るんだよって話w

774 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:05.59 ID:3oOg2PUZ0.net


来るな、来るな、絶対来るな、不愉快な朝鮮人

775 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:06.17 ID:rrlRcwLe0.net
あいつらの対抗策って全部日本にとって好都合なことばかりなんだよなあ

776 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:06.66 ID:tOFde9iZ0.net
大賛成ではあるが
オリンピックに政治を持ち込んじゃいかんぜよ

777 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:10.13 ID:3Zl5dRSc0.net
自作自演で来る理由さがすでこれ
孫正義あたりが「韓国が参加しないのは残念」とか言って
世界が残念がるのは韓国も望まないとか言って来るんですわこいつら

778 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:10.22 ID:lXOAafWQ0.net
>>1
がんばれっ!ばかんこく人。
ぜったいボイコットしろよ!
もう、ぜったいにウソつくなよ!

ソウルの放射線量のほうが日本より、はるかに高いけどな。

779 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:13.84 ID:Wg7eXh3B0.net
順調というか望外の方向にwww
そっと見守ろうか

余計なこと何もしなくてもいいみたい

780 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:16.32 ID:98/f6Y+y0.net
>>691
ここんな程度のことで
まじになるなよw
ねんちゃく質っぽいぞ
ちょっと落ち着けw

781 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:18.44 ID:SbtjxGIg0.net
日韓の心が一つになった五輪ボイコット!

782 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:18.72 ID:Dw9fQHt70.net
一国ではなんともなあ
アジア以外の第三国が数ヵ国便乗すればもっと大きく世論を動かせるよなぁ(チラッチラッ
ああー、どこかの国が便乗してくれれば解決なのにいwww(チラッチラッ

783 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:22.00 ID:TWhZPIQ60.net
ナイスアイデア💡

784 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:22.84 ID:Il2UDQxR0.net
いいこと言うなぁバ韓国

785 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:24.59 ID:VUzgR8Ka0.net
ロスケと二カ国でやってろよ(笑)

786 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:24.66 ID:GzzDa3VR0.net
こうなるとやっぱり参加って流れには戻れないわなあ

787 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:30.43 ID:3oOg2PUZ0.net


来るな、来るな、絶対来るな、不愉快な朝鮮人


788 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:34.34 ID:ykmug3mb0.net
ぜひビザ発給厳格化で頼む

789 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:36.53 ID:DO4W2SsD0.net
なんか韓国って集団になると馬鹿になる。
個々人は好感持てる人いるのに…。

790 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:42.60 ID:GmInsPWC0.net
これは日韓両国民が完全に同意協力できる事案
両国民が手を取り合って是非実現させたいね!

791 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:43.75 ID:VvMQGTbw0.net
下朝鮮が東京五輪ボイコット?!
ええ話や…

792 :名無しさん@1周年:2019/07/09(火) 21:06:47.69 ID:iPIf63+e0.net
>>733
サカヲタだけど、別に韓国なんて参加しなくても全く困らないぞ

総レス数 1001
176 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200