2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安倍首相】「経済強くなった」演説アピールの悪辣トリック

1 :安倍ちゃん ★:2019/07/07(日) 08:37:14.50 ID:1IxPkmXc9.net
選挙戦の演説で、安倍首相は「過去最高の税収」をやたらとアピールしている。

https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/257/785/1ed0acde5bb0bcaf62cd6ab569a4fd8020190706135958901.jpg

「私たちは経済を強くしています。経済を強くすれば税収は増える。今年(2018年度)の税収は過去最高になった。あのバブル時代も超えたのです」(福島市での第一声=4日)

素直に聞けば〈安倍政権がバブル時代を超えるような“強い経済”を築き、その結果、過去最高の税収を実現した〉という意味になるが、ペテン首相の巧言に引っ掛かってはいけない。

確かに、財務省が2日に発表した一般会計決算によると、18年度の税収は60兆3563億円と過去最高で、バブル期の1990年度(60兆1058億円)を超えた。しかし、〈経済が強くなった〉というのは大ウソだ。

1990年度と2018年度の「基幹3税」の税収の増減を見れば一目瞭然(別表)。低所得者ほど負担がキツい逆進性の極みと言える「消費税」が13兆円も増え、逆に「法人税」や「所得税」は計12兆円も減っている。庶民の負担を増やした主犯は、安倍政権だ。

14年に消費税を5%から8%に引き上げた一方、政権発足前は37%だった法人税を段階的に引き下げ、18年度は29.74%になった。15年度には所得税の最高税率を50%から45%に引き下げた。


 つまり、企業や富裕層の税を軽減し、低所得者の薄い財布から消費税をふんだくった結果、最高の税収に達したのである。安倍の税収増のアピールは、「こんなに弱い者いじめをしました」と自慢しているようなものだ。

■庶民の負担が激増しただけ

「バブル時代を超えるような“強い経済”を今、どこの誰が実感しているのか。バブル末期の90年度は、景気が過熱気味だったため、金利(公定歩合)が6%に引き上げられました。
一方、安倍政権下で金利はゼロからマイナスに踏み込みました。“弱い経済”が一向に強くならないからです。
強い経済で税収が増えたわけでは決してない。低所得者に過大な負担を押し付けた結果を、アベノミクスの成果にすり替えているのだから、悪辣です。野党やメディアはもっと突っ込むべきです」(立正大客員教授の浦野広明氏=税法学)

このまま、消費税が10%にアップすると、5兆円超の税収増。それでも安倍は「強い経済で税収が増えた」と自慢する気なのか。参院選で、ペテン首相を引きずり降ろすしかない。

(ソース)日刊ゲンダイDIJITAL
安倍首相「経済強くなった」演説アピールの悪辣トリック
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/257785
公開日:2019/07/06 14:50 更新日:2019/07/06 14:50

604 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:23:00.70 ID:Cck8Z1x40.net
>>565
そういうこと
勤労は美徳って考え自体庶民を奴隷に貶める愚民教育でしかない
日本じゃ楽して儲けることを悪いこととしてるけど資本主義の本質が楽して儲けることなんだから
そういうことを道徳教育で教えてること自体おかしいよ

605 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:23:46.18 ID:u8RrGTNQ0.net
後、日本企業が世界的に弱くなりすぎw

606 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:24:06.37 ID:DO2ngqRW0.net
この前の党首討論で最後安倍が印象操作ガーって発狂してたのは笑ったな
思い出してしまったw

607 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:24:11.18 ID:a7XEfK6v0.net
>>590
経済強くすれば年金増やせると言ってたのに
なんで年金減額したのかね安倍は

608 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:24:11.29 ID:0savP3De0.net
貧困が自己責任なわけないだろ

親が事故って、父親タヒ、母親ずっと入院とかなったらどうすんだよ

609 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:24:11.75 ID:D8abV7ph0.net
>>602
自己責任は嘘の盾

610 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:24:26.29 ID:M2ryiKXT0.net
>>539
かなり洗脳されてるようだな
消費税を導入したのは自民党
消費税を増税しないといけない財政にしたのも自民党
そして安倍は増税派
民主党は、第一次安倍内閣の増税計画に合意しただけ
主導は、アベチョーーーーンだよ情弱君
繰り返すが、民主党時代の合意だから10%で済んだ

第一次安倍内閣 所信表明演説 消費税については、「逃げず、逃げ込まず」という姿勢で対応してまいります 」
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_annai.nsf/html/statics/ugoki/h18ugoki/02honkai/65honkai.htm

民主党政権時代 安倍氏「消費税12%も」
https://megalodon.jp/2011-1118-0216-45/headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111117-00000084-jij-pol

611 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:24:41.77 ID:iA2NZZbz0.net
経済を強くしている?


ん?

612 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:24:50.60 ID:tsiqEUiR0.net
>>606
マスゴミが印象操作をしているのは事実
お前は反日だな。日本から消え失せてくれないか?

613 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:25:00.12 ID:9fIy2cii0.net
大企業や富裕層を優遇して数字の上で経済が強くなったアピールしても、庶民層には実感がないんだよ
非正規ばかり増えて生活不安定なものが増えたしな
正規雇用を増やして所得を安定させる政策やらないとダメだわな?

614 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:25:00.39 ID:sdbfvMeU0.net
安部ちゃんが必死にヘイトを韓国に誘導しても効果無しか...

615 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:25:18.14 ID:u8RrGTNQ0.net
>>612
そうか?
支持率とか高いから賛美してると思うがる

616 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:25:31.13 ID:pfsNet7Q0.net
びんぼうを人のせいにしている方々について。ごくごくあたりまえのこと書きますね。
https://kogusoku.com/archives/14397
引用:ボサノバ和尚

サービス残業や低収入を自分のせいだと思っている人はちょっとまって

「サービス残業や低賃金がイヤならさっさと転職すればいいだけの話なんだよなあ・・・」
「低収入を企業や政府のせいにすんなよ。努力しなかった自分の責任だってことが理解できないのかなあ。」
「資本主義の国に住んでいるんだから貧困に文句付けるなよ。イヤなら革命起こせば?って感じ」
もしこんな極論を真に受けて、自分を責めている人がいたらちょっと待って!
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/02/kogusoku-2019-02-09_13-02-57_258461.jpg

617 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:25:47.31 ID:b1/5PLUQ0.net
>>610
セコいやり方だよな
自民党だけで責任被るのイヤやから民主の増税乗っかって
責任分散させてる

618 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:26:02.89 ID:pfsNet7Q0.net
低賃金の仕事は社会にとって欠かせないもの

もちろん、あなたが今から努力して高収入の職種に転職するのはかしこい判断だと思います。
独立したり副業を見つけるのも良いと思います。
お金だけでなく、時間の余裕も生まれるかもしれません。
ただしそれは低賃金や貧困とは別の話!

たとえあなたが転職しても、あなたの抜けた穴は代わりに別の誰かが埋めることになるんです。
なぜならあなたが従事している低賃金の仕事内容は、社会にとって絶対に欠かせないものだから。
たとえ日本国民全員が博士号を持つエリートだったとしても、誰かは居酒屋の店員やバス乗務員
や工事作業員をやらなければならないんです!
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/02/kogusoku-2019-02-09_13-02-58_626890.jpg

企業や政府は低賃金のあなたに感謝すべき

そういった仕事をあなたがこなしてくれているおかげで、大企業のビジネスマンも富裕層の豊かな
暮らしも成立しているんです。
あなたは、企業や政府、日本人すべてが感謝すべき存在なんです。
そして、日本を一番下でささえてくれているあなたがどの程度の暮らしを送れているのか。
それは日本国民にとってとっても重要なこと。
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/02/kogusoku-2019-02-09_13-02-59_417866.jpg

619 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:26:22.99 ID:7t12YqmH0.net
選挙期間で、投票とか始まってるのに、公職選挙法違反になるんやないの?

620 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:26:23.52 ID:GJoxq4Ji0.net
増税を受け入れて
年金以外に2000万を応援する
貧乏人共
奴隷に人権与えたやつ賢いな
今度は移民で足固め

621 :憂国の記者:2019/07/07(日) 10:26:26.90 ID:+0a/3WgK0.net
肉屋を支持する豚は
今回の選挙以降必ず被害に逢う

消費税十%の破壊力は
物凄いから

622 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:26:35.74 ID:pfsNet7Q0.net
低賃金や貧しい暮らしをしている人に政府は責任を果たすべき

現在の経済のしくみは企業まかせにしておくと貧富の差がどんどん広がってしまうため、
下請けの賃金が下がり過ぎないよう調整してあげる必要があります。
そこで私たち国民はとてつもないお金(税金)をはらって、貧富のバランス調整を政府や省庁に委託
しています。
あなたが低賃金で貧しい暮らしをしていたり、自分の時間を持てないほど働いているとしたら
必要経費を受け取っているにもかかわらず要求された成果を出さない『政府の責任』です!!!
決してあなたのせいではありません。
かといって私たちは、政府や省庁との契約を解除し別のコンサル会社に委託することはできません
底辺の国民が豊かな暮らしを送れなければ、国は力を失ってゆきます。
政治家や官僚が貧困を国民のせいにせず、依頼を達成することを望みます。
https://kogusoku.com/wp-content/uploads/2019/02/kogusoku-2019-02-09_13-03-00_382377.jpg

623 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:26:43.59 ID:u8RrGTNQ0.net
>>617
因みに高速道路無料も自民党の悲願だし

624 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:27:00.72 ID:a7XEfK6v0.net
>>605
円安誘導で為替益が増えても
輸出企業が強くなったわけではないからな

日本の大企業ですら潰れて
中国に買われる(アベノ円安により爆買いされる)わけだよ

625 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:27:17.04 ID:pfsNet7Q0.net
日本人の年収こんなかんじ
(日本人の年収分布グラフ)

22%、貧困層、貯金ができず常に赤字の危険
16%、ほぼ貧困、貯金をとるか趣味をとるか、服か外食かを迫られる
32%、マイルド貧困、貧困予備軍とされるがそれなりに遊べる
25%、中間層、数年に1度なら海外旅行も
5%、富裕層、まとまった資産運用でお金を増やせる

コメント集
最低賃金を1800円にしれ。あと実力のある若者や中途採用の技術者たちに適正な給料あげてほしい。

中間層の人達が既に中間にいない現状
中央値がマイルド貧困というところに日本の豊かさが過去のものになったことを感じさせる。

生活保護受給者の45%は、65歳以上の高齢者。
どっかの会長がリストラ20000人して、自分は報酬100億貰っちゃうような世界ですからね。
http://livedoor.blogimg.jp/qmanews/imgs/1/0/107820f8.jpg

626 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:27:23.68 ID:rEdDntIA0.net
下痢マンダーがなんか言うとる

627 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:27:33.04 ID:jA/Q2HRZ0.net
https://up.gc-img.net/post_img_web/2019/04/c4a3b9043d8474f75b4dfc9e0bc792ec_26460.jpeg

あれ?
経済弱くなってるどころか・・・・・
増税するほど社会保障も貧弱になってるのは何故????

628 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:27:36.01 ID:tsiqEUiR0.net
>>609
負け組の人生から逃げているのはお前だ
政治や国のせいにするな

629 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:27:37.12 ID:s1NItohK0.net
>>617
言い出したのが民主なだけで、やめようと思えばいつでもやめられるのに
民主時代の悪夢を繰り返してはいけない!と言いながら増税は民主主導だからといいわけ
意味不明

630 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:27:40.01 ID:x978vHZp0.net
>>588
今の野党には、自民並みに道徳観のない政争をやれる人材が居ない。
後に続く政権が、例えば野党だったとして、彼らが安倍政権の統計改竄や捏造を暴いても
世間は「前政権の悪口ばかりで結果が出せない現政権」という世論を作るだろう。
下野した自民党もその論調と国益を無視した審議拒否の連発で足を引っ張って
すぐに自民政権は返り咲くだろう。>>491のように、税金を使ってのマスコミ買収、
世論操作までセットでやらなきゃそれは逆効果になってしまうんだ。

で、冒頭に戻る訳だが、野党にはそういう卑怯な政争のやれる奴が本当に居ない。
クリーンな意味で優秀な奴、頭の良い奴は大勢いるが、それじゃダメなんだな。
頭の悪い安倍がこれだけ天下に収まり続けているのを見れば分かる通り。

631 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:27:48.29 ID:u8RrGTNQ0.net
>>624
世界の富裕企業トップ10からも抹消されたしな

632 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:27:48.60 ID:IFtrr0Xr0.net
>533
外国債買えば年3%4%楽勝。
なのにわざわざリスク大の株を中心にぶち込み、159兆円で年間2兆3000億=年率1%以下の収益率。

これが問題だと気付けないB層が、延々自公に投票しちゃう。

633 :売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい:2019/07/07(日) 10:28:29.53 ID:6tQWKlm80.net
嫌われ者のバカ朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwww

毎年毎年、七夕飾りに安倍晋三死ねって書かれてる安倍チョン

634 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:28:36.23 ID:tsiqEUiR0.net
安倍総理を憎む奴らが日本の足を引っ張っている
いい加減に黙るか消えるなりして貰いたい

635 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:28:40.05 ID:s1NItohK0.net
>>628
日曜の真っ昼間に2chしかすることないお前もはたから見たら完全な負け組やで
こんなとこでしか憂さ晴らしできないニート可哀想

636 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:28:55.67 ID:djc8yBJY0.net
雇用が改善したの一点張りだもんな
それすらカラクリがあるんだろうけど

637 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:29:00.30 ID:vmI+eCU40.net
歳出が増大すれば帳尻を合わせるために
歳入を増やさなければいけないのは誰にでもわかること
だから消費税を増税するんだとこないだまで力説してたのに
今度は歳入がバブル期以上に増大化したのは
自分が経済を強くしたおかげだと成果を誇り始める
もはや何が何だか意味がわからないw

つまり大きい政府は良いことだということかい?w

638 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:29:16.11 ID:u8RrGTNQ0.net
>>634
それも印象操作だって
気づかないのが安倍サポ

639 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:29:27.17 ID:tr97NqH70.net
税のバランスだって実はもっと消費税に偏ってるかもしれないよな

640 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:30:07.83 ID:x978vHZp0.net
>>608
そういう具体的な想像力のない人間だけが政治に自己責任なんて言葉を持ち込める。
頭が悪いか、あるいは知っていてやるか、どちらのパターンもあるだろうが。

641 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:30:10.57 ID:daSgx4RJ0.net
悪夢の一次アベ、福田、麻生政権の災厄を乗り越えてよくやってくれた民主党政権
あの野田ブタの公約破りの消費増税のせいでぶち壊された

642 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:30:16.15 ID:kWDzAgQR0.net
>>621

非正規なのに自民に盲目的に投票してる人たちがいかに多い事か
私が以前付き合っていた女性もそうだった
豚が肉屋に並んでどうするんだ!
私は怒鳴りつけた
彼女は泣きながら私は豚じゃない!豚じゃないと抗弁してきた
おまえは豚だ!汚いジャップのくそ豚だ!
と言って別れた

643 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:30:16.29 ID:pfsNet7Q0.net
富裕税を導入して富の再分配

644 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:30:29.54 ID:s4Kd9lyb0.net
二度目の消費増税を決めるまで安倍支持だった。今は経済考えると支持できない

645 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:30:35.73 ID:wSRqp3qz0.net
スレ建て陣営も正体隠さなくなって来たなwww

646 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:30:36.76 ID:tsiqEUiR0.net
>>635
馬鹿が…
私はこれから安倍総理を全力で応援しに行く
お前達とは違う。国を、総理の為に戦うのだ
https://pbs.twimg.com/media/D-hizuHXkAEdI5D.jpg

647 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:30:37.49 ID:UlthUj8V0.net
雇用増大=ブラック企業と非正規の搾取対象奴隷の増加

毎年毎年の過労死や過労死自殺、自殺未遂件数100〜200件規模
毎年毎年過労による精神障害認定件数500件規模

やったね安倍ちゃん!

648 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:31:02.30 ID:a7XEfK6v0.net
>>634
アベノミクスが失敗しただけ

ブゥードゥ(呪術)経済学の実証実験した
壮大な経済実験ではあったけどw

649 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:31:05.51 ID:fmSpS9NJ0.net
>>641
カタストロフの安倍政権

650 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:31:33.93 ID:ZNrgFznQ0.net
実は民主の方がよかったというデータもあるからなあ
そもそも失われた30年をしたのは自民でしかないしw

651 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:31:34.97 ID:u8RrGTNQ0.net
>>639
消費税は富裕層には被害小さく、貧乏な層には被害甚大
尚、この国の労働者はほとんど貧乏

652 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:32:12.87 ID:u8RrGTNQ0.net
>>647
いまや非正規の労働者は38%

653 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:32:26.34 ID:bDV9nnDD0.net
>>650
高速千円と子ども手当は便利だったね。

654 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:32:31.48 ID:IFtrr0Xr0.net
>537
結局はメディアが全てよね。テレビが好意的に担ぎ上げれば、鳩山だろうと支持率70%超える。
B層は最適な経済運営法や先見性なんて持ちあわせておらず、ワイドショーで投票先を決めるのみ。

655 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:32:33.58 ID:D8abV7ph0.net
>>642
労働者は自己責任と言ってはいけない
それはもう完全に騙されている
労働者であるかぎり富めるものも貧するものもみな搾取の対象

656 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:32:36.93 ID:idPOZa6r0.net
>>628
国民は秩序パラメータをいじることはできない

657 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:32:58.20 ID:tsiqEUiR0.net
人生の負け犬である反日パヨクが経済を語っても全く的外れ
弱者は弱者らしく惨めに終わればいい

658 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:33:02.66 ID:U8U+Ot4P0.net
>>139
2000年前後なんて過去最低の超氷河期だし

659 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:33:03.58 ID:9fIy2cii0.net
角栄みたいな土建政治で仕事をどんどん増やすやり方で、生活を安定させる、実質的に社会保障も充実させていくような政策がいいと思うな
あの頃は社民主義の内実を持った政治が行われていた

自民が新自由主義になった辺りから日本はおかしくなった、庶民層の生活は不安定になり日本経済も転落していった

660 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:33:17.85 ID:BA411EzW0.net
ホント安倍が国難だわw

661 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:33:19.12 ID:x978vHZp0.net
>>646
馬鹿はお前だと思うけど、その行動力は凄いな。野党支持者もちゃんとこういう事やらんといかんぞ。

662 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:33:26.15 ID:UlthUj8V0.net
たった1年3ヶ月で海外へ52兆5400億円バラマキながら、子育て支援に3千億円不足だという!
この安倍政権の詭弁
2014/09/24
https://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/1d88a7344923ac244aa4d692ae91ccbc/?st=1

663 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:33:31.50 ID:9pc0Whgn0.net
>>654
まだワイドショーなんか見てる老害って、
いるのか。

664 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:33:31.64 ID:J+s3eo7Y0.net
嘘だと一発で判る嘘を平気で付くアホ安倍w
税収アップしたと言うのに増税って言っている時点でアホさが判るもんな

665 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:33:55.70 ID:b1/5PLUQ0.net
>>651
こういうときのマイナンバーちゃうんかよ
クレカにでも紐付けしてりゃ税金の累進性とかできるやろ

666 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:34:45.20 ID:xW36iann0.net
>>24
興味あるからあらゆる指標出してみて

667 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:34:53.01 ID:u8RrGTNQ0.net
>>657
何で、感情論に走るかね?

因みに安倍政権では世界的に日本のみ経済マイナス成長という偉業達成

668 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:35:28.13 ID:tsiqEUiR0.net
>>661
まともな支持者も持てないお前達に馬鹿を語る資格はない
素直に安倍総理万歳と言えないお前らが政治家を本気で支持するなど一生不可能だろう

669 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:35:39.05 ID:b1/5PLUQ0.net
>>667
デフレ継続年数も世界一らしい

670 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:35:44.78 ID:Or4/1KKY0.net
野党は上級を争点にすれば勝てるだろ。

671 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:35:59.18 ID:Ls115isA0.net
悲しい現実だけど、これが等価する。

貧い環境で育って働いて少しずつ賃金が上昇していく新興国の頑張る人 = 豊かな環境で育って頭も体も使わない先進国の頑張らない人

672 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:36:28.86 ID:9pc0Whgn0.net
>>667
それは、フェイクニュース。

G7で唯一リセッション入りしたのは、
イタリア。
テクニカル・リセッションは、
2四半期連続のマイナス成長。
イタリアは、マイナス成長に転落してる。
あと、G20だと、トルコ。

673 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:36:45.82 ID:4YIMo/xW0.net
幼児脳の安倍晋三では、全体を見る事が出来無い。
そして、それが何故そうなっているのかも理解出来ない。
だから、バカは、その事だけを言い続ける。
馬鹿の一つ覚えとは、よく言った物。

674 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:36:55.20 ID:+7rj14Gj0.net
論理的に考えられない国民が大多数だから
マスコミ抑えてれば騙すの簡単

675 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:37:11.46 ID:u8RrGTNQ0.net
>>671
日本は正直時期に先進国とやらから落ちるぞ
日本五大商社の丸紅の年収とかサンフランシスコの貧困層の年収だからな

676 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:37:31.36 ID:Ls115isA0.net
>>575
議員を選ぶのは国民ですから、国民が議員を選んだわけです。

677 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:37:31.64 ID:UlthUj8V0.net
安倍外交の経済支援が50兆円を突破! 外交成果の検証を
2017.01.27
このほど開かれた衆院本会議で、安倍晋三首相は、民進党の野田佳彦幹事長から「安倍首相就任以来の経済支援の表明総額は官民合わせ約 5 4 兆 円 に及ぶ」とし、
「巨額の経済協力にどのような成果が上がっているのか」と問いただされた。
これに安倍首相は、「ODA(政府開発援助)は日本外交の柱であり、日本だけがテロ、難民、貧困、感染症など世界的課題に目を背けるようなことはあってはならない」と返し、外交の成果を強調した。
https://the-liberty.com/article.php?item_id=12529

678 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:37:33.41 ID:FQCfHcjl0.net
デフレが続くのは日本人が金持ち高齢者ばかりになり日本円大好きで資産が偏ってるからだよ。はっきり言って構造的に死んでるから、インフレになろうが地獄を見るだけ

679 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:37:45.44 ID:NyKdsrjP0.net
安倍が悪いんだな。

680 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:38:06.26 ID:tsiqEUiR0.net
>>673
安倍総理を侮辱し批判すれば正しい事をしたと満足が得られるのか?
くだらないガス抜きだ。支持者もいない分際で総理を侮辱する事はただの反日行動
お前は全く正しいことをしていない、その自覚を持て

681 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:38:16.49 ID:4kKT2Lya0.net
結構有名なお店とかも含めてポンポン潰れている気がしてならない

682 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:38:25.30 ID:b1/5PLUQ0.net
>>679
結局これがすべて
安倍が悪い!

683 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:38:37.86 ID:u8RrGTNQ0.net
>>672
日経が嘘つくかね?

684 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:38:46.28 ID:BA411EzW0.net
>>666
出生数
2010年 107万1,304人
2018年 91万8397人(戦後最悪)

実質消費
2014〜2017年 -7.2%(戦後最悪の下落率)

家計貯蓄率
2010〜2012年 3.2%
2013〜2015年 0.6%(戦後最悪)

貯蓄ゼロ20代
2012年 38.9%
2017年 61.0%(戦後最悪)

実質賃金
2012年 100.0
2017年 95.9(戦後最悪) 

日本の一人当たりGDP順位
2012年 15位
2016年 30位(戦後最悪)

エンゲル係数
2012年 23.5
2016年 25.8(戦後最悪)

685 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:39:00.19 ID:bFQwcsCo0.net
今の自民党では外国人労働者がトップに立って日本企業の解体、技術流出は防止できない。

686 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:39:02.10 ID:9fIy2cii0.net
安倍が、経済強くなった旨のアピールしてるのは、
だいぶ危機感を感じてるからだろう
実際、庶民のための経済政策になってないのバレちゃってるしな?
真面目な保守層もし持しなくなってるしな?

687 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:39:04.94 ID:01XdE/Sa0.net
安倍のおかげでトランプ政権のアメリカは裕福になった。

688 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:39:07.50 ID:vKlUuQiV0.net
>>662
まさに詐欺師
こういう現実を知っちゃうと国民の自己責任なんてとても言えないわ

689 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:39:13.99 ID:xW36iann0.net
結局自民一択。
朝鮮潰してアメリカと日本でパイ分け合いましょ。日本の足しか引っ張らない敵性国家がなくなれば景気も良くなる。

690 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:39:19.02 ID:u8RrGTNQ0.net
>>680
と言うよりは
安倍は選挙公約を守ってないのが全て

691 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:39:20.23 ID:5lT9Mo9m0.net
>>262
*

692 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:39:24.90 ID:9pc0Whgn0.net
>>683
オレは、日経を毎朝読んでるけど?

693 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:39:27.15 ID:FQCfHcjl0.net
左派はマクロを見た気になってる統制経済の流れをくむドマクロしかいないから絶望的。インフレとデフレの二項目しか頭にないアホ

694 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:39:29.03 ID:D8abV7ph0.net
>>683
嘘かどうかも分かってないかもね
自分で調べるしかないね

695 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:39:36.92 ID:tsiqEUiR0.net
>>682
ならばお前の支持政党を言ってみろ

696 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:39:50.13 ID:sdbfvMeU0.net
>>678
金持ち高齢者なんて一握りもいないぞw
大半は底辺。
韓国や老人にヘイトを向けさせる安部のおもうツボやでw

697 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:40:12.02 ID:K3zaLvi90.net
>>684
そんなの関係無い!
民主共産よりマシ!
安倍ばんざーい!ばんざーい!!

698 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:40:15.90 ID:9pc0Whgn0.net
>>693
そのとおり。

699 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:40:21.28 ID:b1/5PLUQ0.net
>>695
みんな大好きれいわ新選組やで

700 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:40:43.23 ID:I7Knbmjv0.net
日本はもはや中流なのに、軍備や高度医療といった贅沢に金を使いすぎ

701 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:40:46.65 ID:u8RrGTNQ0.net
>>692
本当に?

https://i.imgur.com/qTgwakW.png

702 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:40:47.88 ID:6LO/RbmF0.net
安倍ぞう君さあ。
嘘は良くないよ。

703 :売国奴安倍晋三と麻生太郎と竹中平蔵と小泉純一郎は死刑にしてほしい:2019/07/07(日) 10:40:48.36 ID:6tQWKlm80.net
バカ朝鮮人安倍晋三の死刑待ったなしwwwwwwwwwww

朝堂院 安倍晋三もアキエも朝鮮人wwwwwwwwwww

704 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 10:40:51.27 ID:y7kTnncC0.net
>>684
ひどすぎw

総レス数 1003
283 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200