2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BOYCOTT JAPAN】韓国で広がる日本製品不買運動「ユニクロ」は売上が17%減少 ★2

1 :ばーど ★:2019/07/07(日) 06:14:02.28 ID:npEO9BCd9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190705-00010010-flash-peo.view-000

https://amd.c.yimg.jp/im_siggaEneiLPrhJnTBQXOA72yTg---x900-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190705-00010010-flash-000-7-view.jpg

 日本が韓国に対し、半導体製造に必要な原料を輸出規制したことで、韓国で日本製品不買運動が広がっている。SNSでは「NO」という文字の下に「BOYCOTT JAPAN」と書かれたポスターが急速に広まっている。

 7月3日には、ネット掲示板で「日本製品不買リスト」が出回り、リストにはトヨタ、ホンダ、パナソニック、ABCマート、キリンなど日本の大企業の名前がずらりと並んでいる。

 7月5日には、ソウルで一部の小売業者による「日本製品の販売中止」を宣言するデモが行われた。参加者たちは「歴史を忘れた民族に未来はない」と書かれた横断幕を掲げ、日本製品のロゴが書かれた箱を一斉に足で踏みつぶしていた。

 この不買運動で大きな被害を受けたのが、韓国に187もの店舗を持つユニクロだった。7月5日の『中央日報』によると、昨年のユニクロの韓国での売り上げは1兆3700億ウォン(約1260億円)にのぼり、海外進出国のうち規模が最も大きいという。

 すでに不買運動の影響が出ている店舗もあり、7月5日付の『ソウル経済新聞』では、「7月1日から4日まで、あるデパートに入店しているユニクロ全店の売上は、昨年7月2日〜5日に比べて17%減少」というデータが出ている。

 日本企業に対する不買運動で、まったく関係ないのにとばっちりを受けている企業も多い。7月5日付の『マネートゥデイ』によれば、「CU」と呼ばれる韓国最大のコンビニチェーンも被害を被った。

 CU関係者は、「CUは最初にファミリーマートのブランドを借りていたが、2012年にライセンス契約が終了した。今CUは韓国の国内企業で、資本もまったく関係がない」と、強く否定している。

 また、日本の100円均一ショップと同じ名前で生活用品を販売する「ダイソー」も、日本となんの関係もないのに、不買運動のターゲットにされた。

 企業だけではなく、話は芸能人にまで及んでいる。7月5日付の『dongA.com』によると、韓国で活躍する日本国籍アイドルの活動を中断させてほしいとの声があるという。

 アイドルグループ・TWICEのサナ、モモ、ミナやIZ*ONEの宮脇咲良、矢吹奈子、本田仁美などが主なターゲットになった。とはいえ、ネット上では「外交問題の責任を芸能人に回してはいけない」など、否定的な反応が多いそうだ。

 韓国の大統領府に寄せられた「政府の報復措置を要求」請願は、5日で2万8000を超えた。まだまだ「不買運動」は収まりそうにない。

★1が立った時間 2019/07/06(土) 11:17:01.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562379421/

776 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:09:17.79 ID:zwVTg0nJ0.net
無差別にやらかしてるのが笑えるwwwwwネット民の炎上みたいだなぁwwwwwwwwwwwwwww
良いぞもっとやれ。このまま断交まで持っていこう

777 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:09:30.09 ID:mMgD/oLb0.net
>>755
あほだなあ
朝鮮と日本の経済交流を完全に絶てば、これから先はチョンの愚かな政策の犠牲になる
日本企業が無くなるから長い目で見ていいことだよって意味だろ?
新日鉄やら三菱やら取られる筋合いのない金を収奪されるわけだしな

778 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:09:42.78 ID:5ylXX0Zd0.net
>>771
言われるままに謝罪して億単位の金を賠償として支払っている方が影響あるわ!
バカか

779 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:09:43.30 ID:rcb1Uva80.net
>>770
不買しなくても
そもそも韓国製品なんか買わないだろ

780 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:09:57.01 ID:fbpITznD0.net
反日なのに日本製品買ってたのかよ馬鹿じゃねーの
フッ化水素も買うなよ

781 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:10:00.35 ID:mvIpKiGH0.net
効いているなるらしいw

782 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:10:08.44 ID:zwVTg0nJ0.net
>>775
韓国人だぞ?
馬鹿じゃないとでも思ってるのか?

783 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:10:11.09 ID:famrL9J50.net
商品を日本製だと思ってるチョンw

784 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:10:19.54 ID:nNf7S1B20.net
>>768
韓国から撤退しろとか断交ってのは昔からネットで言われている論調で、いまさらひねくれてるとか言われても

785 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:10:24.71 ID:Kbniqv8U0.net
売ってくれないから買わないよ!買って欲しけりゃ売れ!
めちゃくちゃだなww

786 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:10:43.42 ID:rcb1Uva80.net
日本製品を損しても売らない
売ってる店は大儲けじゃん

787 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:10:47.90 ID:xbKFvzpk0.net
ユニクロは売上が減るだけ
サムスンとLGは倒産

788 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:11:05.93 ID:uJcockGH0.net
まだユニクロ買っている奴いるのかよw
買うなって言ってんだろが!チョン

789 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:11:17.27 ID:PCTkSGG90.net
何で不買なんだと、日本に売ってほしいってのが韓国の立場なんじゃねーか?
買わないってアピールなのか、売ってくれっていうアピールなのか
意味不明

790 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:11:17.48 ID:36P9WMJ+0.net
不買が続いて日本企業が撤退したら、韓国の失業率がさらに上がるだけだわな。

791 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:11:29.19 ID:a+42uuSR0.net
>>752
いや俺は土下座謝罪がゴールなんて言ってないじゃん
逆効果の可能性があるしょうもない事をするなと言うだけで

792 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:11:36.61 ID:UMb0bVhb0.net
どうせ韓国では買わなくても
日本に来て同じもん買うつもりなんでしょ
あの連中は

793 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:11:39.60 ID:W6XPKqdY0.net
>>775
韓国人が韓国の製品を使うのは別にいいんでね

794 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:11:46.50 ID:hrDdKp6a0.net
わりとどうでもいい

韓国国内でも化学兵器や核兵器のことを言ってる連中いるから
そのうち騒ぎになるだろう

795 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:11:47.37 ID:rcb1Uva80.net
文には3期は大統領やってもらわないとな

796 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:11:48.66 ID:FNbS82920.net
ウニクロは在日企業だぜ。

797 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:11:48.91 ID:OaOeIQHH0.net
オリンピックもボイコットでよろしく

798 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:12:02.29 ID:DSyeQ+En0.net
>>778
俺に言われても困る。
日本は韓国相手に巨額の貿易黒字を出してたわけなのに、それが無くなるわけやからね。
韓国人の旅行客だって中国人に次いで多くて二位だし、対馬とか絶対衰退するよ。

799 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:12:07.11 ID:0woCSzWY0.net
N●

800 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:12:09.45 ID:YordY54q0.net
サムスンの終焉は韓国の終焉

韓国の心臓はサムスンなんだよ
サムスンがダメになったら韓国は崩壊する

801 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:12:19.38 ID:nNf7S1B20.net
>>791
逆効果って?なんの逆なの?

802 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:12:27.75 ID:AOlTP/pN0.net
後々中国アメリカ間の貿易摩擦を発端とした不況という認識になりそうだな
規制合戦はグローバル企業ほど影響が大きい
まあ儲けても賃金を増やさないし労働者には関係ないが

803 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:12:38.10 ID:umPxTjPb0.net
>>755
>不買されて損害被る企業も同じ、だが損害は徴用工の数百倍だ

徴用工の件って今は一人当たり1000万円で四人の訴訟だけど、これが通って賠償されたら、
これを判例として、同じような賠償が相次いで、天文学的な賠償になるって話だよ。
だから抵抗してるんじゃん。

804 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:13:14.24 ID:rcb1Uva80.net
これひょっとして竹島返還まで止めないんじゃないか

805 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:13:21.64 ID:36P9WMJ+0.net
>>798
その対馬ですら最近では韓国人お断りって雰囲気なんだぜw

806 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:13:31.84 ID:l5Zl2SPE0.net
朝鮮珍獣半島で商売すればいい

807 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:13:42.81 ID:1k+NM8VH0.net
馬鹿な朝鮮人が自国の産業を潰してゆくのを見るとしよう

808 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:13:54.61 ID:rcb1Uva80.net
外交カード多いって楽しいな〜

809 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:14:02.36 ID:SUzhFWPS0.net
これは韓国と関わった企業に下った天罰

810 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:14:06.63 ID:OJ2rtTrL0.net
こんな↓国


【韓国】慰安婦像に日本人装い唾か 韓国人4人、制止され「日本語使った」「日本語が話せるため、制止する市民に日本語を使った」[7/6]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562429794/-100

811 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:14:11.54 ID:cVZEXnNu0.net
計算のできない韓国人が必死に騒いでる
実際は不買すらまともにできないのにw

812 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:14:25.38 ID:hrDdKp6a0.net
>>791
逆効果も何も
今回の容疑はフッ化水素の兵器転用やで?
だから優遇をやめたってだけ

813 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:14:26.87 ID:8iRPkU4C0.net
まさかチョンは来年のオリンピックに参加したりしないよな。

814 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:14:34.10 ID:Cd0BVRxc0.net
Galaxyが一体あらわれた!
HUAWEIが一体あらわれた!
Xperiaが一体あらわれた!

どれが一番強いの?

815 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:14:47.34 ID:W6XPKqdY0.net
>>771
経済的影響は副次的効果で
もともとは韓国によるフッ化水素不正輸出の疑いだから仕方ないと思う

816 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:14:50.83 ID:mMgD/oLb0.net
>>798
知らんがね
朝鮮人なんかが日本に来なきゃ万引きやら窃盗やら殺人の被害者が減るしプラスになるんだよ
観光客を装って日本人の女をレイプしようと物色してるだけなんだしさ

817 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:14:51.55 ID:YB8A6B7R0.net
>>170
うわあ、ネトウヨそのものじゃん

818 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:14:52.55 ID:PbgzAuR70.net
チッ、うっせーなw

サムソンの副会長が日本にドゲザーしに来てんだよ。
それが全て。

819 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:14:58.45 ID:DSyeQ+En0.net
>>805
韓国人の旅行客で成り立ってるのにお前アホだろ。
対馬だけじゃなく日本全部に影響あるから。

820 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:15:16.88 ID:rcb1Uva80.net
祖国があれじゃあ
在日は日本に入れてホッとしてるよな
ぜったい

821 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:15:17.37 ID:nNf7S1B20.net
韓国の言い分は、日本に謝罪しろ賠償しろを延々と続けることなんだよ

日本で意味する、日韓友好とは意味が違う

822 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:15:40.76 ID:XwAEQyLJ0.net
有料化する紙袋が10円から100円になりそうな勢いだな。俺はここで買わないからいいけどw

823 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:15:54.51 ID:itizR/Mz0.net
>>1
韓国に肩入れする企業がことごとくダメージを受ける。
これを朗報と言わずしてなんと言う。

824 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:15:55.42 ID:fbpITznD0.net
日韓基本条約は国交成立の前提となった条約だ
それを否定するということは国交断絶につながる

韓国の条約無視がこのまま続けば
最恵国待遇除外から国交断絶に進むしかない
その前に北に併合されるんだろうけど

どちらにしろ関わらないことになる

825 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:15:58.77 ID:mwDPxspM0.net
嘘の歴史を忘れない朝鮮民族に未来はない

826 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:15:59.05 ID:nNf7S1B20.net
>>817
困った事に、不買するほど日本には韓国製品なんてないんだよな

827 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:16:02.91 ID:uJcockGH0.net
>>819
チョンは金を使わないので有名。

828 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:16:05.44 ID:EjgI5u1r0.net
徴用工とかいうインチキジジイを糾弾しろや〜wwwwww

慰安婦もだがその手の詐欺はもう通用しない

829 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:16:13.17 ID:1k+NM8VH0.net
ユニクロは売国企業だし

830 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:16:18.76 ID:dIXJmkBg0.net
ソースがクソじゃんw
始まってもねえのにクソすぐる。

831 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:16:22.09 ID:fYteY3ii0.net
 ヘー、知らなかった。
今まで韓国人が日本製品買っていたんだ。

832 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:16:25.59 ID:TGEO4J3v0.net
チョンタレが引き上げたほうが効果的なので、やってくだい

833 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:16:39.07 ID:a+42uuSR0.net
>>801
不買運動などで日本の企業が被害を被る

834 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:16:44.87 ID:hrDdKp6a0.net
>>819
成り立ってるってw

中国東南アジア国より金使わないって言われてるのに

835 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:16:45.42 ID:mHFWBoEd0.net
韓国擁護がこんなの影響ないから日本も影響あるに後退

836 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:16:50.46 ID:EgBe2pP20.net
やないざまぁ

837 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:16:50.83 ID:rcb1Uva80.net
これからは友好国に投資しようぜ
何が悲しくて韓国に投資してんだよ

838 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:16:52.52 ID:VBUk2fi80.net
セルフ経済制裁だな

839 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:17:04.80 ID:36P9WMJ+0.net
>>819
だーかーらー、対馬で韓国人お断りの空気が蔓延してるのは本当なんだってばw

840 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:17:15.64 ID:61Olf7420.net
>>819
だからと言って今回の措置は適正です。
と言いたいんだよね!

841 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:17:17.23 ID:LhmLsrhV0.net
損して得取れ という言葉がある
どちらの国にも当てはまる

一旦、断交後
50年か100年先の未来に本当の友好が待っているのではないだろうか

断交しても台湾との関係は良好
台湾は世界一の親日国で本当の友人だと思う

842 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:17:20.85 ID:sVb3BKiO0.net
>>757
CUとかいう韓国ローカルのコンビニチェーンが不買運動で苦境らしいぞ
チョンは頭悪すぎるwwww

843 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:17:21.22 ID:5ylXX0Zd0.net
>>831
今までじゃなく、本当に最近からだよ
それまでは日本文化禁止、日本嫌悪だった

844 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:17:21.55 ID:GXG07x5+0.net
ホテルでカップラーメンすすって
コンビニおにぎりで昼飯を済ます韓国人旅行客。
密輸入、売春、カネカネキンコ。


うん、来なくていいよ。

845 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:17:26.27 ID:nNf7S1B20.net
>>833
その損害額は?
一般人の不買なんて、たかが知れている

846 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:17:26.35 ID:uWg76Roc0.net
>>819
この際、その程度の事は我慢しよう
韓国のワガママ我慢するよりマシ

847 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:17:26.98 ID:rcb1Uva80.net
>>837
すまん、すでに外資は撤退始めてた

848 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:17:27.17 ID:gW0JvPPX0.net
そんなに嫌いな日本に遊びに来たり住む必要はないよね。
みなさんお帰りください。もう来ないでね。

849 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:17:32.69 ID:DSyeQ+En0.net
>>815
不正輸出とかTVでやってないし知らん。
俺が言いたいのはお互いマイナスになるだけなのに安部が暴走してる。

850 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:17:37.35 ID:hrDdKp6a0.net
>>826
ジンロとかマッコリとかメッコールとかあるだろ

851 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:17:40.91 ID:rweTz4tX0.net
これ実害がでてんだから同害報復すればいいんじゃね?

852 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:18:06.53 ID:PbgzAuR70.net
>>840
あーそれはマジみたいだな。
地元が本気で怒ってる。

853 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:18:08.94 ID:zwVTg0nJ0.net
>>789
嫌がらせが出来ればなんでも良いというのが奴等の思考だから別に意味不明ではない。
国がどうにも出来ないから反日教育で育てた精鋭達が立ち上がったんだよ。この統一性、結束力は日本では絶対あり得ないからある意味羨ましくもあるが。

やってる事がネットの炎上並みに統率取れてないのがなぁwwwwwwwwwwwwwww

854 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:18:24.85 ID:W6XPKqdY0.net
経済的利益がーとか言って
フッ化水素の横流しから目をそらそうとする工作かねw

855 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:18:29.77 ID:y3AslA4b0.net
韓国人って単一の価値観に支配されやすい未だに
土人なんだね

856 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:18:31.93 ID:hrDdKp6a0.net
>>831
車も服もビールも日本製が人気

857 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:18:36.24 ID:5ylXX0Zd0.net
こうなることは織り込み済みで、販売網拡大したユニクロ・・・果たして有能なのか?

858 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:18:44.34 ID:qNb43HoK0.net
まぁこんな国に進出した企業のリスク判断が甘かったってことだ
自己責任だから仕方ないな

859 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:19:08.63 ID:XWBBDHV50.net
ボイコットとかいってないで早く国交断絶しようよー!もういいっしょー!お互いに大嫌いなんだからよー、足ひっぱんな付いてくるな集るな

860 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:19:25.17 ID:fbpITznD0.net
>>819
ないよ
ただでさえ外国人観光客が増え続けて
ホテルが足りなくて困ってるんだぞ
マナーが最悪でカネを使わない
単価の低い韓国人がいなくなれば大喜びだ

社会全体も韓国人が起こす犯罪に対する治安対策のコストが減るから
いい事だらけだ

861 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:19:27.07 ID:Wr4nqzL50.net
>>818
なら、韓国人はサムソン製品の不買運動するべきだよな

862 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:19:40.83 ID:nNf7S1B20.net
>>850
なくても全然困らねえw

863 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:19:58.30 ID:5ylXX0Zd0.net
韓国人は日本へ旅行に来て
「日本は貧しい」
「すでに韓国は日本を超えてた」
というブログを盛んに流していたからな

864 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:20:06.71 ID:bj4bxY+F0.net
ゴキブリにボイコットされて喜ばない人がいるだろうか

865 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:20:08.08 ID:iBvnLbYe0.net
総売り上げの17パーならおおごとだけど
韓国での売り上げが17パー落ちただけならたいしたことなくないか
どうせユニクロ不買でもGU爆買いとかのオチだろし

866 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:20:11.35 ID:rcb1Uva80.net
パラオに組み立て工場作っちゃうか?

867 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:20:13.28 ID:l7rTWTG40.net
ユニクロ売り上げ17%減少wwwwwwwwwwwwwwwwwww
おいおい100%減少しねーと駄目だろwwwwwwwwwwwwwww
たった17%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

868 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:20:19.76 ID:36P9WMJ+0.net
日本だとオシャレに拘らない人がユニクロでいいわといって着る程度の服なんだが
韓国だとオシャレに拘る人が着る服らしいよw

869 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:20:26.52 ID:W6XPKqdY0.net
>>849
お前の主観なんかどうでもが
仮に韓国にそう言いう疑いがあれば仕方なくねって話
その疑いを信じる信じないはお前の自由でいいよ

870 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:20:29.37 ID:hrDdKp6a0.net
>>849
今回の話でムンが倒れるから
日本にとってはメリットしかないんだが

871 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:20:56.61 ID:Z47WVdAw0.net
ビジネスセンスがあるやつは徴用工判決を見て
韓国で日本人が商売するのはリスクは高すぎるから手を引く
今回のことはそれを後押ししてくれるんだから乗っかれ

872 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:20:57.84 ID:PbgzAuR70.net
>>862
そう、それそれw

873 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:21:41.93 ID:EjgI5u1r0.net
イラン人は悪さはするが人ではあるからな
チョンの場合は人でなし

戦場で女子供をレイプしてぶち殺すとか普通はそんなことするくらいなら人間を止めるとなる

イギリスさんにも反省するいい機会与えられたばかりじゃないのか?

874 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:21:50.57 ID:fbpITznD0.net
8月にホワイト国認定外れるから良かったな韓国
殆どの製品の優遇措置が外れるぞ
あんたらの希望通りになる
みんな買わなければいい

875 :名無しさん@1周年:2019/07/07(日) 09:21:52.35 ID:nNf7S1B20.net
>>849
唐突に、資産差し押さえされる国に経済活動を委ねるほうがよっぽどマイナスだよ

総レス数 1001
192 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200