2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓貿易抗争】韓国側はキムチや韓国ノリなどの輸出禁止が有効か? ★13

480 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:23:30.28 ID:W27z2sfp0.net
>>162
本人たちが作詞作曲をしているの?
アレンジは?アーティストは、アレンジあたりまでやるんじゃない?

481 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:23:32.97 ID:EHmuTjPw0.net
良いものは良いし、ダメなものはダメなだけ。
韓国とか関係ない。

482 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:23:33.34 ID:GBWrAwZ00.net
>>469
え、時給何ウォン貰えんだよw

483 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:23:36.27 ID:VcP8NOXz0.net
サムスン
すでに死に体だったw
経常半減じゃん

484 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:23:58.60 ID:omF3n4mx0.net
>>172
韓国に言ってやれ
土下座して許しを乞えと

485 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:24:22.34 ID:mCQ7JtJe0.net
これで倒産する日本企業ってあるの?

486 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:24:22.51 ID:feaeoJ5i0.net
>>433
キムチは日本製の方が安心できる。
韓国のりも日本国内で製造可能(その場合は油のりとして販売)。
スマホは日本製へ転換を促進させればいいしTVも同様。
韓国に行けなくても、とりあえず生きてける。

韓国映画・音楽・ドラマが日本に入らなくなれば
韓流スターが困ることになる。

487 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:24:24.39 ID:RxRRkIlR0.net
>>473
相手にダメージを与えることより
自国の企業の利益を出すことの方が大事だぞ

488 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:24:31.34 ID:LCZeGlWq0.net
日本の企業もダメージあるからな

在日さんが経営する日本の企業が

489 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:24:32.42 ID:SPBwbkQd0.net
キムチと韓国のりが食えなくなるたいへんだー

490 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:24:42.82 ID:jJaEKY080.net
キムチと海苔と辛ラーメンな

全部輸出規制かけてくれ




いらないんでw

491 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:24:44.13 ID:tqbVaAdS0.net
>>453
それ3−4年前の話で、今はかなり韓国に怒ってるぞ。
選挙対策とか最初は韓国の新聞も書いてたけど、8月以降本格化するらしいと
伝わってるし、第三国向け輸出による安全保障面での証拠を握っているという
話も今日ぐらいから韓国の新聞も書き始めた。安倍の韓国好きとかそういうレベルでは
取り消されることはない。

492 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:24:47.64 ID:PD/iZDSl0.net
日本にはケーポップ売りません!ってファビョって欲しい、欧米で人気らしいからそっちでやって

493 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:24:50.06 ID:ClFWiNL/0.net
>>437
アホだろ
今まで韓国に打撃あたえてるの全部安倍だわ
誰が安倍以上にチョン取り締まったんだよ

494 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:24:52.40 ID:MpYsDrXe0.net
まじでLINEも日本国内禁止にしてくれ
日本国民は全員LINEやってる前提で町内会やら連絡網やらつくってるおばさん勢うざすぎ

495 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:25:15.88 ID:vN4eCT140.net
何度も言うが米津玄師みたいに英語以外のマイナー言語で歌声だけの出演でBTSは億回数行くの無理だから二流

496 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:25:16.12 ID:xZxaDBZb0.net
つばとか生ごみの入ったキムチが禁輸されて困るのって在日だけだろ

497 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:25:26.08 ID:hx+iYh2a0.net
日本製品不買運動がこのまま暴走すると
日本車打ちこわしや日系資本商店略奪放火あたりに行きつきそうだな
ワクテカで待ってる

498 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:25:49.33 ID:RxRRkIlR0.net
>>491
怒ってる怒ってないの問題じゃない
政治感情より経済優先だから

499 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:25:50.60 ID:XowOHZtU0.net
>>494
あれに代わる日本アプリって何?

500 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:25:50.91 ID:EHmuTjPw0.net
>>480
楽曲作ってないよ。でも演出家が狙った通り正確な表現が出来ている。血の滲むような努力があるんじゃないかな。それはそれでアートだよ。

501 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:25:54.08 ID:jlbL90320.net
キムチと韓国ノリとかギャグかw
そんなもんいらんだろ、在日が困るだけで日本には何の影響もない

502 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:26:13.98 ID:oTRNJYYl0.net
キムチ輸入品だったのかよ知らなかった
国産はないんか

503 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:26:32.46 ID:vN4eCT140.net
>>499
なんで日本アプリである必要があるの?
君ってAmazonやYouTuberやInstagramやTwitter使ってないの?

504 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:26:36.04 ID:QNdZxei20.net
可能性が出てきた

経済産業省の幹部によるとこれらの化学物質の管理をめぐる日韓の対話が文在寅政権下になってからは行われずここ1、2年で日本側の懸念が急速に広まったという。

また、与党幹部によると「ある時期、今回のフッ素関連の物品に大量発注が急遽入って、その後、韓国側の企業で行方が分からなくなった。今回のフッ素関連のものは毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。行き先は“北”だ」と指摘する。

505 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:26:37.67 ID:B1/sKGr30.net
>>753
韓国好きのレッテル貼れば支持率下がると思ってんのw
安倍総理のパチンコ規制で朝鮮パチ屋倒産しまくってるしなぁ

韓国好きは鳩山元総理の事を言うんだよ。
本当、必死だなー韓国んは

506 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:26:39.34 ID:W27z2sfp0.net
>>305
パイロットが照れててかわいい

507 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:26:46.36 ID:UX+7k0f70.net
LINE禁止になったら別に他のアプリに乗り替えるだけ
むしろそうして欲しいw

508 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:26:51.68 ID:x1F1/2+80.net
>>467
よくわかってるね
かなり影響受けてるはずだよ

509 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:26:53.20 ID:GBWrAwZ00.net
>>499
プラスメッセージ

510 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:26:54.77 ID:RxRRkIlR0.net
>>494
別に、使いたい奴はつかって使いたくない奴は使わなければ
いいだけの話じゃないですかねえ

511 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:27:05.61 ID:J+dsXfmG0.net
キムチかぁ…年々に1回くらいしか食べないし
韓国のり酒のつまみにもしないしなぁ
困ることは嫁に頼まれてる韓国ドラマのBlu-ray中古探しが大変になりそうなくらいかw

512 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:27:06.39 ID:ClFWiNL/0.net
>>471
協賛が笑えるなw

513 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:27:32.85 ID:vN4eCT140.net
LINE禁止になったらLINE禁止前の連絡手段に戻るか別の類似アプリになるだけだよ

514 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:27:49.98 ID:2cBmiLJL0.net
世界中のテレビ局がほぼ例外無くS社やP社の機材を使用しているけど
韓国のテレビ局の放送が未だに継続して居るって事は
韓国人は日本製品を用いて作られた放送プログラムを観て火病ってるって事だよね?

515 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:28:00.43 ID:R1mDi08L0.net
これから世界で起きる大きな渦に真っ先に飲み込まれた哀れな国・・・
自業自得だけどな

516 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:28:01.37 ID:wC15+Coq0.net
>>475
別に今回の件に限らず
円高円安や関税の変更等貿易企業は不安定だろ
経営者も労働者もそのリスクを承知でやってんだろうからどうにかするでしょ

517 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:28:01.52 ID:ED4pWiwh0.net
唐辛子も韓国海苔もキムチもパチンコもラインもどうでもいい
韓国なんか本当にどうでもよかった日韓共催前のように戻りたい

518 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:28:03.27 ID:eVdbZN2G0.net
北の核兵器は南朝鮮が作ってたってことか

519 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:28:18.01 ID:rXmT1eJt0.net
>>韓流(音楽、映画、ドラマなど)の対日輸出禁止
>>キムチ、韓国ノリ、韓国産松茸などの対日輸出禁止
>>日本人観光客の韓国への入国禁止
>>サムスン、LGなどの、スマホやテレビの対日輸出禁止

え!それは困っちゃうwww
めちゃめちゃ困っちゃうからどんどんやってwwwwww

520 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:28:20.51 ID:GBWrAwZ00.net
>>506
こっそり仮面ライダーの地獄大使もいるんやで

521 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:28:24.33 ID:gUMdf3dF0.net
>>497
エスカレートするかもしれない
あんまり一連の流れを笑ったり、どうぞどうぞなんて言ってられないとは思う

522 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:28:25.33 ID:EHmuTjPw0.net
>>491
それなら良いけど、これまでの安倍の行動からはにわかに信じがたいな

523 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:28:27.50 ID:K9qKuhiV0.net
日本のテレビ局も喜ぶだろ
在日企業の広告代理店に韓流ごり押しされなくて済むからな

524 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:28:46.47 ID:RxRRkIlR0.net
>>516
そのリスクを無意味に作りだす必要性がない

525 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:29:14.63 ID:1Lom7f4M0.net
有効! 有効!

やってくれPLEASE!!

526 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:29:16.73 ID:aU97WnMV0.net
・東京オリンピックのボイコット
・日本在住の朝鮮人と朝鮮人企業(LINE含む)の資産差し押さえ、強制送還

が、一番効果的じゃね?

527 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:29:24.34 ID:jRxTgbDd0.net
もっと頑張って日本が本当に困る輸出品出してくれ
これじゃ喜んじゃうだろ

528 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:29:26.44 ID:w7FQyi7X0.net
韓国は全ての品目を輸出禁止でいいのではないでしょうかw

529 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:29:46.82 ID:3aLI72x50.net
>>502
東海漬物とかのでいいんじゃねーの?
桃屋のキムチの素で自分で作った方が美味しいかもよ

530 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:30:25.91 ID:XbL0HlKv0.net
韓国のり→味のりのがうまいからいらない
韓国キムチ→みてもそもそも殆ど国産しか売ってない

困るのは新大久保で店構えてる在日くらい

531 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:30:27.86 ID:m/EQ0/lv0.net
>>527
韓国起源の製品と技術に課税。拒否したら使用禁止。

532 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:30:28.55 ID:0px/D3hx0.net
釣り餌のシラサエビ不足したら困るんやけどマジで
あとは知らんけど

533 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:30:31.56 ID:ONMULmGv0.net
今回もアメリカが安全保障ネタで日本を動かしてるが
そもそも韓国は隠れ核兵器開発の前科が複数あるクソ国家だ。
それを似非保守どもは文政権だけが害であるかのように細かい誘導やり続けてんの、
似非保守を外患誘致で死刑にすべき。まあどうせなりすましだろうが。

534 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:30:51.55 ID:RxRRkIlR0.net
>>523
需要あるから流してるんだぞ
ビジネスで、ごり押しってなんぞ
幾ら進めても契約しなければ流せないぞ

535 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:31:00.80 ID:yK8rhqf60.net
GALAXY無くなったら困るな
対日輸出ストップされたら困るな
(/ω・\)チラッ

536 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:31:01.73 ID:eSRDSQvL0.net
もっと頑張れよ韓国は

537 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:31:02.93 ID:gUMdf3dF0.net
韓流(音楽、映画、ドラマなど)の対日輸出禁止
日本人観光客の韓国への入国禁止
サムスン、LGなどの、スマホやテレビの対日輸出禁止

ここらへんが、もし、行われたら痛手だったりしないの?
自分は全く痛くないけど
韓国系の工業製品だったりコンテンツ利用者は少なくないと思うんだけど
入国禁止措置はないかなぁと思うけど

538 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:31:04.59 ID:W27z2sfp0.net
>>499
日本というよりwhatsappになればいいのに

539 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:31:12.63 ID:nfqIaq7P0.net
LINEにマイナンバーを噛ませた
バカ政治家とバカ官僚は死刑にしろ
売国奴
クソ無能ども

540 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:31:20.09 ID:wC15+Coq0.net
>>524
貿易企業にはマイナスかもしれんが
国内全体を見ればプラスだろ
それにキムチを売らないと言ってるのは朝鮮側だぞ

541 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:31:22.89 ID:vN4eCT140.net
日本で在日関係者によるギャラクシーごり押しが失敗したから、反日国以外のLINE類似アプリあるにも関わらずLINEごり押ししてそちらは成功してしまったのさ

542 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:31:32.85 ID:lMbIRUWg0.net
日本にとっては近年無い朗報やろ

543 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:31:55.85 ID:O1bXi/bo0.net
韓国への毅然とした対応で自民歴史的圧勝へ

544 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:31:58.19 ID:m/EQ0/lv0.net
>>534
需要のないところにクソ商品を流して無理矢理食わせるサプライサイド経済というのがあってな。

545 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:32:08.70 ID:EHmuTjPw0.net
むしろ安倍ちゃんキムチ無くなったら発狂しそうだけど

546 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:32:32.83 ID:gUMdf3dF0.net
>>502
商品の原産国、生産国見て買ったら良いと思う
国産の方が多いように思うけど

547 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:32:33.24 ID:82QeFm7r0.net
>>18 モルゲッソヨ像だけは勘弁して下さいまし!報復にしては酷すぎて抱腹絶倒しますので

548 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:32:46.81 ID:aGOa/ppn0.net
>>539
タイの警察なんて公式連絡網がLINEだよ、すげえよな

549 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:32:59.89 ID:m/EQ0/lv0.net
>>499
標準の「メッセージ」で充分。

550 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:33:13.35 ID:R1mDi08L0.net
>>524
経済活動以上に核拡散防止っていう安全保障上の問題が優先されただけ
企業も社会の一部である以上、利重の一部を捨てでも果たさなければいけない義務がある

551 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:33:44.88 ID:oytbNBw60.net
まじめに考えて影響あるのってサムスンぐらいかな
本気で断交しても何とかなりそうだな

552 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:34:00.40 ID:RxRRkIlR0.net
>>540
貿易企業がマイナスで
それ以外が変わらないなら全体マイナスだろ

韓国はキムチ売らないなんて言ってないぞ
記事書いた奴が勝手に妄想してるだけ

553 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:34:08.09 ID:m/EQ0/lv0.net
>>548
日本でもピーポ君が公式にLINEやってるし

554 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:34:17.49 ID:ClFWiNL/0.net
キムチは国産しか売れないから
わざわざ国産をうたって売ってるんだよ

555 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:34:38.20 ID:tqbVaAdS0.net
去年からスマホ通信料4割安とか言ってるのも、あれハゲがターゲットという話。
R天を明らかに優遇しようとしている。しかも国税までハゲの会社をマークしてるしな。
韓国はハゲに泣きつけばアメリカに告げ口してくれると期待してたんだろうけど、
ハゲは最初こそトランプの取り入ったものの、ア○馬場とか実はもろに中共直結だと
わかってアメがハゲを警戒し始めた。あわててハゲは保有株の一部を売ってたが、
アメの携帯会社の件も認可が下りないまま。

556 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:34:39.00 ID:RxRRkIlR0.net
>>544
立派な戦略だろ
日本企業も真似すればいい

557 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:34:43.10 ID:odXqSRwa0.net
>>104
キムチ?海苔?wどうでもいいわw

558 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:35:01.10 ID:pSiHcl0I0.net
キムチと海苔と辛ラーメンとなんとかクッキー禁じられたら困るわー!
あとパプリカ困るわー!
どうしよう農場の見学ツアーに来てくれなくなったら!困る困るめっちゃ困るー。

559 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:35:07.39 ID:EHmuTjPw0.net
>>553
誰だよピーポ君てwwzw

560 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:35:16.95 ID:xih9gRRk0.net
>>495
田代ギガ粒子砲でもつかったの?

561 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:35:31.72 ID:3aLI72x50.net
>>554
韓国産表記の牛角キムチとかいつも売れ残ってるものな

562 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:36:02.28 ID:RxRRkIlR0.net
>>551
君個人には直接影響ないが
国全体の経済でみたら影響あるぞ

563 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:36:03.51 ID:gUMdf3dF0.net
>>552
あくまでこのスレは対日輸出規制についての想像とかで盛り上がってるけど
現実としては韓国で日本製品不買の呼びかけが起こり始めて(起こって)いるみたい
ついた火はまだまだとても小さいと思うけど

564 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:36:04.98 ID:wC15+Coq0.net
>>552
同じ事言わせるなよ
朝飯の朝鮮産キムチが国産キムチや納豆に変われば日本企業にとってプラスだろ
朝鮮産キムチが食えないなら朝飯は食わないなんて事にはならねえんだから

565 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:36:22.08 ID:ClFWiNL/0.net
地元の奴と飲んだら
LINEやれって五月蝿かったわ
断った

566 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:36:27.71 ID:5UwO3ye40.net
正直禁止されてもなんともないw

567 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:36:36.71 ID:QNdZxei20.net
キムチ脳で画像検索してから食べてない

568 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:36:43.51 ID:RxRRkIlR0.net
>>563
まあ、日韓ともに票集めのパフォーマンスにしか見えん

569 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:36:57.27 ID:fuqt3mEt0.net
しょっぽ

570 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:37:02.76 ID:3aLI72x50.net
>>562
良い影響はあるやろね

571 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:37:03.49 ID:+Lxm+vXN0.net
水茄子のぬか漬けとか最高に美味いよね

572 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:37:16.79 ID:eb/IcHIjO.net
>>502 キュウリのQちゃん作ってる東海漬物があるぞキムチもうまい

573 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:37:42.43 ID:opeZ4WX30.net
元サムスン社長によると、フッ化水素の在庫、1〜2カ月しか保たないってな

574 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:37:55.46 ID:K9qKuhiV0.net
韓流アーティストも日本で必死こいてCD売っとるからなCD10枚買ってツーショット撮影券付なんつってな

575 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:38:12.67 ID:FSU+fJim0.net
>>1
時々無性にキムチが食べたくなるけど
東海漬物のこくうまキムチがあれば十分だから困んない

576 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:38:19.85 ID:RxRRkIlR0.net
>>564
儲からなくなった従業員の所得にも影響するだろ
そんな単純なら貿易赤字の国は、貿易やめて全部国産化すればいいじゃん
でもそんな国はない

577 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:38:27.48 ID:EHmuTjPw0.net
キムチは好きだけど韓国産のは酸っぱくて
日本人は甘めが好きなんだよね

578 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:38:30.16 ID:f3N1kVFLO.net
キムチとノリ業者が損するだけじゃね?

579 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:38:33.88 ID:1cRuTYXT0.net
安全保障上の問題で、報復がキムチ輸出禁止!とか
斜め上にも程がある

580 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:38:36.63 ID:5oEfjTQc0.net
韓国で広がる日本製品不買運動「ユニクロ」は売上が17%減少

SmartFLASH-1 時間前

この不買運動で大きな被害を受けたのが、韓国に187もの店舗を持つユニクロだった。
7月5日の『中央日報』によると、昨年のユニクロの韓国での売り上げは
1兆3700億ウォン(約1260億円)にのぼり、海外進出国のうち規模が最も大きいという ...

581 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:38:55.42 ID:d+EyeoAC0.net
LINEも使ってる人多いけど
普通に多機能で上位互換ツールあるんだよな

582 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:39:00.53 ID:m/EQ0/lv0.net
>>556
レーガン中曽根時代にやって、とっくに廃れたのも知らないのか。

583 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:39:16.31 ID:EHmuTjPw0.net
セブンで売ってるピクルスのキムチ美味しい

584 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:39:21.71 ID:5GRIMs2A0.net
大河ドラマの炎立つの家衡みたい
韓国「ぶっ頃す」

兵糧攻め

韓国「兄者〜」

585 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:39:27.48 ID:6PB9aL6u0.net
全然有効そうじゃないw
やったとしても困るのは同胞の韓国料理店だろ?w

586 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:39:36.64 ID:0yS77tCS0.net
やべーな
一つとして困るどころか歓迎する事柄ばかりじゃねーか

587 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:39:39.45 ID:tqbVaAdS0.net
実は韓国国内で販売されているキムチは既に韓国産より中国産の方が多いって
知ってる? 

588 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:39:43.85 ID:tqq+SitV0.net
チョン猿はほんとくだらないなw

589 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:39:46.23 ID:/hgEWfdK0.net
>>580
これを機に韓国から日本企業がどんどん撤退すればいいよ

590 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:39:48.22 ID:VcP8NOXz0.net
渡航禁止になると韓流アイドルの

ヌーブラポロリが見れなくなるのだけは辛いかなぁww

591 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:39:48.67 ID:3aLI72x50.net
>>575
どうしても韓国的な味欲しかったら国内のコリアタウンでも行って買えば済む話だしね

592 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:39:49.77 ID:gUMdf3dF0.net
>>575
それそれ、いつもそれ食べてる
こくうまキムチ

593 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:40:12.62 ID:VTBegG+60.net
>>1
日本の左系マスゴミと韓国は必死に徴用行問題にしてるが
日本製のフッ素水素を北に流して
2017年から四倍累乗の横流しと核活用がバレたことが今回の制裁だろ
さっさと撤収、韓国をホワイトリストから除外しないと日本がアウトになる

594 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:40:14.35 ID:RxRRkIlR0.net
>>570
君にとっては良いかもしれんが
数字で見たらよくないって感じだな

ていうか、君が明日から韓国ニュース漁るのやめたら
君にとっては日韓断交したのと同じじゃね?

595 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:40:14.39 ID:ONK2NCRU0.net
キムチは日本製のしか食べない
韓国ドラマだけは流してね、趣味だから

596 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:40:32.05 ID:+gEaVYiF0.net
>>1
や、止めてくれー!韓国海苔が食べられなくなるなんて!

597 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:40:34.18 ID:JDwH7pTH0.net
きああああああ!!! やめてえええええ!!!

キムチが……キムチがぁぁぁぁぁぁ…………

(こんな感じでいいのかな?)

598 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:40:34.42 ID:63nv8Wa80.net
フランスのジャパン・エキスポに、慰安婦漫画が選ばれたw ww 7日に最優秀賞が決定するようです。

日本第一党 公式‏ @nippondaiichi
桜井誠

韓国のねつ造漫画『プル』(いわゆる従軍慰安婦モノ)がフランスの「ACBDアジア漫画賞」最終候補にエントリーされ、
今月開幕の同国ジャパン・エクスポで披露されることになったと報じられています。
不逞鮮人のねつ造を放置し拡大させてきたのは日本政府の責任。

599 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:40:49.86 ID:ClFWiNL/0.net
>>577
韓国産って辛いんじゃなくて酸っぱいのか?
てかお前良く韓国産なんか食えるな

600 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:40:51.02 ID:in7nsJzH0.net
キムチは国産の方が美味しいし、のりも日本で作れるだろ
別にいいよね

601 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:40:54.93 ID:lMbIRUWg0.net
日本純国産のキムチが圧倒的にうまい

衛生的やし日本人向けの味付けやから

602 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:41:00.07 ID:EHmuTjPw0.net
K-POPが一番効く

603 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:41:04.32 ID:NUxAg+sK0.net
>>1
何を迷ってるのか。
galaxy一択です。

604 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:41:13.59 ID:ONK2NCRU0.net
セブンイレブンの食べきりサイズのキムチ美味しいよ

605 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:41:19.73 ID:EHmuTjPw0.net
>>598
日本の官僚はクソ
クールジャパンとかクソ

606 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:41:26.46 ID:m/EQ0/lv0.net
>>559
ピーポ君知らなくて草生やすとか田舎の百姓?
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/about_mpd/shokai/pipo/

607 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:41:29.92 ID:RxRRkIlR0.net
>>582
いや、戦略そのまま真似しろってことじゃない

608 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:41:40.94 ID:MRZvfUN/0.net
>>64
そう 日本経由ですね
なくてもいいです。

609 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:41:44.53 ID:in7nsJzH0.net
韓国の食や芸能は禁止でいい
何も困らないどころか、困るのは向こうの方だからな

610 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:41:54.57 ID:1cRuTYXT0.net
キムチとかナマモノだからな
普通の日本人は火を通さない韓国産とか食べないやろ

611 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:03.62 ID:2AdcQnfU0.net
>>601
それな
韓国産、中国産のキムチなんて絶対に避けるわ

612 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:03.97 ID:63nv8Wa80.net
外務省仕事しろ!

フランスのジャパン・エキスポに、慰安婦漫画が選ばれたw ww 7日に最優秀賞が決定するようです。

日本第一党 公式‏ @nippondaiichi
桜井誠

韓国のねつ造漫画『プル』(いわゆる従軍慰安婦モノ)がフランスの「ACBDアジア漫画賞」最終候補にエントリーされ、
今月開幕の同国ジャパン・エクスポで披露されることになったと報じられています。
不逞鮮人のねつ造を放置し拡大させてきたのは日本政府の責任。

613 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:06.60 ID:vN4eCT140.net
KPOP禁止は狭い範囲の人間だけが困るだけ
食い物の方がまだ範囲拾い

614 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:08.63 ID:gXiqFxxS0.net
>>577
韓国産キムチは汚いババアが作ってるから雑菌入ってそう

615 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:27.78 ID:QUcs1Ra30.net
どうぞw
LOL

616 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:28.15 ID:f3N1kVFLO.net
それより在日に帰国命令出した方が効くよ(笑)

617 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:29.68 ID:BVXiIszM0.net
>>1
朝鮮人には日韓併合で騙された過去を清算するためにも一回徹底的に叩いておくべきだね
最低10年間は干そう、、、できれば1000年ね

618 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:30.21 ID:2m2Yv9Pc0.net
ちり紙入りの海苔いらね

619 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:47.79 ID:GGlcBfVZ0.net
キムチや辛ラーメンが禁輸になったら暴動おきるかも

620 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:48.23 ID:M3Z6dq4R0.net
>>614
唾入ってんだろ

621 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:49.96 ID:MRZvfUN/0.net
>>597
あーにょはーせよぉー

622 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:50.94 ID:sy6ezElb0.net
>>3
すでになっとるやん

とツッコミ入れてほしいわけだな

623 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:52.17 ID:ONK2NCRU0.net
>>602
来日禁止とか?
ファンが韓国までコンサートを見に行くようになるから逆に危ないよ

624 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:52.43 ID:1VHX/XVy0.net
トンスルだけ輸出して他は全部輸出禁止

625 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:53.03 ID:tqbVaAdS0.net
>>580
いい話だね。これで韓国進出を考えてた会社はとりやめる。ユニクロなんてどうでもいい。
日本政府は一日も早く、森田化工と東京応化に韓国からの工場撤退を促すべきだな。

626 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:53.67 ID:UOCELmTc0.net
7月スタートの新ドラマ。

『ボイス 110緊急指令室』(土曜22:00/日本テレビ系)、『TWO WEEKS』(火曜21:00/カンテレ・フジテレビ系)、『サイン―法医学者 柚木貴志の事件―』(木曜21:00/テレビ朝日系)

全て韓国ドラマのリメイク。曲もkpop。

ここまで来ると、スポンサーや広告代理店や、「テレビ局に入り込んでる」だけじゃ説明つかない。利権絡みで何か弱味でも握られてんじゃねえの?

627 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:42:58.86 ID:xnKR6FYL0.net
在日の帰国が1番ダメージだ
それだけは絶対止めろよ絶対だぞ

628 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:43:07.21 ID:PpswxVrl0.net
むしろ俺はほとんど海苔を食わなくなったよ。
業者なんて産地偽装しやがるから信用できないんでね。
国産海苔とかかいてても怪しいもんだ。そういうわけ韓国のりの禁輸は大歓迎ですw

629 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:43:09.60 ID:EHmuTjPw0.net
>>599
ん?食わないよ
韓国のは酸っぱ辛い
牛乳の匂いする

630 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:43:23.76 ID:9RHdwoU00.net
知らなかった韓国人って朝からキムチ食べてんのかww
日本の漬け物は美味いがキムチも日本産のが美味い

631 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:43:27.72 ID:qV0ltKKh0.net
韓国産のハマグリだとか、海産物が売られてる事が異常だもんね
正常に戻って嬉しいばかり

632 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:43:37.69 ID:oAj+PMw80.net
>>562
こういう事だ。仕方なしよ

>韓国が日本からこの3素材を輸入する額の合計は5000億ウォン(約466億円)前後だ。3素材を規制することにより、輸出額が昨年170兆ウォン(約15兆8400億円)に達した
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019070280009

633 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:44:00.54 ID:x1F1/2+80.net
KPOPないと困るだろ
いいものはだいたい韓国から入ってくるし

634 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:44:01.22 ID:4BptIyac0.net
それは大変だ〜
早くやってくれ

635 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:44:02.18 ID:19yLgC5L0.net
輸入品商売やってる在日が困るだけで日本人なんも困らんパティーンなんでは?

636 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:44:03.90 ID:RxRRkIlR0.net
>>625
そんなことしたら企業からもう反発くらって
政治献金激減するから

637 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:44:04.18 ID:m/EQ0/lv0.net
>>607
今のポンニチ愚民国みたいに個人消費マインドが地に落ちた状態だと、サプライサイド経済は機能しない。
しかも個人消費の落ち込みに雇用の不安定化という合理的理由があるから、どうやっても景気浮揚は無理。

638 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:44:19.11 ID:fzSjprKj0.net
菅が病気や不在の時は出てくるんだろうが副官房長官初めて見たわ。誰だよこいつ

639 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:44:26.15 ID:wC15+Coq0.net
>>576
おいおいまた同じ事言わせるのかよ
利益の増したところ労働者は移るんだよ。それが経済活動ってもんだと何度言えば……
んで全部国産化できればその方がいいで
しかし、石油だの天然ガスだのどうにもならんもんもあるやろ
それにこっちが売りたいもんだけ売って、よそからは買わないなんて出来ないから
自由貿易をやってんだよ

640 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:44:29.48 ID:u3Qjxxyh0.net
>>633
べぇつにぃ〜(棒

641 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:44:31.38 ID:NrkuSjLf0.net
KPOPも韓国コスメもいらないから
そんなもん得意げに使ってるのは在日だけ

642 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:44:38.95 ID:EHmuTjPw0.net
>>606
しらねーよwwww
マスコットかウケるww

643 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:44:50.44 ID:gXiqFxxS0.net
松乃家のカキフライ定食とか韓国産のカキ使ってる

644 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:44:50.65 ID:8ihvzCM60.net
こんなギャグみたいなのはともかく、
液晶材料とかを日本から買ってるから、余所に変えたら大打撃だな

645 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:44:54.68 ID:n3oxAvmL0.net
>>629
違うだろw かすかに腐敗臭がする。
あれが朝鮮人には重要なんだろうが、日本人には嫌われる。

日本産のキムチは腐敗臭がない。

646 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:45:03.77 ID:3SQQu9DX0.net
ドンキの韓国食品の多さは異常

647 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:45:13.19 ID:2zhFe0RJ0.net
在日が困るだけだろw

648 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:45:13.96 ID:+Lxm+vXN0.net
禿がこのタイミングで向こう行ってるのは偶々なんだろうか?
このへんの禿のポジショニングの気持ち悪さというか
臭覚の異常な鋭さは不気味だ

649 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:45:15.18 ID:vN4eCT140.net
KPOPないと困るとか言ってる在日のオッサンキモイんだけど

650 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:45:15.57 ID:XsDqvTfr0.net
今後、朝鮮から輸入されるキムチにはいろんなものが入ってそうだなw
オレは食わんからいいけど。

651 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:45:16.35 ID:lMbIRUWg0.net
韓国の息かかった芸能人排除したら、ほとんど芸能人がいなくなる

和田アキ子、ダウンタウン、・・・・

652 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:45:17.81 ID:m/EQ0/lv0.net
>>612
ほれみろ。韓国はしっかり対日攻撃を実施している。
外務省は売国奴だからこういうチェック機能が皆無。むしろ敵国を利している。

653 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:45:30.20 ID:19yLgC5L0.net
あと産地偽装やってる腐れ業者

654 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:45:32.00 ID:ZmQkhpwJ0.net
寄生虫の卵入りキムチ

655 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:45:43.12 ID:WOIi9T6x0.net
ちょっとキムチ規制をほのめかしただけで
13スレ消化中のジャップ

656 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:45:45.47 ID:RxRRkIlR0.net
>>637
どう乗り切るかだな

それとも、ひろゆきが言ってたみたく
国が衰えても個人単位での幸せを追求するしかないのかねえ

657 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:45:46.99 ID:sy6ezElb0.net
>>577
それスーパーで売られてる韓国産パックキムチでしょw
あれは酸っぱくて味に奥行きなくてマズイ

韓国人がやってるキムチ屋見つけていってみ

658 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:45:51.37 ID:vN4eCT140.net
なんで在日のオッサンは若い女になった気分でKPOPないと困るとか言ってんだ

659 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:46:01.31 ID:3aLI72x50.net
>>612
アジア漫画賞ってどういう基準なんだろ?
日本以外の漫画に贈られるってことかな?

660 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:46:02.68 ID:0QSS4FFz0.net
>>491
んなもん日韓合意が守られん時も、安倍はかなり怒ってるって言ってたわな。
よしんば今回はホントに怒ったとしても今更感ありすぎだろ。8月の第二弾って期待してるが、その前にレーダー照射された時の制裁リスト作ったつう話はどこ行ったんだよ。


>>493
アホはお前だ。安倍が韓国になにしたって?打撃???韓国に謝罪して10億円くれてやった事か?アホ過ぎ自分のアホが見えんのか。

661 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:46:13.27 ID:u3Qjxxyh0.net
>>651
そんな芸能界なんて、要るか?

662 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:46:27.08 ID:vN4eCT140.net
在日のメスイキオッサンかよ

663 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:46:27.32 ID:ONK2NCRU0.net
韓国メイクは流行ってるけど、韓国コスメを使ってるわけじゃないしね

664 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:46:38.52 ID:3aLI72x50.net
>>658
そこがバイトの辛いところやね

665 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:46:39.33 ID:BgntH40z0.net
>>496
これ!
蛆も入っていて気持ち悪くて気持ち悪くて

666 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:46:43.17 ID:Cl8Judo40.net
韓国産の海苔は汚染や発ガン性が問題になっただろ
むしろ輸入するなよ

667 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:46:48.61 ID:ZmQkhpwJ0.net
困るので大久保界隈の店だろwww

668 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:46:57.49 ID:vN4eCT140.net
韓国メイクをやってるのは韓国系ってだけなオチ

669 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:46:58.48 ID:19yLgC5L0.net
>>658
JKになりたいオッサン多すぎ説

670 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:47:03.33 ID:sy6ezElb0.net
>>601
韓国人が日本で作ってるキムチが一番だわ
唐辛子だけは韓国産じゃないとだめやな
あとは日本産といいたいがクコや松の実なんかは中国産だろうなぁ

671 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:47:09.32 ID:nfqIaq7P0.net
何ちゅうクソバカ会話だよ
日本のスマホでも半導体でも
その産業が韓国メーカーを駆逐する為の話をしろよ
中国人なら、既にその道筋を作って行動してる

相手が困ってザマアじゃなくて
実益を握ってからザマアしろ

672 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:47:24.58 ID:+cPBisfd0.net
想像してごらんよ、韓国製のないスーパーを
想像してごらんよ、韓国人の出ないテレビを

673 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:47:36.46 ID:0tdHxXAE0.net
農心ラーメンは禁止してよいよ

674 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:47:39.63 ID:RxRRkIlR0.net
>>658
女子の間でkpop流行ってるのはガチだぞ

675 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:47:43.98 ID:18IEePio0.net
朝鮮人は日米関係を見て日本は犬のように扱えばいいと思ってたんだろうな

676 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:47:45.96 ID:1cRuTYXT0.net
韓国メイクしてるのは化粧慣れしてないティーンやろ
簡単だからな

677 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:47:48.35 ID:Pi0OqoEY0.net
韓国産で輸入できないと困るのって何だろね?
スーパーで見かける韓国産が多い食材って、パプリカ、ハモ、アンコウぐらいのような。

678 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:47:50.96 ID:VcP8NOXz0.net
韓国ドラマの輸出禁止とかされたら

ほんと困るよなぁ、日本のテレビはww

679 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:48:06.23 ID:sNHHAoWR0.net
文ちゃんがもしテロ支援で逮捕された場合、韓国はどこが統治するんだ?
国連統治?アメリカ統治
政府は国連調査とかで機能停止するだろうし

680 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:48:06.67 ID:C2JwDp0h0.net
半導体の洗浄ではなく濃縮ウラン製造に使われていたオチ

日本人を死滅させるために輸入してたのがバレたんだよ

韓国人は日本人を殺す準備してたのがバレたんだよ

681 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:48:13.84 ID:u3Qjxxyh0.net
>>676
あと安いからだろうね

682 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:48:15.70 ID:eoctwAsC0.net
純血な日本人は口にしないから問題ない

683 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:48:20.81 ID:Cl8Judo40.net
メカブも輸入止めろ

684 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:48:23.03 ID:m/EQ0/lv0.net
>>656
ひろゆきは人脈で生きてるだけの新自由主義者だから無視していいよ。
奴の言い草は、1億人をどうやって食わせるか真剣に考えてる一部の真面目な政治家に失礼。

685 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:48:30.80 ID:EHmuTjPw0.net
>>645
うーんそうだったかも
匂いは苦手

686 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:48:31.59 ID:3aLI72x50.net
>>669
確かに新世界のホモに韓国系多いかもな

687 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:48:35.67 ID:IVewEOMv0.net
LINEが無くなったら困る人多そうだから運営止めるのが一番効くと思う!!
テレビで毎日毎日キンパだのチーズドックだの韓国生まれ、韓国で大人気だの聞こえなくなると流行りについて行けなくなって困るから韓国の流行りとか教えない方が良いよ!特に日テレは詳しく教えてくれるから規制したほうが良いんじゃないかな!?

688 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:48:37.48 ID:RO5D5PCC0.net
>>658
アカ思想のアカちゃん在日おじさんやぞ
略してアカちゃんおじさんって前に発表されてた

689 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:48:38.22 ID:RxRRkIlR0.net
>>671
正にこれ
攻撃ありきになってる

690 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:48:49.66 ID:zzDXmfyb0.net
国産のが良いですw

691 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:49:00.61 ID:uovncuNI0.net
>>29
そこに、ヒラメも加えて

692 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:49:00.70 ID:ONK2NCRU0.net
韓国大好きな浜辺美波が泣くよ

693 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:49:04.84 ID:C2JwDp0h0.net
>>677
イオンだろ
イオン潰れたら西松困るだろ

694 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:49:05.20 ID:dEyE4z690.net
つうか、日本は鉄鋼の輸入を韓国に頼っているんだが、
韓国のPOSCOしか精製する技術の無いUN鋼と呼ばれる素材があり、
高級車のエンジンや、特殊工作機械、原子炉の部品製造には必須
韓国が輸入を止めれば、日本国内の備蓄が無くなった時点で日本は終わる

まぁこの話はウソなんだが、おまえらにヤバい感だけは伝えられたと思う

695 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:49:20.79 ID:oDCZ4bes0.net
日本の案内標識、下らん文字は外れてほしいよ

696 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:49:22.92 ID:vN4eCT140.net
>>674
そうやって会話のキャッチボールすら出来ないからこうなってるんだぞ

そして人気ないから握手券つけないといけないんだよ

697 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:49:26.35 ID:Eahy47LE0.net
>>629
ゲロの味なんだよね

698 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:49:33.78 ID:RxRRkIlR0.net
>>684
いや、それも一つの生き方だろう
個人主義も悪くない

699 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:49:35.14 ID:8qOq4UpO0.net
日韓は地理的に仲良くしたほうがいい

700 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:49:35.69 ID:j6rpKK9B0.net
>>633
欧米の方がいいです!

701 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:03.71 ID:lWwklg0/0.net
糞尿まみれの海苔
唾液まみれのキムチ

全部国産の方が安全なんですがwww

702 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:04.87 ID:EHmuTjPw0.net
>>657
そうなの?騙されたと思って今度買ってみるか

703 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:05.78 ID:/Ip9TjqO0.net
小夜子のキムチが激旨
日本のキムチは旨い
韓国のは辛いだけ

704 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:06.15 ID:HyIr2Hn60.net
さすがにつりだよな

705 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:07.45 ID:sy6ezElb0.net
>>672
想像してごらんよ、韓国に忖度しない日本の政党を


んなもんないけどな

706 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:14.66 ID:hX5EArgp0.net
全然困らない。寄生虫、ウンコたっぷりの
ものが日本に来なくなるだけ。
どんどんやれ。

707 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:18.19 ID:tNiHUZ8s0.net
すげー困るwww

708 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:21.04 ID:3aLI72x50.net
>>678
台湾ドラマがあるじゃないか

709 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:25.77 ID:tqbVaAdS0.net
>>660
安倍は公明の意見も聞いてG20まで韓国側の行動を待ったんだよ。
日本ならではの優しさも連中は無視したから、予定通りに行動に出ただけの話

710 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:26.40 ID:ONK2NCRU0.net
辛ラーメンもただ辛いだけで旨味がないんだよね
芸能以外はシャットダウンでいいよ

711 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:27.73 ID:RxRRkIlR0.net
>>696
握手券という作戦であれだけ売れてるなら凄いじゃん
日本のアイドルが握手券つけても負けてるし

712 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:35.93 ID:93iGNvpq0.net
>>651政治家もオカシイのいるからな

日本は戦後汚鮮されてきたんだ

大学のレイプ事件、マスコミ、政治家関係ないようでリンクしてる

一流大学で続発した事件を報道しないマスコミ
親北のマスコミと議員

在日が、間違いなく悪さしてる

713 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:36.38 ID:u3Qjxxyh0.net
>>699
そりゃ、隣近所とは仲良くしたほうがいい


ただしまともな隣人に限るが

714 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:38.32 ID:jVrACzne0.net
>>689
まだこのアホいたのか
KPOPは大人気ニダ
全ての文化は韓国発祥ニダw

715 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:50:50.18 ID:vN4eCT140.net
KPOP人気とか言ってるがBTSだけじゃん
BTSだけなのにKPOP人気とか言うの詐欺じゃね

716 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:51:02.12 ID:0zDlXE7E0.net
韓国海苔やキムチが食べられなくなったら暴動が起きるから、絶対してはいけない
日本人は食べ物にはうるさい
市民の皆さんが太鼓を叩きながらキムチ革命を起こすぞ

717 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:51:03.57 ID:h/CZLsXl0.net
キムチは韓国発祥(韓国人が「韓国発祥」と称する他の物と違い)の食品だが、
日本国内で消費されているのは殆ど国産だろう
韓国海苔に関しては,,,高品質な日本の海苔が食べられるのに、わざわざ
韓国海苔を食べる奴がいること自体、理解できんし

718 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:51:10.08 ID:zH9rQ3GqO.net
そもそも要らん
唾やら糞尿入りの汚物

719 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:51:17.17 ID:3aLI72x50.net
>>672
ええ世の中やで

720 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:51:20.05 ID:9dZ8AZGG0.net
>>130
無茶言うなよ…
釣り合い取れる物がないんだよ(´・ω・`)

721 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:51:24.54 ID:RO5D5PCC0.net
要は大便付着キムチ
食べるのは人類ではない

722 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:51:28.35 ID:m/EQ0/lv0.net
>>671,689

わかってないなぁw
参院選が終わったら安倍が規制緩和するんだよ。決まってるだろ。

723 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:51:37.65 ID:NrkuSjLf0.net
今時KPOPとかJKでも影で在日認定されてはぶられるわ
おっさんw

724 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:51:37.97 ID:n3oxAvmL0.net
>>685
まぁ、韓国キムチの方が本物なんだよ。
俺ら素人の日本人が腐敗臭を嫌うのは、生魚に慣れてない外人が刺身を「生臭い・・・」なんて言うのと同じ。

それはそれで構わんし、日本人はローカライズされた日本のキムチを食ってればいい。

725 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:51:38.78 ID:0dX8i1rc0.net
有効だぞ。
是非禁止してくれ。
それ以外なんでもしてくれ!

726 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:51:49.22 ID:w4TtM+z20.net
>>598
かえってこれを作品にすることで、元々朝鮮人は日本人相手にピンで戦えず弱かったし、この弱い朝鮮を植民地化して無理に兵力に使おうとしたから強かった日本も負けたみたいなアピールをしてるようなものだが

727 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:51:49.26 ID:x1F1/2+80.net
KPOPはJPOPみたいに金儲け主義じゃないからな
こういうのなくなったら日本人困るだろ?

728 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:51:50.25 ID:GUHL/hwe0.net
>>1
故金正日氏の料理人、平壌で所在不明に 拘束の情報も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190705-00000085-asahi-int

729 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:52:04.85 ID:AB3tlOnP0.net
韓国の税金かなんかしらんが着服金はダメだが前の女の大統領選のが、よっぽど外交的にいいだろ。あいつならこんな事態になってなかったろうな。

730 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:52:09.78 ID:m/EQ0/lv0.net
>>698
それは日本の国是放棄だからないよ

731 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:52:16.71 ID:u3Qjxxyh0.net
>>722
国際案件になってるのに日本の一存で緩和できると思うか?

732 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:52:29.19 ID:O7tb+K390.net
イージスアショアって
コリアのステルスアタックに対応するためだったか

733 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:52:35.74 ID:hvZpnTZo0.net
もう少し考えてみてよ
品薄になったら値上がりするんだぞ
辛ラーメンが一袋200円とか

734 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:52:37.16 ID:HkjksWB40.net
>>695
それな
札幌市営地下鉄とか日本語(ひらがな)の方が小さい駅もあるからな

735 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:52:37.58 ID:sy6ezElb0.net
>>701
韓国では日本産は放射能汚染されて危険と言ってるぞ

736 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:52:41.88 ID:RO5D5PCC0.net
世界からKPOOP言われてんの草

737 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:52:54.08 ID:6A09CeA70.net
軍事力なんか使わなくても韓国を滅ぼせるところを見せてほしい

738 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:52:58.18 ID:RxRRkIlR0.net
>>714
韓国の好き嫌い関係なく現状認識は大事だぞ

739 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:53:04.94 ID:3aLI72x50.net
>>710
朝鮮ホモ踊りは要らない

740 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:53:07.87 ID:Ki6uotsX0.net
iPhone

741 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:53:12.03 ID:Eahy47LE0.net
>>727
普通に洋楽聴いてる

742 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:53:16.36 ID:dEyE4z690.net
か…辛ラーメン…っ!

743 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:53:21.74 ID:tqbVaAdS0.net
POSCOは新日鉄がもってたハイテンの技術の特許を侵害して負けが確定して
賠償金払った程度の会社。 日韓基本条約で、当時の八幡製鉄、富士製鉄が
粗鋼生産の高炉技術が無かった韓国に、ゼロから設備と技術を教えて生まれた会社なのに、
恩を仇で返すとはまさに韓国らしい企業だ。

744 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:53:51.07 ID:ClFWiNL/0.net
>>671
いやいや
肉を切らしても骨を断つ
それぐらいの覚悟が日本人だね

745 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:54:18.74 ID:0QSS4FFz0.net
>>709
それまた譲歩しまくってんじゃん。日本人の優しさが通じなかったからって今更かよ!7年間何してんの?
G20を待ったってより選挙だよせ・ん・きょ。んなもん普通に見たらわかる事だ。

746 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:54:25.76 ID:3aLI72x50.net
>>735
てかソウル市内のがガイガーさん煩いらしいよ

747 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:54:36.50 ID:wC15+Coq0.net
>>738
現状キムチを売ってやらないニダって言ってるのは朝鮮だぞ
まあ、それならそれでいいんじゃないかって話だわ

748 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:54:41.22 ID:93ZKuR410.net
液晶パネルや、有機ELのパネルも輸出禁止にしてくれると、国内企業の仕事が増えそう。

749 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:54:49.73 ID:vN4eCT140.net
B'zやミスチルは握手券つけないであれだけの記録残してきたからね
AKBらには冒涜された気分になったしそんなAKB商法を模倣しているBTSはプライドないんだよ
なぜプライドが身につかないか?
アーティストではないのを自覚しているからです

750 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:55:07.09 ID:hvZpnTZo0.net
すべてアベが悪いんだぞ
韓国は話し合いの準備が整っていたのに
本当に困るのは国民だ

751 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:55:35.16 ID:vN4eCT140.net
更に言うなら作られた人気でしかないのも自覚してるかもね

752 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:55:47.42 ID:3aLI72x50.net
>>727
でオッサンはマジでBTS聴いてるの?

753 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:55:48.34 ID:ONK2NCRU0.net
Kpop男はメイク濃すぎてキツいけど、向こうの俳優はガチでかっこいいよ
塩顔天国

754 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:55:51.95 ID:lcjCMHOn0.net
>>1
有効だ!

がんばれ韓国w

755 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:55:54.50 ID:DW0gZXXA0.net
キムチwwwwwwこんな時間にめちゃくちゃ笑っちゃったじゃねぇかwww

756 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:55:55.81 ID:N8IOQ6NB0.net
>>1
ほんと日本からキムチ消えて欲しいわ

757 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:56:00.23 ID:/iIuBWsX0.net
韓国人の観光客が減る→国内のハングル表記が減る
良い事しかない

758 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:56:09.89 ID:wC15+Coq0.net
>>750
この素晴らしい流れは安倍が作った
それは認めるよ

759 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:56:11.13 ID:wQW9XqLR0.net
>>172
隣というが、理論上アメリカもオーストラリアもロシアも日本の隣国だわw

760 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:56:21.48 ID:Jp4IkwED0.net
韓国の世界一美味しいキムチが食べられなくなるなんて悲しくて悲しくて涙が止まらないよ
この気持ちをどうしたらいいんだい?
教えてよオモニ

761 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:56:31.52 ID:V6KCs1fC0.net
韓国よ
とことん日本と距離をとれ
決して諦めるな 徹底してやれ

その結果 不都合や困難に直面しても俺は我慢するぜ
 

762 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:56:37.30 ID:mTwWpCYR0.net
夜の街を悲しい声で「キムチとから揚げ要らないか」とK-POPを鳴らしながら乳出し
チョゴリを着たオモ二が徘徊するのが増えている 誰か動画にあげてください 

763 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:56:38.02 ID:SRcCKm0V0.net
断交が現実的になってきたな
後は在日を弱らせれば

764 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:56:44.85 ID:m/EQ0/lv0.net
>>731
だから3品目をホワイトリストと分けてるんだよ。
ホワイトリストは8月4日施行予定だがパブコメのあと廃案にすると決まっている。
3品目は韓国が米国に陳情してその結果が日本に降りてくる。

765 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:56:49.07 ID:Eahy47LE0.net
>>750
韓国激震! 半導体問題とか言ってる場合ではない



文大統領、謎の大阪G20 1日目
@デジタル経済会議→代打で副総理が出席 A午後の会議、空席。終了10分前に参加
2日目 B女性問題:不参 C最後の会議:代打で副総理が出席 いったい文大統領はどこで何をしてたのか?

こんな奴と話できるか?

766 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:56:50.83 ID:V+uptK9n0.net
>>759
は?おまえ、松本人志をなめてんの?

767 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:57:07.87 ID:hVvsMHY70.net
素晴らしい
すぐ報復してくれ

768 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:57:12.28 ID:RxRRkIlR0.net
>>730
日本が貧乏になったら
個人まで貧乏にならなきゃいけねえのか?
本末転倒だろ
日本だって個人の集まりなんだから
それぞれが個人の幸福を本気で追及した方が国のためになるんだよ

769 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:57:21.17 ID:nCROFiSA0.net
有効だとか、効果が有るとか
サプリメントじゃ〜ねぇんだからよ
阿保朝鮮人がっ!!!

770 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:57:21.85 ID:mVph58LU0.net
トンスルでハッスルしてますか!朝鮮人

771 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:57:26.94 ID:wQW9XqLR0.net
>>181
うけてるだけなら、本質的になんとか坂やらなんとかKBと一緒。
なんも評価できんわ

772 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:57:38.65 ID:lhTGD1Ww0.net
来なくなったら大変だーーーーー

773 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:57:41.22 ID:dcDxYggP0.net
>>706
国産キムチとかも要らんわ
角田KAYO連続保険金※人婆のニュース見ただけでヴッオエッ!なったわ
エグ過ぎやろ。

774 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:57:47.23 ID:m/EQ0/lv0.net
>>752
エグザイルにBTSと似たようなユニットがあるだろ。

775 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:57:55.22 ID:ChQUk1mY0.net
>キムチ、韓国ノリ、韓国産松茸などの対日輸出禁止
うわっ!
あの無駄に手に油が付くので食べにくい韓国海苔禁輸か?
それはキツいぞ

776 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:57:57.26 ID:xkpSagbB0.net
>>739
朝鮮ホモ踊りイイネ!
あの気持ち悪いチョンポップグループをもっと蔑称で呼ばなければ
整形ゴキブリダンサーズとか

777 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:57:57.60 ID:1cRuTYXT0.net
>>748
日本の場合は自力でなんとかしてしまうからな

778 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:57:59.02 ID:p+0naoK/0.net
これは怖いわ〜 酷いわ〜 きついわ〜 すぐやめて〜
知らんけど

779 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:57:59.13 ID:Blu4pQzC0.net
困るのは韓国料理屋だろww

780 : :2019/07/06(土) 00:58:06.14 ID:LXs2GgdG0.net
あの下品な韓国のお店なくなるのかな?
こまったな♪こまった♪こまった♪

781 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:58:12.42 ID:+ub4tFOh0.net
俺は辛ラーメンが好きだしチョンカキムチが好きだ!

782 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:58:14.64 ID:n3oxAvmL0.net
>>760
真面目な話、日本人には腐敗臭がする本場のキムチは不味いんだよ・・・
これは、韓国人が酢の利いた海苔巻きを好まないのと同じ。

783 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:58:14.85 ID:Pi0OqoEY0.net
本場韓国のキムチは、ちょっとなあ。
あの、魚介の腐ったような臭いと、強烈な酸味、そして言うまでもなくアホみたいに辛い。

784 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:58:25.01 ID:u3Qjxxyh0.net
>>764
逆だろ? 当初から安全保障案件といってるのにホワイト復活したら
むしろ根拠がなくなるわ

785 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:58:35.56 ID:RxRRkIlR0.net
>>747
言ってないぞ
記事書いた奴が勝手に提案してるだけだぞw
そういうとこも含めて現状認識きちんとしような

786 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:58:38.07 ID:63nv8Wa80.net
>>750

そうですね。G20で戦略的無視なんて嘘で、安倍は韓国に対して反論するべきことをしなかった。
安倍がすべて悪い。

787 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:58:41.09 ID:3aLI72x50.net
>>760
さぁオモニの作ったキムチ食うニダよ
たくさん愛情と大腸菌が詰まってるニダよ

788 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:58:42.13 ID:s1B8nS4e0.net
韓流が輸出規制されたらBS放送が成り立たなくなるなw

789 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:58:42.23 ID:uyoxRXVW0.net
チョン
情けなくないの?

790 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:58:48.27 ID:XNRZSE990.net
>>729
盧泰愚が頂点でそれ以降変われば変わるほどダメな大統領しか出てきていない。

791 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:58:49.47 ID:xfIQg1tP0.net
そりゃあ大変だな
特に在日の諸君の商売に影響がありそうで!

うん困るねwww

792 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:59:03.13 ID:ClFWiNL/0.net
>>660
本当に頭空っぽだなw
あの10億のはした金で
どれだけ優位に事が運んでるかも
分からない間抜けw
お前実社会じゃまるで使い物にならないだろうなw

793 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:59:09.31 ID:TEhwequ20.net
有効だからやってくれ

794 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:59:12.30 ID:uyoxRXVW0.net
>>782
ウンコが入ってないから
いつもチョンが怒っているんだもんな

795 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:59:14.19 ID:zHG6Su4R0.net
最近の日本どうした
中国にはもう逆立ちしても勝てなくなったから
弱い韓国弄って鬱憤晴らしてるのか?

796 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:59:14.89 ID:RxRRkIlR0.net
>>748
需要がないと仕事増えないぞ

797 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:59:18.13 ID:nfqIaq7P0.net
>>744
バカじゃないの
骨を断つ なら
日本のスマホや半導体が韓国メーカーを駆逐しないと
達成できないと言ってるんだが
中国人は実益重視で、それを実行中だ

798 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:59:26.75 ID:q8J2Il9nO.net
やめてくれー
それとK-POOP止められたら日本は終わりや

799 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:59:26.96 ID:4tV4F1vj0.net
日本経済を支えている在日同胞の強制引き上げとかされたら日本大ピンチかなあ

800 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:59:47.67 ID:mVph58LU0.net
トイレットペーパーが混じってると評判の海苔なんか食えねーよ
そもそも日本には味付け海苔ってのがある
なんで韓国のゴミ食わなきゃならんのさ

801 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:59:50.21 ID:a5sFKMms0.net
在日をまとめて連れ帰ってくれ、頼む

802 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 00:59:57.41 ID:3P7/aI4x0.net
>>722
8月になると韓国のホワイト国指定が外れるので、
そこからが本当に韓国にとって厳しい事態になる。

非ホワイト国になると、経産省が韓国の輸出規制を守らない悪質な企業や個人を、
「外国ユーザーリスト」といういわゆるブラックリストに実名で公表できるようになる。
そのリストに載った理由も、簡単だが公表されてしまう。
このリストに載ってしまったら事実上の禁輸措置となる。

経産省の「外国ユーザーリスト」は英語版もあって、全世界の輸出規制関係者が見ている。

何より、国際的安全保障貿易管理の枠組みに則った法規制がある国なのに、
このリストに載るような悪質企業、悪人を野放しにしていたということになるから、
韓国の政府と規制当局は、
全世界に顔向けできないほどの恥をかくことになる。

803 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:00:05.80 ID:3aLI72x50.net
>>774
エグザイルとかどうでもいいよ
死んでほしいくらいだわ
でオッサンはマジでBTS聴いてるの?

804 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:00:10.34 ID:ngDHEstC0.net
うわぁ困るわぁ
日本から在日が引き上げたらもっと困るわぁ

805 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:00:13.09 ID:s1B8nS4e0.net
ジャバンのジャパンへの輸出規制

806 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:00:13.62 ID:VcP8NOXz0.net
オリンピックも
ボイコットされたら困るなー
どうしよー

807 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:00:24.55 ID:dcDxYggP0.net
>>760
帰れば良いじゃん☺♪

808 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:00:27.44 ID:u3Qjxxyh0.net
>>790
その点で言うとかつてノムたんというお笑いの逸材が居たんだが
ムンはノムたん超えてるなw

809 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:00:31.18 ID:geKxgUQk0.net
アベのせいで国民がキムチ食えなくなったって、野党がアベを追及しそうだなw

810 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:00:41.20 ID:pJxACXez0.net
結局日本の三品目に対する報復が
キムチ、ノリ、マッコリなのか
てーへんだな

811 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:00:41.72 ID:mVph58LU0.net
品質で勝負できないから
味付けてんだろさ
韓国のり

812 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:00:55.40 ID:y+H3VnC50.net
断交が一番有効、はよせえよw

813 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:00:56.85 ID:RxRRkIlR0.net
>>809
キムチは食えるぞ

814 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:00:57.85 ID:ONMULmGv0.net
>>724
在日キムチ屋にも経済制裁しないと意味ねえだろマヌケ
在日帰化人連中の工作で韓国北朝鮮の対日外交が支えられてんだよ
つうか要は日本の売国奴飼ってんのは在日や帰化人
どれだけ日本が国富を奪われたか少しぐらい考えられんのかここのゴミクズ連中

815 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:02.65 ID:cX1VNHrU0.net
日本人みんなが一番困るのは
アニメの下請けボイコット
だと思う

816 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:07.28 ID:x1F1/2+80.net
KPOPは日本の若者に夢を与えてる
日本のアーチストにはそれができない
皮肉な話だよ

817 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:08.48 ID:n+X5VTI00.net
ヒトモノカネの中で日本が困る唯一と言ってもいい効果的なものは、
在日韓国人を一斉に帰国させることだよ、冗談ではなく本気で。

在日韓国人も愛国者なんでしょ?荷物まとめて韓国に帰りなよ。

818 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:10.36 ID:dcDxYggP0.net
>>761
お前と距離置きたいから出てって、
※※から。

819 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:22.36 ID:lcjCMHOn0.net
>>722
選挙とかなんも関係ないw
韓国が選挙に影響を与えたことなど無い。

仮に選挙対策だというなら韓国がそれほどまでに絶対的に嫌われているという事になるがいいのか?w
 

820 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:22.58 ID:qb7e1Mr/0.net
韓国・文政権が危険すぎる“反米行為”か
大量破壊兵器転用可能な戦略物資、イラン流出の可能性

 文在寅大統領率いる韓国が、危険極まりない「反米行為」を行った恐れが出てきた。
大量破壊兵器に転用可能な戦略物資が最近、
大量に違法輸出されていたことが分かり、
イランや北朝鮮に持ち込まれた可能性もあるという。
事実であれば、イランと一触即発状態にある
ドナルド・トランプ政権への重大な裏切りで、
冷え込んだ米韓関係はさらに険悪となりそうだ。

821 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:32.93 ID:/TlqEyF80.net
ぜーんぜんへーき
へーきへーき

822 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:36.49 ID:tv/AJ/bQ0.net
しかし、こんなショボイ物しか輸入してねーのかよ

823 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:37.52 ID:sy6ezElb0.net
>>733
災害時の食料買いだめ騒ぎの時でも余ってるくらいだから切羽詰まる状況にならないと売れないんじゃね

824 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:40.13 ID:LnMLb5Sw0.net
何にも困らない

とっととやれや

825 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:42.45 ID:qf+Zw9Et0.net
効きすぎて眠れない
明日から俺たち日本人はどうすればいいんだ

826 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:42.52 ID:RxRRkIlR0.net
>>814
そこまで知っててなんで警察に通報しないんだい?

827 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:42.91 ID:2J/m9hnC0.net
日本製品輸入規制
日本観光ボイコット
日本製品の不買


是非頑張ってくれ
応援する
南トンスル人が一匹でも多く来なくなることを望んでるよ
あと日本からの石油製品の輸入禁止購入ボイコットなんてどうかな

828 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:45.11 ID:dEyE4z690.net
ニートたけし 「断韓コノヤロウ!」

829 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:01:50.08 ID:wC15+Coq0.net
>>795
米との関税合戦で参ってるのか近頃のシナは日本に対して大人しいぞ
G19でも歴史問題については触れなかったらしいシナ

830 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:02:00.00 ID:63nv8Wa80.net
>>780

日本はLGBT大国になる?LGBT難民を受け入れた?

831 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:02:10.04 ID:mVph58LU0.net
韓国人にもいい韓国人と悪い韓国人がいたんだが
いい韓国人は絶滅危惧種なんだって

832 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:02:10.09 ID:tqbVaAdS0.net
音楽業界の売上規模一位はアメリカで、二位は日本だぞ。
だから韓国は集団ダンス式のグループばかりつくって、最初から日米で稼げることを
優先している。 でも最近だとBIGBANGとかいうグループのメンバーと所属企業(上場)に
とんでもないスキャンダルがでて今落下傘状態。
でてくるグループはどれも機械的につくられた似たようなものだから、賞味期限も短い。
3年後にはBTSの曲なんて誰も覚えてない。また別のがでてきている。

833 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:02:10.52 ID:/iIuBWsX0.net
韓国ノリ食ったとき油っぽい味付けノリとしか思わんかったわw

834 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:02:46.73 ID:RxRRkIlR0.net
>>827
君が困らんからって適当いうなよ

835 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:02:47.66 ID:a3OQynWn0.net
AGFに納めてる韓国産のインスタントコーヒー類も出荷停止でよろwww

836 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:02:48.67 ID:1cRuTYXT0.net
TWICEとかYoutubeの最初は良いかなと思ったけど2曲めですぐ飽きた

837 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:02:59.42 ID:Eahy47LE0.net
酸っぱくて辛いもの=ゲロ

838 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:03:00.72 ID:lcjCMHOn0.net
>>808
お笑いとしてはムンはノムたんの足元にも及ばないよw
 

839 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:03:01.60 ID:aBMwLc7q0.net
在日韓国人の引き上げが一番効果あるから絶対にやめてくれよな

840 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:03:10.36 ID:LXs2GgdG0.net
>>822
ドン・キホーテいったらまだ知らない輸入品あるかも。

841 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:03:14.37 ID:F8hj4S130.net
有効なのでやってください
ほか在日芸能人も引き上げて

842 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:03:15.13 ID:dcDxYggP0.net
>>795
消えろ!

843 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:03:24.00 ID:VcP8NOXz0.net
テコンドーの大会が出来なくなるよー
どうしよー棒

844 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:03:28.94 ID:uyoxRXVW0.net
>>795
キンペーが土下座しかしてないけど?

845 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:03:29.95 ID:0QSS4FFz0.net
>>792
煽りしか日本語をしらない奴よりましだよ。じゃあ聞いてやるわ。その10億がどう有利になってるって?
んで打撃って何よ?馬鹿しか取り柄がない安倍信者に聞いてあげるわ。煽りはええからさ。

846 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:03:39.16 ID:dEyE4z690.net
>>840
自撮り棒

どうするおまえら、自撮りできなくなるぞ自撮り

847 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:03:51.84 ID:Eahy47LE0.net
>>795
やっぱり弱いの?

848 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:03:54.41 ID:S+0fH0qr0.net
K-POPと韓国ドラマと映画も輸出禁止にしてくれ

849 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:03:59.35 ID:mVph58LU0.net
>>820
ムン・ジェインは北のエージェントとしか思えないし
朝日新聞社のやっていることは韓国を滅ぼす
のっかって騒いでいる韓国人ってあほだね
国滅ぶ

850 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:03.50 ID:XTXDPISg0.net
面白がってるけど唐辛子止まったら結構こたえるで。

851 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:07.17 ID:lcjCMHOn0.net
>>795
いや、単純に韓国が超えてはいけない一線を越えただけ。

対日本でも対アメリカでも
 

852 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:09.61 ID:0Z2tu9b40.net
改めて考えてみると、日本が韓国に依存してるものって無いなw

853 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:10.53 ID:M3Z6dq4R0.net
>>838
ムンはちょっとヤバすぎて洒落にならん

854 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:13.35 ID:5jbwBdFv0.net
韓国のコクのないキムチくそまずいんだが
甘辛いやつは日本で作ってるやつだろ
いらねーじゃん 海苔もあるし

855 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:19.89 ID:3aLI72x50.net
>>832
誰も覚えてないというか現時点殆ど誰も知らない

856 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:20.37 ID:DJ89boBP0.net
>>795
韓国ってやっぱ弱かったのか知ってた

857 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:40.01 ID:KJFiL3P20.net
少しも痛くないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwアホ国家だなw

858 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:52.06 ID:lcjCMHOn0.net
>>795
というか、八方美人の安倍がアレだけ韓国に譲歩したのにさぁ

韓国って本当に馬鹿だよね。

859 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:53.81 ID:5jbwBdFv0.net
>>850
唐辛子は庭に植えとけばほっといてもとれる・・・

860 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:54.03 ID:k7sot9SR0.net
あわわわ…困るよ、困るよ!

861 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:55.08 ID:uyoxRXVW0.net
>>849
いままで付き合ってきた日本は・・・・
諭吉さんが警告してたってのに

862 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:57.08 ID:ob6hCAxo0.net
>>199
やられちゃったな
韓国キムチには勝てない
世界最強のウェポン・兵器キムチだ
今まで輸出してくれてありがとう
お礼に鳩山(精神病入ってるけど)あげるよ

そして2度と日本に関わらないで

863 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:57.24 ID:9dZkoT1E0.net
日本以上に資源もないうえににGDPもトリプルスコアの差があるのになんで執拗に逆らってくるの?

864 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:04:59.07 ID:s1B8nS4e0.net
安いフライパンとか韓国製が結構ある

865 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:05:03.10 ID:7wn17KQo0.net
うわー(棒

866 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:05:11.99 ID:YSJBmOaM0.net
>>764
ホワイトリスト除外が本丸だけど法整備があるので8月から、
4日からの3品目はもともとリスト規制品だし急を要求するので即刻規制強化、
ってことかと

867 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:05:26.84 ID:xih9gRRk0.net
>>750
テロ支援国家と疑われてるんだから、そうでない証拠を出せよ

出せないなら事実って事で北と同じ扱いだぞ

868 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:05:33.11 ID:n3oxAvmL0.net
>>846
既に実用新案が切れるほどの時間が経ってるが、自撮り棒は日本発なw

869 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:05:41.38 ID:/iIuBWsX0.net
普通に韓流アイドル締め出されると韓国は困るぞ
稼いでるのはアジアでだからw
メンバーに他国のアジア人入れてるのを見ればわかる

870 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:05:43.78 ID:iuhpJxCY0.net
>>795
弱いの??w

871 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:05:54.00 ID:So3xg6pk0.net
怖い怖いキムチ禁輸が怖い
お次は寒流アイドル禁輸が怖い

872 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:05:55.22 ID:mVph58LU0.net
>>858
安倍ちゃんなんて左翼だよなー
日本の野党は極左か工作員かと

873 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:18.97 ID:63nv8Wa80.net
>>831

一部の在日朝鮮人の間で、嫌韓が広がってきた。「韓国はやり過ぎた。」との批判。いいことだ。

874 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:21.88 ID:Z1KdK2Or0.net
ボイコットジャパンだって?
こちらもボイコットコリアで対抗

875 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:23.54 ID:KJFiL3P20.net
韓国のキムチってほとんど中国産って聞いたけどなw

876 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:25.87 ID:NDtilinv0.net
ロッテのお菓子も店から全部無くしてくれ

877 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:30.02 ID:u3X0i9J00.net
韓国のり禁輸されたら致命的だな。

また日本は謝罪と賠償するしかないのか?

878 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:34.71 ID:m/EQ0/lv0.net
>>803
なに粘着してんだ?ホモかおまえ?

879 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:35.02 ID:u3Qjxxyh0.net
>>872
なお韓国人に言わせると右翼であるらしいw

880 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:35.44 ID:JeTgab090.net
韓国の海産物なんて寄生虫ばかりじゃん(`・ω・´)どのみちイラネ

881 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:35.71 ID:k3vEK+Zx0.net
本気で考えてみたんだけど
携帯やタブレットの中身がどうなってるのか知らないが
その他は身の回りに韓国産は殆ど無かった
多分このまま断行まで至っても日本にはあまり影響無いんじゃないかな

882 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:44.77 ID:s1B8nS4e0.net
女子ゴルフも韓国人多いな

883 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:46.68 ID:RxRRkIlR0.net
>>869
日本でも、そのぶん消費が減るから
経済にとってマイナスだぞ

884 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:50.34 ID:2+jfHMpi0.net
ジンロとかキョウゲツが入手できなくなるのは困るな

885 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:56.16 ID:3P7/aI4x0.net
>>722
今回の経産省の韓国関係の通達が参院選と何の関係もないことは、
1月9に発効した輸出令、外為令、貨物等省令の改正内容を見ればわかる。
いや、わかる人にはわかる。
今回の通達の、逃げ道がそれでふさがれていたことが。

この改正は2018年11月には公布されていた。
経産省は昨年すでに今回の通達の布石を打ってあったということ。

経産省と政府がどれほど本気か、この経緯をよく調べてみるといい。

886 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:06:58.10 ID:ndX241pP0.net
好きで韓国いって床ビタ焼肉や唾入りキムチを堪能してくるのは勝手だけど、ウンコ海苔をかってきて押し付けてゴミ袋の容量を奪わないでほしい。

887 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:07:02.36 ID:1cRuTYXT0.net
日本に報復できるものが何もないと自国民に知れたら韓国ヤバいやろ
頑張って考えろ

888 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:07:08.63 ID:+QdthwCK0.net
冷麺困ると思ったが、好きなのは盛岡冷麺だった

889 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:07:08.83 ID:MwjZTjs10.net
ノリやキムチ止めて困るのは在日コリアンだけなのでは?

890 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:07:20.17 ID:XNRZSE990.net
日本も法整備進めろ、セウカン輸入禁止で、違反者は無期懲役w

891 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:07:31.04 ID:mVph58LU0.net
>>861
朝鮮半島とエンガチョするのがやっと国策になったようです

892 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:07:31.53 ID:IG7ylVVk0.net
別に観光だけじゃなく就労や留学も禁止でいいよw
製品の不買なら今回の3品目も不買で良いよね?w

893 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:07:34.96 ID:w4TtM+z20.net
>>795
え? 単純に韓国から慰安婦や徴用工アピールで日本が大金をせびられたからでしょ?
日本としては既に金を払い終わったことなのに、韓国政権が変わる度に日本へ支払いの継続を求めて来るからだよ

894 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:07:37.29 ID:3aLI72x50.net
>>858
慰安婦合意の10億円はコストパフォーマンス素晴らしく高かったね

勝手に約束反故にしたから基本戻ってくるだろうしね

895 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:07:39.33 ID:RxRRkIlR0.net
>>831
君にとって悪い人が俺にとっては良い人かもしれんぞ

896 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:07:45.76 ID:Vg11TIoN0.net
特別困る事は無いなw

897 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:07:51.13 ID:8Cqonwa80.net
諭吉の警告をどうして今まで無視してたの?

898 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:07:54.03 ID:9Ytqi/Zq0.net
親戚が韓国旅行でキムチ買ってきたけど、辛いだけでクッソ不味くて皆一口だけ食べてゴミ箱へボッシュートだったわ

899 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:07:56.97 ID:2+jfHMpi0.net
>>889
コンビニのおにぎりが200円になるけどいいのかい

900 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:07:58.19 ID:iptJHbO60.net
チョン嫌いだしBTSも何がいいのかさっぱりわからんけど、ウェンブリースタジアムでコンサートしたのは凄いと思う
日本人で単独ウェンブリースタジアムやった人いないでしょ

901 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:08:02.39 ID:dEyE4z690.net
>>881
半導体供給が止まると日本にも影響はあると思うが、
コリアに比べればダメージは微小だし、代替可能

多少のダメージは覚悟してもらうしかない
これ戦争なのよね

902 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:08:03.56 ID:qV0ltKKh0.net
韓国人って生まれながら反日教育を受けてきたきたんだ
チョン発歌手が出る歌番組は観ないよ、気持ち悪いから

903 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:08:05.41 ID:lcjCMHOn0.net
>>845
当時は本当に馬鹿な事をしたよなぁと思ったが

もう引き返せなくなっていた韓国の反日に火がつき韓国との関係が改善した。
対ロシア以外の外交はなかなか上手いこといっていると思うわ。

904 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:08:07.92 ID:UUC4y7s50.net
どうぞどうぞ。
これでコンビニのおにぎりも安心して食べられる。
現状だと安い韓国産の海苔を内緒で使われても買う前に判別できないし。

905 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:08:12.22 ID:fd8qy3Ad0.net
>>1
全く困らなくてビックリ

906 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:08:16.67 ID:AtpYWmMT0.net
次は東京五輪ボイコットかな

907 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:08:26.73 ID:uyoxRXVW0.net
>>899
量が減るだけだが?

908 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:08:31.35 ID:3aLI72x50.net
>>878
朝鮮ホモ踊りを愉しむオッサンの会でも作るか?

909 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:08:35.11 ID:CLkYUAVY0.net
南で松茸取れるん?北で取れるってのは聞いたことあったけど

910 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:08:43.64 ID:BOfGHbnK0.net
うわー、韓国海苔やキムチを輸出停止されたらこまっちゃうなー

911 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:08:45.85 ID:lMbIRUWg0.net
もう朝鮮征伐を秀吉に頼もうよ

912 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:09:05.89 ID:362Xx2PZ0.net
全然困らないわろたww

913 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:09:07.23 ID:2+jfHMpi0.net
>>907
負け惜しみを(笑)

914 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:09:07.67 ID:18IEePio0.net
韓国人は残された期間民主主義を謳歌しておけよ
民主主義国家韓国は終焉するから

915 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:09:09.53 ID:RxRRkIlR0.net
>>901
政治感情で利益減らされるとか企業が許すわけない
安倍さんへの政治献金激減不可避

916 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:09:15.14 ID:AEyIGlHT0.net
韓国コスメを輸出禁止にはしたらどうだろう?

917 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:09:16.57 ID:wC15+Coq0.net
>>887
今以上に朝鮮人労働者や観光客を送り付けてやるニダ!
これが一番怖い

918 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:09:17.65 ID:mVph58LU0.net
>>879
そうそう
敵と味方の区別もできない
索敵能力に欠けた愚か者の集団だねー
煽動されて憂さ晴らしに反日して
あとでたっぷり後悔するのだなー

919 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:09:18.62 ID:ciia3Dbf0.net
文化と政治はまた別だけど、キムチ食べるなら普通国産食べるよねw

920 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:09:44.86 ID:ClFWiNL/0.net
>>845
ヤミ金駆逐
スワップ凍結
朝鮮総連強制捜査
レーダー照射画像公開
ホワイト除外
ボールはお前に投げたぞ
これだけやった安倍がなんで韓国に甘い?
てか安倍以上だった総理大臣の名前と実績あげろよ

921 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:09:49.41 ID:lMbIRUWg0.net
困るのは鶴橋の安田商店だけやろ

まぁバリバリの在日やけど

922 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:09:51.41 ID:8gUqd7/00.net
中国「四川泡菜よろしくアル!キムチの起源アルヨ!」

923 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:09:54.41 ID:KJFiL3P20.net
韓国海苔がそんなに好きなら味付け海苔にごま油付ければ同じだよw品質もいいしね

924 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:09:57.11 ID:UGKunknX0.net
>>899
韓国のりなんて使ってるおにぎり見たことない

925 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:10:00.64 ID:EHmuTjPw0.net
>>795
ホントそれ
中国に勝てない
デザインは足元にも及ばないし商品化までのスピードが全く違う
日本の組織は時代に合っていないということ

926 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:10:03.87 ID:m/EQ0/lv0.net
>>866
パブコメ1ヶ月やるのは安倍のアリバイ作りだよ。
4日から3品目の制裁を開始したのも、参院選でマスゴミの話題を逸らすためだ。
選挙が21日で終わるから、そのあと撤回するまで2週間もある。
安倍は自分の韓国利権を守るために撤回する。そのために韓国は守る気のない提案を出してくる。

927 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:10:04.85 ID:THVDCbXz0.net
ビザの優遇も廃止に

928 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:10:11.98 ID:s1B8nS4e0.net
キムチってその原料となる唐辛子とかは韓国経由で入ってきてそうだけど
キムチそのものがそんなに入って来てるのかな
嫌いだから知らんけど衛生的に食べても大丈夫なのか

929 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:10:16.30 ID:VTBegG+60.net
>>580
柳井さんは山口のB

930 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:10:17.93 ID:n3oxAvmL0.net
>>913
なにが問題なんだ?海苔で巻いたのが高いなら、塩むすびを食えばいいじゃないかw

931 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:10:24.16 ID:j6rpKK9B0.net
>>915
こういう事だ。仕方なしよ
日本メーカーは韓国が失ったパイを食べればよろしい

>韓国が日本からこの3素材を輸入する額の合計は5000億ウォン(約466億円)前後だ。3素材を規制することにより、輸出額が昨年170兆ウォン(約15兆8400億円)に達した
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019070280009

932 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:10:25.98 ID:lcjCMHOn0.net
>>867
なんかどこかで聞いた話だなぁ。
もしかして意外なところで戦争勃発になっちまうのか?

933 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:10:29.72 ID:63nv8Wa80.net
>>894
フランスのジャパン・エキスポに、慰安婦漫画が選ばれたww 7日に最優秀賞が決定するようです。

日本第一党 公式‏ @nippondaiichi
桜井誠

韓国のねつ造漫画『プル』(いわゆる従軍慰安婦モノ)がフランスの「ACBDアジア漫画賞」最終候補にエントリーされ、
今月開幕の同国ジャパン・エクスポで披露されることになったと報じられています。
不逞鮮人のねつ造を放置し拡大させてきたのは日本政府の責任。

934 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:10:37.64 ID:xih9gRRk0.net
>>902
NHKで放送された時のがっかり感がマッハだったな

935 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:10:41.26 ID:3aLI72x50.net
>>919
わざわざ漬物なんて輸入する意味無いものな

936 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:10:41.59 ID:RxRRkIlR0.net
>>917
安倍さん移民受け入れるし、観光業界は
国籍関係なく観光客増えたら喜ぶぞ

937 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:10:46.02 ID:jVGq4O9F0.net
元々食ってねえし

938 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:00.51 ID:geKxgUQk0.net
>>884
大五郎で我慢しろ!

939 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:03.08 ID:SXiRaqfG0.net
>>1
このギャグスレは伸びる(確信

940 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:04.23 ID:u3Qjxxyh0.net
>>915
馬鹿だねえ
徴用工問題で大企業も困ってるから方針が決まったら
これ幸いと引き上げるだけだろw

経団連だぞ自民のバックはw

941 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:05.99 ID:ChQUk1mY0.net
>>1
個人的には全くどうでもいい
改めて見ると韓国無くても困らないということを再確認した

942 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:09.29 ID:dEyE4z690.net
>>924
どうするんだキムパ食えなくなるぞキムパ
大好きだろキムパ
困るだろキムパ

943 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:11.15 ID:18IEePio0.net
KPOPかメイクかなんか知らんけどそれも死滅するからな
主体思想で金王朝を賛美する日々が来るからな

944 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:11.49 ID:KJFiL3P20.net
自惚れ制裁丸出しwwwいらねえものばかり

945 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:13.00 ID:HIDAbkLE0.net
ドラマ売るのやめたらBSの昼間の時間帯に穴が開くんじゃね
開いたところで大して困らんけどw

946 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:13.73 ID:UGKunknX0.net
>>926

4日夜、自民党・萩生田幹事長代行は、「(化学物質の)行き先がわからないような事案が見つかっている。こういったことに対して、措置を取るのは当然だと思う」と述べた。

経済産業省の幹部によると、これらの化学物質の管理をめぐる日韓の対話が、文在寅(ムン・ジェイン)政権下になってからは行われず、ここ1〜2年で日本側の懸念が急速に広がったという。

与党幹部「ある時期、フッ素関連の今回の物品に大量発注が急きょ入って、その後、韓国側の企業で行方がわからなくなった。今回のフッ素関連のものは、毒ガスとか化学兵器の生産に使えるもの。行き先は“北”だ」

この与党幹部は、今回の軍事転用可能な物品が北朝鮮に渡っている懸念があるとの見方を示した。
https://sp.fnn.jp/posts/00420354CX/201907051857_CX_CX

947 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:14.55 ID:fLg23vFz0.net
なにその饅頭こわい

948 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:29.96 ID:uyoxRXVW0.net
>>13
今までもそうやって対応してきたでしょ

もしかして
コンビニにも行ったことないの?

949 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:30.36 ID:RxRRkIlR0.net
>>935
利益あるから日本企業が取引して輸入して
売ってるんだぞ

950 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:35.38 ID:eF9ueLnq0.net
大腸菌まみれの食品を禁輸されても願ったり叶ったりなんですがw

951 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:34.84 ID:BOfGHbnK0.net
韓国海苔って塩と油で海苔の香りも味も台無しだよな

952 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:35.47 ID:0QSS4FFz0.net
>>903
馬鹿なことしたわなあ。うん反日は前からだよ。ロシアも含め全部失敗だよ。うまいことやってるつうなら、ミンスガーばかり叫んでいないでそれを選挙で言えば良いと思うよ。何を言えば良いのか知らんが。

953 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:47.29 ID:gakZDzfN0.net
在日全員引き上げが効果的だと思います!!

954 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:49.72 ID:UOCELmTc0.net
>>648
大いにあるだろ。

左派には助けてやるからと色々買い叩く
保守にも助けてやるからと色々買い叩き、ついでに次の大統領になりそうな奴への情報やパイプ作り

955 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:52.02 ID:x1F1/2+80.net
KPOP叩きが酷いな
男の嫉妬はみっともないですよ

956 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:11:59.72 ID:EZoioHA80.net
文最高大統領、在日の帰国命令だけはやめてねっ
日本芸能界やメディアや暴力団から人がいなくな…あ、いい事ばかりじゃん

957 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:12:05.95 ID:lcjCMHOn0.net
>>881
まぁ意外とコレア製ってある。

事前に分かっていれば代替品は見つかるだろうけど。
日用品だとベトナム製マレーシア製なんかの間に韓国製があったりする。

958 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:12:07.76 ID:uyoxRXVW0.net
>>949
日本企業・・・・
ゴリ押しする韓国人経営の企業・・・

959 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:12:12.47 ID:3Ox3vt8A0.net
LGが大型有機ELパネルと液晶パネルの
サムソンはスマフォの
輸出を規制すればいい

960 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:12:12.96 ID:wC15+Coq0.net
>>936
安倍は知らんよ
日本人としては朝鮮人が増えると困るって話だから

961 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:12:17.58 ID:n3oxAvmL0.net
>>935
安いんだよ・・・業務スーパーの白菜キムチとか、250円くらい/`だぜ。
まぁ、それくらいなら韓国が輸入してる中国産キムチでいいとは思うがw

962 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:12:19.37 ID:j6rpKK9B0.net
>>936
>対馬で「韓国人客お断り」の張り紙あちこち!他店の商品持ち込んで10人が居座り
https://www.j-cast.com/tv/2019/05/22358039.html?p=all

963 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:12:34.83 ID:u5uWIJMo0.net
ここまで拗れるというか本質からブレるともう韓国には打つ手なくね?
背取り認めてレーダー撃ったのをゴメンナサイするしかなかったのに……

964 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:12:35.18 ID:dEyE4z690.net
>>951
海苔はともかく、ごま油は美味いやろ…

965 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:12:37.44 ID:m/EQ0/lv0.net
>>861
チョン語を作ってやったり、いろいろ余計なことしたのが諭吉という男だ。

966 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:12:45.24 ID:RxRRkIlR0.net
>>940
ないない
他のやり方があるだろという話

967 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:13:06.29 ID:7s0eBkXs0.net
普通の海苔と胡麻油と味塩があれば自宅で簡単に韓国海苔風のものが出来る

968 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:13:17.96 ID:GTMiqtBl0.net
韓国人が考える決着「うやむやになる」「参院選が終われば静かになる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562341656/
韓国人「日本の対韓経済報復措置、どちらが先に降伏すると思う?」
・安倍が退陣するのが早いと思う。
・選挙終わったら勝手に静かになりますよ。
・日本企業が国が規制しても私たちは引き続き輸出をするつもりだというレベルなのに長くは続かないです。
・産経でも1日で弱音を言うのを見ると、そんなに長くは続かないと思います。
・むしろ日本がさらに苦しんでいる状況じゃないか。
・すでに日本が負けたゲームですよ。
・日本の保守紙でも自国の制裁を叩いているのに(笑)
・どうせ日本の選挙が終われば解決すると見ています。
・黒字国が赤字国相手に自害する話にもならない狂ったことを今目撃していますwwwww
・結果的には、この事態が良く終わってもすでに信頼を失ったので日本企業たちの韓国に対する位置づけは以前と同じではないと思う。
・でも安倍は党内の派閥争いで一度負けそうではある。
・どのように終わろうが日本企業は長期的に打撃を受けるでしょう。
・参院が終わったらすぐに原状回復。
・乙が甲に強気に出ているのに、どちらがさらに大変かは見なくても明らか。

969 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:13:19.52 ID:Eahy47LE0.net
>>955
女子高生はkpopよりNON STYLE井上に夢中
多少似てるし

970 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:13:22.47 ID:g5cweSKE0.net
よっしゃあ〜

971 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:13:26.22 ID:vX8/cfbH0.net
>>622
まぁ民主党政権の原発対応や元首相の行動を考えると、
消去法で自民党しか選択肢がないのも事実だよな

野党はもう少し頑張れよ

972 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:13:41.10 ID:mVph58LU0.net
日本が困るんじゃなくて
韓国の輸出が大打撃って考えないのかなー
あほす

973 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:13:53.37 ID:uyoxRXVW0.net
>>965
ハングルってチョンが作ってたんだぞ

974 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:13:55.46 ID:wC15+Coq0.net
>>966
効果的だから朝鮮人や朝日が焦ってんだろ

975 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:13:58.45 ID:3aLI72x50.net
>>949
そのうち倒産するんじゃね?

976 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:13:58.92 ID:m/EQ0/lv0.net
>>946
それは3品目の話。ホワイトリストの対象品目は別枠。正しく理解しないからパヨクに低学歴ネトウヨとか言われるんだぞ。

977 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:13:59.49 ID:n3oxAvmL0.net
>>964
お前はどんだけ味音痴なんだ?
胡麻油ってのは、日本産が最高級だぜw

安くないけどな・・・

978 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:14:00.68 ID:lcjCMHOn0.net
>>899
俺には影響皆無だな・・・120円のおにぎりが130円とかになる程度だろ?
それかのり不足か

979 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:14:04.73 ID:KJFiL3P20.net
>>942
お前それ日本の海苔巻きのマネだから禁止な!
主食のカップラーメンも禁止な

980 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:14:05.19 ID:9Ytqi/Zq0.net
>>962
この件、対馬で飲食店やってる在日朝鮮人が「韓国人お断り」してるのが草

981 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:14:06.45 ID:dEyE4z690.net
正直なことを言うと、味付けのりでビール飲めます

982 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:14:15.61 ID:1cRuTYXT0.net
>>795
トランプがあれ言い出さなかったらハーウェイは日本で天下取ってたと思うわ

983 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:14:23.83 ID:AetMXlZk0.net
食わなきゃいいだけ。どうでも良い。

984 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:14:26.48 ID:RxRRkIlR0.net
>>958
日本人経営者で「この商品輸入したら儲かるけど嫌いな国だから
やめとこう」なんてアホがいると思うかね?

985 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:14:46.23 ID:ChQUk1mY0.net
コンビニおにぎりの海苔は韓国から来てんの?
じゃあ、海苔なしでいいゆ
とろろ昆布巻いてもいいし、めはり寿司もいいな

986 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:14:50.16 ID:KzWz6Vva0.net
>>887
日本への報復で、
 日本製品(主に車・ユニクロ・無印良品)のボイコット
 日本への海外旅行自粛 
 日本人タレント追放(twice 宮脇咲良)
らしいから締め出すばかりで韓国から輸出制限で有効なものってないみたいねえ

ちなみに日本旅行自粛やろうぜといいながら韓国への日本人観光客は今年が過去最大になるという見通しらしい

987 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:14:55.70 ID:F7Pv0LU70.net
在日朝鮮人の一斉帰国

これは日本経済に大打撃だからやるなよ!

やるなよ!

988 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:14:57.83 ID:SNCBrIOo0.net
キムチや海苔みたいな換えの利く嗜好品じゃなくてさあ、
なんかないの、もっとこう経済の首根っこ捕まえられそうなの

989 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:15:07.70 ID:w4TtM+z20.net
>>925
どうしてそこで関係ない中国人がしゃしゃり出て来るのか分からないわ、てか、勝てるとか何言ってるの? 空気が読めてないよね?

990 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:15:08.79 ID:KJFiL3P20.net
効かない制裁って意味あるん?

991 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:15:10.08 ID:HvV07VOF0.net
見事な妄想提言やな
そういうのは日記帳でやりなさい

992 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:15:13.35 ID:lcjCMHOn0.net
>>952
見当外れのレスされてもなw
前からだからどうだっての?

韓国との関係が上手くいっているのは成果だろう。

993 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:15:26.51 ID:/iIuBWsX0.net
>>883
音楽の諸費が減るだけで他に消費が回るだけ
若者の向けだし普通小遣いは使うだろw

994 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:15:27.93 ID:Eahy47LE0.net
女子

NON STYLE井上≫チョンpop

995 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:15:28.39 ID:u3Qjxxyh0.net
>>988
とどのつまり、ないらしいね、どうもw

996 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:15:28.49 ID:RxRRkIlR0.net
>>974
焦るというより批判だろ
アサヒはなんも困らん
政権批判が彼らのスタンスなんだから一歩引いてみとけばいい話

997 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:15:40.14 ID:wC15+Coq0.net
>>984
企業イメージを守るために妙な商品は入れないってのは良くある話だろ

998 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:15:45.97 ID:/QfHQUN10.net
在日特権廃止

999 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:15:50.26 ID:dvDqW+xa0.net
海苔なんて佐賀海苔しか食べたことがないわ

1000 :名無しさん@1周年:2019/07/06(土) 01:15:59.37 ID:zxKjqzL+0.net
うわーこれ日本終わるんじゃね?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200