2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EV】メルセデス・ベンツ 初の電気自動車を日本でも発表←温室効果ガス削減、電動化の動きが広がる 走行距離はフル充電で400キロ

1 :一般国民 ★:2019/07/05(金) 11:42:41.06 ID:RRshsXWu9.net
メルセデス・ベンツ 初の電気自動車を日本でも発表
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190704-00000032-ann-bus_all
2019/7/54 15:58
YAHOO!JAPAN NEWS,テレ朝 news

動画あり

 ドイツの自動車大手「メルセデス・ベンツ」が初の電気自動車を日本でも発表しました。温室効果ガス削減の動きが広がるなか、自動車は電動化の動きが広がっています。

 メルセデス・ベンツ初の電気自動車「EQC」は前と後ろに2つのモーターを搭載し、走行距離はフル充電で400キロです。
 メルセデス・ベンツ日本、上野金太郎社長:「技術開発をしっかりと進めつつ、電動化をさらに加速させる」
 自動ブレーキなどベンツ最上位クラスの安全機能が付き、価格は1080万円からです。こうした高級な電気自動車はアメリカのテスラが先行していて、トヨタもレクサスブランドでの発売を予定しています。背景にあるのは世界各国で進む環境規制の厳格化で、経済産業省は2030年までに国内の新車の5割から7割を電気自動車などにする目標を掲げています。

56 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:33.42 ID:bzaM7U6H0.net
消費税が100万円か。w

57 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:45.13 ID:XQDGfx/f0.net
【拡散希望】反日ドイツの正体
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html

■なぜ、ドイツのメディアは日本をこんなにも嫌うのか
https://news.infoseek.co.jp/article/mag2news_368243/

反日汚物国家のドイツの車を日本から追い出そう!
一部のバカな日本人は敵のドイツ豚に幻想抱き過ぎなんだよ
徹底的にネガキャンして反日ドイツは叩き潰した方がいい

64654 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


58 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:47.81 ID:OepG5PWk0.net
フル充電が5分で終わるなら普及するだろうね

待てて15分

59 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:06.03 ID:XQDGfx/f0.net
【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
羽鳥慎一や北村一輝といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が


0406465

60 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:19.13 ID:XQDGfx/f0.net
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html
2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
 

.6+32061+076

61 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:29.05 ID:aGeMsoir0.net
ベンツって今中国資本だっけ

62 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:03.89 ID:4/nHNodj0.net
>>52
プリウスには、PHVがあるじゃん。いざという時のガソリンで、電気オンリーより使い勝手良さそうだし。

63 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:35.49 ID:MY9Jq+400.net
ドイツの技術は見掛け倒し。
本当の敵は中国。

64 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:49.89 ID:wieOTvFn0.net
>62
PHVが一番いい
近くは電気で、たまの長距離はガソリンでOK

65 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:14:05.98 ID:WYsVf6ge0.net
このままだと日本の自動車産業もダメかもしれんな
電機みたいになりそう

66 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:14:31.16 ID:FRV9OQFE0.net
PHVはHVに比べて価格差が80万円ぐらいあるから
まだ普及には難しいな

67 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:15:11.80 ID:GZDaoaLb0.net
>>18
税金対策の社用車としてなら優等生

68 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:15:15.05 ID:JX5EpvpE0.net
距離と値段みてアホくさくなった

69 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:16:05.11 ID:QDF6I1hM0.net
完全に無駄なのはわかってるけど3ペダルでドッカンターボ的なEV出して♥

70 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:16:30.51 ID:11jcYBGl0.net
韓国の電池使ってるんだっけ?

71 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:17:00.38 ID:NmTHdxec0.net
>>41
作れたら売ってる。

72 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:18:07.20 ID:2Dpqktde0.net
このままだと

二次電池が

枯渇する...

73 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:19:01.84 ID:jm7b4KyD0.net
水素はどうなってんの

74 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:19:18.41 ID:pRh693Br0.net
現行のガソリンエンジンやハイブリッドの燃費超えない限り一般までの無理じゃないか。
今のところ、意識が高い人が新しもの好きくらいしかデメリットから目を背ける事ができない。

75 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:19:26.72 ID:xzhSM02D0.net
世界的にはPHEVです
PHVはトヨタだけ

76 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:19:48.50 ID:vjmvLgeF0.net
片手間に作った感がある

77 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:19:50.99 ID:44Dq8/S/0.net
どうせ電池がへたって交換に云百万
一般人が維持出来る物じゃねーよ

78 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:20:34.73 ID:JUH4L6fx0.net
電気を作るに二酸化炭素バンバン

79 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:20:42.26 ID:MvLHm5bQ0.net
一番大きいクルマをEVにしたいけど災害時とかなあ
大きいのって遠乗り用やし用途に向いてないねんな

80 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:21:41.34 ID:tg7Au8+w0.net
何で電気自動車だと温室効果ガス削減になるのか
全く理解できないんだが?

81 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:22:18.73 ID:gu95Jf+w0.net
どこ製なの?ドイツじゃないんでしょ

82 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:22:41.61 ID:WYsVf6ge0.net
電機メーカーがガラケーにこだわってスマホに乗り遅れた悪夢を思い出す
なんで売れるとわかってるのにトヨタはEV出さないの??

83 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:23:28.51 ID:UOYuIfwp0.net
たった400qに1千万円かw
1000qぐらい走らんと意味ねぇな

84 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:24:01.51 ID:3ki4kfnI0.net
化石燃料で電気つくってるんじゃ意味ないよな

85 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:24:15.17 ID:vUFoF+tP0.net
東京から大阪行きたい場合は途中で充電すんの?
不便でしょうがない

86 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:24:16.38 ID:5ANMdkLt0.net
出川の充電させてもらえませんかの最終回、これでいいじゃん

87 :名無しさん@13周年:2019/07/05(金) 12:25:33.26 ID:Mx3pCgch9
そんなにエコに貢献したいならマイバッハとか作るのやめたら?

88 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:25:01.31 ID:YciSIYfg0.net
まーた日本の自動車評論家がベンツをマンセーするのか

89 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:25:20.25 ID:sjiU+Rvz0.net
ガソリンより燃料費安いからいいんじゃねの
電気だからオイル交換とかしなくていいし

90 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:25:49.05 ID:Vm4rxPTv0.net
>>49
200Kmだと実質100Kmくらいしか走れない可能性があるぞ

91 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:26:10.40 ID:L52EFdM50.net
所詮ドイツクオリティだからなあ

92 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:26:45.08 ID:WYsVf6ge0.net
日本の産業を衰退させるためにトヨタEVを誰かが妨害してるんだろうか?

93 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:26:59.59 ID:YciSIYfg0.net
SUVで山へ
電池切れて死にました

94 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:27:01.26 ID:vWXeN1Vs0.net
でもデカい
コンパクトカーはやはり国産しかないのだろうか

95 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:28:06.35 ID:Ejc8XgBG0.net
>>82
多くの下請けが変化に対応できないからすぐには切り替えできないわな
EVの生産が半数になるだけでも自動車関連就業者のうち200万人の雇用が失われるとか試算もされてるし

96 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:28:39.65 ID:K/l5/D950.net
フル充電に12時間とか?

97 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:28:44.30 ID:sjiU+Rvz0.net
ガソリン満タンでも1000キロも走らないだろ、そんな変わんないんじゃね

98 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:28:52.25 ID:SMxS8D2M0.net
AMG「モーターは加速に全振りして、V8ツインターボも載せておいたぞ。実質1000馬力でリッター2kmだけど糞速いぞ」

99 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:30:28.23 ID:YBkrGXOJ0.net
>>96
腕くらいの太さのケーブル使えば10分かな

100 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:31:02.98 ID:7dfeC7uW0.net
これ買う人「バカ」ってこと?

101 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:31:53.22 ID:29QVoup20.net
>>93
ワロタw 1000万も払って山で野垂れ死にとかw

102 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:34:37.51 ID:m9UBCQhi0.net
>>92
EVが普及するとエンジンの技術者は不要になるしエンジン関連のシフトギア関連も技術者は不要になる
全く要らないという訳じゃないが、大幅縮小になるし新規開発よりも技術維持の側面が強くなるだろう
もちろんエンジンを作る工員はもっと不要に

まあこれからは大学の工学部でも内燃系の機械工学系への進学は注意した方が良いと思う

103 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:35:03.80 ID:xLxIIJsg0.net
>>100
んなこと言うなよ
人柱
チャレンジャー
彼らの存在と金によって電池が進化していく

104 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:35:08.16 ID:2Dpqktde0.net
二次電池のブレイクスルーは

まだ先

現在のEVは
カリフォルニアの排ガス規制と
欧州のクリーンディーゼルによる不正の代案としてのEVでしかない

内燃機間を維持することで中小企業を緩やかに守らねば
大変なことになる

105 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:35:19.73 ID:UXhAqZnM0.net
こっちの記事も充電時間が書いてない
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1194345.html

106 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:36:05.43 ID:AmmRgw9W0.net
1000万円もする車なんて買えるわけがないだろ!?
日本の貧乏をなめんな

107 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:37:52.21 ID:sjiU+Rvz0.net
ベンツで1千万なんて高くないだろ、普通に1千万以上の車ごろごろあるじゃん

108 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:38:40.26 ID:nP8Sl6Bo0.net
市川市長「え〜・・・ベンツでるのぉ〜? ベンツのほうがいいなぁ〜」

109 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:40:04.97 ID:SsfVHlKw0.net
>>97
プリウスは行けるで

それより、EVはエアコンつけると目も当てられないよ
特に冬
半分とかじゃないの?

あと値段も、現状電池が高いので、ガソリンやオイル代込みのガソリン車が一番安い

110 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:41:09.94 ID:17u2cXoS0.net
ベンツ小さいの出してなかったっけ
サーキットで走ってるの見たような

111 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:43:36.45 ID:WYsVf6ge0.net
>>102
それ言い出したらAIも否定することになるよね??

112 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:44:37.44 ID:GhOGmM1A0.net
400とかショボお
軽の方が優秀やん

113 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:44:48.83 ID:iK6T9xrV0.net
カタログスペックで400キロなんて実用に耐えないだろ
日本なら最悪レッカー呼べばいいけど、米なら生死に関わりそう

114 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:44:58.57 ID:3DyzgIJv0.net
>>1-5
>>995-1000
一言二言の発言が問題になる自民党


やってきたこと自体が問題の民主党(現:立憲民主党&令和新撰組)↓

革マル派(テロリスト)の枝野(代表)
詐欺罪:前科一犯&生コンの辻元(国対委員長)
二重国籍の蓮舫(副代表)
中国人の陳哲郎(福山哲朗 幹事長)
韓国人の白眞勲

民主党の元凶、公約破りの小沢一郎(令和新撰組のブレーン)

こんなのが政権担当した結果

日本の大手製造業すら円高に耐えかね、毎週のようにリストラ、潰れていき
中国や韓国の企業に買収され技術を抜かれ、このざま

じゃあ、自民党の成果は?↓
https://i.imgur.com/i1wKhkn.jpg

年金運用利益 ←now
https://i.imgur.com/S0lBVuB.jpg
B

115 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:45:18.14 ID:Y3CPQZLD0.net
>>12
新幹線使えよ、早いよw

116 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:46:23.19 ID:pZNmuyD70.net
>>27
室内に水素満たしたら車体浮くらしい??

117 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:46:45.22 ID:NwNmNKKU0.net
>>106
1000万の車はゴロゴロ走ってるけど
俺も乗ってるし

118 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:47:34.15 ID:TZuRpoHE0.net
三菱アイミーヴの先見の明は半端ないな。

119 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:48:05.06 ID:m9UBCQhi0.net
>>111
実際、AIの採用が始まれば大卒事務職は真っ先にリストラ対象だしね
現実問題、保険・銀行などの金融は既に人員整理に手を付け始めた

120 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:49:12.87 ID:Astv8piI0.net
EVは原発回さないと意味ないだろ・・・

121 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:49:19.55 ID:Nnue6Yzw0.net
その電気を作るのに二酸化炭素が発生しないとでも?

122 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:50:26.08 ID:m9UBCQhi0.net
>>121
水力ならほとんど発生しないし再生エネルギーを活用すれば二酸化炭素はほとんど出さないよ

123 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:52:34.28 ID:RggDKlf70.net
リーフ以下の性能なのにこのお値段w

124 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:52:36.68 ID:61+a4GIh0.net
余ったガソリン車が元々車が無くても
生活できていた発展途上国に行き渡って壊れるまで使用され
地球規模で見ると全く削減にならないんだよな

125 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:53:32.36 ID:fgopspoR0.net
トヨタで20年くらい前に電池研究の部署作るってんで、人募集します、ってお達しが回ってきた。自分は入社したばかりで何の事やらって感じだったが、先輩が俺行くわって広瀬工場から出ていった。元気で居るんだろうか…

126 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:56:06.95 ID:eFa2BhjR0.net
>>41
ハイブリッド出してるから。

127 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:57:06.34 ID:XaVRh9D40.net
メルセデス・ベンツ EQC(5名乗り)
4761 x 1624 x 1884mm 2495kg

テスラ モデルX(7名乗り)
5037 x 1680 x 2070mm 2459kg

なぜなのか

128 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:58:04.74 ID:GhOGmM1A0.net
急速充電ステーション探すだけで無駄な時間と労力
充電に手間がかかる
400km
これで1000万じゃ物好きしか買わない

129 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:58:55.73 ID:6Ee7ZKDO0.net
>>41
充電インフラが整ってないのに電気自動車だけ大量販売したら
お盆や年末の渋滞時に高速道路上でバッテリー切れで立ち往生する電気自動車だらけになるぞ
夏もエアコン全開で走って、どのサービスエリアでも100台近い電気自動車が
10台の充電器を巡って数時間待ちとかになる

130 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:59:09.86 ID:iBjRhZcO0.net
ベンツとかもう中国企業だろ

131 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:01:24.63 ID:S56soVkz0.net
でも電気はCO2垂れ流しながら発電されたもの

132 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:02:17.25 ID:rlnuLXbs0.net
電気自動車ってこの車に限らず充電器するのにどのくらいの時間とお金がかかるのかね

133 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:02:22.19 ID:aKPtijYs0.net
まだ黎明期、650qとは言わんが片道250km、だいたい500kmは走れんとなぁ。

134 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:07:09.27 ID:D7OJXQFb0.net
急速充電器の大容量化が何とかならない限り、EVの普及は無理だろ。
機械側で大容量化の目途が付いても、施設側が電気料金の高騰や設備強化を嫌がったら無理だし。

135 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:07:52.69 ID:sh+1J6ag0.net
>>132
プリウスPHVだけど200Vで2時間で満充電
深夜料金使える契約なら70円くらい
通常契約だと200円くらいになるけど
これで70km走れることになっているが
実際は夏場60km、冬場40kmくらいだ。

136 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:07:55.67 ID:m9UBCQhi0.net
>>129
そのレベルになったら駐車場はEVスタンド対応が大部分を占めるようになる
コンビニの駐車場もEVスタンドが出来るだろうしね
もちろん割安な急速充電コースも出来るだろう

137 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:08:22.59 ID:cEX5duFU0.net
>>4
ちゃんと読めよ

138 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:08:56.74 ID:csVoFO090.net
ガソリンと軽油が余ると問題だ
ナフサや重油・フッ化水素が高騰する

139 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:09:37.14 ID:m9UBCQhi0.net
>>134
施設側が嫌がってもどこかが抜け駆けでして大繁盛したら後続の事業者は
サービスに追随しないといけなくなる
この辺の心理はゲーム理論で説明できるよ

140 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:09:54.68 ID:tttV7zSz0.net
なんかリンカーンでこういう車あったな

141 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:09:57.20 ID:cEX5duFU0.net
充電する電気を発電するために発生する温室効果ガスの量は気にしないのな。

142 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:12:41.65 ID:leAVBzST0.net
>>61
アメリカ合衆国の自動車会社クライスラーとの関係解消(後述)に伴い、
2007年10月4日(現地時間)に旧社名であるダイムラー・クライスラー・アーゲーから現社名に変更した。

143 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:13:33.36 ID:4fBr1cwe0.net
余ったガソリンどうするの?腐るから長期保存もできないよ。

144 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:20:13.47 ID:aQSp2AoH0.net
>>137
バカ発見

145 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:20:35.19 ID:m9UBCQhi0.net
>>143
法令に則って廃棄だろうね
まあ、そういうのは会計上で減損処理が出来るし製油所で調整も出来るから
その頃にはAIの需要予測ももっと精確になってるだろうから大丈夫

146 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:20:53.73 ID:eoxmzv/d0.net
>>41
充電が出来る場所が限定されているしな
ガソリンならスタンドで給油して給油の時間も数分もかからないけど

フル充電までの時間は13時間、急速充電で1時間20分とかが>>1の性能だし

電気自動車はそこらでかなり不便

147 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:20:59.35 ID:zDnjhBhh0.net
充電の規格が日本と欧州と違うとか聞いたけど
日本仕様になってるのかな?

148 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:28:48.82 ID:1CgxhT/O0.net
ディーゼル推しからの敗北宣言に笑うw

149 :ogorow:2019/07/05(金) 13:31:33.42 ID:ODBjBGaW0.net
真夏にエアコンフル稼働でも400km走るの?

150 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:32:04.60 ID:+dPyHxUz0.net
リーフの足元にも及ばないゴミだな
馬鹿なドイツ車信者は有難がるんだろうがw

151 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:33:58.23 ID:eoxmzv/d0.net
>>147
日本市場の充電方式であるCHAdeMO方式に対応している
提携先の充電設備で充電すると車購入から1年は無料で充電できるらしい

しかしフル充電で400kmは理想値のようだな
一般的な速度だと350〜360km、冬場だと260kmか

152 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:37:53.96 ID:pOJGRs7O0.net
コレ400kmって電池新品状態で尚且つ冷暖房使わない状態かつ外気温20℃前後の状態でだぞ
厳冬期は電池の反応鈍るしヒーターで電気余計に食われるから走行可能距離減りまくる
せいぜい半分程度まで落ちるんじゃね?

153 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:39:52.14 ID:EZgnU6ma0.net
>>79
逆だわな 近場は距離が短いからi-MiEV 長距離は荷物も多いからデカイ ハリヤーハイブリッドとかじゃね
長距離を新幹線に任せるのが省エネの本筋なんだけどな

154 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:43:27.21 ID:EZgnU6ma0.net
>>97
ガソリンは五分で給油出来るからな 千キロも一気走りしたら死ぬし 休息中に給油出来るのかガソリンのメリットや 
ガス欠でもポリタンクで給油出来るし…これが一番のメリットやで

155 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 13:47:33.57 ID:3Nhf/Q5C0.net
>>139
ゲーム理論ではトランスが火を吹いたり、局地的な停電が起きることはないからなぁ

総レス数 358
84 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200