2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】韓国への輸出規制 「WTO違反」指摘に日本政府ピリピリ レアアースと同じく韓国が「脱日本」を進める恐れ ★2

1 :ばーど ★:2019/07/05(金) 11:31:58.39 ID:EnYiy5LX9.net
韓国への輸出規制「WTO違反」指摘に日本政府ピリピリ

4日から韓国向け半導体材料の輸出規制を強化した政府が、「世界貿易機関(WTO)の協定違反の恐れがある」との指摘に神経をとがらせている。かつて協定違反とされた中国の対日レアアース輸出規制との違いを強調し、違反ではないと主張する。一方、レアアースで日本が「脱中国」を進めたのと同じく、韓国が代替品を調達して「脱日本」を進める恐れがある。

政府がWTOの協定違反ではないとする根拠は、武器や軍用品に転用できる製品については、関税貿易一般協定(GATT)で安全を守るために輸出規制が例外として認められていることだ。

経済産業省幹部によると、輸出…残り:1169文字/全文:1424文字

2019年7月5日08時00分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM744K86M74ULFA012.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190704004590_comm.jpg

★1が立った時間 2019/07/05(金) 10:53:11.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562291591/

784 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:35.30 ID:QtnWYe8b0.net
朝日ピリピリしてんな

785 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:36.51 ID:yqihQVvN0.net
便所紙が書くって事は

日本人にとっての最高の処置だとゆう事
あー普通の国に戻りつつある日本

韓国なんて国 若者は誰も知らない頃に早く戻して

786 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:39.32 ID:kpMEZJnA0.net
とはいえ、科学的根拠のない農産物輸入禁止を認めたWTOだからな
正直分からんぞ

787 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:42.18 ID:bUdCS69U0.net
日本政府ピリピリ

近頃支那の擦り寄り方が気になるな

788 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:43.05 ID:RMNqawXt0.net
チョッパリ震えるがいいニダ!

【これはヤバイ日本ピンチ】韓国の再報復でキムチや韓国ノリなどの輸出禁止 日韓貿易抗争 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1562295106/

789 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:47.83 ID:Ym6Bz1Px0.net
韓国が脱日本。いいことだよね?
そして冷戦状態になれば日本から気持ち悪い朝鮮文字がなくなる。

790 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:47.87 ID:36YbZR2N0.net
>>603
北朝鮮は前権力者を否定しないから約束事の意味はあるが、
韓国は権力者が代わる度に約束事が意味なくなるからなw

791 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:49.15 ID:YXi7xTur0.net
案の定チョン日新聞だったwwww

792 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:51.03 ID:nJeSQFb40.net
なんで朝日が発狂してんだよw

クッソ笑うわw

793 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:51.47 ID:fF6pV3k00.net
>>5
な?朝鮮人って何故か“自分は頑張ったら作れる”って前提で話進めるだろ?
F1やワールドカップもそう。何故か出来ると自惚れる。
で結果、出来なくて世界中で迷惑かけてきた

794 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:56.75 ID:CWJV+0SN0.net
>>771
特許外の現場のノウハウが結構あるらしい
純度高める方法とかそれを維持する方法とか

795 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:09:57.07 ID:pY/U7Fej0.net
>>727
そりゃそうだよ、自動車だって、販売台数すごい落ち込んでるもん

796 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:01.16 ID:bcmWFJoi0.net
>>1
そりゃ馬鹿みたいに韓国応援質問を何十回とされたら
イライラするでしょ普通の人は。左翼は話聞かないから良いんだろうけど。
慰安婦捏造問題を何十回と面と向かって質問受ける気もない癖に。

797 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:01.64 ID:dJT6aH7I0.net
朝日必死w

798 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:02.51 ID:5jfoSMXm0.net
,
吹けば飛ぶような、東アジアの小さな小国、韓国朝鮮人経済

世界第三位の、先進経済大国、日本に一体なにが出来る

ここまで、日本のパクリ技術とおんぶに抱っこで生きて来た

朝鮮人の利益代弁者、朝日新聞の世論誘導記事、アホかよ


799 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:05.28 ID:y8O1kN1c0.net
脱日本かー。あー困ったなーどーしよー(棒)

800 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:06.37 ID:Z9PQaamA0.net
在日も脱日本でお願いしまーす

801 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:07.03 ID:0Sqpocg60.net
>>672
韓国が閉め出されると、北への横流しも止まるから・・・

802 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:09.67 ID:CDs5GcZe0.net
>>35
そうそう。
だから通常の取引に戻す!ってことだけだよな。
なのに過剰な反応してさ。
まるで闇営業での爆笑問題みたい。

803 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:10.45 ID:jeUYptDr0.net
>>434
全部強すぎて一撃で半島が滅びる
難民として汚いのが飛び散らないように
じわじわなぶり殺しにしなきゃいけないから扱いが難しい

804 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:11.52 ID:6tWqUH2g0.net
>>759
日本のマスコミは総じて朝鮮人目線だからな、日本のマスコミなのに日本人目線のマスコミが皆無

805 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:11.73 ID:olbypYe/0.net
アカヒ新聞なら噓話・・・・・・・・・・・・!

806 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:11.72 ID:PsCJ0I9W0.net
https://www.mk.co.kr/star/hot-issues/view/2019/07/487605/

韓国の有名人が「日本に行ってきました」とSNSでアップしただけでも
大炎上して削除する羽目に

807 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:15.76 ID:BGzfoCeD0.net
文在寅は、最終的に北に泣き付くだろうな。

北は格好の良い機会とばかりに、
日韓離間ミサイルを発射。
韓国で正恩の支持率爆上げ。

有り得るシナリオだな。

808 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:20.70 ID:EfuqRgnt0.net
ってか単純にサムスンがもうすぐ崩壊するから、売り先変えないといけない時期だった説
【企業】サムスン営業利益56%減 4〜6月、半導体不振響く

809 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:26.54 ID:s/sJzd750.net
>>1
韓国の願望を書いてみましたという感じの朝日新聞らしい記事
韓国メディアが引用するまでがデフォだから、またチョンの勘違いを引き起こすwww

810 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:27.51 ID:VcDDljTi0.net
>>776
そん時は朝日不動産に商売替えするだろうなあいつらw

811 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:28.56 ID:5uwzWc3A0.net
今朝のDHCテレビ見たか?

812 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:30.83 ID:E2iNjOz70.net
金融制裁が最強だろ

あのアメリカでさえ韓国とスワップ結びたがらないし

813 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:32.40 ID:VeNIrw+x0.net
>>772
朝日の言うこと信じたら終わり

814 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:33.98 ID:TE/gjwty0.net
>>570
アメリカのSPが次官かなんか知らんがちゃんとムンを確認して閉じ込めてるじゃんw

815 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:34.45 ID:Pl6XvRSy0.net
もしかして、朝日新聞を制裁したら韓国が大人しくなったりするかな なんかありえそうで笑うw

816 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:34.55 ID:W7kac4j90.net
在日も脱日本をさっさと進めろ

817 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:43.33 ID:5jfoSMXm0.net
,
吹けば飛ぶような、東アジアの小さな小国、韓国朝鮮人経済

世界第三位の、先進経済大国、日本に一体なにが出来る

ここまで、日本のパクリ技術とおんぶに抱っこで生きて来た韓国社会

朝鮮人の利益代弁者、朝日新聞の世論誘導記事、アホかよ


818 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:45.69 ID:DqZLc8nn0.net
脱日本いいじゃない
韓国は信用できない国なんだから、経済交流を減少させたほうがいい

819 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:46.45 ID:LlWhcyZN0.net
朝日の出て来る幕じゃない!

820 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:51.97 ID:8IiLJUqk0.net
脱日本?なにが問題なのか。
ただでさえ粘着されて鬱陶しいのに。

821 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:54.37 ID:Td2//pcs0.net
>>786
G20で根回しはしてある。

822 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:57.14 ID:feJEKN9t0.net
妄想記事だなぁ

823 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:10:57.79 ID:NANR4Yhx0.net
>>4
パヨクはいつも韓国に制裁しろってうるさいけど
その制裁ができないかもって話になると大喜びだな
どんだけ韓国好きなんだよ

824 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:02.54 ID:UJg0Br/c0.net
朝日新聞は韓国のナショナルフラッグニュースペーパー

825 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:05.62 ID:FljgQYC60.net
>>685
>>150
これらはどこのスレよ?

826 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:06.65 ID:nJeSQFb40.net
>>815
直結してても不思議じゃないからなw

827 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:08.69 ID:eUzCQKde0.net
一番最悪のパターンもあるにはあるな
元々韓国とずぶずぶだった輸出企業が染まりきっててだったら現地で作ってやるよってパターン

828 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:10.87 ID:55vrY21Z0.net
ピリピリしてるのは北朝鮮と朝日新聞と東京新聞と琉球新報だろ?

829 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:11.31 ID:H+E02kBj0.net
>>802
いや、間違いなく基本NGの禁輸的対応になるよ

830 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:12.66 ID:12bwce9M0.net
>>57
ただでも要らんわ

831 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:15.34 ID:5v9r7Q850.net
>>774
朝日新聞に事実を書け、だなんて
君はなんて酷いことを言うんだ

832 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:19.78 ID:HQsBulfF0.net
輸出制限はしていないんだけど
手続きが必要ってだけ
関税でも無い

833 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:24.68 ID:CBYvDXVn0.net
900億くらいの予算で作れるならもうとっくに作ってるよね?
て普通に思うんだけど
朝日てその思考回路も持ち合わせないの?

834 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:27.20 ID:OyjQzk+N0.net
ワーキングホリデーの打ち切りがムシコナーズ的に効くと思うんだよね。
日本側の希望者が極度に少なく枠があまりまくりだから、役割を終えたってことで。

835 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:29.19 ID:mPWmf8sK0.net
なんだアサピーか

836 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:32.56 ID:ZkNyZqAW0.net
>>725
実体験から朝鮮人を嫌っていた人たちを差別者扱いして口を塞いできた奴らも許せないわ

837 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:33.15 ID:eaXev2eN0.net
制裁をやめさせたい朝日新聞が精いっぱいい煽ってもこんなもんかw

838 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:34.96 ID:dx6a2fhl0.net
自立できてよかったね

839 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:37.55 ID:D+fdsuaO0.net
この件でムン政権が倒れて用日政権になるのが最悪なシナリオだな
このままの路線で突き進んで欲しい

840 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:42.22 ID:ExmL5lDO0.net
朝日新聞も脱日本して、出ていけよ。

841 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:42.26 ID:Jfau+OG90.net
また朝日の妄想記事か。。。

こんな記事しか書けないのかね?┐(´д`)┌ アキレルゼー

842 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:45.38 ID:zBSaHrE80.net
>>804
そりゃ マスコミなどは声が大きい方の味方だろ 営利企業なんだから
朝鮮人の方が金持ちで声がでかいから仕方ない

843 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:46.44 ID:fLSmf9HP0.net
>【朝日新聞】韓国への輸出規制 「WTO違反」指摘に日本政府ピリピリ

またアカヒ新聞が取材をしないで想像で書いてる。
日本政府のどこの部署の誰がピリピリしてんだよ。
余裕綽々やないか。

844 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:48.48 ID:H+E02kBj0.net
>>832
基本NGの対応になるよ
通常の国扱いってのはそういうこと

845 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:50.15 ID:pY/U7Fej0.net
>>767
もう行ってるけど?現地法人作って

846 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:50.32 ID:5jfoSMXm0.net
,
吹けば飛ぶような、東アジアの小さな小国、韓国朝鮮人経済

世界第三位の、先進経済大国、日本に一体なにが出来る

ここまで、日本のパクリ技術とおんぶに抱っこで生きて来た韓国社会

朝鮮人の利益代弁者、朝日新聞の世論誘導記事、アホかよ
、、

847 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:55.68 ID:E2iNjOz70.net
>>815
あとNHKもな
韓国はNHKのBSをタダ見してるからな

848 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:11:58.19 ID:8yY2i9v30.net
新聞なんて遺物から脱するわ

849 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:00.53 ID:YN3HmyGw0.net
なぜか韓国目線に日本の立つマスゴミ

850 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:03.66 ID:OdrW9pOS0.net
>>722
パヨクのやり方はとにかく
「無知な人やリテラシーが乏しい人を騙して煽動する」だからな

騙されてたことに気付いた時に、悪印象がブーメランで返ってくるとこまではだいたい考えてないし

851 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:03.97 ID:xYocUMu90.net
どうぞどうぞ(=^▽^=)
朝日が何か言っても効果なし

852 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:04.35 ID:los2zb5w0.net
朝日新聞も脱日本しろよ

つまり半島で新聞発行すればいいのにと思っているww。

853 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:08.48 ID:rkO5eV/T0.net
安心するのは早いぞ。
企業買収に走るかもしれない。
経産省はちゃんと対策できてるかな。

854 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:09.52 ID:OYrLi9zk0.net
別にピリピリしてないだろw
こういう表現がそのまま半島に渡って朝鮮人が勘違いして暴走するんだろw
朝日は韓国を滅ぼそたいらしい。そろそろ国として体をなさなくなるぞw

855 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:12.36 ID:A2n5tFgu0.net
朝日がピリピリしている

856 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:14.79 ID:iui6DEnN0.net
>>788
こっちのほうがWTOに引っ掛かるやん
バカスwww

857 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:14.98 ID:IhguOxVZ0.net
レーダー問題も先のWTOも日本がボコボコにされたから
今回も負けるんじゃね

安倍ちゃんケンカ弱いんよ

858 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:15.18 ID:I6WMOgTq0.net
朝日新聞紙w
中身は朝鮮人ですね 知ってたけどw

859 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:16.52 ID:nJeSQFb40.net
朝日も脱日本してええんやでw

860 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:21.25 ID:SHDgbvhw0.net
「約束は無効と覚悟せよ」 福沢諭吉が見抜いた韓国の本質
https://www.news-postseven.com/archives/20180416_657811.html

861 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:22.36 ID:4o6ZBmyD0.net
>>272
解っているけどそうは書きたくない(日本人に知らせたくない)

「韓国が安全保障上まったく信用できないならず者国家であるが日本人にそう伝えたくない」
「韓国が悪辣であることは明白だけれども日本がそれ以上に悪の国でならなければいけない」
「代替品を造る技術などないのは明白であるが韓国は日本と肩を並べる技術立国としておきたい」
「韓国が何をやろうと無駄であるけど意地でも日本にもダメージが発生することにしたい」

このへんがないまぜになって綱渡り的ファンタジーストーリーが生まれるのです( ・`ω・´)

862 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:22.52 ID:VSgRdOC90.net
>>685
わかりやすい

863 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:23.34 ID:oJldQGxg0.net
脱日本なら
フッ化水素も自国で作ればいい
原油の精製も自国でやればいい
海底ケーブルも切ればいい

864 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:23.81 ID:dJT6aH7I0.net
マジレスすると、日本製の工作機械ないと精密なバルブも作れないだろうな
ガス漏れバルブで希ガスの製造プラント作れると思うか?
韓国のレベルはそんな感じ

865 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:27.47 ID:B8RC/cmk0.net
こんなゴミに軽減税率を適用するのはどう考えてもおかしい

866 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:34.73 ID:On+t7uFZ0.net
>>771
中国の技術スゲーは国際的に勝ち目があって、国内の弾圧、統制に有効なものに集中させてるから
そうじゃないものは疎か

867 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:39.13 ID:HXCA2Nf+0.net
脱日本に何年かかるのやらw
その頃には韓国の半導体なんて数世代遅れてるだろ

868 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:40.10 ID:cN9DEQlN0.net
代替案もないのに勝手に朝日新聞が記事にして更に追いつめるというw

869 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:40.59 ID:LKJhkWBh0.net
韓国が「脱日本」をやったら
日本は大慌てで関係修復するんやろ?
腰抜けのくせに歯向かうなや
後で恥かくだけやで?

870 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:40.75 ID:fMRM0+3S0.net
>>1
>「脱日本」を進める恐れがある。

恐れ?吉報じゃね?
日本にとって一番恐ろしいのはkpopの輸出規制かなぁ
怖い怖い

871 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:42.38 ID:6tWqUH2g0.net
>>832
これの何処が制裁なんだろうな、朝日は中国のレアアースの件まで持ち出して必死すぎ

872 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:48.36 ID:+GJ9lWpb0.net
>>1
なんかピリピリしてることにしたいって感じだな

873 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:51.94 ID:EmMaiM3u0.net
国交断絶なんて荒唐無稽だと思ってたけど
韓国政府は国民をさんざん反日で煽ってきたので
いまさら日本に頭下げられなだろうし
これが終わりの始まりかもね

874 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:55.05 ID:vQWOJLNz0.net
朝鮮人は反日なんだからとっとと脱日本しろよ
反日の癖にいつまでもしがみついてる方がおかしい
日本を一切頼らない、それでこそ反日だろ?

875 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:12:55.65 ID:dOr8HHmF0.net
最近は朝日のこういう記事が結果的に韓国側に誤ったメッセージを送ることになり、先方の楽観につながって関係をこじらせてる気がする。
もはや関係改善など望んでない我々としては、朝日のこういう敵方に対するミスリードはちょっとありがたかったりするくらいなんだよな。

876 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:13:02.49 ID:pY/U7Fej0.net
>>827
もうやってるよ

877 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:13:03.75 ID:M56Qe0qR0.net
>>1
朝日新聞の願望記事じゃん

朝日新聞の在日しなねえかな〜

878 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:13:05.00 ID:3WGkFYku0.net
レアアースの時はほかの場所でもとれたし、ずっと日本は代替手段を開発していた

今回はの素材3つは日本以外ではまともに作れないし、

韓国での国産化も試みられたけど失敗している

脱日本なんてとても無理

879 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:13:06.90 ID:CcgdIuPb0.net
脱日本を、日本と縁が切れるように朝日新聞はもっと積極的に後押ししてやれ
そうなれば日本国民も一安心だわw

880 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:13:08.69 ID:VcDDljTi0.net
>>839
その点は大丈夫w
次の予定者もソコソコの逸材揃いだから

881 :妖輝緋 :2019/07/05(金) 12:13:12.81 ID:y6PIxqP00.net
「脱日本」だなんて、朗報じゃないか。
寒流ドラマ・映画・音楽も姉妹都市も脱日本をしてくれ。

ついでに、戦後から居座る連中も脱日本でやって欲しいんだが。

882 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:13:15.72 ID:OAXslz8Z0.net
脱日本はよ

883 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:13:16.45 ID:0tcvjqLg0.net
日本の銀行がないと韓国何もできない国って知らんやつ多そう

884 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 12:13:17.35 ID:7nc3x+UM0.net
>>774
朝日にそんな事が出来るはずないだろw

総レス数 1005
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200