2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【れいわ新選組】既成政党がおののく「れいわ新選組」の実力度←#山本太郎 氏が旗揚した政治団体が注目を集め怯えと警戒心を隠さない★3

1 :一般国民 ★:2019/07/03(水) 19:23:36.16 ID:H29XQkcO9.net
既成政党がおののく「れいわ新選組」の実力度
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190703-00289985-toyo-bus_all
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190703-00289985-toyo-bus_all&p=2
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190703-00289985-toyo-bus_all&p=3
2019/7/3
YAHOO!JAPAN NEWS,東洋経済オンライン

写真:新党「れいわ新選組」の設立を目指す方針を表明した山本太郎参院議員(2019年4月10日、写真:共同通信)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190703-00289985-toyo-000-1-view.jpg

 7月21日投開票の参院選を前に、掟破りの言動で存在感を発揮してきた山本太郎参院議員(44)が
 1人で旗揚げした政治団体「れいわ新選組」が注目を集めている。

 選挙資金を調達するため、山本氏がネットなどで呼びかけた寄付はすでに2億円を突破し、
 6月27日の記者会見では「参院選に10人擁立する」と宣言した。
 選挙専門家の間でも「人気急上昇で議席獲得確実」との見方が広がっており、既成政党も怯えと警戒心を隠さない。

 ■公認候補として蓮池透氏や安冨歩氏を擁立

 国会閉幕直後に都心部の事務所で開いた記者会見には、旗揚げ時を上回る取材陣が殺到した。
 れいわは公認候補として7月2日までに、
  北朝鮮による拉致被害者家族連絡会(家族会)元副代表の蓮池透氏(64)のほか、
  「女性装」の東大教授として知られる安冨歩(やすとみ・あゆみ)氏、
  自立ステーションつばさの事務局長で、重度の障害のある木村英子氏(54)、
  沖縄創価学会壮年部の野原善正氏(59)
 らの擁立を相次いで発表した。
 いずれもユニークな経歴を持つ新人だ。

 山本氏は各候補が選挙区と比例代表のどちらで出馬するかなどについてはぎりぎりまで明らかにせず、公示日前日の3日午後に発表する。
 それを踏まえて同夜、都内の会議場に候補者が一同に会し、選挙戦に向けて気勢をあげる段取りだ。

 山本氏は2013年の参院選に東京選挙区(定数5)から無所属新人で出馬し、66万票余を獲得して4位で当選した。
 定数が6に増えた今回も同区に出馬すれば、当選確実とみられている。
 しかし、東京選挙区から出馬するかどうかについて、6月27日の記者会見でも
  「ここまで引っ張ったら、最後まで引っ張らないと面白くないでしょ。どうぞ、引き続きしびれてください」
 と述べ、同区の立候補予定者をからかう余裕も見せた。

 首都決戦となる東京選挙区は、各党がしのぎを削る最大の注目区だ。
  自民の丸川珠代(48)と武見敬三(67)、
  公明党の山口那津男(66)、
  共産党の吉良よし子(36)の現職4氏に加え、
  立憲民主2人、
  国民民主1人、
  維新1人など
 主要各党が有力な新人候補を擁立する構え。
 山本氏が同区で立候補すれば、主要野党の新人候補などは一段と苦しい戦いを強いられることになる。

 ただ、山本氏が比例代表で立候補すれば、「全国的な集票力で比例2議席も見込める」(選挙アナリスト)との試算もあり、
 ぎりぎりまで情勢を見極める構えだ。
 7月1日の会見では
  「2013年と違って私1人が当選すればいいというわけではない」
 と山本氏は述べ、比例にまわって他候補を担ぎ上げる戦略もにじませた。

■■以下、小見出しのみ抜粋。続きはソースをご覧ください。

 ■対立法案には「1人牛歩」で対抗
 ■複数議席を獲得し、政党要件を満たす可能性も

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562127504/
★1が立った日時:2019/07/03(水) 10:44:05.27

215 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:29:54.30 ID:8jbsQjP70.net
ただ自民を批判するだけでなく既存の野党も批判したのが効いてると思う
民主党政権時代のせいで自民以上に野党アレルギーが凄いから反自民票をうまく取り込めるかもしれない

216 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:31:59.19 ID:Ok+pqP+R0.net
大西つねきだけマシ
あとは微妙

217 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:32:12.95 ID:fyS8iVl40.net
キチガイ経営者、上司の所業を黙ってみてた
そのうしろめたさを抱えたまま人生終わりたくないわけよw
ようするに

218 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:33:13.00 ID:9j44E3eL0.net
>>209
ようつべで見れるよ。街中でも見れるよw

2019.07.02 山本太郎街頭演説会 東京・新宿駅西口小田急百貨店前 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=w4oTVNx_T-M

山本太郎2018 消費税の実態と本質 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=xQpX_FObr-4&t=748s

219 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:34:11.03 ID:pl1JvwTX0.net
>>213
白々しいと言われてもなあ
知らない人多いと思うよ
ネットばっかり見てる暇ないだろうし
メディアは一切取り上げないし

220 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:34:18.33 ID:fyS8iVl40.net
山本だってそのキチガイ経営者の企業から金もらって
芸能人やってたことを「死ぬほど後悔してる」から
こうやってんだろ

221 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:34:55.82 ID:fyS8iVl40.net
>>219
自分の体験に他人の作ったコンテンツなんて
要らないがw

222 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:37:11.67 ID:ji/iFYoe0.net
いちばんびびってるのは立憲と共産だろ
保身しかない野党は立つ瀬がねーもんな

223 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:37:55.51 ID:lmscl8wE0.net
"「若者の政治離れ」と言ってる人に一言" を YouTube で見る
https://youtu.be/3cI-JRRjxKs

"郵政選挙・小泉フィーバー並み人気!消費税廃止で日本を好景気に―山本太郎「れいわ新選組」代表@新宿駅西口 2019 07 02" を YouTube で見る
https://youtu.be/F4sen83EHLI

224 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:38:22.27 ID:pl1JvwTX0.net
>>221
俺が言ってるのは
れいわ新選組の存在な

225 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:39:30.48 ID:fyS8iVl40.net
>>224
一昨日候補者と選挙戦が決まって
選挙2日目だ
選挙最終日までに知ればいいだけだろう

226 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:41:03.00 ID:fyS8iVl40.net
上の構図と文脈から言えば、
この30年の主要政治家である小沢と
別れたのはホームラン級の大英断

227 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:43:35.08 ID:787RC0O40.net
>>205
オレに言うなよw

228 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:44:37.45 ID:fyS8iVl40.net
小沢と組んでたら、中でどうしようが
傍から見れば、過去30年の腐った政治の延長戦上にいる政治家にしかなれない

229 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:46:04.49 ID:fyS8iVl40.net
天才的な戦略眼なのか、時代が選んだ運なのかしらないが
これが歴史を変える運命

230 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:49:13.25 ID:MAemkXlH0.net
ネットでの山本太郎の選挙活動は凄いな

231 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:49:53.73 ID:fyS8iVl40.net
だからこれがブームとか風とかいうのではなく
着実で実質的な政治の変化になってほしい

232 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:50:26.94 ID:3Nhf/Q5C0.net
ここまでマスゴミに持ち上げて貰って0%は可哀想だわ
パトロンが

233 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:50:54.93 ID:cUtUxTbp0.net
左派で反緊縮というだけでも価値があるが、主要メディアはほとんど無視だろな
日本でこういう奴が出てきても勢力伸ばすのは無理でしょ

234 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:51:29.68 ID:QNkPP6XG0.net
MMTとは何か?

下痢の本音では消費税を上げたくない。
支持率も下がるし、なにより
財務省の権限を増やしたくない。
財務省は国内ではアベの一番の敵。

そこでこのMMTを急に持ってきた。

「あのアメリカの最新の経済理論MMTによれば、
消費税を上げる必要はない」

こういうデマを流して、消費税アップを止めようともがいてるだけ。

それがMMT騒動の本質。
MMTなんてわざわざ真剣に向き合う必要はない。

誰一人良く分かってないMMTを振りかざして
消費税アップに反対している山本太郎は、
だから、下痢と利害が一致している。

庶民の味方のフリをして実はネオナチという
山本太郎、れいわ新選組の正体がここにも露見している。
w

235 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:51:39.51 ID:omg9hnxj0.net
自演乙w

236 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:52:15.24 ID:nSpQDNYt0.net
立憲、共産、草加からの票割れ狙いだし
自民支持者なんかからの票は狙ってないので
ネトウヨも静かだな

237 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:54:20.43 ID:tQ+oVGTP0.net
選挙行ったことないからわからないんだけど
大西さんは比例何番目で当選するの?

この人が当選しないとガチつまらんわ

238 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:55:24.17 ID:Rl3W0qGh0.net
こいつのトコはせいぜい40万票程度とみてるがw

239 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:55:41.32 ID:fyS8iVl40.net
この記事は東洋経済が書いたもんだろう
東洋経済の40代、50代、60代の社員は
俺の言ったことをもっと詳しく知ってる
なぜなら経団連企業をずっとネタにしてるメディアだからだ
同じ思いを持ってる人間はどこにでもいる

240 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:57:07.09 ID:d5Mjvloi0.net
>>7
こう言うバカのせいで日本は地獄を見たし韓国は見ている途中

241 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:57:07.56 ID:pl1JvwTX0.net
>>237
とりあえず大西つねきと書くんだ
死ぬ気で書けよ

242 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:58:06.85 ID:G1zEHOJn0.net
なんでコイツのスレばっかたつんだろうな

243 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:58:11.33 ID:tQ+oVGTP0.net
>>241
お、おう

244 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:58:30.03 ID:bbVWP18w0.net
>山本氏は2013年の参院選に東京選挙区(定数5)から無所属新人で出馬し、66万票余を獲得して4位で当選した。
>定数が6に増えた今回も同区に出馬すれば、当選確実とみられている。

東京選挙区(定数5)の有権者はこりてねーの?
俺は惨敗して欲しいんだけど

245 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:59:14.14 ID:d5Mjvloi0.net
>>242
普通に自民が勝つから

246 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:59:40.78 ID:m1DVKF5Y0.net
え?竹島や尖閣を特アに与える位しかしないだろ?コイツら

247 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 20:59:42.43 ID:fyS8iVl40.net
>>242
ここの記者の琴線に触れたか
バックの指令だろw
それしかないじゃないか

248 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:00:18.14 ID:tQ+oVGTP0.net
>>242
叩かれるってことは注目してるし期待されてるんぁよ
NHKなんとか?何てぜんぜん眼中なしだな

249 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:00:59.70 ID:fyS8iVl40.net
ここはいまアメリカ元軍人掲示板だろう
ここから先は陰謀論になりかねないから
選挙後だなw

250 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:01:03.03 ID:pi0N5qXM0.net
>>7
山田って初めて聞いたわおのののかスレと予想

251 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:01:21.97 ID:pi0N5qXM0.net
誤爆したくさい

252 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:01:47.48 ID:FV61PDBn0.net
内調乙。

253 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:03:10.29 ID:fyS8iVl40.net
やはりただの市中の人間には結果がでてからでないとわからない
この30年の結果からくる理解はいくらでもできる

254 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:05:19.16 ID:Svi07IcT0.net
でもスポーツ平和党未満なんでしょ?

255 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:05:30.83 ID:MZzCdUuq0.net
新選組とか止めてくれよ本当に
マジで止めてくれ
本当に嫌だこの党名

256 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:06:15.52 ID:787RC0O40.net
>>237
元々の知名度からすると二番手じゃないかな?
だから太郎の次
400万ちょっと必要
ただ、太郎もつねきも500万票は取れると思ってるみたい
あなたの一票でそこに届くかもしれない

257 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:06:42.06 ID:EWNQqpx20.net
>>238
40万は安楽死党程度

258 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:07:07.62 ID:wZ/M8uYS0.net
れいわ新撰組、候補者がどこの馬の骨かわからん連中ばっかりでワロタwww
浮浪者みたいな面した蓮池しか知らん

259 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:07:17.03 ID:EWNQqpx20.net
>>244
比例に回った

260 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:07:50.33 ID:l/8qTRwj0.net
>>195
山本太郎は衆議院に鞍替えしたいのかな?

261 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:08:08.83 ID:fyS8iVl40.net
見てる人はちゃんと見ている
選挙にはその結果がでるはずだ

262 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:08:53.32 ID:EWNQqpx20.net
>>260
そりゃ衆院選になれば参院の席を譲って
自分が東京ブロック比例で出るだろうね

263 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:11:00.96 ID:4N0FKtig0.net
あれ?山本太郎と仲間たちはどうなつたの?

264 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:11:15.33 ID:tQ+oVGTP0.net
今回、山本太郎は当選する気ないな
たぶん辞退して衆議院か都知事か?

265 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:12:00.52 ID:l/8qTRwj0.net
>>258
さすがに女装教授とデニー勝利の功労者創価信者を馬の骨は無理がある。

266 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:13:35.56 ID:l/8qTRwj0.net
>>238
山本太郎個人の得票数で60万と言われているがな。

267 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:13:48.86 ID:fyS8iVl40.net
そもそもこのメンツが立った時点で
命懸けで立候補したという勲章がずっと残る
評価する人は評価する
山本が後ろに回ってもその価値は変わらん

268 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:13:58.86 ID:dJQbiYTo0.net
金利が上がったら年金が消滅するけどいいの?

269 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:14:05.78 ID:d5kHKjvq0.net
陰謀論といわれても構わないが山本太郎に力を貸してるのは恐らく皇室と思われる
障害者の候補を立てたのはその象徴

270 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:15:51.62 ID:7TSsvUDJ0.net
>>2
一番ビビってんのは枝野だろ?

271 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:16:21.21 ID:l/8qTRwj0.net
千葉の比例で勢いあるらしい。コンビニ店長の三井と舩後がいるからな。

272 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:16:56.12 ID:EWNQqpx20.net
>>270
マジレスすると社民やろな

273 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:17:00.01 ID:fyS8iVl40.net
命懸けってのは比喩じゃなくて
進行性重度障害者の人は
国会を墓場にする気で行くわけだしな

274 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:17:07.68 ID:0nt/+0oS0.net
沖縄創価とモルガントレーダーとコンビニの国会答弁には期待しているんだが
障害者やオカマはそんなに期待してないんだけど
創価モルガンコンビニは絶対に見たいから比例もれいわに入れるしかねーわ

275 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:17:40.88 ID:EWNQqpx20.net
>>268
謎理論
どうして?

276 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:18:21.66 ID:pi0N5qXM0.net
>>266
あの質疑見るとちょっとりーむー

277 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:18:50.36 ID:fyS8iVl40.net
特別枠という枠をあっさりこの有力候補がゆずったのは
そのせいだろう

278 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:19:12.03 ID:PW2s2x5J0.net
安倍も麻生も総理就任前は山本太郎と全く同じ

経済政策を実行すると力説した挙げ句が今だ

279 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:19:16.79 ID:EWNQqpx20.net
>>274
あのオカマが一番のジョーカー
覚えておいてくれ

「私が戦後日本でもっとも尊敬している政治家は民主党の石井紘基。
彼は国政調査権を行使して日本社会の構造、特に財政を解明しようとして暗殺された。
私は議員になったら、国政調査権を使って、今私が漠然とお話しした
国民国家システムを解明したいと思っている」と締めくくった。

280 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:19:29.79 ID:EXCJY2WC0.net
大西つねきの話し方は聞きやすくていいね

281 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:19:35.67 ID:yTJOjS7M0.net
れいわに投票するか分からない、だが、
頑張れ山本太郎!

282 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:20:04.28 ID:EWNQqpx20.net
>>278
麻生にはガッカリだよ

283 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:20:19.13 ID:qcpUWN180.net
おのののか?

284 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:21:05.96 ID:d5kHKjvq0.net
>>279
自分もそう思ってる
安富は思想面でのキーマン

285 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:22:14.88 ID:PW2s2x5J0.net
MMT論者は例外なくバカだ
@上念司 高橋洋一 安達誠司 松田学


 

286 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:22:37.97 ID:tQ+oVGTP0.net
正直、創価とオカマの話はこれっぽっちも興味ないわ
財務、コンビニの話しは聞きたい

287 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:23:21.86 ID:nXOpurOu0.net
あのオカマ、共産主義革命を目指して30年のキチガイやで。
しかも経済成長はキチガイのやることだと言ってるほどのキチガイ。

むしろ山本太郎の対立候補として殴り合いをしてもしっくりくるくらいだ。

288 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:24:08.45 ID:fyS8iVl40.net
>>287
見てる時間軸がぜんぜん違うだけだよ

289 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:24:39.43 ID:PW2s2x5J0.net
山本太郎支持層とサイマー層は同一層

サイマーとは
パチンコギャンブル、スマホゲームに万単位課金するガチのバカ

290 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:25:27.34 ID:787RC0O40.net
>>285
MMTはただの貨幣現象
思想とかイデオロギーと無関係

291 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:26:50.10 ID:3/f38dJF0.net
パヨ政党はダメージでかそうだね
比例で出たら、パヨ候補を何人も落としてくれると思う

292 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:27:00.56 ID:pl1JvwTX0.net
>>278
だからこそ国民を味方につけたいんでしょ
国民のための政治すれば票になるんだから

組織票の場合組織の為の政治するしかなくなる

293 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:27:27.69 ID:EXCJY2WC0.net
ウヨとかサヨとかいつまでそんな事言ってんだよ

294 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:28:07.61 ID:BCPRbuVi0.net
わいわあきんど

295 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:28:41.34 ID:CffIpG/M0.net
こいつ嫌いだわぁと思った奴大体山本太郎支持しててウケるれいわとその支持者を全員ゴミ箱に捨てよう

296 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:28:43.32 ID:2crv3Zuu0.net
もう期日前投票始まってるみたいだな

297 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:28:54.64 ID:0nt/+0oS0.net
>>279
おおお、ただのアレなひとじゃなかったのか!!
マツコデラックス以上に面白そうなやつじゃないか
兎に角、れいわが大勝して報道される事が大切だな
野原さんにはなんとしても公明党首に勝って貰いたい

298 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:28:59.25 ID:PW2s2x5J0.net
確認事項

○清和会 世界最速で経済衰退 
対米従属 貧困容認 グローバル 竹中平蔵

○宏池会 世界最速で経済成長達成
中立外交 中間層拡大 内需重視 田中角栄

 

299 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:29:30.01 ID:dJQbiYTo0.net
>>275
金利が上がったら国債の無限発行なんて無理だから。
利払いで死ぬ。

300 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:29:33.42 ID:l/8qTRwj0.net
>>285
また香ばしい面子だなあ

301 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:30:52.31 ID:4BGUJmlI0.net
>>297
いやそれ見たらやっぱりアレな人にしか見えんだろ

302 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:31:07.89 ID:RsZEZSNb0.net
>>266
参院の比例選は弱小政党は
100万票取らないと1人当選できない
最低3枠確保しないと太郎に回ってこないし
上位を障害者の人にしてるのを有権者がどう思うかも気になるし
俺は今回は無理と思うな

303 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:31:30.00 ID:PW2s2x5J0.net
MMTの欠点
金利が経済成長率を上回ると悪性インフレ突入

@元財務省松田学 上念司 田中臣 藤巻

304 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:32:07.42 ID:787RC0O40.net
>>299
それなら何で年金に限定したのか謎

305 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:32:25.87 ID:d5kHKjvq0.net
安富は石井紘基の名前を出した以上、死ぬ覚悟があるってことだ老後
本気の人間だから期待していい

306 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:33:04.58 ID:787RC0O40.net
>>303
ハイパーインフレ厨が未だに存在したwww
なるわけないのに

307 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:33:21.72 ID:d5kHKjvq0.net
なぜか語尾がおかしくなったw

308 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:33:36.39 ID:787RC0O40.net
>>305
演説ではやっぱり言わないな流石に

309 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:34:03.72 ID:0nt/+0oS0.net
>>286
創価の野原さんは池田先生やキング牧師の名言を引用し公明党が如何に反創価学会的集団かとか言う矛盾を突く

310 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:34:22.18 ID:JGFV5LU50.net
地方では全く聞かないなぁ

311 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:34:22.78 ID:PW2s2x5J0.net
石井紘基は金はプール論に陥った典型例

金は借金でしか増えないと理解するべきだったね

312 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:34:48.74 ID:kXbHPI6P0.net
>>299
今金利上がってる?

313 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:35:32.55 ID:+D2TnQut0.net
石井紘基と同じ様に特別会計に切り込むなら
確実に狙われるだろうな。財務省だけでなく
霞が関の官僚ほとんど敵に回すのと同じ。
ボディガードつけたほうが良い。

314 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:37:15.21 ID:0nt/+0oS0.net
創価の野原さんは池田先生やキング牧師の名言を引用し公明党が如何に反創価学会的集団かとか言う矛盾を突く
公明党の言う事ならなんでも賛成と言う安倍主義者みたいならやつらを分裂させ日本から民主主義を取り戻すポテンシャルを秘めていると思う

315 :名無しさん@1周年:2019/07/05(金) 21:37:28.53 ID:KWMlW5I00.net
>>311
石井紘基ご存知無い?

総レス数 1006
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200