2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朝日新聞】対韓輸出規制 「報復」を即時撤回せよ ★5

1 :ばーど ★:2019/07/03(水) 13:37:40.18 ID:9qLkFOFg9.net
 政治的な目的に貿易を使う。近年の米国と中国が振りかざす愚行に、日本も加わるのか。自由貿易の原則をねじ曲げる措置は即時撤回すべきである。

 安倍政権が、韓国への輸出の規制を強めると発表した。半導体をつくる材料の輸出をむずかしくするほか、安全保障面で問題のない国としての優遇をやめるという。

 日韓には、戦時中に朝鮮半島から労務動員された元徴用工への補償問題がくすぶっている。韓国政府が納得のいく対応をとらないことに、日本側が事実上の対抗措置にでた格好だ。

 大阪でのG20会議で議長だった日本は「自由で公平かつ無差別な貿易」を宣言にまとめた。それから2日後の発表は、多国間合意を軽んじる身勝手な姿をさらしてしまった。

 かつて中国は尖閣問題をめぐり、レアアースの対日輸出を止めた。米トランプ政権は安全保障を理由に鉄鋼などの関税を上げた。国際社会はこうした貿易ルールの恣意(しい)的な運用の広がりを強く案じているさなかだ。

 日本政府は徴用工問題を背景に認めつつ、「韓国への対抗措置ではない」などとしている。全く説得力に欠ける。なぜいま規制なのか、なぜ安全保障に関わるのか、具体的な理由を国内外に堂々と表明すべきだ。

 日本は今後の貿易をめぐる国際論議で信用を落としかねないうえ、日韓双方の経済活動に悪影響をおよぼす。そんな規制に矛盾した説明で踏み切るのは、無責任というほかない。

 今のところ、半導体の材料輸出そのものを禁じてはいない。だが審査期間が長引けば、供給や生産に響く。規制の運用によっては、韓国のかなりの生産が止まるとの見方も出ている。

 韓国と取引する日本企業にも被害が跳ね返る公算が大きい。将来的には韓国企業が供給元を変える可能性もある。

 政治の対立を経済の交流にまで持ち込むことが、日韓関係に与える傷は計り知れない。

 確かに徴用工問題での韓国政府の対応には問題がある。先月に示した解決への提案は、日本企業の資金が前提で、日本側には受け入れがたいものだ。

 しかし、今回の性急な動きは事態を一層こじらせている。機を合わせるように、韓国の司法当局は日本企業の株式を現金化する手続きを一歩進めた。韓国は世界貿易機関(WTO)への提訴も検討するといい、報復の応酬に陥りかねない。

 日韓両政府は頭を冷やす時だ。外交当局の高官協議で打開の模索を急ぐべきである。国交正常化から半世紀以上、隣国間で積み上げた信頼と交流の蓄積を破壊してはならない。

2019年7月3日05時00分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/DA3S14079670.html

★1が立った時間 2019/07/03(水) 10:01:03.94
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562124789/

118 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:49:48.23 ID:07IeXhqF0.net
     ∧_∧
    <ヽ`∀´>
  (( ┯つ╋つ┯ ))
   | |  |  |
   | |   l .  |
   | |   l   .|
   | ! ∧_!_∧ .|   
   | ∩-@Д@)! <対韓輸出規制 「報復」を即時撤回せよ…ニダ!! 
   !__y 朝 つφ
   (,,_._   ノ
     `l,_,ノ

119 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:49:50.41 ID:QMfRksBb0.net
>>1
いいぞ、もっともっとファビョれw。久々愉快だ。

120 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:49:50.96 ID:XaoT9FNJ0.net
一服盛られてどくが回ったんだろうな お可哀想に

121 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:49:51.81 ID:T2FLhwJG0.net
朝日新聞デジタルは韓国人レイシストが書いてるな
完全に

122 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:49:52.73 ID:GFP/Yxbj0.net
報復じゃないだろねつ造すんな

123 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:49:55.50 ID:1rJsKw4E0.net
日本が困るのは、禁止された三品目が韓国に向けて売れないことと、サムスン製のディスプレイが入ってこないことだけだろ。

どうってことないな。

124 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:49:59.58 ID:MJGSg7aa0.net
>>110
バスに乗り遅れるなの朝日新聞w

125 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:50:01.35 ID:YQXWvZxK0.net
>>110
困るのが日本なら、大喜びでしょ

126 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:50:09.98 ID:rOA5d4WU0.net
差押えされた企業に対してはどう考えてるのかな

127 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:50:11.63 ID:0AzcMvrs0.net
>国交正常化から半世紀以上、隣国間で積み上げた信頼と交流の蓄積を破壊してはならない。
いや数限りない嘘と蛮行の挙句、条約ごと破壊されたんですがいまさら何言ってんですか朝日さん
しかもあんたも慰安婦問題で嘘ついて加担しましたよね?

128 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:50:14.71 ID:6MXvvKR80.net
>>117
朝鮮日報日本支部だしな

129 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:50:21.99 ID:dMJ4WXwM0.net
不買します

130 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:50:32.67 ID:z0KxzTjZ0.net
報道機関は手の平返すから信用出来ない

131 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:50:54.01 ID:Mm7ujKb00.net
朝鮮日報
あまりにもテンプレ通りすぎて草

132 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:50:59.23 ID:XucgEkDT0.net
さすが社旗が旭日旗って因縁付けられない朝日新聞

133 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:51:04.37 ID:GYQWuchA0.net
朝日の主張の反対が正しい法則

134 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:51:12.76 ID:KTW4S7ZE0.net
7月5日の虎ノ門ニュースで上念司氏が、大盛り上がりするだろうな。

135 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:51:20.54 ID:pVP/+pxU0.net
朝日新聞は日本人の敵だろ
国民は反朝日で団結し、朝日新聞というテロリスト集団を撲滅せねばならん。

136 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:51:26.32 ID:f+Ih7WV40.net
慰安婦捏造もそうだが朝日のマッチポンプのせいでかなり日本の国益損ねてるよな

137 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:51:33.67 ID:bY/az0R80.net
>>78
そもそもの朝日に正当性がないのでなんとも

138 :天一神「底抜けジャーナル」:2019/07/03(水) 13:51:34.78 ID:eXZJIpMw0.net
>>1
朝日新聞の記事はカタいと聞いていたが初めて実感した。
しかし
今の日本政府の対応は今までにない社会からの政策に見え
非常な怖さがある。それは恐らく奴隷植民地主義社会
あるいは王様社会の中で育まれた人々の能力を感じるのであり
日本式ではない、グローバルスタンダードな政策やり口を感じる。
相当なブレインが自民党日本政府にアドバイスしているようだ。
子の矛先が
日本国民に向かうと思うと、非常に冷徹で恐ろしい政府になるだろう
私も朝日の様に固く書いてしまったようだ。
しかしこれがなせるには
米軍事力を中心とする日韓があればこそであり、日本政府側には
戦争にならない公算が感じられる。
しかしこのようなやり方は憲法の精神に反しているのであり
すべてにおいて自民党政府のやり口は本当のグローバルスタンダードではなく
戦争放棄憲法においては、やはり国連の軍事力を背景に
国連の信義において規制制裁されなければならない。
なるほど軍事機密の流入と言ってしまえば通ってしまう。
現実としても流出しているだろう。
しかしこのような戦術はやはり国連を通した制裁に我らの安全と生存
つまり
我らの安全保障防衛、生存、加盟国との共存による自衛権にあり
戦闘行為が行われない米国との同盟に頼り切った政策やり口で有り
大日本帝国時代の政府が戻りつつあるように感じる。
一刻も早く
国連改革をするような政党が現れない限り、この政党のやり口を
政策を戦略を許してしまうだろう。非常に恐ろしい政府になった。
これがグローバルスタンダードとすれば非常に恐ろしい何かを感じざるを得ない。

これからの若者の千里眼に期待するしかない。

139 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:51:37.21 ID:/vbzAm930.net
日本の新聞に成りすました通名新聞w

140 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:51:38.26 ID:m+DJCnUz0.net
朝日新聞の捏造バレてますよ。

経済産業省 抜粋
大韓民国に関連する輸出管理をめぐり不適切な事案が発生したこともあり、

「韓国が北朝鮮に核ミサイル開発に必要な軍需物資を横流ししている疑惑があるため」と書けば分かりやすい。
少なくとも、徴用工に対する措置ではない。

141 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:51:51.22 ID:+kvF0PBZ0.net
報復って事は先に韓国がケンカ吹っ掛けて来たとは認識してるんだなw

142 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:51:56.55 ID:L8JIj6St0.net
分かりやすい解説記事と、なぜホワイト国から外されたのか、
クリティカルな原因と見られる韓国の行動

724 名無しさん@1周年 2019/07/03(水) 13:46:15.06 ID:puoBFM3d0
そもそも、ホワイト国としての優遇措置を維持するための
定期的協議に、韓国だけ応じてなかったらしい


誤解だらけの「韓国に対する輸出規制発動」https://business.nikkei.com/atcl/seminar/19/00133/00013/?P=1

> ホワイト国として特別優遇するためには、相手国が厳格に輸出管理をしているかどうかを
> 確認するための協議をするのが通常だ。
> そうした協議を、日本は欧州など他のホワイト国と実施してきている。
> しかし近年、韓国だけはどういうわけか、日本との輸出管理の協議に応じていないようだ。

143 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:51:57.02 ID:pGZaUVrt0.net
>>1
報復じゃねえし輸出規制でもないっての
ただ今まで特別扱いで手続きを簡素化してたのを普通に手続きしろってだけだろ

それともなにか?韓国企業は普通に手続きして審査されたりしたらヤバいことばかりやってるってことか?w

144 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:51:57.41 ID:rgMYJPeC0.net
>>88
1年まえから足踏み

145 :!ninja:2019/07/03(水) 13:51:57.45 ID:JCg/STbO0.net
また朝日は部数を減らした

146 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:52:02.11 ID:k65vlLbe0.net
>>130
その点は大丈夫だ
朝日は一貫してあちら側だ

少なくとも、戦後はね

147 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:52:25.69 ID:YyM4dtfJ0.net
朝日新聞=韓国・韓国人の利益代弁者

もうこれを隠す気もないんだね
この記事、文章が必死過ぎ・感情的過ぎで気持ち悪いよww

148 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:52:30.88 ID:iXV6GUeu0.net
たった三品規制するだけで泡吹く韓国wwwwww

149 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:52:32.05 ID:ucnHLOiU0.net
朝日が嫌がるって事は正しい事なのだ

150 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:52:34.36 ID:Su9L6wR70.net
いつもいつも、何でここまで朝鮮日報と同じなんだろうな
資本関係があるわけじゃないし、書いてるのが朝鮮人なのか?

151 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:52:38.70 ID:bVHh9oMY0.net
朝(鮮在)日新聞は今日も全力で拉致犯罪民族の朝鮮人を応援していますww

朝(鮮在)日新聞は、常に拉致犯罪民族、朝鮮人の味方です。

152 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:52:41.87 ID:Z6MzOwHo0.net
>>1
>多国間合意を軽んじる身勝手な姿をさらしたニダ

ニダニダ

153 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:52:44.42 ID:cYdz5UQ20.net
優遇しない宣言した時点で致命傷とか抱腹絶倒ですよ

154 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:52:55.79 ID:Y1akEmJV0.net
>>1
チョン朝日のチョンによるチョンのための妄言

日本の利益など微塵も考えない反動ジャーナリズム

地獄へ行って反省してこい

155 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:53:02.53 ID:B0Gxiv5v0.net
この問題テレ朝すげー必死で笑う

156 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:53:16.19 ID:Ejo+YioJ0.net
>具体的な理由を国内外に堂々と表明すべきだ。
表明したらお前らが全力で潰しにかかるだろうが
どの口で言ってるんだか

157 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:53:17.09 ID:ucnHLOiU0.net
そもそも規制じゃ無くて優遇解除なんだよなー

158 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:53:21.31 ID:8qvwassf0.net
よほど都合が悪いようだなw



効いてる効いてるwww

159 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:53:22.25 ID:Ywlgjo9d0.net
慰安婦報道の撤回まですさまじい時間をかけた新聞が即時撤回だってwww

160 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:53:28.12 ID:8dEzijo50.net
何言ってんだこいつら
優遇してたのを通常に戻しただけだろ
別に関税上げたり輸出禁止にした訳でもないのに馬鹿かよ

161 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:53:32.23 ID:yVDgkiSU0.net
【韓国】 半導体の素材・部品開発に毎年1兆ウォン(約920億円)大型投資へ=日本規制に対応★2 [07/03]

またネトウヨ負けるのか

162 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:53:34.33 ID:lHLjLDaD0.net
もう温厚な俺も怒った
朝日のゴム長靴履くのやめるわ

163 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:53:42.45 ID:Py4xHFDP0.net
(誤) 対韓輸出規制 「報復」を即時撤回せよ
(正) 対韓輸出規制 「報復」をどうか即時撤回してくださいませオナシャス

164 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:53:55.01 ID:1Sv24rno0.net
報復じゃねーから
新聞がミスリードしてどうすんだ

165 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:53:58.13 ID:U5z0fWQO0.net
東京オリンピックをボイコットしたら日本のメンツが潰れるぞ!ホレホレw

166 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:54:04.82 ID:GlX2bUJ90.net
初めの制裁はアメリカと共同で韓国系売春婦の撲滅でも良かったと思うぞ。できれば韓国も入れてw
GDPの何パーだっけ?かなり影響出ると思うけど

167 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:54:09.02 ID:8OuwHUeJ0.net
優遇されるホワイトから外れて普通の審査が必要になるだけなのになにをそんなに焦っているんだい??

168 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:54:18.53 ID:ThNRPa4N0.net
参院選が終わって自民が勝てばすぐ解除するよ
ネトウヨはすぐ騙される

169 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:54:26.13 ID:z7g78+2S0.net
安全保障の問題という事実から目をそむけるために報復を強調してミスリードしていくマスコミたち

170 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:54:34.91 ID:ix3Wuc9v0.net
>>1
朝日新聞?

おめえ勘違いしてるぞ?


韓国は北朝鮮に核兵器の材料を横流ししたからホワイト剥奪なんやぞ?

勝手に報復とかいってんじゃねーよ


テロリスト在日のテロリスト韓国新聞がよお

171 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:54:46.20 ID:PIBDMYIN0.net
俺もあさひで自転車買うのやめるわ

172 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:54:47.00 ID:0jUxYbKK0.net
プゲラ

173 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:54:48.83 ID:eV7jPWUR0.net
日本政府「朝日のあおりは織り込み済み。
  効果を最大化してくれるメッセージ。」

174 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:55:04.08 ID:e0mso7s30.net
あれだけ喧嘩うっといてやり返されないと本気で思ってたのかね

175 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:55:09.71 ID:4qX4BTW60.net
パブコメ読んだけど、特例をやめて通常の扱いにするだけじゃん。

何の問題があるの?

176 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:55:12.40 ID:85lm7O8W0.net
朝日は撤回まで25年かかったのに偉そうだな

177 :本家 子烏紋次郎:2019/07/03(水) 13:55:20.09 ID:SgxjyOXs0.net
>>56
だったら とっとと半島へ避難しろよな(笑)

通名が使い放題で

意心地が良くて抜けられないくせに

178 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:55:21.63 ID:mTKhH39e0.net
選挙前のパフォーマンスよ
だって日本の政治家さんって
韓国大好き❤な人ばかりだもん❤

179 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:55:24.57 ID:8OuwHUeJ0.net
>>161
宗主さまの中国ですら高品質フッ化水素は供給できてないのに

韓国にそれができるんですかねぇ…

180 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:55:31.35 ID:k65vlLbe0.net
>>168
ホワイトへの格上げって外すよりはるかにハードル高いぞ

181 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:55:38.20 ID:yaOViTR80.net
>>56
そんなことよりこのままだと特別・特例の優遇処置が全て無くなりますよ
特別永住権とか

182 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:55:46.77 ID:N5c346up0.net
>>1
朝鮮日報の略だって説は本当だったんだね。

183 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:55:57.84 ID:EbhHkt+q0.net
>>1
必死だな

184 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:55:59.99 ID:9euy0GkX0.net
朝日のマッチポンプでしかない。
まあ消せないくらい燃えて困ってるかもしれんが。

185 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:56:03.68 ID:U4/QH4uN0.net
ウヨだサヨだ関係ないよ
半島ってのは外患そのもの
付き合えば付き合うだけ日本の国損
朝鮮人と付き合って得られるものは何一つない

186 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:56:11.18 ID:6MXvvKR80.net
>>148
そもそも日本は目下の存在だという認識だから
僅かながらでも反抗的な態度を示すこと自体に火病ってきたからなぁw
んで今回は目に見えた形の実害受けることになって更にドンとw

187 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:56:13.12 ID:Z6MzOwHo0.net
>>1
>日韓関係に与える傷は計り知れないニダ

ニダニダニダ

188 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:56:13.31 ID:ix3Wuc9v0.net
さすがに核兵器の材料を北朝鮮に国ぐるみで韓国が横流ししたらダメだろ


テロリストやぞ在日は

189 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:56:18.19 ID:G62NHOka0.net
※朝日新聞=朝鮮日報新聞の略
若いやつは知らないと思うが
朝鮮韓国、野球洗脳ニュースばかりで気持ち悪い

190 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:56:19.67 ID:BhfEW6yg0.net
違反点数が溜まったから免停になっただけのこと。
違反には一切触れず「運転させろ!」というごみを擁護するのは頭がおかしい。

191 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:56:21.01 ID:vcx4szP3O.net
韓国の皆さん、悪いのはこいつです。

192 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:56:31.85 ID:OeIDpjzU0.net
本当に効いてるんだなぁって

193 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:56:37.04 ID:Icf6An4r0.net
ただの移民解禁で離れたウヨ向けの選挙前のパフォーマンス

194 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:56:45.64 ID:AKeo2XjQ0.net
朝日新聞社を焼き討ちにしよう

195 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:56:58.10 ID:dZjoUNJX0.net
韓国の新聞とすっかり同じで草

196 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:57:01.26 ID:+M5N8Gwv0.net
さすがアカヒ
歪みないその姿勢評価する

197 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:57:06.65 ID:0x767Qyz0.net
悔しいけど今回は朝日が正論だわ
日本は国際社会の恥だよ。早く韓国に謝罪すべき

198 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:57:07.99 ID:/ga8H6dC0.net
>>164
ヒント
朝(鮮)日(報)新聞

199 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:57:16.56 ID:AKeo2XjQ0.net
赤報隊再び
カモーン

200 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:57:20.19 ID:pO0vfXyD0.net
こっちが恥ずかしくなるくらい効いてるな

201 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:57:24.17 ID:dg+mDCt90.net
ブレない朝日 

さすがや

202 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:57:30.14 ID:TowTxqcX0.net
信頼喪失と、安全保障上の懸念のセットで
優遇解除だってのに

反日朝日は「報復」って捏造〜

説得力も、根拠もめちゃくちゃだね〜

203 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:57:40.94 ID:G62NHOka0.net
※朝日新聞=朝鮮日報新聞の略
若いやつは知らないと思うが
朝鮮韓国、野球洗脳ニュースはかりで気持ち悪い

204 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:57:57.57 ID:ajotIeEn0.net
朝日が反対なら正解だったか

205 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:58:14.00 ID:wBaenS+j0.net
http://imgur.com/QOWZYE0.jpg  

206 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:58:23.04 ID:1KDPopnz0.net
朝日も韓国と同じ勘違いしてるな
報復はまだだって。これからなの

207 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:58:25.40 ID:zIHkPi6n0.net
>>16
その朝日が「報復」と表現するってことは半島は今までのことを攻撃のつもりでやってたんだな。

208 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:58:35.03 ID:p+YXg6OT0.net
朝日新聞にしてはスレ伸びてるな

209 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:58:40.95 ID:ueg+z/Jf0.net
日々平壌運転のトンキン新聞も顔負けの 朝チョンコ日新聞。 (恥草

210 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:58:48.74 ID:GwW2Y8wO0.net
>>1
まるで韓国の新聞読んでいるようw
韓国の新聞が朝日新聞と同様の展開で記事を書いていたから

朝日がからむとまた安部の支持が伸びてしまうぞ

211 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:58:54.51 ID:85lm7O8W0.net
フェイクニュース だよね
「報復」と言ってるのはマスコミだけ

感情的になって煽るマスゴミ 捏造しまくりだなぁ

212 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:58:57.15 ID:kNOI9LDA0.net
>>168
んな訳ねーじゃん
偽徴用工についていえば1円でも払えばその後は永遠に金払わされるシステムが出来るんだぞ
絶対に引く事は出来ない

それよりお前だ
お前は何と戦ってるの?
ネトウヨか?韓国か?

213 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:58:57.25 ID:uqFm+krp0.net
>>1
あとで恥をかくのは小日本
世界で孤立するのは安倍日本

214 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:59:10.82 ID:L5x0Ml7A0.net
日韓の確執を煽ってきた朝日新聞がなにを言う

215 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:59:14.95 ID:EDa5z2lF0.net
これ、どこの国の新聞???

216 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:59:17.44 ID:IpYIYyCg0.net
>>1
とうした朝日
濁点か抜けてないそ?(ニヤニヤ)

217 :名無しさん@1周年:2019/07/03(水) 13:59:17.80 ID:Q9YhWZ0I0.net
報復だって理解する頭はあるのか
じゃあまず発端となった攻撃をやめろ

総レス数 1001
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200