2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#参院選】#NHKから国民を守る党、比例代表4人、選挙区37人の計41人を擁立 ★2

1 :孤高の旅人 ★:2019/07/02(火) 05:49:24.36 ID:l8JE/xLZ9.net
NHKから守る党、41人擁立=参院選【19参院選】
7/1(月) 16:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000069-jij-pol

 政治団体「NHKから国民を守る党」(代表・立花孝志前東京都葛飾区議)は1日、参院選候補として、比例代表4人、選挙区37人の計41人を擁立すると発表した。

 当初、東京選挙区に7人擁立する方針を示していたが、最終的に1人にした。

★1:2019/07/01(月) 18:39:47.15
前スレ
【#参院選】#NHKから国民を守る党、比例代表4人、選挙区37人の計41人を擁立
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561973987/

714 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:13:17.81 ID:pNs77vCJ0.net
>>55
マジレスすっと動画サイトで災害情報チャンネルあって速度と信頼性はNHKより格段に上。

別にNHKが民営化すれば人件費を削れば済む話なので誰も困らない。

715 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:15:51.53 ID:yjcTu5ao0.net
>>714
具体的にどこ?
自分の持ってるのではニュース速報のようにテレビ字幕と同時に配信するNHKアプリに他に勝った試しがない

716 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:17:14.28 ID:MTaoJzJj0.net
>>710
俺は払ってない
当然毎回断ってた
そしたら最近は来ない
そんで楽しく朝ドラで広瀬すずを見てるぞ
ちなみにいくら理論武装してもダメ
法律がそうなってるからな
やることは恫喝のみで十分

717 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:18:35.47 ID:oCCplEL+0.net
政党紹介で普通にNHKが、NHKから国民を守る党って言っててわろた

718 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:20:49.74 ID:yjcTu5ao0.net
>>717
公平の問題も含めて、それは最初から予定できたこと。
NHKを批判する主張でもNHKに興味を持ってもらえるなら悪い話じゃないし。

719 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:32:21.72 ID:l0Num/Ma0.net
> どうやってスクランブルするかの具体策はゼロ

放送データを暗号化するだけやん

720 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:35:13.59 ID:A0MuUgGi0.net
>>707
拒否できるなら拒否するわ
でも日本は法治国家なんだよ
こんな低レベルなこと言わすな

721 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:36:35.63 ID:8wRLQyAJ0.net
政見放送楽しみだな

722 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:36:50.82 ID:TYR23jiW0.net
がんばれがんばれ

723 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:39:37.07 ID:yjcTu5ao0.net
>>719
地上での課金例はまだないけどね。
ちなみに放送そのものを巡る議論で、現在最優先扱いされてるのは
民放連が選択制を要望してるのに、総務省が全廃も考えてる民放AMの廃止問題。
NHKはネット同時配信の件が終わって一休みって感じ。

724 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:40:59.39 ID:EitzGjeB0.net
>>716
こういうやつがいるから、早くスクランブル化してほしいわ。

725 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:42:09.24 ID:AXGblHN/0.net
今のAMラジオを全廃した後、政府は「大災害が発生しても国は国民を守らない」と公言するよ

726 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:42:22.84 ID:gEwCPhdQ0.net
NHKから国民を守る党に無条件で投票する。

727 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:43:29.00 ID:ysD85em30.net
安楽死の方が実現してほしい

728 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:46:55.36 ID:D6UfQMy60.net
>>704
???
安倍に乗っ取られていると思うが。
岩田明子の安倍擁護解説は気持ち悪すぎる。

729 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:48:07.87 ID:D6UfQMy60.net
>>695
合流ではなく連携では?
連携なら党名そのままだろう。

730 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:49:09.01 ID:YvOCA+li0.net
>>713別のニュースではきちんと政党名言ってたよ

731 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:50:07.24 ID:uGis/LKw0.net
うちの選挙区いるかなぁ
いなけりゃ比例だけ入れるか

732 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:51:50.63 ID:h0J7QB+N0.net
じゃあ「公務員の給与50%削減党!」も立ちあげろ

733 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:52:23.32 ID:AXGblHN/0.net
【確定】ポスター掲示版 番号一覧
北海道 山本貴平 9番
青森 小山日奈子 1番
岩手 梶谷秀一 3番
宮城 三宅紀昭 1番
秋田 石岡隆治 3番
山形 小野澤健至 3番
福島 田山雅仁 3番
茨城 田中健 1番
栃木 町田紀光 1番
群馬 前田みか子 3番
埼玉 佐藤恵理子 9番
千葉 平塚正幸 6番

734 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:53:17.53 ID:AXGblHN/0.net
【確定】ポスター掲示版 番号一覧
東京 大橋昌信 18番
神奈川 林大祐 9番
新潟 小島糾史 3番
福井 嶋谷昌美 2番
山梨 猪野恵司 3番
長野 古谷孝 4番
岐阜 坂本雅彦 3番
静岡 畑山浩一 5番
愛知 末永友香梨 12番
三重 門田節代 2番
滋賀 服部修 1番
京都 山田彰久 5番
大阪 尾ア全紀 9番

735 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:53:28.75 ID:6fNPaLvt0.net
れいわより少し扱いがマシだな
N国2議席いけるか?

736 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:53:34.71 ID:D6UfQMy60.net
>>732
乱立で当選0だな

737 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:54:01.13 ID:AXGblHN/0.net
【確定】ポスター掲示版 番号一覧
兵庫 原博義 1番
鳥取・島根 黒瀬信明 3番
岡山 越智寛之 3番
広島 加陽輝實 5番
徳島・高知 石川新一郎 1番
香川 田中邦明 3番
愛媛 椋本薫 3番
福岡 川口尚宏 2番
長崎 神谷幸太郎 3番
熊本 最勝寺辰也 3番
大分 牧原慶一郎 3番
沖縄 磯山秀夫 3番

738 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:54:36.84 ID:FA34eTFh0.net
ゴミクズの集団でワロタwww
もっとましなの居なかったのかよ

739 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:54:55.05 ID:EE7Erc2w0.net
社民の別働隊だから北鮮系だね

740 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:55:01.98 ID:AXGblHN/0.net
37名+4名全員立候補した
まずはめでたい

741 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:55:07.32 ID:D6UfQMy60.net
>>735
???
れいわですら比例2議席とれるかどうかなのに…

742 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:55:51.96 ID:AXGblHN/0.net
社民を乗っ取るのに、何で社民の別動隊?

743 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:55:56.97 ID:D6UfQMy60.net
東京選挙区で7人立てて「NHKを〜」は止めたのか >>1

744 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:57:02.30 ID:t0UykppH0.net
略してN国ってテロリストみたいだけどいいのん?

745 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:57:14.99 ID:D6UfQMy60.net
立花は堺市長選でパチンコ4号機復活と意味不明な公約?みたいなを言っていたが…

746 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:57:18.86 ID:AXGblHN/0.net
>>743
東京都選管から「やってもいいけど、裁判になるよ」と言われたためやめた

747 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:58:39.11 ID:tnLCfpQd0.net
>>742
乗っ取れる根拠なんかねえじゃん
いいように利用されて喧嘩別れする未来は簡単に予想できるが

748 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:58:50.02 ID:6fNPaLvt0.net
>>741
扱いが悪くなったぞ、れいわ
今後テレビでみてみ

749 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 17:59:58.17 ID:7oWGpIQ50.net
余計なこと言わずに本業のNHKを潰すことだけに専念したほうが支持は集まる

750 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:00:11.41 ID:g1tpIk6s0.net
>>729
連携ではなく乗っ取りを画策していた
衆参同日になったときには政党要件がないまま衆院選に出なければならなくなるため
ちなみになぜ社民かというと条件の合う政党で乗っ取れそうなのが社民しか無かったから消去法で

751 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:04:17.89 ID:AXGblHN/0.net
>>747
党本部と地方組織の間で意識乖離している(トップがミズポだから)
さらに市町レベルの地方組織の多くで数年来当選議員が居なく、統廃合の危機に瀕している
しかも、ミズポの統合先は立憲民主党であり、地方組織はすでにあるのでほぼ不要

752 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:06:34.76 ID:IZaGfw8H0.net
>>747
そもそも独裁立花が他人に主導権を委ねるとかありえないからな
結局は喧嘩しながら誰とも手を組めず、ユーチューバー炎上議員として
生活していくだけ
議会制民主主義では致命的欠点

753 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:07:55.76 ID:ZWuD003W0.net
放送法の但し書きに従って俺は受信料契約していない。何も問題無い。

754 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:08:25.98 ID:IZaGfw8H0.net
>>750
いやいや乗っ取るって・・・
内部分裂して腹心から背中刺されてるがなwww
間抜けも大概にしろ
乗っ取るとか偉そうに虚勢張るなw

755 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:08:38.32 ID:AliaTkVJ0.net
移民バカバカいれて消費税増税してNHK利権を守護する自民党に任せていたら、欠の毛まで抜かれるしな

しかし、選挙区はムリやろな。頑張って欲しいがな

756 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:10:01.58 ID:AXGblHN/0.net
NHKから国民を守る党 立花孝志第一声 新小岩駅
https://www.youtube.com/watch?v=uEXNW30jbEs

おいこら選挙カーの屋根囲みに政党名を貼らなければ誰も見ないぞ
車体横へ貼っても人だかりになればその人だかりで看板が見えなくなる

こんなのも立花の取り巻きは理解していないのか
アホ通り越して立花の取り巻きがクソ

757 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:10:22.59 ID:D6UfQMy60.net
パチスロ4号機復活とかお笑い政党に近いN国

758 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:12:12.05 ID:gC01DLzR0.net
>>732
それ出てきたら絶対投票するわ

759 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:13:37.34 ID:QDNZg5Vt0.net
野党共闘してないのか?

760 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:13:40.43 ID:3p/F0Guz0.net
在日の応援も増えたんかな

761 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:15:45.79 ID:JeBOk/Ng0.net
ウチの塀、選挙の度に掲示板に使われる。
国政、地方関わらず毎回QUOカード千円分。

762 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:16:08.28 ID:/ULUX4/k0.net
>>230 >>364 追加
<日馬富士暴行問題>何事もなかったかのように相撲中継を続けるNHK
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20171118/Mediagong_24354.html?_p=3
年6回開催の大相撲本場所 一体ダレが大儲けしているのか
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/157844
>1場所5億円ともいわれるNHKの放映権料もこれに含まれる。

スポーツ嫌いなのに(ry

763 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:19:16.47 ID:AXGblHN/0.net
山本太郎のれいわ
比例9・選挙区1(東京) !!

764 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:20:25.55 ID:kvWTE8fz0.net
NHKの職員も韓国中国人だらけなのを是正しないといけないけれど、まあがんばってくれ

765 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:20:35.62 ID:PCCr8eJZ0.net
性犯罪者が多いから国民じゃなくてまずは女を中心に守ってやれや

766 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:21:57.14 ID:IZaGfw8H0.net
>>756
立花の取り巻きは馬鹿と顔に書いてあるレベルだからな
高卒立花と低学歴ネトウヨ支持者が離党者に対する東大叩きは笑えるけどな
どんだけ学歴コンプ何だよwww

767 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:22:06.43 ID:lClOopfQ0.net
>>1
よくわからないが頑張って

768 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:22:57.73 ID:AXGblHN/0.net
立花が今演説しているのに使っている自動車は、岐阜で立候補している坂本氏が貸した自動車
いつも使っている中古軽自動車とちがうだろ立花

769 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:23:24.56 ID:D6UfQMy60.net
>>759
1人区では候補を統一したはず

770 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:24:53.74 ID:AXGblHN/0.net
>>766
いやいや、金子はすくいようのないバカ
東大でさげすまされている経済学部卒だし

771 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:24:58.96 ID:HF9CgznZ0.net
NHKで普通にNHKから国民を守る党って呼んでいるな
まあ、仕方ないんだろうけどw

772 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:25:20.38 ID:387J52MZ0.net
おいおいすげぇな

773 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:25:44.73 ID:D6UfQMy60.net
>>1
"NHKから国民を守る"
これがどの程度の範囲を含んでいるのかが不明
受信料徴収について問題にしているのは間違いないがそれ以外も含んでいるのだろうか
つまり放送内容についても

774 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:26:03.91 ID:kvWTE8fz0.net
立花もろくな者じゃないけどな、高卒だし

775 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:26:27.82 ID:Eb/uugvr0.net
>>14
「社民党などサヨク議員の政党ロンダリングしてます。」って言ったの?

776 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:26:41.64 ID:AXGblHN/0.net
選挙カーの上なんて、まりの・浜田・立花の3名だけでよい

777 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:39:02.23 ID:f/+zjsBh0.net
スクランブル化しろ!

778 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:40:51.31 ID:+1rIgRBp0.net
アベチョン腰ぎんちゃく日本会議NHK
から日本を守る

779 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:43:01.74 ID:GGc5qS/y0.net
>>774
君小卒やん

780 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:48:34.49 ID:q4Kd/b+t0.net
>>773
放送内容に政治が口を挟む事は憲法上できない。
できるのは法律改正と予算審議だな。

781 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:50:33.70 ID:6u6pnbV30.net
沖縄の候補者はマジでベーシックインカム導入しか言わなかったよw

782 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:52:18.27 ID:4V7kTH6f0.net
NHKが嫌いだから、意思表示の為に、この政党候補者へ投票する
絶対に投票する

783 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:53:07.43 ID:AaPxyhJc0.net
こいつが出てきてから
NHKが儲かるようになった

784 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 18:57:45.66 ID:vmQimqAV0.net
>>28
こいつらはNHKから(中韓国の)国民を守る党だぞ?
国会議員になったとたんにNHKに中韓人の犯罪報道をやめるように要求するw

ミンスが絶対に「日本国民」と言わず、中国韓国の国民のための政治をやったのをもう忘れたのか?w

785 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:00:15.20 ID:ufo6vM0G0.net
高卒もエスカレーターもアホと言う点では同じだよ。
まだ受験経験している高卒の方がエスカレーターよりは
上だな。

786 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:00:53.79 ID:aPi+gbIt0.net
流石に国政でここに入れる白痴は少ないと思うが

787 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:00:57.25 ID:aLeB7t7M0.net
選挙区37人は凄いなあ

788 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:05:10.66 ID:6fNPaLvt0.net
他を貶めて自分の党を投票しやすくする
選挙の定番の手法ですわ
気にしなけりゃいいのにw

789 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:05:21.89 ID:QsbTtCG20.net
>>786
N国アンチは差別主義者のようだな

790 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:05:58.29 ID:yKf/e/RM0.net
パヨクソ どー すんだこれ?

791 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:06:25.85 ID:t3GOOWXc0.net
>>784
また嘘ついて

792 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:06:53.14 ID:/ULUX4/k0.net
>>230 >>364 >>462 追加
池田信夫氏「NHK大阪本社に勤務していた頃、刑事事件の半分を在日・同和が
占めていたが、絶対に放送出来なかった」
http://www.honmotakeshi.com/archives/41206586.html

これで「公共放送」を名乗ってるんだからな(苦笑

793 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:08:55.10 ID:pcSyErA80.net
野党入れたくないからN国にしとこうw
国会議員の席に届くか見ものだな

794 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:14:48.06 ID:GIGQvdEW0.net
1人区擁立
立憲にボディブローワラタ

795 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:16:09.11 ID:aX0vICNK0.net
NHKの7時のニュースでN国の候補者の「NHKをぶっこわーす!」
を放送しててワロタ

796 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:17:03.15 ID:zS+r9D6p0.net
在特会化してるな
元々かもしれんが

保守的思想を集めておいてからの〜○○

過去にもありました
朝鮮学校への損害賠償
田母神逮捕
籠池もそうなのかな〜

797 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:17:42.18 ID:/ULUX4/k0.net
>>762 >>792 追加
【ドラマ】<早くも打ち切り説が浮上したNHK大河ドラマ『いだてん』>大ブーイング
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1551906736/
>大河ドラマの制作費は1本1億円超えといわれている。「しっかりとNHKの決算書に
記載されています。1年放送されると、計50億円近いお金がかかるんです。

どこに1億円掛かってるんだ?

798 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:19:05.48 ID:tocjjpa/0.net
>>795
www

799 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:23:13.03 ID:vmQimqAV0.net
>>791
どこを差して嘘と言ってるのか解らないよw

800 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:24:07.32 ID:oDgl6q3H0.net
キワノモ感が強すぎる
このN国

801 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:24:11.95 ID:EubJcajp0.net
今まで政策見比べて真剣に投票してたんだが、

今回だけは、N国に入れるわ

NHKだけは、本当に解体してほしい!

802 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:25:08.61 ID:JRE5xjw/0.net
てか、ナニモンなのこいつら

803 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:27:36.96 ID:sbZLGot/0.net
カルト?

804 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:30:14.50 ID:TYR23jiW0.net
電波チョンヤクザもおしまいだ

805 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:30:31.07 ID:AXGblHN/0.net
NHKが困り果てているようだね
どうかね
立花が作り上げたNHKの裏金システムを暴露するのは

806 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:33:32.49 ID:YvOCA+li0.net
>>801それな

807 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:35:24.24 ID:oDgl6q3H0.net
>>802
>>803
社民と連携&パチスロ4号機復活
もある面白団体

808 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:40:06.32 ID:zPS6t0iP0.net
>>762 >>792 >>797 追加
https://twitter.com/ikedanob/status/517588733991079936
> NHKでは 「 わが国 」 という言葉を使わない。
性奴隷慰安婦ねつ造記事で、赤卑 「 他社もやってた 」 の
逃げ口上は見苦しいが、事実。特番 「 性奴隷慰安婦模擬裁判 」
をEテレで延々と流したNHKも、総括し謝罪しろ
(deleted an unsolicited ad)

809 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:43:06.19 ID:CED39Mk+0.net
NHKの来訪に怯えて宅配でも居留守使うのが相当数いるから
これで安心して荷物受け取れるようになりますって、消費者にも宅配業者にも
環境にも優しい党ということもアピールポイントに加えたらいいと思う。

810 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:44:50.46 ID:T9KDBLGT0.net
おもしろそうだな。

811 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:48:02.93 ID:IZaGfw8H0.net
>>770
お前冗談は顔だけにしとけw
お前如きが東大叩きなど滑稽極まりないww
高卒立花や低学歴ネトウヨ支持者が東大を叩いた所で
失笑を買うだけw

812 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:49:42.38 ID:7WzrtNrt0.net
とっとと失せろ犬hk

813 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:50:31.31 ID:AXGblHN/0.net
>>811
お前もそれが本当と認めたのには感謝するわ

814 :名無しさん@1周年:2019/07/04(木) 19:52:19.36 ID:2th16GXp0.net
とてもいい政党だな

総レス数 1001
308 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200