2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香港デモ】議場占拠中

1 :みつを ★:2019/07/02(火) 00:02:03.23 ID:77foLfpO9.net
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO46829090R00C19A7EA2000/

香港デモ、議場突入
2019年7月1日 22:47 (2019年7月1日 23:16 更新)

【香港=木原雄士】香港の中国返還22年を迎えた1日夜、若者ら千人以上が暴徒化して立法会(議会)の建物になだれ込み、議場に突入した。中国本土への容疑者移送を可能とする「逃亡犯条例」改正案の完全撤回や行政長官の辞任などを求めた。民主派団体は同日に毎年恒例のデモを実施し、55万人が参加したと発表した。

抗議活動が一段と過激になっており、事態の収束は見通せない。

一部の若者らは1日朝に国旗掲揚式典を妨害しようとして警官隊と衝突。午後に立法会のガラス扉や鉄柵を破壊し、同日夜に侵入した。壁に落書きしたり、扉を壊したりした。多数の学生らは立法会周辺の幹線道路を占拠し緊張が高まっている。

香港政府は1日夜に声明を出して「暴力行為はただちに停止すべきだ。警察は公共の秩序と安全を守るために適切な措置をとる」と警告した。

香港政府トップの林鄭月娥行政長官は条例改正案が廃案になる事実を受け入れると表明したが撤回を明言せず、若者らの反発が強まっていた。

912 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:44:48.33 ID:f02imz/P0.net
この香港のデモで分かるのはやっぱ神輿なんだなって感じだわ
そう考えると日本人ってあれだけ動乱の戦国時代や明治維新やら上手い具合にシステム出来てるなって思うわ

913 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:00.72 ID:xc0jEpY+0.net
まあネトウヨがどうしてもそれだけ安倍政権が良いというのであれば、
左としても、あえて漫画が規制されようが、ダンマリでいるわ

914 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:05.20 ID:7HRgpGiQ0.net
なんか寂しいな
https://i.imgur.com/678DVR1.jp

915 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:10.03 ID:Qm6DLbYF0.net
>>744 まだアスペ狂人同じ事コピペしてるのか

韓国反日デモみたいな日本勢の写真を香港デモでも見せろ、と言っただろ?
https://pbs.twimg.com/media/Cya3_vrUQAE9LYP.jpg

916 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:12.27 ID:I8rmfvfy0.net
>>872
チャット書き込めるような共産党側は3億人程度しかいないぞ

917 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:17.55 ID:3ABUuZkj0.net
なんか
弾圧されるための口実づくりって流れに見える
どう幕引きするのかな

918 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:29.54 ID:dLhUFGxW0.net
しかしなに言ってるのかさっぱりわからんな。

919 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:33.57 ID:n6gJSdeH0.net
>>873
共産党は沖縄を独立させて中国に売渡すために
香港デモを支援してるふりをしてるだけだって
アホじゃなかったらわかるんで〜〜

920 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:35.59 ID:XJ88nNrt0.net
>>851
そりゃマスコミはデモ賛成派なんだからそうなるだろ

921 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:39.24 ID:ksT8Ze160.net
飽きたもう寝るわ
戦車来たら起こして

922 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:40.78 ID:3MrJUiCp0.net
>>895

(‘人’)

おーこれユーロニュースじゃん香港に来てたんだ(笑)

923 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:44.37 ID:0r6IG8UE0.net
>>903

- amazon中国のサイト内検索で「くまのプーさん」と検索した結果。
https://www.a mazon.cn/s?k=%E5%B0%8F%E7%86%8A%E7%BB%B4%E5%B0%BC&__mk_zh_CN=%E4%BA%9A%E9%A9%AC%E9%80%8A%E7%BD%91%E7%AB%99
(プーさんグッズやDVDが山ほど販売されている)

それに、中国には公式ディズニーランドがちゃんと存在していて、そこにはプーさんのアトラクションもフツーに存在している。
https://www.shanghaidisneyresort.com/attractions/adventures-winnie-pooh/
(当然、プーさんの画像も掲載されている)

924 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:46.45 ID:e9uPQnur0.net
>>675
日本のかつての安保反対デモも、最近のsealdsのデモも、韓国のローソクデモも

こんなドーデモいいデモだけでなく、歴史を変えたデモ、天安門事件やローマ行進、ミュンヘン一揆、赤の広場事件…

実際の参加者、とくに当時若者だった参加者の回想を聞くと、大部分は

「正直、デモの主張や内容なんてどうでもよかった。その場の一体感が楽しくては参加していた。」

と答えている。これが歴史の真実。

925 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:51.02 ID:itYde29r0.net
これはアレだな
デモ隊も組織だって隊列組んで行動してれば人数差的に鎮圧は無理だったろうに
どこかやはり本気さが伝わってこない

926 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:52.97 ID:qjRQZShR0.net
>>911
中国はそれすら出来ないんだがw

927 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:56.38 ID:CQoa/rhR0.net
>>716
下地は完成しつつある

ハロウィンの暴動みて思ったわ

ツイッター
バイトテロ
移民大量導入
点と点が結ばれつつある

928 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:45:58.13 ID:mpgkaejM0.net
>>822
もちろんその可能性はありますけどフランスでも市庁舎の一部ぶっ壊したのは
ただの暴徒でしたからね、まあそこら辺の独立イキりキッズが突入したんでしょう

929 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:46:06.06 ID:QBI+AMV60.net
まあ、何をやっても焼け石に水程度のもんだけどね。
香港は手遅れ。
そして、台湾も多分手遅れ。

930 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:46:07.17 ID:CpQiiC8z0.net
カメラに撮られて後日行方不明のパターン

931 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:46:24.64 ID:qg1yQaYk0.net
議会に暴力で侵入した時点で現政府の統治を暴力で否定したわけだから騒乱罪
射殺されても文句は言えない

932 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:46:25.72 ID:YkDN5sVi0.net
>>923
野党の擁護でパヨク発狂中www

933 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:46:34.36 ID:mpgkaejM0.net
>>911
それは全世界同じです

934 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:46:43.62 ID:qjRQZShR0.net
>>916
まず普通の中国人はVPNとか使わないとYoutubeを見ることすら出来ないしな

935 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:46:47.18 ID:e9uPQnur0.net
祭りも終わりか。

936 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:46:48.61 ID:QE42wKQB0.net
>>872

狭い香港島に13憶もどうやって入るんだよ阿保

官憲や軍の数だって中共も限られる また天安門みたいに軍が手出したら
今度こそ国際孤立経済制裁で中共は終わり

937 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:46:52.84 ID:xc0jEpY+0.net
自民党は日本の森林や土地を海外に売りまくっているけどね

938 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:46:56.02 ID:xk0bNiDs0.net
ライブ映像見てるけど
治安を守る警察かっこいいってオチになりそうw

939 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:47:08.95 ID:oG48OChu0.net
>>909
そんな感じだな
既に飲んじゃってるパターン

940 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:47:12.36 ID:sT/0+k5L0.net
今頃付近の監視カメラの映像や配信された映像を根こそぎ収集してデモ隊で目立った行動した奴(除く工作員)を特定中だろうな
そして数週間以内に同居家族ごと何百人かが失踪する
なんどかコレを繰り返して抗議活動が尻すぼみになったかのように演出する

941 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:47:20.88 ID:HuYuZ3sw0.net
深センに人民解放軍の自走砲が移動しているというデマっぽいのも流れてもデモは収束しなかった。香港人は軍隊の投入も覚悟してんのかな

942 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:47:25.53 ID:8luKUAIp0.net
>>903
日本でも活動家は免許書の住所を現住所でなく実家にしてただけで捕まったりするよ
まあ中核とかそのへんなんで仕方ないと思う気持ちもあるけど、一般人はそんなことで逮捕されないからな

943 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:47:27.15 ID:GQu3xdc10.net
みんな帰った
また明日な

944 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:47:44.23 ID:kv+ZZGmF0.net
>>931
そんなことしたら余計活動が過激化するし天安門再来とメディアが大騒ぎする口実になる。

945 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:47:45.27 ID:q8QPz5of0.net
>>924
こうやって命かけたやつらを侮辱するのが日本人
よく躾けられた奴隷だ

946 :みつを ★:2019/07/02(火) 01:47:47.66 ID:T7kapCFU9.net
★1のたった時間
【香港デモ】議場占拠中 ★ 2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1561999634/

947 :みつを ★:2019/07/02(火) 01:47:59.32 ID:T7kapCFU9.net
>>946
次スレ立てましたでした

948 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:48:14.60 ID:KbcbIkur0.net
>>936
ID:QE42wKQB0

これはひどい脳みそレベルw

949 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:48:19.44 ID:HXbyqDQY0.net
>>931
今回それしたら文句どころか
全面戦争だな

950 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:48:20.34 ID:itC99svI0.net
日本でデモを仕切ってるのはだいたい共産党
(要するに、当たり障りのないデモでお茶を濁す係。要するに、ある側面からは自民党と共犯関係にある)
共産党の仕切りが決壊するデモが日本で起きたときが真の始まり

951 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:48:24.96 ID:xk0bNiDs0.net
警察の方がかっこいい
デモ隊下手すぎないかw

952 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:48:32.66 ID:BF18LXdZ0.net
暴徒と化したら強行鎮圧の口実を与えてしまうだけなのに....。
組織立ったデモじゃないから仕方ないか。

953 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:48:48.17 ID:EZ1m60By0.net
植民地下の方が幸せだったな

954 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:49:02.20 ID:qg1yQaYk0.net
お!機動隊軍が前進はじめ!

955 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:49:12.59 ID:d19bGP/+0.net
>>926
中国みたいな全体主義国家は終わってるわ

956 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:49:14.47 ID:M9J5TdO00.net
デモ隊じゃない件

957 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:49:15.85 ID:xc0jEpY+0.net
で、デモの何がいけないの?
ネトウヨの公文書改竄は中国と一緒なんだけれども
同盟国と民主主義を一緒に守るんじゃなかったの?ねぇ・・

958 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:49:23.81 ID:N3qRO2RN0.net
リメンバー天安門

959 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:49:28.49 ID:o0yIxSlX0.net
ネットはもろ刃の刃やな・・・
世界に発信できるけど全て残ってしまう
天安門のあと参加した人がどうなったかわかってるだろうに

960 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:49:44.36 ID:TDaiqmIA0.net
>>912
天皇制を維持する意味がこれかもしれん

961 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:49:47.03 ID:KuejVRG30.net
でもでもデモ

962 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:49:47.54 ID:OPI+cyDh0.net
>>938
まあ、任務で鎮圧業務しないわけにはいかないからね

963 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:49:47.90 ID:QhzBi/zk0.net
日本人は意識が低いからデモすら起こらない

964 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:49:48.64 ID:3ABUuZkj0.net
いや
暴徒って感じじゃなかったよ
香港はフランスより金持ちで教育レベルも高い

965 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:49:56.63 ID:qjRQZShR0.net
>>945
日本の左翼デモの何処が命がけだよw
逆に一般人や警官を殺しまくってたじゃん

966 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:49:57.15 ID:LBrBlWlX0.net
民主主義守るのも軍事力が基盤よね
フリーダムは常に戦って守るもの

967 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:50:04.09 ID:yCa21qxh0.net
韓国のろうそくデモを仕切ってたのは
北朝鮮
南にそんな統制とれた行動はできない

968 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:50:05.74 ID:8EnvzMy+0.net
シンガポールもフェイスブック検閲とデモ禁止なんだけどあっちはそんな問題にならんよな

969 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:50:07.80 ID:wIhtotQN0.net
>>951
人が多いから統率もないし色々紛れ込むんだよ

970 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:50:20.99 ID:QE42wKQB0.net
文革の頃

https://www.youtube.com/watch?v=p63xt5AlahY

971 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:50:28.44 ID:0OZA8NQB0.net
結局どういう事?
考えが浅くて
鎮圧の口実与えただけになるの?

972 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:50:35.15 ID:mpgkaejM0.net
暴徒と化したらこうなるのは目に見えてましたね、西側の応援も得られなくなる
行政府側は無残に破壊された立法府をメディアに写し続ければいいのですから

973 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:50:40.99 ID:t5yyck2R0.net
戦車は、明日におあずけだな

974 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:50:41.09 ID:27EDgMAF0.net
間接民主制は間違い

これぞ本当の民主主義

975 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:50:44.60 ID:+7d9G8fa0.net
>>965
内ゲバに命かけてただろw

976 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:50:45.55 ID:OPI+cyDh0.net
>>957
許可を得たデモは民主主義の権利だよ

977 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:50:50.95 ID:d19bGP/+0.net
>>957
日本にも不満の種へ火の粉が飛ぶのがやばいからネトウヨも心からは支持できてなさそうw

978 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:50:54.43 ID:HXbyqDQY0.net
>>945
だな
こういうのは背中から刺してくるから
警戒しとくべき

979 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:50:58.19 ID:BF18LXdZ0.net
>>964
議場に乱入は暴徒だろ。

980 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:50:58.45 ID:0WKKPhtO0.net
お、ついに突入したか。ここからが持久戦だ。

981 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:51:15.49 ID:q8QPz5of0.net
>>965
日本のなんちゃってデモ以外も含んでるじゃん落ち着けよ

982 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:51:18.47 ID:IqKDWM6l0.net
>>957
民主主義国で、一票で変えられる話にデモとかダメに決まってるだろ・・・
選挙権のない連中が暴れてるだけだ。

香港が違うのは、そこに選挙権がないからだ。

983 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:51:21.41 ID:I8rmfvfy0.net
>>945
日本人全体ににレッテル貼るの止めてくれませんか

984 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:51:27.90 ID:0r6IG8UE0.net
>>919

本当にさ、おまえみたいなのってのは誰と戦ってんのよ。

   -

- [海上自衛隊・自衛艦隊ホームページ] _ 中国人民解放軍東部戦区訪日団 研修
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/W006H0000734.html
「護衛艦『むらさめ』は、2018年11月21日(水)1030から1100の間、
中国人民解放軍東部戦区副司令官員、空軍中将・孫和栄氏以下8名の部隊研修に対応しました。
今回の艦艇研修を通じ、両国の相互理解と信頼醸成の一層の増進を図りました」

・自衛隊艦の甲板上で視察中の人民解放軍訪日団と、案内役の自衛隊員たち。
https://www.mod.go.jp/msdf/sf/news/images/y802.jpg

985 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:51:28.12 ID:gpzSp0D40.net
>>937
お花畑おつ。

またそのうち「天安門」が起きるという専門家も多いぞ。
なんで六四天安門で終わらなかったのに「今度こそ」なんだ?

986 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:51:35.36 ID:qTcrJ3CU0.net
まだ占拠してるの?

987 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:51:38.74 ID:a1NkMcUB0.net
刺青してる人が破壊してたしもともとの香港社会に反感を持ってる人そう

988 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:51:53.58 ID:rJ6gUWcn0.net
ここで押し切れなきゃ集会規制の法で縛られて
香港の民主主義死ぬな

989 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:51:57.31 ID:hoipPpJQ0.net
てかデモ隊の本体は外で普通にデモやってるんでしょ
別に立法会にいる意味は無いよ

990 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:51:58.35 ID:3ABUuZkj0.net
>>976
あれ中共側の工作員だろ

991 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:52:08.01 ID:jghCNC6S0.net
>>920
いや、今日のカメラワークはそれとは逆いってた。
まぁ、もちろん怖いから忖度してるだけってのはあるだろうけど・・・

一国二制度問題をわざわざ引渡条例にすり替えて、
現政権そのものに問題があるのを「現政権が引渡条例を破棄すれば香港は幸せ」みたいな。

まさに7月1日が何の日か分かってない海外向けアピールって感じだった。

992 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:52:09.56 ID:zLSKVJuM0.net
>>558
>>660
なるほど中共大得意のスパイを混入させての内部分裂、指揮系統破壊、印象操作か

993 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:52:17.14 ID:YJXNQ9350.net
車すごい

994 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:52:21.41 ID:qg1yQaYk0.net
機動隊とマスコミと野次馬ちょろちょろしかいないw
主犯格みんな逃げちゃった?w

995 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:52:32.96 ID:27EDgMAF0.net
>>965
自分の弱さを人の批難に使うなよ

996 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:52:39.80 ID:OPI+cyDh0.net
>>990
そういうレッテル貼りをするお前こそどこかの工作員だろ

997 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:52:46.03 ID:YqVsvzya0.net
G20終わったから押さえか?香港の人間は西洋の教養を持つので、共産党の自演も考えられる。

998 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:52:47.92 ID:U/8oaj630.net
>>982
は?デモは認められた権利だぞ

999 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:52:53.01 ID:PEG3HdV00.net
アグネス・チャンは日本ではもはやクソ痛いおばさんだが
この香港の現状を訴えにこの前日本に来た
アグネス・チョウさんはなかなかカワイイ!

1000 :名無しさん@1周年:2019/07/02(火) 01:53:01.75 ID:8Df65XPn0.net
なんだろう、危機感が全く無いなぁ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200