2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【企業のリスク意識の欠如】「このタイミングで...」NGT起用の企業に批判リプライ大量 広報「今後の参考にする」

1 :アッキーの猫 ★:2019/04/22(月) 20:53:13.03 ID:d/4Qoaki9.net
 アイドルグループ「NGT48」のメンバーを起用した衣料大手「アダストリア」(東京都渋谷区)に、ファンらが抗議活動を続けている。

【画像】荻野さん担当の連載ページ

 同社広報は「貴重な意見として今後の活動の参考にさせて頂きたい」としている。

■「このタイミングでありえません」

 アダストリアは、2019年4月17日からNGT48の荻野由佳さん(20)をモデルに起用した。同社の女性向けファッションブランド「Heather(へザー)」を着用し、公式サイトでブランドの宣伝をしている。

 NGT48をめぐっては、メンバーの山口真帆さん(23)が19年1月、ファンを名乗る男に暴行被害を受けたことを動画で告発。その後運営会社「AKS」と不協和音が続き、山口さんは4月21日の公演で卒業を発表。最後まで両者の溝は埋まらないまま、山口さんが去る形となった。

 騒動後、NGTのスポンサーは次々と撤退したが、4月17日に「Heather(へザー)」の公式ツイッターが、荻野さんのモデル起用を発表した。

 すると、「このタイミングで荻野さんの起用はありえません」「NGT事件が未解決な中での荻野由佳さん起用は事件や被害者を無視している印象を受けます」などと批判的なリプライ(返信)が相次ぎ、コラボを発表した2つのツイートには、計850件(22日夕現在)近くの意見が寄せられている。山口さんの卒業発表後、書き込みは急増した。

今後の更新は現時点で予定せず

 アダストリアの広報担当者は22日、J-CASTニュースの取材に、荻野さんが同ブランドを愛用していたため、昨年に打診したという。

 4月17日、20日に「スペシャル連載」として専用ページが立ち上がったが、現時点で今後の更新は予定していない。

 ファンらの批判については「貴重な意見として今後の活動の参考にさせて頂きたい」と回答。専用ページは「もしかしたら下げる可能性もあるが、最終的にどうするかは決めていない」とした。

ソース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190422-00000007-jct-ent

2 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 20:53:43.17 ID:K9kIGfkm0.net
>>1
>>323
NHKから国民を守る党
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1555923530/l50

3 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 20:54:31.67 ID:RrA6hE610.net
お前ら また芸能界に騙されたのかwwwww

4 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 20:55:17.33 ID:snlhJYaT0.net
黒メンヘラがいなくなって躍進する荻ちゃん

5 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 20:55:21.52 ID:Jf9s52RI0.net
アダルトストア?

6 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 20:55:48.46 ID:3cAPPmBX0.net
爬虫類ストア?

7 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 20:56:12.62 ID:wVp1yJUj0.net
>>5
俺もそう見えたw

8 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 20:57:35.64 ID:kW4Jzuac0.net
3年後何事もなかったかのように使われてるだろうよ
ネットは弱い

9 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 20:57:44.10 ID:mahCPAmm0.net
リスク管理ができてないと斬るのは簡単だけど
付き合いとかあるんだろうなあ

10 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:01:18.83 ID:fffWEVN20.net
山口ヲタの嫌がらせか
ひでーもんだな
しかし今は耐えるしか無いな

11 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:01:49.07 ID:JEavGEjl0.net
どういうことなん?なんか問題なの?

12 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:01:53.67 ID:JPz3q/1B0.net
これがジャップ企業の本性(笑)

13 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:03:22.34 ID:KPLI9Rqz0.net
反社会的勢力との関わりだって疑われるからな

こんなのをイメージキャラクターに使っていたら
実際に取引停止を食らうリスクがあるよ

14 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:04:24.99 ID:4wyI7z5X0.net
ダーティなイメージで売りたいんじゃないの知らんけど

15 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:06:17.78 ID:ipdzlK120.net
あなたもトカゲに

16 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:09:23.02 ID:N0AU8BVn0.net
どんな顔でも可愛く見えます?

17 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:09:34.63 ID:4y/YYstP0.net
トカゲ用の服屋かな

18 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:13:37.39 ID:uHygAcqr0.net
男と繋がったら負けのはずなのに勝ってる。

19 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:17:10.25 ID:1/+gKCUg0.net
>>10
トカゲヲタ以外の真っ当な日本国民

20 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:19:52.87 ID:3wjGnakX0.net
得体の知れない、犯罪を不起訴に出来るほどの力を持った物と親しいグループ
これを企業の顔に使うなんてどうかしてるぞーーーーーーーー。
県も市も。

21 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:21:01.82 ID:qj5VTocf0.net
ギャー トカゲだ さよなら

22 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:25:40.39 ID:OUUviNGT0.net
うちの職場にもこういうのいるよ
テレビで起こってることが
たぶん映画やドラマと同じで
自分には関係ないことと思ってる
どういう考えならそうなるのか、気になる

23 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:26:32.60 ID:FwYoqPUP0.net
>>10
嫌がらせしてるのは、お前とNGTと運営だわな

24 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:28:41.67 ID:ePLGB1/p0.net
天皇制は廃止すべき。

・糞ヒロヒトはヒトラー以上の悪人。史上最悪のジェノサイドの責任者。
・戦後もジャップは実は天皇が仕切ってる。
・ジャップをヒトラーのガキや孫に委ねていいのか?
・良くない。
・だから天皇制など廃止すべき。

もちろん日帝時代から変わってない、国旗、国歌も変更すべき。

共和制にしろ、共和制。

国内ではメディアが完全に統制されてるから、
こんな議論は荒唐無稽に聞こえるが、
世界的にはむしろこれが常識的な見解。

ヒトラーの子孫が仕切ってるような糞国家は
とっとと潰せということで、経済的な手段でジャップが攻撃されてる。
これがジャップの不景気のホントの理由。

まぁ311で全国放射能サウナ状態だから、
何もかも手遅れではあるんだけどね

/kug

25 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:32:33.31 ID:Evc2jXkY0.net
>>8
3年したらこいつら他のニュースに顔真っ赤にしてるよw

26 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:34:03.01 ID:Cd1rWdAj0.net
アイドルビジネスのヤクザ業界を舐めすぎ

27 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:34:38.07 ID:NJRe2pP20.net
今回の件無くてもこの子を起用するのは
デザイナー側には罰ゲームでは
着てほしいか?

28 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:37:00.81 ID:hTgMVrZS0.net
ここまで強行に広告として出したのだから
運営側となんか濃いつながりでもあるんじゃね?

29 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:38:18.99 ID:h2IE99k+0.net
>>8
半年かな

30 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:40:46.53 ID:BrsWoxBi0.net
>>28
強要だろ
好きでやってるわけじゃない

31 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:52:02.71 ID:3mR1PuqR0.net
>>12 = >>24

ネトエラがわきまくってるし


南北朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれているからな。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
https://s.webry.info/sp/14819219.at.webry.info/201201/article_8.html
.

32 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 21:55:55.36 ID:nsPG5wU00.net
NGTでも寄りによってトカゲとかwww

33 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 22:06:16.92 ID:OXziMIzv0.net
NGTって反社会的組織みたいな扱いだなw

34 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 22:09:18.57 ID:OJreP7ZS0.net
>>1
不買は確定してるし、今更取り下げる必要はないよね。

35 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 22:09:45.60 ID:5sbcnbTE0.net
heatherっていいブランドなのになんでよりによってこんなの使うの?
ホリプロの力恐ろしいわ…
他にいくらでもいるのに
イメージ悪すぎる…二度と着ないわ

36 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 22:10:08.07 ID:5sbcnbTE0.net
モデル変えたら着る…

37 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 22:12:00.46 ID:OOpr2rrD0.net
芸能界なんてそんなもんじゃないの
ファッション業界も、実業みたいだけど
流行に左右される芸能界に似てるし。

38 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 22:12:29.51 ID:p0V3ccRF0.net
ファンの憤り頂点 混迷極まるNGT
山口さんなし再スタート≠ノ共感なし
https://www.niigata-nippo.co.jp/news/national/20190422464922.html

39 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 22:15:27.44 ID:q0qNCenb0.net
で、誰が出てたらチャンネル変えればいいの?

40 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 22:17:34.66 ID:7uM+Kr1q0.net
新潟なんて風俗嬢がアイドルやってるような顔だろ

41 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 22:22:28.14 ID:dgpDMrvw0.net
今さら取り下げたとしてももう遅い

42 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 22:37:10.12 ID:XJk9O9cn0.net
セシル・マクビーの末路見てなかったんかな?
なぁメクラ?

43 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 22:37:25.41 ID:9EuGpRzX0.net
事件前に契約してたとしても違約金払ってでも切るべきだったな

44 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 22:38:17.73 ID:sFbfRmn/0.net
「魔王デカンダ」で検索してみ
蜥蜴顔のこの人にそっくりだよ

45 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 22:48:03.52 ID:lDVxeq1I0.net
俺もパコドルと仲良くなりたあなー

46 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 22:56:51.18 ID:nkz4x16X0.net
>>45
企業の広報担当になれば枕の可能性があるんじゃね(鼻

47 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:13:06.73 ID:IIykmSJdO.net
>>1
NGTは最悪だからな

48 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:45:50.80 ID:7BTr/02m0.net
>>1
荻野を使ってどうすんだよ
人間ですらないというのに

49 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 23:52:41.11 ID:DZ3k62Fg0.net
女に嫌われたら終わりだよ

50 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 00:08:27.13 ID:tW7UASfF0.net
https://i.imgur.com/iTVtcsJ.jpg
https://i.imgur.com/FOwvfCz.png

51 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 00:17:22.47 ID:FoCal3g30.net
>>44
思ったより似てなかった

52 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 00:49:14.71 ID:4sz1S2qX0.net
顔が気持ち悪すぎて
このタイミングでなくても、CMに使うなんてありえない

53 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 01:49:31.28 ID:kyYXetc+0.net
地下民は経済分からんみたいだから、興味ある人来てね

【遅報】株式会社AKSが吉成社長に8億円、監査役の1人に3億円融資していることが判明
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555938307/

54 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 01:57:29.08 ID:Ltm9/ynt0.net
いつまでも猫でもねーだろ
次に来るのはトカゲかもしれないんだぞ
TKG48のエース荻ちゃん

55 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 02:03:34.35 ID:W6QyqxOG0.net
山口は非常識だと思うよ、

56 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 02:05:01.80 ID:j1vrlExa0.net
抱いたやろ

57 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 02:09:45.05 ID:MABQpmlv0.net
>>55
では荻野さんは非常識でないと?
https://i.imgur.com/SDeVpTP.png

58 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 02:42:53.84 ID:ThWJU0FT0.net
売る方も売る方、出る方も出る方、騒ぐ奴は買わずに騒ぐだけの馬鹿
まあ、いいCMだわ

59 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 02:54:28.43 ID:FwBi44ex0.net
はいはい、Z会、Z会っと

60 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 04:49:43.96 ID:B5ECAN//0.net
この批判が大勢の意見だろ
運営母体が腐りきってる

グループ毎なくなったほうがいいと思うわ
問題の原因になったメンバーもよくのうのうと続けられてるわ
面の皮厚すぎ

61 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 06:47:25.17 ID:bCAEZS2/0.net
>>18
そりゃ風俗の世界ならつながらないほうが負けるだろw
でもヘルスですら本当につながったら違法なんだよなw

62 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 06:49:13.33 ID:kqMPv5m40.net
札幌人が元気いいなw

63 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 06:49:39.96 ID:bCAEZS2/0.net
>>55
黒い世界では山口のような正義感をひけらかすと組織に邪魔なんだよねw

64 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 07:33:05.44 ID:+QoK04R20.net
>>1
アイドルヲタって鉄ヲタに並ぶくらいキモい奴等だからね
GO HELL!

65 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 07:45:28.45 ID:OZTZqCJD0.net
>>3
あ、在日朝鮮人ゴキブリだ

66 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 07:48:50.25 ID:gRDUixJA0.net
そんなことあったとか知らんのだろ
「そこには」関心ないんだよ

67 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 07:55:37.24 ID:kw7txBxg0.net
陰湿な性格の爬虫類っぽい顔した女の子に着て欲しい・似合うブランドなんだね!

68 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 08:03:57.58 ID:5dxeZNMp0.net
>>54
玉子掛け御飯?

69 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 08:22:57.08 ID:qloMDYOG0.net
枕的な何かがあったとみた

70 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 08:37:25.24 ID:I1cLNhWb0.net
炎上商法かよ。
炎上商法が成功した事はほとんど無いのに。

アダストリアは何時倒産するのかな?

71 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 10:40:33.31 ID:lcyafrS30.net
そのサイト
https://heather-diary.jp/fashion/190417

72 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 10:48:37.93 ID:SazbOelB0.net
これで今までこの会社を知らなかった人も、知るキッカケになったな

73 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 10:59:48.03 ID:p+AUgnUT0.net
>>55
小娘一人に負けた気持ちはどう?

74 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 16:20:14.36 ID:9ijUauis0.net
>>61
アイドルは風俗か

75 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 20:30:00.67 ID:qbQSjqC50.net
撤退したってよ

76 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 22:12:55.53 ID:FGpxOSFU0.net
ファッション系ならドルチェ&ガッバーナがなにやらかしてどうなったか全く見てないのかよ

77 :名無しさん@1周年:2019/04/23(火) 22:17:40.09 ID:rFpImuTO0.net
NGT48太野彩香「いなぷぅ起きてんのかいー!」

78 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 06:02:38.48 ID:o8n55VT80.net
ゾゾが先かこっちが先か
倒産待った無し

79 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 13:40:16.61 ID:KpR9rKQ10.net
何でこの荻野って奴はあんなアホみたいに煽ったんだろ
黙り決め込んでおけばここまで嫌われなかっただろうに
たぶん事件には無関係で山口とは仲悪く虐めてた黒いメンバーとは仲いい
これだけだろ
何も言わなきゃグレーだけど憶測でしか分からんで終われたのに

80 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 18:29:14.79 ID:Oo1PN49Z0.net
というかただの売名だろ

81 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 18:52:43.02 ID:OYOjaXes0.net
「アダストリア

82 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:01:27.82 ID:4OJrRpgh0.net
イジメのきっかけなんてモンは
本人が全く自覚していないような事が
キッカケなんだよ

この方法なら
いくらでも嫌がらせ出来る
正しい事をしていると多くの者たちが考えている

世間に蔓延ってる一般人の集合意識が結集するぞ

味わうといいよたっぷりと
イジメ被害者の気持ちを

83 :名無しさん@1周年:2019/04/24(水) 21:02:37.21 ID:4OJrRpgh0.net
ふぇ!レプティリアン!!

84 :名無しさん@1周年:2019/04/25(木) 19:03:21.54 ID:af8h8l/10.net
ざまぁwwww
騒動ひとつ鎮火することも出来ない運営をどこの企業が使うんだよ

85 :名無しさん@1周年:2019/04/26(金) 11:05:24.43 ID:PoQfgq4r0.net
>>1
バ ク サ  イのニュースでもえらい盛り上がり様である

86 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 01:29:50.38 ID:G2uWt5zg0.net
自業自得

87 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 01:45:08.02 ID:pVbIpa7g0.net
広報はわざとだろと思うぐらいのタイミング悪さ

88 :名無しさん@1周年:2019/04/27(土) 10:19:43.49 ID:HCtSOZa00.net
親失格の 大迫傑の さらに親失格な 大迫猛とかいう爺が 放蕩息子の契約スポンサーから物もらいまくったり、
過剰優遇、過剰接待受けまくって脱税
父親 や 娘の分まで 金=金銭、試合や練習に関係ない服、靴、飲料、その他物品 ものもらいまくって 税金払わず物 贈与されまくって
大迫一家 家族ぐるみで私利私欲 強欲まみれで 脱税しまくってて 金はあるんだからなあ
過剰接待 過剰優遇されまくって 金、金にまみれて、金、金は不正に儲けまくってもらいまくって使わずに浮いて浮かれてて貯めまくって蓄えまくって
脱税しまくってるだろ 大迫一家 大迫猛大迫傑親子
利益供与 癒着 賄賂 談合 欠陥、不良、粗悪品詐欺 詐欺幇助、贈与授受されまくって 脱税 豪遊三昧だからなあ 大迫家
上級国民? 上流貴族?特権階級?らしいから大迫家 大迫一家 川内家 川内一家 その他 駅伝 マラソンの自惚れたやつら

総レス数 88
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200