2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】池袋暴走87歳、ハンドル操作せず ガード接触で動転?

1 :砂漠のマスカレード ★:2019/04/22(月) 05:50:06.68 ID:cRo3ySpU9.net
東京・池袋で乗用車が暴走し、母子がはねられ死亡した事故で、通行人を回避するようなハンドル操作がされていなかったことが21日、警視庁への取材で分かった。
同庁は、運転していた旧通産省工業技術院の飯塚幸三元院長(87)が、最初にガードパイプに接触したことで動転し、一連の事故を起こした可能性があるとみて捜査している。
乗用車はガードパイプに接触後、数秒間で約150メートルを暴走。
周囲の防犯カメラには、速度を落とさないまま蛇行せずに通行人のいる横断歩道に進入する様子が記録されていた。
制限速度の時速50キロを大幅に超える猛スピードだったとみられ、ブレーキ痕は確認されなかった。

乗用車のドライブレコーダーには、事故前に飯塚元院長が「ああどうしたんだろう」と漏らす声や、
事故後、息子に「アクセルが戻らなくて、人をいっぱいひいた」と電話する様子が記録されていた。

https://www.sponichi.co.jp/society/news/2019/04/22/kiji/20190421s00042000573000c.html
2019年4月22日 05:30

874 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:07:23.56 ID:3/8pPM1v0.net
うちの祖父がAT車にして一緒に助手席に乗ったけど、もうなんか車がブーンって進んで、
ギュンッって止まって、シートベルトが無いと窓ガラスから吹っ飛び出そうだったんだけど、
もうとりあえずすぐに家に帰ろうってなって、無事に家までその調子でたどり着いて
もう二度と祖父が車を運転する事はなかったわ。祖母が乗ってたけど、もう年だからって
免許返納したし

875 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:07:37.01 ID:eNMRl/nO0.net
>>865
そうなんだよね。警察も寝てたってお前それやばいぞ!前見てなかったっんだろ!?そう言えやって感じにしてくれてたんだけど、寝てたんや!!うるさいなしね!みたいな感じでムキになっちゃったんだ

876 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:07:46.39 ID:uyp9LN3b0.net
誰よりも軽傷なのに病院に逃げる卑怯な老害
幸三に頼まれて隠蔽に加担したクズ息子
親がクズなら息子もクズ、妻もクズ

877 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:08:05.85 ID:UktGREoM0.net
>>10
まあそれがほんとのところだろ

878 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:08:09.01 ID:m7+CEnhM0.net
ブレーキが効かないとは言ってないしその踏んだ形跡も残ってない
電話相手も息子とは言ってるけどそれだけじゃないだろうしそもそも警察や救急に連絡したとも言ってない
報道や警察の動きと扱いがおかしいし批判が大きくなって何故か軽傷から大怪我で入院と言い出した
供述でも嘘を言ってる可能性がある

こいつが事故を起こしてから車内で他に誰に電話してたのか
そして今誰の指南で誰の指示があってこんな閣僚や大物政治家みたいな逃げ方が出来ているのか
徹底的に洗い出した方が良い
絶対裏で犯罪者にしないように糸引いてるクソがいるはずだから

879 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:08:27.04 ID:r9d4pvVM0.net
>>834
パニックか老化現象かまたはその両方で
アクセル踏んだ状態で身体が固まって動かなかったんだろう

身体が動かなければいかなる回避手段も取れない

880 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:08:36.72 ID:EhQt7fxt0.net
上級だからそろそろマスコミにも手がまわるのでは

881 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:08:40.18 ID:mhZs/hsi0.net
だれか平成最後の隠ぺい事件としてwikiに残してくれ

882 :日本からローンをなくす協会:2019/04/22(月) 08:08:40.35 ID:BPr93G1w0.net
自分からぶつかって行って転んで公務執行妨害をでっちあげる警察を信じるな

警察が酔っぱらって外で寝ている人や、

死体の財布からカネをとるのは今どき常識

パチンコの大当たり遠隔操作、ラブホテルの盗撮隠しカメラも常識

ちなみに競馬も競輪も競艇も八百長

883 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:08:53.17 ID:vqSz40r40.net
>>432
年寄りはさっさとくたばれ

884 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:09:00.47 ID:/p1mWD0O0.net
気が動転したのなら仕方ない。
文句言うやつは日本から出て行け!

885 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:09:07.35 ID:lryo2H0p0.net
各局ワイドショーどこもトップで触れてないじゃん
この国の闇を見たわ

886 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:09:18.32 ID:qCz+mfiL0.net
>>875
うるさいなしね! 
ふなっしーみたいワロタ

887 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:09:24.76 ID:fLWUFxLe0.net
>>869
業務ドライバーなら日頃の訓練とかで押すことは出来るかもしれないが、一般車でそれを設置してもいざという時に押せるか、ハードル高いわ
だったら車のキーを捻る動作を徹底した方が賢明
バイクでもキルスイッチ入れる事を教習所で教わるし

888 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:09:31.09 ID:MHY2j8920.net
>息子が同乗していなかったのが不幸中の幸い

お前みたいのが心配する事象ではない
同族だ

889 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:09:38.59 ID:CH54mTz10.net
>>866
自転車に乗ってて真横からだぞ?
フレームが中央でまっぷたつになってるんだから、サドルとクルマに挟まれて
股関節くらい簡単に脱落するだろ

890 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:09:39.71 ID:3VdhMWn10.net
>>548
意図してたら殺人罪じゃん

891 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:09:46.06 ID:hVmh+PL10.net
おいおいマスゴミちゃんたちニュース配分がおかしいやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




こんな小物が起こしたしょっぼい事件なんか取り上げる必要ねーだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

892 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:10:00.88 ID:GH10nXRB0.net
>>885
トップどころかフジはもうだんまり決め込んでるぞw

893 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:10:05.52 ID:76DVTsJY0.net
>>873
クボタを調べるとなんとなく理解できる

894 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:10:06.66 ID:YY87KyiA0.net
>>820
まず高速で当たったくらいじゃ人の体ってのは簡単には切断されない
吹っ飛んだ先に鋭利な刃物のような物があって垂直に擦るようにぶち当たったとかいうあり得ない当たり方したなら別だけど
そしてそんな状態で子供に這い寄るなんて不可能

どっかの馬鹿がお涙頂戴で話し考えたんだろ
この殺人爺より質悪いわ

895 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:10:19.15 ID:MHY2j8920.net
東条英樹の子孫は

できるだけ目立たないように生活しているという

896 :日本からローンをなくす協会:2019/04/22(月) 08:10:38.46 ID:BPr93G1w0.net
こいつらパチンコが換金していることを知らないってとぼけとるわ

カルト警察

897 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:10:41.97 ID:1/5eVU+r0.net
嗚呼だうしたんだらう

898 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:11:02.22 ID:rhyj1y7A0.net
全く同じような事故 誰か起こして欲しいわ
その人は即逮捕だったりしてな
死ぬ被害者2人は池袋事故のジジイとババアでいいよ

899 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:11:02.47 ID:MfRcczxi0.net
>>877
   ( ´・д・`) 。o( でも、逮捕されない…)

900 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:11:05.44 ID:uyp9LN3b0.net
>>875
正直でいいけど逆ギレはアカン

901 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:11:14.44 ID:vqSz40r40.net
呪われろ飯塚

902 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:11:26.93 ID:DYWcch6D0.net
テレビ女性に暴行AAAばっかりなんだが
誰か知らんけどなんなんやマジどうでもいいんたが

903 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:11:28.96 ID:CH54mTz10.net
>>878
踏んだ形跡の有無は現時点ではわからんだろ
アクセル全開の状態でブレーキを踏んでもスリップサインは残らん

904 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:11:32.03 ID:9ZLVxef60.net
自損事故で逃げしようとしたのがダメだわ

905 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:11:32.81 ID:Z65fhSnK0.net
SNSアカ消したりなんかは意図的な犯人隠匿ちゃうのん?

906 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:11:33.54 ID:7pfFQf530.net
>>832
初期の報道が間違ってるようだが
この防犯カメラの映像だと交差点の真ん中でゴミ収集車とぶつかって、回転しながら松永さん親子の自転車に当たってる
https://furamu4568.com/8110.html

907 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:11:36.23 ID:xlxtS+Ds0.net
強姦魔山口は被害者に慰謝料請求した
恥の概念ない 朝鮮人が安倍ブレーン

908 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:11:42.07 ID:fLWUFxLe0.net
>>889
自転車のフレームなんて、粗悪な中国製自転車なら普通に乗ってるだけでも折れる

有名メーカーのスポーツ自転車も長く乗ってて金属疲労起こすとあの位置から折れるんだよ

909 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:11:49.20 ID:MHY2j8920.net
安倍や黒田の子孫もそうなってと願う

安倍はなしか

910 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:11:55.29 ID:Phae6ClmO.net
>>675
自爆して老夫婦だけが死ねばよかったのにね

911 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:12:03.36 ID:HafPDacv0.net
>>852
衝撃は速度の自乗だが?

912 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:12:15.13 ID:T+89m89T0.net
車運転するからには気が動転なんていい訳にはならんからな
アクセル踏んだまま運転放棄で無実無関係の2人を殺した
これを平等に勘定出来るかどうか

913 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:12:17.98 ID:eNMRl/nO0.net
今日運転する人も安全にお願いします。

914 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:12:27.60 ID:UktGREoM0.net
車のせいにするためにわざと暴走したと考えるのが自然
まあ気が動転してたのもあるけど現実を受け入れたくなかったんだろうな

915 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:12:43.17 ID:MHY2j8920.net
JIS規格の自転車だろ?

GIANTは折れない

916 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:12:45.03 ID:MPTogZa20.net
>>797
トラクターで暴走したらどうすんだよ。

917 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:12:46.19 ID:rZTf6bRF0.net
止まれよ

918 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:12:50.12 ID:qCz+mfiL0.net
人いっぱい轢いちゃった
でも逮捕されずに病院逃げ込み成功

919 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:13:02.16 ID:4IixBP0j0.net
>>875
過労運転にしたくないから警官も助け船出してくれてるのに。
駄目だよムキになっちゃ

920 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:13:05.47 ID:hVmh+PL10.net
マスゴミ忖度報道絶賛展開中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




AAA(笑)なんて誰も関心ない事件をトップ報道中wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

921 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:13:06.60 ID:Phae6ClmO.net
>>662
老人は気が短いんだよ
回りに追い抜かれたらイライラしだす

922 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:13:31.52 ID:uyp9LN3b0.net
>>910
ほんそれ
日頃からおぼつかない運転で近所の人に恐怖を与える迷惑クズ老害がさっさと死ぬべきだった

923 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:13:32.08 ID:Px+TCJxB0.net
>>834
工学博士で工業技術院の元院長やってたようなメカ音痴に理解できる訳がない

924 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:13:36.01 ID:/p1mWD0O0.net
>>790
底辺だからその事に気付かないで与党のプロパガンダに騙される。
近隣諸国批判してればどんな利益誘導破っても支持率下がらないのだから笑いが止まらないだろうね。

925 : :2019/04/22(月) 08:13:42.14 ID:Mg3CeSTs0.net
>>905
犯罪の証拠ならそうかもだけど、事故の加害者ではなぁ

926 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:13:46.32 ID:xfybmu680.net
こいつを上級扱いすると言う事は
我が国の誇るメーカープリウスを落として行く流れってことになるのに
良いのかしら???

927 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:13:49.24 ID:yauvroWp0.net
>>675
> たらればで語っても仕方がない
(ここに1行)
> 清掃車がいなければその人たちは負傷しなかった

928 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:13:53.13 ID:/QHbdMKM0.net
神戸のバスの運ちゃんは即逮捕されて、この飯塚てオジイは何で逮捕されへんの?
警視庁は忖度しすぎやろ
そういうのが日本をダメにしてるというのに
こういう無能公務員はどんどん切ろう!
こんなんに税金使ってる場合じゃない!

929 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:13:53.65 ID:k7KzYrvs0.net
>>843
それ知ってて頭にあった上で逃走の為アクセルベタ踏み
大惨事でヤッベェ電話しなきゃ
とか

930 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:13:59.38 ID:CH54mTz10.net
>>905
事故の証拠を隠滅しているわけではないので問題ない
警察が必要と考えれば開示させることも可能だしね

931 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:14:24.54 ID:MfRcczxi0.net
>>911   運動量から運動エネルギーを求める
http://www14.plala.or.jp/phys/mechanics/22.html

932 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:14:29.65 ID:GRZ9UHac0.net
この人、瑞宝重光章の授与者なのね。昔の勲二等瑞宝章。事務次官クラスの上級役人だったんだね。

933 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:14:33.29 ID:xlxtS+Ds0.net
悪知恵は働くので プリウスの暴走にして
ひき逃げ

934 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:14:47.40 ID:jidNyblh0.net
公共放送今朝はびっくりするほど何も触れなかったな

935 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:14:52.95 ID:mYaQyfYq0.net
運転するなよ

936 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:15:04.36 ID:76DVTsJY0.net
>>905
炎上防止でしょ

937 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:15:05.75 ID:GH10nXRB0.net
神戸バス報道始まった

938 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:15:20.18 ID:MHY2j8920.net
日本の真似して作ってた頃は二流品扱いで低価格品以外全然売れなかった

規格を自分で作ったら突然世界のGIANTになったって

工業技術院!恥を知れ

やることなすこと日本の飯塚だな

939 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:15:28.32 ID:T/1T/0Ap0.net
飯塚いつ逮捕するんだよ
無能警察24時に警視庁が仲間入り

940 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:15:31.53 ID:xTWie+uV0.net
また高齢者の運転によって若い命が奪われてしまった。 悲しいことです!

941 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:15:40.10 ID:Phae6ClmO.net
>>903
ドラレコは押収されてる
ブレーキ踏んでたら「ブレーキが効かない」の一言は口から出るのが普通
踏んでいればだけど

942 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:15:49.88 ID:cGv6qS+i0.net
IOTと言うくせに自動車の最高速度のリミッターもかけれない

943 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:15:50.45 ID:0EtWaWPw0.net
>>10
これだよな
轢き逃げしようとして最悪の結果になったパティーン

944 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:15:57.36 ID:tuy78DXA0.net
>>1
>ハンドル操作せず

事故直後の映像だと飯塚ジジイがハンドルにしがみついたまんまなのだが?
バカの書いた記事か?

945 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:15:58.72 ID:QjceNGQ50.net
プリウスが悪いんじゃ
ワシは悪くない

946 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:16:07.88 ID:MPTogZa20.net
>>918
ジジイ冷静だな。

947 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:16:14.40 ID:vTl1EwWB0.net
国の技術院の元トップが『プリウスのアクセルが戻らない』と断言
この発言は重い、重すぎる
リコールか?

948 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:16:24.40 ID:4jVtbJRf0.net
マスゴミも扱わない様子だなテレビで報じられることはもう無いだろう
終わってるな日本

949 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:16:30.25 ID:qzmw6XHH0.net
>>839
でしょー
免許に年齢制限つけて強制的に取り上げないと老害事故は無くならないよ

老害義父とファザコン夫がいる妻の立場として切実

950 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:16:33.20 ID:MHY2j8920.net
工業技術院!恥を知れ

やることなすこと大日本の飯塚

951 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:16:50.68 ID:T/1T/0Ap0.net
>>947
飯塚のオツムがリコールだわ

952 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:17:07.32 ID:uyp9LN3b0.net
>>928
バスの運ちゃんの方が逃亡の恐れないんだから即逮捕しなくていいと思うんだがな
あっちはスピードもゆっくり、被害者もこっちより少ないし、轢き逃げしようとしてないからな
飯塚幸三は完全に轢き逃げするつもりだっただろ

953 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:17:16.76 ID:Kf8egQzJ0.net
日産車なら出来たのに
youtu.be/koix0ehaKXM

954 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:17:31.49 ID:Kf8egQzJ0.net
https://youtu.be/koix0ehaKXM

955 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:17:32.01 ID:YY87KyiA0.net
>>889
自転車は切断じゃなくて折れてるだけだよ
衝撃でバラバラになるなら飛び降り自殺の人もバラバラにならなきゃおかしいしな
人の体が金属出てきてるのならバラバラになるだろうけど

956 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:17:35.33 ID:n6EyfzVP0.net
ログが残るのわかってたんだろうね
アクセル以外操作しなかったし

957 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:17:39.26 ID:CH54mTz10.net
>>941
ドラレコよりもプリウスのコンピューターと防犯カメラのほうが役に立つだろうな
ブレーキ踏んでりゃ記録が残るしブレーキランプも点灯するから

958 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:17:49.14 ID:MHY2j8920.net
オートストップ付いてないの?

日産以下じゃん

959 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:17:54.32 ID:fLWUFxLe0.net
>>949
やるにしても救済措置を取らないと無理だな
運転代行なのかバス路線の増強とか

960 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:17:58.43 ID:eNMRl/nO0.net
保身に走っちゃう考えをしてしまうのは分からないでもないが。怪我だけじゃなく亡くなってしまってるから訳が違う。今からでも遅くないから誠実に真実を話してほしい、それが沈静化の1番の近道。

961 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:18:10.58 ID:tuy78DXA0.net
>>943
その通り
犯罪者心理からすると
最初の人身事故で「一刻も早くここから逃げ出そう」と
その場で急加速
母子を轢くまでの70mで時速120kmまで急加速していたと判明している

962 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:18:12.90 ID:yD7YTjLU0.net
勲章持ってますか?って聞かれるのか?

963 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:18:34.07 ID:akO1L33S0.net
息子が根回ししたんだろう。現行犯逮捕するとき勲章持ちかなんて現場は分からないよね。

964 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:18:35.70 ID:cGv6qS+i0.net
車の安全設計はドライバーの安全しか考えてないからなw
ほんと走る凶器

965 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:18:38.50 ID:ThOL/SEz0.net
>>1
当てたあとに加速して当て逃げするつもりだったが
人も轢いちゃったってだけだろ

966 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:18:40.58 ID:QjceNGQ50.net
>>59
警察の証拠隠滅の恐れはないとは一体・・

967 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:18:58.10 ID:T29uAX9j0.net
どうも自民党政府がからんでるようで、それに気づいたネトウヨが
こいつまで擁護し始めてるんだな。 ネトウヨはどんな世界目指してんだ?

968 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:18:59.27 ID:Yu7GMMPt0.net
まだ入院してるの?

969 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:19:00.08 ID:HVhDn58H0.net
引き殺し逃亡未遂で逮捕されねーなら何で逮捕されるんだよ

970 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:19:19.47 ID:fLWUFxLe0.net
>>961
人の心の中なんて太古の昔から読み解くなんて無理だよ

971 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:19:22.92 ID:T/1T/0Ap0.net
人はハネ殺しても自分は助かりたかったんだろうなこの老害は

972 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:19:24.69 ID:mAmilQ310.net
クボタの副社長の座って天下り用の椅子になってるんだな
へぇ〜

973 :名無しさん@1周年:2019/04/22(月) 08:19:24.87 ID:N3qI8uf20.net
>>928
自殺の恐れありなしの違い

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200