2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【兵庫】市営バスが歩行者はねる 1人死亡 7人けが 神戸★4

1 :孤高の旅人 ★:2019/04/21(日) 16:08:06.16 ID:g2Jxvk/X9.net
市営バスが歩行者はねる 1人死亡 7人けが 神戸
2019年4月21日 15時51分
21日午後、神戸市中心部のJR三ノ宮駅前の横断歩道で、神戸市営の路線バスが歩行者を次々にはね、これまでに男性1人が死亡し、7人がけがをしました。警察は64歳のバスの運転手をその場で逮捕し、事故の詳しい状況を調べています。
21日午後2時すぎ、神戸市中央区のJR三ノ宮駅前の横断歩道で神戸市営バスが歩行者を次々にはねました。

警察や消防によりますと、この事故で20歳くらいの男性が死亡し、男女あわせて7人が重軽傷を負って病院で手当てを受けているということです。

警察は、バスの運転手の大野二巳雄容疑者(64)を過失運転致死の疑いでその場で逮捕し、事故の詳しい状況を調べています。

現場は、神戸市中心部の繁華街に近く、事故当時もたくさんの人通りがあったということです。

★1:2019/04/21(日) 14:41:20.36
前スレ
【兵庫】神戸市営バスが歩行者5人はねる 1人死亡、1人が心肺停止 市消防局★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555828496/

384 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:29:43.63 ID:x49naOsL0.net
運転手はハゲでオタクで独身確定か
A級身代わり起用の飯塚采配

385 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:29:45.99 ID:UTVGWPKo0.net
コメンテーター「64歳にもなってバスの運転手しなきゃ生活できない。そういう社会を安倍さん、あなたがつくってきたのですよ!」

386 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:29:46.05 ID:qDQuQLfP0.net
即逮捕か
上級国民との差がひどいな

387 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:29:52.06 ID:RNNsi6Tx0.net
十字勲章もらつとくか サンライズくれよ

388 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:29:52.77 ID:gYKyw+4v0.net
MT厨憤死

389 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:29:53.99 ID:FJd7+phG0.net
バスって急発進できるの?

390 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:29:55.24 ID:Gp7eW8V50.net
AAAも勲章もってないからタイーホなんだなwwwww

391 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:29:56.41 ID:WtsdN2GL0.net
勲章買ってくる
http://www.kirishima-k.com/itemkunsyo.htm

392 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:16.43 ID:7PNJWgJl0.net
>>36
俺塩味で

393 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:18.16 ID:6GSNIYro0.net
ジャップ猿の民度は世界最下位だな
世界の恥

394 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:18.50 ID:wC5fREJ/0.net
>>378
でしょうね

395 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:19.23 ID:davJWqBa0.net
Shineアベ

396 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:19.36 ID:nAzd8+ZS0.net
>>314
Tポイントかあ せめて跳ね飛ばした距離でマイレージ加算してほしかったわ

397 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:20.01 ID:Mt8WmSTF0.net
>>316
トヨタVS上級国民
まあトヨタが勝つか上級っても個人だし

398 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:31.28 ID:+4lPf5Q10.net
>>300
日本に貢献するともらえるよ。
貢献したから一人や2人の犠牲はしょうがない

399 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:31.61 ID:eGl5tvrr0.net
市営バスだから公務員なんじゃね?
年収は800万ぐらいか

400 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:32.87 ID:DaGtCclc0.net
>>372
ケツの下になってないかな?
https://i.imgur.com/VRvb42h.jpg

401 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:35.52 ID:SoA0uJK10.net
飯塚さん=関羽
バスの運転手=笮融
わかるな

402 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:38.30 ID:kUFizg8B0.net
勲章さえ持ってれば飲酒運転もレイプも合法になるのにくそう…

403 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:46.61 ID:qBBtYocK0.net
市営バスの運転手って公務員じゃないのかな

404 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:48.59 ID:bIYqlb2J0.net
警察の対応が全然違うw


俺みたいな下級国民は気をつけないとな…

405 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:48.70 ID:yEqquikN0.net
安倍ちん賃金上げても人削減されて労働者の負担が増えてるじゃないか問題だと思う

406 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:50.04 ID:Xx+NC10z0.net
なにこれ事故情報出しまくってメディアコントロールしようとしてんの?

407 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:51.25 ID:S6P63Cu00.net
>>389 間違ってアクセル踏んでいたんじゃね?

408 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:55.05 ID:EDfaOtKh0.net
神戸でこんな事故珍しいよな
死亡事故のない街・神戸 に泥ぬりゃあがって!

409 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:56.21 ID:jvYJtr2c0.net
死亡事故は逮捕って決めろよさすがに、何が法の前には平等だよ馬鹿かw

410 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:58.22 ID:Bxoc2upJ0.net
>>14
ちのしおも千野さん呼びだったな最後まで
つかあの殺人不倫女子アナ結局どうなったの?危険運転致死だと執行猶予も示談もない実刑なのに
交通刑務所に収監されたという話一切ないし

上級国民だと殺人ぐらいじゃ逮捕も受刑もないとか法治国家への挑戦だろこれ
飯塚さんも実質無罪確定だな、死んだ親子はマジの死に損

411 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:30:59.81 ID:KBN/L7RB0.net
>>385
オヅラが言いそうw

412 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:00.31 ID:jA0Bpz9K0.net
バスの運ちゃんは上級国民じゃないから逮捕。

413 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:03.72 ID:2U3sJj6J0.net
>>39
怖い話に使えそう

414 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:07.30 ID:88vMYcGR0.net
>>216
池袋の件でズタズタにされた自転車が・・・

415 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:08.01 ID:WkrXhQ+e0.net
勲章さえあれば・・・

416 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:12.57 ID:sv6HrI8D0.net
>>277
西鉄バスジャックもあったんだよなあ
俺は2ちゃんとか知らんかったけど
エキスポランドの風神雷神事件はお前らの手のひら返しがひどすぎて覚えているけど


西鉄バスジャック事件(にしてつバスジャックじけん)は、
2000年(平成12年)5月3日に発生した当時17歳の少年によるバス乗っ取り(バスジャック)事件である。
本件は西鉄高速バス乗っ取り事件や佐賀バスジャック事件のほかにも
インターネット掲示板の2ちゃんねるに犯行予告の書き込みが残されており、
その時のハンドルネームからネオむぎ茶事件(ネオ麦茶事件)とも呼ばれた。

417 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:22.54 ID:A5wS/HPH0.net
飯塚さん     ← 殺人許可証持ちのVIP
バスの運ちゃん ← ゴミカス

418 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:27.55 ID:AFnD9APF0.net
>>404
警視庁「ソシキガベツナンデー」

419 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:29.11 ID:pZrwRfe+0.net
なんでこの人は逮捕される? 爺は任意??

420 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:29.22 ID:JWYFESZK0.net
バス、キア製か…

421 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:30.20 ID:bsQ9Wmr80.net
バス運転手は勲章もらってないから即逮捕

422 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:31.17 ID:eoZtvXOr0.net
>>116
いつか見たドラマか映画の影響かもしれないけど記者が警察署の前で張ってて「来たぞ!聞くぞ」みたいに顔を覚えて凸したり、逆に手当たり次第に聞き回ってるイメージがある

423 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:33.68 ID:gTmyTXFr0.net
逃げるおそれなくても即逮捕

424 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:34.62 ID:UTVGWPKo0.net
>>362
ちなみにバスも結構あるで。

425 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:37.15 ID:lpOiqsgf0.net
昨年2月に東京港区白金でレクサスの最新の最上級車種LSで歩道を暴走して人を轢いて死亡させた石川達紘とかいう輩も逮捕すらされず敬称での報道で容疑を否認しているからな。
40年以上検事やってきての行動だから「過失は認めちゃダメ絶対」ってことなんだと思う

過失運転致死などの疑いで書類送検されたのは元東京地検特捜部長の石川達紘弁護士(79)で、今年2月、港区白金で、歩道にいた足立区の男性(当時37)を車ではねて死亡させ、そのまま金物店に突っ込んだ疑いがもたれています。
 警視庁によりますと、石川弁護士は、ギアをドライブにしたままサイドブレーキをかけて車を止めていましたが、運転席のドアを開けた際、外に落としたかばんを拾おうとして、誤ってアクセルを踏み込んだということです。
事故の直前、100キロ以上の速度が出ていたということですが、石川弁護士は「アクセルを踏み込んだ認識はない」と容疑を否認しています。
https://wolf-log.com/archives/20168

426 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:40.55 ID:sv6HrI8D0.net
>>300
アマゾン
メルカリ
ヤフオク

427 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:40.29 ID:S08Gta0A0.net
これ飯塚も逮捕してやってた方が良かっただろうに

428 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:46.11 ID:nAzd8+ZS0.net
>>362
俺も一つ買っとくか

429 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:50.74 ID:gN2T22xi0.net
勲章で死んだ人を蘇らせるんか?ああ?勲章剥奪しろ

430 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:50.92 ID:pevb33BQ0.net
勲章くらいヤフオクで入手できるだろ
運転するときは忘れずに付けるんだ

431 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:51.42 ID:B1289PpV0.net
三ノ宮の事故、とある新聞の記者がやばい
https://twitter.com/y9s10t7/status/1119857020063100928

朝日新聞は誘導無視
(deleted an unsolicited ad)

432 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:51.60 ID:jgOBkJwq0.net
あの人集りと警察はこれやったんか

433 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:54.74 ID:8/2kRDBR0.net
市営バスだから上級国民だな

安全、よし!

434 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:56.56 ID:DaGtCclc0.net
>>404
神戸は普通のことやっただけ
問題は警視庁だろ

435 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:56.54 ID:o2olBlzv0.net
上級国民様に経緯聞きたいときは警察署に呼んだら署長が出迎えるんかな
それとも潜伏先に警察幹部が出向くんかな

436 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:02.89 ID:Gp7eW8V50.net
オレ警察に逮捕されたことないから分からないけど
逮捕前に勲章の有る無しを聞かれるんだねwwwwwwwwww

437 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:02.94 ID:nWlW/zAa0.net
こんな感じ?
https://i.imgur.com/8sQwLXS.png

438 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:03.40 ID:A414zfFO0.net
>>374
横断歩道の直前がバス停だね
そこから急発進して横断歩道の人をはねたのか

439 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:09.27 ID:Pk2OBvL10.net
>>413
現場にいた人「そこに人はいなかったはず」

440 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:14.22 ID:/G2de6Hr0.net
勲章「やれ」

バス運転手「はい」

441 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:14.34 ID:OzWLh7yZ0.net
勲章特権あるよ

皇族だって逮捕されないだろ

442 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:15.64 ID:UmQD1hQ90.net
>>1
自動車とか乗り物は全て、赤信号とか目の前に人間が居たら、自動的に止まるシステムに変えてほしいよ。
でなければ、日本の人口、どんどん減るじゃないか。

443 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:19.03 ID:7hPlgMCy0.net
前に事故のあったパイ山近くかな
いわくつきの場所になったなぁ

444 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:24.37 ID:H4WE+Ja90.net
裁判所は固有の事案に関して比較対象した弁明はしません!
個々の事案毎に対応してます!
法律効果の再現性が高くなくとも、同じ帰結の予見可能性がなくても、問題ありません!
場当たり的な刑事行政を支持します!
行政の裁量権の問題であり、本質的には司法権の問題ではありません!
そーゆーことで!

445 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:25.18 ID:qBBtYocK0.net
殺しのライセンスは道には落ちてない

446 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:25.88 ID:I9iqVicj0.net
神戸死営バス

447 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:34.05 ID:4ZtF2SC70.net
巡査「どこを見て運転したんだ!」
署長「わたしだ」

巡査「署長!(敬礼) お怪我は?」
署長「首が痛い、救急車頼む、あと警察情報は流すな、いいな?」

巡査「はい!!!」

ニュースが流れず、終

半年後、署長ひっそり依願退職

448 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:35.52 ID:J/h4v/kb0.net
>>1
池袋
警察
「あなたがプリウス運転手さん?」
飯塚幸三
「私は上級国民なんだ!従三位だ
何とかしてくれ」
警察
「お身体大丈夫でしたか?
事後処理は我々が致します
とりあえず飯塚様は気になさらず
入院なさって下さい」

神戸
警察「え、あんたがバス運転手?」
運転手「そうです」
警察
「免許証見せて
なんでこんな事になったの?
携帯いじって脇見してたろ
それとも居眠りか?どっちにしろ
危険運転致死傷罪だから逮捕な」

449 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:37.40 ID:7oQkwyLe0.net
俺も上級国民になりたい
近道としては安倍ちゃん応援して
工作員やりつつ評価上げて
竹田百田の後釜狙えばオッケー?

450 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:38.97 ID:Z080Oawa0.net
勲章わかるけど亡くなった方もいるよってに、それは忘れたらんとって
お悔やみ

451 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:39.67 ID:9BnIwR1I0.net
報ステ、バスの親族のインタビューもうとったみたいやで

452 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:47.98 ID:EFlF5v2D0.net
>>403
現業公務員かな?

453 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:50.83 ID:CgMRIy0e0.net
>>427
結果的に恐ろしくヘイトが集まってるよなw
勲章にも泥を塗る話になっちゃったし
ほかの上級がキレてそう

454 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:55.38 ID:YTaZpXPI0.net
勲章があれば法律を超えられる

455 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:59.90 ID:z6g7N15I0.net
最近テロ起きすぎじゃね?なんで?

456 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:33:01.09 ID:5MpWFexS0.net
>>423
というかそれがよくも悪くも普通で日常なのに
池袋だけ特集で異常過ぎるんだよな

457 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:33:01.15 ID:OzWLh7yZ0.net
>>436
つか所有してる人間が申告するんだろ
俺は叙勲者だぞとな

で警察が調べてあ、察し

458 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:33:03.01 ID:A414zfFO0.net
足見ちゃったよ
夢にでてこなきゃいいけど

459 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:33:06.62 ID:znP2T8jr0.net
勲章はどこで手に入りますか

460 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:33:16.68 ID:AfH4K+h60.net
警察も現場の事情聴取で上級か判断するんだろうけど誰が逮捕か見送りか決めるんだろうな
あの無線のやり取りとか非常に怪しい

461 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:33:24.98 ID:Q6YKqnDs0.net
ちゃんと政府に登録されてないと
他人の勲章持ってるだけじゃダメだぞ

462 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:33:31.84 ID:Ik0nVZvG0.net
在日特権階級じゃないから逮捕されたね

463 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:33:35.43 ID:U62irHhE0.net
若い20歳の女性
これ助からんな
背骨全部、足が変な方向に向いて白目向いとるわ

464 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:33:39.37 ID:bhU+3qDP0.net
勲章モード付きのクルマ売ってくれよ

465 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:33:43.44 ID:+wx8++QW0.net
勲章すら無い下級国民

466 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:33:46.32 ID:nAzd8+ZS0.net
>>381
くやしい 忘れずにしっかり振り込んでくるんだぞ!
妬まれるから誰にも相談しちゃダメだぞ!

467 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:33:47.20 ID:K54cGGZt0.net
救護もして逃亡もしていないのに 即逮捕はおかしいぞ。
じゃ ひき逃げの方が良いのか?

468 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:33:49.89 ID:Mt8WmSTF0.net
>>332
飯塚さんのアクセルべた踏み凄いと思う
代車じゃなきゃ出来ないだろ普通

469 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:33:54.12 ID:3J/vOMW40.net
運転に大事な部分を
足で、しかも目に見えない場所で操作するって
もしかして欠陥なのでは?

470 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:00.25 ID:ennStF980.net
サイバー攻撃か!?

471 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:02.37 ID:A5wS/HPH0.net
飯塚さんの親族にも特攻取材しろよマスゴミ

472 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:03.33 ID:lBg3FRDl0.net
軍隊に入って手柄あげれば勲章たくさんもらえる

473 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:11.63 ID:2U3sJj6J0.net
>>459
勲章は天皇から貰える

474 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:14.28 ID:Lf1hth3a0.net
>>459
amazon

475 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:19.61 ID:yagUpKMr0.net
ノーブレーキで10人巻き込んだ飯塚さんの方が悪質だからさっさと逮捕しろよ
老人に轢き殺された3歳児とその母親が報われなすぎる…

476 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:19.85 ID:Gp7eW8V50.net
飯塚上級国民の親族にもインタビューしろや報ステ!

477 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:24.08 ID:pf5U8OIB0.net
これもプリウス?

478 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:27.27 ID:dxUfn/h/0.net
安倍の友達優遇政権を野放しにしてるからこんな差が生まれるんだろ
国民が選択したこと
文句言う奴は国民への反逆

479 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:27.85 ID:7jvSzfYM0.net
日本っておっかしい国だよね、
地位と名誉があれば犯罪犯しても逮捕
されないとか変だわ

特に東京で多すぎ、
性犯罪犯しても慶應出で
親が大物だったりしたら立件されないとか
だから本人は反省しないから
何回もレイプ事件起こす

480 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:28.72 ID:davJWqBa0.net
日本沈没しろ!ほんと腐ってる大嫌いジャップ

481 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:29.74 ID:lYvOTmnJ0.net
>>404
いつ上級国民の火の粉が飛んでくるかわからん乱世だな

482 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:31.66 ID:0+Nxm0+G0.net
>>431
別にやばくないだろこれは

483 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:32.57 ID:09QOJNvY0.net
警視庁はなぜ飯塚を逮捕しない?

484 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:34:33.62 ID:Bxoc2upJ0.net
>>39
轢いたハゲ運転手が意外と冷静でんー?なんかやっちゃったぁ?みたいに後ろの方見てるのがイラッとするw

総レス数 1001
196 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200