2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【働き方改革】経団連会長「経済界は終身雇用なんてもう守れないと思っている」★7

1 :ばーど ★:2019/04/21(日) 11:03:31.43 ID:yvCf8vpt9.net
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190419-00000276-nnn-bus_all

経団連の中西会長は、企業が今後「終身雇用」を続けていくのは難しいと述べ、雇用システムを変えていく方向性を示した。
大学側と経団連が議論した結果を、来週公表する予定。

経団連・中西宏明会長「正直言って、経済界は終身雇用なんてもう守れないと思っているんです。
どうやってそういう社会のシステムを作り変えていくか、そういうことだというふうに(大学側と)お互いに理解が進んでいるので」

経団連の中西会長はこのように述べ、「人生100年時代に、一生一つの会社で働き続けるという考えから企業も学生も変わってきている」
との認識を示した。

その上で、これまで日本では、4月の一括採用で入社せずに、あとから非正規で入社した場合、
たとえスキルを身につけたとしても正社員に待遇で差をつけられるというケースを示し、そうした雇用システムに疑問を呈した。

経団連と大学側は、個人にとっても企業にとっても、より良い雇用のありかたについて、これまでの議論を22日に報告するという。

1が建った時刻:2019/04/20(土) 03:27:49.34

★1が立った時間 2019/04/20(土) 03:27:49.34
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555738227/

828 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:47:10.20 ID:tupMJdJU0.net
降伏前は日本軍上層部は無策だとするものがいるが、これは間違いで
最終作戦は一億玉砕によって敵が戦意を放棄することだったらしい

https://ja.wikipedia.org/wiki/玉砕

本土決戦と一億玉砕
戦局が絶望的となると、軍部は「本土決戦」を主張し、「一億玉砕」や「一億(総)特攻」、「神州不滅」
などをスローガンとした[3]。なお既に1941年(昭和16年)から「進め一億火の玉だ」とのスローガンが使
用されていた[4]が、これらの「一億」とは、当時日本の勢力下にあった満洲・朝鮮半島・台湾・内南洋など
の日本本土以外の地域居住者(その大半が朝鮮人や台湾人)を含む数字であり、日本本土の人口は7000万人程であった。

1944年(昭和19年)6月24日、大本営は戦争指導日誌に以下の記載をした。

もはや希望ある戦争政策は遂行し得ない。残るは一億玉砕による敵の戦意放棄を待つのみ— [5]

1944年(昭和19年)9月、岡田啓介は「一億玉砕して国体を護る決心と覚悟で国民の士気を高揚し、其の結束
を固くする以外方法がない」と主張した[6]。1945年(昭和20年)4月、戦艦大和の沖縄出撃は、軍内の
最後通告に「一億玉砕ニサキガケテ立派ニ死ンデモライタシ」(一億玉砕に先駆けて立派に死んでもらいたい)
との表現が使用され[7]、「海上特攻」または「水上特攻」とも呼ばれた。

829 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:47:17.12 ID:Mx/gU2Ul0.net
自民はもうだめだな

大阪は
維新に移行した

なにもせんやん自民は
カスども地獄に行け

830 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:47:52.97 ID:n0qNOPOE0.net
ん? 長文コピペ嵐が来ているのかな?
まあスレの話題を鑑みればw そういう動員があってもおかしくはない。

ところで>>824の続きだが、よくよく考えればネトウヨがもっているウヨク思想のあることや
ネトウヨの多数がそうであるアニオタ軍オタ鉄オタ身分であることは
別に財界の言うことやることと一致しなければいけないなんてことは一切ないと思うんだがw
なぜかインターネッツのネトウヨって財界の言うことはへいへいいって畏みて聞くのなw
それ、なんで? そういう決まりかなんかでもあるの?www

831 :!id:ignore:2019/04/21(日) 16:48:01.61 ID:RWjP/F1F0.net
戦国時代の始まりってこんな感じだったんだろうな

832 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:48:14.87 ID:9W11wtnB0.net
じゃあこちらも欧米並に空気読まずに自分の仕事終わったらとっとと帰る、辞めるときもいちいち引き継ぎせずにスパッと辞める、有給もしっかりとるようにしないとな

833 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:48:26.41 ID:mfkaxhOU0.net
>>1
まずあんたが率先して会社辞めてくれ

834 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:48:50.81 ID:wLi/DbybO.net
>>816
少なくとも確率は上がるのじゃないの?

835 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:49:23.32 ID:Z4Wq8DdF0.net
>>239
終身雇用は別にいらんと思うが、労働者報酬として内部留保吐き出さないなら税金で取れと思うよな。

836 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:49:43.15 ID:2WKcrRxI0.net
>>832
引き継げっていう業務命令有れば、引き継ぎ必要。

837 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:49:59.29 ID:J5ZnHinV0.net
経団連が増税に大賛成なのは
財務省が今後の社会保障の増加分を消費税で賄うって言ってるのに
呼応してるんだと思う
もういろいろ歪んでる

838 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:51:09.29 ID:Xu4PhcTv0.net
経団連とかいう
クズ団体

839 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:52:35.95 ID:Ie/3PuC80.net
氷河期世代は昭和48年4月生まれから昭和58年3月生まれまでの2000万人
氷河期ではないけれど、1992年以降の不況で長期失業した氷河期世代以外の人が1000万人

この合計3000万人の9割が他の世代よりも生涯報酬が低く、今後も年収の大幅増加を認められない。
つまり社会保険負担は既に崩壊へ入ってるということ。

840 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:52:36.80 ID:tupMJdJU0.net
>>721

天皇はモンゴルという圧倒的な戦力を打ち負かした神風伝説が長く神話として語り継がれてきたことが、崇拝に繋がったと言える

天皇に霊力があるという説はそれ以降、吉田兼倶(室町時代)の仏教(釈迦)・儒教(孔子)のトンデモ日本起源論・パクリ・ウリナラファンタジーによって強化され
神話化されていったが、それ以前は仏教と儒教(律令制などの身分制度)を重んじる君主としての役割が強かった(仏教に反対した神別氏族物部は奴隷にされる)
しかし鎌倉時代には落ちぶれており、北条という人気のない為政者でなければ存在価値さえ無く、皇室の危機的状況に神風伝説が舞い降りた

https://ja.wikipedia.org/wiki/吉田神道
このように神道を日本の宗教の根本と言いながらも、それまでの儒教、仏教、道教、陰陽道(おんみょうどう)などを習合におけ
る矛盾を巧妙に解釈・混用した、きわめて作為的な宗教であったが、一方でその融合性に富むところから近世に広く長期に渡って浸透し続けた[1]。

天皇親政運動を明治天皇の意向を受けて主導した元田永孚による朝鮮朱子学から生まれた国学を用いた天皇儒教権威の強化によって、
戦前は神風神話・神明に加護された神州不滅思想のような神話が生まれた

結果として無様な敗戦をきっする前までは天皇になにか超人的な力(超能力や霊力)があると期待していた宗教的風潮があったと見られるが、戦後に神国神話は
敗戦という現実によって粉砕されごく一部の狂人しか信じるものはいない

https://ja.wikipedia.org/wiki/神州不滅
江戸時代
江戸時代末期、藤田東湖は「神州誰君臨、万古仰天皇」と述べ、「支那」は革命を主体とする国家で王朝交代があるので「正気観念」にも変動があるが、
日本は万世一系の皇室を頂いて永遠に変わらないので「正気観念」にも変動が無く、そこに日本民族の特徴があるとした[1]。藤田東湖は「正気」とは
一般的には道義、特殊的には忠義であるし、更に「正気」の粋を集めた「神国日本」のその皇風が世界に広がり、皇室の御聖徳は太陽にも等しい、とした[1]。
藤田東湖の「正気歌」は吉田松陰や、明治の広瀬武夫にも影響を与えた[1]。平田篤胤の思想と、この水戸学の勤皇思想が混ざり、幕末に「神州不滅」の思想
が巻き起こった[2]。

明治以降
大日本帝国憲法では、日本は万世一系の天皇が統治し、天皇は神聖と明記された。

昭和および太平洋戦争終結時迄は、軍部によって「神国日本」「神州不滅」など、民族主義、精神主義、宗教などの傾向を持つスローガンが広く使用された。
また「神州不滅」の理由として、日本は神国であるから国家の危機の場合には元寇と同様に神風が吹く、とも説明され、神風特別攻撃隊も組織された。

841 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:52:43.86 ID:qmaNSGq00.net
解雇規制の撤廃も忘れずに実施だ。

842 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:53:06.42 ID:tupMJdJU0.net
>>840

無残な敗戦時には神風は吹かず、復古主義者や熱狂的な天皇崇拝者でさえ、戦前を風靡した神風・神州不滅や、天皇の護国霊力を唱えるものは消滅し
遺伝子根拠説にシフトしている

欧州の王室はキリスト教を導入した王室であることが、王室の存在意義ということになるため、崇拝対象とはなりえない

神風は吹かなかったが、無残な敗戦で神国伝説は吹き飛んだ。しかも無条件降伏、長期占領に追い込まれ、崇拝の源泉であった天皇霊力神話は完全に崩壊した
普通なら王政はそこで廃止されるが、平和憲法という売国憲法によって延命することになる(ドイツやイタリアにはそんなものはないし、ドイツ・イタリアは核の共有パッケージさえ付与された)

神風という霊力を主張できなくなり、縋る先は遺伝子や朝鮮朱子学の家族観(主体思想)ということになるが、Y染色体で選べば平民でも皇位を主張できる根拠となり
むしろ遠くない未来において危険性を高めていると言えないでもない

https://ja.wikipedia.org/wiki/神州不滅
昭和および太平洋戦争終結時迄は、軍部によって「神国日本」「神州不滅」など、民族主義、精神主義、宗教などの傾向を持つスローガンが広く使用された。
また「神州不滅」の理由として、日本は神国であるから国家の危機の場合には元寇と同様に神風が吹く、とも説明され、神風特別攻撃隊も組織された。

843 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:53:09.95 ID:shNo5jmi0.net
日立もNECも官需で食ってるだけの企業に成り果ててるからな
株式も日銀に買ってもらってるし
官需で食うなら経営陣の方が不要だろう

844 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:53:31.30 ID:tupMJdJU0.net
>>842

>天皇に霊力があるという説はそれ以降、吉田兼倶(室町時代)の仏教(釈迦)・儒教(孔子)のトンデモ日本起源論・パクリ・ウリナラファンタジーによって強化され
>神話化されていったが、それ以前は仏教と儒教(律令制などの身分制度)を重んじる君主としての役割が強かった(仏教に反対した神別氏族物部は奴隷にされる)

仏教と儒教を広めた聖徳太子(十七条憲法は儒教そのもの)という伝説が生まれたわけだ

本物の神風はオカルト祈祷師が欲をかいて、幕府内の迷信を利用して金をせがんだものであり美談ではない

神風というオカルト祈祷師の迷信による恐喝・迷惑行為による創作神話が、皇統の維持に大きく寄与したのは間違いないだろう
神風オカルト神話によって民族主義が芽生え、それによって皇統神話が形成され、その神風神話・神州不滅神話はアメリカによって無残に殲滅される憂き目にあった

世界大百科事典内の神風の言及
【神国思想】より
平安時代には対外意識が鮮明になることは少なかったが,後期になって朝廷の権威が衰えはじめると,
皇統の一系と神々の加護を説く神道思想が整えられるようになった。鎌倉時代の半ばに元の軍勢が来襲
したとき,異敵調伏の祈禱の中で神国思想が強調され,敵国の船団を壊滅させた風は神風と呼ばれた。

https://ja.wikipedia.org/wiki/元寇
鎌倉期の神風観
文永の役において元軍は神風で壊滅し日本側が勝利したという言説が流布した背景として、当時の日本国内では元寇を日本
の神と異賊の争いと見る観念が共有されており、神社や寺による折伏・祈祷や歌詠みは日本の神の力を強める(天人相関思想)
と信心されていた。そのため、元軍を撃退できた要因は折伏・祈祷による神力・神風であると神社等は宣伝し、幕府に対して恩賞を求めた。

また、敵国調伏や加持祈祷によって日本の神や仏も戦闘に動員され元軍を撃退できたとする観念は、各社による「神々による軍忠状」
という形で現れ、戦後も幕府に対して各社による恩賞の要求も激しかった[218]。元寇における神々の活躍例を挙げると以下のよう
なものが見受けられる。

寺社縁起『八幡愚童訓』によると、日本軍が水城へ敗走した後、松原に陣を布く元軍に八幡神の化身30人ほどが矢を射掛け、
恐れ慄いた元軍は海に逃げ、さらに海から炎が燃え巡り、その中から現れた八幡神を顕現したと思われる兵船2艘が突如現れて
元軍を皆討ちとり、辛うじて沖に逃れた者には大風が吹き付けられて元軍は敗走したという[185]。同様の話は『一代要記』に
もあり、大宰府軍(日本軍)が敗北した後、神威を顕現したと思われる兵船2艘が現れて元軍と戦い、これを退散させたとしている[219]。

また、肥前国武雄社では、戦後の論功行賞から漏れたため、幕府に以下のように文永・弘安の役における勲功を訴えている。
『武雄神社文書』によれば、文永の役の際の10月20日の夜、武雄社の神殿から鏑矢が元軍船目掛けて飛び、結果、元軍は逃げ
ていったとしており、また、弘安の役に際しても、上宮から紫の幡(のぼり)が元軍船の方に飛び去って、大風を起こしたという[220]。

幕府は、こういった各社による軍忠状に対して神領興行令と呼ばれる徳政令を各社に対して3度も発布し、恩賞に当てた[221]。

845 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:54:01.51 ID:tupMJdJU0.net
>>844

平安後期には皇室の威光・権威が衰え皇室の継続は危ぶまれた
公家や神社は必死に儒教宗祖(皇祖神)崇拝を喧伝したが虚しいあがきだったと言える

しかし折よく元寇がおき、神風・神州不滅の伝説が生まれたことで皇室には霊力があるとの神話が作られた
その得体の知れない霊力が天皇の権威に正当性を与え、皇室・皇統崇拝の実体・核心は神風伝説となった

その神風伝説は敗れたのであり、いまだにアメリカに打ち砕かれた現実と敗北を受け入れずに未練がましく道徳的勝利を主張するのを見ると
朝鮮朱子学はこれだから駄目という印象しかない

神風・神州不滅は明らかに誤りであり
神国思想を論理的に突き詰めると、神風は吹かず日本は神に見捨てられ、神が選んだ神の国家はアメリカだった程度の平凡な結論に到達する

https://ja.wikipedia.org/wiki/元寇
また、戦時中や現代の教科書においても文永の役において元軍は神風で壊滅したとい
う言説が依然として改められなかった背景としては、戦時中は「神国思想の原点」ゆえ
に批判が憚られたことによるという見解がある[223]。

846 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:54:12.50 ID:4zYDsGXN0.net
>>384
>労働分配率低下の“真犯人” 鶴 光太郎
乳頭の色は?

847 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:54:30.30 ID:Ie/3PuC80.net
>>836
業務命令期間は法定基準で14日間(週に1日以上の休日は必要)だけです。
それ以上は認められない。

848 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:54:31.11 ID:tupMJdJU0.net
>>845

天皇の個人崇拝の根拠は、神風・神州不滅伝説の崩壊によって消滅している
神風伝説は天皇が超能力を持つ指標だったが、無残な敗戦によって崇拝対象としての根拠やカリスマ性が失われ、最後には血統が残り、それだけの存在になった
敗戦後に現代的立憲君主としての象徴の模索が始まり今に至る

https://ja.wikipedia.org/wiki/現人神
なお陸軍中将であった石原莞爾は日蓮主義の見地から独特の終末論的な世界観を持っていたが、著書の
『戦争史大観』(1941年)には「人類が心から現人神の信仰に悟入したところに、王道文明は初めてその真価を発揮する。」
「更に端的に云えば、現人神たる天皇の御存在が世界統一の霊力である。しかも世界人類をしてこの信仰に達せしむる」としている。
本書は用紙統制・出版統制が行われている中で検閲を通過して出版されている。

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第9条
本条の淵源
本条の淵源については、立法経緯が複雑であることもあって様々な議論がある[12]。憲法9条の発案におb「て、その背景bノあった、
主な動機は、「連合国が参加する極東委員会の中の、中華民国・オーストラリア・フィリピン・ソビエト社会主義共和国連邦などの
国家や、アメリカ国内世論[13][14]からの『天皇制の保持』に対する批判を逸らす為であった。」という見解で、日本人もアメリカ人
の学者も一致する傾向がある、とされる[15]。

849 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:54:51.36 ID:1cj8eYX00.net
>>839
突然政府が焦ってバタバタしはじめてんのな
以前から散々警告している奴いたのに

850 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:55:37.25 ID:tupMJdJU0.net
>>848
>1万年前に遡れば、神武天皇とエタ非人・部落民の祖先も同じ

よって遠い親戚である神武天皇の子孫に毎朝感謝するという思考回路か、もしくは遠い親戚だから神武天皇の子孫に毎朝拝礼すべきという理屈らしい
あるいは「先祖が同じで遠い親戚だから神武天皇の子孫」を神の子孫として崇拝するという理屈に落ち着く

この理屈(遺伝子説)を正気で採用するのであれば、土民が酋長を選ぶ理屈とさして変わらないだろう
朝鮮朱子学の皇室との一体理論、忠孝一致や君臣一体というのは脅迫によるヒステリーによって成り立つが、そもそも無理がある理論だから朝鮮朱子学という集団ヒステリー病に
一国が依存することになる

851 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:56:08.45 ID:wLi/DbybO.net
>>812
会長が一番の無能では?

852 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:56:17.22 ID:Ie/3PuC80.net
>>849
五十島レポートって知ってるか。
あれは驚愕だった・・・。さすがに崩壊の序章は認めざるを得ない
東京大学は既に6年前から警鐘をならしてはいたが、そこからの資料だ。

853 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:56:20.42 ID:FfbsxaEl0.net
>>826
健保ももうすぐ崩壊。

854 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:56:32.94 ID:tupMJdJU0.net
>>850

天皇崇拝の根拠は神風伝説から類推される天皇の超能力や天皇の霊力が実際に存在すると思わせることだが、これは一言で言えば戦争に勝つだけで実証できる
皇室の権威は日清戦争の快勝、日露戦争におけるボロボロの苦戦からの勝利(クライマックス)によって、鰻登り状態であったはずだ

神風伝説はやはり存在し現人神の霊力に人類がひれ伏す時が来るという思想には確かに根拠があるように見えたはずだ
したがって御真影を見るだけでビンビンのオーラを日本人は感じてしまったわけだ
そのオーラの源泉は元寇時に生まれた神風伝説ということになる

しかし圧倒的な世界秩序であるアメリカとの実力差による完敗からの無条件降伏によって神風・神州不滅は粉砕された

天皇の(神風)霊力・オーラの消滅によって中世儒教土人による偶像崇拝を権威の源泉とするのではなく、現代的立憲君主としての象徴の模索が始まったということだろう

855 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:57:43.92 ID:Zrtch11i0.net
年金どころか国民皆保険も崩壊
まじでフィリピン以下まで落ちぶれるだろうな

856 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:59:14.73 ID:tEwmb2Xh0.net
社畜オワタ
ついに親分から言われちまった
正規雇用/終身雇用という名分で盲目にさせ、自分は捨て駒に過ぎなかった事を今更認識させられる
酷すぎるわ...

857 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:00:30.74 ID:tupMJdJU0.net
>>854

神風・神州不滅は歴史によって誤りと実証されている
アメリカに余裕で叩き潰され、神風が吹かず敗戦したことで神風伝説は崩壊し、神国思想の正当性・妥当性は失われた
神国思想を論理的に突き詰めると、神風は吹かず日本は神に見捨てられ、神が選んだ神の国家はアメリカだった程度の平凡な結論に到達する

神風は天皇から得体の知れない超常性やオーラ・霊力を感じる源泉だったので、敗戦の時点で明治期の朝鮮朱子学とオカルト平田神学の融合の役割は終わったと言える
神風オーラを皇室からビンビンに受信できる特異体質の自称保守を除く国民にとって皇室の存在意義とは立憲君主的な象徴に移行したと考えるべきだ

今後の天皇の利用方法としては、クーデターや内戦のあとに世界秩序から承認を受けるために、キリスト教に改宗させ、キリスト教国の仲間入りを果たした象徴になることだ
その際には、愛国を叫び反キリスト教を反米をこじらせたものは、日本の大地から消滅しているだろう(そもそも弱小国の弱小カルトの分際で世界宗教や世界秩序に反抗する時点で無能極まりない)

858 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:01:01.44 ID:q3jFjmWo0.net
   
【兵庫】市営バスが歩行者はねる 1人死亡 7人けが 神戸★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555833360/

859 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:01:02.76 ID:FfbsxaEl0.net
>>855
一度崩壊しなきゃ始まらないだろ。
そして現実的な内容の制度に変わるだけ。
不可能なことを無理に続けるのは犠牲者を増やすだけ。
大東亜戦争の教訓。

860 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:01:38.88 ID:FJd7+phG0.net
天下れるご身分

861 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:03:50.35 ID:shNo5jmi0.net
>>859
破滅願望でもあるのか?
日本の年金は黒字だし
健保の赤字も胃瘻の老人をちょっと殺すだけで黒字になる

862 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:04:03.85 ID:tupMJdJU0.net
平安後期には皇室の威光・権威が衰え皇室の継続は危ぶまれた
公家や神社は必死に儒教宗祖(皇祖神)崇拝を喧伝したが虚しいあがきだったと言える

しかし折よく元寇がおき、神風・神州不滅の伝説が生まれたことで皇室には霊力があるとの神話が作られた
その得体の知れない霊力が天皇の権威に正当性を与え、皇室・皇統崇拝の実体・核心は神風伝説となった

その神風伝説は敗れたのであり、いまだにアメリカに打ち砕かれた現実と敗北を受け入れずに未練がましく道徳的勝利を主張するのを見ると
朝鮮朱子学はこれだから駄目な存在価値ゼロの人以下のゴミという印象しかない

神風・神州不滅は明らかに誤りであり
神国思想を論理的に突き詰めると、神風は吹かず日本は神に見捨てられ、神が選んだ神の国家はアメリカだった程度の平凡な結論に到達する

https://ja.wikipedia.org/wiki/元寇
また、戦時中や現代の教科書においても文永の役において元軍は神風で壊滅したとい
う言説が依然として改められなかった背景としては、戦時中は「神国思想の原点」ゆえ
に批判が憚られたことによるという見解がある[223]。

863 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:04:56.57 ID:V4hu/8uk0.net
資本主義の終焉

864 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:06:20.37 ID:2WKcrRxI0.net
>>847
引き継ぎに二週間以上かかるって、どんだけの仕事なんだよ?

865 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:07:18.18 ID:xF91Rm/O0.net
安倍ちゃん 

解雇規制を撤廃してくれ

日本を洗濯してくだされ。

866 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:07:41.64 ID:qn3RF9+f0.net
>>1
つか氷河期と呼ばれた時代から終身雇用は崩壊してるやん
リストラとか早期退職って言葉も当たり前だし
つかこれ公務員に対する嫌味よね

867 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:08:11.57 ID:4/IJLCmG0.net
終身雇用制度自体の維持は無理というのは前々から分かりきっていたのだけど
さんざん甘い汁吸って、50代は遊んで給料もらっていたような団塊世代じじいが
逃げ切った後で終了宣言をしたというのがね。

868 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:08:28.74 ID:o+GgtYUj0.net
>>47
ダラダラ仕事して逃げ切りたいんだよ

869 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:08:54.15 ID:Ie/3PuC80.net
大学で日本政府や経団連の意に背いた内容のレポートや論文をつくるだけで
学生身分のはく奪、学位返還、放校処分になる国。
一方で殺意を持って人をひき殺しても勲章もちならニュースにもならない、
そういう時代があった日本。

870 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:09:54.82 ID:Bro5tgHU0.net
個人的には転居伴わない異動しかしない社員は全員高卒待遇で雇えばいいと思う

871 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:10:14.53 ID:JqVNcCTN0.net
新車も住宅ももう買えないと思ってる

872 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:10:24.06 ID:WeDn4D/90.net
>>843
ほんとこれ

873 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:10:33.43 ID:kzRiV1UP0.net
いいから消えろ、後は心配するな経団連の阿呆ども

874 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:10:59.69 ID:Ie/3PuC80.net
>>864
法律では会社が退職手続きを書類で受けた日から2週間の期間となってはいますが。

875 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:11:39.20 ID:2giRNGkD0.net
経済界は何と戦ってんだよ
市場競争という共食いなんてしても自滅以外無いだろ

876 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:11:52.04 ID:WeDn4D/90.net
>>863
既に資本主義じゃないけどね。

877 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:11:52.90 ID:zykeq3eb0.net
経団連の年寄りは無事逃げ切ったので若いのは勝手に死ねや宣言ですね

878 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:12:02.93 ID:N8Un6AWJ0.net
なにこの「給与を必ず支給するとは限らない」感

879 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:12:19.46 ID:DH6y8MOu0.net
>>871
買う必要がない。

880 :!id:ignore:2019/04/21(日) 17:13:17.75 ID:RWjP/F1F0.net
こんな状況なのに政治と行政は何もしてない
そりゃ破綻するな

881 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:13:44.13 ID:Mw9WjQ2W0.net
全てのうんこは氷河期世代に投げつけましたんで
あ、ゆとりは団塊とバブルみたいにヌクヌク生きていきますんで

882 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:14:27.54 ID:DH6y8MOu0.net
仕事をする気がない無能がわめいているだけっしょ。

メーカーが身売りしたり潰れる時代に終身雇用ってすでにないやん。

883 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:15:06.11 ID:Ie/3PuC80.net
>>881
無理

884 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:15:56.57 ID:Ie/3PuC80.net
>>882
経団連のことか
直接言ってやれ

885 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:16:13.68 ID:KZPkcjCE0.net
守るもの 無い人増やす 経団連

886 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:17:07.08 ID:z8QqEKxx0.net
でもイオンなんて行くとみんな幸福そうだよ。
本当に社会の一部の一部が騒いでるだけだよね?
新卒とか若い人は正社員で景気いいんだろ??

887 :!id:ignore:2019/04/21(日) 17:17:22.28 ID:RWjP/F1F0.net
日本を良くするのはAI制民主主義しかないだろ

888 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:17:55.32 ID:vBAjoLZj0.net
企業がいつでも従業員を切れるようにする
そういう法律を作れって事かと

889 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:18:23.40 ID:4zYDsGXN0.net
アメリカはフォード等が凋落した代わりにGAFAが台頭した。
日本は未だに戦前の財閥系に頼っており、構造改革ができていない。
もう重厚長大の古臭い産業の経団連自体が不要だし、日本をますますダメにするだけ。
有能な社員は若くても高給、年配でも無能であれば低給の1年〜3年契約
役員以上は1年で結果を出せなければ、打ち切りとかで良い。
従業員も役員も胡座をかいてる時代遅れの無能はどんどん淘汰

890 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:20:43.49 ID:N8Un6AWJ0.net
こいつらただただコネ。それだけのおっさん

891 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:21:10.35 ID:xF91Rm/O0.net
能無しクソジジイをクビにしろ

有能な若手の給料を倍に上げろ

日本の給料体系は、中韓に完全に負けているぞ

892 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:22:13.45 ID:Pgi1nbgY0.net
>>1 経営者と社員、どちらも無能だと無理だね。

893 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:22:40.96 ID:tbgGK6D30.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
gxl

894 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:23:08.34 ID:VM1cfwJd0.net
>>889
そもそも学生がそんな雇用形態望んでないってのがガンなんじゃないの?
いまだ寄らば大樹で大企業信仰が強いし

895 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:23:20.68 ID:Ie/3PuC80.net
>>886
じゃあイオンを頻繁に利用する人達をまとめて解雇して
1000万人ほどのデータを取ってみようか。

896 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:23:29.53 ID:DH6y8MOu0.net
給料は35歳をピークにして
優秀な人間は上がっていく。使えない人間は下げていく。
今後はこうしていくしかないで。

897 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:25:18.76 ID:N8Un6AWJ0.net
「無理」は嘘吐きの言葉なんじゃなかったんかーい

898 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:25:40.63 ID:Ie/3PuC80.net
>>896
使えない=勤続5年以上で日商簿記2級以上を持っていない管理職全て

本当に使えない。わかるわ。

899 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:25:47.49 ID:52UR7Zem0.net
>>1
逆に、今の今までは守ってるつもりだったという事実に驚愕している

900 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:26:26.54 ID:NtflKRuN0.net
政府役人と「お主も悪よのぉ」と云って笑ってるかな

901 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:26:38.50 ID:Ie/3PuC80.net
>>897
無理不可能と言い続けているのは経団連の老人ですよ。

902 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:27:51.78 ID:eLfz18ba0.net
▼過去スレ 暴言▼
137 : 非決定性名無しさん: 2009/12/18(金) 11:54:26
会社はな、数回の面接で採用の合否を決定せなアカンのじゃ。
使える奴か、使えん奴かは、実際問題働かせてみなわからん。
使える奴は、会社は全力で引き止めるはずなんじゃアホ。
もしお前らが何の障壁もなく辞められたんなら、会社もお前を使えん人間やと思ってたってこと。
騙された気分になっとんのは、会社のほうじゃボケ。
文句ブツクサ言う前に自分を振り返らんかドアホ。
そんなカスみたいなお前らを、長年エサ代与えて飼ってた会社に礼の一つでも言えやクソボケ。
それにな、会社は労働法があるから社員を簡単にクビにできんのじゃ。
だから、クビにしたい社員がおったとしても、辞めるって言い出すのを待つしかないんじゃ。
お前が特に給料も上がらんかったちゅうんなら、会社もお前をいらんカスやって思ってたってことじゃ。
お前らも空気読んで、会社に給料返して土下座して辞めるくらいの気概見せてみろやポンコツが。
会社に対して申し訳ない気分にはならんのか?アホ。
まあ、クズの愚痴なんかこんなもんじゃ。
自分の足元すら見えとらんわ。



▼過去スレ 暴言▼
500 :非決定性名無しさん:2012/03/10(土) 23:01:20.35
何もわかっとらんクソ虫が?アホか?お前?
底辺の底上げが必要ってことは、お前らみたいな最底辺のカスの底上げが必要ってことやろが?
数年前にどこに金が余ってたんじゃ?知識の無いクズ?
数年前ってことは2〜3年前ってことやろが?日本語から勉強しなおせ?ドアホが?
会社に入ったって事は会社に奉仕して給料を貰う、これが当たり前の社会人の姿じゃ。
どこに文句があるんじゃ?クズ、クソボケ?役立たずのクソ虫が?
労働意欲も無い、会社に奉仕する気も無い、そんな奴はどこの会社も必要とせんわ、当たり前やろが?ボケ!
それでいて高い給料よこせか?アホかお前?ボケ!クズが。
要するにお前は、会社に奉仕する気もなく働かずして高給ほしいだけ、アホか?
どこかの公務員と同じ、自分の権利ばかり主張して、市財政や会社がどうなろうと知ったこっちゃ無いってことじゃ
今や公務員だってリストラの時代じゃ?お前みたいな主張をどこの会社でもぶつけてみろや?
一瞬でリストラじゃ?わかるか?理解できるか?知恵足らずのクズ?もっとまともな意見言えや?ドアホが?
バブル以前がどうこう言ってるが、経済成長率はバブル以前のほうがよっぽど良かったんじゃ?わかるか?アホ?
衰退の原因は、お前みたいなカスが恥ずかしげも無くそんな意見を言える社会になってしまったこと。
ちょっとはそんな意見をほざいたことを恥と思えや?最末端のクソ虫が?
会社勤めが嫌ならとっとと個人事業でも会社でも起こせ!無力のクソ虫が。

903 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:28:10.37 ID:eLfz18ba0.net
▼過去スレ 暴言▼
870 : 非決定性名無しさん[] 投稿日:2012/02/26(日) 08:51:46.09
お前らに聞きたいわ、こんなところでグジャグジャ言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところで所詮正社員にもなれんカスじゃろがお前らは。
わしら経営者はお前らの100万倍以上偉いんじゃ。
お前らは最底辺のカス。
それが現実世界の社会じゃ、ボンクラ。
せめて経営者から信用得れるように目の前の仕事からキッチリやれや、カス。
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソポンコツが。


▼過去スレ 暴言▼
557 : 非決定性名無しさん[] 投稿日:2010/02/23(火) 17:53:53
ボケか?
仕事も満足にできんポンコツカスが無条件でボーナス貰えると思ったら大間違いじゃクソボケ。
ましてやこの時勢でボーナス無い会社なんか山ほどあるわ、カスが。
お前らみたいなクソ以下のカスにボーナス払う会社がどこにあるんじゃ、クソボケが。
お前らも経営者の立場になって考えてみろ。
どこの経営者がこんなところでウジウジ会社の悪口言ってるカスにボーナス払うんじゃ、ボケが。
まあ、間違ってもお前らが経営者になることなんか絶対ありえへんがな。
仕事もできんポンコツカスが3万も貰いすぎなんじゃ、クソボケボンクラが。

904 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:28:23.86 ID:eLfz18ba0.net
▼過去スレ 暴言▼
126 : 非決定性名無しさん[] 投稿日:2011/08/11(木) 17:33:59.73
労基署?アホか?お前は? それについて証拠でもあるんか?まあええわ。
100万歩譲ってお前の言う事に理があるとしても、どの会社でも綺麗事ばっかりじゃないんじゃ。
脱税、産地偽装、独占禁止法違反、労働基準法違反、その他云々。
過去にそんな違法的なことをやった会社でも、今は大手を振って営業してる会社なんて沢山有るわ。
そんな現実も知らんと、ウダウダと重箱の隅ばっかり突きやがって、ボケかお前は?
法人も人も一緒、偉い人でも昔悪かった人なんてナンボでもおるわ。
スピード違反も立ちションも法律違反じゃ、お前はなんじゃ?何も悪いことしたことないんか?
さぞかし立派な人間なんじゃの?仕事もろくに出来んクソポンコツのくせしやがって。
悪いことばっかりするのはもちろんアカンわ。
しかし、過去を反省して今や立派に更生して世間の役に立ってる人や法人まで批判するなや、クズ。
経験者だからこそ、自分と同じ間違いしないように指導やアドバイスできるんじゃろが?ボケ。
お前みたいに何も出来ないくせに、偉そうにウダウダ喚いて正義ぶるなや、クソ虫以下のカスが


▼過去スレ 暴言▼
200 : 非決定性名無しさん 投稿日:2009/06/28(日) 10:52:43
ボーナスとか何だとか、人の会社の経営事情にいちいち口挟むなクソボケが。
お前ら株主か何かなのか?違うんだろ?
だったら何も聞く必要ないだろうが、ドアホが。
企業にはそれなりの経営戦略があるんじゃ、ボケ。
それをこんなカスばっかりのクソ掲示板に書くわけねえだろがアホが。
どうせ経営戦略と言っても、おまえらガラクタにはチンプンカンプンだろが。
黙って雑用の処理速度でも上げとけ、ポンコツのクソボケが。

905 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:28:34.69 ID:Ie/3PuC80.net
>>899
そりゃ安く使える氷河期世代が2000万人(正社員も昇級がない時代があったため)に
不況で失業した氷河期世代以外の1000万人以上が安く使えたからな。
今まで安く使えた労働力が1000万人以上減るという試算が出てるからね。

906 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:28:35.03 ID:eLfz18ba0.net
▼過去スレ 暴言▼
136 : 非決定性名無しさん[] 投稿日:2009/12/18(金) 08:53:32
お前らもここに入社したんやったらウジウジ言わんと前向きに働かんかいボケ。
それが嫌だったらてめえが経営者になれ。
まあ一生無理だろうがな。
いい加減自分の立場理解して馬車馬のように働かんかいクソボケが。
仕事もできん、愚痴まで言うとったらええとこないやろがクソボケ。

▼過去スレ 暴言▼
618 : 非決定性名無しさん[age] 投稿日:2012/10/05(金) 09:52:02.76
てめえらが嘘ばかり書き込んで喜んでいるだけだろうがクソボケが。
誰もこんなカス掲示板の嘘なんか信じてねえんだよクソが。
てめえらどうせ外に出たことねえからこの掲示板が全てだと思ってんだろカス。
さっさと就職活動でもしてこいボンクラカスが。
お前らなんか雇う企業どこにもねえだろうがな。

907 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:29:52.61 ID:Ie/3PuC80.net
経団連はオリンピックを前にしてついに矛盾を認めた。ということ。

908 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:30:08.00 ID:qrKIZ08V0.net
そういう経団連ももう硬直した時代遅れの組織だから早い所解体した方がいい
経済構造の変革が必要だと考えるならまず自ら行動すべし

909 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:30:41.05 ID:N8Un6AWJ0.net
ほいほい価格転嫁してるしな。何ができんの?って感じ

910 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:31:01.04 ID:CfZPie5G0.net
これからは誰でもリストラされかねないということ
馬鹿な高給取り→自分は大丈夫と思ってて金を使いまくり貯金無し、リストラされて生活保護
賢い高給取り →いつ首になるかわからないから金があっても倹約生活

 そして財政難と不況のスパイラル

911 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:31:03.60 ID:tupMJdJU0.net
少子化、デジタル・ロボット・AI化による企業競争力の崩壊で遠からず社会不安が起きることは確実な以上は、
有事に際して自由主義勢力はアメリカの支持を取ることを目指し、そうした戦前回帰や反自由主義的活動は国際的にクーデターの名目を認めさせる絶大な効果を持つ

クーデター軍が自由十字軍とでも名乗り自由主義化、キリスト教的な民主化を掲げることで米政府は満足するため
クーデターの成功率は劇的に上がる。そのためクーデターをする自衛隊の部隊は世界宗教であるキリスト教を全面に出して動くしかない

民兵は寄せ集めであっても聖書の一説を理解し、アウグスティヌスやアクィナスを読んだ程度の知識であっても、
即製の騎士団として編成することも不可能ではないだろう (キリスト教徒が動くならキリスト教徒を偽装する反キリスト教テロリストも一網打尽にできる)

キリスト教化は元首か、国会議員の過半数がキリスト教徒となりアメリカのように聖書に手をおき宣誓をし
道徳がキリスト教に沿った自由と正義を掲げるものであれば良いだけだ
(反キリスト教系の宗教は徹底弾圧・殲滅するだろう)

またアジアで初の本物の意味でのキリスト教国となるため、キリスト教布教のモデルケース、他のアジア諸国の布教の拠点としての
恩恵もあるだろうし、アジアに悪党が出現した場合にはアメリカや他のキリスト教諸国と連携して滅ぼすだけの力も得られる

適切な自由主義化、民主化を行いアメリカから本当の意味での自由主義国、同盟国とみなされば
長期的には儒教化し衰退していく中国と長い目で見れば競争を行うのも不可能ではない

912 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:31:27.61 ID:tupMJdJU0.net
>>911

日本は官僚制度と世襲制(供託金を使った絞り込み、縁故主義)、一部の労組や官僚と癒着し労働法制をねじまげ、行政入札の公募期間も不合理に超短期であり
報道も利権者の保護のために偏った企業に独占されており本来あるべき報道の自由は期待できない
日本の民主主義は不正に一部のものが捻じ曲げていると言ってもよい

日本企業の競争力が高く、経済が成長しているのであればまだ良かったかもしれないがその条件は崩れつつある
日本企業で残っているのはどれも旧来型の産業ばかりで、デジタル化や自動化で壊滅的打撃を受けかねない危機にある
企業経営者は相当な危機感を持っているが、野党政治家や労働貴族にはその自覚はなく、国が潰れてもお構いなしと
の無責任きわまりない態度であり、美しく貧しくなれば良いといった歴史を見ればおきえない幻想を主張するが、
経済は生き物であり緩やかどころか、ある時期に来れば急激に経済は縮小し、先送りにしてきた問題が国民の生活を直撃する

経済が混乱すれば、クーデターや内戦が起きる可能性がある。現状の反民主的制度のままでは、(民主的で開かれた改革を行うことを旗印とすれば)抵抗権の正当化も可能だろう

日本政府が民主的にルールに立ち戻り、クーデターなり内戦なりが発生する危機を回避したいのであれば、対策がないわけでもない

・選挙供託金廃止(日本は世界最高額とされる)
・司法執行官・行政執行官(群保安官・シェリフ)の公選制
・民事陪審制度(民事事件でも陪審員を呼べる)
・地方検事の公選制
・裁判官の一部公選制
・(匿名性を確保したうえでの)裁判のテレビ中継、ネット中継、録画中継
・莫大な懲罰的賠償金
・解雇自由化(身分差別制度の廃止)
・電波オークション(事業独占・寡占の廃止)

これらが日本の政治・行政・司法と正反対であることを鑑みると、日本には自由と正義がないと主張することはでき、抵抗権の正当化にはなる
また反キリスト教感情の強い愛国カルトが、キリスト教を傷つければ、圧倒的な正義の名目を得られる

自由主義国家から見ると、多額の選挙供託金という特定国民の選挙権を否定する制度は極めて封建的であり反民主的となる
また政治権力が及ぼせる公務員に対する権限の弱さによって、公務員は独善的になっており付与された権限以上の増長をしている

戦後に勅任官の制度を改革し公選制にした結果、知事選は活発に行われるようになったが、いまだ供託金の問題はある
共産主義者を選挙から排除するという口実はむしろ共産主義者の利権を強めており、今や与野党が権力を維持するための制度といっても過言ではない

仮に経済運営に失敗しクーデターや内戦が起きるなら、これらの点が正当化することになるだろう

913 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:31:31.44 ID:yxj6KGxJ0.net
漸く高度成長期の呪縛を離れて、日本の雇用が正常化されるか…胸熱。

914 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:33:20.50 ID:Ie/3PuC80.net
今年はまだ令和が始まったばかりだけど。
経団連の商品よりも安いものを市場提供すると
かの企業共同体は直ぐに落ちますよ。

915 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:34:17.68 ID:Ie/3PuC80.net
経団連が解雇規制を求めるなら
それはそれで経団連企業が追い込まれるという裏返し。

916 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:34:32.54 ID:N8Un6AWJ0.net
爺には20年が昨日のようなんだろうな。 もうずっと終身雇用やってないよ

917 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:35:10.32 ID:Ie/3PuC80.net
見せてみろよ。日経平均株価1000円まで落ちる姿を(ニッコリ

918 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:35:28.05 ID:jBdKipev0.net
低賃金で労働力搾取されて解雇された奴が大人しくしてるかね?

919 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:35:35.69 ID:NVzFYdAd0.net
安定雇用に責任をもてないなら、日本の会社を志す人は減るね
白物家電業界がそれやって海外に人材と技術を流出させ、ボロボロになって外資に買収されてるよね
それと同じことが日本の各業界に起こるわけだ
愛国じゃ飯は食えないんでね

920 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:35:42.90 ID:jSrrBRwr0.net
終身雇用って、もともと神話みたいなもんなんだろ? 何をいまさらw

921 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:35:59.68 ID:JIqbsa830.net
ソ連型グローバリズムをまず勉強しろよ。ブルジョアジーが〜と批判して(日本ではブルジョアジーなんていないから正社員が〜公務員が〜、既得権が〜と意味不明な批判)で一部の特権階級だけが得をする社会を 
つくり、全世界に広めコミンテルン→コミンフォルムで人物金の自由行動を促進し、全世界を奴隷とする思想がグローバリスト=共産主義者

922 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:36:46.94 ID:4zYDsGXN0.net
戦前の財閥系を税金で救ったりせずに、市場の原理に任せるべき。
経団連なんて時代遅れの何の役にも立たない、いや、古臭い産業にしがみつく無能の集まりw
雇用の流動性を図るのは賛成、その結果古い企業は淘汰されることになるけど。
前にも記したとおり、アメリカで自動車産業が凋落し、GAFAが台頭したように。
経団連は自己保身で言っているのだろうが、その結果将来どうなるか楽しみ

923 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:37:01.54 ID:J+Ww9l310.net
終身雇用以前に会社が持たないだろ実際
東日本の時に勤めてた会社倒産したけど世の中何が起きるかわからんし
これから先とんでもない不況に陥るのはほぼ確実だからな

924 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:38:11.81 ID:Km/BWNyv0.net
>>920
それでもおまえは企業に忠誠心を誓わないとダメだぞ
出世レースからはずれて地方だぞ、しかも終生

925 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:38:47.39 ID:GmMM/XhR0.net
もう、これからの時代は
公務員か医者しか結婚出来ないな

後は民間でも生き残れる奴

926 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:39:13.48 ID:FQNONJJS0.net
経営陣の役員連中が終身雇用の恩恵に、または定年以降も社員でいる以上は最も恩恵にあずかっている。そんな自分たち以外は拒絶する傲慢さ。

927 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:39:24.20 ID:N8Un6AWJ0.net
そりゃリストラ・非正規化と消費税還付金と日銀GPIFだけで、どこにも企業力使ってないからな。潰れるのが正常やん

928 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:41:03.45 ID:N9ifOEKB0.net
おまいら選挙いった??????

総レス数 1031
638 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200