2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池袋大暴走 母娘死亡事故】 メディアが運転手の飯塚幸三さん(87)を「容疑者」と報じない理由とは?★8

1 :ベクトル空間 ★:2019/04/21(日) 10:47:17.72 ID:fmxrfm5n9.net
東京・池袋で車が暴走して次々と人をはね、母娘が2人が死亡、
8人がけがをした事故で、なぜ報道機関が車を運転していた人物を「容疑者」と報じないのか、
インターネット上で話題になっている。(浜田理央 / ハフポスト日本版)

事故が起きた4月19日と20日付の、全国紙、通信社、NHKの表記は次のようになっている。

朝日新聞:実名+「さん」付け
読売新聞:実名+肩書き(元院長)
毎日新聞:実名+「さん」付け
産経新聞:男性
NHK:実名+肩書き(元院長)
共同通信:男性、実名+「さん」付け
時事通信:男性
匿名表記で男性、実名+「さん」付け、実名+肩書き、各社で対応は分かれたが、
「容疑者」という表記をした社はなかった。

各報道機関は事件・事故を報じる上で、用語の使い方についてルールを設けている
。関係者の人権に配慮するなどの理由からで、各社が独自で定めているものの、
ほぼ同じような取り決めになっている。

容疑者という呼称は、逮捕や指名手配された場合に使用される。
今回の事故では、車を運転していた80代の男性は現在、逮捕も、指名手配もされていない。
そのため、報道各社は「容疑者」と表記せず、匿名などの対応を
しているということだ。

警察が逮捕する判断基準は?
今回の事故は、母娘2人の命を奪う重大な結果を引き起こしている。
そもそも警察は、逮捕するかどうかを、どのように判断しているのか。
検察庁の公式サイトによると、
「犯罪の重大性・悪質性、逃亡のおそれ、証拠隠滅のおそれなどの事情を総合して判断する」という。
共同通信は、今回の事故について「警視庁は証拠隠滅の恐れがないと判断、
男性を逮捕せず任意で捜査を進める」と報じている。

また朝日新聞によると、車を運転していた男性と、同乗していた80代の妻も骨折などのけがをし、入院したという。
捜査対象となる人が、けがや病気をしている場合、程度にもよるが、捜査よりも本人の治療が優先されることがある。
容疑者として逮捕されると、長期間拘束され、取り調べを受けることになる。
当事者の健康面も一つの判断材料となるケースもある。

浜田理央 / ハフポスト日本版

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190420-00010003-huffpost-soci

※前スレ 2019/04/20(土) 18:14:25★1
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555786660/

544 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:12:20.30 ID:9D9B9mPP0.net
孫を殺された家族の気持ち

飯塚の親戚一同 資産凍結 連帯責任だ 

545 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:12:22.83 ID:V0Tjplbt0.net
〜容疑者をつけないにしても〜さんはないだろ
呼び捨てにしろや

546 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:12:35.69 ID:Ep/xtBeG0.net
トヨタにら圧力かけてプリウスの不具合だった事にしそうだな

547 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:12:41.43 ID:TXv8cCEj0.net
「アクセルが戻らなかった・・・」 で済むんなら裁判所も刑務所もいらね〜よ、タコ

548 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:12:54.85 ID:i44VJlHV0.net
まだ自動車の欠陥でないという結論はでていない。

F-35AとかF-737と同じ。

無罪の可能性はある。

549 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:12:55.14 ID:RSLIIvmD0.net
>>510
宮崎駅歩道暴走の時は、たった懲役6年だよ 6年
殺された下級庶民はたまったもんじゃないな 命の値段が安すぎる

550 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:13:01.54 ID:dRDvosqBO.net
19(3): 04/21(日)09:41 ID:jLPEnD1X0(1/5) AAS
一般国民は
逃げる恐れがあるから?w

さっき関口宏の番組でも「飯塚さん」って報じてたけど
こんなの初めてだよね
違和感ありまくり
45: 04/21(日)09:44 ID:/fU+hiq00(2/14) AAS
>>19
激しく同感。
飯塚さん。
矢野容疑者
この違いは正しく上級国民と下流国民の差でしょ。
168(1): 04/21(日)10:01 ID:P2t5IIrY0(4/5) AAS
>>19
関口宏も決して本物の左翼ですらないクズなんだな〜
348: 04/21(日)10:19 ID:YQiqbXmY0(1/3) AAS
>>19
昨日からNHK、朝日、産経グループは『旧通産省工業技術院飯塚幸三元院長』て肩書き付けて紹介してるね。
なんか怖い社会。

551 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:13:04.06 ID:5qZEyi960.net
>>434
あのね大抵の事件なら容疑者が大ケガしてる場合は逮捕してから病院に入院させるんだよ
逮捕するんだよ
普通はね

552 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:13:15.08 ID:c9EPs/4n0.net
とりあえず、なんだかわからんが人殺してしまったって体裁だけでも辞めろよ

553 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:13:41.91 ID:gynj6d+a0.net
>>546
いや、トヨタも上級っすよww

554 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:13:51.35 ID:baLSCXkk0.net
>>543
別に個人的にはそんなのに飲みたくも食べたくもないだろ。国全体のことを考えなければならないお立場なのに。

555 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:13:54.64 ID:2deCKNOp0.net
ガードレールにぶつかった時点で
なんで止めようとしなかったのか・・・・・

556 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:14:01.84 ID:d7ddiAW00.net

稲垣が

山口が


557 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:14:07.46 ID:nK8gYRYd0.net
>>6
階級差別容認してる民族なんだから多少disられても文句言うなとコピペにマジレス

558 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:14:09.48 ID:6UxEPAGy0.net
上級者様がアクセル戻らなかったっておっしゃってるぞ
トヨタどうすんだ

559 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:14:14.85 ID:VI3dQ0m30.net
杖ついて家族3人に支えられながら免許更新来てた爺いたな。家族も同罪や

560 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:14:16.60 ID:3dRzsiRU0.net
吉良邸の討ち入りはいつですか?

561 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:14:18.46 ID:R25ORajn0.net
>>506
上級特権が陰謀論ってw
おまえが底辺だから知らないだけだろw

562 :飯塚の親族:2019/04/21(日) 12:14:19.73 ID:OYOuo0zs0.net
VIPと平民の扱いが異なるのは当然
丁重に扱って欲しければ小学校からよく勉強して東大にでも入っておくべきだったな

563 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:14:20.41 ID:StLru7AT0.net
イメージ撃落ちだわ。絶対にクボタのトラクターは買わないと決めた。

564 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:14:34.45 ID:baLSCXkk0.net
>>550
朝日ですらこれかよ。

565 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:14:37.24 ID:i44VJlHV0.net
絞首刑か
無罪

中間はない

566 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:14:38.48 ID:23ez5m4A0.net
>>527
軽微な違反は警察の感謝状があるとチャラにできるって聞いた。
でも感謝状の裏面に使用済のスタンプが押されるとかなんとか。

567 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:14:42.37 ID:lr68wZFB0.net
>>530
だよね
信号無視で歩行者を轢き殺した奴に、さん付けは無いよな!
逮捕されて無いからって事なら、せめて呼び捨てにしろよ! って事。

飯塚幸三(87才)   って。

568 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:14:46.49 ID:BJympmRM0.net
事故の責任がとれないなら免許持ったり、車の運転しちゃダメでしょうに
タクシーでもハイヤーでも使ってよ
巻き込まれた被害者や犠牲者、遺族はたまらんわ
亡くなった親子を生き返らせれるの?

569 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:14:55.65 ID:crIL+eZO0.net
もちろん留置所はオリバ並みの豪華絢爛な一等個室
出入りは自由です

570 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:15:00.66 ID:h5y68sIX0.net
>>555
爺になると体が衰えて思う様に動かなくなるそうだ
その時点で免許返上しないと駄目だったが、口だけで乗ってたが結果がこれ。

571 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:15:02.96 ID:sYhE1Mo20.net
>>1
元東京地検特捜部長が品川区で起こした死亡交通事故も最終的には本名出てたやん

上級国民は無罪放免云々は嫉妬やろ

572 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:15:13.06 ID:x49naOsL0.net
私の晩節を下級市民ごときが汚しおって
残された夫は私に謝罪しろ

573 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:15:22.04 ID:g5CcFpxM0.net
例えば本人が単独で事故起こし車は大破して本人は全身複雑骨折で病院に入院してるとしよう
事故の状況はドライブレコーダー防犯カメラ等にバッチリ映り目撃者も複数いて
本人も自認している
それで何故逮捕して警察署しなければならないのか?
全身複雑骨折で逃走なんかできるか?
証拠は全て警察が押収しているのに証拠隠滅なんてどうやってやるんだ?
逮捕の必要性がないのに逮捕しろ?
全身包帯巻いたミイラ人間を治療中の病院から無理やり奪還し逮捕して警察署の留置施設にぶち込め?

落ち着け土人
落ち着いて省みろ自分の主張を

574 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:15:23.13 ID:I8iGW4ME0.net
>>481
軽車両との事故なんだよなぁ

575 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:15:23.61 ID:DMnT4VPh0.net
飯塚幸三とその一家が住んでる家、1秒で特定される。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1555692223/

576 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:15:37.76 ID:p0smgEZR0.net
ここにも異常に庇うやつがおるな
普段横断歩道で止まらない車に怒りまくってるくせにw

577 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:15:39.17 ID:i44VJlHV0.net
自動車の欠陥を訴えながら

死刑台へ消えていった。

しかし
それから2年後
同じ事件が発生し、真相が暴かれたのであった。

578 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:15:44.91 ID:xmFWu/tB0.net
東大・通産省大物・クボタ副社長のジジイに警察もマスコミも忖度忖度

579 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:15:45.59 ID:RSLIIvmD0.net
>>530
これからも「さん」付けが出てくるだろう
それは上級国民様という事だ

580 :クボタの幹部:2019/04/21(日) 12:15:45.99 ID:OYOuo0zs0.net
>>563
オマエなんかに買えるかよwww
購買力のない奴は客じゃないわwww
購買力があるというのなら貯金通帳のスクショ上げろよ

581 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:15:47.93 ID:dadhCdNy0.net
トンキンって普通にこういう事になってしまう
闇が深すぎて表にまで溢れ出してるw

582 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:15:55.89 ID:nDpBnrq10.net
>>551
アホか!

逮捕したら48時間で送検、20日で起訴しなきゃならんのに、

その間入院してたら実況見分すらできない状態で起訴するつもりかよ

583 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:16:02.04 ID:YivSWQ/v0.net
>>496
ここは新日本プロレススレじゃないぞ

584 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:16:07.06 ID:uYHsQppz0.net
>>537
黄門さまと同ランクとかマジ?
てかそんな制度が未だにあるのすげえな
上級国民には常識なのかもしれんけど
もうこれぜってー泣き寝入りだわ

585 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:16:13.83 ID:R25ORajn0.net
>>562
その程度じゃ上級にはなれないけどな
従三位は伊達じゃないぞ
立派な上級貴族様だ

586 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:16:25.96 ID:x8fivhU60.net
日本は本当に尊敬に価しない老人が多い
ただ長く生きながらえただけの存在が多い
何も積み重ねず単なるボロ布になっただけ

587 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:16:27.32 ID:iMMD45hg0.net
テ口っていわれても仕方ないんだが

588 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:16:31.21 ID:baLSCXkk0.net
>>580
お前、久保田の社員か。

589 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:16:31.54 ID:g5CcFpxM0.net
>>551
しねーよバカ
知ったかぶりがほざくなクズ

590 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:16:37.72 ID:GsZD57Le0.net
トンキンの問題だろ
こんなの氷山の一角で権力者の犯罪隠蔽なんて幾らでもあるんじゃない

だって日本一腐敗してるトンキンだもの

591 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:16:45.10 ID:qRTT94ML0.net
>>535
ライフピア中板橋

ストリートビューが落とされたか……
Twitterで↑上のマンション名で検索してみ
犯行に使われた凶器プリウスが駐車場にあるのが写真でまだ見れるぞ

592 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:17:16.80 ID:TYfl+Fi40.net
>>525
陰謀脳すぎるよね
新宿駅近くで乗用車が歩道に乗り上げた79歳の高齢者なんて最後まで名前さえ出なかったし
回復待ってから事情聴くって報道だけ
この時に上級なんちゃらがーって陰謀論言ってたらまだしも

593 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:17:43.43 ID:3VWJsW1s0.net
弱いものは虐める虐げる
強いものには忖度するおべっか使う
最高じゃないか好きにやってろ

594 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:17:43.66 ID:OYOuo0zs0.net
>>588
引っかかったなwww
脊髄反射で生きてる低偏差値ってホントおもろwww

595 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:17:43.99 ID:baLSCXkk0.net
>>592
て、朝日のそれはなんなの?

596 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:17:52.14 ID:Wgpb0nZn0.net
>>562
このレベルだと東大入るだけじゃ無理だけどな
相当家柄も良くないとこんな大層な肩書取れませんぜ

597 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:18:05.37 ID:H0/ZcwBo0.net
そのうち対老人の植松が誕生しそう

598 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:18:13.04 ID:RSLIIvmD0.net
>>592
ネトサポ公務員ご苦労さん

599 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:18:24.55 ID:gynj6d+a0.net
>>570
ジジイは足が悪くて移動大変だから車に乗るんだよ

600 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:18:24.56 ID:V2xR8rEb0.net
’【延期せぬ】安倍首相 “増税延期発言”打ち消す「子どもを産み育てたいという皆さんの夢を可能にしていきたい」 ★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555814623/

’【れいわ新選組】藤井聡氏「山本さんはホンマに素直で勉強熱心ですわ」 新党立ち上げ山本太郎を絶賛する安倍首相元ブレーン(参東)★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555666009/

601 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:18:27.54 ID:ciQysj4e0.net
>>554
外務省「陛下、それらは私どもが責任を持って適切に処分いたします」
大使 「陛下の代理として食べるのだ!私を陛下と思って接遇するように」
まあ、実際に一部の大使は「小天皇」とか陰口叩かれているらしいしね。
>>560
他の階の人に迷惑罹るだろw

602 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:18:43.99 ID:baLSCXkk0.net
>>596
それ。すべて暴いてやれよ。話はそこからだろ。

603 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:19:05.60 ID:OYOuo0zs0.net
>>593
こんな国に税金納めたくないよなwww
うしっ、東京オリンピックを粉砕しようwwwという気概のある奴はいねえのか?

604 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:19:16.52 ID:Gz38CNUA0.net
>>11
アメリカにはめられたのか!

605 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:19:18.04 ID:23ez5m4A0.net
>>585
勲章は何の特権も伴わない。
憲法14条に書いてある。

606 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:19:23.45 ID:bjzJwXsP0.net
所謂立法と行政のせめぎ合いで、「上級国民」がNGワードとして論戦すら為されないなら、
まぁ、上級国民は存在すると言うことだし、野党が追及できれば参院選の目玉となるだろうと言うこと。
ただ、特権を許さない!は諸刃の剣だね、ポッポを擁した旧民主はw

607 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:19:30.42 ID:crIL+eZO0.net
工業技術院てJISの制定もしたんだって
プリウスはJIS規格守ってないのかなw

608 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:19:38.73 ID:xWNwja8V0.net
>>399
幸三のために動いてるネット監視員って何人いるんだろ?
24時間体制でものすごい広範囲を見張ってるよね

609 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:19:38.95 ID:c9EPs/4n0.net
506 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 12:07:34.21 ID:TYfl+Fi40 [1/2]
まだ陰謀論やってるんだ
新宿で車暴走し何人も轢いた高齢者も回復待ってからって報道だったよ
上級なんちゃらがーみたいな陰謀論とか電波すぎる

592 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/04/21(日) 12:17:16.80 ID:TYfl+Fi40 [2/2]
>>525
陰謀脳すぎるよね
新宿駅近くで乗用車が歩道に乗り上げた79歳の高齢者なんて最後まで名前さえ出なかったし
回復待ってから事情聴くって報道だけ
この時に上級なんちゃらがーって陰謀論言ってたらまだしも

新宿で高齢者が暴走した話だけのネタしかないんですかwwwww

610 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:19:45.31 ID:vDffwEEg0.net
新聞で「さん」付けなのも気になったな
普通被疑者は呼び捨てか性別で呼ばれるのに

611 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:19:55.67 ID:pGUruMP8O.net
救急車も呼ばずにFacebook削除を指示したんだっけ

612 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:20:07.87 ID:x+S7nJne0.net
適当に数億転がしてるだけの無職下級わいは明日のクボタ株眺めて遊ぶだけや

613 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:20:08.93 ID:OYOuo0zs0.net
>>562にも釣れたヤツがいたんだな…
とはいえ、冷静にマジレスされて困惑www

614 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:20:12.65 ID:9b1FQk+n0.net
クボタが裏から警察に手を回してるんだろうなー

関係者すべてクソ
これが日本の現実だよ

615 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:20:18.52 ID:Q0+fHUM80.net
最近、○○の理由、そのわけは?みたいなフレーズやたら多いよな
それで、はいそうですか、ってなるわけないのに

バカにし過ぎ

616 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:20:18.60 ID:bruDb0uL0.net
轢き潰されたのが上級国民だったら、ドライバーは即死刑だからな(´・ω・`)

617 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:20:19.00 ID:GsZD57Le0.net
トンキンでは普通

618 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:20:32.88 ID:N3afV3Hf0.net
>>585
従三位マジか・・・超上級国民様じゃねーか!こりゃあ逮捕出来ねーぜ

619 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:20:36.72 ID:xWNwja8V0.net
>>607
ただのお飾りの役職じゃね?

620 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:20:44.89 ID:imr2+xm80.net
職場でさん付けで呼ばれたことない
だいたいおっさんかおやっさん

621 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:21:06.52 ID:OYOuo0zs0.net
>>610
メンバーと呼ばれることもあったぞwww
稲垣メンバー、山口メンバーとか

622 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:21:08.07 ID:RSLIIvmD0.net
>>603
税金どころか無給で働こうって奴が100000人もいるんやぞ
(本当はパソナ派遣 給料は税金)

623 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:21:16.50 ID:g5CcFpxM0.net
>>603
そんなお前にこんな国と云われてもびくともしないよこの国は(大笑い

624 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:21:16.63 ID:dOhDsMC90.net
二人も殺害しておいて
さん付けwww

625 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:21:19.39 ID:kTxpsPI30.net
>>603
なんでこの流れでオリンピック粉砕になるのかわからんけど
要するにみんながみんな「誰か革命してくれんかなー」精神だから
日本じゃ何も起こんないんじゃないのか

626 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:21:22.21 ID:uYHsQppz0.net
結局オリンピックも万博もこういう年寄りや権力者どもが私服を肥やすためにやるんだろ?
で、どうせその金はほとんど庶民には降りてこないと
ほんとクソみたいな国だな

627 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:21:41.12 ID:xWNwja8V0.net
>>610
どのツラ下げてジャーナリズムがどうのこうのって威張れるんだろうな新聞社さん

628 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:21:47.33 ID:mZTcWZ0d0.net
>>584
ランクは聖徳太子の時代から遡ります。
是非ググって見て下さい。このジジイの凄い上級国民度が分かりますよ

629 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:21:59.84 ID:jkB95Cln0.net
池袋大暴走事故よりAAA平手打ちや珠緒芝生デートかよ

630 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:22:15.37 ID:bjzJwXsP0.net
上級国民が存在するのがほぼ事実?ならばそれを否定して危険運転致死傷で飯塚を豚箱に送り込むべき。
それが出来ないなら、上級湯国民は存在するって言うエビデンスだろw

631 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:22:27.01 ID:baLSCXkk0.net
>>625
だって、革命やるなら、どこまでやるか?ってことになるでしょ。皇室にまで刃を向けるのは、無理だよ。

632 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:22:40.95 ID:StLru7AT0.net
足が悪いならシニアカーに乗ればよかったのに。

633 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:22:49.15 ID:6UxEPAGy0.net
何で平民が乗るプリウスに乗ってたの
それも旧プリウス

634 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:22:50.24 ID:23ez5m4A0.net
家柄だの東大だのを言えば言うほど市民の嫌悪と憎悪を買うだけの話。
どんどんほざいて立場が悪くなればよい。
敵失は笑って見物しよう。

635 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:22:54.79 ID:2ivltJUv0.net
容疑者じゃないからな。

636 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:22:58.65 ID:1Uzxpisz0.net
>>605
勲章に特権は伴わないけど、逆に言えば勲章取れるくらい特権を持ってるんだぞ
それを誇示するのが勲章

637 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:23:06.73 ID:RNNsi6Tx0.net
在宅で起訴されて うやむやだろうな

638 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:23:07.28 ID:c9EPs/4n0.net
普通はいくら日本のためになる実績があった人物だったとしても、交通事故を起こし二人殺して8人怪我させたのは事実
陰謀もなにもない、速やかに逮捕して退院後に取り調べしなければ上級国民と言われても仕方がないと思うが

639 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:23:16.67 ID:pGUruMP8O.net
>>621
こっちは2人轢き殺してる

640 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:23:22.20 ID:lwXEttwU0.net
何の罪もない母子?

大笑い

641 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:23:32.67 ID:bruDb0uL0.net
憂さ晴らしに知ってて突っ込んだに決まってるでしょう、上級国民は何をやっても無罪だからな(´・ω・`)

642 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:23:33.91 ID:565W1LVI0.net
上級国民枠だと今回の事故は全く重大ではないということなんだな

643 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:23:48.93 ID:WZQhLwdA0.net
ジャップだからの一言で片付く案件

644 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:23:53.65 ID:Q0+fHUM80.net
>>1に限らず、ハフポストは全面擁護の模様


464名無しさん@1周年2019/04/21(日) 11:27:06.11ID:WmSoAPGc0

今日のサンデーモーニング 

ハフポスト編集長竹下が「上級国民」という「差別語」を紹介。
「高齢者と若者の分断」「若者が高齢者に憎悪」と結構大げさな表現。

総レス数 1001
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200