2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【池袋暴走】「運転やめる」告げていた87歳男性…旧通産省の元工業技術院長 クボタの副社長も務める ★5

1 :ばーど ★:2019/04/20(土) 10:06:14.21 ID:fyCPWg8l9.net
事故の状況
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20190419004377_comm.jpg

 東京・池袋で19日昼、87歳の男性が運転する車に通行人が次々とはねられ、31歳の母親と3歳の娘が死亡した。運転していた飯塚幸三さんは周囲に運転をやめる意思を示したことがあったという。

 飯塚さんと同じマンションの住人男性は今年、飯塚さんが駐車場にうまく車を止められず、前後に何度も動かす様子を見たという。「奥さんが外に出て『もっとハンドル切って』などとやっていた」。男性は「事故を心配していた。ショックです」。飯塚さんは1年ほど前、男性に「運転をやめる」と話していたといい、最近は足を悪くし、杖を使って外出していたという。関係者によると、飯塚さんは旧通産省の元工業技術院長で、農機大手クボタの副社長も務めていた。

 目撃者は事故前後の様子を証言した。

 午後0時20分すぎ、近くの自動車販売店に勤務する女性(24)は、「キーッ」というタイヤと路面がこすれるような音を聞いた。店内からガラス越しに、シルバーの乗用車が走っていくのが見えた。「警察にでも追われているのかと思うほど、スピードが出ていた」

 近くに住む会社役員の男性(26)によると、乗用車はごみ収集車と衝突し、2〜3メートルはね飛ばされた。区内の美容師の女性(33)は飯塚さんについて「運転席から救急隊員が2人がかりで引っ張り出していた」と語った。両脇を抱えられながら力なく歩いていたが、意識ははっきりしているように見えたという。

 現場近くにいた千葉県松戸市の団体職員の男性(39)は、道路上で複数の人が負傷し、交差点の真ん中で幼い子どもが自転車の後部座席に収まった状態のまま倒れているのを見た。自転車は真っ二つに壊れていたという。「事故の衝撃で吹き飛ばされたんだと思う。自分にも同じ年頃の子がいる。言葉にならない」と話した。

 死亡した松永真菜さん(31)…残り:1155文字/全文:1900文字

2019年4月19日20時39分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASM4M5CQTM4MUTIL037.html

★が立った時間 2019/04/20(土) 00:23:57.88
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555717933/

330 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:40:20.44 ID:RLPTC8JW0.net
>>11
もの凄く参考になりました。
免許の前に車を廃車ね。
早速実行します。ありがとう。

331 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:40:21.53 ID:VYRKvChP0.net
日本版カースト制度が浮きぼりの例です。

332 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:40:22.45 ID:O4oVr3Rp0.net
金持ちほどケチるなww
最新の自動ブレーキ付き車両だったらこんな事故にはならなかっただろwww

333 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:40:27.90 ID:JPoUqBtd0.net
加害者を擁護する点がないのにさん付け気持ち悪いわ

亡くなった親子や被害者たちが気の毒すぎる

334 :なななし:2019/04/20(土) 10:40:29.49 ID:SHlO6/rM0.net
なんでアクセルもブレーキも同じ足踏み式なんだよ。
トロイやつ間違えるに決まってるだろ。

335 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:40:53.65 ID:IEF60e4i0.net
>>316

上級国民様が庶民に賠償なんてするわけねえだろwwwwwwww

最悪の社会主義国家だぞ日本はwww

336 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:00.49 ID:tLol1jTT0.net
>>311
GJ

337 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:02.30 ID:E+JhyzDd0.net
>>294
そういう人はさっさと駅近や買い物施設のそばに住み替えてるじゃん
宅配サービスもないの?
一体どこに住んじゃってんだw

338 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:10.68 ID:MNeCt9+e0.net
>>15
歩行者の邪魔にならなければ
自転車に乗ったまま横断歩道を渡ってもいいんだぞ
何年も前に法改正されている

339 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:14.65 ID:CYQjdEIa0.net
ジジババの運転ミスによる事故が相次いでいるのに
なぜ政治家は動かないのか
トヨタから献金もらってるからか?

340 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:15.92 ID:W3Vf6UPv0.net
>>291
生保ならタクシーチケットくれる所あるよ

341 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:16.73 ID:FShi0xXM0.net
安倍と違い能力のあるほうのエリートだったんだろうが
罪は罪ですから

342 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:16.99 ID:AlAZcMUm0.net
>>314
逮捕と言っても、形だけ形だけですよ
日本は法治国家だと庶民に思わさせる為だけのね
書類送検でハイ解散

343 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:22.95 ID:VpUEMXC50.net
歩いてスーパー駅郵便局農協ホームセンター
魚屋さん八百屋さんしまむらドンキなど
生活で使う店が回れるところに住宅を作れば良いんだよね

344 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:28.39 ID:kllws9aj0.net
オーナーによる集団訴訟

訴因は電子式スロットル制御装置(ETCS-i)を備えた2001年型以降のレクサスの頻繁な急加速問題であった[要出典]。
原告はチェ・ソンベとクリス・チャン・パーク[14]で[13]、「全米のトヨタ・レクサス車オーナーを代表して」訴訟を行うとした[13]。
訴状では、チェとパークが所有する2004年型カムリと2008年型FJクルーザーに乗車中、突発的な急発進を経験し、構造的な欠陥を持つ車両だとして、精神的脅威を受けた、とされた[13][14]。
同事務所弁護士のデービッド・ライトは、「トヨタは急加速問題を運転者のせいにしてきた」「運転者のミスやフロアマットだけでは数多くの急加速事例や事故を説明できない」とした[13][14]。

自主改善措置(リコール)

カリフォルニア州の事故についてトヨタは自社の責任を否定しながらも、2009年11月25日には米国国内で販売した8車種の乗用車計約426万台を対象にペダルの無償交換などのリコールを「自主改善措置」として発表した[15][16]。

345 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:36.47 ID:58H/Ruun0.net
>>324
億単位の金はまず持ってるからね。経歴から言って。
まあ、役人、金持ちはケチだからな。旧式プリウスで燃費稼ぐとか。

346 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:44.13 ID:NgDik+260.net
嫁と子を殺された夫さんは会見して今思ってることを語り尽くすべき

347 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:48.83 ID:XCLpNmr10.net
自動ブレーキの義務化を早くしろ。

348 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:49.87 ID:I+bZjPl90.net
「やめる」言ってやめない代表がヤニカス

349 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:52.14 ID:yjuscu6K0.net
満員電車や待機児童のようなかたちで

こうした高齢者が東京につまってくるが
https://www.japanfs.org/ja/files/nl_180415_04.jpg
課題先進国とざれ言をいって余裕こいていられなくなってきたな

これはきっかけになるんだろうな
人口政策と都市政策に向かいあわないと

350 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:41:54.08 ID:w+9XplNC0.net
>>332
金持ちが守るのは自分の健康だよ
トヨタでもレクサスじゃないしなんなんだろ

351 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:42:00.50 ID:tLol1jTT0.net
自分もまだ30代だが運転するの恐くなってきた

352 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:42:07.22 ID:O4oVr3Rp0.net
>>11
あまり説得力がないなw

353 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:42:11.79 ID:V8YGNh+y0.net
胸糞悪くなるな…
上級国民様は報道も隠され裁かれる事なく
それこそ 無かったことのように過ぎ去り流れるのだろう。
そして老害のミサイルで若者が犠牲者となり続けるのか…

354 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:42:26.28 ID:uGZypwYH0.net
>>1
大量殺人事件をどうやって無罪にするか楽しみですね

355 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:42:28.46 ID:a5pMy9DW0.net
大体なんで法定速度以上だせる車が販売できんだよ

356 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:42:30.02 ID:lgg1MPrj0.net
>>30
ナベツネが一切を牛耳る読売は、
けさの朝刊で、この大惨事をほとんど伝えていないぞ。
かしらに忖度してるのだろう。
老いぼれが居座り続けると、報道まで歪められる。

357 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:42:33.29 ID:IEF60e4i0.net
>>310

露骨だな。

支那共産党よりヤバイよ売国奴自民党はwwwwwwww

358 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:42:35.23 ID:/V38y/+r0.net
【本物の忖度は格が違う マスコミ忖度大事件】

【森裕子】 参議院議員 新潟 2022年改選
元職員87歳(会計 還付金詐欺関係者)なんと去年死亡ひき逃げ事件を起こしてドラレコに証拠が残っているにも関わらず否認
まずやったことが車の破損箇所確認
そして逃げる!
板金に修理→逮捕!
裁判前に弁護士が示談をしようとして遺族がキレる始末
マスコミは全く報道しないおまけつき

これが自民党だったらどうなってたんでしょうかね
公正か?お?


https://ksl-live.com/blog19368

359 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:42:35.88 ID:GiLaPlHs0.net
>>62
わざわざ大阪難波まで行くのか

360 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:42:38.62 ID:Is7rSh7a0.net
>>334
じどうしゃwは人間工学的に咄嗟時にアクセルを踏む様に設計されている
人間工学やってれば分かるよwww

361 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:42:45.55 ID:Qova75bF0.net
産経は舐めとんのか

362 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:42:45.78 ID:AlAZcMUm0.net
>>346
下手な事を言ったら、次は自分が消されるって脅されているよ

363 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:42:53.33 ID:w+9XplNC0.net
>>345
そうなんだ 馬鹿じゃんそれじゃ

364 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:42:57.46 ID:MNeCt9+e0.net
>>37
こういう老害っているんだな
何年も前に法改正されて歩行者の邪魔にならなければ横断歩道を乗ったまま渡っても良くなったし
専用の自転車であれば子供2人まで乗車可

365 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:43:01.25 ID:vQZULBps0.net
プリウスのアクセル戻らないのはこの件だけじゃなくね?

366 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:43:02.05 ID:+T9XldjM0.net
技術畑のお偉いさんか ブレーキ操作してたかカギか
年金も退職金もたんまりだからその分被害者は救われた

367 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:43:15.02 ID:oMl6QeUx0.net
サッサと免許証さえ返していればおじいさんもいい一生だったし、一族も立派な家系で続いていったろうに、親戚達もサッサと縁切りそうだな。80には免許証返す法律作るべき。

368 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:43:19.47 ID:IEF60e4i0.net
>>351
それくらいが丁度良いんだよ。

恐怖を覚えないやつが事故を起こすんだ。

369 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:43:30.50 ID:qEYdJrkj0.net
重過失で保険下りないだろ、と思うが、保険会社も忖度してくれそう

370 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:43:37.70 ID:A4bQtMBx0.net
最後に暴走車の映画を

371 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:43:43.44 ID:nwW3hYiD0.net
右足が悪くて杖ついている状況で車の運転するって
事故っても仕方ないって思ってたのと同じだよ
悪質犯

372 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:43:46.47 ID:yjuscu6K0.net
こんな人でも害になるんだ
それが満員電車同様に都内につまってくる
https://www.japanfs.org/ja/files/nl_180415_04.jpg

373 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:43:55.24 ID:/k++E8Ck0.net
>>345
>億単位の金はまず持ってるからね。経歴から言って。
日本の高級官僚は権力があるだけでお金はそれほど持ってないよ
権威のある大学教授なんかも同じ
お金を持ってる人は権威も権力もない人が多い

374 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:44:03.85 ID:O4oVr3Rp0.net
>>342
こういうふざけた奴らは死刑にしないと。見せしめの為でもある。オウムがそうだろ
オウムと同じだよやってることは

375 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:44:15.45 ID:A4bQtMBx0.net
暴走特攻隊員

376 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:44:21.85 ID:HUoLHYzV0.net
また上級テロか
レイプされようが暴行されようが挙句殺されても被害者泣き寝入りで終わりだな
狂っとるな

377 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:44:25.68 ID:53ap3goP0.net
>>360
アクセルが足元にあるのは欠陥構造だよな

378 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:44:27.53 ID:5YlcQty50.net
>飯塚さんは旧通産省の元工業技術院長

工業技術院は現在は産総研に名前が代わっている。
全国に研究所がある。
大学生の時、卒論を書くためここの機械を借りた記憶がある。

379 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:44:27.67 ID:z/Ww7fmC0.net
>>12
そういう事だね
爺の一族見てみたい

380 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:44:30.31 ID:jZK42EZF0.net
>>277
は? オレの知り合いの上級はプライド高くて頑固
80近いけど、車の運転に自信があって、
他の人間にはまかせず、警察なんか捕まらん
捕まるやつはバカだといって運転してるよ

381 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:44:31.36 ID:IEF60e4i0.net
>>366

だからさ。

救急車を呼ばずに息子に電話している時点で弁護士の手配ってことだよ。

要するに金は払いたくないってことだ。

被害者は泣き寝入りの可能性が高いよ。

382 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:44:31.88 ID:iNhDHbRk0.net
トヨタ 安倍
ソンタク 朝鮮マスゴミ

383 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:44:34.92 ID:l3QKWqU30.net
>>304
お金の問題は、とりあえず任意保険、対人無制限に入ってるだろうから、大丈夫なはず。
資産を取り崩す必要はない。

384 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:44:59.80 ID:S3LoQt1x0.net
ミニゲームでクルマ動くようにすればいい。
所有者、運転者に退化人間がいる場合、これを義務化だw

385 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:45:02.68 ID:JorYUZkU0.net
>>11
別にもう親がここまでの事件起こしても我関せず通すからどうでもいい
なので親から免許とか取らない

386 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/04/20(土) 10:45:06.44 ID:KGw+gSWm0.net
国会議員なら、入院コース

387 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:45:15.01 ID:9EStNr9u0.net
> 「キーッ」というタイヤと路面がこすれるような音を聞いた。店内からガラス越しに、シルバーの乗用車が走っていくのが見えた。「警察にでも追われているのかと思うほど、スピードが出ていた」

急加速で、タイヤと路面がこすれたのかな?
はじめに事故った時に、ブレーキをめいぱい踏んだつもりが、アクセルと踏んでしまった?
そして200メートル近くを数秒で。 1,2,3,4,5でドンか。

388 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:45:17.90 ID:yjuscu6K0.net
よくもまあ人口政策や都市政策の議論から逃げ続けたもんだわ

もう無理でしょ、こんな人でも害になるんだ
https://www.japanfs.org/ja/files/nl_180415_04.jpg
それがこんな満員電車のようにつまってくるんだ、当たり前だよね?東京一極集中と低出生率やってたんだから

389 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:45:18.17 ID:w+9XplNC0.net
子供がいても親がいてもリスク高い
孤独の人が勝ち組ということか

390 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:45:18.89 ID:0bA3xEUM0.net
権力や権威に弱いウヨが今回は上級国民様に楯突いてるのか

391 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:45:28.61 ID:vQZULBps0.net
>>194
そもそもアクセルが戻らない事件はプリウスでは突出して多い
欠陥車だと思う

392 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:45:29.33 ID:VpUEMXC50.net
ドラレコにブレーキアクセル踏んだか踏まないか写すカメラを付けたら?

393 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:45:29.77 ID:A4bQtMBx0.net
特攻隊行ってまいります

394 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:45:31.92 ID:jXwmgTTe0.net
己の衰えを自覚していて免許返上しようかなと考えるまでに至っているのに
すぐさま返上しないでこの有様なんだから
資産すべて賠償にまわしての極刑でいいよ

395 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:45:38.13 ID:Qova75bF0.net
このくそじじ事故後の行動が最悪だな

396 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:45:55.23 ID:fb9mjMfd0.net
トヨタの安物車は踏み込んだブレーキペダルを戻しても戻ってこないような感覚がある
アクセルはそう感じたことないけど

397 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:45:55.55 ID:KBBqkiT70.net
クボタって下町ロケットでCMやっていたけれど無人農業用ロボットに力入れているんだよね

398 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:45:57.99 ID:XDcjzgsO0.net
>>339
お前ら若いのが選挙に行かないから

399 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:46:03.09 ID:nOlG8JnR0.net
この事件はそらもう100vs0でドライバーが悪いがそれとは別で過去の暴走事故を覚えてる身としては青信号の横断歩道に限らずガードレール付きの歩道であっても一応FPSやる時並の視覚と聴覚で周りを気にしてるわ
だって俺自身運転歴30年あるけど運転関連スレのお前らの妄言見てると世の中ド下手くそが多過ぎて怖いもんな

400 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:46:06.12 ID:pDETougs0.net
なんでこの人殺しが被害者みたいな書き方してんの?

401 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:46:07.40 ID:plMw5smb0.net
さん付けで記事書かれるとまるでお手柄みたいな

こんな気持ちの悪い記事初めて見たわ

402 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:46:10.53 ID:rRSrt3tN0.net
飯塚イズム

403 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:46:11.18 ID:B/ckTnks0.net
もし無罪とか不起訴とかになれば、母子の遺族はジジイとジジイの家族を相手取って高額賠償訴訟を起こすべきだ。
ジジイ一族は金持ちなんだから賠償金ぐらい払えるだろ。

404 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:46:16.88 ID:LviMgSka0.net
間違ってアクセル踏んだのを車の欠陥のせいにまでしてるのか
ホントどうしようもないな・・・

405 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:46:17.75 ID:UgGpSwte0.net
上級国民様は人殺しても「さん」が付くのかよ

406 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:46:18.54 ID:AlAZcMUm0.net
こんな上級国民に楽させて良い暮らしをさせる為に税金を払っていると思うと堪らんな

407 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:46:21.99 ID:SrNCMkuj0.net
なんの慰めにもならんと思うけど、自賠責だけかと思ってた。
とりあえずきちんと責任とって欲しいね。

408 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:46:28.95 ID:MPTffMjn0.net
だから

車は欠陥商品


銃が人を殺すのではない、人が人を殺すのだ

409 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:46:31.15 ID:58H/Ruun0.net
>>363
うん。このジジイが天下ったのは30年くらい前のはずだから(官僚は同期が事務次官になったら天下る)、バブル絶頂期の平成初期なんだわ。
クボタの副社長だから、数年で辞めても莫大な退職金が入った。んで、その後はワタリで他の会社の重役をやって退職金。これを繰り返せたのが規制前の官僚

410 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:46:36.64 ID:XxKBRgwo0.net
>>338
現場知らんのだろうが、東池袋駅前で歩行者は多い。
渋谷のスクランブル交差点を自転車で渡るのは迷惑と感じるだろ?

しかも3歳未満の子供を乗せてるのに、帽子被って横断歩道を自転車走行の時点で母親にも過失ある。
子供を殺したのは無職の母親だわ

411 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:47:16.07 ID:qEYdJrkj0.net
東電関係にすら何もできない腰抜けジャップが、危険運転の上級程度にテロれるわけがない

412 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:47:22.53 ID:w+9XplNC0.net
>>406
しかし経歴をみてみろ ここにいる全員が束になって経歴でたたかっても惨敗だよ
最後の行いをぬいてな

413 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:47:22.77 ID:Is7rSh7a0.net
>>339
トヨタは法人税実質0円だからなw
巨額の利益はどっこへ消えていくのやらwwwww

414 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:47:26.01 ID:VpUEMXC50.net
シフトレバーをNにしてブレーキを踏めば良いのかな?

415 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:47:30.36 ID:O4oVr3Rp0.net
ナルセペダル採用しろ糞与太は

416 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:47:37.14 ID:nwW3hYiD0.net
>>385みたいに親の事故なんて関係ない、こっちくんな
と考える子どもも増えるんだろうな
国が規制かけないとダメだね、家庭内で何とかならない時代

417 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:47:38.48 ID:I+DHU0U30.net
>>365 その事例を教えて

418 :49歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ :2019/04/20(土) 10:47:38.70 ID:KGw+gSWm0.net
>>392

おい お前そんなことして、ブレーキ踏んでるのに事故起きた日には・・・・・・・・・・

419 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:47:44.34 ID:IEF60e4i0.net
>>406

豊島区所有のゴミ収集車も大破だからな。

運転手の職員への補償や治療手当も税金だ。

上級国民様は本当に税金食い虫だぜwwwwwwww

420 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:48:11.35 ID:z/Ww7fmC0.net
葬儀に参列するのかな
逮捕されてないのだから行けるよね

421 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:48:14.33 ID:58H/Ruun0.net
>>373
官僚は天下って莫大な給料と退職金を貰って東大同期の民間組との格差を埋める!が当たり前なんでね・・・今は規制が厳しくなったが、昔は凄まじかった。

422 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:48:35.49 ID:AlAZcMUm0.net
>>403
賭けても良いが、この世代は謝ったら負け 認めたら負け 
何でも勝ち負けで考えるから、少額の賠償金も払いたくないと考える
弁護士を使ってもみ消すよ

423 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:48:56.39 ID:cdbZF+pb0.net
2人殺した飯塚さんてなんだよ・・・・

424 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:48:58.26 ID:/oCpJLHB0.net
前スレに頑丈な自転車が折れたとかあったけど
あのフレームでどこが弱いかといったらクランク周辺になると思うよ
アシスト機構のせいで強度を出すフレーム構成が損なわれてる

425 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:49:05.36 ID:Is7rSh7a0.net
>>401
糞JAPを成敗してくれた英雄扱いみたいなもんかw

426 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:49:10.43 ID:IEF60e4i0.net
>>409

てか、今現在も何らかの組織の役員とか理事とかやってんじゃねえの?

週一勤務で報酬数千万円とか。

427 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:49:21.03 ID:5GPj5ibS0.net
少なくとも金は持ってそうだから被害者と遺族は民事で賠償は取れるね
結審まで生きてるといいんだが

428 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:49:28.21 ID:2NjUR9lI0.net
>>391
このケースは足の悪いジジイの戯言だろ。
この期に及んで車のせいって流石官僚は違うねww

429 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:49:37.46 ID:1JYd/RDo0.net
エリートは人の家庭の幸せ奪えるんや

430 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 10:50:01.33 ID:VpUEMXC50.net
360ccの新規格軽自動車を作って税金年3000円車検無し高速ダメ最高速60キロにして自転車の二人乗り禁止にするとか

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200