2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自民党】青山繁晴議員「僕は消費増税に反対です」(参・比例)

1 :樽悶 ★:2019/04/19(金) 03:47:33.83 ID:FQdJlNlK9.net
※夜の政治
http://www.1242.com/lf/asset/uploads/2019/04/800px-Topaoyamashigeharu-2.jpg

ニッポン放送「飯田浩司のOK! Cozy up!」(4月17日放送)に自由民主党参議院議員の青山繁晴が出演。野党要求の予算委員会の集中審議について、また消費税増税について解説した。

■野党要求の予算委員会の集中審議 与党側が拒否

一連の閣僚などの辞任問題を受け、野党が要求していた予算委員会の集中審議の開催について、与党側は応じられないと開催を拒否した。これによってきょう17日の参院本会議は見送られることになった。

飯田)辞めてもまだ続くというようなところで。

青山)任命責任を追及されるのは当然だと思います。僕はいま1つの政党の現職議員なので、国会の動きを野党がどうだと偏って言うのは良くないと思います。ただ客観的に言うと、大臣がこういう形で辞めて、予算の審議をする。予算委員会は何でもやっていいということになっているけれど、僕は前からいまの国会運営のあり方に批判的です。僕は予算委員なので予算委員会に3年間出ていますが、予算の話はほとんど聞いたことが無い。今回も桜田大臣や塚田副大臣のことで予算の組み立ての話が飛んでしまう。総理の任命責任があるのは間違いないし、重大なことだけれども、しかし予算審議をやらないかもしれないというのはどうかなと思います。

■消費税増税反対の理由

青山)プラスアルファな話をすると、僕は消費増税に反対です。党の方針と関係無く、その党に付き従うだけが議員ではない。自由民主党のために国会議員をやっているのではなくて、国民の為にやっているのですから、消費増税を秋にやるのは明らかに間違っています。応援演説でも増税反対ですと申したのですが、実はそれを巡って来月(5月)、運命のときが来ると思います。5月20日に今年(2019年)1〜3月の日本経済の数値の速報が出ます。

飯田)GDP速報。

■1月〜3月のGDP速報が5月20日に発表〜マイナスならば消費税増税は

青山)そうです。GDPの、つまり日本経済は成長したのかしていないのかという速報値が出ます。あってはいけないことだけれど、もしこれがマイナスになると、秋に消費増税するのかという話は総理だけではなく与野党のどこからでも出て来ますよね。僕はそのとき、予算委員会の集中審議をやるべきだと思います。例えば予算のなかに消費増税対策が2兆円も入っているわけですから。

飯田)そうですね。

■消費税増税見送りならば衆議院を解散せざるを得ない

青山)でも増税対策費が入っているからと言って、増税を見送るのがいけないわけではないと思います。増税を回避しても、それはそのまま減税になるのだから。それも含めて、もしも総理が5月20日の数字を見て増税を見送るのであれば、当然これは予算委員会を開いて集中審議をするべきです。増税をなぜ見送るのか、国民に徹底的に説明するべきです。増税賛成派の国民の方もたくさんいらっしゃいますから。僕と同志の関係にある国会議員でも、増税賛成の人もいらっしゃいます。

だから増税方針を変えるのであれば、衆議院を解散せざるを得ない。まだ確定していないけれど、7月21日ごろに参議院選挙が通常で行われる可能性が高いから、それと合わせて国民にお聞きするということはあり得ます。だからいろいろな意味で1〜3月がマイナス成長になってはいけないのですが、5月20日で先行きが決まって来る。

飯田)GDPの値はいろいろな数字を組み合わせて分析するものなので、個々の数字はポロポロ出始めていますけれども、エコノミストの予想などではマイナスもあり得るだろうと。

青山)まだあり得るという段階ですけれどね。

飯田)2019年1〜3月の数字が出るということは、2018年度(平成30年度)の数字も出る。これもマイナスまでは行かないかもしれないけれど、ほとんど成長のない1年だったことが白日の下に晒されるとなると、これで増税かということには当然なりますよね。

青山)なりますし、今年は米中がもっと減税に踏み込んで来ます。そうするとアメリカと中国の狭間で、世界経済を左右する日本経済だけ増税になる。これにはすでにIMFなどからも非公式な異論が出ていますからね。

2019/04/17 14:06
http://www.1242.com/lf/articles/171750/

442 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:45:28.43 ID:XhcWhTOv0.net
青山さん がんばれー

443 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:45:28.46 ID:2bzAZyCO0.net
青山さんは今も応援はしてはいるんだが、
韓国で建てられた慰安婦の石碑の内容を書き換えた人達を批判してて、
是非はともかく、口だけの貴方が批判するのか?と疑問だった。
何か行動したの?と。

444 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:45:50.13 ID:SQ9pNeAP0.net
本買えネトウヨお布施しろ

445 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:46:19.77 ID:MRw/JYXh0.net
伝説

https://i.imgur.com/Idkzn10.jpg

446 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:47:27.74 ID:tcTvE68R0.net
>>428
それってなんか間違ってるか
2年後の見直し条項があるかぎりは見直しに向けて動いてもらわんと困る
動かんなら見捨てる
自民党内でうごけるならうごけ
移民法は本当の悪法なので誰かが最後まで戦え 青山じゃなくてもいいから

447 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:48:22.08 ID:AqrKilAg0.net
単なるノビー枠が国会議員になる
これが平成の政治だったな

448 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:48:33.27 ID:z6fgqVxh0.net
アホ山チゲ晴が当選しちゃったから
勝谷や上杉隆が
勘違いして選挙にでるようになったんだよ

449 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:48:51.07 ID:BwpMCrT50.net
>>438
> こいつ一番クズだよなw

野党議員よりマシ。
他の世襲利権売国議員よりはマシ。
日本人を取り締まる目的で運用されているヘイトスピーチ法を作った西田某議員は京都の自民党。

450 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:50:37.08 ID:tcTvE68R0.net
>>443
口だけなのは行動してないからじゃなくて力不足でしょ
ハワイの記念館なんかは議員の意見聞いて表記かえたんだから
無力なんだろうよ

451 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:50:50.21 ID:dxp3AjnU0.net
西田昌司も並んで糞

452 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:51:22.59 ID:tcTvE68R0.net
>>451
ヘイトスピーチ法案な

453 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:51:45.30 ID:QSMj6m9l0.net
【青山繁晴・現代アート展】
•下手な字を書いただけの色紙…32,400円
•シューマイ弁当の空箱に字を書いたもの…32,400円
•巻物…20万円
•古い時計に字を書いたもの…129,600円
•水彩画のようなもの…162,000円
•自分の古いジャケットに字を書いたもの…価格不明
•自分の古いポロシャツに字を書いたもの…価格不明
 その他凄い数のありとあらゆる家のゴミを、現代アートと称して売りまくる金の亡者
 一番許せないのは
•ブリーリボンバッチ…16万
 ブリーリボンバッチを売る??
 拉致被害者の味方という設定を自らぶち壊すという荒業www
 高価なツボを売る宗教団体がありましたねえ(棒)

454 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:53:30.89 ID:SQ9pNeAP0.net
野党より糞だろ移民法賛成してるしw

455 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:53:59.10 ID:jF12Mbhw0.net
>>453
>•ブリーリボンバッチ…16万
> ブリーリボンバッチを売る??
> 拉致被害者の味方という設定を自らぶち壊すという荒業www
これだけは批判性があって良い
意図したものじゃないだろうから作家としての評価はできんけど

456 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:54:57.43 ID:qqgy6Vqv0.net
財務省の人間以外は、日本人全員そう思ってるよ。
何なんだろうなこれ

457 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:57:57.62 ID:ITo9lD2A0.net
>>440
力不足ではなく
青山みたいのは党の広報ではなく広告塔なんだよ
「自民にはこんな意見の人もいるんだ、こういう人を応援したい」
「こういう人がいるならまだ希望が持てる、こういう人が主流派になれば良いな」
そう思わせて投票させる為の餌なんだよ。
民進とかにもいるでしょ保守役の奴が…
しかしそういう奴が主流派になることはないんだよ、そういう担当の人と言うだけだからね
要は祭りくじの一等みたいな物
実際は入っていない任天堂スイッチやPS4なんですよ
現実に当たるのはk-popアイドルのブロマイドやパンダのキーホルダーだけ

458 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:58:20.76 ID:tcTvE68R0.net
>>456
むしろみんなで青山のケツをたたけばいい
動かなければ批判すればいい
意見が同じならとりあえず共闘しろてそんな間違ってるかな

459 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:58:52.91 ID:fe+twLtwO.net
>>438
行動力無し、実行力無し。
口だけで今の地位を築き上げました。

460 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:59:27.72 ID:n73gNdFa0.net
出た青山、愛国のふりおじさん
移民反対のふりした大賛成派おじさん

461 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 08:59:57.24 ID:fJBAUgff0.net
>>13
ソースはKASUYA

462 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:00:26.15 ID:ozoJ8fFB0.net
まぁ詐欺師の研究資料としては面白いがw

463 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:01:33.49 ID:q1GgQKfF0.net
>>460
山本太郎をパフォーマンスと罵ってたけど、図星だからな。
保守より保身に走ったペテン師。

464 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:01:41.97 ID:ITo9lD2A0.net
>>455
ブルーリボンバッジの正体はイクトゥスだよ
要するに統一教会

465 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:01:46.17 ID:JFB9pVEM0.net
>>1
でも、二階と半島に遊びに行きます

466 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:03:07.14 ID:tcTvE68R0.net
どうせ5ちゃんなんざ鬱憤をはらすとこだからまず悪口ありきで、国を心配するヤツなどほとんどおらん
俺は青山だろうが維新だろうが共産党だろうが自民だろうが、意見が同じなら後押しはするし、むしろ行動せんならけつをたたく
投票行動だけが政治参加のすべてではない
お前らも地元の議員のとこ行って消費増税反対を訴えてこいよ

467 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:03:12.15 ID:ozoJ8fFB0.net
>>458
こいつは首に爆弾付きの首輪でも嵌めさせんとまともにやらんよw
嘘は付いた方が得だとかの思考しかせんからww

468 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:03:16.18 ID:ITo9lD2A0.net
>>463
山本太郎と青山は同じ役どころのアクターだからね

469 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:04:06.10 ID:ITo9lD2A0.net
>>458
間違ってます

470 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:04:16.60 ID:QSMj6m9l0.net
>>455
拉致被害者のミカタで本も書き、講演もしているし
「北朝鮮に一人で行かせろ」ってポーズも。
この一つで自分の中ではアウト

471 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:04:41.87 ID:tcTvE68R0.net
>>467
俺はお前みたいな幼稚な考え方はしてないから関わらないでほしい
オナニーは自分だけでやって

472 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:04:59.32 ID:eImgB+8h0.net
>>430
所得税と法人税下げないとな
有価証券取引税はいいね。
どうせ日銀砲と年金砲で買い支えるんだから。

473 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:05:10.63 ID:kwEjuubG0.net
虚言おじさん

474 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:05:14.24 ID:SQ9pNeAP0.net
怒ったフリの演技は上手いから馬鹿なネトウヨ騙される

475 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:05:33.94 ID:tcTvE68R0.net
>>469
それはお前が希望を捨てて簡単に諦める人間だから

476 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:06:00.40 ID:jruhcfnj0.net
日本人の税金を下げないと消費税を上げる意味が無い

477 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:06:34.21 ID:xDhoqkq50.net
消費増税阻止できなかったら、また有権者のせいにすんの?
自分への批判を皆さんの弱さとかってw
ほんと誰よりも屑政治家だよねw

478 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:06:36.19 ID:hNZSWNRZ0.net
はいはい保守票うまく撮れましたね

479 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:07:35.01 ID:eImgB+8h0.net
目先の票の為に消費税増税反対するボンクラより
国家を思い 消費税増税に賛成する議員がいい。
法人税なんて上げてみろ。Amazonみたいな会社が増えるだけ。
1兆円売っても11億しか収めない会社だらけになり財政破綻するよ。

480 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:07:46.29 ID:S6qW+qPo0.net
ポピュリスト芸人

481 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:08:09.56 ID:tcTvE68R0.net
>>477
有権者の意識が低いのはその通りだろ
主権者だぞ
だからといって議員の責任が免れる訳じゃないが
少なくとも国民がまるで主権者としての意識がないのは間違いない

482 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:09:13.94 ID:xDhoqkq50.net
>>481
はぁ?何言ってんの?
有権者の期待を裏切って逆ギレしてる屑を擁護とはな

483 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:09:38.59 ID:U5PyiawN0.net
で?
もう関係各所動いてるんだよ
もし延期するなら1秒でもはやくいえよ
参院選の政治の道具に使うんじゃねえよ

484 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:09:54.89 ID:tcTvE68R0.net
>>477
それに自分の責任がないなんてそのとき言ってたっけか
前後見たか?

485 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:10:10.25 ID:FUtJpry/0.net
与謝野馨とともに天罰受けて、首の骨を折られても車椅子で活動する不屈の増税野郎谷垣が自民国で一番尊敬されてるんだろう。
萩生田や青山は自民国兵士に殺されるんじゃないか

486 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:10:56.13 ID:ITo9lD2A0.net
>>472
所得税と法人税は上げるんですよ
勿論、累進性を利かせて

これを元に戻していく
https://i.imgur.com/hxgs6yT.jpg

487 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:11:09.25 ID:tcTvE68R0.net
>>482
責任が免れる訳じゃないっていったろ
でも国民の意識は低くないと本気でおもうならどういう現状分析してんの

488 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:11:13.03 ID:xDhoqkq50.net
>>484
青山に一票投じた奴らが無責任?
まぁ、その通りになったなw
あんなわかりやすい詐欺師に騙された責任w

489 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:11:32.44 ID:NQ3YJOyK0.net
移民法も反対だったんだけどね〜w

490 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:12:01.15 ID:xDhoqkq50.net
>>487
なんのために政治家っているの?w
青山に票を入れた人たちがそこまで罵られる筋合いないよww

491 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:12:17.89 ID:ITo9lD2A0.net
>>475
>>457

492 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:12:24.41 ID:xDhoqkq50.net
こりゃ信者も屑だなww

493 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:12:49.84 ID:gL1KjBit0.net
解散の場合、増税賛成派は自民党から追い出すということでいいのかな

494 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:12:52.08 ID:Pth7SWuR0.net
希有の詐欺師かも

495 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:12:59.61 ID:xDhoqkq50.net
騙されたほうが悪いって信者が逆ギレw

496 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:13:10.00 ID:s3kXNQIB0.net
選挙対策。
議席を確保したら、一気に推進

497 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:13:14.58 ID:eImgB+8h0.net
>>486
金持ちに法人が海外に逃げるだけだよ。
今も昔も貧乏人の納税額なんてたかが知れてるんだ。
一部の大金持ちと大企業が日本を支えてる。
この人達が居なくなる未来が明るいと思うか?

498 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:13:23.91 ID:tcTvE68R0.net
>>488
無責任というか
今の現状すべてが国民のせいだよ
そしてその愚かな国民の代表者である愚かな政治家のせい
だから青山のせいでもあり国民のせいでもある

499 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:14:26.29 ID:HrNogUvd0.net
じゃあ外国人労働者になんで賛成票投じたの?
口だけか

500 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:14:48.66 ID:CDpHn0sN0.net
移民には賛成したんですか?
すぐ脱線して自論好きのキレ芸おじさん

501 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:15:03.31 ID:tcTvE68R0.net
>>490
なるほど
ではあなたのなかでは国民は主権者としての意識がとても高く健全で完全無欠な民主主義だといいたいのね
二度と話しかけるな

502 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:15:21.40 ID:NQ3YJOyK0.net
ブルーリボンのバッチ、
なんで高額販売したんだろね?

503 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:15:25.10 ID:xDhoqkq50.net
>>498
そんなんで青山を擁護できると思ってるのがねw
みんなの責任w

504 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:16:03.10 ID:tcTvE68R0.net
>>483
ずっと言ってるが

505 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:16:44.35 ID:xDhoqkq50.net
>>501
いつも奇麗事言って、自分が整合性のとれない行動したことへの批判は
お前らのが悪いと逆ギレ
これ屑と言わずして何と呼ぶの?w

506 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:16:52.29 ID:Rxq1RRUI0.net
移民法賛成でもうこいつが完全に口だけの嘘つきだということは皆わかってる
ホントにこいつは口だけ
もう誰も信じないよ

507 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:16:57.48 ID:U5PyiawN0.net
>>504
あほか決定しろよ
今それに向けて準備してる仕事パーになるわ

508 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:16:58.65 ID:ITo9lD2A0.net
>>497
逃げてもらって何の問題もないです
日本市場からかっぱぐ人間が出て行ってくれれば助かりますから
庶民を追いこんでいるのは
富裕層ではなく超高額所得者なんですから
ついでに言えばこの連中の正体は外国人を含む投機家・投資家連中なんです

509 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:17:48.96 ID:HZny7B820.net
増税反対するのはええが、ちゃんと医療費負担増も掲げろ
じゃないと嘘

510 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:17:58.81 ID:Rxq1RRUI0.net
>>497
そういう犯罪者は国外追放で二度と日本の地を踏めなくすればいいよ

511 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:18:00.58 ID:vVd0yJao0.net
>>1
2倍どころかぞれ以上でも全く足りません。

512 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:18:09.54 ID:ozoJ8fFB0.net
>>471
まぁ青山はもう無担保で話しても誰も信用しないって事だよw

513 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:18:17.35 ID:tcTvE68R0.net
>>507
可能性あるな
全部青山を含めた自民党が悪い

514 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:18:53.19 ID:xDhoqkq50.net
言い訳ばっかして最後は自分に票を投じてくれた有権者を批判w
これで武士とか自分で言ってるんだから痛いのなんのw

515 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:18:59.36 ID:hz7hT7260.net
塚本幼稚園について青山繁晴が語る動画
www.y@utube.c@m/watch?v=KTuq8rj_XUw

籠池証人喚問の時の挙動不審動画
www.y@utube.c@m/watch?v=SRQXkoFcHpU

籠池証人喚問の時に隠れていた疑惑に反証(笑)
www.y@utube.c@m/watch?v=RV-QpIonKfk

なんか笑えるんですけど

516 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:19:17.39 ID:icPLpq1J0.net
青山本人そのものだけど
信者に痛すぎるのが多いという印象を持った

一度アンチとみなすと普段批判しまくってるパヨクよろしく
罵詈雑言、耳を塞ぎたくなるような怒涛の罵り具合には引いたわ

517 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:19:31.45 ID:ozoJ8fFB0.net
青山は主義主張以前に人間性自体が卑しい奴なんだと思う
どっちに進もうがこんな感じだったんだろw

518 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:20:49.88 ID:dz3kTL0r0.net
賛成票を投じておいて、この発言・・・w
だったら国会中に言えよ、青山繁晴はマジで口先だけだな

519 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:20:58.36 ID:tcTvE68R0.net
>>516
5ちゃんねるはそういうところ
健全な言論空間なんてのぞめん

520 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:21:14.84 ID:NQ3YJOyK0.net
時々使う関西弁もかなり変だけど
この人の米語は友人のアメリカ人が首かしげてたw

521 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:21:55.62 ID:ozoJ8fFB0.net
>>516
>信者に痛すぎるのが多いという印象を持った
話は変るが儲けるという漢字を考えた奴は天才だと思うわwwww
おれはその二文字を見ても一文字にしか見えんわ

522 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:22:03.50 ID:k58KirL50.net
今の議員全員クビで、、

523 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:22:14.56 ID:QqZAlPQs0.net
>>1 はいはいわろすわろす(AA略)
そういうのは離党してからね
    

524 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:22:15.29 ID:ZntDiB460.net
ほんと入管法改正は自民の自称保守議員たちの踏み絵になったなw
こいつも和田政宗もかなり支持者が離れただろ

525 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:22:35.94 ID:rPwpD4AS0.net
反対の理由をもっと詳細に言えよ
そもそも増税の理由だって国民のため
だって話だろ
なんで、やる側がそれを説明しないんだ
徹底的に説明してないのは仕事してないのと同じ

526 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:23:13.08 ID:dv7tjiSd0.net
>>60
マジか

527 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:23:19.45 ID:gL1KjBit0.net
増税反対は正しい
野党も反対が多いし
なら解散は要らないんじゃないのか

528 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:24:04.40 ID:eYCURHQQ0.net
>>13
同感でしかない

529 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:24:16.52 ID:CYTjZIJJ0.net
極左暴力集団よりマシ
共産党や民主党系の野党よりマシ
青山議員には、まだまだ頑張って欲しい。

早く、まともな保守政党を育てよう。

530 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:24:21.39 ID:eImgB+8h0.net
>>508
海外からかっぱがれるだけだよ。
Amazon見てみなよ
便利だからみんな使うんだ。必要なものはお前らだけ忌避しても残るよ。

>>510
金があれば余裕で日本以上の生活ができるのが海外
本当に戻ってこなくなっちゃうよ。

531 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:25:13.81 ID:6s4JjTKy0.net
この人本当にネイティブ並の米語喋るの?

532 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:25:52.77 ID:1DoPMECU0.net
>>1
青山は今回改選じゃないだろ

533 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:26:06.12 ID:icPLpq1J0.net
>>524
和田氏も同じだね
自民に入ってすっかり長いものに巻かれてしまった

この間の報道特注で自民党でも問題があるところには
臆せず批判しなきゃらないのに、話をそらしたり擁護したりして
すっかりTHE自民党に染まってしまったと思った

534 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:26:06.57 ID:EJsheSFL0.net
>>529
辻元とかわかりやすいほうがマシ
愛国保守を装って人を騙すコイツみたいな詐欺師が一番厄介

535 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:26:13.36 ID:ITo9lD2A0.net
>>530
だから法人税を多くすればいいんですよ

536 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:26:49.30 ID:EE/61t8b0.net
はいはいホラ吹きさん、また右下のバカ信者ファンネル使って大暴れですか?

537 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:27:10.33 ID:AJZW7Hg30.net
今頃なんだw
国民を騙すなよ
財務省に逆らえる議員なんていない。

538 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:27:11.05 ID:tcTvE68R0.net
>>533
和田は前からそう
あくまで自民党だなというかんじは昔からある
石破のことも表だって批判せず濁す

539 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:27:25.43 ID:nzh1W+7E0.net
移民法に反対して即日議員辞職しときゃ一応筋が通ってその後も保守ビジネスできたのにな
こりゃ当初言ってた一期だけでなくしがみつくのかな

540 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:27:31.80 ID:eImgB+8h0.net
>>535
1兆円売って11億円しか収めない企業だらけになるよ
財政破綻するけどいいの?

541 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:28:00.88 ID:tcTvE68R0.net
>>534
天皇と同じ空気を吸えない辻元は窒息して死ね

542 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:28:27.67 ID:tcTvE68R0.net
>>537
前から毎回のように行ってるのが記事になっただけ

総レス数 1002
237 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200