2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新潟】動物を売らないペットショップ、人とペットの共存目指す 殺処分の根源的原因、ペットの「生体販売」を中止

663 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 08:16:49.56 ID:OLgcn4F10.net
でもめちゃくちゃやってるブリーダーは消えないんじゃダメじゃん?

664 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 08:19:57.03 ID:BwZCumXB0.net
>>7
中に寄生獣が入ってるかも

665 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 08:21:34.05 ID:Xgjiw/Ao0.net
>>663
一番めちゃくちゃやってるブリーダーは野良にエサやるキチガイどもだな

666 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 08:22:26.19 ID:uWXWOuwi0.net
>>7
うわぁ 低脳!

667 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 08:26:49.68 ID:sOy49DKS0.net
生体販売を中止、死体販売を開始

剥製かな?

668 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 08:30:26.06 ID:0vzdbLwW0.net
現状余ってるから、けしからんとなるわけたけど、足りなくなったら黙るよね

669 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 08:56:48.42 ID:9w2BG7dP0.net
里親募集は募集元が糞みたいな場合があるからなあ

670 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 09:44:31.34 ID:kLlCatUF0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
giz

671 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 09:49:09.83 ID:ZqF2DExs0.net
>>636
逆に減ると思う流通量を絞れば総数も減るから逆に価値が上がるから拾ってでも育てようという人も増えてくる

672 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 09:53:37.65 ID:f/RVvkMm0.net
>>671
それはない
まあそれしか選択肢がなければ拾う人は増えるだろうけど
野良の数は減らないし
自称不幸な猫ちゃんも減らない

餌やりなんとかする方が先

673 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 09:53:59.30 ID:iTurioPc0.net
手に入れる側(捕獲するなり繁殖させるなりする人)の殿様商売になるから販売は合ったほうがいいと思う
猫は特にだけど、一般人なのに生き物を人質に個人情報を集めたり、不明瞭な必要経費を要求するからなあ

野良猫野良犬の存在がなくなるようにしたほうがいいと思う
地域猫とかいって例外作ってるからいつまでも減らないんだよ
飼い主の手で持ち込めなくして動物病院を経由して欲しい人と手放したい人結んだり
データとして、個体のサイズや種別年齢を記載した上で年1以上の通院を義務付けて、病院から「そのペットが存在してる事」を保証させて記録とって
定期的におかしい人は保健所から通達が行ったり、ただ通院させてないだけなら罰金とか罰与えてったり


愛誤がかかわらない方法で勧めて欲しい

674 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 09:55:50.50 ID:ZqF2DExs0.net
>>672
総数減らしたら必然的に野良も減るって事
過剰に増やしてたらキリのがないんだよ

675 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 10:22:36.45 ID:9zW/1GBP0.net
>>598
どこから調達するかじゃなくって、どこで入手したとしても責任を持って一生飼い続けることが大事だろ?
それいじょうのことってある?

676 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 10:23:34.39 ID:RN9rrVRI0.net
・先住犬とあわないから差し上げます
・自分が年とって散歩大変なので差し上げます
・なつかないので差し上げます
・引っ越して買えないので差し上げます
・子供生まれて手かかるので差し上げます

犬ほしくて探してるとこんなんばっかだぞ
絶対動機がおかしい
もっと飼いたい人がなかなか飼えないようにすべきだと思う

677 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 10:37:31.94 ID:CIisfvfw0.net
>>59
戦後間もなくまで日本でも子供は売り物として作る
そんな人間ばかりでした
代表の一人は村岡花子の親

678 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 11:02:56.06 ID:CIisfvfw0.net
>>319
独身男女は動物嫌いのパートナーと結婚が決まればペットを捨てる可能性がある
新婚夫婦は生まれた子供が動物アレルギーだとわかるとペットを捨てる可能性がある
賃貸住まい転勤族は引っ越しでペットおkの住居が見つからないとペットを捨てる可能性がある
老夫婦は寿命が僅かでペットよりも早く死ぬ可能性が高い

里親募集系が一番安全だと過信してる
子持ち夫婦は子供がペットの世話より旅行に行きたいとグズってペットを保健所に持ち込む
↑このケーススッキリで取りあげられて有名だよね

結局、全員捨てる可能性があるんだよね

679 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 11:03:47.66 ID:NNeZWLBT0.net
人を売っててペットがご主人を買いに来る

680 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 11:04:32.24 ID:oDNrmzN60.net
現物見て買えないのは不安がある気がするが。
ハズレつかまされる可能性あるやん。

681 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 11:07:37.69 ID:Hw2UiZtq0.net
生き物の好きな奴が生き物を商売にしても上手くいくはずが無い
商売ってのは有る意味非常なもんだよ

682 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 11:07:53.36 ID:1TvibRzz0.net
最近の過保護はなんだろうね、凄く気持ち悪い
LGBTといい欧米のプロ市民の主張だろなぜ鵜呑みにするのか
ペットなんて一緒に生きて死んで、死ねなかったら悼んでやればいい
日本の文化ってそんなんでしょ

根本のモラルがすっかり破壊されてるから
メディアの報道で簡単に誘導されるんだよなあ

683 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 11:22:19.03 ID:whScRisn0.net
犬を食うのか?朝鮮人最低〜〜

684 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 11:54:37.93 ID:UXOPI7Ac0.net
>>9
これに尽きる

685 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 11:55:32.84 ID:UXOPI7Ac0.net
>>15
店で買うのはブランドに拘るアホ共だからな

686 :☆かじ☆ごろ☆ :2019/04/17(水) 11:57:18.42 ID:nqkc6UfS0.net
殺処分の根源的原因って国や自治体が動物を己等の都合で
過度にコントロールしようとしてる事だろうよ。

687 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 12:26:18.96 ID:GXCGxmXf0.net
>>674
エサやって馬鹿みたいに増やすキチガイを止めないと野良は減らないよ。

688 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 12:27:07.31 ID:GXCGxmXf0.net
>>686
ペットを飼うという行為が根本原因。

689 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 12:34:46.58 ID:o+SmS4XM0.net
>>687
野良がいなくなる事は無いだろうけど野良になるのが減らす方が早いでしょって事

690 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 12:39:24.83 ID:GXCGxmXf0.net
>>689
高いカネ出して買った動物を捨てる奴がそんなにいるわけないじゃん。
いるんなら、保健所や譲渡会で売り物クラスの個体が溢れてんじゃね?

691 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 12:43:44.20 ID:f/RVvkMm0.net
>>689
野良になってるほとんどが雑種なのに?
ペットショップから購入して捨てる、脱走なんて極僅かだよ

ペットショップで購入した生体の子供なら捨てられてるのかも知れないけど
この場合は保護猫でも同じだから変わらんよ

最初にしないといけないのは餌やりで
そのあとにペットショップの生体販売規制だな

692 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 12:47:57.67 ID:GXCGxmXf0.net
>>691
>最初にしないといけないのは餌やりで
>そのあとにペットショップの生体販売規制だな

餌やりの禁止と飼い主の規制強化が最初だろう。
販売の弊害なんて飼い主がしっかりしていればほっといてもなくなる。

693 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 12:48:18.45 ID:ePXnOHCu0.net
>>1
ペット売らないならペットショップじゃないだろ。

ペットケアサービスだっけ? に商売替えするってだけの話じゃねーか。

694 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 12:49:45.21 ID:EQlxeImY0.net
>>685
ブランドに拘るのはアホではない
別に雑種を買うのが正義ではない
これがわからんかなぁ

695 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 12:49:50.85 ID:qLhSapBC0.net
犬猫もそうだけど、魚類・昆虫・その他の生態系破壊もペットショップが発信源だからな

696 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 12:58:39.24 ID:f/RVvkMm0.net
>>692
飼い主の規制強化したら
一時的に捨て猫や犬が増えるよ
最後でいい

697 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 13:48:57.51 ID:PvUBdO/z0.net
ブリーダーとペットショップ、餌やりおばさん
ここに規制だな
あとは野良猫狩りをする
それで殺処分は減るよ

698 :名無しさん@13周年:2019/04/17(水) 14:10:53.81 ID:69qJDoM3F
で、今の今まで何匹処分してきたんだ?話しはそれからだ。今までできなかったことが明日からできるわけないだろう

699 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 16:34:26.25 ID:/EboBEiu0.net
規制など必要ない。ペットの飼育自体を禁止すれば良い。

700 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 16:39:04.57 ID:+W3rLx8m0.net
>>665
それ

701 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 17:11:07.44 ID:EQlxeImY0.net
>>699
この手のスレに必ず現れる人格障害者

702 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 19:55:24.90 ID:KRv8bBM+.net
>>671
根拠となるデータを出して言ってくださいな。

703 :名無しさん@13周年:2019/04/17(水) 20:01:47.24 ID:m80g0gPg6
昨年末に迷い犬保護したわ。マイクロチップから飼い主に連絡ついたけど引き取りに来た際の様子がおかしく、尋ねたら捨てたと白状した。また捨てられるかもだから引き取ったよ。新しい家族として楽しくやってるよ。

704 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 23:28:52.72 ID:/AhYz+Ff0.net
>>643
ショーに出していい賞もらうのが、ワンちゃんにとっての幸せなんでしょうか?

705 :名無しさん@1周年:2019/04/17(水) 23:56:42.40 ID:IlymXOK+0.net
譲渡会は色々と条件(毎月写真送れとか小さい子供いる家庭はダメとか)が煩いから結局ペットショップ行く人多い

706 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 00:27:14.45 ID:Pq2t37p90.net
>>704
きちんと管理されるし世話もしてもらえる
飼育崩壊してるようなとこよりは万倍マシ

一般と比べても安物の餌やってるような家庭よりはマシ

707 :名無しさん@13周年:2019/04/18(木) 00:37:47.83 ID:OwPqA1sle
犬猫はどうだか知らないが、この頃観賞魚を扱う店が
ほんと少なくなった。20世紀にはたいていの駅前商店街には
少なくとも一軒くらいは金魚や熱帯魚を扱う店があったもんだが、
90年代のアクアリウムブームのあと、ガクッと需要が落ち込んで
そのまま右肩下がり。近ごろはメダカ買うのにも苦労する。
魚や水草買うのに通販に頼る時代が来るとはなw

708 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 05:19:43.43 ID:JVZ29UpJ0.net
>>650
実際に飼えば、猫の居ない人生なんて寂しいと思うようになるよ。
20年近くずっと一緒に居られる時間は、その死の悲しみよりずっと大切だよ。

709 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 08:26:21.07 ID:hcqakIjq0.net
>>704
傲慢な人だね
盲導犬や警察犬とかは不幸だとでも言いそうだな

710 :名無しさん@13周年:2019/04/18(木) 09:33:07.14 ID:9kaqaP/O6
法律作って全国的にやれよ

711 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 12:04:55.44 ID:QkVS/jU50.net
>>704
価値のある犬は大事にされる傾向はあるだろうね
もちろんあくまで傾向だけどね

712 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 12:05:58.03 ID:X0fNxsSZ0.net
>>704
やけに単発にからまれてるね
あ!俺もかw

713 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 12:21:20.61 ID:QkVS/jU50.net
単発じゃねーし

714 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 12:29:43.85 ID:wN9K2ska0.net
予約販売にしたらもっと殺処分は増える説がある
余裕をもって妊娠させるから、予約数よりたくさん産まれ、売れ残るのが出る
予約客に確実に売るためには、多めに産ませることになるからな

715 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 12:34:00.15 ID:QkVS/jU50.net
>>714
それ、その時点でもうまともなブリーダーじゃないけど
犬が何匹生まれるかなんて保障はないし6匹のときもあれば2匹のときもある
まともなブリーダーなら足りなかったら次回まで待って貰うだけだから

716 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 12:55:19.15 ID:3vsRLL++O.net
別に何匹殺処分しようがどうでもいいなあ
個人的な活動ならまだしも
政治家が公約にあげてたりすると
お前ほかにやることないの?と思ってしまう
かと思えば鳥インフルだ豚コレラだといって数万匹処分したりする
何がしたいんだろうね

717 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 13:06:25.31 ID:83un7xu30.net
殺される為にこの世に誕生させられる牛さんや豚さんに対してはどういう気持ちなのか

718 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 13:08:10.35 ID:yNKQGr1q0.net
裏で太郎ちゃんや小沢につながってそう

719 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 13:10:10.19 ID:fWlLckNb0.net
ホームセンターの犬猫を狭い所に閉じ込めて並べてるの嫌い
照明も眩しすぎて隠れる所もないし可哀想

720 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 13:11:48.99 ID:DeatGvdC0.net
>>672
>自称不幸な猫ちゃん

猫が「ボクは不幸な猫ちゃんです」って言うのか?

721 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 13:13:54.97 ID:OEXlZS320.net
ブリーダーって言うな
セリに出してペットショップに卸しているようなとこはパピーミルだ

722 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 13:15:08.48 ID:K5vKF4N60.net
>>695
魚介類は養殖か駆除もの、死滅回遊魚限定でいいと思う
ヒラメの子なんてすぐ売り切れるから
そういうのは取り扱い増やしてほしい

723 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 13:17:10.53 ID:x04h+BmM0.net
知ってるブリーダーは血統書を渡さないんだって。勝手に繁殖して稼がせないように。
雌は知らないけど雄は去勢してしまうとドッグショーに出陳できなくなるから去勢を強制(w)はできないらしい。

724 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 13:26:04.82 ID:VrXnMUnl0.net
美味しいもんね

725 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 13:26:15.91 ID:RD4kOb4Q0.net
ショーは競馬みたいにタイトルとったらおしまい。
運動かけていい餌食べさす。気性も問われるので精神面も気を配る。骨格が悪い犬はショーには出さない。健康でないと無理。

726 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 14:51:30.45 ID:XbnhIgbo0.net
>>717
野菜や果物に関してもそう言ってやれ

727 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 16:05:08.42 ID:JVZ29UpJ0.net
>>717
底辺階級に産まれ、奴隷としてのみ生きる事を許されたおまえの気持ちと相違はないだろう。
娯楽や食事もコントロールされた量与えられているから、最後まで気付かないのかも知れないが。
ほら、アルコールでも飲んでさっさと脳を萎縮させ肝臓を悪くして、決して年金など受け取らないように。

728 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 16:50:20.75 ID:QkVS/jU50.net
>>726
植物は食べられることで勢力を広げようとする種がすくなくはないから根本的に価値感違うけどな

729 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 19:54:27.95 ID:XlQSR3+h0.net
>>244
気に入らなかったら捨てるって何それ
見た目が気に入らないなら引き取らなければいいし、性格とかはペットショップで買うのだってその時は分からんやん
お前いってる事支離滅裂だぞ

730 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 19:56:09.77 ID:QkVS/jU50.net
>>729
「成長したら大きすぎた、こんな見た目になるとは思わなかった」という理由は珍しくもなんともない

731 :名無しさん@1周年:2019/04/18(木) 19:59:00.70 ID:xljJ0gNZ0.net
生物と長期間暮らしても感情移入せず外見だけで考えるのは少数派だろう
子供にも言及しちゃうし

732 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 03:41:42.30 ID:VMFd0GBS0.net
>>719
少し前に繁華街の客やホステス向けの深夜営業よペットショップがテレビに出ていたけど、あれどうなったんだろうね?

733 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 04:27:17.57 ID:CRCLDHgW0.net
人によって少し前の基準は違うだろうが随分前に生体を20時までしか展示してはならないことになっている
その時もスレ立って猫とか夜行性やろがとか言われまくってたな

734 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 04:29:38.41 ID:57Kj0eRm0.net
路地で食えるもの探そうと思ってもまずないよな、畑でもあれば別だけど

735 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 04:42:46.81 ID:CShhungf0.net
>>733
分かったようなこと言うけどアホな理屈だわ。
夜行性の動物だって一日のどこかでは寝てるんだよ・・・特にネコ族なんて語源が「寝子」って説があるくらい。

736 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 04:43:04.48 ID:29mqz1El0.net
動物売ってくれよ!

737 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:00:40.43 ID:vhu/S11u0.net
>>733
その生体って哺乳類?

738 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:49:42.93 ID:Dr7RGh5R0.net
ある程度の金をとって、飼えるか飼えないかを選別したほうがいいと思うんだけどな
犬猫でも一生育てていくならそれなりの金がかかるし
うちの犬も手術で十数万かかったし

そういうのが連続したら無料でもらってきてぎりぎりの生活してるような人じゃ払えないだろ
だから最初に20万とか30万とかの値段にして、そこで選別しないと

739 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 09:55:37.16 ID:tj/KqRk60.net
>>735
考えの違う人間と対話するときに
悪口があって論理がないほうがアホじゃね

740 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:43:49.49 ID:5js5M9bZ0.net
>>588
実験成功したら、2メートルくらいの大きさで二足歩行で君の家に行くよ。

741 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 10:44:03.75 ID:h9rUXqES0.net
ペット飼いたいって気持ちは無くならないだろうから、全部は無くならないだろう
保健所の保護犬猫を取り合いになるくらいが理想なのかな
でもそこまでくるとまたペットショップが犬猫扱いそうw

742 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 11:22:01.00 ID:LZeScsIS0.net
>>731
「大きくなったから飼えない」ってのは珍しくないっての

743 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:16:27.06 ID:AeoBEiwd0.net
うちは夫婦揃って犬好きで柴犬を飼いたいと思ってるけど、共働きだから満足に世話ができないと諦めている
定年後じゃ犬の寿命までこっちが生きてるかも分からないし、もう無理なんだなあ

744 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:19:18.16 ID:UDQLYv4E0.net
>>741
そこまでなると愛護が商売にする
優先的に引き取ってほしい人たちに寄付やら今までの世話代で金せびるよ

電通のテレビCM枠を買い占めるのと同じだね

745 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:21:12.63 ID:UDQLYv4E0.net
>>743
金使えるならペットシッターを頼むのも手だよ
散歩だけ頼んでもいい

1時間2000〜3000円ぐらい

746 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:24:01.28 ID:Q3C+kbT70.net
>>737
犬猫だね

747 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:30:04.78 ID:LZeScsIS0.net
>>745
その時間以外ずっと誰も居ない部屋で留守番とか拷問だよ

748 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:31:06.81 ID:Q3C+kbT70.net
>>747
家畜なんだから扱いはそんなもんさ

749 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:35:32.40 ID:UDQLYv4E0.net
>>747
暇なら寝てるよ
夜に散歩連れてったりすればいいし
飼い主の生活リズムに合わせてくれるよ

750 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:38:11.92 ID:LZeScsIS0.net
>>748
>>749
ただただ可哀想だとしか思えないな
変えないのなら飼わないというのが正しい
>>743は正しい判断をしているよ

751 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:47:57.82 ID:BV91pfpW0.net
ペットショップなかったら雑種しか買えんだろが
トイプードルあげますとかあり得ん
雑種連れて散歩とかマジ恥ずかしいし

752 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:52:10.87 ID:UDQLYv4E0.net
>>750
そうとしか思えないなら飼わんほうがいいね

753 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:56:12.01 ID:oL6Kic2q0.net
ペットショップが無くなれば
人様に見せられないようなことしてる悪徳ブリーダーもいなくなるし
ちゃんとしてるブリーダーも単価が上がって
欧米式に近づいていくよ

754 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 12:57:51.09 ID:LZeScsIS0.net
>>752
当然でしょ
犬の面倒が見られないなら飼うべきではない
当たり前のことだ

しかも金で雇った赤の他人に散歩を任せるとか正気とはおもえんね

755 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:42:41.56 ID:AWTb+3g10.net
>>743
忠犬ハチ公とかじっとご主人の帰りを待ってた訳で、動物って、そんなに活発に行動なんてしてないよ。
一人で留守番はかわいそうだけど、帰宅した後ゆっくり遊んであげてたら良いんじゃないか?
昼間も留守、夜間も軒先の小屋に住まわせて家に入れてあげないとかならさすがにもう飼うなと思うけど。

756 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 14:52:01.12 ID:wwHbLKjo0.net
>>751
トイプードルを養殖してるお家から三顧の礼で譲ってもらう

757 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 15:01:12.30 ID:8O29yIkv0.net
血統とかどうなるんだろう
繁殖用個体が相当多くないと血も濃くなるばっかりだろ?
素人、消費者などを含め持ち寄って血統維持のための繁殖とかなかなか大変だろうし

758 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 15:07:51.88 ID:UDQLYv4E0.net
>>754
言った意味が理解できてないんだな

759 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 15:09:29.72 ID:hRWHFx0J0.net
アフターサービス提供て誰かが売るからアフターサービスがあるんで
誰も売らなくなったらペット業界壊滅やで

760 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 15:12:22.86 ID:AWTb+3g10.net
>>759
人づてにもらえるから大丈夫

761 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 15:14:29.47 ID:UDQLYv4E0.net
>>760
総数は減るから売上げは下がるね

762 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 15:22:02.15 ID:6Jxirfnn0.net
山本太郎からいくらもらったんだろ

763 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 15:29:58.60 ID:TzruNlMr0.net
ひらたく言えば「売れ残りは殺処分」ってことか

ペットは人生(?)の最初が勝負だな

764 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 15:33:36.99 ID:TzruNlMr0.net
>>759
実際、売上から仕入れと売れ残り処分代、飼育費引くと大して利益出ないんじゃないの?
トリミングでもしてる方が確実に利益出せそう

765 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 15:37:53.33 ID:TzruNlMr0.net
>>243
それは特定の犬種しか使われなかったような
確かビーグル犬

766 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 16:25:05.83 ID:7+2FQPYA0.net
頑張れ!!

767 :売春とレイプ魔と枕営業を殺処分し隊:2019/04/19(金) 17:42:03.18 ID:AbW4CetL1
 r'`;;ト_〓〓ニ、  ,ニ〓〓_ _r'"7
 {6 'l┃ーo-、l━l ,-oー テ''ぃル"
  ゝ.| |   ̄ ┃┃  ̄ .ノ!/て
   l `ー─'''ノ  `ー─''" |'
.   l  ' ・ ・ '   /: 話は聞かせてもらったぞ!
    :、 ,..γ=-   .イ| 化け物レイプ魔バナナマン日村と
    / ..   ̄  / |ヽ化け物マツコ・デラックスは、
 _,.y ヽ` ._..  '  //`ー:,動物の代わりに、保健所送りで、
'"~  \ `ヽ:::::::::::::..//~\殺処分だ!
      ゞ ヽ_,.-'"/,..-

768 :売春とレイプ魔と枕営業を殺処分し隊:2019/04/19(金) 18:00:45.80 ID:AbW4CetL1
この世に存在してはいけない化け物!バナナマンの化け物日村勇紀死刑囚が16歳の女をレイプしたと週マガの兄弟誌のフライデーが報じる。
表紙には「バナナマン日村勇紀 『16歳少女との淫行』証拠写真 今でも許せないという被害女性が衝撃告発」と書かれている。
化け物バナナマン日村と言えば数多くのレギュラーを抱えており、相方の設楽は年収数億を稼ぐ芸能人。しかしこの報道を受けて
化け物日村レイプ魔だけでなく、設楽の仕事にも影響が出そうだ。事実であれば会見や公開処刑放送はしてほしい!
http://news.nicovideo.jp/watch/nw3905841 https://img.fujisan.co.jp/images/products/backnumbers/1708618_o.jp
やっぱり死刑制度と殺処分は必要だよな!錦戸亮死刑囚だけじゃなく、山口敬之死刑囚も取り逃がしてるからな!
レイパーが何人も野放しになっている危険列島ジャップ!ジャッポリ=無能ゴミクズならないためには、
化け物キモヲタレイパーデラックスバナナマン日村とゲスの極みDQNコンビ有吉弘行と錦戸亮とマツコ・デラックスと
渡辺直美と森三中とハリセンボンのデブと小室圭と小塚崇彦を殺処分しやがれ!!ここはレイプ魔化け物日村アンチスレです!
しつこい擁護は他でどうぞ。BPO放送倫理・番組向上機構 https://www.bpo.gr.jp/週マガ兄弟誌フライデーで報道されましたが、
公的な謝罪等は今のところありません【16歳に飲酒淫行と性的虐待暴行】レイプ魔化け物バナナマン日村の淫行報道を考える奥様
【工作員に注意】https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1539598258/

769 :売春とレイプ魔と枕営業を殺処分し隊:2019/04/19(金) 18:03:50.02 ID:AbW4CetL1
【まとめ】レイプ魔化け物日村がしたこと・2002年に当時16歳のA子さんが「バナナマンの日村さんの大ファンなんです。
私は名古屋の21歳の大学生です!」と、プリクラとメールアドレスを同封したファンレターを事務所に送る。・受け取った
レイプ魔化け物日村が「ありがとう本人です」とメールを返す。・A子さんは嬉しかったが「実は16歳なんです…騙してごめんなさい」
と謝罪。・するとレイプ魔化け物日村は「年齢なんか関係ない!好きなら10代でも大丈夫だよ、メールは続けよう」と提案。
・連日、レイプ魔化け物日村から一方的に自撮り写メや「今撮影中」などの連絡が来るようになる。・A子さんに「今どんな下着してるの?」
「エロい写メ見せてよ」などとレイプ魔化け物日村からのメールはエスカレート。錦戸亮以上に気持ち悪い!すぐに死刑にしろ!
・レイプ魔化け物日村「俺今彼女いるんだけどA子ちゃんのことも好きなんだよね。どうしたらいいだろう。」と聞いてくるようになる。
・レイプ魔化け物日村「爆笑オンエアバトル名古屋収録の際に名古屋で会おう」との誘い。 ・この日が初対面だったが、手羽先屋に
連れていかれ早々「お酒飲む?」と飲酒を勧められた。・レイプ魔化け物日村に言われた言葉を断れず飲酒し酔ってしまうA子さん。
・ビジネスホテルに連れていかれ「一緒に寝よう」とレイプ魔化け物日村の体の上に乗せられた。・キスやフェラを強要された。
さらに化け物レイプ魔日村はゴムなしが当たり前だろと生レイプ。・それからは地方営業のたびに呼び出されレイプされた。
レイプ魔化け物日村というゴミを早く殺処分すべき!

770 :売春とレイプ魔と枕営業を殺処分し隊:2019/04/19(金) 18:04:12.54 ID:AbW4CetL1
・翌03年A子さんが東京に引っ越す。レイプ魔化け物日村の行動はさらに大胆になり、
当時住んでいた下北沢のマンションに毎日呼び出し。5日連続で泊まったこともあった・A子さんは肉便器だけの相手にされたくなかったので
本気でレイプ魔化け物日村と向き合っていたが、レイプ魔化け物日村は決して「付き合おう」とは言わなかった。
・ある日A子さんがイタズラでレイプ魔化け物日村の似顔絵をメモ帳に書いておいた。
 A子さんはウンコが笑ってくれると思っていたが、それを見つけたレイプ魔化け物日村は一言も発せずに、
紙をクシャッと丸めると冷めた目でゴミ箱に投げ捨てた。まさに、オウム真理教のサリン事件と一緒!
・これを見たA子さんは今までレイプをするときだけ甘えてきてレイプが終わると化け物が変わったように突き放してくる
レイプ魔化け物日村に不信感を抱くようになり心のバランスを崩し名古屋へ帰る。レイプ魔化け物日村との関係も断ち切った。
・A子さんはテレビでレイプ魔化け物日村の活躍を見るたびに自分へした不誠実な行いに怒り震えていた。2018年告発。
・講談社「レイプ魔化け物日村!彼女は、当時16歳だと言っていて、それでもレイプをしたそうなんですが、覚えていますよね?」
レイプ魔化け物日村「誰それ?知らない!その人が言うならじゃあ、したんでしょ!俺は覚えてないし知らないけどね!もういいでしょ(怒)」
レイプ魔化け物日村というゴミを山田浩二被告と小室圭被告と小塚崇彦被告と錦戸亮被告と山口達也被告と一緒に早く殺処分すべき!

771 :売春とレイプ魔と枕営業を殺処分し隊:2019/04/19(金) 18:05:51.98 ID:AbW4CetL1
   l  ' ・ ・ '   /: 話は聞かせてもらったぞ!
    :、 ,..γ=-   .イ| 化け物レイプ魔バナナマン日村と
    / ..   ̄  / |ヽ化け物マツコ・デラックスは、
 _,.y ヽ` ._..  '  //`ー:,動物の代わりに、保健所送りで、
'"~  \ `ヽ:::::::::::::..//~\殺処分だ!または、害虫駆除だ!

772 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:01:53.64 ID:h9OUDjoE0.net
【悲報】NGT清司麗菜も黒確定!温泉三馬鹿に「これからもよろしく」 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555666861/

773 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 19:42:47.68 ID:uPGbU2qN.net
>>753
ペットショップやブリーダーの規制・販売禁止は野良猫問題の解決にはならない
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1346857220/738
野良猫を拾って安易に猫を入手できるよりも、ショップ等からしか入手できない方が、安易に猫を手放す人は減る
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1346857220/730

774 :売春とレイプ魔と枕営業を殺処分し隊:2019/04/19(金) 21:08:51.67 ID:AbW4CetL1
子どもの強姦100件の容疑で男を逮捕 米ルイジアナ 2019年4月17日 15時35分 CNN.co.jp
ファウンテン容疑者は当初、複数の子どもに対する強姦容疑50件で逮捕された。しかし12日までに、さらにほかの被害者を
強姦した容疑50件で再逮捕された。この後、大陪審が起訴するかどうかを判断する。 被害者の人数は公表されていない。
今後の捜査でさらに逮捕者が出る可能性もあるという。 ルイジアナ州では、13歳未満の子どもを強姦した被告は第一級強姦の罪に
問われ、有罪となれば死刑または終身刑を言い渡される可能性がある。 http://news.livedoor.com/article/detail/16330274/
日本では強姦致傷は無期まであるが、強姦は有期刑にとどまり、被害者が多数でも 小学校教師の森田なども有期刑、
強姦致傷の高山などは無期懲役だったが、ルイジアナなら死刑だった可能性もあるのか。。。日本も強姦致傷は死刑or殺処分に
した方がいい!動物が殺処分せずにすむ!

775 :売春とレイプ魔と枕営業を殺処分し隊:2019/04/19(金) 21:21:57.27 ID:AbW4CetL1
強盗殺人の疑いでカンボジアで逮捕された日本人の男2人がANNの取材に「殺害の意図はなかった」と話しました。
中茎竜二容疑者(23):「心から反省しています」  石田礼門容疑者(23):「申し訳なく思ってます」カンボジアの
シェムリアップ近郊で17日、タクシー運転手を殺害して車を奪ったとして逮捕された 中茎容疑者と石田容疑者はそろって反省の
言葉を口にしました。一方で、運転手をナイフで刺したとみられる中茎容疑者は殺意を否定しました。 中茎竜二容疑者:
「今回、そもそも運転手の方を殺害する意図はなくて」 しかし、遺体には複数の刺し傷があったことが分かっていて、当局は
慎重に捜査を進めています。(ソース)テレビ朝日 カンボジアで逮捕の日本人 「心から反省」殺意否定
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190320-00000004-ann-int  3/20(水) 5:53配信
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  /
 彡、 絶対、嘘ついてるから、有吉弘行と一緒にさっさと死刑にしろ!
/ __  ヽノ /
(___)   /

776 :売春とレイプ魔と枕営業を殺処分し隊:2019/04/19(金) 21:29:46.42 ID:AbW4CetL1
【悲報】NGT清司麗菜も黒確定!温泉三馬鹿に「これからもよろしく」 ・
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1555666861/
             ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  /
 彡、血とコラーゲンを抜く死刑にしろ!
/ __  ヽノ /
(___)   /

777 :売春とレイプ魔と枕営業を殺処分し隊:2019/04/19(金) 21:42:49.55 ID:AbW4CetL1
<主文、被告人を死刑に処す
          .||       _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\||      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、  \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \  ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ── ヽ |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ||    ヽ (__|____  / /
     /ミ三三三彡^ヽ    \       / /
  レイプ魔ファウンテン  l━━(t)━━━━┥
                保健所職員
         ||       _ ___
         ||      /−、 −、   \
         ||      /  |・  |・  | 、   \
         ||     / / `-●−′ \    ヽ
         ||    .|/ ── |  ──   ヽ   |
         ||   |. ── |  ──    |  |
.          ミ.|| 彡 .| ── |  ──     |  l
           ミ.|| 彡  ヽ (__|____  / /
         ミ.|| 彡   \       / /
 \バタン…/ ミミ||彡彡  .l━━(t)━━━━┥

778 :売春とレイプ魔と枕営業を殺処分し隊:2019/04/19(金) 21:44:06.32 ID:AbW4CetL1
<主文、被告人を死刑に処す
          .||       _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\||      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、  \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \  ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ── ヽ |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ||    ヽ (__|____  / /
     /ミ三三三彡^ヽ    \       / /
安易な理由で動物捨てるDQN  l━━(t)━━━━┥
                保健所職員
/ひでぶ\    ||       _ ___
         ||      /−、 −、   \
         ||      /  |・  |・  | 、   \
         ||     / / `-●−′ \    ヽ
         ||    .|/ ── |  ──   ヽ   |
         ||   |. ── |  ──    |  |
.          ミ.|| 彡 .| ── |  ──     |  l
           ミ.|| 彡  ヽ (__|____  / /
         ミ.|| 彡   \       / /
 \バタン…/ ミミ||彡彡  .l━━(t)━━━━┥死刑

779 :売春とレイプ魔と枕営業を殺処分し隊:2019/04/19(金) 21:51:55.88 ID:AbW4CetL1
主文、被告人を死刑に処す   ____
    / ̄ ̄ ̄ ̄\||    /−、 −、  \
   /_____  ヽ  /  |  ・|・  | 、  \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |  / / `-●−′ \  ヽ
   |  ・|・  |─ |___/  |/ ── |  ── ヽ |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ||   ヽ (__|____  / /
     /ミ三三三彡^ヽ  \       / /
 毒舌ゲス極DQN有吉弘行  l━━(t)━━━━┥
              保健所職員

780 :売春とレイプ魔と枕営業を殺処分し隊:2019/04/19(金) 21:56:28.87 ID:AbW4CetL1
/あべし\   ||      ____
        ||    /−、 −、  \
        ||      / |・  |・  | 、   \
        ||     / / `-●−′ \    ヽ
        ||    .|/ ── |  ── ヽ   |
        ||   |. ── |  ──  |  |
         ミ.|| 彡 .| ── |  ──    |  l
          ミ.|| 彡  ヽ (__|____ / /
        ミ.|| 彡   \       / /
\バタン…/ ミミ||彡彡  .l━━(t)━━━━┥死刑

781 :売春とレイプ魔と枕営業を殺処分し隊:2019/04/19(金) 22:10:58.73 ID:AbW4CetL1
      ,§、 プラーン
    __|ミ|__
  /         \←愛人作って、家族と後輩と事務所を
/  / \  / \  \幸せにしなかったビートたけし
|    ̄ ̄    ̄ ̄    | ご冥福をお祈りします
|    (_人_)     |
|    │   /     |
ミ\   │_/∪     /慶祝!
  `ヾミニ〃三〃三〃ニニ/ミン

782 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 22:19:44.32 ID:8yeCoRZK0.net
>>773
お前なんで誘導してるの?業者か

783 :名無しさん@1周年:2019/04/19(金) 22:42:35.55 ID:uPGbU2qN.net
>>782
は?何言ってるんだ?

784 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 04:08:05.50 ID:3fcB4wRB0.net
出会いはスローモーション

785 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 09:27:59.62 ID:kfDmNRo20.net
ふーん。。。

786 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 09:49:05.35 ID:ybP90ADG0.net
商品価値が無くなったら、行き着く先は、

787 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 11:42:05.27 ID:fb94Bws80.net
まあ、販売はいらんわな
保健所かサイト交換で十分

788 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 13:26:27.98 ID:3TEDawhG0.net
>>786
叩き売りだろ

789 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 13:55:47.78 ID:8HMnLZ830.net
>>139
そりゃバカにはわからんだろうよ。

790 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 14:09:31.12 ID:oMjqlQCY0.net
自由主義、資本主義の国で、
販売できないもの、廃棄できないものを所有するとか
矛盾もいいところだな。

791 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 14:18:37.07 ID:gFE/UYJC0.net
生体販売は禁止したほうがいい。犬・猫が多すぎる。
ショップはフードや小物類を売り、トリミングやペットホテルをやればいい。

792 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 14:26:06.85 ID:8SVhIV8B0.net
県でやってる愛護センターから猫をもらってきて飼っているよ
もう可愛くて仕方がない、血統なんてどうでもよいね

793 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 19:04:52.29 ID:7d/tgL3G0.net
>>791
ペットショップやブリーダーの規制・販売禁止は野良猫問題の解決にはならない
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1346857220/738
野良猫を拾って安易に猫を入手できるよりも、ショップ等からしか入手できない方が、安易に猫を手放す人は減る
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1346857220/730

794 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 19:08:30.91 ID:uIFXEi/v0.net
本を売らない本屋みたいなもん?
どうやって金稼ぐんだよ。

795 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 19:13:25.16 ID:Ezl3DIC20.net
>>793
何で誘導してるの業者?

796 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 19:31:40.07 ID:7d/tgL3G.net
>>795
は?何言ってんだ、お前。

797 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 19:45:06.59 ID:QDEQzwDW0.net
>>742
「大きくなったから」って書いてて気がつかんのかあほ。
そりゃ感情じゃなくて事情が理由だあほ。
問題が整理できなきゃ匿名で偉そうな口聞くこともできんわあほ。
低能を自覚して喋れあほ。

798 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 23:41:54.13 ID:dEDOLn8j0.net
>>788
でも売れなかったら、、

799 :名無しさん@1周年:2019/04/20(土) 23:46:59.49 ID:dEDOLn8j0.net
>>794
売れ残るリスクや飼育費などを考えればあまり儲からんのかも
「里親募集」で仲介料とるとかに代わるかもね
で、次は血統を証明するためにイヌヌコのDNA検査サービスが
商売になるかも

800 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 00:58:39.97 ID:3soXFk0Y0.net
【NGT48】 山口真帆 「チームGの解散もスタッフさんの間だけで決められて、私はラインの連絡で知りました。悲しくて、悔しかった」 ・
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1555775425/

801 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 09:57:18.54 ID:EXkN3mtV0.net
ペットショップで販売禁止で動物を簡単に飼えなくした方がいいね
自分で売ってもらえる相手探せばいいだけだしハードル上げればいいだけ簡単に飼おうとするから簡単に捨てる

802 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 10:14:38.92 ID:yIZT7Jtb.net
>>801
野良猫を拾って安易に猫を入手できるよりも、ショップ等からしか入手できない方が、安易に猫を手放す人は減る
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1346857220/730
ペットショップやブリーダーの規制・販売禁止は野良猫問題の解決にはならない
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/dog/1346857220/738

803 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 10:26:08.10 ID:KnuZCDnl0.net
まあええわ。

804 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 10:27:58.95 ID:4NyfDs/+0.net
本文中の逆手にとったの意味がわからん

805 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 10:50:24.47 ID:EXkN3mtV0.net
>>802
根拠のないスレに誘導するな

806 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 10:52:31.58 ID:yIZT7Jtb.net
>>805
誘導って何を言ってるんだ?しかも根拠がないって、ちゃんと根拠が書かれているだろ。
日本語がまともに読めないなら、日本の掲示板を使うなよ。

807 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 10:55:22.85 ID:EXkN3mtV0.net
>>806
根拠の内容が繋がってない事が理解できてないの?

808 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 11:10:46.96 ID:yIZT7Jtb.net
>>807
具体的にどう繋がってないのか、指摘をどうぞ。

809 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 11:19:01.88 ID:EXkN3mtV0.net
>>808
先にどこに根拠書いてあるか書けよw

810 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 11:41:23.45 ID:yIZT7Jtb.net
>>809
>>802 のURL先には根拠のソースも書かれているが?

結局、まともに反論できないので、「根拠が書いてない」などと嘘でイチャモンつけただけか。

811 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 11:47:55.12 ID:xM1FGoYE0.net
動物取扱業なら研修受けるから知ってると思うけど、金出して生き物買う人はあんま捨てないよ。
生き物にお金出すなんて、と綺麗事?言って、金出さずにクレクレする乞食みたいなのが捨てるんだよ。
保健所の収容犬猫、雑種多いでしょ?

812 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 11:53:34.90 ID:RDUBzr6N0.net
ペット飼う人のパイが限られてるのに毎日異常繁殖させて
供給過多してる方が頭おかしい
一体誰に売ろうとしてんだか

813 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:12:20.93 ID:yIZT7Jtb.net
>>812
>ペット飼う人のパイが限られてるのに毎日異常繁殖させて供給過多してる方

それって餌やり・地域猫・放し飼いで屋外キトンミルやってる輩の事だよね?

>一体誰に売ろうとしてんだか

ああ、餌やり・地域猫・放し飼いで屋外キトンミルやってる輩って販売目的だったのか。
なるほど。だからペットショップを異様に敵視してるんだね。商売敵だからwww

814 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:28:05.29 ID:V9NYlrUr0.net
ペットショップの売れ残りはペットショップ店員が仕方なく持って帰って家で飼ってたりするとか無駄な事やってる事自体には触れないんだな
需要み仕込み在庫置いて供給以上に増やしてるんだよ

815 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:28:58.16 ID:V9NYlrUr0.net
需要見込みね

816 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 12:31:02.06 ID:yIZT7Jtb.net
>>814
若干の在庫過多はあるだろうが、むやみに増やすとは考えられないけど?
相手は経済活動をやってるんだから、損失が多ければ破産するんだぜ?

需要と供給のバランスも考えずに無碍に増やしてるのって、
餌やり・地域猫・放し飼いで屋外キトンミルやってる輩の方が該当するんだが。

817 :売春とレイプ魔と枕営業を殺処分し隊:2019/04/21(日) 13:00:26.59 ID:RRVCqxEJY
最近のほとんどの若者と芸能人は汚れたゴミである。 話は聞かせてもらったぞ!
 :、 ,..γ=-   .イ|最近の若者と芸能人は汚れたゴミなら、
/ ..   ̄  / |ヽ、化け物マツコ・デラックスと売春者と
枕営業者と性犯罪者と一緒に、留置所送りで死刑か保健所で殺処分か害虫駆除だ!

818 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 15:11:41.88 ID:+DhhaZ+F0.net
>>758
お前もそうだろ

819 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 15:12:33.45 ID:+DhhaZ+F0.net
>>797
お前は「大きくなったら」という「事情」なら仕方ないと思ってるのか?
とんだクズだな
こういうヤツが平気で犬を保健所に連れて行く

820 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:31:30.01 ID:E9XoFXPR0.net
>>433
>ほしくなった人はどこで入手すれば良いと言うことになるんだ?

それのどこが問題?

821 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:32:18.53 ID:E9XoFXPR0.net
>>439
>じゃあ純血ほしい場合は?

うわああ
まさしく人のエゴの権化

822 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:36:28.12 ID:UlhvZQ3U0.net
動物を飼うという行為自体人間のエゴの最たるもんだろ

823 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:38:17.31 ID:3J/Lj8lQ0.net
自分は本当に動物が好きだから絶対飼わない
結局町にあふれる野良猫や保健所で殺処分された犬や猫はもともと「自称動物好き」が飼ってたんだろうな

824 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:43:21.66 ID:JxDhIxqI0.net
>>811
ペット業界なんて全く知らんが、全てのものがそうだよな。
タダとか激安だと、ほんと考えないで持っていくヤツが多い。

825 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:45:29.25 ID:eJiYHsGy0.net
やらないよりは良いと思うけど根本的な解決にはならない
ペットの需要がある限り必ず余剰は出るんだよ
廃棄される食料品がゼロにならないのと同じ
動物は癒しグッズじゃない、ペットを飼うのは悪だと小さいころから教育するのが大事
犬猫だけじゃ飽きたらずハリネズミだのカワウソだの野生動物にまで手を出す輩にはウンザリするよ

826 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 16:55:43.53 ID:xM1FGoYE0.net
>>825
あなたの子供にはそのように教育したらいいよ

827 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:16:11.25 ID:yIZT7Jtb.net
>>821
そもそもペットを飼うというのは、趣味・道楽でしかない。他人に迷惑をかけないという条件の下で、
どのようなペットを飼うかどうかはその人の自由であり、個人の趣味道楽に口出しされる謂れはない。

828 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:19:47.08 ID:yIZT7Jtb.net
>>825
>ペットを飼うのは悪だと小さいころから教育するのが大事

それだと社会がペットの飼育を容認している事との矛盾に子供が悩みそうだな。
まあ、お前のガキだったら事件でも起こさない限り、どーでもいいが。

829 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:22:34.15 ID:OU2IWlt80.net
>>266
利権者だと思う
あと品種に拘ってファッションでペット飼うタイプか

お金が絡むと物凄い世論誘導したがる利権者が出てくる

830 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:25:00.68 ID:OU2IWlt80.net
>>194
元々野良猫だったものを捨てるのと、
新たに人工繁殖させた個体を捨てるのとでは、
単純にプラマイゼロとプラスの違いがある

831 :名無しさん@1周年:2019/04/21(日) 17:38:35.84 ID:yIZT7Jtb.net
>>830
>新たに人工繁殖させた個体を捨てるのとでは、

え?野良猫って餌やり・地域猫・放し飼いという、屋外でキトンミルやってる奴らが増殖させた個体なんだけど。
つまり繁殖させて即遺棄してる状態なんだけど?
しかも販売目的で繁殖させている人は、経営や信用を考えているから、需要を遥に超えて繁殖させるなんて事、
まずしないよ。やったら自分が損するんだから。
だけど屋外でキトンミルやってる輩は、経営の概念が無いからね。無尽蔵に繁殖させてる。

総レス数 831
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200