2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本株市場】時価総額で世界4位に後退−香港に抜かれる

877 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:46:25.84 ID:uawhEcne0.net
日本は、後20年もってくれ。 その後はどうでもええ。

878 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:46:30.64 ID:NnQICwqY0.net
>>865
香港は外人が中国株買うために使うんだよ
自由に中国株買えないから
中国株やった事無いから分からんけどそんな感じだともう

879 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:47:05.40 ID:QDyhdIcm0.net
>>876
もと公務員だけどさほどよくないよ。
糞過ぎてやめた。

880 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:47:07.85 ID:wi63Esa+0.net
あっそ

■この事実をそのまま 海外に 告げ口 しろ


とにかく今後はなんでも海外のマスコミや有名人や選手にタレコミしていけ


これが一番 効く
日本は外圧に弱いってバレてるしな!w

そんなもん効果ないってか?だったら代案出してみろよw
匿名掲示板で頑張るより効果あるわw
あとは犯罪だったりリスクあったり時間かかるのしかねえぞ!

そもそもリスクないんだからスナック感覚でチクっていけ!みんなでやるぞ

白人優先な!w
同じ日本人の言葉は簡単に無視する癖に、白人に言われると 効く からな!w

881 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:47:22.62 ID:QxwipVtz0.net
>>852
お国によって職務分掌も労働形態も違うの当たり前っすからね
給料だけで比べてワーワー言うてたらアホなんですよ

882 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:47:33.06 ID:xTABsUkR0.net
>>869
君には
老人が自殺する国は、亡びるって言葉を送る

883 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:47:36.83 ID:7FKuJhSs0.net
>>1
安倍自民党「日本人を駆逐して移民を入れよう」

884 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:47:42.24 ID:wi63Esa+0.net
>>877


だからそれは
次の世代の人たちが考えることであって!

https://i.imgur.com/fCk45Rt.jpg

885 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:47:46.23 ID:sdwR+lWN0.net
>>872
一方の日本は「歩くのやめましょう!」運動だからなw
非合理で終わった老人の国w

886 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:47:48.82 ID:1BAy/X2y0.net
>>838
山師が多いか少ないかじゃね

887 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:48:00.09 ID:eSruGjQM0.net
>>875
なるほどって納得して大丈夫かなw

888 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:48:04.63 ID:elbVeb7O0.net
ジャップランド落ち目wwwwwwww落ち目wwwwwwwwwww

889 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:48:19.95 ID:UkUmJWed0.net
香港はくっそ都会
イギリスの植民地だったから東洋と西洋が混ざっててカッコイイ
東京はかっぺ(´・ω・`)

890 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:48:40.12 ID:ynGyffXh0.net
「アベノミクスで年金パクパク、おいしいれす〜」
 
全然保守じゃない安倍信者 実は個人投資家だった^^

891 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:48:52.11 ID:bNGfDZL20.net
>>867
シンガポールは株式市場より遥かにデカイ外為市場でイギリス、アメリカに次ぐ世界3位で日本より大きい

892 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:48:55.15 ID:AVqy3wrk0.net
>>848
帳簿ってw
貸借対照表理解してないのがわかったよ。さよなら

893 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:49:14.13 ID:Xk92kgOe0.net
>>882
老人を大事にするのも現役世代の余裕あってこそなんだよなあ。これ以上搾取する気?

894 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:49:21.17 ID:7FKuJhSs0.net
>>1
大体公文書改竄した佐川宣寿を逮捕もしないで4000万与える腐敗した国になったからな

895 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:49:50.35 ID:lWEG1lpt0.net
>>861
香港返還の時もそれを言われたな。
だから香港返還前の数年間て結構土地の価格が下がったりしてるんだよね。
シンガポールとかアメリカ、イギリスに移住を決めた人は多い。
結果は・・・・だけど。

896 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:49:50.70 ID:gJwKZa9C0.net
韓国は日本人口の三分の一
韓国の最低賃金は日本で言うところ3000円以上w
そりゃ上げすぎて壊れるわなw

ここから本題な
日本は現時点で最低賃金は1200円辺りになっていないとダメなんだなー
非正規はもうすぐ死ぬよ

897 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:49:55.85 ID:yE65Zz5s0.net
>>872
先月香港に行ってきたけど中環のエスカレーターは所々故障しまくりだったぞ。金あるだろうに
その辺は結構杜撰なんだよなぁw

898 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:49:59.25 ID:rWYiOH/80.net
世界が情報化社会になる中、日本企業が対応できなかったのはまずかったよな。

899 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:50:01.88 ID:fDaJu0So0.net
最大の規制緩和を減税だと理解できなかった政治の末路だわ
機動的な財政政策ってどこ行っちゃったんでしょうね

900 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:50:29.57 ID:WqcxDcfN0.net
公的セクターの何が悪いかというと、まったく経済成長に寄与しないのが悪い
住民の福祉を良くなったら、経済成長するわけではない

901 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:50:29.85 ID:RupXO7Gw0.net
>>828
誰が言ってるとかじゃなく実際はどっちなの?🤔

902 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:50:59.89 ID:gJwKZa9C0.net
>>881
安倍サポよ自演で己に安価か?

903 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:51:01.91 ID:gqAwpS5J0.net
>>889
戦前の時点で日本の並大抵の都市より栄えていたし
そりゃ日本軍が欲しがったのも分かる
http://youtu.be/hIHTrmz4hTI?t=2m30s (香港 1938年)

904 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:51:04.78 ID:rWYiOH/80.net
>>879
何がよくねーんだよ?

905 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:51:20.68 ID:7FKuJhSs0.net
経団連なんか増税しろと景気対策しろって日本企業は税金で儲ける体質だからな
社会主義国家だ

906 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:51:26.82 ID:lWEG1lpt0.net
>>892
帳簿を付けると言ったら、貸借対照表に記載して行くけど君は違う様だね。
保守派の世界は異次元だからなw

907 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:51:27.03 ID:ThWmqJVK0.net
アベノミクスの現実www
株価を功績としてたのにこれかよwww

908 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:51:27.12 ID:BHtqhbQS0.net
>>897
杜撰でもいんじゃね
アメリカでも中国でも基本おおざっぱじゃん
こまえけえことはいいんだよってことなんだろうよ

909 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:51:28.38 ID:MnDOpwjP0.net
まだ4か
やるやるー

910 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:51:32.93 ID:TuG0pExv0.net
>>4
お前バカだろw
自社株買いって知ってるか?w自己資本比率とか

911 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:52:08.04 ID:MnDOpwjP0.net
このまま安部の見クスで堅調に下げるぞ〜

912 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:52:09.66 ID:NnQICwqY0.net
日本人はほとんど株に投資しない時点で発言権無いだろ
日本の株式市場の取引は外人の方が多いんだから
タンス預金やってる奴が大勢いるんだから当たり前だよ

913 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:52:14.40 ID:QxwipVtz0.net
>>902
日本語で書いていただけると助かります

914 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:52:24.49 ID:Ak4myb1I0.net
5000万不正を隠す三浦市議会
https://togetter.com/li/1292082
hh

915 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:52:24.70 ID:7FKuJhSs0.net
>>899
安倍晋三も菅直人と同じ増税して国が使えば景気が良くなるだからな
社会主義脳

916 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:52:45.47 ID:Xk92kgOe0.net
>>899
でもさあ、減税するとなれば老人を間引かなきゃいけないよ?そこまでは反対だな
年金は今更動かせないからさ、年寄りの保険料自己負担を5割まで引き上げれば増税無くても大丈夫かもしれないけど

結局は年寄りに持って行かれる社会保障費をどう抑制するかって話だからねえ

917 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:52:52.08 ID:61Wr8XPi0.net
未だに日本の衰退を信じてないアホウヨは一体どの程度の思考能力なのだろうか

918 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:52:52.78 ID:J6diulpa0.net
無資源国なのに休みばっかり増やして生産性激落ちなんだから転落して当たり前

919 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:52:53.80 ID:MqgnTxLc0.net
3位じゃだめなんですか!?

4位に下がり、中華在日議員が高笑いして満足しました。

920 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:53:05.44 ID:KqSvWXng0.net
>>660
メキシコ5位ってマジか?

921 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:53:39.11 ID:7FKuJhSs0.net
移民推進のネトウヨは戦前と同じで大本営信じて敗戦

922 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:53:46.48 ID:yE65Zz5s0.net
>>908
中環の山を登るエスカレーターだから生活の足だぞ。日本だったら
速攻で修理すると思うわw国民性の違いだねぇ。

923 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:53:51.96 ID:rWYiOH/80.net
>>918
資源あるっていいよな。金に変えれる

924 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:53:56.56 ID:eSruGjQM0.net
今の日本って手足腐り始めた糖尿病患者みたいなもの?
透析続けてるけど腎臓移植しないとダメっぽいみたいなもの?

925 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:53:59.80 ID:7cu8Aza50.net
政府が何も頑張ってないんだもの、こんなもんだろ

926 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:54:04.26 ID:UkUmJWed0.net
4位じゃダメなんですか?(´・ω・`)

927 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:54:04.91 ID:AVqy3wrk0.net
>>906
ワロタw
もういいわ。どうせ簿記4級なんでしょ?www

928 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:54:36.59 ID:7FKuJhSs0.net
政府がガンバッてるのは増税と公務員天国と経団連への補助金景気対策名目のの経済支援

929 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:55:03.63 ID:nLZMLLEN0.net
日本の企業に価値なし

930 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:55:46.87 ID:Xk92kgOe0.net
>>906
横からだがBSに現金という項目は無いよ

931 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:55:59.59 ID:J6diulpa0.net
>>923
なんもねえのに旧植民地国の利権握りまくってる欧州の真似して休んでんだからバカ過ぎる

932 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:56:25.92 ID:xTABsUkR0.net
>>923
日本に資源が無い事を、一番喜んでるのは自民党かもしれん
海底資源問題で中国と交渉したくない、めんどくさい事は無い方が良いって連中だし

933 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:56:30.92 ID:WqcxDcfN0.net
日本人って目先のことや表面だけにとらわれて、長期的視点や深いこと考えられないんだわな
女みたいな民族だわな

934 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:57:01.77 ID:QVvozGO/0.net
1人当たりGDP24位にまで下げたことに比べればたいしたことはない

935 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:57:05.52 ID:QDyhdIcm0.net
>>904
給料。
公務員ってのは有能なやつに仕事を
集める組織でな。
おかげでサービス残業しまくりで
月間150時間。
Max240時間。
普通に死にかけたのでやめたよ。
ちなみに年収は世間の平均年収より
ちょっぴり多いだけな。

転職して年収は普通に倍増したわ。
たしかにおなじ会社で残業時間ゼロで、
仕事もろくにしてないカスもいて、
給料が俺より多いおっさんも
たくさんいたので、そいつらは
全員首を切ってもいい。

936 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:57:15.22 ID:61XOEPE+0.net
子供は全力で日本脱出を目指せ
大学でアメリカに行くのがいいだろう

937 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:57:20.73 ID:c6cXy3Vd0.net
国民の金つっこんでこの結果か。

938 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:57:21.49 ID:e5oATbY60.net
倭卑オワタw

939 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:57:25.04 ID:+0LNKXjl0.net
年金で株を買う

940 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:57:27.05 ID:04GoXHRXO.net
>>1
安倍政権になってから日本の衰退が加速してないか?

941 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:57:32.11 ID:ijsIQCTOO.net
かつてウォール街と双璧をなしたシティは凋落したのか

942 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:57:58.21 ID:KqSvWXng0.net
もういっそのこと沖縄を300兆円で中国に売ったらどうだw
いずれ日本のものじゃなくなるし
日系企業を立て直すのは、公務員が腐敗しすぎていて無理だからな

943 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:58:03.93 ID:KumUzbtu0.net
>>887
大丈夫だよ
人口が減っているから需要が生まれない
需要が生まれないから新規事業も生まれない
だから外貨を稼いでも国内に還元されない
っていうのが今の流れだからね

944 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:58:38.48 ID:+wa2afCv0.net
株式w。ただのギャンブラー風情が偉そうにするんじゃねえよ

945 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:59:02.88 ID:KqSvWXng0.net
こう言っちゃなんだけど、中国は日本の氷河期世代にカラシニコフを配布するだろうな

946 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:59:09.04 ID:xTABsUkR0.net
>>933
まぁ 人類がアフリカで初めて誕生してから、
土地を追われてアラブ、南アジア、中国、朝鮮と
逃げてきた民族が日本に住み着いた訳だからショウガナイ

947 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:59:13.53 ID:qBKgh4k2O.net
日本は時給1000円だからら
1000円だぜ 何も買えないよ

948 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:59:17.64 ID:QDyhdIcm0.net
>>944
そんなことをいってるから日本は負けたんだよ

949 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:59:21.90 ID:Kf+/39oE0.net
ハゲタカ外資がやりたい放題の市場だからな
誰もまともな投資なんかしない
市場参加者も年々減ってる

950 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:59:26.85 ID:KumUzbtu0.net
移民を毎年受け入れ続けて人口を増やしていくしかないわ
世界経済に占める日本経済の割合が増えれば、お金も流れ込んでくるようになる
文化も輸出できる

951 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:59:29.60 ID:+0LNKXjl0.net
外貨を稼いでも国に還元されないのは適正に課税してないからだろ

952 :みつを ★:2019/04/12(金) 16:59:31.87 ID:1l9alLWM9.net
次スレ立てました
【日本株市場】時価総額で世界4位に後退−香港に抜かれる ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555055955/

953 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:59:33.44 ID:O6+TPJ160.net
>>821 GDPなんて、まずは人口の多い国が相対的に上位に来るに決まってる。
>
GDPは、その国の経済規模は、人口に比例しているらしいよ。

戦後人口が増えて多くなった国が、経済成長出来て経済規模は大きくなっているそうだよ。

*だから、日本が経済成長出来なくなったのは、90年代に入って人口が増えなくなってきて、それなのにそれまでの成功体験にこだわり、企業や政府が何か新しい戦略を立てたりしなかったことだそうだ。

○日本はGDPは第3位だけど、『国民の豊かさを示す』一人当たりGDPは世界第26位(2018年)と低い。
潜在的にはランキング10位以内には、入る能力はあるそうだよ。
何か間違っているねんな。

*また安倍政権になってから民主党政権よりも、『国民の豊かさを示す』一人当たりのGDPが下がって来ている。

安倍政権は、もうチェンジだよ。害悪でしか無いから用済み。

954 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:59:35.49 ID:yOd1l5d10.net
ニホン、終わりの始まり

955 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:59:36.51 ID:7FKuJhSs0.net
権力が腐敗するとこうなんだよ

956 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:59:36.70 ID:4RX8ChQd0.net
>>8
中国は対外債務国だぞ

957 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:59:37.02 ID:T3Oz3B7m0.net
△アベノミクス失敗
◎アベノミクス大失敗

958 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:59:43.11 ID:Fg+NPDPo0.net
アベノミクス三本の嫌
改竄
増税
日本弱体化

959 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 16:59:49.93 ID:J6diulpa0.net
>>942
すぐ使い果たして次はどこ売ろうかってなるぞw

960 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:00:10.08 ID:UkUmJWed0.net
>>952
GJ(´・ω・`)

961 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:00:11.16 ID:w2Jmt01H0.net
>>944
おまえの年金運用してるの誰だ

962 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:00:18.97 ID:Xk92kgOe0.net
ところでID:lWEG1lpt0は釣りだったのかガチだったのか気になる
ひょっとしたら簿記4級という検定があるのかもしれんけど

963 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:00:22.62 ID:SnRt68tr0.net
>>1
元凶は、糞老害ども

964 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:00:35.67 ID:T3Oz3B7m0.net
何やってんだ?
安倍ちゃんは

965 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:00:35.97 ID:KqSvWXng0.net
>>959
1000兆円の借金には焼け石に水かな・・・

966 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:00:44.94 ID:7FKuJhSs0.net
そもそも安倍とネトウヨはGDPのドルベース比較を全否定してるからな
日本だから円ベースで見ろって

967 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:00:58.38 ID:0zSQp/s10.net
安倍デフレ

968 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:01:55.96 ID:KqSvWXng0.net
ロシアに北海道でも売るか・・・と思ったけど
3000億円付けて島をプレゼントしている政権だったなw

969 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:02:00.33 ID:eSruGjQM0.net
北朝鮮と仲良くなって製品売りつけたらいいじゃん

970 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:02:01.20 ID:xTABsUkR0.net
>>966
ネトウヨは文章3行位しか理解する知能が無いから

971 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:02:09.32 ID:KumUzbtu0.net
>>965
そんなもん返す必要ない

972 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:02:10.81 ID:4RX8ChQd0.net
>>32
年金資金を株式投資とかは世界では当たり前というか、しない方が異常なんだが
日本ではまるで悪いことみたいに言われるよな

973 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:02:15.91 ID:MhHJjFok0.net
香港ってあの狭い範囲だけで?

974 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:02:16.30 ID:ZF+PSgsr0.net
30年近く景気低迷してるのに今までよく3位でいられたもんだ
他の国が雑魚すぎるのか?

975 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:02:31.45 ID:T3Oz3B7m0.net
>>966
しかも円ベース比較でも一緒だという
民主党時代の激高だった円と安倍時代の激安な円比べたら
そらGDPも伸びる罠

976 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:02:46.60 ID:KqSvWXng0.net
>>971
借りたものなのに返さなくて良いの?

977 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:02:47.47 ID:+wa2afCv0.net
>>948
なに言ってる。株屋は誰一人まともな事言ってる奴見た事ねえ。専門的な話になればなるほどな

978 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:03:09.47 ID:4RX8ChQd0.net
>>966
円高になればお前は円高になったからで意味ないとか言うんだろ

979 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:03:23.02 ID:xTABsUkR0.net
>>974
その3位という計算すら、おれは偽装の可能性もあると思ってしまう

980 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:03:29.48 ID:O6+TPJ160.net
>>950 安倍政権が日本の実質賃金を下落させている日本の労働市場に、
移民や女性や高齢者がたくさん参入したら、余計に日本で働く人たちの賃金や生活水準が下落するのでは?

*移民を受け入れるしても、キチンと制度設計をして計画的に行い、随時検証して行くべきだろう。

981 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:03:40.16 ID:F+gai2MG0.net
ゲリーマンショック

982 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:04:20.19 ID:sr2tWCxF0.net
深センの発展は凄まじいものがある
起業が盛んなのはアメリカも警戒するぐらい
今の中国は伸びてるよ

983 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:04:26.96 ID:T3Oz3B7m0.net
日銀の買い方が足りないだけ
インチキが足りない
もっと買ってもっとつり上げろや

984 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:04:43.75 ID:4RX8ChQd0.net
>>979
逆だよ
日本は少なく計算してる疑いがある
中国のGDPは間違いなく大きく粉飾

985 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:04:59.08 ID:pPhfMsRW0.net
>>60
日本の上の人らはいっぺん畳みたいんちゃうか?
露骨にやると反発がすごいから、こうやって徐々に徐々に。

986 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:05:01.40 ID:J3Fqu6Xi0.net
アベノミクス大失敗じゃん

987 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:05:10.86 ID:gJwKZa9C0.net
>>983
買いたくてももうムリぽ

988 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:05:43.95 ID:LQFyAgBL0.net
>>3
君はインデックス型の投信やETFすら買えない貧乏人かね

989 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:06:04.95 ID:Xk92kgOe0.net
ID:lWEG1lpt0次スレにも出てきてくれ。お前は非常に味わい深い

990 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:06:32.73 ID:7FKuJhSs0.net
>>980
非正規増やしてるのも移民入れてるのも 安倍竹中

991 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:07:07.15 ID:dHAkBinU0.net
 
安倍のコイン市場の奴等は
ほっときゃ個別で死んでいくから(笑)
 

992 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:07:21.56 ID:KumUzbtu0.net
>>980
単純労働は賃金水準上げる必要ないだろ
日本人は高等教育を受けてレベルの高い仕事をすればよい

993 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:07:42.85 ID:KumUzbtu0.net
>>976
いいよ

994 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:08:23.23 ID:KqSvWXng0.net
借りたものなのに返さなければ、信用に基づいた円の価値は更に下がるよな・・・

995 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:09:00.38 ID:KumUzbtu0.net
>>994
減らす必要がないって意味
定期的に借り換えすればいい

996 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:09:56.61 ID:O6+TPJ160.net
>>983
異次元の金融緩和により、もう既に日銀が買い過ぎていて、
それで日銀が資産膨張するほど、金利が上昇して来たり、例えば日経平均株価が暴落したりすると、
日銀のバランス・シートを悪化させて、債務超過に陥りやすかったり、その債務超過額が巨額になるよ。

その日銀の債務超過額が巨額なほど、日本の国民の負担も巨額になるよ。

*日銀のバランス・シートが毀損されると、その日銀のバランス・シートの信頼性が、日本の自国通貨である円の価値を裏打ちしているそうなので、
円の価値が毀損される危険性があるよ。

そうなると、(悪性の)円安やインフレになる危険性も出て来るだろうな。

997 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:10:28.88 ID:04GoXHRXO.net
>>176
禁じ手の日銀と年金で支えてコレなんだから内実はボロボロなんだろうな

998 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:10:45.46 ID:KqSvWXng0.net
うーむ
経済学者じゃないから仕組みがわからん・・・

道徳の時間に、借りたものは必ず返す
信用が大事と
習った世代だから特に

999 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:11:50.20 ID:Xfh6FERg0.net
>>738
ぱよぱよちーんwww

1000 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:12:11.29 ID:O6+TPJ160.net
>>995 定期的に借り換えすればいい
>
その借り換え債も含めて、日本政府は、170〜180兆円という巨額な資金を毎年用意しなきゃいけないんだよ。

それってとても大変なことらしいで。

国家の財政を軽く見過ぎだよ。

1001 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:12:39.71 ID:QDyhdIcm0.net
借り換え続けりゃいいの。
インフレさせて目減りさせるのが
アベノミクスのはずじゃなかったのかと。
消費税増税とかバカなことするから
すべて無駄になってる。

1002 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:13:05.29 ID:3Etr/ZFO0.net
香港は高利回りの投資商品わんさかあって日本がいかにクソか分かる

1003 :名無しさん@1周年:2019/04/12(金) 17:13:06.13 ID:WRj4iJ7d0.net
>>999
カルトに反応してて草

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200