2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】結婚できない “いい年をした” 男女の共通点に「親離れ・子離れ」の呪縛 ★2

770 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:49:14.51 ID:KslqKQHR0.net
>>757
離婚率も低所得のほうが高い

職業別だと

離婚率が高いのは
1位 輸送・機械運転従事者(396万)
2位 建設・採掘従事者(389万)
3位 農林漁業従事者(318万)

逆に、離婚率が低いのは
1位 専門的・技術的職業従事者(587万)
2位 事務従事者(566万)
3位 保安職業従事者(522万)

となっていて割と顕著な傾向が出る

771 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:49:37.13 ID:t+IUIjN90.net
どんな人間でも人生いろんな苦難がある
それらは決して人生の享楽で相殺できるものではない
それを自分の子に強いるなんてかわいそう
それでも子を作るなどというのは無責任の極み

772 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:50:48.57 ID:KslqKQHR0.net
>>762
論点ズラそうとしてるけど、普通かどうかって話だろ?
なんで正しいかどうかって話に摩り替えてるん?

773 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:50:59.08 ID:cOzmqbhy0.net
>>761
戦前の隣組?江戸時代?それとも中国かどこか?国民同士監視とか、純粋に怖い考え方ですが。

774 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:51:10.75 ID:j0Q56jgf0.net
結婚は自由だが子育ては義務だろ
義務を放棄する奴にはペナルティーを課さないと

775 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:52:25.22 ID:KslqKQHR0.net
>>763
低所得だからじゃね?
人生満足度も幸福度も、統計上既婚者のほうが高く
独身者のほうが低い。
ただし、既婚者でも低所得のほうが低い傾向があるから
お前の周りが不満だらけの低所得既婚ばかりなら
そういう傾向があるのもしゃーないわ。

あとお前の周囲の人間はお前と同類でもあるから
「悪いサンプル」はある意味お前の将来の姿だろうな。
そう考えると独身でいるのはある意味賢明かもしれん。
他人と上手くやっていくってのはある種のスキルが必要で
それを持たない母集団に所属しているのなら、独身も一つの選択肢になる。

776 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:52:44.37 ID:rnHj366z0.net
>>774
相続税を一部廃止して「家督制度」を復活させれば家督の為に作るようになるだろうw
財産も世襲する仕事もない人が子供を作っても不安定化要因になるだけ

777 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:52:59.13 ID:T73IUPAg0.net
>>771
そこまで達観しとるなら
人の命は尊くどんな命でも重いなんちゅうのが
愚か極まりない考えやと解っとるよな?(爆笑)

778 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:53:42.26 ID:5tvufKkn0.net
○○のために結婚するという発想がそもそもよくない
生活のため、子供が欲しいために結婚するという発想がよくない

女性ならば、
相手の男性が好き⇒だから結婚したい
これが自然な流れ

お見合い結婚は元凶そのもの

腹が減る⇒だからご飯が食べたい
体が疲れる⇒だから寝たい

結婚は全くこれと同じこと
日本ではマダマダだねw

779 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:53:47.98 ID:cOzmqbhy0.net
>>774
国民の義務は教育、勤労、納税

780 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:53:56.56 ID:KslqKQHR0.net
>>771
人間は経験から学ぶからな
失敗だらけの人生を送った奴は、将来を悲観する
努力を積み重ねて成功した人間は、努力すれば報われると思う

781 :バブル猫:2019/04/02(火) 11:54:48.06 ID:iYSNIqaa0.net
>>774
離婚してシンママで悲惨なサンプルがあるんだが
体調崩しても休まず働いて咳で肋骨にヒビはいって救急外来に来た

たしかに結婚したならば子育ては義務だな!
成人するまで責任もって育てろよ

782 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:55:14.07 ID:j0Q56jgf0.net
>>779
国民どころか生物としての義務だよ
飯食ってウンコして子供を残して初めて生物
飯食ってウンコしてるだけなのは人糞製造機
生物ですら無い

783 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:55:58.78 ID:T73IUPAg0.net
>>779
兵役もやろボケ(笑)
己の国を守る義務を負わん国民とか聞いた事ないぞ(爆笑)

784 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:56:06.71 ID:5tvufKkn0.net
>>770
そのデータが真実だと

女性は『金のため』に結婚しているという裏付けになるw

785 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:56:07.96 ID:cOzmqbhy0.net
>>772
普通じゃない=少数派を否定してるのはどなたでしょう?
民主主義、多数決の理論もまた別でしょ

786 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:56:45.51 ID:KslqKQHR0.net
>>781
そういう例を持ち出して結婚を否定してる奴いるけど
そもそも、彼女にも「どうせ結婚してもロクなことにならない」って言ってんの?

良い歳して「周囲の人間がこういう結果を出したから自分もそうなる」とか思ってる時点で
ちょっと判断力おかしいわ
お前が向き合うべきは、周囲の人間じゃなく、目の前の彼女だと思うんだが。
彼女と結婚したらどんな人生になるのか考えて、それでも不幸になるなら結婚しないのが良いだろうが
そうじゃないのに「いやでも、周囲が不幸だから俺も結婚したら不幸になるに違いない」って独身選択するとか
人生色々間違った選択してるんだろうな、とかわいそうに思えるわ

787 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:57:37.38 ID:o9w5p8850.net
>>558
押し付けるなカス

788 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:57:40.14 ID:rnHj366z0.net
>>782
その辺の生物の殆どが生物じゃなくなるなw

子孫を残す前に出荷された肉や魚は生物じゃない事にw
ヴィーガンさんも安心の新基準w

789 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:58:04.65 ID:EznBqRFU0.net
隣の部屋の若い男が最初は新婚で嫁と子供と三人で住んでたけど一ヶ月後くらいに嫁が怒ってる声が聞こえてきて嫁が怒ってる事が頻繁に起きてきて
凄いドスンガタンて暴れてる音と泣き叫ぶ音が聞こえてきて三ヶ月くらいに嫁が子供連れて出て行った
今は男の母親が何故か一緒に住んでて男は母親と二人で住んでるけどたまに嫁と子供連れてきて楽しそうな声が聞こえる
結婚して一緒に住んでうまくいかないんだったら別居して関係続けるのも良いのでは?

790 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:58:20.25 ID:9KeNa+dn0.net
まあ地球が無くなっても問題ないと思うと子孫残した所でどうでも良く思えるw

791 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:58:29.46 ID:T73IUPAg0.net
>>782
まあそれは義務と言うよりは生命の法則やわな(笑)
子孫を残さん奴は生命の法則に反しとるし
子供を産ませた事の無い男は男として機能しとらんから不要や(笑)

792 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:58:42.67 ID:fRArJJSl0.net
>>736
お互い様の問題、性別じゃない
なんで一緒になったんだ?って思う
>>750
マニュアル人生から外れると同調圧力すげーからなw
>>755
まぁ、そのうち作る側になるよw親のほうが動けなくなるから
>>770
パートナーの片割れが家にいない時間量による順位?w

793 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:59:02.57 ID:KslqKQHR0.net
>>784
違うぞ
別のデータがあって、夫の年収別で「夫を愛している妻の割合」を出したところ
一番夫を愛しているという妻が多いのは、予想通り年収800万以上の高所得だが
次に多いのは、年収300万円台以下の低所得者層だった。

要するに、低所得だと夫に愛情がなくなったら結婚生活を継続するメリットが無くなる
だから離婚して苦労しても自分で稼いだほうが良い、となる。
高所得は離婚すると経済的損失が大きいから、金目当ての女が残る。
その結果、低所得のほうが離婚率は高いが、嫁との愛情が深い夫婦が多い、という結果が出ている。
女が金のために結婚してるなら、そもそも低所得男は軒並み独身のはずだろ。

794 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:59:20.29 ID:rnHj366z0.net
>>783
「武装する権利」もセットだなw

政府が国民を信頼して武装する事を認めて
国民は有事には集まって政府を守る。

アメリカも兵役を停止する前はフルオートなどに対する規制が甘かったもんだ

795 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 11:59:39.71 ID:H7yZ3rN60.net
もしかして結婚で幸せになる方が、一生独身でいるより簡単なんじゃないの?40の独身おっさんが20代の女をおっかけてるけど、いくら若い時カッコ良くても今の姿を鏡にうつしてみてみろ、顔はシワシワ、髪の毛は元気がなく、白髪だらけ。
若い子にモテないなんて嘆いてるけど当たり前じゃ!

796 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:00:18.42 ID:j0Q56jgf0.net
人類の歴史数百万年
生物の歴史数十億年
長い時をかけ遺伝子という生命のバトンを受け渡しして来たのを
自分の代で終わらすってどんな気持ち?
ご先祖様とかに申し訳ないとかは無いの?

797 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:00:24.89 ID:T73IUPAg0.net
子供を産ませた事の無い男は女認定して
レディースデイとか行けるようにしたら喜ぶんとちゃうんか(爆笑)

798 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:01:02.42 ID:KslqKQHR0.net
>>785
ふつうじゃないってのが少数派を否定することになるってのが、ただの思い込みじゃね?
普通というのはあくまで一般的に言う多数派のことで、それ以外の選択肢は普通じゃないが
普通じゃないことが良いことなのか悪いことなのかは、また全然別のことだろ。

結局、他でもないお前自身が普通じゃない=悪、と決め付けてるんだろ。

799 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:01:52.30 ID:5tvufKkn0.net
>>783
スレチだが
徴兵制ほど無駄なものはないというのがもはや世界常識w
やる気のない人を前線に出したら弾除けにもならないんだよw
軍人には政府がインセンティブを与えて募集するのが常識となっている

800 :バブル猫:2019/04/02(火) 12:02:11.42 ID:iYSNIqaa0.net
>>775
未婚は良いサンプル見せてくれているがな
まあ漠然とした満足度より
俺は現実的な経済力を選ぶことにする!

801 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:02:53.59 ID:UuiY73cR0.net
晴れてHey! Say! JUMP達成

802 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:03:28.67 ID:rnHj366z0.net
>>799
国民全員が好戦的で普段から武装していれば良いじゃないw
イスラエルは割とそれに近いw

803 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:03:30.69 ID:sFBTnVIL0.net
>>801
おめでとう

804 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:03:31.50 ID:5ojzzFEX0.net
より良い人間を選んでいた結果だ。
テメーのスキルも低いくせにな?
理想が高すぎんだよ結婚できねー人間ってのは

それか根本的人間性に問題がある奴。

805 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:04:12.68 ID:5tvufKkn0.net
>>793
くだらん詭弁だw

年収が多い男性ほど結婚しているw
女は『金』と結婚しているw

806 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:04:25.57 ID:iJsG3T9k0.net
>>801
まだひと月くらいあるからあきらめないで!

807 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:04:44.10 ID:T73IUPAg0.net
>>799
それは教育の問題やろ(笑)
幼少期から教育勅語を範として人格形成し
御国への御奉公こそ人間の本分やと徹底教育すりゃ
お前みたいに敵前逃亡する輩は居らんようになる(爆笑)

808 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:05:39.16 ID:KslqKQHR0.net
>>804
理想が高いんじゃなく、自分を客観視できないんだよ
自分の値札と相手の値札が一致して初めてカップル成立するのに
自分に500円の値札が貼ってるのに、500円の値札つけてる異性を嘲笑し
自分には1000円の価値がある、と思い込んでいる(思い込もうとしている)。
果ては「1000円の相手と結婚できないなら、独身のほうがまし」
「500円の奴との結婚なんて負け組w」とかホザいてしまう頭の悪さ。
恋愛経験が無い人間ほど、こういう傾向が出てくる。
学生時代から学校が恋愛を推奨すべきなんだよ、本来。

809 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:06:00.80 ID:fRArJJSl0.net
>>795
インドア趣味人多くてソロで幸せそうだったよ?
知り合いの既婚者のが当てはまるなぁ・・・・体ガタガタだったわ
ろくに帰れない上に家族サービスで休めないらしいw
>>799
専門技術持ちって感覚だよね・・・集めりゃいいってのは前世紀?

810 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:06:19.96 ID:rnHj366z0.net
>>807
教育勅語の時代も家督の無い東北の農村の次男以降は基本独身だったようなw

811 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:06:29.82 ID:QdWerG9t0.net
>>796
自然現象なんて突き詰めればただの乱数の結果だろw
種の保存も個体レベルではどうでも良いが集団としては残るようにデザインされてるだろ

812 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:06:30.95 ID:KslqKQHR0.net
>>805
金と結婚する女がいることと
女が金と結婚していることは、全然別だろう

繰り返しになるが、それなら低所得男との結婚が存在しなくなるからな。
都合の悪い現実を「詭弁」の一言で封殺できると思ってるのが、まだまだやなあ。

813 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:08:19.90 ID:5tvufKkn0.net
>>807
ファシスト万歳!!(激笑)

814 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:08:50.13 ID:xKbp5sjW0.net
>>796
なんか、人類の歴史数百万年 、生物の歴史数十億年と続いて来た遺伝子とかって、
別に自分が子供作らなくても他の子孫が残してる事にならないのかな。
良く分からないw

815 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:10:25.99 ID:rnHj366z0.net
>>814
「横枝」が大量にあるからなあw

816 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:10:39.40 ID:wG1+EOjT0.net
金が無い

これがすべて

817 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:12:06.48 ID:Rta51ez30.net
>>629
警告してくれてんだろ
具体的書かないとボンクラにはわからんだろ

818 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:12:12.80 ID:5tvufKkn0.net
>>809
武器を使いこなすようになるには最低3年かかるらしいw
なんせハイテク武器だからなw
戦争に行ったら政府が後々の学費とか生活費とか医療費を保障してくれる
やる気のない人間がタダで徴兵されて戦争に行けば犬死だなw

819 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:12:15.71 ID:xKbp5sjW0.net
>>815
そうw

820 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:13:16.13 ID:Rta51ez30.net
あとさ、お前ら今は五体満足で健康的にポチポチスマホいじってるから調子コケると思い知れ

821 :バブル猫:2019/04/02(火) 12:13:25.19 ID:iYSNIqaa0.net
>>786
だからそれも含めてすべて自由に生きる

だが結婚した以上はちゃんと責任を果たせ!
養育費払えばokじゃないし
むしろ養育費すら払わんやつ多数じゃん

そいつらは俺たちの税金から負担じゃ
俺たちの勝ちだぜ!

822 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:13:52.24 ID:5tvufKkn0.net
>>812
悪いな
完全に詭弁で封殺されてるなw
もっと頑張れよw

823 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:14:21.87 ID:rnHj366z0.net
>>818
敵と民間人の識別とかの訓練に時間がかかる

一方ロシアはチェチェンの総人口の20%を殺したw
ロシア「紛らわしいなら全部殺せば良いじゃない!」

824 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:14:28.06 ID:D0aEY6vn0.net
無理に結婚なんかする必要ねぇじやん

825 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:14:52.31 ID:Rta51ez30.net
>>346
猫バカスカ増えて迷惑ジジイババアになるぞ
アレになりたいのか?

826 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:15:21.74 ID:KslqKQHR0.net
>>821
ほら、また少数派の「離婚した既婚者」を持ち出して
しかもその中から「養育費すら払ってない既婚者」という
既婚者の中の少数派持ち出してきてる

頭おかしいわ

827 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:16:27.94 ID:H7yZ3rN60.net
どんどんジジイになって人間としての価値が無くなっていくときに子供の成長を見守ったら心の糧になるんじゃないの?
やっぱり結婚しない人生なんてヤバイよ

828 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:16:28.90 ID:KslqKQHR0.net
>>822
封殺されてないから反論されてるんだろw
封殺したきゃ、女が金と結婚してるのに低所得者層でも結婚してることについて、論理的に説明してみ?
それができて初めて封殺ができるんだから。
そんなのしらねぇ、見えない聞こえない、というのはただの火病w

829 :バブル猫:2019/04/02(火) 12:20:08.84 ID:iYSNIqaa0.net
>>346
本当に一人が好きなんだよね
強がりでもなんでもなくて
なかなか理解されないみたいだが

830 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:20:14.51 ID:5tvufKkn0.net
アメリカの軍隊とかハンパじゃないw
3年はとにかく基礎訓練
ウエイトやって飯をバクバク食って体を作る
1日で平均5000キロカロリーくらい食うらしいw
体重を筋肉で20キロくらい上げてとにかく体を作る
だからアメリカの軍人ってみんないい体をしているだろ?
こんなこと徴兵じゃまずできないw

831 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:20:27.73 ID:Rta51ez30.net
>>388
それお前に関係ある?

832 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:21:35.03 ID:rLJLBA+r0.net
>>827
そうはいうてもよ
若いときと違って出会いねえよ

833 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:21:48.66 ID:5tvufKkn0.net
>>828
もっとガンバレ

834 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:22:23.04 ID:5tvufKkn0.net
>>828
まったく反論になっていないんだなあw

835 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:22:56.24 ID:Rta51ez30.net
>>435
これ、これになりたい?俺は絶対なりたくない

836 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:22:57.84 ID:KslqKQHR0.net
>>833-834
論理的な説明ができない時点で、お前の負け確定なんだよなあ。

残念w

837 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:25:35.13 ID:rLJLBA+r0.net
なに争ってるん?
くだらなくない?

838 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:26:15.69 ID:5tvufKkn0.net
女は『金』と結婚するw

日本では定説だなw

839 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:27:02.94 ID:5tvufKkn0.net
>>836
ちゃんと反論しろ
話しはそれからだ
ガンバレw

840 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:27:13.26 ID:xKbp5sjW0.net
お金(oゝД・)b

841 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:29:24.06 ID:cOzmqbhy0.net
結婚したい奴は結婚しろ
結婚したくない奴は結婚するな
結婚したくてもできない奴は、社会がサポートしてやれ
他人の生き方について一々講釈を垂れるな

以上

842 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:30:20.83 ID:KslqKQHR0.net
>>841
他人の生き方について一々講釈たれてる自分は棚上げ?

843 :バブル猫 :2019/04/02(火) 12:30:29.30 ID:iYSNIqaa0.net
>>826
別に離婚なんて数百分の1ではなく
当たり前のようにあるんだが?
現実に目の前にある悪いサンプルをさも通常ならば起こり得ないように言ってる時点で
お前の理屈は破綻しているんだよ!

これ以上は簡単に説明できないニャン

実家ぐらしで収入すべて投資にまわして資産3億りねこ
これが現実
俺の旗の下に俺の旗の下に
俺は自由に生きるニャンね

844 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:30:30.68 ID:rLJLBA+r0.net
>>841
サポートしちくり〜

845 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:31:42.40 ID:XEOGNqnr0.net
>>691
だから低年収はわかりやすいほど独身だもんな
女にとってマイナス要素が高いから

846 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:33:11.56 ID:1E6pTTek0.net
日本は子離れ親離れの教育はしてない感じ

847 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:33:24.40 ID:KslqKQHR0.net
>>843
???
離婚が多数派の国の方?
悪いけど日本においての離婚率は、年間で0.5%のきわめて少数派なんだけど?
理論を破綻させるために、是非日本において離婚者が多数派だと立証してくれたまえ。

頑張ってね。
ちなみに、俺の友達で貿易商の娘と結婚して逆タマに乗ったオッサンは
資産3億どころか、その10倍以上なんだけど、たった3億で何を頑張ってるの??
ただのサラリーマンの生涯年収だろ?
自由に生きれる金額稼いでから、そういう発言したほうがいいんでないの?

848 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:35:48.63 ID:KslqKQHR0.net
ああ。失礼。

>>843
30代以上の未婚者の男性の8割は、平均所得以下の「低所得」だから
「そういう未婚男性」からみたら、確かに3億はすごいことなのかもしれんね。

「独身者の中のレアケース」ではあるだろうけど
世間一般の感覚からすると、やっぱりリーマンの生涯年収程度で自慢してるって
ちょっと面白い人だから、もうちょっとメタ認知能力高めたほうがいいと思うよ。
つーか、良い歳して独身の奴って、総じてメタ認知能力低いよね。
イギリスの研究結果でもあったけど、メタ認知能力が低いから独身なのか
独身だからメタ認知能力が低下するのか、どっちだろうな。

849 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:36:09.56 ID:KvT062mP0.net
分相応の相手(年齢や経済力が近い人)と結婚しようとするならそんなに難しくないだろうに
結婚出来ないと言ってる奴は大抵分不相応な相手を望んでる
50代男が20代女希望とか30代非正規女が同年代高所得男希望とか
自分に無いもの(若さや金)を相手に求める気持ちは解らなくはないが、高望みし過ぎたら
いつまで経っても相手が見つからないのは当たり前

850 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:37:06.87 ID:5ojzzFEX0.net
>>808
これを理想が高いというんだろう

851 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:37:47.33 ID:Y5h4eTwY0.net
Twitterに婚活おばけたくさんいてなるほどなぁと思うわ

852 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:38:21.77 ID:V2tOtHDP0.net
>>22
うん、結婚=幸せ と思えないんだよね
実家から脱出して自由になったのに、もう余計なこと抱えたくない

853 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:38:30.35 ID:T73IUPAg0.net
>>845
低収入でもヤクザ者とかやと女は居る(笑)
金が無くても夢のある男やったら女は着いてくるもんや(笑)
俺も若い頃には女を風俗に沈めて貢がせた経験があるが
女は純真で献身的やったぞ(笑)
金が無いと女は捕まえられんなんて言うとるチョンガーは
己の魅力の無さを見直してみいや(爆笑)

854 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:38:32.36 ID:+vX2tJ4R0.net
>>109
俺の上司まんま。だわ。50でいないのに30代半ばなら丁度いいかなって無理だろ。普通のサラリーマンだし。

855 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:38:49.56 ID:5tvufKkn0.net
日本の女は『金』と結婚するw

フツウは金のない人ほど結婚するw

856 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:38:50.63 ID:rLJLBA+r0.net
>>851
ツイッターもやらなきゃ
フェイスブックもやらぬ
会社きて帰って寝るだけ
出会いがないたすけてくれ〜

857 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:41:19.33 ID:V2tOtHDP0.net
>>841
正しい

858 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:43:21.82 ID:oenqBWaW0.net
ちょっと似てると思う事。自分は理不尽な形で失職させられた。その頃はフリーターという言葉が浸透してない時代。
年齢定義も30未満だったと思う。「いい年こいてバイトなんてあのオヤジは悪い事したんだよ!」と散々嫌がらせされたもんだ。
その嫌がらせをしていた連中が40代になってもまだ若手だと信じて疑わない。そういう連中が少なくない。

きっと30代の独身者なんかは、40代よりマシ。40代の独身者は50代よりマシと思っている人の多い事多い事。
本気で自分や育った環境に原因があると思っていないのかな?

859 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:46:36.89 ID:fRArJJSl0.net
>>851
そこまでいくとモノ選びだからね・・・・打算すぎて
悪目立ちしだすのよ?
>>855
どんな人?じゃなくて
何持ってる人?が増えてきたよねぇ・・・・

860 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:47:05.51 ID:H1b3qiHH0.net
>>856
趣味とかないの?

861 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:49:43.15 ID:rLJLBA+r0.net
>>860
うん
これと言って何も

862 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:52:02.58 ID:sw7O6mMv0.net
>>848
離婚率0.5はデータの見方が間違っているけどね
長期的(最終的)には60万組が結婚して20万組が離婚しているのだから
離婚率は33パーセントに近づくのは当然だろ

まあお前は家庭の維持の為に働き続けてくれよ
俺はもう一生働かない3億りねこ
俺の旗の下に俺の旗の下に
俺は自由に生きる

美爆音習志野逆転ニャー♪

863 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:55:04.63 ID:KslqKQHR0.net
>>862
>長期的(最終的)には60万組が結婚して20万組が離婚しているのだから

その「最終的」ってのは一体何の話?
何故「結婚した数」と「離婚した数」を比較して
本来離婚率を見るのなら母数になるはずの「既婚者の数」を無視してるの?

864 :バブル猫:2019/04/02(火) 12:55:17.73 ID:sw7O6mMv0.net
>>852
自由

なぜかなかなか理解されない
むしろみんな不自由を感じないのか不思議?

865 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:56:15.73 ID:RAw3/wEz0.net
未婚率が低かった時代は、お見合い全盛期、もっと酷ければ親同士や仲人が決めた会った事もない男女が結婚してた時代の名残り
好きな人と結婚できる方が珍しかった時代に逆戻りするのは難しいだろうね

866 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:58:06.83 ID:guvDCJo30.net
男女共同参画と言うよりは男は男らしく女は女らしく生きて性の異なる生き方を教える事も必要である

867 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 12:59:28.06 ID:KslqKQHR0.net
なんだろう。小学校で算数ならわなかったのかな?

問)
A市に今年100人が転入してきました。
そして30人が転出していきました。
A市の人口は10万人です。
さて、A市の転出率は何%でしょう?

1)1000人転入して300人転出したのだから、3割の転出率
2)10万人中30人が転出したのだから、0.03%の転出率

さて、どっち?
離婚率3割説の人は、(1)が正解だと思ってるってことだよね?

868 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:00:16.54 ID:KslqKQHR0.net
まちがえた。

×1)1000人転入して300人転出したのだから、3割の転出率

○1)100人転入して30人転出したのだから、3割の転出率

869 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:04:15.32 ID:T73IUPAg0.net
女は変わらんが男の女性化が結婚率の低下に繋がっとるやろ(笑)
女は元々ズルい生き物やが昔の男で女がズルくて妬む奴は居らんかった(笑)
今は女化したオカマみたいな男が巷に溢れとるから
格好は男でも精神は女と同じなんやわな(笑)
そりゃズルい者同士が一緒に居て上手くいく訳ないやろ(笑)
男と女を一緒に教育せずに役割を徹底的に教え込み
男女七歳にして席を同じゅうせずを徹底したら
少しはまともになるんとちゃうんか(爆笑)

870 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:04:54.64 ID:5tvufKkn0.net
最近は結婚に関して思想が3派に分かれているなw

@専業主婦反対、結婚反対、独身大好き
A専業主婦擁護(完全カネ目当て条件婚)お見合い婚推進
B好きな人がいれば結婚すればいい、恋愛派

最近はBが増えてきている
@とAの推進派はババアが多い

お前らはどれ?

871 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:09:23.03 ID:63Zh4vx0O.net
>>866
無理無理
「女に女らしく?差別だセクハラだ!でも男は男らしくしろ!」みたいな理不尽が通るような社会じゃ今更無理だ

872 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:10:08.89 ID:RAw3/wEz0.net
>>867
そんなに単純じゃない。それはただの数字上の問題
その例で言うと、転出した30人が人口10万から均等に転出してるのか、直近で転入した100人あるいは比較的最近転入してきた人の中からの転出なのか、全く分からない。

もし前者なら(2)の考え方が合理的だし、後者だとすれば(1)の方がより実態を表してる

873 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:12:05.55 ID:rnHj366z0.net
>>867
人口がある限り転入以上の転出も可能だが

結婚が無ければ離婚は出来ないだろうw?

874 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:13:13.04 ID:KslqKQHR0.net
>>872
そりゃ統計なんだから数字上の問題に決まってるじゃん。

>その例で言うと、転出した30人が人口10万から均等に転出してるのか、
>直近で転入した100人あるいは比較的最近転入してきた人の中からの転出なのか、全く分からない。

それは>>862の主張でも同じだろ?
そもそも転出率というのは、「最近転入してきた人からなのか、そうじゃないのか」なんて関係ないぞ?

875 :バブル猫:2019/04/02(火) 13:14:17.56 ID:sw7O6mMv0.net
>>868
転出率()失笑
結婚て一年で満了なのかよ
バカすぎる

一年で20万組が離婚したのだから
仮に結婚後の人生が65年間だとすると
約1300万組が離婚するって考えるべき

とても99.5パーセントが添い遂げるとは思えないのは明白

9回 習6−4明

876 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:14:54.64 ID:T73IUPAg0.net
>>871
何で無理なんや?(笑)
徳川260年の世を覆すのなんぞ無理やと言われた中で
明治維新は成し遂げられたんやで(笑)
流血を恐れず志を高く持てば成せる事が証明されとるんや(笑)
お前は血を流すのが怖いんか(爆笑)

877 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:15:00.59 ID:KslqKQHR0.net
>>873
人口がある限り転入以上の転出が可能なように
既婚者がいる限り婚姻届以上の離婚届が可能だぞ?

そもそも、仮にこれからいきなり少子化がすすんで、
でも、離婚者が減らなかった場合、離婚率100%超える可能性だってあるんだが
その場合どうやって離婚するの?
墓場から遺体でも拾ってきて、離婚させるか?w

878 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:17:27.39 ID:KslqKQHR0.net
>>875
じゃあさ、A市で「20年間毎年100人が転入し、30人が転出した」とする。
2000年時点での人口が10万人。
さてA市の転出率は?

「20年で2000人が転入し600人が転出したのだから、転出率は35%!
もともと10万人いた?
そんなの関係ない!2000人転入して、600人が転出したんだから、A市の転出率は35%なの!」

こういうこと?
一応確認するけど、これ「算数」の問題なんだけど・・・
もしかして義務教育すら終えてない人なの?

879 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:17:36.17 ID:T73IUPAg0.net
女が最も嫌う武力を自ら放棄する男(笑)
これじゃ女の思うツボやわな(笑)
こんな男やと女共は万々歳やわな(爆笑)

880 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:19:21.31 ID:KslqKQHR0.net
ちなみに普通の考え方では「A市の転出率35%」なら
「A市の人口(10万人)のうち35%(3万5千人)が転出した」と考えるんだがww

「A市の人口(10万人)は無視して、2000人転入してきて600人転出したから、転出率35%」ってww

いや、マジで「算数」の問題だぞ、これ?ww

881 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:19:28.23 ID:A8e5AxLA0.net
子育て世帯数が合計1300万。うちシンママ100万世帯のうち離婚組は80万
女性の再婚が6割程度だから再婚ママは約50万人。合わせて離婚ママは130万

おおまかな計算だけど、子供がある場合の離婚率は1割り程度になるな
子供がないほうが離婚しやすいから全体的な離婚率は15〜20%程度あたりじゃないか?

882 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:20:03.97 ID:rnHj366z0.net
>>876
殿様「まだか?」
部下「まだにございます」

西日本は人口が大きく増加しているが
東日本は人口がろくに増えていない(東北はむしろ減っている所すらあった)
からむしろ良く維持できた

「儒教」の呪いもあるw
中国だと儒教以前は800年持つ国もあったが
儒教以降は200年で寿命を迎える

日本も儒教の影響を受けた政権は200年で寿命

883 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:23:02.99 ID:RAw3/wEz0.net
>>878
だからその設定条件だけでは、今年転入したB子さんが、今後A市から転出する確率は計算出来ないっしょ。

でもそれを何とか推計したい、期待値を知りたい、じゃあどうしようか という話

884 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:23:40.47 ID:j5eIV78C0.net
今先進国では世界的に独身増えてる。これはネットやゲームなどの家の中で完結してしまう娯楽が発達したのが原因だろ
やっぱり外に出れば出会いはあるよ

885 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:23:54.10 ID:KslqKQHR0.net
>>883
その確率が計算できないのに「離婚率(転出率」35%!」ってアホがホザいてませって、って話

886 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:24:58.18 ID:T73IUPAg0.net
>>882
何の話しとるんやお前は(笑)
女らしさを拒む女を矯正可能な世の中に出来るかっちゅう話やろ(笑)
流血を恐れず志を高く持って男達が立ち上がれば可能やという話やぞ(爆笑)

887 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:28:05.18 ID:59ODOdwN0.net
>>9
欠陥DNA w

888 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:28:58.18 ID:oHsFT7Nu0.net
金がない

以上

889 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:29:03.69 ID:T73IUPAg0.net
>>884
そもそも娯楽なんぞ無くても生きられるやろ(笑)
今の日本人が贅沢になり過ぎて腐敗堕落しただけや(笑)
化粧品等贅沢品の全面禁止、高級料亭及び歓楽街の全面閉鎖っちゅう状況下でも
人々は生きられたんや(爆笑)

890 :バブル猫:2019/04/02(火) 13:29:32.49 ID:sw7O6mMv0.net
>>878
だからなんでお前はそんなにもバカなんだよ?
この先は毎年20万組づつ離婚するって考えないの?
わざわざ長期的(最終的)って書いただろ

離婚率は0.5% キリッ

バカ丸だしニャンね


美爆音習志野勝ったよ♪

891 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:30:17.78 ID:TtqRRCPV0.net
うちの身内は国際結婚して、お約束通りに金と名字取られてポイされたわ
噂ってマジなんだとつくづく思った
軽々しく国際結婚勧める奴は氏ね
自分は一分一秒でもこれ以上実家にいるのはごめんだって見合いして脱出した

892 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:33:21.31 ID:PXd7JAuT0.net
とにかく責任は少ないほうが良いからね
息苦しくなるでしょ
それが生きがいだって人は、頑張れば良いよ

893 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:35:34.73 ID:KslqKQHR0.net
>>890
お前が算数だけじゃなく、国語まで苦手なのはわかった。
発端がコレ

>長期的(最終的)には60万組が結婚して20万組が離婚しているのだから

「しているのだから」と断定している。
それなのに今度は「この先は毎年20万組づつ」と言い出した。
もうこの時点でアホ丸出し

ちなみに、マジレスすると、現在の婚姻件数は3100万組程度。
今後結婚で増加しない、また、死者がでない、という無茶な想定した場合、
これが離婚率3割になるためには、10年後までに1085万組が離婚しないといけない。
10年で計算するなら、年間100万組離婚しないと離婚率3割にならない。

これも算数の話ですよ?

894 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:35:55.70 ID:k8iMil/80.net
>>891
そりゃ普通の外人は自国で相手見つけてるしな
わざわざ日本人選ぶのはポイ捨て前提で違和感なし
結局嫁の国に行く羽目になったりするしな

895 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:36:16.62 ID:4+AkDwZtO.net
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/jinsei/1546031736/826
キチガイ

896 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:37:45.96 ID:RAw3/wEz0.net
ごちゃごちゃ言ってるけど、>>841 で答え出てるじゃん

897 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:39:42.41 ID:MoiSR2NN0.net
>>702
コピペしたい程独身者に刺さる言葉だな

898 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:41:51.64 ID:YTcLTV6L0.net
>>897
単なる暇つぶしを趣味と勘違いしたお間抜けさんでしかないかと

899 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:45:48.68 ID:k8iMil/80.net
>>898
人生そのものが暇つぶしだぞ

900 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:49:29.46 ID:PXd7JAuT0.net
結婚も趣味の一つと思えば良いんじゃない?

901 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:49:47.36 ID:T73IUPAg0.net
>>890
世界共通の人口1000人あたりに対しての各国の離婚率な(笑)

アメリカ 2.8
スウェーデン 2.7
韓国 2.1
イギリス 2.0
日本 1.8

日本の離婚率は意外と低いんやぞ(爆笑ください

902 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:50:35.92 ID:YTcLTV6L0.net
>>899
そこで結婚という新たなる暇つぶしをやると

903 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:53:45.02 ID:k8iMil/80.net
>>902
そういうことだわな
コスパ考えるなら人生そのものがコスパ悪い

904 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:54:44.81 ID:T73IUPAg0.net
>>903
ならコスパ考えて死ねや(笑)

905 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:54:55.76 ID:MoiSR2NN0.net
>>902
結婚は趣味ではなく、人としての仕事だと思った方がいい
無職(独身)と比べて、生涯健康面や社会保障制度などが手厚いところも似てる

906 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:55:56.57 ID:RAw3/wEz0.net
もうさ、国営の結婚相談所作ればええやろ
ただし、
登録は一回のみ可能、
登録は完全に自由意思、
お見合い特化AIロボの「なこうどくん」が様々なデータから最適なお相手を選定、
チェンジ&お断り不可

これで結婚したくてもできない人も大丈夫!

907 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:56:48.01 ID:6rZPoJF00.net
結婚、したいもんなの?
一回失敗したせいか、あんな面倒くさいの二度と嫌だわ。

908 :バブル猫:2019/04/02(火) 13:56:49.92 ID:sw7O6mMv0.net
>>893
だからなんで10年なんだよ
お前の結婚って十年間って複数年契約なのかよ

断定ではなく現実のデータ
もはや算数以前のレベル

日本人の平均寿命から仮に65年間の結婚後の人生があるとすると
一年間で20万組が離婚したのだから約1300万組が離婚すると考えるのが論理的
それに対して年間60万組が結婚するから約3900万組が結婚した
現状のままならば将来はこうなると考えないのかなぁ??

909 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:57:12.68 ID:k8iMil/80.net
>>904
コスパがーいってる奴らはまさにそれだわな

910 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 13:58:05.73 ID:sFBTnVIL0.net
「いい年した」っておまいらいくつくらいからだと思う?

911 :バブル猫:2019/04/02(火) 13:58:50.70 ID:sw7O6mMv0.net
>>901
ならば離婚率は0.5%キリッっていってるやつにレスしといて下さいな

912 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 14:00:45.20 ID:k8iMil/80.net
>>910
35のアラフォー辺り

913 :バブル猫:2019/04/02(火) 14:01:41.81 ID:sw7O6mMv0.net
>>905
じゃあ俺は非正規でいいや♪

914 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 14:02:10.15 ID:T73IUPAg0.net
>>906
結婚を法令化すりゃいいやろ(笑)
29歳までは恋愛に依る自由結婚
30歳になったら役所の戸籍課が男女をランダム選出して結婚させる
勿論お断り不可(笑)
拒否して逃走した者は憲兵隊の逮捕、拷問ありでどうや?(爆笑)

915 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 14:04:05.33 ID:n6mz4Pdt0.net
理屈っぽいレスが多いなぁ
ガリ勉が社会人デビュー失敗したって感じだ

916 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 14:04:34.20 ID:PXd7JAuT0.net
そもそも「できない」、ってんだからさ、可能か不可能かの問題で、不可能なんだろ?
なら仕方ないでしょ、いんぱっせぼー

917 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 14:04:59.78 ID:zVT7RhWk0.net
墓場へGO!
ゲームあるかもなー

918 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 14:09:00.65 ID:YTcLTV6L0.net
>>909
自由に選べることと事実上自由に選べないことを区別できない知性の持ち主ならそうでしょう
蛍光灯にするかLED電球にするか・結婚するかしないかという自由に選べることと生きるか死ぬかという事実上自由に選べないことをコスパ比較上同列にはできないでしょう

919 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 14:11:04.88 ID:YTcLTV6L0.net
>>905
社会保障上の差別を根拠に仕事だと主張されましても

920 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 14:20:08.16 ID:/djkHjN/0.net
>>915
ケチでマザコンで小理屈ばっかりだから女が寄ってこないってのがわかってないんだよなw

921 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 14:21:13.94 ID:Rta51ez30.net
離婚率がどうとかどうでもよくて、お前らは孤独なジジイになりたいのか?
頭おかしくなって猫とかゴミとか集めまくって近所の有名迷惑ジジイになりたいのか?

922 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 14:44:42.57 ID:/djkHjN/0.net
>>921
貯金と自己保身しか頭にないボンクラどもに何言っても無駄だよ。
ケチケチ貯めた金を木嶋佳苗みたいな女に騙されて路頭に迷うんだろw

923 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 14:55:40.85 ID:+reCrTe20.net
>>195
ソープ行ってこいよー。
2万あれば卒業できるよ。
池袋のクラブハートあたりなら若い子とできるからオススメ。

924 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 15:12:03.82 ID:KslqKQHR0.net
>>908
>なんで10年なんだよ

10年がわかりやすい単位だから
それを6.5倍にしたければすればいい。

>一年間で20万組が離婚したのだから約1300万組が離婚すると考えるのが論理的
>それに対して年間60万組が結婚するから約3900万組が結婚した

だからさ、何故分母が「新しく結婚した人」なんだ?
「今まで結婚していた人」はどこへ消えたんだ?
「その前に結婚した人」が初年度離婚しているのに、婚姻届を出した同じとしに1/3が離婚してることになるだろ、それ?
その時点でおかしいだろw

925 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 15:16:47.98 ID:3PE+c2D60.net
>>3
何考えてるの?

926 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 16:31:58.29 ID:Rta51ez30.net
>>922
なりたいどうかではなくて、かなりの確率で変人ジジイになるのは間違いないのになあ。

927 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 16:33:23.76 ID:+Qnm9bKg0.net
>>496
同い年だけど、女は氷河期とにかく厳しかったからね
貯金が全然ないんだろね
カネカネ言うのは仕方ないと思う

928 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 17:01:43.17 ID:q27dMhQZ0.net
>>496
氷河期40代女で夫婦二人ならそんな金金いう女いないが…
二人で生活できればいい
パート、アルバイトでいいとかなら喜ぶと思う
30代でこれから子供となると金金となるだろうが

929 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 17:04:15.99 ID:/WA9j3Oe0.net
ジャップ涙目だな

930 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 17:05:09.86 ID:Zcddm2vx0.net
女はバブルの時代の親が居るから家庭はそれ前提。
周りが派遣やパートばかりなら平均より劣るって思って仕方ないよ。

931 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 17:25:04.51 ID:9tvqDYJM0.net
独身も楽でいいやね。

932 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 17:57:00.40 ID:viatcTju0.net
>>921
寝たきりでボケて家族の厄介者になり、
「いい加減、死んでくれねーかな」とか思われるよりは、
猫と暮らす孤独なジジイになりたいw

933 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 17:58:03.99 ID:viatcTju0.net
>>910
えーと、65歳ぐらいじゃね?w

934 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 18:04:14.27 ID:LISd9Pqw0.net
>>1
男に家族を養うカネがなく
女に一人でなら生きていけるカネが出来たからだよ

他の理由は些末なもんだよ

935 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 18:04:39.59 ID:uEws/E/n0.net
>>932
泣きつくんだよ甥っ子姪っ子に。
あー大丈夫大丈夫いざとなったら自殺するから大丈夫。
とか言っといていざ癌になると泣きついてくるんだよお前みたいなのは。
「助けてくれよぉ身元保証人のハンコないと入院出来ないんだよぉ助けてくれよぉ甥っ子ぉ」
甥っ子「チッ」

936 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 18:08:14.39 ID:RKmJyWus0.net
昔は見合いでなんとか結婚できてたようなのでも
今の時代そうじゃなくなって
淘汰されることになって良かったじゃないか

40,50過ぎても初婚なり再婚なりした人を見ると
やっぱり性格良かったり見た目が良いんだよな
一方残ってるのはお察し
本当に酷いのは今の時代なら間違いなく発達認定されてそうなのとか

937 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 18:08:34.97 ID:XgeAvIBm0.net
>>935
botきた

938 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 18:10:44.42 ID:viatcTju0.net
>>935
甥も姪もいねーよ。いたとしても、頼ったりしねーよ、アホたれがw

939 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 18:11:56.40 ID:viatcTju0.net
>>936
発達障碍を「発達」と略す奴って、無教養丸出しだよな。恥ずかしくねーの?

940 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 18:12:53.22 ID:XcNumzbL0.net
まあ子供欲しかったら結婚するんだろうけどなぁ
それがないと結婚する意味がない

941 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 18:13:09.09 ID:vx7x0vfG0.net
生物的とか言い出したら結局淘汰されるヤツが居て当然で
むしろヒトと言う種の生涯出生数を圧倒的に下回る子しか作らない方がおかしいんじゃないの?

942 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 18:16:26.48 ID:UnjrR7cU0.net
ワイアラフォーやけど16歳のHカップで天然二重(奥二重は糞ブスやから無理)で身長175センチ以上体重35キロ以下ウエスト54センチ以下で処女すっぴん美女と結婚したいねん
一度しかない人生で妥協で婆と結婚して何が楽しいねん

943 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 18:19:01.04 ID:5a+I2Wbt0.net
>>938
断種確定だなw

944 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 18:21:57.58 ID:LISd9Pqw0.net
未婚は

カネの問題

カネがある奴の未婚は
多く見ても
全体の五%も居ない

945 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 18:33:55.69 ID:/zNVHRHo0.net
>>70
子供が成人するまで稼げないおっさんの希望も大概だからどっちもどっち

946 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 19:05:05.99 ID:v780MPDz0.net
結婚なんてしなくていいんだって。結婚なんてたまたまの制度なんだから。
それに左右されて本来の子供を作る適齢期を逃すのが愚かだと思うね

947 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 19:07:01.30 ID:XgeAvIBm0.net
>>938
それ独身ってキーワードのあるスレ見つけたら甥っ子姪っ子がーって連投するbot

948 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 19:16:08.63 ID:viatcTju0.net
>>947
botってロボットの略?

949 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 19:17:46.88 ID:y1+Lrxqn0.net
(-_-;)y-~
こういう氷河叩きが10代の子供らの重圧になるんやろな。

950 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 19:22:43.07 ID:T73IUPAg0.net
チョンガー処刑でいいやろ(笑)

951 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 19:23:28.76 ID:dTwSZCeL0.net
ひとり暮らしで独身てどんだけ魅力ないんだろうな
オレのことだが

952 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 19:25:38.74 ID:So1ECxgA0.net
益田ミリの漫画とか世相を感じるよな
今の時代、成功体験を積み重ねてるリア充同士や良い意味でも悪い意味でもお似合いじゃ無きゃ、DQNに押し倒されて妥協結婚しか無いからな
うめよふやせよ的な時代ではないよね

953 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 19:28:51.35 ID:XgeAvIBm0.net
>>948
うん、自動で書き込んだりするロボット。AI使ったりね
5chってレスのやり取りがあるからAIのテストとかに使う人達がいるんだよ

954 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 19:32:42.42 ID:gySpeHPl0.net
氷河期の大多数は成功体験に乏しいですからねぇ

955 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 21:31:57.00 ID:OgYWVA07O.net
>>939
何かにつけて発達障害叩きをしながる奴って居るよな
発達障害でも結婚してる男なんかゴロゴロ居るのに

956 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 21:59:28.64 ID:9UFl4oxC0.net
>>951
一人暮らしのお前とコドオジのお前なら
確実にお前の方が上だが
マイナスじゃないって話で特段優れてるって訳でもない

957 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 22:04:38.68 ID:U5IY2rtB0.net
>>938
本当?

958 :名無しさん@1周年:2019/04/02(火) 22:22:34.98 ID:YzJdrGzw0.net
>>787
ごめん、低スペック君

959 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 01:52:48.66 ID:89VyEFZN0.net
人にはいろんな理由があって結婚したりしなかったり、できなかったりなので
どっちが上でどっちが下かというものでもない

960 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 02:34:15.81 ID:KdcVI61s0.net
>>959
物事には何事も上下がある
それをうやむやにするのは甘え

961 :名無しさん@13周年:2019/04/03(水) 02:36:39.33 ID:c0g/rJHYb
イケメン・美女って意外と独身多いんだよな
自分が好きな人と一緒になれずに、そのまま。。。
って人多いよね

性格が悪いわけでもなく
むしろ、良い方なのに。。。

962 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 06:10:08.59 ID:4FB9c8SN0.net
訳:「俺はお前よりも立場が上だから反抗すんな」

963 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 07:13:02.63 ID:k6EEOgLj0.net
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

【奉祝】新元号公表記念につき2019/4/6まで【奉祝】
だたいま¥0円でダウンロード販売中!
この機会にぜひご利用ください。

法窓夜話私家版  https://www.amazon.co.jp/dp/B07NQCZ7S7
etw

964 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 08:11:33.47 ID:OZraZNFz0.net
>>153
既婚者って目が死んでるよな
取り繕ってるつもりだろうが
独身者から見るとすぐわかる
>

965 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 08:14:33.23 ID:4CT0FMAp0.net
結婚して子供二人以上を産むまでいかないと意味だろ

独身だろうが高齢結婚仲いい小梨夫婦wとか全く同列だ

966 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 08:20:58.35 ID:4mDE5u7P0.net
二人以上は無理だって勝手に決めつけて三人目以降を拒否る為に独身のせいにしたいだけなんだよなぁ

967 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 09:21:46.89 ID:XRZ8BNLU0.net
タイミングもあるし・・・

968 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 10:02:42.59 ID:QAibkWqm0.net
>>964
お前の前で取り繕ってるだけ。
遊園地行ってみ、みんな幸福そうな顔してる。
あ遊園地行かないか

969 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 10:09:01.20 ID:QAibkWqm0.net
男女混合で子供三人いる。
とても幸せ。

970 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 10:09:30.43 ID:KdcVI61s0.net
>>964
チョンガーの目は曇って何も見えとらんのやな(笑)

971 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 10:10:55.53 ID:QAibkWqm0.net
>>965
たしかに。
今の小学生のうち一人っ子は一割だけ。
就職や結婚では一人っ子は苦労する

972 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 10:12:31.53 ID:GY1wRrPw0.net
これ未婚者のくくりじゃない
全部だよ、親離れ子離れできないの
なんでこんな幼稚な社会邁進してるのか知らんけど

973 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 10:19:16.89 ID:QAibkWqm0.net
今でも子供のうち半分は三人兄弟以上だからな。

成人女性を分母とした場合と
幼児を分母とした場合は、平均が異なる

974 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 10:37:44.23 ID:KdcVI61s0.net
1億総中流時代なんちゅう阿呆な時代のせいで皆麻痺しとるんや(笑)
子持ちが複数の子供を抱えてるのに対して
子供も持てんチョンガーが増えたのは
子供を産んで育てられる奴と子供すら持てん奴との差がハッキリした時代やという事や(笑)
これは社会の本来の姿やし格差の拡大は素晴らしい事や(笑)
俺としては一層の格差拡大が望ましいわな(笑)
ただ問題なんは脱落したチョンガー共が未練がましく何で生きとるかっちゅう事や(笑)
チョンガーは国で処刑したらんと己で死ぬ勇気も無いさかいに
生き恥を晒すだけや(爆笑)

975 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 10:48:40.03 ID:PZR7mTFf0.net
正直これは関係ないと思う

976 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 13:57:49.98 ID:Lmd7AqyR0.net
不幸な独身を反面教師にして不幸じゃない独身を目指そう

977 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 13:59:59.61 ID:bR6G2Rxb0.net
>>972
逆ににそれでもG7の一角占めてるんだから、今後もそれでいいんだよw

978 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 14:00:08.53 ID:2+WG5f3i0.net
>>960  上下を判断する物差しは多数存在する

979 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 14:01:12.22 ID:QujzeHSp0.net
高所得ほど結婚率が高い統計には罠があるって話を聞いた
そもそも高所得が圧倒的少数なのだから

980 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 14:02:43.59 ID:bR6G2Rxb0.net
チン長を測るモノサシは1種類だけ!

981 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 14:46:08.13 ID:iOFPUPTn0.net
しかし子供の2割が貧困だっけ?
これだけ非婚化少子化しても育てる環境無しで作られる子供が二割もいるとか

>>965
7割が結婚して3人作れば良いんだけどねえ
経済力や性格的に結婚に不向きな三割は結婚しない子供作らない

982 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 19:22:23.31 ID:0gg7+9WM0.net
>>968
40代の夫婦は目が死んでるよ

983 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 19:23:11.33 ID:KdcVI61s0.net
>>982
チョンガーのほうが目死んどるやろ(笑)

984 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 19:24:53.19 ID:0gg7+9WM0.net
>>983
チョン関係ないよ
40代の夫婦は目が死ぬし
おっさんの方がもう歳で需要ないのに
性欲があるところが原因だよね

985 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 19:29:28.98 ID:0gg7+9WM0.net
中年なのにセックスレスごときで離婚するのは基地外だと思ってる
精神科に行くべき

986 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 19:31:02.49 ID:lRYKrOjG0.net
>>978
そーなんだよな。自分の物差しで最高の配偶者をゲットすべき。

987 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 19:32:14.67 ID:Yw7YYws70.net
欧州−産んだら所得税半減、大学まで学費タダ、独身の社会保障手薄

日本−産んでも重税、大学まで学費は自己負担だけど独身の社会保障手厚い

これって独身でいるほうがぜんぜんよくね?ってなるよな

988 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 19:32:16.42 ID:0gg7+9WM0.net
>>959
そういう非現実的なお花畑脳だから
生きにくいんだと思う
劣ってる自分を受け入れられないから苦しいし
ずっと負け組で変容がない

989 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 19:34:38.69 ID:0gg7+9WM0.net
お花畑脳(中年離婚、独身)も
破滅型脳(中年離婚)も偏っている

990 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 19:37:15.54 ID:0gg7+9WM0.net
>>965
結婚してるのに40過ぎても子供が居ない夫婦は
好きで居ないわけじゃないから
器質的問題で不妊

991 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 19:41:56.00 ID:0gg7+9WM0.net
28までならどんなに魅力なくても
やる気さえあれば同年代範囲の異性と結婚できんだわ

自分の市場価値がわからず、やるべく時にやる気出さずに持ち越したのが敗因だよ
もう遅いから

992 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 19:50:07.35 ID:KdcVI61s0.net
>>984
チョンやなくてチョンガーな(笑)
日本語知らんのやったらググれや(笑)

993 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 19:56:31.83 ID:3ATsen9B0.net
>>966
それはあるな

優秀な女性は40過ぎても初産で産んでるし

高齢出産叩きは甘え

産めよ増やせよババアだよ

994 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 19:59:32.19 ID:3ATsen9B0.net
青木アナ 40歳から立て続けに4人出産

カヒミカリイ 44歳で初産

相田翔子 43歳で初産

ノッコ 43歳で初産

ジャガー横田 43歳で初産

膳場貴子 40歳で初産

995 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 20:00:35.54 ID:3ATsen9B0.net
そこら辺のブスババアでもあと一人くらいは埋める

早く結婚したのに二人しか産んでないのは出来ない子

996 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 20:16:35.12 ID:uINVK56z0.net
>>990
生物として独身と同様欠陥品
虫でも出来るってのに

997 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 20:19:58.81 ID:9GlRlK5R0.net
アフリカ人がいるから大丈夫だよ
2050年には人口90億人くらいになるそうだしw

998 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 20:21:24.64 ID:9GlRlK5R0.net
あふ

999 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 20:22:51.28 ID:BF3MeDTY0.net
会社の同僚の女性
弟の結婚相手が余程気に入らないらしい

あんなのと!

もう40になる弟。好き勝手にさせてやれよ

1000 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 20:26:14.31 ID:9GlRlK5R0.net


1001 :名無しさん@1周年:2019/04/03(水) 20:27:15.57 ID:9GlRlK5R0.net
1000 w

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
292 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200