2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【余命vs弁護士】<大量懲戒請求>在日弁護士への名誉毀損認定 男に賠償命令 東京地裁 ★14

1 :ばーど ★:2018/10/26(金) 22:54:03.50 ID:CAP_USER9.net
◇東京地裁判決

 在日コリアンの排斥を訴えるブログを読んだ男性から根拠のない懲戒請求を出されて名誉を傷つけられたなどとして、金竜介弁護士が請求者の男性を相手取り55万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が23日、東京地裁であった。浅香幹子裁判官は、金弁護士側の主張を認め男性に33万円の支払いを命じた。

 判決によると、男性は昨年11月、朝鮮学校への補助金交付に絡んで東京弁護士会が出した声明に賛同したのは「確信的犯罪行為である」などとして金弁護士ら18人の弁護士の懲戒を同弁護士会に請求。浅香裁判官は「(金弁護士が)在日コリアンであることを理由に対象者とされた」と認めた。

 ブログが「反日」や「在日」と決めつけた弁護士への懲戒請求を呼び掛けたことなどを受け、計約13万件の懲戒請求が出され、各地で弁護士が請求者を提訴している。金弁護士に対してはこの男性によるものを含めて計959件の懲戒請求が出されていた。

 金弁護士は訴訟で「請求は人種差別であり、悪質性は顕著」などと主張。判決を受けて「評価できる判決。(一連の懲戒請求が)社会的に認められないということを一人一人に理解してもらいたい」と語った。【後藤由耶】

10/23(火) 15:51
毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000050-mai-soci

関連過去スレ
【余命vs弁護士】「在日コリアン理由に大量の懲戒請求」 弁護士2人が損賠提訴 「明らかな人種差別」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531491119/

★1が立った時間 2018/10/23(火) 16:44:51.93
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540520015/

202 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:13:58.34 ID:BB5fFy9N0.net
>>198
民事だから国選なんか無いよ

203 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:13:59.91 ID:d80Xz8NK0.net
和解しなかったのか、できなかったのか

204 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:14:23.33 ID:CwYTEOib0.net
>>195
出せるんじゃね?嫌いな朝鮮学校を手助けしてたんだろ?

205 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:14:49.99 ID:CwYTEOib0.net
>>196
だから何が業務妨害?

206 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:15:32.61 ID:U7fICe8m0.net
自治体に集団で押し寄せて圧力かけまくってた朝鮮人が、業務妨害で金をちゃんと払ってないよな。
そのくせ、弁護士自治のための懲戒請求受付という義務に対して、業務妨害といういいがかりをつける。
ほんとにどこまでいっても二重基準だな。ネトウヨがどうこう言う前に自分たちの悪事を清算しろよ。

207 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:15:34.25 ID:8n7M/s120.net
朝鮮学校だけ補助金交付しないことは憲法違反ではないし、朝鮮学校に補助金交付することも憲法違反ではないんだけどな。

そして、朝鮮学校だけ補助金交付しないことが憲法違反だと述べることは、表現の自由で保障される行為。

208 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:15:40.51 ID:OA60HLVI0.net
悪魔のブックオフ「余命さんの本?悪いけど買取不可w」

209 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:15:53.39 ID:SxWbcAzr0.net
朝鮮学校への補助金は違憲・違法だという司法の判断が出た
ネトウヨには今でもそう思い込んでいるバカがいるからな

210 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:16:23.53 ID:BB5fFy9N0.net
>>204
出すだけなら出せるけどその後訴えられるのも覚悟でどうぞだね
お前の顔が嫌いって言って解雇しようとするようなもんだから

211 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:16:24.96 ID:Pe1kDX0C0.net
地方自治体が朝鮮学校に補助金出すことができるのは政府が裁量の範囲でやっていいよと認めてるからなんだが
実際に金出してる地方行政と元凶の裁量認めてる国の行政スルーして、権力と無関係の弁護士会攻撃するのがネトウヨ

212 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:16:54.66 ID:6wUC2JZ30.net
法テラスかな。
でも結局、金払うんだろ? アホくさ。

213 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:17:24.10 ID:KZNmOeMx0.net
余命は業務妨害が目的って宣言してたよね?

「この件でとくに効果的な点は、相手の時間と金を奪うということです。それで確実に仕留める事ができます。
複数の裁判を、短い期間中に全国で集中して開始する事で、相手方が対応できなくなります。
相手も、その仲間たちも、普段の生活が有りますからね。
その時間と金が消えていきます。
震えて待つでしょうね。」

214 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:17:31.39 ID:SxWbcAzr0.net
>>204
好き嫌いで懲戒請求を出せるか?
出せるよ
でも不当な懲戒請求だから訴えられてもしょうがないね

215 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:17:51.95 ID:Pe1kDX0C0.net
>>188
金と時間惜しむなら裁判まで行ってる時点で赤点

216 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:17:52.22 ID:CwYTEOib0.net
>>207
憲法だと?
日本人拉致殺害しといて何言ってんだよ。クソが!

217 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:18:02.54 ID:OA60HLVI0.net
アホに限って憲法を弄りたがったり
法律に楯突いたりするんだお^^

218 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:18:03.93 ID:WmFjIpg+0.net
>>205
懲戒請求って届いたら一通一通弁護士が対応しなきゃならず時間取られる
で、余命信者が出した懲戒請求は内容がデタラメな上に1人が大量に出したから本来の業務を行えなくなった

219 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:18:54.19 ID:OA60HLVI0.net
北方領土イラネのネトウヨがイキってるお^^

220 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:19:06.84 ID:6wUC2JZ30.net
>>191
だからな、「和解」」というのは、裁判所が言ってくるものでさ。
何で衝突してる当事者が自ら引くんだ?

221 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:20:14.17 ID:zfNtb5T70.net
>>155
単に事実誤認だけなら懲戒請求は当然通らないけど
否定されたときに必ず逆に損害賠償で訴えられたり賠償が認められる訳でもない
懲戒請求者の弁護を業務として引き受けてもよいといってる弁護士も何人かいるが
不当かもしれないが損害賠償に相当するほどでないという理屈で
損害賠償の回避が無理とは限らないらしい

222 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:20:18.57 ID:U7fICe8m0.net
>>197
政治家には帰化人が多いし、警察幹部も帰化人が多い。グルになってるわけだな。
しかし政治家は選挙では帰化人だということを有権者に伝えてない。
だから選んだ責任を問われても責任はない。また、警察に対しては国民はコントロール手段すらない。
本来なら朝鮮人集団が役所におしかけて業務妨害したら、警察が取り締まらないといけないのに
それをしなかった。これは警察幹部が朝鮮人だからだ。

223 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:20:40.64 ID:S3xsN0Zi0.net
https://mobile.twitter.com/sasebon1
今必死で自分は懲戒請求とは無関係、家族が勝手にやったと言い張ってる人
(deleted an unsolicited ad)

224 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:20:57.66 ID:WmFjIpg+0.net
>>220
引かなかった結果が33万
引けば5万で済んだのに

225 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:21:29.84 ID:KZNmOeMx0.net
>>222
政治家には帰化人が多いし、警察幹部も帰化人が多い

何人調査した?
ソース出して

226 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:21:41.30 ID:SxWbcAzr0.net
>>221
高島章もその立場だね
不当な懲戒請求であったが損害賠償をせねばならないほどではない

227 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:22:30.02 ID:6wUC2JZ30.net
ああ、そういう事?

んんんん・・・・何で日本人が朝鮮の学校に金出すの?
意味わかんねーんだけど。 本国から金もらえや。

・・・違うの? 教えて!エロい人。

228 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:23:02.45 ID:68FcL+Gg0.net
余命に踊らされて懲戒請求出すバカとか、ネトウヨの中でも相当純度の高いダイヤモンド級の馬鹿共だから
1度や2度痛い目見ても真っ当な人間には戻れないだろうな…

229 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:23:45.81 ID:KZNmOeMx0.net
>>226
これって高島じゃね?
どうやら逃げ腰のようだが


弁護士神原元 @kambara7

余命一派との裁判。

俺がdisったせいか、被告代理人は公開法廷での証拠調べには「欠席してもいい?」みたいなことを言い出した。依頼人との関係でいかがなものか。

汚れ役を買って出たなら顔を晒して最後まで汚れるべし。

230 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:24:18.39 ID:WmFjIpg+0.net
>>229
江頭の方じゃなかったっけ?

231 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:24:35.75 ID:BB5fFy9N0.net
>>226
高島は賠償しなきゃいけないほどじゃないじゃなくて、どんな人間でも弁護士付く権利は有るから依頼が来れば仕事として受けるというだけのスタンスだったような

232 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:24:54.71 ID:U7fICe8m0.net
自治体は間違いに気づいて補助金支給をやめた。
ところがそれに不服な弁護士会幹部が、弁護士会の名で支給せよという声明を出した。
弁護士会がターゲットにされるのは当然。
だいたい弁護士会は自治が認められているのだから、本来なら政治的に中立で
なければならないし、さらに外国勢力に利益誘導するなどもっての他。

233 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:24:54.73 ID:6wUC2JZ30.net
>>215
いや、何つーの? 趣味で。
・・・そう考えりゃ、楽しいだろ?

234 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:25:19.01 ID:KZNmOeMx0.net
>>230
分かんないけど依頼した方は気が気じゃない

235 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:25:33.19 ID:8n7M/s120.net
個々の懲戒請求者は、民事の損害賠償責任だけで済むだろうが、数千通もまとめて出した余命は、威力業務妨害罪で起訴される可能性があるよ。

236 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:25:40.86 ID:SxWbcAzr0.net
>>228
悪徳弁護士を訴えて1000万円の損害賠償を勝ち取るから
集団訴訟のために一人5万円振り込めと960人に指示
そしてブログ閉鎖で音信不通
それでも信者は余命についていくんだよ

237 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:26:15.51 ID:vo3Oomuy0.net
>>179
その個人がどうかなんて話はその個人の裁判にならなきゃわからんから
現状判断しようがなくね?

238 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:26:33.60 ID:gP7E7yBR0.net
>>206
「こういうことをネットで読んだ」と言う伝聞じゃなく
あなた自身が業務妨害を受けたという事を証拠を添えて
訴えればよろし、もちろん法律の専門家を雇うのだぞ

239 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:28:24.12 ID:WmFjIpg+0.net
>>233
そういう嫌がらせを趣味にするようなサイコバスは法に則って罰せられるべきなので

240 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:28:51.26 ID:cCMM2JA20.net
>>228
十万人に1人レベルのバカだからね

241 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:29:14.59 ID:SyvPlhuT0.net
なんやこのキモい句読点

242 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:29:15.51 ID:SxWbcAzr0.net
>>229
神原との裁判では江頭節子弁護士が相手になっているようだ
在特会の事件で朝鮮学校側に立った弁護士が、なぜか余命側の代理人になっている

243 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:29:30.78 ID:+n7DWn+80.net
>>240
それくらいのバカでないとネトウヨにならないからね。

244 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:30:39.46 ID:68FcL+Gg0.net
>>236
ネトウヨ無けなしの最後の1滴まで絞り尽くしてケツまくるとか余命さんも相当のワルだよな。
オレオレ詐欺の被害者にお金が帰ってくるともうひと絞りする詐欺グループそのものだな

245 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:30:56.00 ID:U7fICe8m0.net
>>238
は?何で人に指図してるわけ?ばか?

246 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:31:06.74 ID:KZNmOeMx0.net
>>237
ささき弁護士 弁護士会会長声明に一切関わっていない ← 会長声明に同意したから懲戒請求
北弁護士 ささき弁護士の懲戒請求おかしいとツイート ← ささき弁護士を擁護したから懲戒請求

しかも外患誘致罪
正当な理由あるなんて到底思えない

247 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:31:25.57 ID:MJAj0QL60.net
>>220
>だからな、「和解」」というのは、裁判所が言ってくるものでさ。

当事者間で和解出来なかった結果が裁判なんじゃねか?

248 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:31:31.57 ID:SxWbcAzr0.net
>>232
>本来なら政治的に中立でなければならないし、

弁護士会の政治声明には問題なし
最高裁がそう判断したのでね

249 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:32:36.72 ID:TDli66+K0.net
いつもの地裁判決だな

250 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:33:27.72 ID:KZNmOeMx0.net
>>242
その江頭弁護士が証拠調べ欠席してもいい?と聞いてきた
依頼人は涙目

251 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:33:45.63 ID:U7fICe8m0.net
GHQコードのせいで、朝鮮進駐軍のことも日本人のほとんどは知らないからな。
暴行、殺人、強姦、財物奪取、あげくのあては首相官邸を占拠して新政府宣言。
これをほとんどの日本人が知らない。

252 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:34:08.74 ID:Fjc/U9ra0.net
>>222
本来なら余命信者が入管に大量に送り付けて業務妨害したら、警察が取り締まらないといけないのに
それをしなかった。これは余命が朝鮮人だからだ。

253 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:34:15.71 ID:6wUC2JZ30.net
>>247
んん、ちょっと何言ってるかわからない。

254 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:34:28.24 ID:VBbDlF650.net
>>229
26日の神原弁護士の裁判の被告代理人弁護士は江頭弁護士
朝鮮学校への無償化外しを反対してる立場だけど
他では断られる案件でも引き受けちゃう人


弁護士神原元@kambara7

今、余命一派との裁判進行中だが、被告代理人はなんとあの弁護士である。

怒りしか感じないが、元依頼者の人々(特に子供たち)の心情を傷つけたくないので具体的には明かさない。

弁護士が最低限守るべき良心とは何か胸に手を当てて考えるべし。
5:21 - 2018年10月23日
https://twitter.com/kambara7/status/1054709280572469248

「無償化」からの朝鮮学校外しは、国際人権水準に照らしても全く受け入れられない差別であることは明白である。(江頭節子・弁護士)
[朝鮮新報 2010.3.15]
https://plaza.rakuten.co.jp/kakasinojamp/diary/201003150008/

事件番号:東京地裁(ワ)第14392号(民事1部) 東京地裁 第二回9月13日(木)13:15 415法廷 
原告:神原ほか1 被告:山●●●● (女性) 被告側代理人:江頭節子 第三回10月26日11:45(非公開)
https://yomeiblog.com/2018/09/08/2464-nhk%E3%81%95%E3%82%93%E3%82%82%E5%82%8D%E8%81%B4%E5%8F%AF%EF%BC%9F/
(deleted an unsolicited ad)

255 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:34:55.57 ID:WmFjIpg+0.net
>>251
知らないも何もデマだぞそれ

256 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:35:40.93 ID:SyvPlhuT0.net
>>251
こういう壁に向かって話してるのは自分で滑稽だと気がつかないもんなのかね

257 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:35:44.56 ID:KZNmOeMx0.net
>>251
何でお前がGHQコード知ってるの?
てかGHQコードって何?

258 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:37:00.54 ID:68FcL+Gg0.net
ネトウヨである以上は並程度のネット知識があると思ってたのに、オレオレ詐欺被害者の高齢者並の認知力しか無かったのには驚いた
ウヨコミュニティの中に「それ逆に訴えられる可能性ありますよ」と指摘するやつはいなかったのか?
いたけどエコーチェンバーの中でかき消されたのか…

259 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:37:29.16 ID:cCMM2JA20.net
>>243
軽い風邪程度のそのうち治るネトウヨは十人に1人程度のバカ(多くは若いうちにネットのデマに騙されて発症。)
普通レベルのネトウヨは100人に1人程度のバカ
そのネトウヨの中でも余命日記信じてるのが1000人に1人程度のバカ
そのネトウヨの中でも余命の本を買っちゃうのが10000人に1人程度のバカ
そのネトウヨの中でも懲戒請求送っちゃうのが100000人に1人程度のバカ

こんな感じだと思ってる

260 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:37:36.00 ID:SyvPlhuT0.net
悪事を清算すべきなら
余命信者はしっかり賠償を払うようにw

261 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:37:46.80 ID:U7fICe8m0.net
>>248
最高裁が判断したからそれが正しい思うとは、おめでてえ奴だな。w
政治的に中立じゃないから、今回みたいな問題が起きてるわけなんだが。

262 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:37:59.07 ID:KZNmOeMx0.net
>>254
朝鮮学校の味方するような弁護士だからわざと負けるように仕組まれた と言い訳しそうw

263 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:38:10.52 ID:SxWbcAzr0.net
朝鮮進駐軍の存在を今でも信じている馬鹿ネトウヨ発見w
在特会でもそんな妄想はもはや口にしないのに

264 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:38:46.55 ID:WaXzUKls0.net
>>251
ネトウヨブログと文字が流れるだけのネトウヨ動画だけ見てるタイプやろ
それも全部読まずに適当につまみ食いしただけ

265 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:39:44.70 ID:Pe1kDX0C0.net
>>258
余命の言葉を疑うと反日が確定するby余命

266 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:39:45.88 ID:U7fICe8m0.net
>>257
歴史勉強しろよ。朝鮮人の犯罪を報道することを禁止するとか、そういう命令があったんだよ。

267 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:39:48.50 ID:SxWbcAzr0.net
>>261
声明の内容が正しいかどうかの話じゃないの
政治的声明を出しても問題ないということ
少し頭が悪すぎないかい

268 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:39:55.71 ID:KZNmOeMx0.net
愛国者 ID:U7fICe8m0

ついに最高裁判決まで批判し始めたぞ

どうやら日本が嫌いなようだ

269 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:40:27.58 ID:vo3Oomuy0.net
>>246
個人の感想としてなら、あっそうとしか

270 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:40:42.98 ID:SyvPlhuT0.net
>>266
その根拠は余命ブログか?w

271 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:40:59.58 ID:KZNmOeMx0.net
>>266
ソース出して

272 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:41:20.10 ID:U7fICe8m0.net
朝鮮人は  朝鮮進駐軍のことを知られるのを いやがっているようです。

検索すれば出てきます。知らない日本人は知っておきましょう。


273 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:41:20.95 ID:TtH0QfZ80.net
余命全然更新しないし、そろそろ死んじまったことになるのか?
いちおう余命三年らしいからいつ死んでも外野は文句言えないかもな

274 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:41:36.66 ID:Wxg2/lBu0.net
弁護士は公務員じゃなくて自営の民間人だからな
そこらへんからしてネトウヨは理解してないだろ

275 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:41:43.33 ID:Pe1kDX0C0.net
>>261
国家を構成する三権の一角の言うことが気に入らないなら日本から出て行けよな

276 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:42:17.39 ID:WaXzUKls0.net
>>266
余命ブログでそれ読んだんすか?かわいそうに(頭が)
で、懲戒請求したんですか?
しないと反日決定らしいですけど

277 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:42:40.19 ID:BB5fFy9N0.net
>>261
今回の問題は単に馬鹿が暴れたからだよ

278 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:42:40.61 ID:ndgnvBce0.net
>>253
実際に和解する場合は裁判所でその手続きをとるだろう

279 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:43:46.82 ID:Qhk0ToX80.net
別に弁護士会の意見が中立じゃないからって、それが何なんだ?
弁護士が日本動かしてる訳じゃないだろうにw

280 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:43:59.16 ID:U7fICe8m0.net
>>267
それが問題なんだが。頭悪すぎない?

281 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:44:49.49 ID:cCMM2JA20.net
>>273
てか余命は懲戒請求送ってないし第三者だからwwww

282 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:44:58.14 ID:6wUC2JZ30.net
>>274
何を鼻息荒いのか、息がわからない。

283 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:45:27.36 ID:VBbDlF650.net
国会図書館でGHQ/SCAP文書が公開されているけど
この手の話でソースの文書名を書く奴いないんだよな


Records of General Headquarters Supreme Commander for the Allied Powers, GHQ/SCAP
資料群名(日本語仮訳)

連合国最高司令官総司令部文書
https://rnavi.ndl.go.jp/kensei/entry/GHQ.php

284 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:46:15.12 ID:SyvPlhuT0.net
そもそも政治的に中立であるべきなら朝鮮学校への支給に言及できないじゃない
弁護士会が権利問題のホットトピックについて立場示して何が悪いんだ?

285 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:46:26.10 ID:6wUC2JZ30.net
お前ら。 俺がひとことで締めてやる。

司法はな、茶番なので!

286 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:46:26.23 ID:BB5fFy9N0.net
>>280
そもそも弁護士は政治と対立する事も有るからこそ自治が認められてるんだよ

287 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:46:34.68 ID:SxWbcAzr0.net
>>280
法的には問題がないという話
君が問題だと考えるのは自由だけどね
その点を混同したままだから頭が悪いと言っているのさ

288 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:46:38.67 ID:WmFjIpg+0.net
>>283
そらそうだろ
まとめサイトがソースなんだし

289 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:46:52.07 ID:gP7E7yBR0.net
>>245
義務と権利を理解してないようなので指摘しただけだよ
「人を訴える権利」はあるし誰もそれは否定しない
でも稚拙な手法で弁護士を叩くのは「国民の義務」でも「納税者の権利」でもない
ここでデマを撒き散らすのはたたの扇動者

290 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:46:55.16 ID:SyvPlhuT0.net
>>282
日本語話せ

291 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:46:58.92 ID:ujncMJme0.net
おまえら、賠償命令判決だけじゃゼニは盗れないてわかってんだろうな?

で、この裁判、被告側出廷したの
ただの不戦勝判決か

292 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:47:01.65 ID:U7fICe8m0.net
>>276
歴史家の書いてるブログにも出てるし、書籍もあるよ。w  デマにしたくて必死だな。
ちなみにオレは大量懲戒請求問題が起きるまでは、余命ブログというのは闘病のブログだと思ってたくち。

293 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:47:55.33 ID:WmFjIpg+0.net
>>285
日本の三権の一角を否定するとは左翼か

294 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:48:05.34 ID:ujncMJme0.net
そもそも 嫌がらせカツアゲ なんて弁護士が普段からやってる定番じゃんw

295 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:48:14.72 ID:Pe1kDX0C0.net
>>291
礼節を重んじる愛国者が賠償命令踏み倒すわけないだろ

296 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:48:19.32 ID:68FcL+Gg0.net
ネトウヨからしたら政府も警察も裁判所も在日に支配されてるらしい
ネットに必死こいて捏造コピペを貼り続ける自分達を愛国レジスタンスと思い込んでる精神異常者

297 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:48:26.05 ID:SxWbcAzr0.net
>>283
占領下でGHQによる報道規制があったという話なら誰でも知っているさ
それと朝鮮進駐軍という妄想とは別の話

298 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:48:41.87 ID:6wUC2JZ30.net
>>286
ああ、それはあれだよ。
日弁連の創立者がな、ゴネて、自立を唱えたんだが。

でもさぁ、実際は自立してねーよな!弁護士会は。

299 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:49:26.28 ID:x27emzP20.net
>>292
ブログの戯言じゃなくて一次史料な。

300 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:49:48.03 ID:KZNmOeMx0.net
最高裁判決さえ正しくないという奴が、
本屋に売ってる歴史書が正しいんだとよw
その執筆者誰なのよ?w

301 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:49:48.62 ID:BB5fFy9N0.net
>>298
日本だけだと思ってるのか

302 :名無しさん@1周年:2018/10/27(土) 00:49:54.49 ID:6wUC2JZ30.net
>>294


でつよねー!

総レス数 1001
336 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200